모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
산들떡 전체글ll조회 1425l 5

넓지만 답답하기 짝이없는 집에서 나와 가까운 지하철역 쪽으로 5분정도 걷다보면 자연스러운 꽃내가 풍긴다.
꽃이라서 자연스러운걸까. 샛노란 간판에 적힌 '산들꽃집'. 문앞에는 요즘 한창 필 시기인 예쁜꽃들이 작고 귀여운 화분에 여러개 담겨져있었다.
이름이 궁금한데. 또 몇개 사갈까. 집에 이제 놔둘 곳도 없는 것 같은데. 베란다를 들어내서 아예 미니정원을 만들어버릴까.
누나 한테 혼날 지도 모르지만. 이렇게 해서라도 말을 걸어야 하니까.

꽃집이라 그런지 분위기도 그렇고 향기도 그렇고 보기만해도 기분좋아진다.

지금 꽃집에서 나오는 약간은 뜬금없는 이 청년처럼.

'어?! 지훈학생?'

'아. '

'...지금 학교 가?'

'네...오늘 늦게 일어나서..'

'ㅎㅎ일찍일어 나야지~ 아침은 먹었어?'

나보다 키는 한 10cm정도 작은 이 청년은 요즘 쓸데없이 내 지갑을 가볍게 하는 '산들꽃집'의 주인이다.
이곳으로 이사오고 난 후 인테리어 에 관심많은 엄마가 꽃좀 사오라는 귀찮은 심부름을 시켰었던 그때. 처음 만날 수 있었다.

처음 봤을 때도 이렇게 다정하고 귀엽고,..

틈만나면 꽃집에 가서 꽃을 구경하는 또래 남자애들 치고는 이상한 습관이 생긴 이유를 알아버렸다.
학교를 갈때도 항상 마주쳐서 인사하고 가고 시간이 넉넉할 땐 아무 이유없이 값이 싼 꽃을 사가기도 했다.
덕분에 베란다에 이름모를 잡 꽃들이 널려있어 관리하기 벅차 죽을 맛 이지만.

머리는 밝은갈색에 얼굴은 찹살떡 같이 희고, 얼굴도 예쁘장한게 내 또래인 것 같은데.

서른에 끝자락에 다다른 청년이라고 한다.

'진짜 부럽다..학교도 가고,..공부 열심히해....파이팅!'

'네.,.'

오랜만이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우선 요만큼만요.....................반응 좋으면 바로 이어서 쓰겠습니당ㅇ~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
너......너무 짧아여ㅠㅠ
11년 전
산들떡
내용은 어떠세요...........맛보기로 잠깐 올리고 반응보고 이상하면 지우려구요...
11년 전
독자2
달달하고 좋아여ㅋㅋㅋㅋ나....나중에 씬도 나오면 더 좋고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
헐 꽃집청년이라니 잘어울리잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데...서른.........하핳하하ㅏ핳 ㅏㅏ하하ㅏ 그럴수도 있죠 뭐 하하하ㅏ하하하 사랑에 나이차가 무슨 상관이겠어요 하하하ㅏ하ㅏ하 그냥 잘 풀리기만 했으면...헿하ㅏ하핳
11년 전
산들떡
더 써볼까요 한번?......
11년 전
독자4
으아니 이걸 무슨 물어보고 써요!!!!의무죠...헤헤헿ㅎ....써주시면 감사히 읽을께여...
11년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아닠ㅋㅋㅋ 이분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이제 오셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저 그 .. 코들.. 핰.. ♥... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달터지네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어웈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 왠일인지 .. 신알신이 되어있네여.. 쿱.. 킼...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰 브금도 짱달달하고 ㅠㅠㅠ 내용이랑 잘어울려요 ㅠㅠㅠ

11년 전
산들떡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 옛날에 여기서 블락비포 팬픽 엄청 썻거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름도 꽤 날렸었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부하느라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 읽어주셔서 감사해욯ㅎㅎ
11년 전
독자6
헐 피오랑 들이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 왤케 좋짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이어써주세여ㅛㄴ...
11년 전
산들떡
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르겠어여...저두...
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

B1A4 로그인 후 이용해 주세요 9 필명 할 거 없.. 07.21 16:00
B1A4 [블락비XB1A4/피오X산들/표들] 꽃집청년10 산들떡 07.07 18:55
B1A4 [B1A4/진들바들] atrocious 0619 0313 06.29 23:45
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 3 06.25 03:01
B1A4 [B1A4/이성] 기억을 찾아주세요 027 로맨틱유일므.. 06.13 19:08
B1A4 [B1A4/이성] 기억을 찾아주세요 0114 로맨틱유일므.. 06.12 20:44
B1A4 [B1A4/이성] 기억을 찾아주세요 006 로맨틱유일므.. 06.12 20:23
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 20 0313 06.12 00:49
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 21 0313 06.10 01:20
B1A4 [B1A4X에이핑크/산들x은지/들은] 싸가지9 산들떡 06.09 21:30
B1A4 [B1A4/진들바들] atrocious 0318 0313 06.09 01:38
B1A4 [B1A4/진들바들] atrocious 024 0313 06.06 20:57
B1A4 [B1A4/진들바들] atrocious 018 0313 06.05 21:03
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 25 산들떡 06.04 22:00
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 13 산들떡 06.01 22:30
B1A4 [블락비XB1A4/지코진영/코영] 편한선배6 산들떡 05.30 23:23
B1A4 [블락비XB1A4/바로지코/바지] 짝사랑210 산들떡 05.29 22:06
B1A4 [블락비XB1A4/피오산들/표들] 첫이별 그날 밤8 산들떡 05.28 20:43
B1A4 [B1A4X블락비/바로지코/바지] 짝사랑14 산들떡 05.28 19:11
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 36 산들떡 05.28 17:21
B1A4 [바들] 나의 봄 中 25 지나가던 바나 05.12 22:38
B1A4 [B1A4/바들] 프롤로그 ([공영] 차갑게, 더 차갑게 번외) 下 [完]2 다부기 05.09 22:43
B1A4 [B1A4/바들] 프롤로그 ([공영] 차갑게, 더 차갑게 번외) 中1 다부기 05.06 22:18
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 12 05.06 16:06
B1A4 [B1A4/바들] 프롤로그 ([공영] 차갑게, 더 차갑게 번외) 上3 다부기 05.06 07:39
B1A4 [B1A4/공영] 무제 첫번째 (똥글주의...ㅋ...)15 정셔플 05.03 21:44
B1A4 [B1A4/망상글/신나] Baby i'm sorry 005 다부기 05.02 17:19