모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
DUSK 전체글ll조회 1791l 2

[방탄소년단/비공개] 제목 비공개_ 퍼즐 예고편 | 인스티즈

[방탄소년단/비공개] 제목 비공개_ 퍼즐 예고편 | 인스티즈

골목길, 그리고 그 길을 따라 서서 어둠을 비춰주는 낡은 가로등 몇개.

가볍게 걸어가는 나를 조용히 따라오는 그림자. 바닥에 무겁게 내려앉아 있는 고요함.

낮까지 사납게 비가 내린 이유때문인지 축축히 젖어있는 밤공기.

발밑으로 와닿는 찰방거리는 맑은 소리가 마음에 들어 얕은 웅덩이들을 밟던 나는

내 신발이 물 먹은 솜마냥 푹푹 물에 젖어들어가는 것 같아 곧 물이 없는 쪽으로 걸음을 디뎠다.

맑은 소리는 들을 수 없었지만 신발이 젖지는 않았다.

편평한 아스팔트길을 걷는 내 발자국 소리에 묻혀 어디선가 간간히 높은 언성과 비명소리가 들려왔다.

근처이지만 꽤 떨어진 곳에서 나는 소리는 사나웠다. 화난 듯 빠르게 소리치는 목소리에, 울음기 어린 날카로운 목소리까지.

모든 걸 듣던 나는 발 앞에 나뒹그는 깨진 소주병을 발로 차곤 혀를 끌, 찼다.

나른하게 눈을 깜빡이며 주위를 둘러보던 와중에 유난히 어둠이 짙게 깔린 집이 눈에 들어온다.

무료로 심야영화나 보러갈까.

---

"도움이 필요하다."

"……정부 커피치곤 맛 더럽게 없네요."

"장난하자는게 아니라는 거,"

"……."

"제일 잘 알지 않나."

꼬인 다리가 슬슬 저려왔다. 경련이 일어나는 입꼬리를 억지로 올리며 다시 커피잔을 들었다. 떨리는 손을 따라 찰랑이는 검은 커피.

사회의 검은 돈 3000억. 그것의 정보를 알아오면, 우리에게 그 중 500억.

직접 찾아 올 필요도, 돈을 따라 뛰어다닐 필요도 없이 그저 이야기만 잠자코 보고 듣고 있으면 신나게 먹고 놀 돈이 주어진다.

터져나오는 웃음이 제어가 안 된다. 순식간에 분위기는 화기애애 해진다.

"역시, 전문가들이지."

---

김이 모락모락 올라오는 밥을 앞에 두고도 숟가락 조차 들지 않는다.

호석은 무슨 생각을 하고 있는 걸까. 뭐가 그리도 걱정이 되는 거기에.

기름진 음식을 가득 먹은 것도 아닌데 벌써 속이 느글거리는 기분이다.

모든 것이 틀어지는 것 같다는 호석의 말이 사실인 걸까. 그렇다면, 정말.

약육강식. 범를 넘는 하룻강아지 같은 건 없다. 우린 정부에 놀아나는걸까.

다 그렇지만 인생 정말 더럽게 불공평하다. 이젠 우리가 불만을 토로한다.

---

---

---

COMING SOON

본 예고편의 비밀을 전부 푸시는 선착순 세 분.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
9년 전
독자2
우오아아오오오앙 1등입니다!!!!!그나저나 저는 1도 모르겠네요ㅜㅜㅜㅜ나란 독자 못난 독자★☆
9년 전
독자3
9년 전
독자5
예고편의 비밀이라니 과연 뭘까요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ정부에 맞서 싸우는 방탄이들.. (은 그저 제 취향)은 아니겠고 뭐져ㅠㅠㅠㅠㅠ왕궁금..그저 기다리겠습니다 싸라해요♡♡
9년 전
독자4
솔이에여! 우와... 역시 작가님... 짱... 근데 비밀은 하나도 모르겠어요... 헤헤... 이거 쓰다가 2등 뺏겼네여. 네. 헤헤. 괜찮아여...! 기대만발!
9년 전
독자6
이거 기대되는데 뭔가 좀 어려운 것 같아요ㅠ 비밀을 풀 시도 조차 못하겠어요ㅠ
9년 전
독자7
기화입니다~~~~뭐라는 말이지 하나도 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비밀을 풀고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
꾹이
9년 전
독자9
음...과연..비밀이 뭘까요..
뭔가 착한척만하는 정부의 검은 뒷배경에는 방탄이들이..? 근데 그것이 잘하는짓인지 아닌지 막 갈등하고.. 그런..? 궁예..ㅎㅎ

9년 전
독자10
정부임무받고 비밀리에 일하는애들인데 정부간부들이 돈에 눈멀어서 애들뒷통수쳐서 보복하는건가..... ..와....당췌 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기쩔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요작가님
9년 전
독자11
스웩입니당...뭐지요...뭐져...당최 아무것도 모르겠는디영...정부...가 뭔짓을 하는군요 사회의검은돈이라니...음..무료로 심야영화라니...이것도 도대체 뭔지...방탄이 스파이짓을 하는건ㄷ....막 정보 캐내고? 정부가 미워서? 불만은 토로한다는것은 분명 사회와 맞써 싸운다? 네 하나도 모르겠네여 제가 무슨말을 하는건지...ㅎ
9년 전
독자12
취향저격의향기가나네요 작가님ㅜㅠㅎㅎ혹시 저어두운골목길은 꿈속이고 자는사이 외부의소리를듣는 상황이아닌가추리해봅니다ㅠㅠㅠ무료심야영화가 꿈인걸나타내는건아닌지ㅠㅠ
9년 전
독자13
비밀을 맞추고 싶지만 저는 하나도 모르겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 조금 더 예고편이 나오면 맞출지도..? 열심히 해석해 봐야겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
이킴이에요! 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취저탕탕ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음...비밀이 대체 뭘까요...?궁금하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 보고 갑니다! 열심히 생각해 봐야 겠네요ㅎㅎ
9년 전
독자15
권지용이에요! 세가지의 비밀이라니 ,,, 저에겐 너무 높은 장벽 ,,,,, ;ㅅ; 읽으면서 갸웃하긴 했는데 이거 무슨 당췌 ㅠㅠ 짐작도 안 가고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 에라이! (와장창) 예고편 더 나오면 그것도 참고해가며 머리 좀 굴려보겠습니다! 그냥 지금 대충 찍어보자면 마지막 사진에 애들 인형 지민이 혼자 애들 위에 있는 거? 지민이랑 애들이랑 사회적 위치가 다르다거나 ,,, 뭐 ,,,, (숨는다)
9년 전
독자16
나침반이에여
나레기는 멍청해서 1도모르겠어옇ㅎㅎㅎ..ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자17
설날이에요!! 정부가 처음부터 애들을 속이고 시작했던 일인가요...?뭐zi..☆★☆
9년 전
독자18
눈 설입니당..ㅎ 저게 므ㅓ람.. 이렁거 추리 겁나 못하는데..휴ㅅ휴 한번만.. 다시 읽어보고.. 그다음도 모르겠으면 포기....아 근데 이게 뭐람유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대되쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아징쨔ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (사랑해요)
9년 전
독자19
정국아누나가미안해에요! 와 지짜 어렵네요... 감이 안 와요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 예고편 끝나고 나올 본편을 기다려야겠슴다... ㅎ... (짠내)
9년 전
독자20
민슈가예요! 휴...전 이런거 하나도 못맞추는데.....어쩌죠..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내용은 분명 짱짱인걸 알겠는데 저보고 맞추시라고 하시면....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 근데 맞추고 싶다..!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 감사해요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
이거 기술자들 아닌가요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ????????영화 기술자들같아...영화보고 이거 보니까 뭔가 살짝 매치되는 기분...아니면 말구염ㅎㅎ
9년 전
독자22
봄날이에요! 음.. 일단 마지막사진을 이유없이넣진않으셨을테고 지민이가 다른애들보다 더높은 직급에 있거나 지민이가 속ㄴ이는것같기두하고... 그리고 갸웃거리는사진보고 그냥추측인데 이쪽일을하다 저쪽일도하고 왔다갔다하는 스파이...음 아 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몰라 그냥 기다려야겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
초코에요, 오메... 여 분위기 좀 ... 글씨체 마저 제 취향을 후드려 패시니 전 더 이상 바랄게 없습니다. 퍼즐을 풀라고 하셨는데 단어 하나 하나에 떠오르는 잡생각 뿐..(또르륵) DREAM이래서 낮에 낮잠 자면서 꾼 꿈도 떠오르고 루시드 드림도 떠오르고 잠자코 보고 듣고라니 여태 본 온갖 영화 다 떠오르고 그림자라니 피터팬도 떠오르고 사진보니 얼마 전에 조별 과제 주제였던 인간 복제도 떠오르고...☆★ 나레기 1도 모르겠으니 열심히 읽겠습니다...헛헛헛 오늘도 난 코난 독자님을 기다립니다.ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원77.118
정부의 검은조직같은거였는데 어느 순간부터 뒤통수를 때리는내용같슴다...쓸데없는추리같넨쓸데없는추리같네요...정말 기대됩니다
9년 전
비회원70.79
헉...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해태형하ㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
홀...이 분위기는 뭐지...분위기가 ㄷㄷ하구먼...껄껄 뭔말인지는모르겠눈디 좋구메
9년 전
독자25
꺆ㄲ갺ㄲㄴㄲㅇㅁ분위기 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
와 진짜 분위기가 다했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런분위기 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0736 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥