모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 샤이니 온앤오프 엑소
우월한김종인 전체글ll조회 918l

예, 제가 바로 엑소의 여자'사람'친구 입니다.

때는 바야흐로 2010년. 

"야 나 합격했어."

"(짝짝) 축하한다 임마. 열심히해라!"

"응."

그리고 2012년.

"야 나 데뷔해."

"그룹?"

"어. 엑소."

"(짝짝) 축하한다 임마. 성공해라!"

"응."

그리고 2015년 현재.

"앓다죽을 우리 세훈이...훈아...후나...누나가 어제 월급을 받았어요 시발 우리 세훈아 누나가 어제 빨대도 샀어. 우리 세훈이 통장 빨아가라고 누나가 존나 좋은 빨대로 샀어요... 누나는 이제 세훈이 한테 통장을 바칠준비가 됐어요... 이제 컴백해서 통장 빨아가면 돼... 누나가 올콘 뛸려고 스텐딩도 준비중이야 세훈아, 훈아... "

"허...미친 의사선생님... 여기요 여기 김종인 때문에 뒤진 사람이 여깄습니다. 숨멎 시발 종인아 시이발 존나 안어울리는게 뭐세요? 넌 존나 맨날 어떻게 하면 수니 홀릴지 연구하냐? 시발 매일매일이 리즈갱신 존나 종인아 누나가 니 이름으로 적금을 들거야... 그러면 넌 닥치고 빨대만 꽂으면 돼.. 누나가 한꺼번에 많이 가져갈 수 있게 버블티 전용 빨대로 준비해둘게 종인아..."

"아아 앓다죽을 그의 이름은 슈밍... 훔쳐가요 훔쳐가요 훔.쳐.가.요... 시발 어디봐서 저 얼굴이 26살. 나이는 내가 다 쳐먹었나 어떻게 저 얼굴이 사년뒤에 삼십이요... 시발 우리 민석이 우리 수만 아부지는 이름도 어쩜 저렇게 잘지었을까 시발 우리 민석아 오빠 시발 오빠 26살 아니지 26개월이지? 어? 대답해봐."

친구가 엑소로 데뷔해도 별 생각없던 오징어년이 엑소 덕후가 되었습니다.

경수

〈hr style="border-color: black; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 3px; border-left-width: 0px; border-style: solid none; height: 7px;">

낰낰 

경수야

슈퍼스타 도경수씨

내 10년지기 경수야

경수 : 뭐.

경수 : 왜.

나 오늘

경수 : 싫어.

내가 뭐 말할줄 알고...

경수 : 연습실.

어...빙고...

경수 : 안돼.

왜?

경수 : 니 얼굴보고 기겁해서.

경수 : ㅋㅋ

아 꺼져

안가

경수 : ㅋㅋㅋ5시까지 나와.

어...

사랑해!!!!!!!!!!!

사랑해!!!!!!!!!!!!!!!

우주미남 도경수!!!!!!!!!!

사랑하세요^^

그리고 오징어는 절친 우주미남 도경수를 빽으로 엑소와 만나게 됩니다.

"안녕하세요 경수 친구 오징어라고 해요...^^"

"안녕하세요 김준면입니다."

"경수는 이렇게 이쁘신 분을 두고 왜 소개를 안해줬나 몰라요."

"하하..부끄럽게. 감사합니다. 티비에서 보던 것 보다 훨씬 잘생기셨어요."

"아니에요. 자주 놀러와요. 경수 절친이면 우리 멤버나 다름없죠, 뭐."

.

.

.

.

"징어야 가기전에 번호 좀 알려줘."

"네, 이거에요!"

"우리 단톡에 초대해도 되지?"

"네! 저 가볼게요."

"잘가!"

"잘가요, 누나~"

는 상상.

But 현실은

"안녕하세요 경수친구 오징어라고 해요."

"아 그 조폭마누라?"

"아 형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"조폭마누...라.."

"경수가 징어씨 초등학생 때 별명이라던데요?"

"아... 도경수 개새끼야."

"왜 맞잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"듣던데로 징어씨 되게 재미있으신 분이시네요. 하하."

"아...네 도경수 저새끼가 절 어떻게 말했는지는 몰라도 다 맞아요. 하하하."

.

.

.

.

.

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음에 또 놀러와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨."

"너 때문에 웃겨죽겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘가요 누나!"

"예...(부들부들)"

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐 재미있다!!!완전 재미있다!!!제 스타일이네요..흐흐...
9년 전
독자2
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조폭마누라라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 알고그랬뎋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자3
억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 재밌어요!!!!!도경수!!!!부들부들!!!!다음화 기대되용!!!신알신 하구 갈께요♥
9년 전
독자4
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조폭마누라ㅋㅋㅋㅋ뭐가이렇게정겨워ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 로그인 후 이용해 주세요 40 바비야밥이야 01.23 20:24
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 117 캍캍옽톹킅 01.23 20:21
엑소 [EXO] 초능력자들 사이에서 홍일점으로 산다는 것 027 너는꽃 01.23 19:15
아이콘 [iKON/구준회] <if only> 12 입술 사이 下, 그대랑 나 공개연애중15 xxxDelight 01.23 19:02
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 너탄이 방탄소년단 코디라면? 0136 눈설 01.23 19:02
엑소 [EXO/김종인] 철부지 태오아빠 김종인 02 (부제 : 볼링장에 갔어요)56 딸기맛우유 01.23 18:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 87 익명으로 해주.. 01.23 18:18
방탄소년단 [방탄소년단] 우리가누구? 00 우리가누구 01.23 18:13
엑소 [EXO/김종인] 철부지 태오아빠 김종인 01 (부제 : 아내가 시댁에 내려간 사이)81 딸기맛우유 01.23 17:43
아이콘 [iKON/김지원] 연애가 제일 쉬웠어요 0525 쿠롱 01.23 15:46
아이콘 [iKON] Unwanted Alice 0010 511 01.23 14:25
아이콘 [iKON/구준회] Don't forget me 02 + 추억4 511 01.23 14:23
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤한 태형이랑 사귀는 썰21 (부제: 그때)33 봄태형 01.23 14:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 229 잠 못드는 밤 01.23 13:47
기타 [데인드한] 나 호그와트 다니는데 슬리데린 선배가 괴롭혀ㅠㅠㅠㅠ459 헬로암지니 01.23 13:40
엑소 [EXO] 예, 제가 바로 엑소의 여자'사람'친구 입니다4 우월한김종인 01.23 13:21
아이콘 [iKON] 同苦同樂(동고동락):ep.0 프롤로그12 치아 01.23 11:20
방탄소년단 [방탄소년단/단편] 늦여름은 호석이16 낮도깨비 01.23 11:15
방탄소년단 [방탄소년단] 남녀 사이엔 친구가 없다고? 0124 카롱 01.23 03:51
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (24; 사라진 빨간날)50 y. 01.23 03:47
아이콘 [IKON] 마이너(Minor) intro86 uriel 01.23 02:56
아이콘 [IKON/김동혁] BBB 6 (完)114 uriel 01.23 02:49
엑소 [EXO] 엑소 숙소 앞 편의점 알바하는 썰017 속깊은행쇼 01.23 02:45
방탄소년단 [방탄소년단/단편] 봄에는 연하 정국이8 낮도깨비 01.23 02:44
방탄소년단 [방탄소년단] 남녀 사이엔 친구가 없다고? 0014 카롱 01.23 02:38
방탄소년단 [방탄소년단/단편] 초가을엔 남준이도9 낮도깨비 01.23 02:36
방탄소년단 [방탄소년단/단편] 초가을엔 김태형이지10 낮도깨비 01.23 02:32