공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
DUSK 전체글ll조회 1816l 1

[방탄소년단/비공개] 제목 비공개_ 개인별 예고편 (태형) | 인스티즈

"저기요, 거기 예쁜 아가씨."

적당히 큰 키에, 축 처진 것 같으면서도 섹시한 눈빛. 여자는 그런 태형을 보자마자 얼굴을 붉힌다. 그게 당연한 일이다. 다른 사람이니까. 알게 모르게 사람을 끌어 당기는 묘한 매력. 후천적인 적용, 활용은 재주껏. 극히 드문 소수의 사람들에게만 주어진 특혜이자 장점. 그리고 그 소수 외에는 아무도 모르는 그 특혜. 어떤 조건으로, 누구에게 주어지는 지는 아무도 모른다. 다만 자신에게 그런 능력이 주어진다면 그러려니, 하고 받아 들일 뿐. 놀라지도, 당황하지도 않는다. 왜냐면 그건 전혀 나쁜 게 아니었으니까.

다른 사람이다, 라는 문장은 굉장히 자극적이다. 사람을 능력있게 바꾸기도 하지만, 거만하게 바꾸기도 해서.

---

[방탄소년단/비공개] 제목 비공개_ 개인별 예고편 (태형) | 인스티즈

"내가 어제 누군가한테 고백하는 꿈을 꿨거든요. 장미꽃을 들고, 무릎을 꿇고 사랑을 속삭였어요."

"……어머, 저도 어제 고백받는 꿈을 꿨는데."

"쉿, 근데 더 신기한게 뭔지 알아요?"

"뭔데요?"

"그 여자가 당신이랑 많이 닮았어요. 우리 인연인 것 같은데."

---

"써먹을 수 있는 곳이면 다 좋지."

흔쾌히 승낙하는 태형. 역시 어릴 때부터 쌓아온 우정은 그 어느 것보다도 도움이 되고 든든하다. 주위에 태형만큼 능력이 뛰어난 사람도 없을 것이었다. 누구보다 잘 들여다본다고 해도 여러 방면으로 열려 있긴 힘들었으니까. 민첩하고, 똑똑하다. 능글 맞으면서도 사람을 잘 다룰 줄 안다. 태형의 강점이다. 이것도 추린 것이었지, 태형은 할 줄 아는게 많은 매력적인 사람이다. 부럽기도 하지만 항상 고마운. 조건같은 건 내건 적도 없음에도 불구하고, 시간을 내준다는 건 정말로 고마운 일이다.

이 일의 중요 인물이 될 것이 분명했다.

---

"죄송한데, 그만 좀 하셨으면 좋겠습니다만."

"아니 왜…… 태형씨 어제까지만 해도 저한테…."

"좀 흥미를 잃어서요."

"태형씨 제가 잘못했어요…. 헤어지잔 말은 마요. 제가 뭘 하면 돼죠?"

"정사장에 대해 아는 대로 다 얘기해주세요. 그럼 계속 만나줄게요."

---

누구보다 뻔뻔하다. 우리의 공통 사항이었다. 그리고 그래야만 들키지 않을테니까. 도둑 취급을 받더라도 차라리 그 편이 마음 편하다. 어차피 잘못 한 것이 없으니 전과가 남지 않는다. 금방 풀려나기 때문이었다. 우린 미끄럽게 빠져나갈 수 있는 루트를 알고, 사람들은 그걸 막을 수 없다. 억울할지 몰라도 모든 것이 애초부터 그렇게 설계 되어있다. 하지만 복잡해 보이는 이것이 적용이 안 되는 유일한 사람은 태형이다. 그는 잡히지조차 않는다. 그러니까, 루트같은 건 태형에게 필요가 없는 거다.

왜냐면 젊은 여자만 노리고, 자신의 능력을 잘 써먹기 때문에,

늘, 용서 받는다. 그리고 늘 빠져나온다.

---

"죄송한데 사고 좀 치고 가겠습니다."

"……."

"어차피 퍼질러 자느라 못 듣겠지만, 그냥 예의상."

---

개인별 예고편이 전부 끝난 후에 제목이 공개 됩니다.

주인공과 이어지는 멤버의 이름은 계속 비공개입니다.

이야기의 흐름으로 예상하고 계시다 보면 이어질 때, 딱 공개 할 예정이거든요.

예고편 업뎃은 불규칙적입니다.

1편은 맡고 있는 작품이 전부 끝나면 연재 시작합니다.

DREAM

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
스웩!
9년 전
독자3
첫댓이라굿유ㅠ유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 첫댓ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매력있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런분위기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 제ㅠㅠㅠㅠㅠ가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠ오늘ㅜㅠㅠㅠㅠ작가님 왜이러세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박건이예여ㅠㅠ
9년 전
독자2
헐 이거 기대할게여
9년 전
독자4
타팬인데도 신알신... 태형님 겁귀셔서 즐겁게 보고 있는데 이번 작품 진짜 기대되네여... 저도 뭐 신청해야 될까요? 자주 보러 오겠슴다! 많이 올려주세여!
9년 전
독자5
헐 세상에 이런 분위기 아주 많이 사랑합니다
9년 전
독자6
헐 작가님 꽃잎이에요 오느류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세편이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 분위기 대ㅈ박이잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
DUSK
다섯편입니다. 예. (단호)
9년 전
독자9
헐 두편보러 달려갑니다
9년 전
독자7
대박대박 대박느낌이에요!!!!!완저ㄴ 재밌을꺼 같아욯ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자8
헐 대박.. 또 엄청난 작품이 나오는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 빨리 이 작품을 보고싶은데 그러면 다른 글이 끝나야하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무해요ㅠㅠㅠㅠ 하지만 사랑합니다♥헿
9년 전
독자10
민슈가예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉_엉 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ왜 제 심장을 막...막..!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다섯편이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 죽으면 한맺히겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ이 글 시작되고 끝나는 것 까지 다 봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜 이렇게 폭풍업뎃해주시면...정말...기대치가 높아져버릴지도 몰라요...그래도 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 갑자기 긴 텀을 가지셔도 이해할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ5편이나 올려주셨는데ㅠㅠㅠㅠㅠ기대할게요!휴ㅅ휴
9년 전
독자11
듀드롭이에요 헐...... 대박....... 완전 기대되요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔데 이렇게 기대되는거야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 진짜 짱잼 꿀잼일거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님은 사랑이에요 여기서 뼈를 묻겠습니다
9년 전
독자12
늘 그렇듯 눈설입니다! 이거 뭐야.. 내취향 쾅쾅!!! 박아놓으셨네요 감사합니다!!!! 와 이거 뭔가 그 뭐지 그.. 어.. 아무튼 좋은거 같아요!!!! 오늘도 좋은 글 감사합니다 작가님 사랑해요!!!!!!!!!!
9년 전
독자13
꾹이에요ㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜ태형아...분위기짱짱인거같아요..다른멤버도 기대할게요!♡-♡
9년 전
독자14
이킴이에요! 작가님 이번에도 제 취향을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취저탕탕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대하고 있을게요!♥
9년 전
독자15
헐... 대박... 작가님 저 솔인데요... 몰아서 한 번에 다 쓰겠습니다! 아니 근데 태형이... 헐... 와... 분위기가... 매력이 철철... 뭔가 퇴폐미도 있는 것 같고... 어... 섹시하고... 어... 헐... 대박이다... 제... 심장에... 무리를... 편의점이랑 분위기가 반대되서 더 충격이고 헐 와... 바로 그 전 편에 지민이 일기 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 왔는데 이렇게 이, 이, 핱어택을... 주시면... 제가... 뭐라고... 말을... 진짜... 말 끝마다 점 세개 붙이고... 찌질하게 보이게... 만들시면... 사랑합니다♡ 기대 진짜 많이 돼요... 워...
9년 전
독자16
오오대작느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요작가님
9년 전
독자17
헐 이런글 제가참 좋아하는데요 기대한번 해보겠습니다...!
9년 전
독자18
뭔가 재밌을꺼같애요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ !
9년 전
비회원232.227
와대박..완전 대박조짐!!!! 타팬인데도 dusk님 글은 꼭꼭 챙겨봐요ㅜㅜㅜㅜㅜ사랑합니다ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자19
정국아누나가미안해에요! 태형아... 태형아...! 무릎이 썰리는 이 기분ㅠㅠㅠㅠ 태형아 구냥 날 가져ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 가져 주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
대박 ㅜㅜㅠㅜ ㅠ기대할게요ㅜㅜㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자21
봄날이에요!! 으어어우우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게뭔가요ㅠㅠㅠㅠㅠ어어어유ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ기대할께요작가님 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
우와...기대되요 진짜 대작탄생예걈
9년 전
비회원81.73
어머나 세상에 도저히 댓글을 안달수가 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 보는 태형이도 너무 좋은데 이런 분위기 취저.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연재될때까지 기다리겠습니다!!!
9년 전
비회원58.12
오.오오오!!!! 이거 뭐예요!! 진짜 이런거 진짜 애정해요 알수없는 뭔가의 미지의 묘한 그렇고 그런 느낌적인느낌!!!!!!! 기대합니다.(흐뭇) 하하ㅏ하핳 아 진짜 작가님.그냥 저인걸 밝히고 싶기에 [단미]
9년 전
독자23
몬가 기술자들삘난댱....전과랑 사장얘기나오니까 귀ㅓ써용.....기술자들꿀잼..♥
9년 전
독자24
헐..뭐죠ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ분위기봐ㅜㅜㅜㅜㅜ기대할게요ㅜㅜ!!!!!♡♡
9년 전
독자25
권지용인데요! 작가님 어제 도대체 몇 편이나 업데이트하신 거죠 ,,,? 저 어제 편의점까지만 보고 잤는데 오늘 들어와보니 이게 무슨 신작 ,,,? 신년이라고 막 뿌리시네요, 그래서 전 꽹과리를 치면 됩니까? 풍악을 울려요? 에헤라디야! 작가님 저 이거 기대할거에요 ;ㅅ; 예고편만 봐도 재밌잖아요 ㅠㅠ 태형이가 다 했잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
설날이에요ㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜 작간ㅁ 필력은....조선시대부터 알아봤어ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사ㅏㅇ해ㅠㅠ요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
기화입니다!!!!아니 !!!!이런 대작이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ맡고있는 작품이 모두 끝나면 하신단 말씀은...태형이썰 끝나고 조선시대썰 끝나고하신다는 말씀이신건가요??ㅠㅠㅜㅠㅠ

9년 전
독자28
초코에요...이건 무슨 대작 타는 냄새죠?... 후각 마비 될 삘인데... 저 지금 손 떨립니다... 워... 태형아 으어ㅕㅓㅓᆞ으ㅏㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ (또 앓는다) 도대체 다음번엔 또 제 심장 어떻 노크질 하시려고 벌써부터 이렇게 뒁기둭쿵둬뤄뤄쿵둭쿵뒄!!!!!! 너무 좋다ㅠㅠㅠㅡ와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향 완전 진짜ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ그냥 작가님 내 취ㅎㅣᆢㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원70.79
헉....사고ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨사고?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕통사고?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
홀....이거슨뭐시당까.!!....와ㅠ김태형 걍 너혼자 다해먹는구먼....껄껄 기대되는2구먼!
9년 전
독자30
홀 분위기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
와 분위기 ...............ㄷㄷ 완전 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태형이 엄청 매력있는 캐릭터같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0736 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07