모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
막냉이는잔망둥이 전체글ll조회 3932l 4
등장인물 이름 변경 적용

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2) | 인스티즈

엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8

(부제: 카징세 만만세2)

(7편이랑 이어집니다)

첫번째 게임에서 승점 2점이나 가지고 이긴덕분에 기분 좋게 휴식 취하면서 두번째 게임 준비했어

휴식시간이 길지는 않았고 한 15분? 그래서 그 동안 스타일리스트언니들은 너랑, 종인이랑 세훈이 젖은 옷 갈아입히고,

헤어도 좀 만지고, 화장도 한번 더 손봐주고 그러는데 너는 막 들떠가지고 스타일리스트 언니들한테 너가 공 잡아서 이겼다고

자랑도 하다가, 종인이한테 " 너 왜 아까 한숨 쉬었냐! " 아까 부표위에 올려줄 때 왜 한숨 쉬었냐고 괜히 틱틱대보기도 하다보니까

쉬는시간이 엄청 금방 갔어ㅋㅋㅋ

어우 근데 물에 빠졌다가 나와서 급하게 몸 말리고 그러니까 생각보다 꽤 으슬으슬하더라고, 그래서 너징 햇빛 잘 드는곳에

좀 있어야겠다고 생각해서 해가 잘들어서 따듯하다못해 좀 더울만한곳에서 양팔벌리고 가만히 좀 서있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정면으로 햇빛받다가 얼굴타면 안될것 같아서 뒤돌아서 등에 햇빛 받고 서있으니까 따땃함 ㅋㅋㅋㅋ

머리카락도 햇빛 받아서 따뜻해지고 등도 따뜻해지니까 좀 괜찮아졌는데 갑자기 너 등뒤에서 누가 햇빛을 가리네?

뒤돌았더니 세훈이가 너뒤에 서있는거 ㅋㅋㅋ  

" 광합성 막지말고 비키지~? "

" 니가 식물이냐 그러다 김종인처럼 까매진다 "

" 그걸 말이라고.. 아 근데 물에 있다가 나와서 춥단말이야. 햇빛 좀 쐬게 비켜줄래? " 

너가 추워서 이러고 있는거라고 하니까 착하게 비켜줌 ㅋㅋㅋ 근데 별안간에 네 손목을 잡더니 팔을 들어올리는거야

반팔 옷이라서 팔은 다 내놓고 있는 상태였는데, 팔에 끼고 있으면 살 안타는 팔토시 있잖아?

그거를 어디서 가져와서는 그대로 팔에 껴주는거임

" 오~ 어디서 났어? "

" 이거 코디누나가 너 해주래 "

" 아 땡큐 ㅋㅋㅋ 넌 안해? "

" 할거야 "

엄청 빠르게 네꺼 다 해주고서는 자기할 꺼를 너한테 내밀면서 한다는 말이

" 나도 해줘 "

ㅋㅋㅋㅋㅋ너징 그거 받아들고 세훈이 팔에 해주면서 괜히 장난침

" 우쭈쭈 우리 세후니 혼자 못해여~ "

" 그러는 너는 애기라서 내가 해주는거 가만 받고 있었냐 ㅋㅋㅋㅋ"

" 아 그건 아닌데,  그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안~ "

장난치려다가 역관광 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴땐 빠른 사과가 정답이지 ㅇㅇ

엄청 빠르게 인정하고 미안~ 이라고 말하는 너 보던 세훈이가 얼굴 막쓰면서 웃음 ㅋㅋㅋㅋ

" ㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이 형이 너 맨날 애기라고 한다고 진짜 애기같이 군다 너? "

" 아니야 그건 백현오빠 한정임. 넌 아니야(단호) "

" 아니긴 개뿔, 으휴 "

" 야 놔라. 아 쫌 사람 많은데서 막 안지말라고 쫌.. "

제발 작작안아라 세훈아.....  자기 눈에도 너가 애기같이 보이나봄.

너징을 애기라고 부를수 있는건 백현오빠뿐이라고 단호하게 말하니까 또 안아댐.

제발 사람많은데서 안그랬으면 좋겠는 너징 ㅇㅇ

" 그럼 사람 없는데서는 계속 안아도 돼? "

" ㅁㅊ.. "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 예쁘게해 욕 좀 쓰지 말고 "

" 야 내가..! 아오.. 말을말자 "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

아무래도 널 놀리는게 세상에서 제일 재밌어보이는 세훈이임 ㅋㅋㅋ

" ㅋㅋㅋㅋ 얘 표정봐라 또 뭘 어쨋길래 이래 "

얼굴 막쓰면서 웃는 세훈이 옆에서 너징 표정에 짜증남과 억울함이 섞여 있으니까

그런 너 보면서 웃는 사람이 한명 더 나타남. 김종인 ㅇㅇㅇ

" 아니 얘가, ..아 됐다 됐어 촬영하러가자 "

콩콩콩 혼자 두번째 게임 촬영위치로 걸어가는 네 뒷모습 보면서도 김종인이랑 오세훈

거기에 이태민까지 끼어서 웃어댐.. 우리 징어.. 홍일점으로 살기 힘들지..?

두번째 게임은 '삼각씨름' 이었어. 뭐 별건 아니고, 씨름판 세개가 삼각형 모양으로 배치되어 있는 ㅇㅇ

어떤 씨름판이 세개 있는건지 모르는상태에서 지효언니가 랜덤으로 씨름판 하나 고른 다음에 3개의 씨름판이 공개됨

하나는 물! 하나는 그냥 일반 모래, 마지막 하나는 머드 씨름판이었는데, 지효언니가 랜덤으로 고른 씨름판이 머드ㅋㅋㅋ

머드 씨름판이 공개됬는데 다른 출연진들은 이런걸 준비했냐면서 경악하는데 너는 우와우와 하면서 머드 씨름판에 쪼르르 달려가서

쪼그려앉아서 손에 머드 살짝 묻혀보고는 또 우와~ 하면서 그대로 종인이한테 가서 겁내 해맑게 웃으면서

" 이거봐 진짜 머드다 신기하지 ㅋㅋㅋㅋ"

이러니까 김종인이 웃으면서 " 어 신기하네~ " 맞장구 쳐줌 ㅋㅋㅋ

아까는 뾰루퉁해서 혼자 막 가더니 그새 머드가 신기하다고 쪼르르 와서 해맑게 말하는 너가 귀여운가봐 ㅋㅋㅋㅋ

머드 씨름판에서 '1:1:1 이름표떼기' 게임으로  세 팀 중에 부전승으로 올라갈 팀 정하는데 우리팀 참가자는 종인이였음!

정해져 있었던건 아니고 지목당해서 ㅋㅋㅋㅋ

종인이가 지목당하니까 태민이가 옆에서

" 오라카이! 가라카이! "

이래서 너 혼자 빵터졌는데 아니나 다를까 원조아이돌 팀에서 '너네 지금은 웃어주는데 나중엔 이런거 웃어주지도 않는다'고 ㅋㅋㅋㅋ

니니가 게임준비 한다고 머리위에 얹었던 흰수건을 무슨 두건마냥 머리에 싸매고 묶었는데 너가 옆에서 한마디 함

" 음.. 못생겼다 ㅎㅎ헿ㅎ 수건이 하얀색이라서 얼굴이 더 까매보여ㅎㅎㅎㅎ "

맨날 종인이한테 1일 1못생겼다 소리 듣는 너징의 소심한 복수랄까 ㅋㅋㅋ 그러면서도 괜히 멋쩍어서 바보같이 흐흐흐 웃음 ㅋㅋㅋㅋ

그랬더니 김종인하는말이 더 가관

" 너만 하겠냐~ "

이해하는데 약 3초 정도 걸린것 같음 그러니까 자기가 못생겼어도 너만큼은 아니다.. 이말인듯 ㅇㅇ

3초 걸려서 이해한 너가 발끈! 할려니까 김종인 무장해제로 웃으면서 너 머리위로 흰수건 새거 하나 덮어줌

" 얼굴 타니까 쓰고 있어 "

" 어 그래  ...  이쒸 "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜왜 "

이대로 김종인한테 질수는 없어!!!! 하는 마음에 이쒸.. 하니까 종인이가 웃으면서 '왜왜' 하는데 너가 보기엔 종인이 표정이

넌 날 이길수 없어 하면서 비웃는것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 너징 종인이 궁디팡팡하면서

" 아냐~ 우리 니니 게임 잘하라고~~"

하면서 애 취급 한 번 해주고, 세훈이 옆으로 도망옴 ㅋㅋㅋㅋ

원조아이돌팀에서는 희준선배, 런닝맨팀에서는 석진삼촌, 그리고 우리 팀 종인이까지 세명이서 게임시작함!!

석진삼촌이 막 도발하다가 종인이한테 " 카이야, 넌 잠깐 있어 " 이러시니까 종인이 거절않고 엄지척! 하면서 뒤로 빠지니까,

석진삼촌이 " 알럽엑소! " 외치니까  세훈이는 좋다고 웃으면서 박수 짝짝치고 ㅋㅋㅋ

우리 팀원들은 "지석진! 지석진! " 외치고 있는데 종인이 빼고 희준선배랑 석진삼촌 둘이 먼저 붙었어 ㅋㅋㅋ

둘이 앙증맞게 아웅다웅 하다가 희준선배랑 석진삼촌이랑 동시에 서로 이름표 잡았는데 석진삼촌이 더 빨리 떼서 희준선배는 탈락!

그러고 나서 이제 종인이가 석진삼촌이랑 붙어야 하는데 종인이가 손에 머드 붇혀서 '챠럇' 하고 머드튀기기 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그랬더니 석진삼촌이 " 나한테 엑소가 어딨어 " 하면서 둘이 붙었어 ㅋㅋㅋㅋ너는 종인이 응원하면서 " (이름표)뜯어!뜯어!! " 이러고

세훈이는 가만 보고 있는데 결국에는 종인이가 석진삼촌 이름표 뜯어서 우리팀이 이겼어

종인이가 게임 이기고 씨름판 밖으로 나왔는데 온몸에 머드가 다 묻어서 다리랑 발에도 잔뜩 묻은 머드 때문에 미끌미끌했나봐

휘청거리면서 넘어졌는데 넘어진주제에 똥폼 잡아서 사람들 다 웃고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 종인이한테

" 괜찮아 자연스러웠어! "

하면서 엄지 척 해주면서 놀리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 우리팀으로 부전승으로 결승 올라갔음!!! 오예!!

런닝맨팀이랑 원조아이돌 팀이랑 준결승 하는데, 원조아이돌팀에 종국오빠가 재석삼촌이며 석진삼촌이며 들쳐매서

머드에 붓글씨 쓰고 ㅋㅋㅋ 머리감겨주고 샤워시켜줄동안 너랑 멤버들이랑 계속 빵빵 터지면서 촬영했어

마지막즈음에 광수오빠랑 종국오빠랑 할때는 등만 안닿으면 된다니까 광수오빠가 계속 앞으로 넘어지면서 끈질기게 살고 ㅋㅋㅋㅋ

그거보면서 진짜 배아프고 눈물날정도로 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨋든 준결승은 원조아이돌팀이 이겼고,

우리팀이랑 원조아이돌팀이랑 붙는 일만 남음!

결승 게임 하기전에 머드 묻은 몸좀 정리하고 하기로 했어 ㅇㅇ 우리 종인이좀 씻겨야지

하하오빠랑 세훈이랑 태민이랑 다 붙어서 종인이 몸에 물뿌려주고 종이이는 가운데서 머드 씻어내는데

너가 서있는 종인이한테서 멀찍이 떨어져서 씻는 종인이 구경함

음.. 씻는 종인이를 구경한다고 써놓으니까 쫌 ㅇㅅㅁ 한걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 의심미 한거 1도 없어 ㅎㅎㅎ

대충 다 씻어낸 종인이한테 가서 수건주고,  종인이가 못닦고 지나친 목덜이나 손 안닿는 등 쪽은 너가 닦아 줬어 ㅇㅇ

그리고 마지막 결승은 모래씨름판에서 하기로 했는데!!!!

그랬는데!!!!!!

하고 저번편처럼 다음편에~~^^

이러면 안그래도 늦게온 작가한테 돌 날아 올것 같으니까 계속 쓸께 ㅎㅎ헿ㅎ

근데 뒷부분은 노잼주의

근데 뭐 별거 없었고, 결론은 우리가 졌음^_^

정말 별거 없었던게.. 우리 팀원들도 힘이나 기술은 괜찮았는데, 원조아이돌팀 노련함이랑 관록에 못당했지 ㅇㅇ

딱히 풀어줄 썰도 없넹 ㅋㅋㅋ

그러고 나서 쉬는시간 길~게 주어졌는데 촬영팀 다같이 삼계탕! 먹었어 촬영날이 중복 다음날이었거든

출연진들이랑 이런저런 얘기 하면서 늦은 점심 해결하고 세번째 게임가기 전에 재정비 시간에

또 의상이며, 메이크업이며 다시 손보고 3번째 게임장인 수영장으로 갔어 ㅋㅋ

수영장 플라잉체어 앞에서 토크 조금 하다가 게임 시작할려는데 피디님이 홍일점인 너징한테 이상형월드컵을 제안하심 ㅋㅋㅋ

너가 거절 할 수는 없으니까~ 그리고 딱히 할이유도 없고 ㅇㅇ

준비된 플라잉 체어가 3개여서 네가 가운데 그리고 순서대로 남자출연진들이 양옆에 앉고 진행했어

길게 끌지도 않고 그냥 빠르게 빠르게 했는데,  너징 마음엔 누구였을지 몰라도

결론만 말하자면 종국 오빠가 너징의 이상형월드텁에서 우승함.

덕분에 촬영이 끝난 후 엑소 단톡방은 꽤나 시끄러웠음 이유는 말하지 않아도 알겠지ㅋㅋㅋ

본게임은 조약돌 놀이였는데  자신의 손을 포함해서 손에 쥐어진 조약돌 갯수 맞추는 게임이야

대표가 틀리면 뒤에 앉은 팀원이 날아가는 방식이고 우리팀 대표는 하하오빠였음!

하하오빠랑, 은지원선배랑, 지효언니가 조약돌 뒤고 숫자 말해서 맞추는거 하는데

역시 여자의 촉은 무시를 못하나봐 게임 하는 족족 지효언니가 다 맞춤..

종인이랑 세훈이 다 날아갔다가 오고, 너징 앉을 차례인데 지금까지 보기만 했던 플라잉체어가 괜히 겁나는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어떡해 어떡해 하면서 발 동동 구르고 있으니까 별로 안무섭다고 걱정말라고 하면서 너 달래서 보내고 ㅋㅋㅋ

아니 근데 내가 너네 저 의자에 앉아서 떠는거 다봤는데!!!!  너한테는 안무서웠던 척 하는거 봐 ㅋㅋㅋㅋ

마지막 게임까지 지효언니가 다맞췄어 진짜 신기했음 ㅋㅋㅋ 눈썰미가 좋은건지 촉이 좋은건지 한번도 안틀리고 다 맞추셔..

덕분에 우리팀 종인이, 태민이, 세훈이, 마지막으로 너까지 모조리 날아감~~~ 슝~~ 물속으로 풍덩!

수영장 밖으로 나와선 수건 돌돌 싸매고 마지막 게임 클로징까지 다 했어

최종미션은 점 5개, 선7개로 삼각형 9개를 만드는거였어

우리팀은 그나마 승점 3점이라서 힌트 얻고 시작한거였는데도 꽤 어렵더라고 ㅇㅇ...

처음에 태민이가 자신만만하게

" 나 알것 같아 나 진짜 알것 같아! "

해서 어떻게 하나 봤더니 삼각형 3개 만들고 실패. 하다보니까 막 사각형도 삼각형으로 보이고 미치겠더라 ㅋㅋㅋ

주어진 힌트 다시 유심히 보고 원점으로 돌아와서 하는데 종인이가

" 다른팀좀 보고 올까요? "

하길래 너가 냉큼 그래야겠다 싶어서 살금살금 옆에팀꺼 훔쳐보러 감 ㅋㅋㅋ

옆에팀이랑 벽으로 막혀있는데 빼꼼 고개내밀고 정보 밀수ㅋㅋㅋㅋ 근데 옆에팀도 몰라서 헤메고 있는 중이라서 ㅋㅋㅋㅋ

1도 도움이 안됨... 그치만 어쨌든 보고온대로 칠판앞에 서서 팀원들한테 보고는 했는데 안풀리니까 너징 또 한마디함

" 저쪽 우리 보다 못하는거 같애~ "

그러다 보니 뭔가 풀리는것 같기도 하고 아닌것 같기도 해서 정신놓고 실성 ㅋㅋㅋㅋ 막 피식피식 웃게됨 ㅋㅋㅋ

그와중에 런닝맨팀이 정답 맞춰서 런닝맨팀 탈출 성공.. 너징 열린문이니까 같이가자고 뒤따라 가보지만 매정하게 문닫힘 ㅋㅋㅋㅋ

런닝맨팀이 탈출한걸로 촬영 끝나고 출연진들이랑 촬영팀들한테 인사하고 옷갈아입고 숙소 돌아옴.. 

돌아오는 차안에선 피곤해서 그대로 곯아떨어짐.

그리고 잠에서 깨 열어본 핸드폰속 카톡엔 멤버들 있는 톡만 300이 넘어있었다고한다..

----------------------------- 

클릭!!!!) 한단계 더 성장한 보너스 (7화내용과 중복있음!)

1. 촬영 당일 아침의 엑단톡방

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2) | 인스티즈

(전편보신분들만 이해가능함 주의)

감사합니다(수줍) 이말 하나로 태민이한테 끼부린게 되어버린 징어.

2. 엑독방 (전편과 중복주의)

지금 세니랑 징어랑 커플프사(ㅅㅅㅈㅇ)  N  35  l 엑소
----------------------------------------------------------------
지금 막 (2014.7.29 12:56) l 조회 135 l 현재 56 l 추천 0
----------------------------------------------------------------

같은 사진 다르게 잘라서 설정해논거 봐
ㅅㅅㅈ

신고 추천 0 스크랩 0 트위터 페이스북

징어1

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2) | 인스티즈  헐 빼박이다 세징 

답글  스크랩 ㅣ 41초 전 12:56

징어2

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2) | 인스티즈  헐 대박  

답글  스크랩 ㅣ 41초 전 12:56

ㄴ     징어4

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2) | 인스티즈  얘네 백퍼네 ㅅㅅㅈ 

답글  스크랩 ㅣ 39초 전 12:56

징어3

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2) | 인스티즈  세징 제발 소취 ㅅㅅㅈ 

답글  스크랩 ㅣ 40초 전 12:56

ㄴ     징어6

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2) | 인스티즈  ㅅㅅㅈ이 뭐야(ㅇㅅㅁ) 

답글  스크랩 ㅣ 37초 전 12:56

징어10

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2) | 인스티즈  세훈이가 미는 세징ㅅㅅㅈ

답글  스크랩 ㅣ 33초 전 12:57

징어13

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2) | 인스티즈  이 망징 뒤에 ㅇㅅㅁ는 왜붙음ㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨생각한거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 

답글  스크랩 ㅣ 31초 전 12:58

징어5

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2) | 인스티즈  헐 ㅁㅣㅊㅣㄴ 오늘 무슨 날임? 

답글  스크랩 ㅣ 38초 전 12:56

ㄴ     징어8

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2) | 인스티즈  ㅅㅔ징 터지는 날 ㅇㅇㅇㅇㅇ 

답글  스크랩 ㅣ 35초 전 12:57

징어11

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2) | 인스티즈  애들 오늘 런닝맨 촬영ㅇㅇㅇ

답글  스크랩 ㅣ 32초 전 12:58

징어7

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2) | 인스티즈  와 세징러 행복하다 ㅅㅅㅈㅅㅅㅈㅅㅅㅈㅅㅅㅈㅅㅅㅈ

답글  스크랩 ㅣ 36초 전 12:57

ㄴ     징어9

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2) | 인스티즈  커플프사 존예ㅅㅅㅈㅅㅅㅈㅅㅅㅈㅅㅅㅈㅅㅅㅅㅈ

ㅅㅅㅈㅅㅅㅈㅅㅅㅈㅅㅅㅈㅅㅅㅈㅅㅅㅈㅅㅅㅈㅅㅅㅈㅅ

ㅅㅈㅅㅅㅈㅅㅅㅈㅅㅅㅈㅅㅅㅈㅅㅅㅈㅅㅅㅈㅅㅅㅈㅅㅅ

ㅈㅅㅅㅈㅅㅅㅈㅅㅅㅈㅅㅅㅈㅅㅅㅈㅅㅅㅈㅅㅅㅈㅅㅅㅈ 

답글  스크랩 ㅣ 34초 전 12:57

(전편보신분들만 이해가능함 주의2)

징어가 세훈이랑 찍은 사진 프사해놓은거보고

따라서 프사올린 세훈이 덕분에 독방의 세징러들이 열심히 ㅅㅅㅈ을 외쳤다는 후문이..

3. ㅅㅅ들보다 늦게서야 알아챈 멤버들 반응.KakaoTalk

4. 방송 후 독방 1

징어는 멍때리는것도 예쁨  N  8  l 엑소
지금 막 (2014.8.17 19:48) l 조회 24 l 현재 6 l 추천 0

(멍_때리는_징어.gif)

겁예..♥ 역시 내여자

징어1

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2) | 인스티즈  진짜 얘는 왜 멍때리는것도 예쁘냐 

답글  스크랩 ㅣ 11초 전 19:48

ㄴ     징어3

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2) | 인스티즈  막줄은 놉 

답글  스크랩 ㅣ 지금막 19:48

징어2

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2) | 인스티즈  역  

답글  스크랩 ㅣ 8초 전 19:48

징어4

ㄴ     징어6

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2) | 인스티즈  아 근데 진짜 존예 

징어5

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2) | 인스티즈  왜 멍때리는 거야? 나 런닝맨 못봤어ㅠㅠ  모바일

ㄴ     징어8

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2) | 인스티즈  90년대 개그에 어떻게 반응해야할지 몰라서? 

징어7

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2) | 인스티즈  징어여신님ㅠㅠㅠㅠㅠ 워더는 놉  모바일

방송 후 독방 2

이거 놓친 징들 많을 듯 텐덕사주의  N  15  l 엑소
지금 막 (2014.8.17 20:01) l 조회 45 l 현재 8 l 추천 0

(머드묻히고_해맑은_징어.gif)

손에 머드묻히고는 니니한테가서 해맑게 자랑

아 진짜 텐더규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

징어1

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2) | 인스티즈  졸귀ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리애기 머드가 신기해쪄여??ㅠㅠㅠㅠㅠ 

답글  스크랩 ㅣ 11초 전 20:01

징어2

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2) | 인스티즈  [EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2) | 인스티즈 씹덕사(쥬금)  

답글  스크랩 ㅣ 7초 전 20:01

ㄴ     징어4

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2) | 인스티즈  내 관도 부탁해 (텐덕사)

답글  스크랩 ㅣ 지금막 20:01

징어3

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2) | 인스티즈  저 장면 다음에 니니랑 마주보고 웃는것도 겁귀임 

답글  스크랩 ㅣ 지금막 20:01

ㄴ     징어5

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2) | 인스티즈  헐 나레기 왜 그장면 못봄? 

답글  스크랩 ㅣ 지금막 20:01

징어7

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2) | 인스티즈  아 마쟈ㅠㅠㅠㅠㅠ 졸귀임ㅠㅠㅠㅠㅠ 카징ㅠㅠㅠㅠ

답글  스크랩 ㅣ 지금막 20:02

+) 작가가 '카톡조작' 스킬을 습득하였습니다.

++) 보너스를 쓰는데만 3시간이 걸렸다는거 안비밀.. (글 하나 쓰는데는 더 걸린다는 것도 안비밀..)

+++) 똥손으로 금손코스프레 하려니까 죽겠어요(께꼬닥)

♥ 싸랑하는 암호닉 독자님들 ♥ 

오덜트님, 밤블리님, 룰레룰레룰님, 스폰지밥님, 디아님, 제인님, 잇치님,

꾸르렁님, 뚜비두밥님, 코끼리님, 고답이, 요이님, 종대덕후님, 워더님,

새벽님, 515님, 뚜루룹님, 아퀼라님

제 글 재밌게 봐주시는 분들, 특히 암호닉 달고 매번 와주시는 분들 ㅠㅠ 고맙고 사랑해요 진짜 많이!! 

암호닉은 신청은 [막냉이] 처럼 괄호안에 넣어서 신청해주세요!

+) 제일 최근화에 신청해주시면 좋아요

작가가 할말이 없습니다 흐윽.... 런닝맨 뒷부분이 되게되게..쓸말이 없더라구요...ㅠ.

(노잼주의..)

그리고 평소보다 좀 늦었죠.. 기다리신분 있으시면 죄송합니다 흐억.. 월말이라 바쁘네요..

그럼 이만 작가는 사라집니다...☆★

댓글에서 만나요!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
밤블리!♡
9년 전
독자2
호우!!!1등!!! 저 오늘 렌즈끼고 봣어요ㅋㅋㅋ 넌아프다ㅎㅎㅅ 그래도 여주 화이팅..힘내...고달프지?ㅋㅋㅋ
9년 전
막냉이는잔망둥이
안녕하세여!!! 밤블리님! 오랜만이시죠ㅠㅠㅠㅠ 밤블리님 왜 맨날 아프신거에요..☆ 고달픈 여주보다 밤블리님 아프지 마세여!!
1등댓글 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 다음편에서 또 만나여!!!하트하트!

9년 전
독자3
꾸르렁이에요!
아빠랑 데이트하러가기전에 알람떠서 왔더니!

9년 전
막냉이는잔망둥이
왔더니! 이거만 말씀하시고 어디가신거에요!! ㅋㅋㅋㅋ 아빠랑 즐거운 데이트 하고 오세요!!♥
9년 전
독자4
안녕하세요!! 룰레룰레룰이에요!1 워후-!!! 회원되니깐 신알신이 참 좋군요(씨익) 지금 제가 첫댓을 할려고!!! 글도 정말 정밀하게!! 정확하게!! 빠르게!! 할려고 했는데.....내 컴에서는 왜 댓을 못다니 아 ㅣ짜 3분 지났는데 내꺼 왜 안돼 이런 아오(부들부들) 내가 첫댓 할수있었는데..아니 진짜 하..나는 왜 이럼..★ 내가 그렇지뭐 오늘편에 독방이랑 카톡 나와서 혼자 너무 신나해서 ㄱ래서 내가 안되는거니..ㅋㅋ..아 놓쳤다네 놓쳤다네 2등도 놓쳤다네 그냥 나는 댓글 열심히 쓰고 달겠어..후 순서가 무슨상관이야 자각님 글보고 댓단ㄱㅔ 중요하지 고롬고롬 그래 후..아니 갑자기 별은 또 왜 안돼!!!! 아엉어유ㅠㅠㅠ 아 오늘 겁나 너무 감격한게 죄야 큽..작가님 오늘도 사랑해요(룰무룩)
9년 전
막냉이는잔망둥이
룰레룰레룰님 안녕하세요! 신알신 울리자 마자 오셨나봐요 감덩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
첫댓 아니어도 제가 많이 좋아합니다..♥ 전편에 독자님 졸리시다고 드립 안써주셔서 아쉬웠어용..헤헿ㅎㅎ
독방이랑 카톡써온거 괜찮나요... 너무 힘들었어요 기가 다 빨리는 느낌.. 살면서 카톡조작이란걸 해보게 될거란 생각은 못했는데..ㅋㅋㅋㅋ
저도 룰레룰레룰님 매일매일 사랑합니다 하트하트!

9년 전
독자5
독방이랑 카톡 완벼크!!! 어 그리고 힘드시면 그렇게 무리하지마세요!! 독방이랑 카톡없어도 재미있으니까여!! 아 첫댓 놓쳐서 멘붕와서 드립을 의도치않게 못날리게 되었네요 큽 그리고오 이건 그냥 하는 소리인데 세훈이가 막냉이 그거 토시 끼워줄려고 팔 들어올렸다 했을때 나만 그냥 뭐..오해하지는 마시구요 그..겨드랑이 막 그 제모..ㅎ 신경..ㅎ쓰인건가여..ㅎ 절대 이상한 생각 안했어여 그냥 그랬었다는 소리에요 껄껄걸!!!!
9년 전
막냉이는잔망둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한생각이 나올만한 부분이 절대 아닌것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여름이고.. 징어는 여자니까... 제모를 했겠죠...? 아마..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그리고 독방하고 카톡은 힘들어도 만들어놓고 보면 즐거우니까.. 아마 몇번 더 올것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 세훈이는 제모를 안했을텐데.. 세훈이도 반팔입었는데...ㅎ...
9년 전
독자7
ㅎㅎ...그냥 빵터지셔서 다행이다★ 네 절대 저는 거듭 강조하지만 이상한 사람이 아니에요 지금 찜닭먹으러 외ㅏ출하기 때문데ㅐ 급하게 ㄱㄷ답긏 남기ㄱ가여!! 싸ㅣ라해여ㅛ!!!!
9년 전
막냉이는잔망둥이
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ맛있는 찜닭타임!!!!ㅋㅋㅋㅋ싸라해여!♥

9년 전
독자6
징어ㅜㅠㅠㅠ짱귀여워ㅠㅠㅠㅠ머드ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
막냉이는잔망둥이
그 징어가 여러분인겁니다.. 이거 빙의글인데 빙의가 안된다는게 함죵..ㅎㅎ.ㅎㅎ.. 읽어주셔서 감사해요!:)
9년 전
독자8
새벽!
독방이랑 카톡 너무 실감나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 똑같아요ㅋㅋㅋ그리고 여주ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ진짜 엄마미소로 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
막냉이는잔망둥이
오호 다행이에요 ㅠㅠ 굉장히 신경써서 만들었어요 ㅎㅎ.... 미리보기를 수천번한것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 고마워요!♥♥♥
9년 전
독자9
너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 그냥 씹덕사 유발 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
막냉이는잔망둥이
사인은 씹덕사 관짜주는곳에 연락해야될것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽게 봐주셔서 감사합니다!♥
9년 전
독자10
우와...독방 저거 따라항거 되게신기해요!!!수고하셨습니당!ㅎㅎ [겨울]로 암호닉신청할게요!
9년 전
막냉이는잔망둥이
겨울님! 암호닉신청 감사합니다~~ 독방따라한거.. 엄청엄청 신경썼는데도 왠지 부족해보이네용 ㅎㅎ.. 글 읽어주셔서 감사합니다♥
9년 전
독자11
여주 너무 ㄱㅟ여워여ㅠㅠㅠㅠ세훈이랑 징어 커플 프사 질투하는 멤버들도 귀여우ㅓ옄ㅋㅋㅋ
9년 전
막냉이는잔망둥이
ㅋㅋㅋㅋ귀엽게 봐주셔서 감사합니다! 찬열이랑 준면이가 바쁘겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 키운아이 단속하느라..ㅎㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!♥
9년 전
독자12
재밌어요!!!신알신 누르고 가요~~
9년 전
막냉이는잔망둥이
재밌게 봐주셔서 고마워요! 신알신도 감사합니다♥
9년 전
독자13
암호닉 자가비로 신청할께여!! 키패드에 저게없어여ㅠㅠ 홍일점썰 처음읽어봤는데 이에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘읽고가여!
9년 전
막냉이는잔망둥이
자가비님! 암호닉 신청 감사합니다!!! 혹시 자가비가 그 감자과자 자가비 말씀하시는건가요 헤헿ㅎ 제가 그거 엄청 좋아하거든여(뜬금)
키패드에 []이 없으시다니 제가 그런걸 따지는 사람은 아니니까여! 받아드릴께여! 자가비님이시니까! ㅋㅋㅋㅋㅋ ~이에여 앞에는 뭐가 생략된걸까요 궁금..
재밌게 봐주셔서 감사해요!:)

9년 전
독자17
생각하시는 그 과자 맞아여!!^*^ 전 허니마일드가맛있더라구요ㅎ.. 이에요앞에는 뭔지 저도 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하고 가요!
9년 전
막냉이는잔망둥이
저는 그 쟈가비 만드는 일본회사 있자나여 칼비?인가 요기서 나오는 제품들(이라고 쓰고 일본어라서 못읽는거 비밀) 다 맛있더라고요 초록색 파란색 빨간색 다 맛있었어요ㅎㅎ 신알신감사합니다!!:)
9년 전
독자14
금손이시닷!!!!!!인티라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
막냉이는잔망둥이
으아닛 금손인척 하는 똥손을 금손으로 아시다니!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다! 더 잘써볼께요 ㅎㅎ
9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋ애기취급하는 이유가 다있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
막냉이는잔망둥이
막냉이 귀엽죠 ㅋㅋㅋㅋ 막냉이 대하는 멤버들도 귀엽구요 흐엉 제 망상입니다 이게 다..ㅎ.ㅎ.ㅎ...
읽어주셔서 감사합니다! 댓글도 고마워요~

9년 전
독자16
와ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ귀엽ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
막냉이는잔망둥이
와ㅠㅠㅠ 독자님 댓글 ㅠㅠㅠ 감사ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ (독자님 댓글 따라쓰기)
9년 전
독자18
세징이터지다니ㅜㅜㅜㅜ대박좋아 카톡편짱잼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ
9년 전
막냉이는잔망둥이
그렇습니다!!! 전전편에서 소재 받았는데 세징 보고 싶다는 독자님 계셨어서~ 써왔어요! 세징+카징까지 써왔지만 헿ㅎㅎ 좋아해 주셔서 감사합니다:)
9년 전
독자19
요이입니다!!!징어 오늘 완전 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ머드 묻힌거 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠ종인이한테 궁디팡팡한거 완전 자연스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 요번 런닝맨편 진짜 재밌고 (씹덕사)인 포인트가 많아서 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ카톡에서 고나리질하는 거 완전 좋아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
막냉이는잔망둥이
요이님~~ 안녕하세요! 반가워요!!! 전 암호닉 달고 와주시는 분들이 너무 좋네여 ㅎㅎㅎ.ㅎ..ㅎ 종인이한테 궁디팡팡하고 재빨리 세훈이 옆으로 도망왔쬬 ㅎㅎㅎㅎ
글 재밌게 봐주셔서 감사해요!!! 쓰는저도 씹덕사 ㅎㅎㅎ

9년 전
독자20
코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카징셐ㅋㅋㅋ겁나 조아ㅠㅠㅠ

9년 전
막냉이는잔망둥이
꼬끼리님!! 안녕하세요!! 매번 와주셔서 감사해요! 카징세 편은 이제 끝났으니까.. 다음편은 어떤내용일까요..? (사실 작가도 몰라요..) ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋ 멤버들 난리났다 난리났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준면이 결국 가족회의까지 여네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구...ㅋㅋㅋ 징어랑 엮이면 가족회읰ㅋㅋㅋ 열이는 무슨 죄로,,ㅠㅠㅠ 애들 하나같이 말하는 것도 귀엽고 ㅠㅠㅠ 여주는 마냥 부럽고ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 팬들 반응이 너무 익숙하고 현실적이라서 더 몰입이 잘되는 것도 있는거 같아욬ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 여주 감기 걸리면 안되는데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
막냉이는잔망둥이
어머어머 독자21님! 댓글 감사합니다! 보기힘든 성실댓글 이세요 ㅎㅎ 몰입 잘 되나요? 그렇다면 다행이네요 ㅠㅠ
여주가 감기 걸리면 안되는데그쵸.. 그치만 음언젠간 여주가 어플겁니다.. 왜냐면 독자님이 주신 소재가 있거든요 ㅎ헤헿ㅎ
재밌게 봐주셔서 너무너무 감사합니다! 초면에 이런말씀 드리기 뭐하지만..사랑해요!♥

9년 전
독자22
아 오덜트에요! 생각해보니까...이거 제가 말한소재인거죠...? 뭔가 뿌듯합니다...(기쁨)(행복)(벅참) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 김종인 ㅂㄷㅂㄷ 맨날못샹겼다고 후..참자..세훈이가 그렇게 잘 안는다고요..? (망상의날개를펼친다)흫ㅎㅎ 오늘돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌었어요 게다가독방에톡이라뇨! 완전 빵빵하게 잘읽었어요 작가님싸라해♥
9년 전
막냉이는잔망둥이
오덜트님! 안녕하세요 ㅎㅎ 넹넹 맞아요 말씀해 주신 소재로 써온거 맞아요!! 으헤헿ㅎ 종인이가 1일 1못생겼다 소리한거 오늘은 징어가 복수 했잖아여!..는 복수같지도 않은 복수지만 ㅋㅋㅋㅋ 오세훈 말하는거 너무 얄밉지 않아요?? 사람많은데서 안지말라니까 그럼 사람없는데서는 안아도 되냐고 묻는거 얄밉!!!! 은 물론 전 세훈이라면 어디서든 안아도 좋습니다만..ㅎㅎ..ㅎ..ㅎ... 빵빵하게 잘 읽으셨다니 기분 좋네요!! 나도 오덜트님 싸라해♥
9년 전
독자23
징어손에묻히고해맑앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁귀
9년 전
막냉이는잔망둥이
우와 여기 징어 앓으시는분 1분 추가요!!! ㅋㅋㅋㅋ 귀여우라고 쓴건데 좀 귀엽나요 헤헿ㅎ
근데 세훈이랑 종인이 나온 런닝맨 편 보면 진짜 머드 만져보는 장면이 있어여! 제가 꼼꼼하게 보고 쓴거라구용 ㅎㅎㅎㅎㅎ
재밌게 봐주셔서 감사합니다!!:)

9년 전
독자24
징어카와이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ조이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
막냉이는잔망둥이
귀여운 징어 앓으시는분 요기 또 계시다니 오오오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카징세 케미 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가는 또 글쓰러 갑니다..ㅎ.ㅎ.....
댓글 감사해요!

9년 전
독자25
카징세만만세!!!!!보너스까지알차네여!!!!!!알참!!!!!세니의카톡프사는들통이나버렸고...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
막냉이는잔망둥이
귀엽나요? ㅎㅎㅎ 보너스까지 알차게 봐주셔서 감사해요!!하츠하트~~:)
9년 전
독자26
종대덕후입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아징짱 카징세만세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아징짜 너무귀여워서 10덕사당했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심머쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 항상감사드려요!!!
9년 전
막냉이는잔망둥이
우와 종대덕후님이시다!!!! 왜안오시나 기다렸쟈나여~~찡_찡
아징짜 종덕님 댓글도 너무 귀엽쟈냐~~ 심머쥬면앙대여! 쥬그면 앙대여!!!!!
제가 뭐라고 감사하신가여 ㅠㅠ 제가 더더더 감사드려요 ㅠㅠ 종덕님 싸라해!!!!♥

9년 전
독자27
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅠㅠ진징짜ㅠㅠ자까님까지 절 이러케 심멎당하게 하시며뉴ㅠㅠㅠ전 살수가없어요ㅠㅠㅠ(어레스트!!!심장어레스트!!!)자까님 사랑합니닼ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
앜ㅋㅋㅋㅋ깨알 보너슼ㅋㅌㅋㅋㅌ수고하셨어옄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자29
썰도 재밌고 카톡도 재밌고 독방까지 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
너무재미있게보고가요.ㅎㅎ 이렇게 재미있능데 이제야 봤다니..ㅎㅎ짱 재미있어요!! 혹시 카톡 글씨체 알 수 있을까요?
9년 전
독자31
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티같은 거 .. 너무 취적 탕 !! 여주 .. 고달프지 ㅜㅜㅜㅜㅜ?
9년 전
독자32
재밌는데ㅠㅠㅠㅠㅠ진따ㅠㅜㅜㅜㅜ무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ카톡이렁것도 괜찮네요!!!
9년 전
독자34
와이인기쟁이여주ㅠㅠㅠ카톡이300개라닏ㅋㅋㅋ놀랍닼ㅋㅋㅋ마지막따라갔는데문닫힌거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자35
뽀너스 완전 잼있어요!!!!!!! 세후니랑 카톡 프사라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자36
서로 챙기는 모습이 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깨알같은 보너스는 더더욱 좋고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
끄앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄앙끄앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
9년 전
독자38
김종인 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츤데레얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스릉흔드♡
9년 전
독자39
징어왜케규ㅣ엽져ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ막 설레다가도 징어때문에 엄마미소ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
ㅜㅜㅜㅜ맨날 애들 나온 런닝맨 동여봐사 다 기억나고 완전 재미있어요!!
9년 전
독자41
아ㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워막냥잉잉이ㅣ이잉
9년 전
독자42
재밌어여ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ꿀잼 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ런닝맨 여주 꿀귀 핵귀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 노네 커플프사니...? 나도 솔로인데 너넨... (또륵
9년 전
독자43
으앙 작가님 수고하셨네ㅠㅠㅠㅠㅠ꾸르잼 ㅜㅜ
9년 전
독자44
세훈이란 커플프사!!!!!!!!!!!?????
부럽부럽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소단톡방 겁귀닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경숰ㅋㅋㅋㅋ얘네오면 바꾸라하럌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됴질투??

9년 전
독자45
헐ㄹ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이랑커플프사라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리막냉이를잘못키웠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이엎어서키웟뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자46
☆카☆징☆세☆만☆만☆세☆
9년 전
독자47
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ나아니?!!!!세징???~거ㅐㄴ찮아 아무나 역어도 그냥 다 설레고 당정킹하니까ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자48
귀여워 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07