공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
막냉이는잔망둥이 전체글ll조회 7819l 5
등장인물 이름 변경 적용

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 11(부제:오늘은 됴징백?) | 인스티즈

엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 11

날씨 좋은 오늘도 너징은 한창 아침잠에 푹 빠져서 자고 있는중인데

꼬물꼬물 누가 니침대로 기어올라와서는 따뜻하게 안아옴

'일어나자~'  라고 말하면서 안아오는 따듯한 느낌이랑 익숙한 냄새는 더 잠오게 만들기에 충분함. 

이쯤 되면 (앞에 글들을 다 읽은 귀요미 독자라면) 누구라고 말하지 않아도 알거라 믿음ㅋㅋㅋㅋㅋ

".. 좀 놓지 "

" 일어나면 놔줄께~~ "

" 일부러 못일어나게 누르는것 같다..?^^ "

" 아닌데 아닌데!! 배쿄니는 힘이 약해서그런거 모태모태~ "

넌 진짜 변백현이 너한테 스킨십좀 작작했으면 싶어,  아침마다 이러면 얼마나 피곤한지.

" 아 쫌!! "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠어 알겠어 "

꼭 너가 신경질을 내야 관두는 변백현 ㅋㅋㅋㅋ 아휴 진짜.

" 어유 이걸, "

" 아!!!!! 아, 아퍼아펔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 막내가 니 여친이냐 왜 자꾸 맘대로 안아 "

오우 나이스 타이밍! 경수 등장 ㅋㅋㅋㅋ 경수한테 맞으면서도 웃는 백현이란 ㅋㅋㅋㅋㅋ

" 응!!! 내 여자친군데??? 그치 자기~? "

" 뭐래 잠 덜 잤어? (정색) "

'자기~?' 라면서 잔망부려오는 백현이한테 PO정색WER 해보이는 너야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 같잖은 소리 말고 가서 방이나 치워 "

이래서 너가 경수를 참 좋아해, 너가 항상 비글들한테 당하고 있으면 상황정리를 잘해줘서 ㅋㅋㅋ

백현이가 입술 삐쭉이면서 방치우러 나가면,

" 네가 왜 백현이랑 사귀냐, 나면 몰라도 그치 "

" 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠까지 왜그랰ㅋㅋㅋㅋ "

도찐개찐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 왜이러죠 오늘

" 장난 ㅋㅋㅋ 너도 얼른씻고 준비해 "

" 응 알겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ "

근데 둘다 오늘 따로 스케줄 없을 텐데 옷을 왜 저렇게 예쁘게 입었는지 ㅋㅋㅋㅋ 

너징 씻을려고 욕실앞에 갔는데 안에 누가 있는지 문이 닫혀있길래 다른 욕실까지 가기 귀찮아서 그냥 기다림

문앞에 쪼그려 앉아서 꾸벅꾸벅 조금 졸고 있는데 누가 너 머리위에 손을 툭 올려 놓음

" 막냉이 3초안에 안일어나면 오빠한테 모닝뽀뽀~" 

욕실에서 나온 박찬열임 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 저런 무서운 얘기를 웃으면서 하는지 모르겠음 하여튼 무서운 놈..

그치만 찬열이가 저렇게 말하면 진짜 딱 3초안에 일어나서 욕실로 들어가 버리는 너 ㅋㅋㅋㅋ 

그럼 박찬열은 엄청 아쉬워함 ㅋㅋㅋㅋ 뽀뽀 못받았다며ㅠㅠ

아니 근데 쟤 어제도 샤워하고 잔거 같은데 또 샤워한거야? ㅋㅋㅋㅋ

오늘 무슨 특별한 날도 아닌데 멤버들 왜 이러는지 누가 설명해줄 사람!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 설마 오늘 너네 오빠 오는 날이라서 이러는건가?ㅋㅋㅋㅋ

아 맞다 아직까지 한번도 언급하지 않은 부분인데, 너징에게는 2살 많은 92년생 오라버니가 있음.

근데 오빠-여동생 사이는 나이차가 클 수록 다정한거 알지? 

나이 차이 적게 나면서 안싸우는 오빠-여동생 사이를 내 주변에선 본 적이 없습니다만ㅎㅎ

어릴 땐 그렇~~~게 많이 티격태격 싸우고, 진짜 엄청 평범한 남매였는데,

네가 연습생 생활하고, 오빠는 대학 생활하면서 자주 못보니까 서로 좀 애틋해졌나봄

그리고 이제 어리지 않아서 그런가 오빠가 철도 좀 들었는지 이제 고나리도 하기 시작함 ㅋㅋㅋㅋ

연예인에 관심이 없는 오빠라서 너가 연예인이 됬다는건 알았는데, 남자 10명이랑 같이 생활하고 있었다는걸 몰랐어

그리고 그 사실을 알게된 오빠는 '니가 드디어 미쳤구나'  '엄마아빠는 왜 얘를 안말렸대?'  라면서 한바탕 난리가 남

그러면서 너가 어떻게 지내는지 두눈으로 봐야겠다면서 그 길로 바로 숙소 방문 일정까지 잡음 ㅇㅇ..

대단한 동생바보 나셨음

그리고 오늘이 그날인데 아침부터 왠지 너만 빼고 다들 분주한 느낌이야.

다들 일어나서 씻고 방치우고 그러는데 너만 잠에 빠져 있었던 거ㅋㅋㅋㅋ 오빠가 오던말던ㅋㅋㅋ

암튼 너징도 씻고, 얼굴도 그냥 과하지 않게 화장하고, 옷도 예쁜거 꺼내입고 숙소 근처 왔다는 오빠 전화에 마중나감 ㅇㅇ

" 오빠 요 앞에 다 왔대! 데리고 올께~ "

...

몇분 정도 나갔다 왔을까, 한 30분 정도? 밖에서 오빠 만나고, 카페 들러서 커피랑 케익도 사서 나눠 들고는 숙소로 돌아왔어

" 헐 징어 옆에 누구임? "

" 몰라 처음 보는데 겁잘.. "

" ㅁㅊ 존나 잘생겼어 근데 둘이 좀 닮은거 같지 않음? "

" 헐 야 맞네, 징어가 전에 오빠있다고 했잖아 오빠 아님? "

" 대박 남매 맞네 와 유전자 쩐다 "

숙소앞에 사생팬들임 ㅇㅇ.. 착한 너징 들어오면서도

" 저희 오빠 맞아요~ ㅎㅎ "

" 언니들 아직 날씨 추운데 밖에 오래 있지 마요 ㅠㅠ "

" 저 들어갈께요! "

너네 오빠는 그런 네 모습 보면서, 숙소앞에도 팬들이 저렇게 많냐면서 놀라함

숙소 비밀번호 빠르게 띠띠띠띠 누르고 들어왔음 오빠님의 첫 숙소 입성 축축!!

" 나 왔어요~ 커피랑 케익도 사왔어! "

" 안녕하세요~ "

해맑게 들어오는 네 뒤로 오빠가 어색하게 인사하면서 들어옴

" 안녕하세요!! "

" 우와~ 안녕하세요!! 진짜 잘생기셨다~~ "

" 안녕하세요~ 완전 여주랑 똑 닮으셨어요"

" 안녕하세요오~~ "

그런 둘을 맞이하는 10명의 남정네들 ㅋㅋㅋㅋ 너네 오빠랑 멤버들의 첫대면은 생각보다 화기애애함

" 오빠오빠, 우리 멤버들이야! 다 잘생겼지? 그치~? "

평소보다 더 애교 넘치게 말해도 오빠 표정은 그리 좋지 않음. 자기 동생이 이렇게 많은 남자들틈에서 사는게 맘에 안드나봐 ㅋㅋㅋㅋ

반대로 너는 애들이 스케줄도 없는데 자기네들 사복으로 예쁘게 입고선, 문앞에서 맞이하는게 웃기면서도 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋ

" 형님! 안으로 들어오세여!! "

사교성 좋은 찬열이가 형님형님 그러면서 이끌고

" 어머, 뭘 이런걸 사오셨어요~ ^^ "

상견례 프리패스할 미소 날리면서 오빠가 들고있던 커피 받아 드는 준면이랑

" 이고 무곱찌, 이리죠 (이거 무겁지, 이리줘) "

네가 들고 있는 테이크아웃 커피랑 케익 대신 들고 들어가는 씽이덕분에 오빠 표정이 좀 나아지는것 같기도 함

...

" 오빠랑 여기 백현오빠랑 찬열오빠랑 종대오빠랑 동갑이야! 경수오빠도 빠른93이니까 그냥 친구 하면 되겠다~ "

네가 멤버들이랑 오빠랑 서로서로 인사시켜 주느라고 고생을 좀 하긴 했지만

덕분에 예상외로 매우 화기애애한 숙소임 ㅇㅇ

" 그럼 너가 막내야? "

커피 마시면서 호구조사 마친 오빠가 너한테 물어옴.

"네 맞아요! "

" 여주랑 세훈이랑~ 종인이랑~ 타오까지! 같이 막내라인이에요! "

징어한테 물은걸 왜 너네가 대답하니 ㅋㅋㅋㅋ

" 응 멤버들이 나 막냉이 막냉이 이렇게 부르면서 많이 예뻐해줘~ "

오빠 걱정하지 말라고 더 오바해가면서 잘지냄을 얘기하는 너야 ㅋㅋㅋ 덕분에 오빠도 멤버들을 괜찮게 보는듯 ㅇㅇ

" 그래서 우리 동생님은 여기서 누가 제일 맘에들어? 오빠가 한번 봐줄께 "

뜬금없이 누가 제일 맘에드냐고 물어오는 오빠때문에 너징 당황 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런사이 아니라코!!!!!

" 뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 맘에들어, 그냥 멤버들이지 "

은근히 긴장타면서 네 대답만 기다리고 있던 멤버들이 네가 하는 말 듣고는 다들 한마디씩 함

" 와.. 너 내가 얼마나 많이 예뻐해주는데 어떻게 이러냐 와.. "

" 그냥 비즈니스야 우리? 애기야 오빠 완전 섭섭하다 ㅠㅠㅠ "

" 딸 키워봤자 소용없다더니.. 막냉아 오빠한테 이러기야? "

" 여주야 그냥 편하게 생각해봐 누가 제일 좋은지~ "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜들이래 진짜 징그럽게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

너랑 너네 오빠만 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

너네 오빠는 이렇게 애원하는 멤버들 보면서 너가 많이 사랑받으면서 지내는것 같다고 안심된다고 함.

" 뭐가 안심된다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들이 막 나 손잡고, 안고 그러는데도 안심이 돼??? "

대체 어느부분에서 안심된다는건지 1도 모르겠는 너징 괜히 고자질 하듯이 다 말하니까 멤버들 당황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 다 막내가 귀여워서 그러는거에요~ "

" 맞아요~ 다 예뻐하니까 그러는거죠 ^^ "

아,예~ 그러시구나~^^;;;;;

진짜 사심없이 그러는거 맞는지;;;; 하하 정말;;

암튼 의외로 멤버들이랑 죽이 잘맞는 오빠가 계속 눌러 앉아있으려고 하길래 너가 질질끌어다가 내보냄 ㅋㅋㅋㅋ

오빠는 마지막까지 우리애 잘 부탁한다는 전형적인 동생 바보st 멘트 날리면서 돌아갔어 ㅋㅋㅋ 

그리고 넌 한동안 멤버들한테 누가제일 좋아? 라던지 내가 제일 좋지? 같은 질문 세례를 받았다는거 안비밀..

----------------------- 

보고싶었어요 ㅠㅠ 우리 독자님들 자까가 많이 애정합니다 ㅠㅠ

오늘 앞부분에 됴징백좀 깔아봤어요 ㅎㅎㅎㅎ

♥ 아모니모니해도사랑스러운아모닉독자님들♥ 

오덜트님, 밤블리님, 룰레룰레룰님, 스폰지밥님, 디아님, 제인님, 잇치님(잇치님!!! 요기 이써요 아모닉!),

꾸르렁님, 뚜비두밥님, 코끼리님, 고답이님, 요이님, 종대덕후님, 워더님,

새벽님, 515님, 뚜루룹님, 아퀼라님, 겨울님, 자가비님, 늘봄님, 이엘님,

밀당이즈백님, 댜니님, 하리보님(하리보젤리는 사랑입니다♥) 

요기까지 작가가 많이 애정하는 암호닉 독자님들! 

암호닉은 신청은 [막냉이] 처럼 괄호안에 넣어서 신청해주세요! 항상 열려있습니다:)

+) 제일 최근화에 신청해주시면 좋아요

댓글 꼭 남기시고, 내신 포인트 돌려받아가세요!!!!

그냥 내 포인트!!!라고 오열해도 돌려줄껄요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에서 만나요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
10명중에 누가 더 좋은지 어떻게 고르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
막냉이는잔망둥이
맞아요..(한숨) 어떻게 고르겠어요 다 좋은데 흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 봐주셔서 고마워요!
9년 전
독자2
밤블리
9년 전
독자3
뚜밥 오랜만이에요 작가님ㅎㅎㅎㅎ 백현이는 스킨쉽대마왕...저도 스킨쉽참좋아하는데여. 제가한번....후.....아 내더 잘생긴 남자한테 스킨쉽조뮤ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
막냉이는잔망둥이
밤블리님! 오랜만이죠 ㅠㅠㅠㅠ 저도 스킨십 참 좋아하는데요 ㅎㅎ.ㅎ.... 제가한번..ㅎ.... 백현이랑 어떻게 안될까요..ㅎ.ㅎ...
9년 전
독자4
됴징백좋내룤ㅋㅋㅋㅋㅋ오빠라니ㅠㅠㅠ여주오빠의마음까지 사로잡는 엑소란♥
9년 전
독자5
안녕하세요 작가님~~~ 룰레룰레룰입니다데쇼!!! 아침에 막냉이 안아준다는거 보고 바로 백현이가 생각났어요!!! 그러므로 오r타시는 앞글도 잘본 귀여운 독자에요!! 워후-! 사실 나도 아침에 자고있을때 누가 건드는거 싫지만 백현이니깐..봐줄께 잇힝☆ 근데 막냉이오빠 족보브레이커 예에~ 학교생활 하니깐 피곤해서 눕자마자 진짜 바로 훅 가는데 그냥 마지막으로 인티 딱 들어왔더니 오잉? 글이 올라왔네!!! 77ㅑ~ 글 빨리 본 기념으로 좀만 더 놀다가 자야겠어요 껄껄 (소근소근)그거 알아요? 사실 작가님 글이 올라왔다는 쪽지보면 진짜 느려터진 와이파이 붙잡고 미친듯이 클릭클릭 구독료지불하려고해도 막 애가 겁나 느려서ㅂㄷㅂㄷ 그렇게 일빠따댓글 실패하고오..나는 그냥 정성을 담아서 댓글을 달 뿐이고오..네 일빠보다는 이런게 더 좋은거죠 하하 오늘따라 댓글이 횡설수설하고 드립도 안터지고 휴(못마땅) 그리고 오늘도 저는 사랑고백을 합니다 작가님 싸라해요!!!
9년 전
막냉이는잔망둥이
오오오오!!!! 룰!!!!!레!!!!!룰!!!!레!!!!!룰!!!!!님!!!!!!!!! 마자여 앞글부터 쭉 함께 달려오신 귀요미 독자님인거 인정인정!! 완전 인정! 저는 요즘 일갔다가.. 퇴근하면 휘트니스 센터가서 운동하고... 그리고 나서 글쓰려다가 잠들고.. 그렇게 업뎃은 느려지고 ㅠㅠㅠㅠ 작가가 사죄드립니다 휴ㅠㅠㅠㅠ 그리고 저는 정성이 담긴 예쁜댓글을 더 사랑합니다!헤헤 그럼 저도 수줍게 고백하고 갈께용 싸랑해용><
9년 전
독자12
오오오 작가님도 운동하세요?!! 저는 아직 학생이긴한데 운동선수라서 저도 맨날 하고나면 피곤해서 자버려요ㅜㅜ 땀 흘리고나면 개운하긴한데 피곤한건 함정☆ 작가님은 일까지 하시니깐 오우...피로회복제 제 사랑 날라갑니다!(하트겁나날리기)
9년 전
막냉이는잔망둥이
하트를 말로만 날리시는거 있기 없기!!!???? 휴 어쩔수 없네요 그럼 제가 날려드리죠 전 컴티니까!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 운동선수시라니.. 전 그냥 제 체력이 너무 안좋아서 ㅠㅠ 운동하면서 체력 키울려고 하는거에용... 덕분에 더 피로하다눙 휴ㅠㅠ 연재할려면 시간이 토욜뿐인데 약속이라도 잡히는 날엔 연재ㅃ2...ㅠㅠㅠㅠ 일주일에 한번 오는거 연재텀 너무 긴것 같아요??휴.. 밀당이라고 애교로 봐주세요ㅎㅎ 이따금씩 폭풍 연재로 당겨줄께요 헤헤 룰레룰레룰님한테도 제가 피로회복제! 였으면 좋겠네요!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
9년 전
독자14
작가님 저한테 피로회복제 맞아요!!!♡♡♡(하트꽉찼당)(하트겁나꽉찼당)(하트진짜꽉꽉찼당) 그래도 바쁜데 억지로 시간내서 연재하는것보다는 작가님이 편하실때 하는게 저는 좋아요!! 그리고 저는 작가님의 모든 의견을 존중해여..♡ 체력도 금방금방 키우시구요 더럽(The Love)
9년 전
막냉이는잔망둥이
14에게
하트가 꽉찼대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역쉬 제가 인정한 귀요미 독자님은 남다르세요 음음 아주 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 너무너무 고마워요...싸라해..★♥☆♡♧♣ 다주고시포..♥

9년 전
독자6
코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋ울희 징어액희~ 누가 제일 조하?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

9년 전
막냉이는잔망둥이
울희 독자액희는 누가 제일 조하요~~??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코끼리님! 반가워용~~~ 오랜만이죠 헤헤
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들이랑 만나서도 놀듯ㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
윽 귀여워ㅜㅠㅜ 잘보이려고 구는게 너무 귀여워옇ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자10
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ멤버들도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어는 누가 제일 좋을까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
아 오빠 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃단장하는 멤버들도 너무 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
댜니예요ㅜㅜㅜㅜ 다 좋은데ㅜㅜㅜㅡ 어떻게 고르죠...?ㅜㅜㅜㅡ스킨십 많이 해주는 백현이도 좋고ㅜㅜㅜ 멋있는 경수도 좋고 또 종인이도 좋고 세훈이도 좋고 준면ㅇㅣ도 좋고 씽이 열이 타오 종대 민석이 ㄷㅏ 좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
막냉이는잔망둥이
댜니님!!! 안녕하세요~~~~ 전편에서 암호닉 신청 하신거 보고 댜니? 댜니가 뭘까? 몰라서 초록창에 검색해봤다는거 안비밀..ㅋㅋㅋㅋ 고를필요 없어요! 그냥 다 가져요! 왜냐면 우리에겐 치환기능이라는 사랑스러운 아이가 있으니까요!!! 저도 글쓴다음에 제이름으로 치환해서 제가 다 가집니다 꺄하!!!...는 제이름은 차마 못넣겠어요 너무 오글거려요 흐흫... 암튼 우리모두 다 나눠가지는걸로 ㅎ헤헤헤 댓글 감사합니다!!:)
9년 전
독자16
헐 검색까지 해보셨다니!!! 영광입니다요ㅜㅜㅜ 치환기능이 있었죠... 사실은 저도 치환 못 해여... 좀 제 이름 보이면 흠칫 흠칫 놀라서 치환 못 하게써여 ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
새벽이에요
누가 저 10명 중 한 명을 고르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 같아도 못 고른다 저건ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스킨쉽 좋아하는데 백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 짱ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게라도 만족을..ㅠㅠ

9년 전
막냉이는잔망둥이
오우 새벽님~~~ 안녕하세요!!! 맞아요 저걸 어떻게 골라요 흐엉 ㅠㅠㅠ 게다가 여주는 멤버들이 다 잘해주는데 어떻게 고르죠.. 후.. 전 그냥 다 가지고싶어요 ㅎ..ㅎ..헿ㅎ.. 넵 저도 스킨쉽 갱장히 좋아합니다만..ㅎ.. 백현이,휴... 제가 많이 좋아합니다 백현이 으헣 ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 댓글 감사해요!
9년 전
독자17
오늘도 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 됴징백은 사랑입니다..♥ 대체 여주네 오빠가 오는날에 한껏 꾸미는 멤버들 심리는 뭘까요 ㅋㅋㅋ 잘보이고 싶은건가 ㅎㅎ 10명중에 한면 골라야 하는거라면 저는 조용히 경수를 워더해가겠습니다. 그럼 이만!
9년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려애들이랑죽이더잘맞는거같기도...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
GIF
아퀼라예여!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠는 안심하게꾼!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막냉이 애껴주는 어빠 10명이나 더이쑤니꽈*3*페헤헤ㅔ헤ㅔ헤헿 나도 저런어빠들 헿헤헤헤

9년 전
막냉이는잔망둥이
아퀼라님!!♥ 안녕하세요~ 안심해도 되는거 맞는지 의문이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소같은 오빠 10명있으면 너무 좋아서 기절하지 않을까요 으헤헿
9년 전
독자20
좋습니다 좋아요 아주 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠가 잇음 좋죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
한번 내 포인트!!!!라고 외치며 오열해보도록 하죠....으어엉어어어어어어우우오오유어어어어ㅓ우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내포인트!!!ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으옹ㅎ엉ㅇㅇㅇ어ㅓ어우유유우ㅠㅠㅍㅍㅍㅍ
9년 전
독자22
장난이고 징어야!!!!! 오빠 나좀 줘...... 외롭다 많이.....ㅜㅜㅜ
9년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 진짜 사랑스럽다 징어오빠 오신다고 저렇게 깨끗이 샤워하고 꾸미고 있는것좀봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인기투표는 왜 저렇게 해서 징어를 피곤하게 만드는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연 다좋지 ㅎ 앞에 됴징백은 사랑입니당♥
9년 전
독자24
오빠까지 훈훈냄새가 진동을하네옄ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ됴배규ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
하작ㄱ가님진짜보고싶었어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수 저렇게 갑자기훅들어어면 설레잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
막냉이는잔망둥이
제가 보고싶으셨다니 엉엉 저도 독자님 보고싶었어요!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원6.26
어우~~ 변백현 갑자기 남친코스프레하면서 자기? 하는것도 좋고, 도경수 훅 들어오는것도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원124.13
작가님 워더입니당
저도 저런오빠한명있었으면 좋겠어요!!

9년 전
막냉이는잔망둥이
워더님!!!!♥ 안녕하세요! 저런오빠는 여주의 오빠..? 전 민석이 같은 오빠..ㅎ.. 아니면 찬열이같은 오빠...아니면 종대........는 무슨 어떻게 골라요 다좋은네 그쳐 ㅠㅠ
9년 전
독자26
10명중에 누가좋냐니ㅜㅜㅜㅜㅜ다좋죠ㅠㅠㅠㅠ다ㅠㅜㅠㅠㅠ죄다ㅜㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자27
으엉 누가 좋냐니여 그걸 어떻게 고르져....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 됴징백은 사랑입니다..하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다귀영웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이뽑다면경수..?저는경수가젤 좋ㅇ아요ㅎㅎ.... 잘읽고가요!!
9년 전
독자29
얼마나 잘생겼음ㅜㅜㅜ 와 치환이 되었는데도 부럽네요
9년 전
비회원68.53
여주총수!!!!!!!!!!!!!! 홍일점 막내는 사랑입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 잘읽고 갑니다! 다음편도 기대할께요 ㅎㅎ
9년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들귀엽고예쁘규사랑스러운애들을 한명만고르라는건..제가이그조가누구지? 하는거랑또가타여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그니까 나도백현이한테 기습허그당하고싶다...☆
9년 전
독자31
아이고아이고 난리 났어 아주 그냥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 한 명 데리고 부모님만 만나러 가면 완벽한 건가요? 다 됐네 갑시다 결혼하러
9년 전
독자32
다가졌네 ㅎㅎ....오빠가지고싳다구ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자33
나도 오빠줘....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
오빠도잘생겼겠져?????10명중에한명을고르라니.....그냥10명다하면안될까???
9년 전
독자35
잇치입니댜 제가 기억이 가물가물했나봅니다ㅜㅜㅜ
잘보구가요!!! 멤버들 너무나 귀엽네용!!!

9년 전
독자36
아노ㅓㅠㅠㅠ난 왜 오빠가 기숙사갔는데도 애틋하지 않지? 2살보다 더 차이나는 3살인데? ㅋ? 저런일이란 나에게 일어날쑤없오! 하지만 설렌다....
9년 전
독자37
아ㅠㅠㅠㅠㅠ동생바보 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠ울희 징어액희 누가젤좋아?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
요이예요!!!!징어의 오빠라니~완전 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소 완전 긴장했을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행히도 화기애애해서 좋다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 빠지지 않는 스킨쉽은 사랑입니다
9년 전
독자39
됴징백이라니.. 안말릴게! 그냥 너네 사구려! 사구리란말야..8ㅅ8
9년 전
독자40
[짱구여친]!!!!! 이제봤다ㅠㅠㅠㅠ 진짜재밓어 우리막냉이 어화둥둥
9년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자42
귀여웤ㅋㅋ
8년 전
독자43
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ언제 오싷껀가요ㅠㅠㅠㅠ못 기다리겠어요ㅠㅠㅠ현기증 난단 말이에요ㅠㅠㅠㅠ으앙유ㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
마자여.....어떻게 고르나요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 다 좋은데.... 징어 오빠도 뭔가 좋네요 ㅎㅎ 처음 됴징백 너무 조은것....bbbbbn
8년 전
비회원228.203
우오
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위