공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
막냉이는잔망둥이 전체글ll조회 3869l 8
등장인물 이름 변경 적용

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 6 | 인스티즈

엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 6

(부제: 본격 징어의 요리 썰)

(전편이랑 이어집니다)

너징 요리 시작할려는데 딱히 해먹을 재료가 없음 ㅠㅠ

애들이 배고파 하니까 있는 재료로 시작은 해보는데. 뭐 할게 없어 ㅋㅋㅋㅋ

아무래도 장 봐 놓은지 너무 오래 되었나봄.. 일단 있는거로 해주고, 나중에 장보러 가기로 함

음..

냉장고에 너를 포함한 멤버들 부모님들이 가끔씩 보내주시는 반찬들 있으니까 그거 반찬하고,

멤버들 기다리니까 간단하게 밥하고 국만 하기로 함

" 오빠 우리 참치김치찌개 할까? "

" 그럴까? "

" 어!!!! 좋아!! "

" 그래!!! 그거 맛있게따!!!!"

너는 경수한테 물어봤는데 옆에서 경수보다 더 크게 대답하는 종대랑 찬열이때문에 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

" 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠어 알겠어 "

냉장고에서 김치 꺼내고, 위에 찬장에서 통조림 참치꺼내서 올려 놓으니까

세 멍뭉이들 멀뚱멀뚱 너만 쳐다 보고 있음

" 뭐 도와 주면 돼? "

" 나한테도 다 시켜! "

" 다 비켜봐 나 검색해왔다 "

역시 찬티즌 손도 빠르지 그새 레시피 검색해옴 ㅋㅋㅋ

" 레시피 필요없으니까 폰 치우고 손 다시 씻고와 오빠 "

쟈가운 너징 ㅋㅋㅋㅋ 레시피도 모르는데 요리하겠다고 할리가 없잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋ

찬열이한테 핸드폰 만진손 더러우니까 손 다시 씻고 오라는 단호박 시전해주는데

종인이가 어디서 난건지 모를 앞치마를 들고 뾰로롱 나타남

" 엌ㅋㅋㅋㅋ종인앜ㅋㅋㅋㅋ 이거 어디서 났어ㅋㅋㅋ "

" 팬들이 줬어 "

전에 라디오에서 너가 숙소 요리담당이라고 말한적 있었는데 그거 듣고 팬들이 보내준 선물중에 하나 있었나봐 ㅋㅋㅋ

김종인 어디서 그걸 찾아와서는 너한테 입힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징 종인이가 입혀주는 앞치마 입고 신나서 한바퀴 삥 돌면서

" 나 예뻐? "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 상대를 잘못 골랐음

" 똑같애. 뭘, 못생겼지 "

응 그래 깜종.

" 하여튼 한번을 좋은 말 나오는 꼴을 못봐요 내가, ... 너 밥 안줄꺼야 " 

" 아 야 그런걸로..! "

" 예뻐, 됐냐? "

밥안준다니까 그제서야 너가 듣고싶어하던 말이 나옴 ㅋㅋㅋㅋ

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 됐어! 금밥 밥해줄께 기다려~ "

종인이 만큼이나 유치하고 단순한 너징 빵터져서 웃으면서 종인이 내보냈어 ㅋㅋㅋㅋ

다시 손 씻고 나온 찬열이랑 종대랑 경수한테 일 나눠줄려고 가니까 애들이 앞치마 한 너를 위아래로 쳐다봄

" 왜왜왜 왜쳐다봐 이상해? "

" 아니 예뻐서 "

" 잘어울리네 ㅋㅋㅋㅋ "

" 아 귀여워어어!!!! "

예쁘다 귀엽다 해주는 멤버들 덕분에 너징 기분좋게 요리 시작함 ㅋㅋㅋㅋ 냄비 두개 꺼내놓고,

경수한테는 김치를 맡기고, 찬열이한테는 참치를 맡기고, 너징은 밥하려고 쌀 씻는 중임

종대한테는 왠지 칼이나, 날카로운 참치통조림을 맡기기 걱정돼서 냉장고에 있는 반찬 접시 두개에 조금씩 덜어달라고 함

11인분 아니 한 15인분정도 되는 쌀 다 씻어서 밥솥에 안쳐놓고 이제 국을 끓여볼까 하면서 멤버들 잘하고 있나 봤는데

" 헐 오빠 이게 뭐야 "

" 응? 김치 썰고 있었는데? ⊙♡⊙ "

" 아니, 오빠 이렇게 하면..으아아ㅏㅏ "

너가 절망하고 있으니까 찬열이랑 종대가 와서 쳐다봄

도경수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  김치볶음밥이라도 할 기세로 김치를 다져놓음

'으으 그냥 내가 다 하는게 나을것 같아' 생각하는데 도경수 아직도 뭐 잘못한건지 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

침착하자 침착. 그럴수 있어. 정신잡고 경수한테 칼 건네 받음

너가 칼 드니까 일동 행동정지 ㅋㅋㅋㅋ

" ㅁ,막냉아ㅏ.. 칼 조심해야 되는거 알지이ㅣ..? "

" 응 아니까 종대오빠랑 찬열오빠는 하던거 마저 해 ㅎㅎ"

사람좋은 미소 한번 날려주고 경수한테 김치 써는거 다시 알려주는 너징이야 ㅋㅋㅋㅋ

" 오빠 김치 이렇게 다지면 안되고~ 그냥 한입 크기로만 자르면 돼~ "

" 아.. 미안. 그러면 이거는 어떡해? "

이미 다 다져놓은 김치들 가리키면서 어떡하지? 하는 표정 짓는 경수한테

" 어쩔수 없지 뭐 그냥 먹어야지~ "

하곤 쿨하게 김치 다 썬거 가져가는 너징 뒷모습만 보고 있는 경수야 ㅋㅋㅋㅋ

" 막냉아, 나 다해써~~ "

접시에 반찬 나눠 담는거 다 끝낸 종대가 해맑게 너 부름

이게 왠일 제일 걱정했던 종대가 제일 잘하고 있었어ㅋㅋㅋㅋ

" 응 그러면 반찬 통들 정리해서 냉장고에 다시 넣고~ "

" 응!! 나 잘했지?? "

" ㅋㅋㅋㅋ어 잘했으니까 거실에 상펴고 반찬들 가져다 놔줘~ "

" 그래~~ "

너한테 칭찬 들은 종대 기분 좋아짐 ㅋㅋㅋㅋ 경수 조용히 종대랑 같이 상차림 ㅋㅋㅋ

찬열이가 따놓은 참치캔 중에 두개만 냄비 두개(사람많아서 두개에 끓여야함)에 한개씩 참치 기름 쓰고

나머지 참치캔들은 찬열이한테 기름만! 기!름!만! 버려달라고 했어

찬열이한테 참치캔들을 맡기고 너징 요리 시작함

경수가 잘라준, 아니 다져준^^ 김치랑 너가 자른 김치들 넣고 볶는데 옆에서 이상한 소리가 들리네?

" 헙.."

" 흐억.. "

박찬열 너 옆에서 뭐함?

" 오빠 뭐해? "

" 어 ㅎㅎ 기름버리고 있는데 ㅎㅎㅎㅎ "

" 참치도 다 버리고 있었네 ㅎㅎㅎㅎ "

너는 사람좋은 미소로 웃으면서 말하는데 박찬열이 보기엔 살기띈 미소같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바보 박찬열 참치캔 뚜껑으로 참치들 고정시킨다음에 기름 버리면 될거를 뚜껑 다 따내고 버리느라고 

참치랑 기름이랑 같이 흘려보내는 참사를 일으키고 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징 찬열이한테 다시 알려주고 다행히도 흘러가지 않은 참치들만 구출해내와서

냄비에 넣고 불붓고 간맞추더니 금방 찌개 완성해냄

그리고 너징은 생각함. 오늘은 종대랑 장보러 가야지~ 눈누난나

찌개 다하고 맛 보니까 너 입맛엔 딱맞음! 한명만 불러다가 간봐달라고 하고 싶은데 딱히 누가 안떠오르는거 ㅋㅋㅋ

" 찌개 간볼사람 띱!!!! "

" 띱!!!! "

" 찜!!!!! "

" 띰!!!!!!!!! "

" 띰이 모야? 쏠묭해줄쑤이쏘? "

" 타어더 모르는테? "

상 앞에서 종대랑 경수가 차려주는 반찬들 야금야금 집어먹고 있던 변백현이 제일 빨랐음

역시 변빠름 인정인정.

" 내가 젤 빨랐어 그치! "

" 변빠름 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 아~ "

너가 백현이 보고 막 웃으니까 지도 웃긴지 해맑게 웃다가 맛보겠다고 아- 하는 백현이 한테

찌개 한 숟가락 떠서 호호 불어가지고 먹여줌

" 어때? 괜차나? "

근데 백현이 표정이 안좋음,

" 왜? 맛없어? "

덩달아 너 표정까지 심각해짐

" 아니 맛있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

장난친거였음 ㅋㅋㅋㅋ 너징 괜히 변백현 팔뚝 한번 치고는 맛있으면 됐다고 가라고 밀어냄 ㅋㅋㅋ

밥도 딱 타이밍 좋게 다 되서 밥그릇에 밥 담고 국이랑 같이 상에 올려주니까

" 여주야 잘먹을께! "

" 잘먹겠습니다~ "

" 막냉아 수고했어 "

다들 맛있게 먹음 ㅋㅋㅋ 너가 뿌듯뿌듯해 하고 있으니까 변백현이 너 챙겨서 밥먹으라고 해준 덕분에

그제서야 같이 밥먹음! 다들 입에 먹을걸 물려 주니까 조용해짐 ㅋㅋㅋ

기분좋게 밥 다 먹었는데 치우는건 누가 하죠..?

준면이랑 민석이가 막냉이 고생했는데 치우는건 자기들이 하겠다고 해서 너는쉬기로 했어

헐 오빠들 사랑해.♡

손가락 하트 날리면서 애교부리니까 김준면 또 좋다고 ㅎ흐하허핳하핳 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 이러면서 치우러감 ㅋㅋㅋ

" 막냉아! 이거는 어디다가 넣어놔야 돼? "

" 여주야, 이거는 그냥 여기 엎어놔? "

사랑한단 말 취소. 손가락 하트 날렸던것도 취소.  좀 쉬어볼까 싶었는데ㅋㅋㅋ

결국 너도 준면이랑 민석이 옆에서 다 씻은 그릇들 물기 닦고 원래 자리대로 정리하는거 도와줬어

남자 열명사이에서 홍일점으로 사는건 생각보다 여러모로 힘듬.

-----------------------------   

♥ 싸랑하는 암호닉 독자님들 ♥ 

오덜트님, 밤블리님(얼른 몸살 나으세요 ㅠㅠ 제 마음이 다 아프니까 ㅠㅠ),

룰레룰레룰님(비회원->독자n 되신거 축하드려요!), 스폰지밥님,

디아님, 제인님, 잇치님, 꾸르렁님, 뚜비두밥님,

코끼리님, 고답이, 요이님, 종대덕후님, 워더님,

새벽님, 515(첫 숫자 암호닉!)님

싸랑합니다! 워더들!! 다 내꺼야!!!!

저는 여러분들하고 댓글에서 노는게 제일 신나요!

전편 댓글 남겨주신 모든 독자님들 제 사랑 받으세요

암호닉은 언제나! 열려있으니! [막냉이] 처럼 괄호안에 넣어서 신청해주시면 됩니다!

작가의 주저리

길었던 연휴가 드디어 끝이 났네요. 내일이면 월요일이에요.

학생분들 지금 방학이시져.. 아 부럽다

평일에 글을 올리게 되면 아마 오후 8시 이후에 올라올것 같구요,

주말이면 아무때나 글이 완성되면 올라올거에요.

독자님들 글 읽으실때 그냥 즐겁게 봐주셨으면 좋겠는데

음 신이 저한테 개그감은 안주셨나 봅니다

그렇다면 여주 총수로 설레게 가는 수밖에!!!!

아이 모르겠다. 그냥 글쓰는게 재미없어질 때까지 연재할겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 보고 싶으신 소재 있으세요?

아! 여주도 언제 한번 아플겁니다(윙크) 어느분께 보내는 윙크인지는 본인이 아시겠죠 헤헿

독자님들이 주시는 소재 꼭꼭 안잊어버리고 써올께요!

와 주저리 짱 길다 음 독자님들 사랑해요 아잉(결론)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꾸르렁이에요!!!!!!!!!
벌써 봄이네요! 봄이니까...봄같은 일화!!!!!!!!!!! 한번 있었으면...허헣

9년 전
막냉이는잔망둥이
안녕하세요!!! 우와 오늘은 꾸르렁님이 1등 댓글이세용 감사합니다!
곧 봄이네요~~~ 봄 같은 일화라면, 나만 빼고 다 사랑을 하고~ 이런거 적어드릴까요??
됴징, 백징, 카징, 첸징, 세징, 타징, 면징, 씽징, 슈징, 열징
와 열개 다적었다 ㅎㅎ 골라보시죠!

9년 전
독자3
세징!!!!!!!!!!!
9년 전
막냉이는잔망둥이
세징!!!! 세훈이랑 징어라 ㅎㅎ 알겠어요 제가 세징 써와볼께요
언제가 될진 모르지만!!! 꼭 가져올께요:)

9년 전
독자2
세징!!!!!!
9년 전
독자4
오늘정주행했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱잼신알신하고가요
9년 전
막냉이는잔망둥이
독자님 프롤로그 편부터 정주행 하시면서 댓글 다시는거 다 보고 있었어요! ㅋㅋㅋㅋ
재밌게 봐주셔서 감사해요! 신알신 감사합니다:)
다음편에서도 또 만나요♥

9년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하세여 룰레룰레룰이에요 글에서 축하받으니깐 신나염..♥ 어제 인티 미친듯이 활개하다가 제가 단 댓글에 막 사람들이 2233445655666 거리는데 신기해서!!!! 우오우!! 막 사람들이 저 회원된거 축하도 해줬어요!!!!! 살면서 귀엽다 소리까지 들었어요!!!!!!! 워후-!! 여기는 평화로운 곳이에요!! 사람들이 겁나 에인젤이야!!! 네 그런 기분을 느꼈었구요..ㅎ 종인이가 앞치마 입혀주는거 뭔데 설렘?; 설날 지났는데 설레네여..☆ 종대 오늘 씹덕킹이네 킂 내 취향이야요ㅠㅠㅠㅠㅠ 경수 겁나 크흐으으ㅇ엉 오늘 다들 귀여워서 할말잃음..ㅎ 그리고오오 작가님 상랑행용..♡
9년 전
막냉이는잔망둥이
오오오오오오 룰레룰레룰님 비회원 댓글 말고 독자n으로 댓 받으니까 신기해요!!!
사람들 에인젤이죠 엑독방도 들어가 봤어요? 독방 짱짱 재밌죠!!! 룰레룰레룰님 댓글 귀여우신데!! 제가 귀엽다 말한적 없었어요?? 어머머머
종인이 캐릭터는 츤츤으로 굳혀진것 같고, 종대는 막내눈에도 귀여운 오빠 ㅋㅋㅋㅋ6화동안 사실 경수가 분량이 매우 없었죠.. 알모경이라서 어떻게 써야할지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가는 룰레룰레룰님이 주시는 사랑 잘 받을께요! 독자님도 제 사랑 받으세요!!!! 다음편 보고싶으신 소재 없으세요????

9년 전
독자7
한우 먹고 온다고 늦었네요!!!!! 고기는 역시 사랑인거 같아요!! 껄껄 독방 진짜 재미있어요!!ㅋㅋㅋㅋ워더 거리면 나가라고ㄷㅊ 거리고 하는데 비회원이라서 못보던거를 보게 되니깐 겁나 웃겼어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그 뭐지 아 소재 같은거는 음 그거그거엑 뭐냐 저 그거요! 소박하게 막냉이랑 엑소랑 보이는 라디오가서 스케줄하는데 거기서 있었던 일을 독방 버전으로 보고싶어요!!! 있었던 일은 작가님이 잘 해주실거라 믿고...흫♥
9년 전
막냉이는잔망둥이
아 보이는 라디오~ 근데 독방버전으로 보고싶으시다는게 무슨말인지 모르게쏘요.. 그게 뭐에요??? 독방버전?
9년 전
독자9
그 뭐지 막
------------------
독자들아 나 작가님 봄!!
------------------
글도 잘 쓰더니 개예뻐 씹덕킹이었음ㅠㅠㅠ
내 얼굴 눈감아..☆
--------
나도 보고싶당.. 뭐 이런거랄까요..ㅎ

9년 전
막냉이는잔망둥이
9에게
제목: 박찬열 인스타 업뎃 사진ㅇㅇㅇ

내용: (사진 오늘은 징어가 요리사
#도경수가 #김치다져놔서 #징어가 #칼잡음)
징어 앞치마 입은거봐 겁귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1> 헐 내여자 요리한다
ㄴ 놉 내여자
ㄴ 둘다 나가

익인2> 헐 앞치마 입은거 씹덕이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인3> 징어 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더
ㄴ 뺨 ㅇㅅㅇ?
ㄴ 오늘만 살아?

이런거.. 말씀하시느거에요..? (부끄러워서 숨는다)

9년 전
독자13
막냉이는잔망둥이에게
(숨어있는 작가님 꺼내며)작가님 잘하시네요!! 으앙 저거 좋아ㅠㅠ 싸라해요!!!

9년 전
막냉이는잔망둥이
13에게
으아.. 좋다고 하시면 부끄러워서 숨을꺼에요 ㅠㅠ 혹시나 나중에 기회가 된다면 써드릴께요!
소재 감사해요♥

9년 전
독자6
힘들어도 되니까 하루만 저렇게 살아보고싶어요ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ치환기능은 사랑입니다...♥
9년 전
막냉이는잔망둥이
하루로 만족 하시겠어여?? 저는 ㄴㄴ입니다. 전 엑소랑 산다면 힘들어도 괜찮을것 같네요(덕후냄새)ㅋㅋㅋㅋ 치환기능 잘 적용 되고 있는건지 모르겠네요ㅠㅠ 잘되어요??? 댓글감사합니다 다음편 더 재밌게 가져올께요♥
9년 전
독자8
아ㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ비록 전 요리를 못해서 저렇게 요리를 해주진 못하지만...엑소들이 이런 저라도 괜찮다면 저렇게 힘들어도 평생을 저렇게 살고싶어요...정말로....엑소오빠들..좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
막냉이는잔망둥이
아 독자님 댓글 왤케 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왠지 모르겠는데 귀여움이 느껴져요!!!
그냥 요리 좀 해주죠 줘.. 엑소랑 산다는데..ㅎㅎㅎ 그쵸 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
귀여운 댓글 감사합니다:)

9년 전
독자10
경숰ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋ
9년 전
막냉이는잔망둥이
귀여워ㅠㅠㅠㅠ 귀여운 경수 분량이 지못미네요 ㅠㅠ 경수 분량 화이팅..☆
독자님 댓글 감사해요! ㅎㅎ

9년 전
독자11
종대덕후!!입니닼ㅋㅋㅋ완전 애들 귀여워 죽겄어욬ㅋ10덕샄ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
막냉이는잔망둥이
안녕하세요 종대덕후님! 줄여서 종덕님!!!! 귀여운데 뒷처리는 다 징어 몫이라는게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전편에도 댓 달아 주셨죵~ 매번 재밌게 봐주셔서 감사해요!
다음편에서도 만나요♥

9년 전
독자14
흐허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뒷처리몫은 다 징어라도 징어가 부러운건 저뿐인가요ㅠㅠㅠㅠㅠ흐허허허ㅓㅎ휴ㅠㅠ
9년 전
막냉이는잔망둥이
저도 부러워요(속닥속닥)
근데 괜찮아요! 엑소는 막내온탑! 그리고 막냉이 바보들이 워낙 많으니까 ㅋㅋㅋㅋ
엑소 막내로 사는것도 좋을것같죠!!! 하 치환기능으로 제글 한번 읽고 올께요ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자19
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제포인트다자까님껔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥
9년 전
막냉이는잔망둥이
19에게
어머 저한테 지금 귀엽다고 하신거에요????
제가 한 귀여움 합니다(수줍)...그이후로 종대덕후님은 작가의글에 나타나지 않았다..
는 아니겠죠!!!??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포인트 ㅎㅎ.. 어제 하루동안 많이 벌었답니다(뿌듯)

9년 전
독자20
막냉이는잔망둥이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셬ㅋㅋㅋ자까님포인트버신거중에 제것도있다는거아시죠?흐핳핳ㅎ

9년 전
막냉이는잔망둥이
20에게
흐하하핳 알죠알죠!!! 싸랑합니다! 종덕님 원하시는거 다말해보세요!!!
부족하지만 제가 글에서 원하시는 소재로 글써드릴께요 ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자21
막냉이는잔망둥이에게
우오아앙ㅇ!!팬싸에 관한거요!!!여주랑 엑소가 같이 팬싸를하는그런소재요ㅠㅠ갑자기 팬싸가 생각이났어요ㅠ죄송합니다

9년 전
막냉이는잔망둥이
21에게
으앗 왜 죄송해요 저는 너무너무 좋은데!!!! 팬싸!! 알겠어요 팬싸 썰도 써드릴께요!!!
저 안잊어버리고 꼭 써올꺼니까요(약속) 다른소재 글들 먼저 나온다고 내꺼 까먹은거 아니겠지
걱정 하덜덜마시구 기다려 주세요♥

9년 전
독자23
막냉이는잔망둥이에게
헐헐!!!감사합니다!!!대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 진짜 짱짱짱!!!♥진심 제포인트자까님꺼ㅠㅠㅠ

9년 전
독자12
띱을 모르다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래 너희 외국인이었지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어후 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 어후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너후우우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(오열)
9년 전
막냉이는잔망둥이
그렇습니다 씽이랑 타오는 외국인이라서 띱을 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 저도 띰!!! 인줄 알았는데 혹시나 싶어서 초록창 검색해보니까 띱이라고 하더라구요 ㅋㅋㅋ
오열이라니 그만우세요 뚝!! 다음편에서도 만나요!!! 띱!!!!! ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자15
전 저번에도 이어 울다가 갑니다... 치환기능 사랑해요.... (훌쩍 훌쩍)
9년 전
막냉이는잔망둥이
ㅋㅋㅋㅋ치환기능을 사랑하시는 우리 독자님 그만우시고
월요일을 준비하실 시간이에요(씨익) 다음편 더 재밌게 올테니까 다음편에선 울기 없기!!!

9년 전
독자16
방학이라 오늘을 불태우고 내일도 불태울 예정입니다(씨익) 다음편에서는 안 울었으면 좋겠다요8ㅅ8
9년 전
막냉이는잔망둥이
16에게
우와..(부러움을 숨기지 못한다) 네... 내일도 불타는 월요일되세요 흑.. 전 출근하겠습니다..ㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋ에잇 출근이라니..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 즐거운 일요일밤 되세요!

9년 전
비회원170.9
작가님 워더입니다!!
오늘은 본격요리타임!다음편도기대되요

9년 전
독자17
오늘도 잘 보고가요 ㅎ 막냉이는 사랑둥이네요 요리도 잘하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소 숙소에서는 없어서는 안될 존재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스케줄하는데 다른 아이돌이 징어 우쭈쭈하는 썰이랑 친해지고 싶어서 작업거는 썰 보고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 엑소는 폭풍질투

9년 전
막냉이는잔망둥이
오오오!!! 독자17님!!!!(암호닉을 불러드리고 싶지만 없어서 실패..) 그쵸 엑소에 없어서는 안될 존재죠! 곧 알게되시겠지만
팬들도 징어 많이 좋아한답니다:) 소재 감사해요! 음.. 어떤아이돌이 출연하면 좋을지 고민해보겠슴다!!! 질투하는 엑소들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여울것 같아요 우와 글 써지는대로 가져올께요 감사합니다♥

9년 전
독자18
밤블리ㅋㅋㅋ 아잌ㅋㅋ 저렇게 걱정해주셔서 사랑해요ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 써주실줄 몰랐는데ㅎㅎㅎㅎㅎ 약도 잘먹고 해서 빨리 나을께여! 걱정하지마세욯ㅎㅎ
9년 전
막냉이는잔망둥이
그래도 걱정되어요 ㅠㅠ 밤블리님 아프지 마세요(징무룩) 빨리 나으시구! 제가 담편 더 재밌게 써올께요 그때 또 만나요!!♥
9년 전
독자22
요이입니다!!아 이글보니까 갑자기 참치김치찌개가 먹고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ밤인데ㅠㅠㅠㅠ찬열찡은 사고칠줄알았어!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 오늘도 츤츤거리는 니니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 준면이가 웃는 모습 상상된닼ㅋㅋㅋㅋㅋ자동 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주가 아플거라니....이러면 안되지만 그 썰 기대된다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
막냉이는잔망둥이
요이님!!!! 어서오세요 ㅎㅎㅎ 경수도 찬열이도 뒷처리는 여주 몫이죠 ㅎㅎㅎㅎ
니니는 츤츤 캐릭터가 정착된 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 준면인 아마 준배웃음을 지었겠죠?
여주 아픈썰 기대되세요?? 음음 아픈여주를 기대하시다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 곧? 여주도 한번 아플꺼에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
독자24
새벽입니다!!!!!!
종인이 앞치마 매주는거ㅠㅠㅠ나도 해줘ㅠㅠㅠㅠ설레진심ㅠㅠㅠ그리고 김치 다져논 경수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁귀ㅋㅋㅋ담편도 또 기대되네여!!!여주가 아플썰도 기대하고 있을께엽!!

9년 전
막냉이는잔망둥이
새벽님~~ 반가워요! 앞치마 해주는 종인이 설레나요ㅎㅎ 김치다져논거 쿨하게 그냥 쓰는 여주 때문에 짜게식은 경수.. 오늘도 분량이 지못미에요 ㅠㅠ 담편에 여주가 아프진 않을것 같구요 ㅎ헿 나올예정이에요! 그럼 기분좋은 월요일 즐거운 한주 되세요♥
9년 전
독자25
오덜트에요 설때 밀린글다보고 왔습니다!! 오늘도 김종은 ㅂㄷㅂㄷ....믿었던 도경수 ...김치를다져놀줄몰랐다...박찬열 ...후...화날뻔했어 얼굴보고참는다..유리죤대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐깨먹고 쏟고 흘릴줄알았눈디 잘했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구 이뻐유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 감동이에요 걱정해주신다니 감기 다 떨구셨나모르겠네요 전아직 작게나마 달고있는데 약먹어도오래가더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음소재는 징어가 잠많으니까 어디서자다가 연락다못받고 엑소가 걱정하는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런소재언제나 오예죠 아련하고 아니면 징어랑 몇명만 따로 촬영가서 씹덕터뜨리고오는거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후
9년 전
막냉이는잔망둥이
오덜트님 ㅠㅠ 왜 안오시나 기다리고 있었어요! 설 연휴 동안 저 많이 올렸죠!! 그쵸?? 경수하고 찬열이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예상외로 종대가 제일 잘했어요...젤쉬운걸 줘서 그런가 으헤헿 으잉 오덜트님도 얼른 감기나으시기 바래요 ㅠㅠ 왜이렇게 아픈 독자님들이 많으신건지 작가 마음이 아파여 ㅠㅠ 소재 감사해요! 즐거운 월요일보내시구여! 다음편에서 또 만나요♥
9년 전
독자26
코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋ경수얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다져놓으면 어뜨켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
막냉이는잔망둥이
코끼리님! 반가워용~~~ 어머 새벽 두시까지 안주무시고 댓글을 달아주시다니..♥ 김치다져놓은 경수는 오늘도 분량이 적어요 ㅠㅠ 언제한번 됴징이라도 터뜨려야 할것 같아요 힝 일단 사랑스런 독자님들이 바라시는 소재 먼저 올려구요! 코끼리님도 담편에서 또 만나요!♥
9년 전
독자27
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘들귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김치찌개한다니까왜김치를다져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참치먹을건데 왜 버리고ㅋㅋㅋㅋ허당인게 매력이야ㅋㅋㅋ

9년 전
독자28
저렇게 힘들더라도 저 사이에서 하루라도 살아보고 싶다..ㅁ7ㅁ8
9년 전
독자29
헣... 힘들어도 얘들이랑 있르면 참 많이 즐거울듯ㅎㅎㅎㅎ아니 그냥 행복할듯ㅎㅎㅎ 근데 미안해 얘들아 난 요리는 못해...★
9년 전
독자30
경수왜김치를다졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅇㅅㅇ....!
9년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘들어 힘들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 애들이 귀여우니까ㅠㅠ 잘 보고 갑니닿ㅎㅎ
9년 전
독자32
레이랑타어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설명해줄수있ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠ겸댕이들ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
소재 싸운거 한번 가야죠!!!!!
9년 전
독자34
엑소사이에서 집안일할려면 힘들듯ㅎ...징어야넌 할수있어...! 경수 오늘은 진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽고가여!
9년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들다귀엽쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
홍일점으로 사는기 힘들어도...살아보고싶은 엑소엘의 마음
9년 전
독자37
아ㅠㅠㅠㅠ진심 애들너무재밌네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
결국여주끝까짘ㅋㅋㅋ이숙소너무어메이징한대요?ㅋㅋㅋㅋ와근데사람수가많아몇인분을..
9년 전
독자40
으아아아아아 밥먹고난 다음에 설거지가.제일 귀찮죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 저만 그런가요?
9년 전
독자41
ㅜㅜㅜㅜ경숰ㅋㅋㅋㅋㅋ기여워ㅜㅜㅜ
9년 전
독자42
끄앙ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ다귀여워쥬금ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
내가 진짜 저렇게 살면 하루가 아니라 평생을 식모로 살 수 있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자44
잘 보고 감다 꺄악 재미써여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 짱짱 ㅎ
9년 전
독자45
왜이렇게 행볻하조.?설명해줄 수 이쏘요???아...진짜 하....기쁘네요
9년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 식모로 들어갈께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아귀엽귀♡정말
9년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ마지막애 큰오빠애들의 함정이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자49
여주 너무 부려먹지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수는 김치를... 우리 경수 왜 그래... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ여주 부려먹으면 내가 납치한다, 조심해 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ
9년 전
독자50
으아아아 참치김치찌개ㅠㅠㅠㅠ맛있게따ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자51
경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ됴리사께서 김치를 다지다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡
9년 전
독자52
재미쪙...ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜ잠도못자고보고있네ㅜㅜㅜㅜㅜ재밌어오ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
ㅠㅠㅠㅠ다시 정주행 중이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 꿀잼..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막냉이 요리라니ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ저도 같이 한그릇만....
9년 전
독자54
힘들어도 나도 날마다 밥해주고 설거지 해줄수있는데..... 또르르
9년 전
독자55
ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ귀여미들..ㅠㅜㅜㅜㅜ 장난아니네요
9년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자57
아... 징어로다시태어나는건포기해야할듯 ,,,귀차나섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥좋은것만볼게징어야,,
8년 전
독자58
아ㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어요ㅠㅠㅠ정주행이라서 그런가 더 재밌어요ㅠㅠㅠ좋아좋아ㅠㅠㅠㅠ이런거ㅠㅠㅠ징어 부럽다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자59
쯩이에ㅕ ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07