날개에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
날개 전체글ll조회 878l 16

스튜어드 장 

w. 날개

-... passengers may unfasten your seatbelt and..

"손님, 식사 준비됐습니다-"

단정한 목소리가 밖에서 들려온다. 호원은 칸막이를 열어 젖히고는 동우를 맞히했다. 손수 테이블까지 셋팅을 하고는 조심스레 음식을 올리는 동우의 모습을 가만히 바라보는 호원은 묘하게 들떠있었다. 반면에 동우는 등 뒤로 식은 땀이 흐르는 듯 했다. 퍼스트 클래스로 진급한지 얼마나 됐다고, 행여나 또 사고라도 칠까 노심초사하며 음식을 셋팅했다. 별 탈 없이 마무리가 되어가는 중에 호원은 문득 동우에게 와인을 주문했다. 와인이라. 동우는 난감한 듯이 눈을 도르륵 굴리다가 이내 다시 웃었다. 음료 쪽 호스트는 우현이가 갑이니까 우현이 시켜야지- 생각하며 호원의 눈높이에 맞춰 굽혔던 허리를 피는데,

"테이스팅(tasting)은 다른 사람 말고, 동우씨가 직접- 해줬으면 좋겠는데.."

동우는 당황한 기색이 역력한 채로 호원을 바라봤다. ㄷ,독심술 하나봐..! 그렇다고 대놓고 못하겠다고 할 수도 없는 노릇이라 동우는 곧 잘 끄덕이며 금방 준비해드리겠다며 카트를 이끌고 반대편 홀로 사라졌다. 

"아씨..! 어떡하지-?!"

"왜- 또,"

"테이스팅을 나보고 하라잖아!"

유난히 동우가 와인에 약한 이유가 있었다. 오래되지 않은 과거에 테이스팅을 위한 와인 잔을 건내다가 VVIP 고객의 바지 위에 잔을 엎어버린 것. 그 때문에 정말로 모가지가 날라가기 직전까지 갔었던 동우였다. 호되게 까였던지라 아직도 와인잔을 들면 손이 눈에 띄게 벌벌 떨리는 동우에게, 호원은 정말이지 미운 짓말 골라서 하는 것 처럼 느껴졌다. 전생이 저 사람과 무슨 악연이였을까 싶은 동우다. 동우 대신 와인을 카트에 올리는 우현 앞에서 자꾸만 서성였다. 

"그래도 연습 많이 했잖아, 한 번 해봐-"

"그때 처럼 사고라고 치면..."

"긍정의 아이콘, 장동우 아니였어? 왜 이래-"

자신의 어깨를 툭툭 두드려 주는 우현에 동우도 가만히 끄덕였다. 그래, 조심하면 되지. 평생 스튜어드하면서 와인 대접 안 할 것도 아니고. 동우는 아까의 식사가 담긴 카트와는 다른 와인 카트를 밀어 호원의 앞에 섰다. 

"주문하신 와인 준비됐습니다, 손님-"

객석에서 홀 쪽으로 목을 내밀고는 안전부절 못하는 동우의 모습부터 우현에게 다독임을 받고 다시 웃는 동우까지 보던 호원은 동우가 다가오자 후다닥 스테이크를 썰었다. 음, 맛은 있네-, 그닥 눈에 들어오지 않는 정면의 티비 화면을 응시하며 괜히 딴짓을 하는 호원이다. 동우는 호원의 눈치를 보며 얼음 때문에 차가운 와인잔에 레드와인을 따랐다. 호원은 그런 동우의 모습을 힐끔 힐끔, 바라봤다. 마음 같아서는 당장에 울림 초등학교의 이호원을 기억하냐고 묻고 싶었다. 동우는 심호흡을 하고는 떨려오는 손에 힘을 주어 와인잔 건냈다. 호원이 와인잔을 건내받고는 한 모금을 마시고는 입맛을 다셨다. 

"괜찮네요-,"

동우는 웃으며 테이블 위에 내려놓은 호원의 잔에 와인을 따랐다. 

탁-

순간 호원이 끌어당김에 놀란 동우가 와인병을 아기 끌어 안듯 안았고, 호원은 동우를 제 옆에 앉혔다. 동우는 제 품 속에 안전한(?) 와인병을 보고 안심을 했다. 순간 제가 또 실수라도 한 줄 알았다.

...

...

...

응? 잠깐만,

"장동우."

"ㅇ,에?"

"나 기억안나?"

"ㄴ,누구신데요?"

울림초등학교 3학년 1반. 24번 장동우 짝 23번 반장 이호원. 

안녕하세요 날개에요!

상중하 단편으로 연재 될 예정이였던

스튜어드 장이!

조-금, 아주 조금 더 길어질 것 같아요

나하핳

그만큼 하루에 올리는 분량이 적다는게 아쉽지만!

글루 그대, 삼열이 그대, 감성 그대, 똑똑이폰그대, 

찡찡이 그대, 호찔이그대, 핫케익 그대, 피아노 그대, 따블유 그대

외에도 제 글에 관심 갖고 사랑을 주시는 그대들 너무나 감사합니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
호찔이에요!!!오랜만이에요ㅋㅋㅋ아닌가...아무튼ㅋㅋㅋㅋ드디어정체를밝히는 이호원ㅋㅋㅋ올ㅋ박ㅋ력ㅋ이호원ㅋㅋㅋㅋㅋ과연짱똥은기억할까여??ㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
으헹 일등이당
11년 전
독자3
따블유에여! 장동우 기억해! 기억하라구ㅠㅠ 호워니 박력이 올ㅋ 호박력 올ㅋ
11년 전
독자4
올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박력터진다잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저래놓고 짱똥 기억못하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 재밋어여bbb
11년 전
독자5
핫케잌이에요ㅜ 아.....드디어!!!!! 나기억안나?스킬 발동!!!!!! 근데 저거 기억 못하면 완전.....기분qqqqqqqqq이건데ㄷㄷㄷㄷㄷ
11년 전
독자6
노오오옹오글루에요!!!!!드디어스튜어드자유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요거내가어찌나기다렷눈데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어엉어어어어엉어장동우야와인주는겡고러케떨렷져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호원아덩우는기억해줄꺼야...ㅡ그대언제나글씅다구고생마나여ㅜㅜㅜㅜ힘애새여!
11년 전
독자8
찡찡이에요!!! 조쿠나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이호원 박력넘치는것봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래 그르케 동우를 끌어당기는거야ㅠㅠㅜㅠㅠ 엉엉엉엉ㅇ 그대저울거에요 두번울거에요ㅠㅠㅠㅠ 겁나 박력터진ㄴ호원이랑 잔망돋는 장동우ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
그대글 오늘 첨보고반했어요ㅜㅜ 미쓰리라고불러주세요!!!!!ㅜㅜ 신알신하구가여ㅠㅠ
11년 전
독자10
오늘처움읽엇능데 달렷어요!! 호원이의동우사랑죠으다ㅠㅠㅠ이제기억하능일만남앗어!!!!
아,저능 암호닉이 봄봄 이에요ㅎㅎ

11년 전
독자11
헐 사랑해요♥
11년 전
독자12
헐......저번에 1편만 읽었었는데 오늘 3편 발견하고 2편까지 읽고오니 좋네영ㅜㅜㅠㅠㅜㅠ오메ㅠㅜㅠㅜㅠ동우가 기억하겠져?? 헣 그대도 완전 금손입니다ㅠㅠㅠ신알신청하구 갈께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청해도 되영? 자몽 이라고 기억해주세요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
삼열이에요! 작가님ㅠ 보고싶었어요 ㅠㅠ 작가님의 작품이 올라오기를 얼마나기다렸는지ㅋㅋ 오늘도 하루를 작가님 작품을 보고 시작하네요ㅋㅋ 스튜어드 장이 길어진다면야 저야 좋죠ㅠㅠ 사랑합니다 작가님ㅜ 아! 제가 친구들한테 작가님 자랑했어요!! 글도 재밌고 좋다고ㅎㅎ 제일 좋하하는 작가님이라고ㅎ 저 잘했죠??? 아니라구요? 뎨둉....
11년 전
독자14
똑똑이폰!!!!그대글 오랜만이보네요!!! 아침부터 잘보고갑니다 더쓰고싶지만 학교갈준비를해일죄서ㅜㅜㅡㅜ그대다음편도기대할께요
11년 전
독자15
키힝 그대 감성이에요 와우드디어 호원이가 동우에게 밝혔군요 ㅠㅠ이제다음에는 허헣....////그대다음도기대할게요 ㅠㅠ 늦어서미안해요 ㅠㅠ
11년 전
독자16
그대글 참 재밌어요. 떠있는 비행기 안에서의 이야기... 소재도 참신하고... 그리고 박력호야 너무 좋아요~ㅎㅎ
11년 전
독자17
꺄하하파하하파파ㅏㅏㄹ리리리치ㅣㄴ타터뉴너 작가님 대박......와
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/다각] INFINITE PISTOLS 1442 날개 08.25 12:15
인피니트 [인피니트/다각] INFINITE PISTOLS 1335 날개 08.23 05:06
인피니트 [인피니트/다각] INFINITE PISTOLS 1217 날개 08.23 04:28
인피니트 [인피니트/다각] INFINITE PISTOLS 1132 날개 08.17 01:17
인피니트 [인피니트/다각] INFINITE PISTOLS 1040 날개 08.05 10:09
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 32 날개 07.30 21:19
인피니트 [인피니트/다각] INFINITE PISTOLS 0826 날개 07.30 01:42
인피니트 [인피니트/다각] INFINITE PISTOLS 0728 날개 07.28 17:32
인피니트 [인피니트/다각] INFINITE PISTOLS 0627 날개 07.28 11:43
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 68 날개 07.26 02:38
인피니트 [인피니트/다각] INFINITE PISTOLS 0432 날개 07.23 19:51
인피니트 [인피니트/다각] INFINITE PISTOLS 0323 날개 07.22 14:28
인피니트 [인피니트/다각] INFINITE PISTOLS 인물소개32 날개 07.21 23:43
인피니트 [인피니트/다각] Infinite Pistols 0243 날개 07.21 19:57
인피니트 [인피니트/다각] Infinite Pistols 0125 날개 07.20 13:23
인피니트 [인피니트/야동] 스튜어디스 장 (스튜어드 장 外)32 날개 07.15 20:19
인피니트 [인피니트/야동] 스튜어드 장 0437 날개 07.15 01:29
기타 [인피티드/야동] 스튜어드 장 독자들을 위한 보충타임!23 날개 07.14 21:00
인피니트 [인피니트/야동] 스튜어드 장 0316 날개 07.13 00:11
인피니트 [인피니트/야동] 스튜어드 장 0216 날개 07.01 23:28
인피니트 [인피니트/야동] 스튜어드 장 0139 날개 06.25 00:43
인피니트 [인피니트/납량특집] Seven Rooms - 018 날개 06.06 22:03
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 65 날개 04.12 00:20
인피니트 [인피니트/야동] 장가네 목욕탕 上37 날개 04.08 22:08
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 30 날개 03.14 01:48
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 45 날개 03.11 22:29
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 50 날개 03.09 02:09