공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 샤이니 온앤오프
카롱 전체글ll조회 1380l

[방탄소년단] 남녀 사이엔 친구가 없다고? 01 | 인스티즈

"야 ㅇㅇㅇ 밥 먹으러 가자"

오랜만에 꿀잠을 자고 있던 중 날 깨우는 귀찮은 이 놈은 민윤기라는 내 부랄이다. 흔히들 남녀 사이에 친구가 없다는 말을 많이 하는데 한 번도 그 말에 공감을 한 적이 없다.지금 내 앞에 있는 이 빌어벅을 놈 때문에; 민윤기랑 알고 지낸지는 19년. 세상에 빛을 보기 시작한 순간부터 아니 그 전부터 얜 내 친구였다. 사람 몇 없는 작은 섬에 살았던 우리 엄마는 초등학교에 입학하면서 부터 도시에 있는 이모할머니댁에서 자랐다. 그런 엄마가 방학 때 시골에 놀러 갈 때 마다 놀아 줬던 게 윤기네 이모다. 흡... 착한 우리 이모 어쩌다 저런 아들 놈을 낳아서... 튼 결혼 후 이모는 엄마가 사는 곳 근처로 이사 오게 되고 나와 민윤기는 자연스럽게 태어 날 때 부터, 아니 뱃속에서 부터 친구가 되었다.

"아 좀, 사람 자는데 깨워 왜;"

"그럼 니 두고 나 혼자 밥 먹으러 갈까;?"

"나 없으면 먹을 사람도 없으면서"

"주디 다물어라"

"예 형."

그렇게 같이 지낸지 19년 (아마) 한 번도 설렛던 적 없고 서로 못 잡아 먹어서 안달인, 그렇지만 서로 죽고 못사는 우린 항상 대화를 하다 보면 나오는 주제인 '남녀 사이엔 친구가 없다.'에 항상 반기를 들고 갖가지 이유와 일화를 내 뱉으며 토론의 주제에 대해 강하게 부정한다. 강한 부정은 강한 긍정이 아니냐고? 하... 전혀... 19년을 같이 지낸 남자애가 남.자.로 보일 거 같냐고... 사춘기? 사춘기 지나면 성에 대해 알면서 서로한테 숨기는 것도 있고 그렇지 않냐고? 전혀. 우린 오히려 서로의 성 지식의 부족한 점을 채워주고 공유하는 사이다. 예전에 한 번 이런 일이 있었다.

.

.

.

삑삑삑삑-

"민윤기 누나 왔다~"

"...? 민윤기~ 놀~자~"

"...뭐야 얘 왜 말이 없어, 야!!! 민윤기!!! 자냐!!!!?"

중1 겨울방학 심심하고 할 일 없어서 민윤기네 집에 놀러갔다. 뭐 부모님도 친하고 19년 아는 사이면 비밀번호 아는 건 당연하고, 그나저나. 평소 같았음 누나 왔다는 말에 지,랄이라는 말로 답을 해줄 민윤기의 목소리가 들리지 않았다. 자나 싶어서 방에 들어가자 보이는 건 상기 된 민윤기의 얼굴과 급하게 멈춘 영상 그리고 가라앉지 않은 민윤기의... 이 이상은 상상에 맡기겠다. 보통 여자애들 같았으면 당황해 나갔겠지만 뭐, 난 천성이 털털하고 성에 개방적인 여자라 그런 민윤기를 보고 씩 웃곤

"어머 우리 윤기 남자 다 됬네~ 누나가 방해해서 미안~ 즐감~"

하곤 조용히 문을 닫고 신나게 집으로 달려왔다지? 물론 아직도 내가 문을 닫은 뒤 들리던 민윤기의 쌍욕과 절규가 섞인 소리가 생생히 기억나지만.

튼 우린 그만큼 개방적이고 남매? 아니 남매보단 형제에 가까운 수준의 친구다.

"야, ㅇㅇㅇ 뭔 생각을 그렇게 해. 내가 몇 번을 불렀는데"

"야동"

"미,친 자나 깨나 야동생각? 클린한 너의 두뇌 활동에 새삼 감탄한다."

"아니 너 야동 보다 나한테 들킨 날"

"이미,친 주디 안 다무나, 그 생각은 왜 하는데"

"그냥 추억 회상^^?"

"시끄럽다. 식판이나 받아라."

"네-"

민윤기에게 대답을 하곤 자리에 앉아 급식을 먹기 시작하며 물었다.

"ㅇㅇㅇ 너 오늘 짝 생긴 거 알나"

"응? 웬 짝?"

"학교 오자마자 퍼질러 자서 한 번도 안 깼으니 알리가 있나"

"왜, 뭔데? 혹시... 너 수업시간에도 내가 옆에 있었으면 해서 자리 바꿔달라 했니...? 미안 윤기야 여태까지 누나가 너무 윤기 맘을 몰라줬지..."

"지,랄하지 말고, 오늘 전학생 왔다"

"????!!!!???!?!?!? 전학생????!!!!!!!!!!!!"

"닥치라 좀."

"남자야 여자야? 몇 살? 아 우리랑 동갑이겠구나, 어때, 와 나도 짝이 생겼어... 세상에..."

"저어기, 저기 점마 보이지? 임현식 옆에서 밥 먹는 애"

"헐, 대박"

"뭐가"

"야... 진짜 잘생겼다... 쟤가 내 짝이라고...? 새삼 담임한테 고맙다... 할렐루야... 감사해요 쌤..."

아, 참고로 우리 담임은 짝을 1년 내내 안 바꾼다. 그 덕에 난 1년 내내 짝 없이 지낼뻔 했지만. 그래도 맨 뒷자리라 만족하고 살았다. 근데 저런 훈남이 내 짝이라니... 나 오늘 추하게 잔 건 아니겠지... 으 제발 아니길 이따 이름이라도 물어봐야지, 드디어 내 학교 생활에도 꽃이 피는구나. 우중중한 민윤기와 19년을 지내니 옆자리에 꽃돌이를 앉혀주시네... 신은 불공평한게 아니였어.

"야 저게 뭐가 잘생겼어"

"잘생겼지, 너보다 백만배는 더 잘생겼는데."

"밥이나 처 무라."

아, 이렇게 맨날 티격태격 하는 민윤기가 학교에선 나름 인기가 많다. 왜인지 난 1도 모르겠는데 알겠는 사람? 주변에 친구들한테 물어보면 얼굴도 나름 반반하게 생겼고 키는... 작지만 얘가 농구도 하고 뭐 장기자랑 같은 거 있으면 랩도 좀 해서 그런지 학교 같이 다니면서 얘한테 고백하는 사람이 많았었는데, 민윤기는 한 번도 그 고백을 받아 준 적이 없다. 자기는 장난 같은 연애 싫다나 뭐라나. 아, 그런 민윤기가 딱 한 번 고백을 받아 준 사람이 있었다. 물론 알고보니 어마어마한 썅,년이였지만...

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

처음 쓰는 장편이라 내용도 허술하고 곧 부모님이 깨셔서 급하게 마무리 짓는라 글도 짧은 거 같네요ㅠㅠ

비루한 글 읽어주셔서 감사합니다! 댓글 받고 포인트 받아가세요~

암호닉 신알신 댓글은 언제나 사랑입니다♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아......... 우ㅜ리의 여주는 당당하고도 초당당 하였다. 그래서 더 귀엽네여ㅎㅎ 물론 윤기두.... 그래서 여주 짝이 누구라구여? 글고 그 어마어마한 썅,년은 누구죠?
9년 전
카롱
어마어마마한 썅년과 훈훈한 짝 얘기는 다음편에 다 풀어드리지여! 여주의 매력은 당당함이랄까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다!
9년 전
독자2
신알신할께요!!!!
그어마어마한이누군지
잘생긴짝은누군지궁금하네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
카롱
잘생긴 짝이 과연 누구일까요ㅎㅎ 신알신 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다!
9년 전
독자3
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ재밌네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
카롱
읽어주셔서 감사합니다! 똥글인데 재밌다뇨ㅠㅠ
9년 전
독자4
우오ㅠㅠㅠㅠㅠ재미있게 읽었습니다ㅠㅠㅠㅠ이런거 정말 좋아요 ㅠㅠㅠ
9년 전
카롱
읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
헐 사실 지금 정주행 중이거든여ㅎㅎㅎㅎ 두근두근ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기가 남사친이라니.... 두근두근ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
카롱
댓글을 이제야 봤네요ㅠㅠ 재밌게 읽어주세요♥
9년 전
독자6
그 어마어마한... 누굴까ㅋㅋㅋㅋㅌ 신알싱하고가요!!
9년 전
카롱
누굴까요!!!!!!! 신알신 감사해요!
9년 전
독자7
헐 어마어마한여자가 누구엿지... 윤기가 남사친 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
카롱
윤기가 남사치뉴ㅠㅠㅠㅠ 설레 죽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사해오ㅠㅠ
9년 전
독자8
헐 그래서 제가 다음편 보러간다고요????
9년 전
카롱
네! 가시면 됩니다♥ 사랑합니다♥
9년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤기같은친구있으면소원이없겠네요ㅠㅠ닥가님너무재밌어요ㅠㅠㅠ!!!♡♡
9년 전
카롱
감사해요♡♡ 윤기같은 남사친은 제 로망이라죠ㅠㅠ♥
9년 전
독자10
ㅋㅋ과연둘이친구일깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜남녀사이엔친구업어요~
9년 전
카롱
없을 수도 있다는 걸 제가 증명해드리겠습니다ㅎㅎ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 과연 친구일까요 어떻게 될까요~
9년 전
독자11
역시 남녀사이엔친구가있죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행시작합니당ㅇ~
9년 전
카롱
그럼요 당연히 있죠!!! 저도 많으니까요...ㅎ 친구만.. 정주행 사랑합니다!
9년 전
독자12
헐.. 이 글을 이제서야 보게되다니.. 윤기랑 사이가 어떻게 될지 궁금해요ㅠㅠ하지만 난 미래에서 왔지 껄껄껄.. 정주행 하러갑니다!!!
9년 전
카롱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행 감사합니다♥
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 로그인 후 이용해 주세요 40 바비야밥이야 01.23 20:24
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 117 캍캍옽톹킅 01.23 20:21
엑소 [EXO] 초능력자들 사이에서 홍일점으로 산다는 것 027 너는꽃 01.23 19:15
아이콘 [iKON/구준회] <if only> 12 입술 사이 下, 그대랑 나 공개연애중15 xxxDelight 01.23 19:02
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 너탄이 방탄소년단 코디라면? 0136 눈설 01.23 19:02
엑소 [EXO/김종인] 철부지 태오아빠 김종인 02 (부제 : 볼링장에 갔어요)56 딸기맛우유 01.23 18:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 87 익명으로 해주.. 01.23 18:18
방탄소년단 [방탄소년단] 우리가누구? 00 우리가누구 01.23 18:13
엑소 [EXO/김종인] 철부지 태오아빠 김종인 01 (부제 : 아내가 시댁에 내려간 사이)81 딸기맛우유 01.23 17:43
아이콘 [iKON/김지원] 연애가 제일 쉬웠어요 0525 쿠롱 01.23 15:46
아이콘 [iKON] Unwanted Alice 0010 511 01.23 14:25
아이콘 [iKON/구준회] Don't forget me 02 + 추억4 511 01.23 14:23
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤한 태형이랑 사귀는 썰21 (부제: 그때)33 봄태형 01.23 14:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 229 잠 못드는 밤 01.23 13:47
기타 [데인드한] 나 호그와트 다니는데 슬리데린 선배가 괴롭혀ㅠㅠㅠㅠ459 헬로암지니 01.23 13:40
엑소 [EXO] 예, 제가 바로 엑소의 여자'사람'친구 입니다4 우월한김종인 01.23 13:21
아이콘 [iKON] 同苦同樂(동고동락):ep.0 프롤로그12 치아 01.23 11:20
방탄소년단 [방탄소년단/단편] 늦여름은 호석이16 낮도깨비 01.23 11:15
방탄소년단 [방탄소년단] 남녀 사이엔 친구가 없다고? 0124 카롱 01.23 03:51
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (24; 사라진 빨간날)50 y. 01.23 03:47
아이콘 [IKON] 마이너(Minor) intro86 uriel 01.23 02:56
아이콘 [IKON/김동혁] BBB 6 (完)114 uriel 01.23 02:49
엑소 [EXO] 엑소 숙소 앞 편의점 알바하는 썰017 속깊은행쇼 01.23 02:45
방탄소년단 [방탄소년단/단편] 봄에는 연하 정국이8 낮도깨비 01.23 02:44
방탄소년단 [방탄소년단] 남녀 사이엔 친구가 없다고? 0014 카롱 01.23 02:38
방탄소년단 [방탄소년단/단편] 초가을엔 남준이도9 낮도깨비 01.23 02:36
방탄소년단 [방탄소년단/단편] 초가을엔 김태형이지10 낮도깨비 01.23 02:32