모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
변리게이트 전체글ll조회 16768l 1
등장인물 이름 변경 적용

글잡담에 '치환'기능이 새롭게 추가되었습니다!

빈칸에 독자님의 이름을 적고 확인을 눌러주세요.

이름을 적는 것이 꺼려지신다면 그냥 감상하셔도 무방합니다!

(대신 여주의 이름은 예전처럼 ○○이 아닌, 징어로 대신하였습니다 T^T)  

징들아 나 오늘 팬싸간다 축하해죠라   34엑소

11시간 전 (2015.2.17 12:31)ㅣ조회 110ㅣ현재 1ㅣ추천 0

드디어 날이면 날마다 찾아오는게 아닌 엑소랑 징어가오는 레어팬싸간다 다들 축하해줘(당당)

신고     스크랩 0      추천 0      트위터      페이스북

징어1

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 워 패기보소 내가 널 축하해줄것같아?

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈      징어2

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 2222

징어3

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 뭐야 우리 농락하는고야?ㅇㅅㅇ

징어4

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 엄마!!!!!!!!!!쟤가 나놀려!!!!!!!!!!!!!!!!

징어5

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 헐.......개부럽

징어6

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 징아 조용히해 나 지금 흑화할것같으니까

징어7

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 징들 무섭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 조용히해라 쓰니야ㅇㅇ

징어8

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 임플란트하고 싶은가보네 쓰니

징어9

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 부럽다......

징어10

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 왜 광탈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

징어11

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 (비속어)(비속어)

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 내가 미안해 잘못했어 그만해8ㅅ8

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈      징어12

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 시룬데? 더할꼰데?

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈      글쓴이

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 으에에에에엥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 핵귀엽다 징어   65엑소

9시간 전 (2015.2.17 14:33)ㅣ조회 337ㅣ현재 1ㅣ추천 0

막 봄소녀처럼 하고나왔어 근데 야외팬싸라 추운데 날씨생각안함 코디???? 아무튼 핑크색 블라우스에 하얀 테니스치마 입고나옴 저것이 정녕 갓졸업한 고딩입니까..?.?

엑소들은 뭐 말할것도 없징 다들 봄소년이여 아 근데 의자 앉을때 타어가 자기 가디건 벗어서 징어한테 줬다 캐부럽지 나도 캐부러워 흑

그건그렇고 여기 징어 홈마 많다...ㄷㄷㄷ 난 내 양옆이 홈마라 엑소 누구찍나하고 봤더니 징어 찍고있는거였어ㅋㅋㅋ

사실 벌써 친해져서 나한테 사진 잘나왔냐고 보여주고 그런다 그건그렇고 내 왼쪽 앉은 사람이 징어바라기였어 거기 징어 탑시드아니야??????호-에에??

이사람 현부라며 딱봐도 그래보여ㅎ.. 헐 그와중에 징어가 징어바라기 알아보고 아는척해줬어!!!!!와!!!!좋겠따!!!! 오!!!내옆에 언니한테도 아는척해줫어!!!!!

끼부리지마!!!!!!!징어야!!!!!!!!!!넌내꺼야!!!!!!!!!악!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ난 왜 홈마가 아닌것인가ㅠㅠㅠㅠ

헐 헐 옆에 홈마언니가 빨리 징어한테 손흔들라고 해서 손 막 흔들었더니 나한테도 인사해줫어ㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠ싸라해ㅠㅠㅠㅠㅠ카메라 중간에 껴있으니까 잘보이나ㅠㅠ

홈마언니도 싸라해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

신고     스크랩 45      추천 0      트위터      페이스북

징어1

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 이 징어 의식의 흐름쩌는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어2

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 뭔 팬싸후기가이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어3

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 실시간 반응좀 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어4

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 부럽다

징어5

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 징어도 귀엽고 홈마도 귀엽고 징어도 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

징어6

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 헐 징어바라기라니........헐.............

징어7

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끼부리지말랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어8

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 미치겠땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어9

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 ??????징어바라기???????탑시드?????????헐??

징어10

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 역시 홈마들은 다 현부인가

징어11

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 이거 스크랩해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어12

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 아 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이언니 귀엽다

징어13

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 타어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울타오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

징어14

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 이징어 최소 징어맘

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈      징어15

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈      징어16

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 33ㅋㅋㅋㅋㅋ

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈      징어17

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 징어맘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어18

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 글이 점점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 납치됐다는게 무슨 소리ㅇㅑ??   22엑소

8시간 전 (2015.2.17 15:02)ㅣ조회 117ㅣ현재 1ㅣ추천 0

??

신고     스크랩 0      추천 0      트위터      페이스북

징어1

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 ??

징어2

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 ?

징어3

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 납치????????/

징어4

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 뭔소리야그게??

징어5

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 엥?

징어6

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 처음듣는소린데??

징어7

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 납치됐다고???

징어8

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 징어 팬싸중아냐??

징어9

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 헐ㄹ?

징어10

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 ???

방금 징어 납치될뻔했음   63엑소

8시간 전 (2015.2.17 15:23)ㅣ조회 345ㅣ현재 1ㅣ추천 0

그니까 팬싸 다 끝나고 징어가 제일 끝에 서있었거든 마침 또 그 쪽에 스탭이 많이 없긴했는데 어떤 남자가 모자랑 마스크쓰고 얼굴 다가린채로 무대까지 올라와서

팬싸무대가 원래 좀 작잖아 암튼 징어 손목잡고 끌고가려고하는겨 당연히 징어는 모르고있었으니까 막 끌려가려고 하는데 다행히 징어쪽에 있던 팬들이

욕하면서 소리질러가지고 징어 옆에 서있던 종인이랑 경수랑 종대랑 가장 먼저 발견해서 경수랑 종대가 징어잡고 종인이는 그 남자쪽으로가서 뭐하는거냐고 막

뭐라고했어 남자는 도망가다 스탭들한테 잡혔고 징어는 울지는 않았는데 놀라가지고 종대가 감싸서 계속 괜찮냐고 물어보고 애들 다 징어한테가서 걱정하고

준면이랑 민석이는 무대아래로 내려가서 남자한테갔음 뭐하는지는 안보이고 어짜피 마지막 인사할때라서 찬열이가 죄송하다고 저희가 좋게 처리하겠다고하고 인사하고

내려갔어 징어가 그래도 놀라긴했는데 좀 웃으면서 괜찮다고 하는것같아서 다행임 결론은 그 남자 가만안두겠음

징어1

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 미친헐

징어2

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 제목보고 드립인줄 알았더니 진짜였어

징어3

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 미친..사람도 많은데 어떻게 그런생각을하지?

징어4

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 사람맞나ㄷㄷ

징어5

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 헐 우리징어 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

징어6

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 와 진짜 놀랐겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

징어7

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 팬들 소리지르는 영상 있는데 보면 온세상 욕 다나옴 팬들짱이야

징어8

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 그래도 빨리 발견해서 다행이다ㅠㅠㅠㅠ

징어9

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 와 미친...스엠 신고해라..........

징어10

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 명백한 납치미수네 와중에 카메라있으니까 얼굴가린거봐ㄷㄷ

징어11

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 엑소랑 징어는 그럼 얼굴 확인했겠네 개쉐리

징어12

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 세상말세다..

징어13

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 징어 괜찮으려나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나같으면 기절할듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

징어14

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 그래도 징어 울지도 않고 대견하다...

징어 유타답장중   19엑소

5시간 전 (2015.2.17 18:53)ㅣ조회 104ㅣ현재 1ㅣ추천 0

[징어] 언니 괜찮아요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

┗ [징어] 괜찮아요ㅎㅎㅎ

[징어] 그남자 내가 고자만들어주께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

┗ [징어] ㅎ...? 뭔...뭔 자..? 괜차나여...만들어도 내가 만들게...ㅎㅎㅎ

[징어] 괜.찮.아.요↗

┗ [징어] 많.이.놀.랬.쬬↗

[징어] 놀랐을땐 푹 쉬어야한다구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

┗ [징어] 알겠다구여 나 푹쉬고있다구여!

[징어] 언니 작가년이 너무 연재를 안해요

┗ [징어] 미안 내가 혼내줄게

[징어] 누나 그새끼 어떻게 생겼어요

┗ [징어] 나보다 너보다 훠얼씬 못생겼어!ㅎㅎ

[징어] 언니가 너무 이뻐서 그래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

┗ [징어] 마자 이놈의 인기는 정말 으흉ㅎㅎ

[징어] 괜찮아?!!!!!!!!징어야!??!!!

┗ [징어] 괜찮아!!!!!!!!!!!!

여태까지 뜬거 모아왔어 팬들 걱정하는거 알고 답장중인듯

징어1

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 괜찮다니 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

징어2

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 그와중에 답장봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고자만들어도 내가만들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어3

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 팬들도 귀엽고 징어도 귀엽다

징어4

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이야!!

징어5

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 누나 그새끼 어떻게 생겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개설레(박력)

징어6

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

징어7

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 징어한테서 못벗어나겠다.........☆★

징어8

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 이 언니의 매력의 끝은 어디

징어9

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 내것도 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어10

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 좋겠다 난 왜 답장을 못받을까나

징어11

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인티에도 와죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

징어12

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 마니놀래쬬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 인스타  8엑소

5시간 전 (2015.2.17 18:24)ㅣ조회 46ㅣ현재 1ㅣ추천 0

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 jinnnnng_uh                         10분

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈

♥ 좋아요 10,663개

jinnnnng_uh  저는 괜찮아요! 다들 걱정 많이해주셔서 제가 다 죄송할정도ㅠㅠㅠ 지금 멀쩡히 밥도 잘먹고 있습니다ㅎㅎ

댓글 10,225개 모두 보기

oohsehun  괜찮냐 잘먹긴하더라

real__pcy  밥 잘 안먹으면 엄청 걱정하려고 했는데 잘먹어서 다행이야 푹쉬어 그래도

exoxm90  너 내 카톡은 안보고 인스타그램 하고있네...?

hztttao 괜찬ㄴ아?

zyxzjs 내가 더 놀래쏘ㅠㅠ 괜찮은거지?

baekhyunee_exo  밥 잘먹은거 알긴 아나보네ㅎㅎ?

jinnnnng_uh @oohsehun  싸우자 이거지ㅎㅎㅎ

jinnnnng_uh @real__pcy  이사람들이 증말ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아무튼 푹쉬고있네여

jinnnnng_uh @exoxm90   아 오빠 그게 아니고 음 지금 보러가려고 그랬지~ㅎㅎ

jinnnnng_uh @hztttao  괜차낳ㅎㅎㅎ

jinnnnng_uh @

jinnnnng_uh @baekhyunee_exo  ㅎㅎ다 나와 싸워 드루와!!!!!!!!

징어1

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 놀려먹는거봐

징어2

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 민석잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈무룩..

징어3

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 밥 잘먹으면 괜찮은거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어4

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 아 다귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어5

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 진짜 싸울기세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어6

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 인스타 부분에서 자꾸 렉이 걸리지;;;왜죠;;;;;

레이 답글 쓰다가 자꾸 렉이 걸려서 결국 못썼읍니다........(ㅠㅠ)

인스타렉이 다른 편에서도 계속 그러더니 오늘도 그러네여

제 컴이 이상한가봅니다

다들 해피설날되시고! 세뱃돈 많이 받으시고! 맛난거 많이드시고!

전 잉여로운 설날을 보낼 예정입니다...ㅎ

일렉트로닉 매직 수퍼소닉 바이오닉 암호닉 ♥

계란찜/크롱/모카/김종대학생/모바일//김매력/팔걸이/테라피/쮸쀼쮸쀼/루루//파루/보름달/크젤/슈웹스/돌하르방//순살/잡초/제첩국/하트/요염

수즈키/6002/유민/됴큥/정동이//뚜비뚜바/영상있는루루/성장통/피터팬/판다//젤젤이/마름달/구구가가/멍멍이/뭉구//핫초코/슈큥/리인/이지/b아몬드d

분홍타조/크림치즈/초코/'ㅅ'/구속//2평/삼지창/딱풀/백 현,43세/앵무새//가가멜이담/빽/니베아/세젤빛/큥//봄빛/꼬꼬마/계란과자/개꿈꿨어/미역머리

한결/큥큥큥/뷰레기/앨리스큥/라인//오훈남/물만두/딸기/윷놀이/현수레기//축구공녀/워너비/바람/세둥이/오세훈여자친구요.//시우밍/돌하르방/뿅뿅/널사랑하디오/미국녀

펩시콜라/잔주름/꿀/변백현/Christmas day//유성/후아융/가지/중독/이리오세훈//해바라기/원피스/1313/낯선이/가지//하루/붕붕니니/엑소영/뽀순/뀨잉

봄나/키보드/징어/뿅뿅/옥찬//군고구마/벙거지/클시/치즈파닭/몽구//작가워더/심쿵/민트초코/미꾸라지/큘//애니/1313/아삭아삭/피터걸/썬또

공차춰퀄릿버블티/현이/야꿍아/오늘/마이쮸//조꼬딩/례뽀/오쎈니/찬열아커몬/불닭볶음면//치킨/윙윙/손가락/옥쑤수콘/중독중독중독//새벽빛/허니콤보/은하수/봄/종대맛츕파춥스

양념치킨/생강/빠오즈/끼꼬/도날드//윤느님/우월한카이/고구마크림빵/메론빵/한사/종인부인//뚱바/버튼/규야/미어캣/김성규속살//제이비/빠삐코/토익/다람쥐/원주민

지뚜/정수정/오구후나/크롬/남트리//Loreto/낭만팬더/징지잉/두부/얄라리얄라//체리/스피커/삼지창/시하/옷한벌//선물/luci/됴밍랑/됴랑/공주

상반관계/강우자까님/신택스/히/현화//코끼리/호랑나비/도미노/두준두준/치킨//치노/매직팝/퓨어/맴매맹/유자//종순이/유니콘/뽀통령/XoXo/황772

S/유후/경수워더/치킨버거/씽덕//죤대쥰면/라임/내수뎡이/포키/백혈구//에이드/긋긋베리긋/젤컹젤컹/스테이크/햇살//냐옹/쪼르르르륵/로렌/공삼이구/카라멜콘

옥찬/도댕강/옹동이/구구대/중이염//요이/수박수/몽구보다못한수학/워후/베니//징데소/여보세요/모찌/꺄룰/징어공주//경수직각어깨/빠리바게트/제하/뽀로로/뿌야

메리미/빵/복슝이/사탕캔디/경수앞집여자//미니횽/세니다니/김꽝꽝/경수스웨그/하리보//타앙슈욱/곰탱이/닭똥집이짱/샘 이/바닐라라떼//규뉴듀류/좋당/온도니/빵/레몬라임/xxx818

스폰지밥/이퓨리/바람개비/꽯뚧쐛뢟/구금//시나/모멘트/이광기./다래/브릴리언트//연블리/햇살/힘찬이/김꽝꽝/호두//미니횽/윰/결혼할과/됴롱/포춘쿠키

Ctrl + F로 암호닉 찾으시고 없다면 댓글로 말씀해주thㅔ요! 암호닉은 댓글에 신청 바랍니다(^^)

1화 바로가기 ▼

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.ssul <프롤로그>

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㅠㅠㅠ작가님진짜오랜만이예요!!!!작가님글뜨자마자계속새로고침하면서일등하길기다렸는데진짜일등ㅎㅎ치환기능햇는데진짜신세계.......ㅎ내가이쁘다ㅣ닠ㅋㅋㅋㅋㅋ미안해요저제정신이아닌가봐요ㅜㅜㅜㅜ하여튼작가님사랑합니다!!
9년 전
독자3
예일일드유ㅠㅠㅠㅠ

류류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자4
계속새로고침핫서요유ㅠㅠㅠㅠㅠ이제봐야겟ㅅ거
9년 전
변리게이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일등축하합니다!!!! 어서보고오쎄용@^^@
9년 전
독자2
손가락
9년 전
독자5
작가님 천년만년이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 나 좀 진짜 이쁜듯 내가 블라우스와 테니스치마를....작가님 고마워요...참 대리만족 된다...ㅎ
9년 전
비회원164.69
헐허러렁너
9년 전
독자6
계!란!찜!등!장!
헗오랜마뉴ㅠㅠㅠ제 이름이 있으니까 어우..여주야 미안하다!!!ㅠㅠㅠ!!! 납치하ㄹ려는놈 고자만들 파티원구함 (1/n) 유타답장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자7
모카입니다.
헐!!! 아니.이무슨!! 팬싸중에 납치라니!! 퍈들이 나서서 욕한게 다행이죠!! 아니었으며뉴정말 큰일날뻔했어요!!!

9년 전
독자8
강우자까님 이에요!!!자까님ㅠㅜ보고싶었어요 자주자주오시면앙대여~~???보고싶었어요♡♡♡
9년 전
독자9
!!!!!!!!!오랜만이에요 자까님!!!!!!!!!!!!진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 리즈를 찍었군욯ㅎㅎㅎㅎ(((((나)))))ㅎㅎㅎ앞으로 자주자주 와주쎄여!!!!설 연휴 조심히 잘 보내세여♡
9년 전
독자10
작가님도! 설날 잘 보내세요!!! 오늘도 잘읽었습니당 팬싸중 납치라니!!!!!이런!!!! ㅋㅋ ♡♡♡
9년 전
독자11
엏...제 이름 있으니까 엄청 낯서네요... 징어야미안...ㅎ
9년 전
독자12
헐 작가님오랜만이에여ㅜㅜㅠ기다렷습니다ㅜㅜㅠ치환되니까 느낌이색달라욬ㅋㄱㄱㄱ
9년 전
독자13
오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알림받고 무지반가웠다는ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 재밌게읽고갑니다!
9년 전
독자14
긋긋베리긋이에여~♥ 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 8년썰 징어는 bb 독방 짱 인스타 짱ㅎㅎ 설이네요ㅠㅠ 자까님 즐거운 설 보내시고 다음화에서 또만나용♥_♥
9년 전
독자15
오랜만이에요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 보고 바로 보러왓어요ㅠㅠㅠㅠㅠ유타 답장 너무 귀여워요...큽...작가님 즐거운 설 보내세요~~
9년 전
독자16
요이!!!작가님!!!오셨군요!!!오늘도 완전 잘보고가여!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 완전 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠ큰일날뻔했어!!ㅠㅠㅠㅠ유타에서 만들어도 내가 만든다고했을때 매력터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자17
귀여워 8ㅅ8... 여덕을 끌어모으는 모태텐덕이다..!!!
9년 전
독자18
핫초코예요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 납치?? 납치????? 간이 배밖으로 나오신분이시군^^ 뭔가 글에 내이름있으니까 더 설레지만 내가 왠지 퀄리티를 깎아먹는기분이군ㅋ
9년 전
독자19
[찬효세한]암호닉신청이용!!!!진짜 징어있었으면여덕많을듯싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
루루 ㅠㅠㅠ징어를감히누가납치를하는것이여!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도구해서다행이야 ㅠㅠ밥잘먹우면괜찮은거야?-ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원96.250

저도 드디어 암호닉달고 댓다네여ㅜㅜ이번이 처음인것같은데ㅋㅋ감격.....ㅜㅜㅜ

9년 전
독자21
오랜만이에여작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여전히글은재밌지만작가님자주보고시퍼여♥♥♥♥♥♥♥♥
9년 전
독자22
작가님 보고 싶었어요ㅜㅜ 그동안 어디서 뭘 하셨던 거에요ㅜㅜ 오늘도 역시나 재미있는 글 잘 보고 갑니다 ♡♡
9년 전
독자23
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 얼마만이에여ㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이글을얼마나기다리고있었는지몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 여전히 재밌네여 힛
9년 전
독자24
규야예요!!!! 세상에나!!! 오랜만이에여!!!! 오랜만엔데 납치미수라니!!!!! 놀랐네요ㅠㅠㅠㅠ 팬들이 소리질러줘서 다행이에여... 변리게이트님도 즐거운 설날 보내세요!!! 오늘도 너무 재밌게 보고갑니다~
9년 전
독자25
헐 완전 보고싶었어여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 얼른 다음편도 보고싶네욤 아무튼 그 남자 ㅂㄷㅂㄷ 애들이 보현이랑 꽁냥하는게 너무 젛아요ㅜㅡㅜ
9년 전
독자26
타앙슈욱입니다!!!
헐 작가님 오랜만입니다ㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 여주납치할려던 그 나쁜이...(비속어)누구에요!!!!으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 더 화날거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 날씨 쌀쌀하니까 감기조심하시구 옷 너무 얇게 입지마세요ㅠㅠㅠ 작가님은 오늘도 사랑이셨습니다~!!!

9년 전
독자27
작가님 오랜만이예요!!!납치라니ㅠㅠㅠ 큰일날뻔했네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 좋게 마무리 돼서 다행이예요!!
9년 전
독자28
샘이에요!!!
납치라니 ㅜㅜㅜ!! 저는 아직 치환기능은 쓰고싶지 않으네요ㅜㅜ 원래의 글을 즐기고 싶어서 그냥 읽었어요!! ㅎㅎ 그나저나 작가님 오랜만이에요ㅜㅜㅜㅜ !! 잘읽고갑니다 :) 새해 복 많이 받아요♥

9년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠ오랜믄에욮ㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ징짜기다렷어욮ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㄹㄹ여주놀리능것좀봐퓨ㅠㅠ
9년 전
독자30
으아아ㅏㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜차냐여 ? 마니놀랬쬬!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 너무 구ㅏ여우어ㅠㅍㅍㅍㅎㅎㅎㅎ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
와아아아아 작가닝이 오셨다 이게 무슨일이야ㅜㅜㅜ 저금 너무 행복해요 설레임니다 작가님때문에ㅜㅜㅜㅜㅜ 즐거운 설 보내시고 맛난거 듬뿍!!!! 함께 살쪄요ㅋㅋㅋ 무튼 이썰 계속가라 데뷔해도 써주실꺼죠?ㅎㅎㅎ 무튼 대박 짱짱
9년 전
독자32
허루 납치라니ㄷㄷㄷ....현실 소오름.......애들이랑 인스타 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방도 현실같구ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자33
꺄앙아아앙 오늘도 재밌어요!!!!!!!
9년 전
독자34
브금너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ제목이뭐에요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이글은항상봐도항상재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘고잘보곡가요!!~!~
9년 전
독자35
우와제이름들어가게해서보니진짜막괜히간지럽고연예인된거같고그르네요..ㅎㅎ변리게이트님설날잘보내세요~♡
9년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ한바탕웃고갑니당ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
9년 전
독자37
메론빵 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ너무 재밌어ㅠㅠㅠ 흐엉ㅠㅠㅠ 내가 이 독방을 올마나 사랑하는지 흡 작가님은 흡 큭큽...흑...ㅠㅠㅠ 모르실꺼야ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자38
왖신알신이제본저는똥멍청이입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄴ짜ㅠㅠㅠㅠㅠ나바보
9년 전
독자39
코끼리
ㅠㅠㅠ자까님 보고싶었어요ㅠㅠㅠ그 남자 아주 고자로 그냥
새해 복 많이 받으세영!!

9년 전
독자40
작가님 진짜 오랜만이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자42
올만이에여!! 내이름 넣으니까 내 탑시드홈이잇고 그런기 참 뭔느낌일까여 ㅠㅠ 설레는데 납치될뻔한게 무섭고 그런 네 그럽니다
9년 전
독자43
ㅇ오랜만이에요!![랴르륵]암호닉신청이요!!
여주 납치당한부분에서 손떨려서 한참을 아래로못내려갔네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ근데 이거 엑소빙의글맞죠??저도 여주한테 덕질당한느낌...-★허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주볼려고 이글본다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주도엑소도 사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥

9년 전
비회원193.179
빽이에요 자까님 너무 오랜만ㅠㅠㅠ ㅇㄴ 중간에 징어 유타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가년이 연재를 안해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어디 감히 작가'년'이라니...!!! 제 소듕한 작가님인데...!!! 오늘도 여전히 너므 재밌어여ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편에서 만나요!!!
9년 전
독자44
호두에요ㅠㅠㅠㅠ작가님완전오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ하언제봐도핵뀔잼......나도저런애여덕하고싶허
9년 전
독자45
작가님 ㅠㅠㅠ 진짜진짜 오랜만이예여ㅜㅠㅠ왜 안오시나했눈데 갑자기 떠서 깜짝놀래서 바로 달려왔어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 역시나 역시나가 엑소는 사랑스럽네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 내오빠
9년 전
독자46
으어어어ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ역시이번편더꾸르잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
애니입니타!! 납치라니...납치라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 여자ㄹ를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ납치라니ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
딱풀이에요!! 저기 여주가 유타 답장해주는 중에 작가가 글을 너무 연재를 안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 일부러 하신거 맞져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자49
짱짱 오랜만이에여 작가님! 언제봐도 이썰은 재밌는듯...ㅠㅠ
9년 전
독자50
한결이에여! ㅠㅠㅠㅠㅠ이개 무슨일이에염 근데 치환진짜 신기하네염ㅎㅅㅎ 그나저나 징어가 너무예뻐서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 언제나 조심조심..!
9년 전
독자51
우와ㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ근데 중간에 함정이...ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자52
미니횽
글에서 자꾸 저를 앓으니까 온몸이 간지럽....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적응이 안되욬ㅋㅋㅋㅋㅋ사람들이 나를 막 찬양해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 납치...이런 일 실제로 있으면 죽여버릴것... 오늘도 재밌게 읽고가요!!

9년 전
독자53
테라피에여ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ납치라니ㅠㅜㅠㅜㅠ다행히 더 큰일안일어나서 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠ유타완전뀌욥ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자54
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큰일날뻔했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시오늘도여덕생성기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자55
지뚜 작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ여주 납치라니...ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
독자56
호로로롤 작까님 진짜 보고싶었어요ㅠㅠ 기분이 꽁해있었는데 이거 보니까 풀리네염♡! 작가님도 즐거운 설 보내시고 음식 조심해서 드시고 세뱃돈 많이 받으세요~ 다음화도 얌전히 기다리고 있을게욯ㅎㅎ
9년 전
독자57
유후입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠ팬싸중에납치라니!!!!ㅂㄷㅂㄷ... 작가님 새해복많이받으세요!!(하트하트하트)
9년 전
독자58
정동이에요!!!! 여주가 납치라니 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 나빳어 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자59
빵이예요 루레레레레레레레레ㅔㅔㅔ 작가님 기다렸어여!!!!!그나저나 납치범이라니...으휴 말세야 말세....
9년 전
독자60
ㅜㅠㅜㅜㅠㅠ작가님ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ보고시펐쪄여ㅠㅠㅠㅠㅠ헿ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자61
죤대쥰면입니더ㅠㅠㅠㅠ 작가님 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다려써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자62
꽯뚧쐛뢟입니다! 어색해서 치환기능을 안썼더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어가 저 징어고 이 징어가 징어곸ㅋㅋ
9년 전
독자63
헐 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 무슨 설 선물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자64
메리미입니다!
납치라니! 나니! 유머성 글일 줄! 그 남자 데려와여 내가 중국 전국시대 제나라의 사상가(=고자) 만들어주께여 그리고 중간에 징어 유타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가년이 너무 연재를 안 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저만 터진 거임 이거? 이 부분 왜 이렇게 웃기졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 읽고 가요!

9년 전
독자65
헐헐헐 오랜만이에요!!!!!!징어 상상만해도 봄소녀 너무 이빠...........
9년 전
독자66
체리
아이 징어ㅠㅠㅜ납치라니...! 이게뭐죠 와ㅠㅜㅠㅠㅠ싳쿵... 자까님 새햅ㄱ많이 받으시구 설잘보내세용 잘보고가요!

9년 전
독자67
종대맛춥파츕스예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 진짜 납치 드립인줄알았다가 놀랐어옄ㅋㅋㅋㅋ와중에 경수랑 종인이라 종대 설랜디ㅣㅠㅜㅠ
9년 전
독자68
젤젤이입니가!!! 독방 짘짜 실감나서 너무 좋아요!!! 완전좋아요!!! 대박이에요!!!
9년 전
독자69
헐 징어납치라니...... 깜짝놀랐네ㅠㅠㅠ 아그런데 유타답장중간에 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어가 혼내준다는데요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자70
미어캣이에요!!으으어ㅓㅠㅠㅠㅠ완전대박이네요 오늘은 팬싸특집인가요 완전대박...언제쯤 연습생에서 벗어날까요 우리징어...팬싸도이렇게하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자71
슈웨1스에요! 진짜그사람누굽니까??? 오ㅡ 진짜 내가 와 고자를 만들어뿔라 와진짜 나쁜사람이네 팬들이 가만히잇엇으면우짤뻔 ㅠㅜㅜ
9년 전
독자73
헐ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님ㅜㅜㅜㅜ진짜 오랜만ㅣ예여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ와 보고싶었는데 역시 작가님 글은 실망하지 못해.........♡♡♡♡♡♡
9년 전
독자74
자까님!!!!!! 메리설날!!!!!!! 오랜만이에여!!!!!!!
배곺파죽겠당 엉엉..(슈무룩) 설 잘보내시구 역시오늘도 작가님글은 더럽

9년 전
독자75
포춘쿠키입니다!!와 자까니뮤ㅠ진짜오랜만이예요ㅠㅠ보고싶었어요 글은언제나 꿀쟁이예요!으아 자까님ㅠㅠ진짜 보고싶었어요
9년 전
독자76
자까님 자까님 독방댓글중에 치환이 안된게 있어여 (소근소근) 아닌가..원래 그런건가여...(징무룩)(사라져요사라져요사라져요)
9년 전
변리게이트
....?!?!!! 죄송하지만 몇번째 글인지 말씀해주실수 있으세요?ㅠㅠ제가 못찾나봐요..
9년 전
독자77
두번째 글에서 징어17이 징어맘이라고 하는데 징어14는 변환된이름맘이예여!...둘 다 맞는건가여?.... (쭈굴)
9년 전
변리게이트
으어 제가 틀렸네요ㅋㅋㅋ숨고싶ㄷ...ㅏ..........☆ 말해주셔서 감사해요!!! 제가 쭈구러들겠습니다!!!!!!(쭈굴)
9년 전
독자78
아니예여~ 앞으로도 좋은 글 써주세여!!ㅎㅎ
9년 전
독자79
작가님두 좋은 명절 되시고 글 너무 좋아욬!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 납치라닠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
9년 전
독자80
오랜만입니다ㅠㅠㅠㅠ오랜만에오셔도역시글은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렙니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자81
구금입니다!!!!이글오랜만인것같아요ㅜㅠ작가님새해복많이받으세요ㅎ
9년 전
독자82
우어ㅜㅜㅜㅜㅜ넘오랜만이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 넘 귀엽고 좋은데 렉이라니...징무룩...
9년 전
독자83
ㅠㅠㅠㅠㅍ작가님 너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠ오늘 처음 봤는데 너무 재미있어서 첫편부터 보고왔어여!!!! 작가님도 새해 복 많이 받으세여
9년 전
독자84
헐ㄹ 작가님 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 납치드립인줄알았는데 진짜라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리알아서다행이다 ㅠㅠㅠㅠ종인이랑경수랑종대그와중에설렌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야 괜찮은거지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저사람누군지나한테알려줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가손좀볼게 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자85
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내이름들어가니까이상해뭔가 어색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자86
순살이에요 작가님 진짜 오랜만이에요 진짜 너무 재밌어요 너무 좋아요 작간미 정말 사랑해요
9년 전
독자87
b아몬드d이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 너무 재미있게 보고 가요!!!!!!!!
9년 전
독자88
오랜만이에요 ㅜㅜㅜ 얼마나 기다렷는데우ㅜㅜ 여주야 괜찮니ㅜㅜ
9년 전
독자89
오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ치환하니까 여주한테 미안한 이유는 뭐죠? 그래도 설렘포인트는 +1000000 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진챸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고자 만들어도 내가 만등댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자91
넘좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어겁나귀여워요ㅠㅠㅠ하내꺼하쟈
9년 전
독자92
ㅋㅋㅋㅋㅋ인스타봨ㅋㅋㅋㅋ댓글 진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원255.253
작가님 언제 오세요 8ㅅ8...
9년 전
독자94
납치해간놈 나와라 내가 고.자는 못 만들어도 내가 너 고소는 한다. 징어가 좋으면 예쁜 아이 보듬어 주지는 못핢 망정 뭐 납치?????????????????????? 죽을라고 이게 확그냥 막그냥 아주 안 될놈일세
9년 전
독자95
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 다음편이 기대된다요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자96
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어제부터 정주행 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ엄청 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ이게 최고인거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ작가님 짱ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자97
정주행중인데 짱잼이예요!!!!!!
8년 전
독자98
보고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥
8년 전
독자99
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가누가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜xㅠㅠ
8년 전
독자101
ㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07