모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
짤탄 전체글ll조회 5930l 5
3. 후회없는 선택이란게 존재할까요? 

Michael Carreon - The Simple Things 

08. 김탄소 바보 멍청이 똥개 해삼 말미잘 

“ 흐러어어어억 정구가아아아 “ 

사진 터치 후 저장하세요 

“ ㅇ..야 김탄소.. “ 

“ 끄으꺽흡 흐어어엉 흐어어어어엉 “ 

[방탄소년단/전정국] 전정국이랑 친구면 이럴 거 같음 03 | 인스티즈 

” 괜찮아.. 그만 울어.. 그냥 근육이 놀란 거래 찜질만 하면 괜찮대 “ 

[방탄소년단/전정국] 전정국이랑 친구면 이럴 거 같음 03 | 인스티즈 

” 그래도 흐끄읍 나 때문에 다쳤잖아 흐어엉 “ 

” 괜찮아.. 그만 울어.. 그냥 근육이 놀란 거래 찜질만 하면 괜찮대 “ 

[방탄소년단/전정국] 전정국이랑 친구면 이럴 거 같음 03 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

“ 내가 발을 잘 못 디뎌서 그런 건데 뭘 “ 

” 아냐.. 나 때문에...끄흡 너..발목 너무 많이 부었다.. “ 

” 아냐.. 나 때문에...끄흡 너..발목 너무 많이 부었다.. “ 

[방탄소년단/전정국] 전정국이랑 친구면 이럴 거 같음 03 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

“ ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 안 아파 지금은 “ 

“ 진짜야..? 좀 괜찮아졌어? “ 

“ 응 아깐 넘어지면서 놀라기도 하고 그래서 그래 “ 

“ 미안해.. 내가 놀래켜서 “ 

“ 너 때문 아니라니까, 한 번만 더 너 때문이라고 해. 나 그럼 운다 “ 

“ 너 때문 아니라니까, 한 번만 더 너 때문이라고 해. 나 그럼 운다 “ 

“ ㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋ 아.. 웃으면 안 되는데.. “ 

“ 어?? 울다가 웃으면.. “ 

” .... “ 

” .... “ 

” .... “ 

“ ㅋㅋㅋㅋㅋ찜질 받으면 괜찮다니까 너 가게마저 정리하고 와 “ 

“ 너 혼자 있어야 되잖아 그럼 “ 

“ 정리도 안 하고 왔잖아 우리.. 그리고 내가 애도 아니고, 혼자 있어도 되거든 “ 

“ 안 돼. 너 이렇게 절뚝거리는데...아! 아님 석진이 오빠나 윤기오빠 부를까? “ 

“ 안 돼. 너 이렇게 절뚝거리는데...아! 아님 석진이 오빠나 윤기오빠 부를까? “ 

” 음.. 나 치료 받고 있을테니까, 그냥 너가 가게 정리하고 나 데리러 와주면 안 돼? “ 

“ 뭐 그래도 되지! 근데 가게 정리 끝나기 전에 너 치료가 끝날 수도 있고 하니까.. 일단 부르는 게 낫지 않을까 “ 

“ 뭐 그래도 되지! 근데 가게 정리 끝나기 전에 너 치료가 끝날 수도 있고 하니까.. 일단 부르는 게 낫지 않을까 “ 

“ 나 기다리는 거 좋아해 “ 

” ㅋㅋㅋㅋ뭐 니가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안...너..지금.... “ 

“ 나 지금 뭐 “ 

” 너 “ 

” ㅋㅋㅋㅋ뭐 니가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안...너..지금.... “ 

“ 나 지금 뭐 “ 

” 너 “ 

“ 나 지금 뭐 “ 

” 너 “ 

” ㅇ..왜 “ 

“ 너 지금 형들 바쁠까봐 그러지!! 민폐끼치는 걸까봐!!! 어?? 착해가지고는 어???!! 이놈의 자식아!! “ 

” 이씨... 난 또 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ “ 

“ 으휴 “ 

“ 형들 아마 바쁠거야 시간도 좀 늦었구.. ” 

“ 그렇긴 해.. 그래도 내가 일단 물어만 볼게 “ 

“ 그래에... 근데 그 형들 바빠서 못 올 거야 아마.. 그럴거야 “ 

09. 김탄소만 빼고 다 아는 전정국 짝사랑 

“ 축하한다 근육이 놀란 걸 “ 

“ 너 지금 형들 바쁠까봐 그러지!! 민폐끼치는 걸까봐!!! 어?? 착해가지고는 어???!! 이놈의 자식아!! “ 

“ 으휴 “ 

“ 그래에... 근데 그 형들 바빠서 못 올 거야 아마.. 그럴거야 “ 

“ 으휴 “ 

“ 형은... 안 바빠요? “ 

“ 굉장히 바쁘지 지금 내가 할 일이 얼마나 많은데 말이야 이 형이 널 위해서 그 만사 다 제쳐두고 널 위해 왔다 이 말씀이야 “ 

“ 이야 너무 감동이네 “ 

“ 그치? 솔직히 너 이거 소고기 감이야 “ 

“ 돼지고기는 안 돼요? “ 

” 응 “ 

“ 무한리필 “ 

“ 콜 “ 

“ 굉장히 바쁘지 지금 내가 할 일이 얼마나 많은데 말이야 이 형이 널 위해서 그 만사 다 제쳐두고 널 위해 왔다 이 말씀이야 “ 

” 응 “ 

“ 무한리필 “ 

“ 콜 “ 

” 응 “ 

“ 무한리필 “ 

“ 콜 “ 

“ ㅋㅋㅋㅋ에휴.. 내가 지금 형이랑 이러고 있을 때가 아닌데 “ 

“ ㅋㅋㅋ왜 탄소 때문에? “ 

“ 형이 어떻게 알아요? “ 

“ 아...니 뭐.. 그냥... “ 

“ 윤기형한테 들었어요? “ 

“ 아니야아 무슨 난 절대 아무것도 못 들었어 “ 

” 아닌 것 같은데 “ 

“ 응 정말로! 네가 탄소 좋아한다는 거 난 못 들었... “ 

“ 응 정말로! 네가 탄소 좋아한다는 거 난 못 들었... “ 

” .... “ 

“ 에이 뭐 어때 우리끼리, 그리고 사람이 사람 좋아한다는데 뭘 “ 

“ 형이 탄소 소개팅 시켜주기로 했잖아요.. “ 

“ 에이 뭐 어때 우리끼리, 그리고 사람이 사람 좋아한다는데 뭘 “ 

“ 내가아.. 그 말 듣고 소개팅을 다른 사람을 시켜주려고 했거든? 근데 탄소한테 말할 명분이 도저히 없단 말이지..이유도 없이 다른사람이랑 해줄 순 없으니까..” 

” 어쩔 수 없죠.. “ 

“ 야 정국아 내 좌우명이 뭔지 들어볼래? “ 

“ 갑자기요? “ 

“ 일단 들어봐바. 있지 난 ‘안 하고 후회하기보다 하고 후회하자’ 이게 내 좌우명이거든 “ 

” ??그래서요? “ 

“ 난 그 일이 뭐가 됐던, 설령 그게 사랑이라 할지라도 어차피 후회할 거면 꿍꿍 앓기보다는 한 번쯤은 내질러보고서 후회하자라는 주의야 “ 

“ ..... “ 

“ 사실 너 보나마나 막 혼자 고민하고 있을 것 같아서 이 이야기 해주려고 왔어. 어떤 쪽이 너가 후회하지 않을 선택인지, 한 번 잘 생각해봤으면 좋겠어 나는 “ 

“ 후회하지 않을 선택이란게 있긴 할까요..ㅎ..형 뭐해요?? “ 

“ 어 탄소야. 응응 정국이 치료 거의 끝나가. 근데 내가... 갑자기 바쁜 일이 생겨서.. 가봐야 할 거 같거든.. 아, 너가 온다고?? 알겠어 그럼 정국이한테 그렇게 말해 놓을게 “ 

“ ?????? “ 

“ 정국아 “ 

“ 잘 되면 소고기 “ 

김탄소 소개팅 여전히 D-day 9일전 

안녕하세요! 3화를 들고 왔어요!! 호오오오오 

어떻게 재밌게 보셨나요..? 석진이 분량이 생각보다 늘어나서 아직 탄소의 소개팅은 디데이 9일 입니다 허허허 

저번화부터 암호닉을 받을 생각 없냐고 물어보셔서 3화부터는 받으려구요!! 신청해주시면 감사히 받겠습니다💜 

진짜 아직 3화까지 밖에 연재를 안 했지만 꾸준히 보러 와주시고 암호닉 신청해주시는 분들께 뭐라도 해드리고 싶은데.. 

제가 보답할 수 있는 거라곤 글 쓰는 것 밖에 없더라구요.. 

한 번 음.. 고마우신 분들께 드릴 수 있는 글을 제가.. 능력이 된다면 만들어 볼게요!!!! ( 잘 될진 모르겠어요ㅠㅠ ) 

오늘도 재밌게 봐주셔서 감사합니다😆💜 전 그럼 이만!!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아싸 1등 김석진 잘한다 정국아 뭐하니 질러!!!!!!!!!!!덮쳐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
헐 저 암호닉 [푸른하늘]이요! 그래서 다음편? 어디??? 어딨죠??????????

4년 전
짤탄
덮치랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여보세요!!! 아직 안 돼요!!!!!!어허!! 이 쏴람이!!!!! 다음편 음.. 오고이써여 푸른하늘님💜 조금만 기다려 주쎄여!!😉
4년 전
독자2
아싸 2등
4년 전
짤탄
유후!!
4년 전
독자3
앗 2
4년 전
짤탄
예이!
4년 전
독자47
힝 간발의 차로 3등이 되었어여ㅠ
일찍 와놓고 막상 늦게 읽었네여 속상ㅠㅠ
오늘도 역시는 역시네요
짤탄님의 짤 선택은 역시👍🏻
거기다 브금까지 무슨 일이죠...?
짤탄님 클라스 진짜...워후!
우리 탄소 언제쯤 눈치 생길까요?ㅠㅠ
썸을 타야 고백을 할텐데 9일안에 가능할까요...싶지만 꾸기니까 백퍼 가능하겠죠 허허
꾸기랑 어서 행복해랏!!!
저 암호닉 [봄]으로 신청해요💜
다음 편도 화이팅이여!!!

4년 전
독자48
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
짤탄
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤독자였군!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제는 예쁜 암호닉이 있으니 봄님이라고 불러 볼게여 봄님 꺄아아아😉 브금 제가 좋아하는 노래 한 번 더 들고 와봤어요 히힣 좋아해주셔서 감사해요😭 9일 생각보다 긴 시간이랍니다 가능하지 않을까요??!!헛헛헛 재밌게 봐주셔서 감사해요!! 금방 올게요💜💜💜뿅
4년 전
독자4
오늘도 사랑해💜 선생님 정말 저번부터 느꼈지만 브금 선정 너무 탁월하신 것 같구.. 읽는 내내 제 입꼬리가 귀도 모자라서 머리 꼭대기까지 올라갔대요. 정국이 진짜 이렇게 사람 간질간질하게 하는 거 너무나 위험하다고 생각되고.. 이거 읽는 제 자아는 정국이의 모든 마음을 눈치채고 허덕거리는 중인데 글 속의 저는 헛다리만 짚고 있으니 속이 터져 죽을 뻔하였네요 그리고 석진쓰 알게 모르게 도와주는데 소고기는 정국이가 아니라 제가 살게요 제가 산다구요 하아아 너무 달고 설레고 기분 좋았어요! 암호닉 신청도 하고 갈게요. [오사탄]...오늘도...사랑해...탄ㅅ... 늘 말해서 질릴 지도 모르지만 오늘도 사랑해요💜
4년 전
짤탄
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제나 느끼는건데 오사탄님 글 너무 잘쓰신다구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탄소가 얼른 눈치채야겠어요!!!! 오사탄님 댓글 보고있으면 뭔가 바로 옆에서 듣는 느낌이랄까 그 심정이 너무 잘 느껴져요ㅋㅋㅋㅋ최고예요 정말👏👏 사랑한다는 말은 절대 질리지 않져 크으 저도 오늘도 내일도 내일모레도 쭉 사랑합니다💜
4년 전
독자5
흐갸갸갸갸갸갸갸갸 기다렸다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐러우우어어어어어어ㅓ어어어어어
4년 전
짤탄
이이잉 재밌게 보셨나요오ㅜㅠㅠㅠ 기다려 주셨다니 감사해요💜
4년 전
독자6
와 짤탄 작가님 스윗이 왔어요💜 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다
4년 전
독자14
암호닉 [스윗]으로 할게요
4년 전
짤탄
꺄앙아아아어어아앙아아아아악!! 반가워요!! 엄청 미스유 했어요 보고싶었다구욕!! 재밌게 보셨나요 저두 사랑합니다💜
4년 전
독자20
저도 엄청 미스유했습니다 짤탄 작가님 보고 싶어서 당도 떨어졌는데 작가님 봐서 작가님 사랑 받아서 다시 최강 당도에 도달했다는거 아닙니까? 💜💜💜💜💜💜 저 작가님의 보라색 설탕입니다 제가 더 사랑해요💜
4년 전
짤탄
저도 하.. 당뇨병 걸릴뻔 한거 이제 나았는데.. 다시 또 당뇨가 ㅎ어억....삐_______
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 글 재밌게 읽어주셔서 감사하고 항상 힘이 되는 것 같아요☺️ 많이 많이 사랑합니다💜

4년 전
독자29
짤탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 귀여워요 진짜💜

4년 전
짤탄
29에게
꺄아 별말씀을요.. 자 윙크 받아여

4년 전
독자31
짤탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ짤탄작가님 갤러리 궁금해요 짤만으로도 모든 대화가 가능할거같아요

4년 전
짤탄
31에게
ㅋㅋㅋ다음에 한 번 구경 오세요 언제냐면 내일 모레 새벽 2시 30분..아차산 언덕 (소곤소곤) 알겟죠?? 그때 봐요!!

4년 전
독자32
짤탄에게
아 이러면 제가 아차산에 갈 준비를 (주섬주섬) 새벽 아차산 말구 꿈 속에서 보죠? (협상중)

4년 전
짤탄
32에게
흠 크흠.. 알게써여 그럼 2시간 뒤에 만나요!! 제가 떡국들고 갈게여(찡긋)

4년 전
독자33
짤탄에게
아싸 빨리 가서 전 샌드위치 만들어 놓을게여💜

4년 전
짤탄
33에게
좋슴돠! 좀 있다 만나죠!💜

4년 전
독자7
다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편
오늘은 급해 이건 다음편이 시급하다 짤탄💜💜💜💜💜💜💜
그니까 내사랑 많이 먹고💜💜💜💜💜💜💜
다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편

4년 전
짤탄
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다음편으로 도배 되겠는데..(눈치) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 편을 열심히 찌고 있으니 금방 들고 와보져 하아잇!💜💜💜💜💜
4년 전
독자8
보고싶었쟈나욧!!! 석진이 완전 음성지원 쩔고 치고 빠지는거 역시 크으으ㅡㅇ
4년 전
짤탄
으힉 뭔가 석진이 이제 짤만 봐도 어허이 어?? 내가 말이야 하는 말투가 떠올라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석진이 치고 빠지기 최고져 크으으으으
4년 전
독자9
아아아아아아악 최고입니다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자려고 했는데 알람 오자마자 봤어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 좋아요 다음편 언제 벌 수 있죠!?!??!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 좋아여여요요유우우우우ㅜ
4년 전
짤탄
흐힉? 제가 잠을 깨워 버린 건 아니죠..? 좀 더 일찍 오려고 했는데 숙취로 인해..(크흠) 다음 편은 좀더 일찍 와볼게요!!! 지금 쓰고 있으니 금방 찾아 올게요💜
4년 전
독자22
헉 아닙니다!!! 오히려 와주셔서 너무 행복한 주말이 되었는 걸요!!!
4년 전
짤탄
어머 세상에ㅠㅠㅠㅠ 감동입니다ㅠㅠ 저도 덕분에 너무 행복하네요ㅠㅠ😭💜
4년 전
독자35
ㅜㅜㅜㅜ 근데 암호닉.. 그건 뭔가요.. 제가 원하는 이름을 써서 저라는 걸 알릴 수 있는 그런 건가요!?!?
4년 전
짤탄
35에게
네에! 맞아요!! 그런 것 이랍니다!! 찡긋😉

4년 전
독자51
짤탄에게
헉 그러면 저도 정하고 싶어요!! 은하수 할래요!!!

4년 전
짤탄
51에게
네! 은하수님으루!! 암호닉 신청 땅땅💜

4년 전
독자10
으아아ㅏㅐ기기긱
작가님 그냥 둘이 사귀기 D-9 하면 안 되나요,,,
아님 저랑 정국이 사귀기 D-day는여ㅜㅠㅠㅠㅠ

4년 전
짤탄
안 돼여!!!! 안 된다구여!!!! 저기여!! 그럴 수 없어여!!!!! 아시겠어여????
4년 전
독자11
꺄아아아앙아아 오늘도 최고에여 김석진 너무 멋진싸람... 작가님도 멋진싸람..💜💜💜💜💜
4년 전
짤탄
크으 독자님도 멋진쌔럼💜💜 재밌게 봐주셔서 감사해요☺️
4년 전
독자12
암호닉 블루요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
짤탄
네에!! 블루님😊 금방 다음 편 들고 올게요💜
4년 전
독자13
석진 센빠이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저 암호닉 비단이요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
짤탄
크으 김석진 좋아맨입니다 제가요ㅠㅠㅠㅠ 비단님!! 재밌게 봐주셔서 감사해요오😊💜
4년 전
독자15
으아 작가님!!!!!! 이렇게 빠르게 돌아와주시다니!!!! 작가님 최고💜💜 석진이랑 이야기 한 게 정국이에게 어떤 영향을 미치게 되었을지!!! 궁금해지네요 !!!! 오늘도 글 재밌게 읽고가요🥰

암호닉은 [봉봉]으로 신청하겠습니다!

4년 전
짤탄
궁금하시죠!! 그렇다면 투비 컨티뉴...😉 마음 같아선 매일 오고 싶어요ㅠㅠ 제 글 재밌게 읽어주셔서 너무 감사해요 이렇게 재밌게 봐주셔서 제 글이 좋은글이 되는 것 같아요😘 봉봉님!! 사랑합니다💜
4년 전
독자16
으아가아갸갸ㅑㅇ갸ㅑㄱ걍악!!!!!!!!!!!김슥찐!!!!!!!!!!저 암호닉 [전정국발닦개] 할게여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
짤탄
으갸갸갸갸갹!!!!외쳐!! 모두 외쳐!! 김!!석!!진!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전정국발닦개님!! 좋아해주셔서 감사해요 끄읍 다음 편 금방 들고 올게요💜
4년 전
독자24
꺄항 대기타고있겠슴니다💜👀
4년 전
짤탄
꺄아 좋아여🙋‍♀️
4년 전
독자17
으아아아아아아아아악 으아아아아아아아아아아아악 으아아아아아아아아아아아아아아아아악
4년 전
독자19
흑 너무 재밌어요 오늘도 ... ㅠㅠ
제 암호닉은 [곰도릐] 할게여ㅠㅠ 💜

4년 전
짤탄
곰도릐님!! 여기까지 소리가 들리는 것 같은데..(으아아아아아아아ㅏㅇ악)지금 이거..이거 맞죠..?
4년 전
독자18
호루르으 작가님 사랑해여... ㄴ오늘 여러모로 피곤한 일이 많았지만 이 글 덕분에 힐링이 되네요ㅠㅜㅜ(ෆ`꒳´ෆ) [건국해] 암호닉도 신청하고 갈게여!! 아아아앙ㅇ!!!💜💜💜
4년 전
짤탄
건국해님!!! 왜 피곤한 일이 많았어요ㅠㅠ 누가!! 힘들게 했어요??!!! 이 사람들이 마링야🔨🔨 그래도 제 글이 조금이나마 도움이 되었다니 감개무량입니다ㅠㅠ 재밌게 봐주셔서 감사해요💜
4년 전
독자21
꺄항 석진아 잘되면 내가 소고기 쏜다 정국아 성공하자 ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아맞다 저도 암호닉 [몬지]신청할게요💜💜
4년 전
짤탄
오호!! 저도 끼어도 되나요..? 소고기!!! 꽃등심!!!!!!이예!!!!씐나!!!!아..크흠 자제 할게요..ㅋㅋㅋㅋㅋ몬지님!! 재밌게 봐주셔서 너무나 감사해요💜
4년 전
독자23
다음편은 어디쯤 왔죠?
4년 전
짤탄
음.. 이제 인천공항 쯤.. 왔다고 들었어요!!😉
4년 전
독자25
꺄아아앙앙아아아아아라라라라아아아앙ㄱ
4년 전
짤탄
끼야아야야양야야야야약 우와아아아아아악
4년 전
독자26
오게이~~~~ ~~ 둘만의 시간 조아써 레츠기릿!!!!!!!!!!!
4년 전
짤탄
옼케 옼케!!!!!!! 출발해보자구여😊😊
4년 전
독자27
갸아아아아애어어아앜 파쳐버려따아아아아아암호닉은 [고구마]로 할게여 찡긋⭐
4년 전
짤탄
어닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 또 어디서 나타난 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 눈물 나요 지금ㅋㅋㅋㅋㅋ고구마님 아주 좋은 짤을 가지고 계시는 군여 탐나네여..😉
4년 전
독자34
아휴!!! 저장하셔요!(굽신굽신
안될거야 뭐 있겠어요!??? 짤탄님이 저장해가신다면 영광이져!!

4년 전
짤탄
GIF
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저야말로 너무나 제 취향인 짤을 발견해서 영광입니다 줍줍

4년 전
독자28
아니 작가님 너무 잘 쓰신다구여ㅠㅠㅠ 글을 본 순간부터 광대가 내려가질 않아요ㅠㅠ 암호닉은 [무마] 할께요💜
4년 전
짤탄
세승에.. 이제는 내려왔죠..? 계속 올라가 있음 아프자나요.. 무마님! 재밌게 봐주셔서 너무 감사해요💜
4년 전
독자30
진쨔 아 평생 1초마다 놀래도되니까 정국이근육이라도 해보면안될까여ㅕㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 화들짝 펄쩍뛰면서 신명나게 잘놀랠수잇는듸..... 석찌니 등장에 제폰도 놀랏다구여 (소리지르면서 폰을 던진ㄷㅏ&&:&:&;&)
4년 전
짤탄
ㅋㅋㅋㅋ폰 다시 잡아여!! 어어어 떨어진다 으챠 자 제가 잡았어요 여기요!! 어때여 쩔었죠 방금 솔직히 인정??!ㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이 근육은 크흠..크흐흠.. 우리 같이 고민해봅시다 어떡하면 볼 수 있을지..🤔 흐음ㅋㅋ
4년 전
독자36
히힣 잼따
4년 전
짤탄
GIF
헿헿 감사해요💜

4년 전
독자37
으갸갸가각 김석진 짜란다짜란ㄷ정국아 직진해 직진직진!!!!!
[두유망개]로 암호닉 신청해요💜

4년 전
짤탄
짜란다 짜란다 김석진 짜란다!!! 최고다!!! 쭉 직진 고 스트레이트!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두유망개님! 재밌게 봐주셔서 감사해요옹💜😘

4년 전
독자38
흐아ㅏㅏㅏ 슥찌 치고빠지기 아주 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자39
브금과 너무 찰떡 아닙니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ아 왜 저도 몽글하죠 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
짤탄
치고 빠지기 슉숙폭슉!! 슥찌니는 천재입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브금 이것도 제가 좋아하는 노래라 어울릴 것 같아서 가져와봤어요ㅜㅜ 좋아해주셔서 감사해요💜
4년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 탄소만 몰라 탄소버스부릉부릉 정국쓰 용기를 내란 말이얌!
4년 전
짤탄
부르부릉부릉! 버스 탑승할까요 이제??! 정국쓰의 용기와 탄소의 부릉부릉이 합쳐지면 이제 크흠..
4년 전
독자41
아아아ㅏㄱ!!! 탄소만 몰라 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김석진 센수쟁이!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암호닉 [키딩미]로 신청할게요!!!

4년 전
짤탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 센스하는 석찌선생이랍니다😉 키딩미님!! 재밌게 봐주셔서 감사해요💜
4년 전
비회원42.134
자까님.. 너무 재밌어요 엉엉엉엉엉 또 언제 다음 편을 기다리죠??!?! 현생이 너무 지칩니다 빨리 와주시면 두 팔 벌려 환영입니다 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
짤탄
엉엉엉엉엉엉 다음편을 금방 가져와볼게요 엉엉어엉 이제 월요일이니까 우리 같이 현생을 힘차게 지내보아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 월요일 기피증 있는 사람으로서..하...ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 편 얼른 가지고 와볼게요💜
4년 전
독자42
암호닉 [낙원에]로 신청합니다 작가님!!!!💜💜💜💜
오늘도 잘 읽었어요 희희 감사합니당

4년 전
짤탄
아아아아악!! 재밌게 봐주셔서 감사해요! 덕분에 제글이 좋은글이 되는 것 같아요💜
낙원에님!! 앞으로 더 좋은, 재밌는 글로 찾아 뵐께요!! 감사합니다😊

4년 전
독자43
아 작가님 더 써주세요 현기증나요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
작가님 글보는게 낙이에요.. 진짜 뻥이 아니라요ㅠㅠ
하 선덕선덕한것이 잠자기 글렀네요~!
[알케이]로 신청하겠슴다~!
좋은 글 써주셔서 감사합니다 작가님!>_<

4년 전
짤탄
어머 세상에ㅠㅠㅠㅠ 정말이에요? 너무 감동인데요?? 전 이렇게 글 쓰고 나면 남겨주시는 댓글 보는게 요즘 제 삶의 큰 낙이에요ㅠㅠ 알케이님!! 제 글 재밌게 봐주셔서 너무 감사하구 잠은 그래두.. 너무 늦게 자면 안된대욕!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금방 다음화로 찾아 오겠습니다💜
4년 전
독자44
아니 석진아 하다하다 안되겠으면 탄소 소개팅 상대 대신에 정국이 내보내면 되잖니 얘야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 보고 갑니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
짤탄
아하..!! 그런 방법이... ( 메모장이 어디있더라.. )
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 생각을 못 했네요... 이럴수가..

4년 전
독자45
제가 왜 다 설레는거죠 ?????????!!!!!!!!! 다음편이 시급하다!!!! 암호닉은 [납치]로 가죠.
4년 전
짤탄
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 센스쟁이를 봤나!!!! 좋아여 납치님. 저와 같이 정국이 납치하러 떠나시죠😉
4년 전
독자46
ㅋㅋㅋ 슥찌 귀여워요
4년 전
짤탄
ㅋㅋㅋㅋ꺄아 한 귀염 합니다 슥찌.
4년 전
비회원12.220
오오 비회원도 댓글 되는군여 오늘 처음 봤는데 잘 볼게요 ㅠㅠ 그런데
“ 뭐 그래도 되지! 근데 가게 정리 끝나기 전에 너 치료가 끝날 수도 있고 하니까.. 일단 부르는 게 낮지 않을까
여기서 낮지 아니구 낫지 아닌가용?

4년 전
짤탄
ㅠㅠㅠㅠ 맞네요 고쳤습니다아ㅠㅠ 감사해요 말씀해주셔서!! 다음부터는 한 번 더 확인하구 올려야겠어요!! 재밌게 봐주셔서 감사합니다💜
4년 전
독자49
찐 당신이 그렇게 가버리면!!! 아 진짜 감사하다 이거예요~~~♡ 당신 센스에 무릎을 치고 간다 이거예요💜💜💜💜 작가님 암호닉 [해강] 으로 신청합니당!
4년 전
짤탄
캬아아아 무릎을 타아아악 치고 간다 이말이져!??!! 슥찌 센스에 무릎을 타아아아아아악!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 봐주셔서 감사해요💜☺️😉
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
짤탄
흐어어어엉 반가워여 애독자탄님! 오셨군여!!!!! 앗 저도 사실 유튜브의 노예라..이리저리 떠돌다가 발견한 노래 들이에요 제생각에도 아마 같은 영상을 본 게 아닐까..하는 이거슨 저와 운명이란 뜻입니다 허허허ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 너무너무나 감사해요 다음 편도 취저 뿌숑 낙지 탕탕탕 뿌숑!!! 할수 있게 가져와 볼게요😉 감사합니다💜
4년 전
비회원160.100
완전 재밌어요!!!
4년 전
짤탄
꺄아!! 재밌게 봐주셔서 감사합니다아
4년 전
독자52
ㅇㄴ 김석진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 넘나 김석진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국아 얼른 덤벼!!
암호닉 [연꽃] 으로 신청할게요! 항상 잘 보고 있습니다 최고ㅠ

4년 전
짤탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슥찌는 짤만 봐도 이제 말투가 떠오르더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정구가!! 덤벼 빠샤!! 할 수 있다!! 연꽃님!! 항상 재밌게 봐주셔서 감사합니다아💜💜
4년 전
독자53
악 찰떡이야
4년 전
짤탄
악! 찰떡궁합! 예!! 호우!!
4년 전
독자54
정국아 소고기 가자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
짤탄
출발!!!!!가즈아!!!!!!!!!!
4년 전
독자55
짤탄 짤 너무 좋아,,,,,,.ㅠㅠㅜㅠㅠ 다음편 빨리 들고와죠요 현기증나니까,,,,,,
4년 전
짤탄
ㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 찌고 있다네. 거의 완성이 되어 간다네!! 금방 오겠소!!!!!!
4년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 실제 멤버들 성격 너무 잘 살리는거 아닙니까?! 더 꿀잼입니당,,,,ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
짤탄
ㅋㅋㅋㅋ이제는 짤만봐도 뭔가 말투가 상상되는,,특히 슥찌..!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 봐주셔서 감사해요오옹💜
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
짤탄
아이구 감사하오 이렇게나 큰 사랑을 주다니 하아아아아아아압💜💜💜💜💜💜💜
4년 전
독자58
옴뫄.... 대박대박!!!! 석지니 잘한다!!!!
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위