모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
짤탄 전체글ll조회 3000l 8

그래서, 내 호랑이가 누구야 02 

볼빨간사춘기 - 초콜릿 

아름다운 미소와 친절이 가득한 히트CGV에 오신 걸 환영합니다. 

사진 터치 후 저장하세요 

“ 지금 나중에 오신다고 하시는 저분이 우리 사이트 점장님이에요. 김석진 점장님 “ 

“ 아 정말요..? 되게 젊으시네요? “ 

“ 그쵸. 되게 빨리 점장님 되신 거라 그랬어요 “ 

내가 오가며 잠깐씩 봤던 사이트들만 해도 점장님 나이가 적게는 마흔부터 엄청 많으신 분은 쉰까지 봤었다. 

아무리 많아도 서른이 안 돼 보이는데 점장이라니 

보통 인재가 아닌가 보다 하는 생각이 들었다. 

“ 바이저님 성함이.. “ 

“ 아! 김탄소라고 합니다 “ 

“ 전 박지민이에요! 인사담당하고 있고 같은 바이저예요! 와 우리도 드디어 바이저 세명이네.. 사실 저희 많이 힘들었거든요.. 바이저가 두 명이라.. “ 

[방탄소년단] 그래서, 내 호랑이가 누구야 02 | 인스티즈 

“ 그러니까 진심으로..너무 대환영해요 탄소바이저님.. 전 매점담당! 김태형 바이저예요. “ 

“ 네! 잘 부탁드려요 “ 

[방탄소년단] 그래서, 내 호랑이가 누구야 02 | 인스티즈 

“ 전 박지민이에요! 인사담당하고 있고 같은 바이저예요! 와 우리도 드디어 바이저 세명이네.. 사실 저희 많이 힘들었거든요.. 바이저가 두 명이라.. “ 

“ 그러니까 진심으로..너무 대환영해요 탄소바이저님.. 전 매점담당! 김태형 바이저예요. “ 

[방탄소년단] 그래서, 내 호랑이가 누구야 02 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

“ 같은 바이저라고 너무 신나 하는 거 아니야? 여기 듣는 매니저 좀 섭섭한데??어? “ 

“ 어? 그럼 매니저님 저랑 바꾸실래요? 제가 매니저.. “ 

“ 앞으로 잘 부탁해요 난 사이트 매니저정호석이라고 해요 “ 

“ 나 무시당했어 “ 

“ 나 무시당했어 “ 

“ 나 무시당했어 “ 

[방탄소년단] 그래서, 내 호랑이가 누구야 02 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

“ 그럴만했지 “ 

6인용 테이블에 옹기종기 앉아 잠깐이지만 이야기를 하면서 느낀 게 있는데 말이지.. 

태형 바이저님은 잘생겼는데 너무 잘생겼어 착해 

지민 바이저님은 잘생겼는데 귀여워 착해 

호석 매니저님은 잘생겼는데 멋있어 착해 

...어머, 연예인 이야기냐고요..? 

아뇨, 같은 회사 직원들이랍니다. 

미쳤냐고요? 예 미쳤습니다. 

“ 저희 사이트에 누가 발령받아서 오신 게 탄소바이저님이 처음이에요 “ 

“ 헐.. 진짜요?? 그 영광을 제가.. “ 

입 닥쳐 제발 김탄소 

“ ㅋㅋㅋㅋㅋ 에이 영광일 것까지야..그래서 저희도 되게 궁금했었어요. 어떤 분이 올까 “ 

“ ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아, 근데 되게 좋은 분이 오신 것 같아서 다행이에요 “ 

“ 저야말로 이렇게 좋은 분들이 계신 곳에서 일할 수 있어서 기분이 좋네요! 진심으로.. “ 

“ 어! 그럼 우리 회식하는 건가? 바이저님 환영회 겸! “ 

입 닥쳐 제발 김탄소 

“ ㅋㅋㅋㅋㅋ 에이 영광일 것까지야..그래서 저희도 되게 궁금했었어요. 어떤 분이 올까 “ 

“ ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아, 근데 되게 좋은 분이 오신 것 같아서 다행이에요 “ 

“ 저야말로 이렇게 좋은 분들이 계신 곳에서 일할 수 있어서 기분이 좋네요! 진심으로.. “ 

“ 어! 그럼 우리 회식하는 건가? 바이저님 환영회 겸! “ 

입 닥쳐 제발 김탄소 

” 예에에에 회식! 회식! “ 

“ 그래 해야지. 스케줄 보고 나중에 시간 맞춰보자 “ 

“ 이번에는 제가 마감인날 말고 다른 날 해요...매니저님.. 저 저번 회식도 못 갔었는데.. 이번에도 그러면... “ 

“ 너 하는 거 봐서 “ 

“ 너무해 “ 

여기서 지민 바이저님은 놀림당하기 담당인가 보다. 

“ 직원은 그럼 저 포함해서 5명인 거예요? “ 

“ 이번에는 제가 마감인날 말고 다른 날 해요...매니저님.. 저 저번 회식도 못 갔었는데.. 이번에도 그러면... “ 

“ 너무해 “ 

“ 너무해 “ 

“ 아뇨 6명이에요! 매니저님 한 분 더 계신데 마감이라 아직 출근 안 하셨어요. 오늘 막 영화가 언제 끝나더라.. 아마 5시 30분에 출근하실 거예요! “ 

아! 여기서 스케줄을 잠깐 설명하자면 성수기 비성수기마다 약간씩 다른데, 

크게 보면 D / M1 / N 세가지 시간대로 나뉘고 하루 8시간 근무.  

영화관은 언제 어디서 일이 터질지 모르기 때문에 따로 휴게실에서 휴식은 가지지 않고 대부분 밥 먹는 시간이 쉬는시간이다. 

출근시간은 D는 오픈준비를 해야 하니까 첫 영화 1시간 전 출근, 

M1은 12시, N은 마감이라 막 영화 끝나는 시간 8시간 전 출근. 

대관이 있거나 공휴일, 또는 대작이 개봉해서 바쁠 것 같다고 예상되는 날에는 이 사이에 M, M2, M3를 끼워 넣어서 유동적으로 스케줄을 짠다고 보면 된다. 

“ 어 점장님 오신다! “ 

“ 반가워요!! 저게 좀 빨리해줘야 하는 일이라 아까 제대로 인사를 못했네요. 혹시 성함이 “ 

“ 김탄소라고 합니다! “ 

“ 아 그래요 탄소..“ 

왜 갑자기 말을 하다 말아요.. 

역시 저는 여기에 낄 수 없는 건가요 그런 건가요.. 

어떻게 불편하시면 얼굴 전체를 가릴 수 있는 마스크라도 하나 장만해볼게요.. 

“ 점장님 지금 호칭 고민 중이죠 “ 

“ 응.. ‘씨’ 는 너무 나이 들어 보이고 그렇다고 초면에 말을 놓을 순 없으니까 “ 

생각보다 너무 큐티하신걸.. 저 아무래도 덕질을 시작해야 할까 봐요. 

아저씨 호랑이는 개뿔 나 여기서 일하다 그냥 죽는 거 아니에요? 

“ 아!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에요 괜찮아요 편하신 대로 부르세요 “ 

“ 고마워요. 그럼 편하게 부를게요 “ 

호랑이 후보 1. 김석진 점장님 

매니저님이랑 바이저님 두 분은 오늘 오픈 근무여서 4시에 퇴근하시고 마감 근무자가 오기 전까지는 점장님이랑 나랑 둘이서 근무다. 

사이트 전달 사항 받을 것도 다 전달받았고 나도 이제 내 책상이랑 컴퓨터랑 이것저것 정리하면 되는데, 난 지금 

목이 매우 마르다. 사막에 선인장들이 이런 느낌일까.. 내 몸은 지금 커피를 원한다. 강력하게. 

” .... “ 

나 혼자 사서 마실 순 없는 노릇이니 점장님께 드시지 않겠냐 여쭤봐야 하는데 책상에 앉아 서류를 보는 손길 여전히 바빠 보여 말을 걸 수가 없다. 

근데 만약에, 점장님이 내 호랑이면 그러면 어떡해..? 

눈 딱 감고 부탁을 해야 하나..?  

아니 근데 뭐라고 부탁해.. 네 제가 그 점집을 갔는데요.. 제가 액운 덩어리라.. 근데 점장님이 절 지켜줄 호랑이래요.. 그러니까 한 번만.. 저랑 자요. 이래..? 

보나 마나 정신병원으로 집어넣으실 거야.. 

“ 탄소 바이저 “ 

“ ㄴ.. 네?!! “ 

시선을 서류에서 거두지 않은 채 날 불러오는 점장님에 너무 놀라서 딸꾹질을 할 뻔했다. 

너무 힐끔힐끔 쳐다봤나..? 

“ 여기 직원이 거의 남자라 많이 불편할 것 같은데.. 괜찮아요? 우리가 여자 직원이 아직 없어서 “ 

“ 아뇨! 괜찮아요 전에 일하던 곳에도 여자 직원 저 포함해서 둘 밖에 없었거든요 “ 

“ 아 그래요? 다행이네. 걱정 많이 했거든 혹시나 불편할까 봐 “ 

“ 괜찮습니다 전혀 신경 안 쓰셔도 돼요. 전 어디서나 숟가락 하나만 있으면 잘 사.. “ 

입 닥쳐 김탄소 제발 

“ 반가워요!! 저게 좀 빨리해줘야 하는 일이라 아까 제대로 인사를 못했네요. 혹시 성함이 “ 

어떻게 불편하시면 얼굴 전체를 가릴 수 있는 마스크라도 하나 장만해볼게요.. 

“ 응.. ‘씨’ 는 너무 나이 들어 보이고 그렇다고 초면에 말을 놓을 순 없으니까 “ 

생각보다 너무 큐티하신걸.. 저 아무래도 덕질을 시작해야 할까 봐요. 

아저씨 호랑이는 개뿔 나 여기서 일하다 그냥 죽는 거 아니에요? 

“ 아!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에요 괜찮아요 편하신 대로 부르세요 “ 

매니저님이랑 바이저님 두 분은 오늘 오픈 근무여서 4시에 퇴근하시고 마감 근무자가 오기 전까지는 점장님이랑 나랑 둘이서 근무다. 

사이트 전달 사항 받을 것도 다 전달받았고 나도 이제 내 책상이랑 컴퓨터랑 이것저것 정리하면 되는데, 난 지금 

목이 매우 마르다. 사막에 선인장들이 이런 느낌일까.. 내 몸은 지금 커피를 원한다. 강력하게. 

” .... “ 

나 혼자 사서 마실 순 없는 노릇이니 점장님께 드시지 않겠냐 여쭤봐야 하는데 책상에 앉아 서류를 보는 손길 여전히 바빠 보여 말을 걸 수가 없다. 

근데 만약에, 점장님이 내 호랑이면 그러면 어떡해..? 

아니 근데 뭐라고 부탁해.. 네 제가 그 점집을 갔는데요.. 제가 액운 덩어리라.. 근데 점장님이 절 지켜줄 호랑이래요.. 그러니까 한 번만.. 저랑 자요. 이래..? 

“ 탄소 바이저 “ 

시선을 서류에서 거두지 않은 채 날 불러오는 점장님에 너무 놀라서 딸꾹질을 할 뻔했다. 

“ 여기 직원이 거의 남자라 많이 불편할 것 같은데.. 괜찮아요? 우리가 여자 직원이 아직 없어서 “ 

“ 아뇨! 괜찮아요 전에 일하던 곳에도 여자 직원 저 포함해서 둘 밖에 없었거든요 “ 

“ 아 그래요? 다행이네. 걱정 많이 했거든 혹시나 불편할까 봐 “ 

“ 괜찮습니다 전혀 신경 안 쓰셔도 돼요. 전 어디서나 숟가락 하나만 있으면 잘 사.. “ 

입 닥쳐 김탄소 제발 

” .... “ 

“ 탄소 바이저 “ 

입 닥쳐 김탄소 제발 

“ ㅋㅋㅋㅋ숟가락 하나만 있으면 어디서든 살아남아요? “ 

“ ㅈ.. 저희 엄마가 맨날 저보고 그러시거든요.. “ 

“ ㅋㅋㅋㅋ나도 진짜 많이 들었어요 그런 이야기. 넌 밥숟가락만 쥐어주면 무인도 가서도 살 거라고 “ 

“ 아 진짜요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ “ 

“ 먹는 거 좋아해요? “ 

“ 네.. 자제할 필요가 있을 정도로요.. “ 

“ ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자제해요 자제하지 말아요. 우리 직원들도 먹는 거 진짜 좋아하니까 같이 맛있는 것도 먹고 그래요 “ 

“ 우와! 너무 좋죠 “ 

“ ㅋㅋㅋㅋ그래요 조만간 환영회 겸 회식할텐데, 먹고 싶은 거 생각해놔요. 맛있는 거 사줄게요 “ 

“ 네에!! 감사합니다아 “ 

“ ㅈ.. 저희 엄마가 맨날 저보고 그러시거든요.. “ 

“ ㅋㅋㅋㅋ나도 진짜 많이 들었어요 그런 이야기. 넌 밥숟가락만 쥐어주면 무인도 가서도 살 거라고 “ 

“ ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자제해요 자제하지 말아요. 우리 직원들도 먹는 거 진짜 좋아하니까 같이 맛있는 것도 먹고 그래요 “ 

“ ㅋㅋㅋㅋ그래요 조만간 환영회 겸 회식할텐데, 먹고 싶은 거 생각해놔요. 맛있는 거 사줄게요 “ 

점장님은 잠깐의 짧은 대화를 끝나자 곧바로 책상 위 쌓여있는 서류들로 눈을 돌린다. 

이쯤 되면 눈이나 허리가 아프실 만도 한데 전혀 그런 기색 없이 일에 열중하고 계신 걸 보니.. 

괜히 젊은 나이에 점장님이 되신 게 아니라는 걸 다시금 깨닫는다. 

“ 혹시 하다가 모르는 거 있음 바로바로 물어봐요 괜찮으니까 “ 

어 그럼 지금인가..? 

자, 커피를 물어볼 시간이야 

“ ㅈ.. 저기 점장님 “ 

“ 응, 왜요 “ 

“ 혹시.. 커피 드실래요? “ 

“ 커피? 좋죠 일층에 카페 있어요 “ 

“ 제가 사 올게요 뭐 드세요? “ 

“ 같이 가요 “ 

“ 아니에요!! 제가 사 올게요 바쁘신 거 아니에요? “ 

“ 괜찮아요 나도 가는 길에 바람도 좀 쐬고 좋죠. 같이 가요 “ 

아저씨, 저랑 이야기 좀 해요 

첫 출근이라 정리가 끝났으면 조금 일찍 퇴근해도 된다는 점장님의 배려에 마감 근무자이신 매니저님이 오시기 전에 먼저 일찍 퇴근했다. 

오늘 하루 그다지, 큰일 없이 잘 지나갔지만 내 머릿속은 지금 엉망진창 폭발하기 일초 전이다. 

혼란스럽기도 하고 복잡하고 여튼.. 그런 상태다. 

이대론 일상생활 불. 가 

“ 전화번호를 그때 저장해놨는데에.. 여깄다 “ 

아저씨의 도움이 필요하다. 

“ 아저씨, 저 그 액운 덩어리였던 그 사람인데요 “ 

“ 아아 - 다녀간지 얼마 안 됐지 않나 근데 왜 또 전화했어? “ 

“ 아저씨 저한테 할 말 없으세요? “ 

“ ... 갑자기 뜬금없이? “ 

“ 아니... 저런 직장으로 옮겨 주셔서 너무 감사한데요.. 아저씨가 한 마리라고 했잖아요 제 호랑이 “ 

“ 그랬지 “ 

“ 근데.. 너무 많아서.. 도대체 누가 제 호랑인지 모르겠어요 “ 

“ 뭐가 느껴지는 것도 없어..? “ 

“ 그럼 제가 무당 했죠 “ 

“ ..시간 날 때 다시 찾아와, 한번 봐줄게 “  

여러분 안녕하세요 2화를 가지고 왔네요🤗 

아직 등장하지 않은 한 명은 누구일까요.. 두둥 두두둥 두두 두둥 

누구를 원해요!!! 남준이?!! 윤기?!! 정국이?!! 누구를 원해요!! 

오늘도 재밌게 봐주셔서 너무 감사하고, 

한 3일 정도는 못 찾아뵐 것 같아요 흑흑흑  

우리 3일 뒤에 만나요 안녕!!💜  

아참! 대신 암호닉 신청하시는 분 계시면 다시 받을게요! 

3일 동안 못 오니까😭😭 신청해주시는 분이 계실지는 모르겠지만 계시다면 댓글로 신청해주세요😊 

[ 암호닉 명단😘 ] 

푸른하늘님 / 봄님 / 오사탄님 / 스윗님 / 은하수님 / 블루님 / 

비단님 / 봉봉님 / 전정국발닦개님 / 곰도릐님 / 건국해님 /  

몬지님 / 고구마님 / 무마님 / 두유망개님 / 키딩미님 /  

낙원에님 / 알케이님 / 납치님 / 해강님 / 애독자탄님 /  

연꽃님 / 연타니님 / 짱밍님 / 읽다가님 / 귤님 / 밤톨님 /  

치킨정국님 / 파괴몬님 / 꾸꾸야님 / 안녕 햇살아님 /  

DJ0901님 / 빙빙님 / 홍옥님 / 도리도리님 / 아공님 /  

토님 / 영감님 / 라임슈가님 / 호두과자님 / 참정국님 / 

슙포리아님 / 쿼카찌니님 / 담다미이님

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꺄💜💜💜💜💜
4년 전
독자3
저 스윗이예요 ㅠㅠ대박적이예요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 설렘 설렘 하네요 정말💜💜💜💜💜💜💜
4년 전
짤탄
꺄아아 스윗님😊
이번 글도 재밌게 봐주셔서 감사해요오옹
알라뷰💜💜💜💜😍

4년 전
독자2
끼야아악
4년 전
독자5
토입니다 소재 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사랑이 싹트는 영화관...💜
이렇게 맨날 자까님 레게만 하시면...!
날...설레게....💜
호랑이..흐흥...누굴까요오옹?
예상은 가지만 말을 하지않겠슴다
하지만 이 말은 하겠어요 사랑해요 자까님!!!!

4년 전
짤탄
끼야아악🤗 토님 어서와요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레게..설레게.. 신박한데요.. 오케이 접수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요오 흐흐흥 누굴까요오
좋아요!! 저도 사랑합니다!! 알라뷰 투💜

4년 전
독자4
후러어어어어어 작가니뮤ㅜㅜㅜㅓ어어어엉 콧구녕 블렁블렁 거리면서 봤다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뿨렁치는 심장을 부여잡으며...후하후하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
짤탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콧구녕 블렁블렁이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ너무웃겨
심장이 뿨렁치는 독자님, 언제나 제 글 재밌게 봐주셔서 감사해요오💜

4년 전
독자6
작가님 연타니입니다ㅠㅠ 사랑해요 작가님💜 맞다 할 말이 있는데요... 저도 저기서 일시켜주세여 안 그럼 울거예여 ㅠㅁㅠ 하나... 두울... ㅅ 으아아아아앙앙ㅇ아아ㅏ아앙ㅇ아아아아ㅏ아아앙
4년 전
짤탄
연타니님!! 반가워요!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흠,,고것은....
일단 ㅈ..진정하시고 ㅁ..면접은 봅시다 어때요
내일 저녁 8시 히트CGV로 와요 기다릴게요💜
저도 사랑함돠!!😍

4년 전
독자7
안녕하세요 작가님 독방때부터봤는데 댓글 달 기회가없어서 항상 눈팅만해써염ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
군데 마침 기회가 생겼네여!!!! 정국이편도 좋아하는데ㅋㅋㅋㄱ이 편은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ직장생활 가능한가여...? 너무 주변이 호화로운데요??😳😳😳 저는 암호닉 김아미로하고시퍼용!!!ㅎㅎㅎ잘부탁드립니댜💜

4년 전
짤탄
어머 독방부터 봐주신 독자님이세요?! 세상에ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요..
누가 제 직장이라 바꿔줬음 좋겠네요.. 강력하게 원한다👊 김아미님!! 앞으로도 오래오래 저와 같이 달려봅시다🤗💜

4년 전
독자8
곰도릐입니다ㅜㅜ 아악 누구에요!!!!!누구에요!!!!!!!!!!!! 이거 정말 흥미진진하다구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 영화관 있다면 이미 제 취미는 영화보기.. 하루에 아침점심저녁 영화관 가서 영화보기라 쓰고 직원보기 ... 아무튼간에 천천히 빠르게 또 오세요💜💜💜
4년 전
짤탄
곰도릐님!! 꺄아 어서와요😊 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마.. 매일매일 인산인해 일 거예요.. 저도 매일 보러 갈 거거든요 (찡긋) 히히히힣
좋습니다아 너무 늦게 않게 돌아올게요💜💜

4년 전
독자9
건국해에요 작가님ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ 눈치가 개똥만치라서 호랭이가 누군지는 모르겠다만... 누가 되더라도 참 좋네요 흐흐(˃̶᷄‧̫ ˂̶᷅๑ ) 지짜 탄소 근무환경 세상최고! 작가님 하시는일 잘 되길 바랄게요! 며칠뒤에 만나요!!
4년 전
짤탄
건국해님!! 개똥만치라니.. 아니에요 아직 2화이니까!! 좀 더 진행되면 아실 수도!!!! 느낌 알자나여!!! 안 그렇습니까?!!!!😉
세상에나 감동이네요 감사해요! 더 재밌는 이야기로 금방 돌아올게요💜💜

4년 전
독자10
몬지입니다🥰
오늘 김석진 점장님이 하신 일은 제 마음 뿌스기였나요? 이렇게 완벽하게 일을 수행하시다니...
호랑이가 누가 되든 넘 잘어울려서 고르기가 힘들어유 작가님이 찰떡같은 역할을 쥐어줄 것 같으니 전 행복하게 글 보겠습니다 작가님 알라뷰

4년 전
짤탄
몬지님!!! 어서와요🙋‍♀️
뿌셔뿌셔 뿌시고 다시 붙여!! 슥찌 점장님의 일과 중에 아마 들어있었나 봐요..
어머, 정말인가요..? 그렇다면 제가 또 열심히 조금 더 고민해서 찰떡같은 이야기를 가지고 와야겠네요
저도 많이 알라뷰 합니다💜😘

4년 전
독자11
저도 저기 취직하고싶어요,,,돈 안받고 일할 자신있습니다,,제발 일개미처럼 부려먹어주세요,,,
4년 전
짤탄
ㅋㅋㅋㅋㅋ아이 앙대요 돈은.. 벌어야죠! 하지만 사실 저도 저 직장에 취직시켜준다면 무금으로 일할 수 있어요..크흠 제 직장이랑 누가 바꿔줬음 좋겠네요 허허허
4년 전
독자12
허러러러러러러럴 작가님 ㅠㅠ 매일 타이밍을 놓쳤는데 드디어 암호닉 신청이 가능하다니 !! 저 “옌봄” 으로 부탁드려요 !! 아 진짜 오늘도 몽글몽글 설레는 글로 제 심장 두드려 주셔서 감사합니다 이렇게 또 연애 세포 수명 연장을... 네 아무튼 연초 잘 보내시고 감기 안 걸리게 조심하세요 작가님 사랑해용🙆🏻‍♀️💜
4년 전
짤탄
어머어머어머어머!! 옌봄님!! 어서오세요🙋‍♀️
제가 누누이 말씀드리는 거지만 몽글몽글이란 단어 참 언제 들어도 기분이 좋은 것 같아요 흐흐흐
제 글이 몽글몽글하다니 몬가.. 기쁘네요😊
옌봄님도 날이 많이 추운데!! 따뜻하게 입고 다니세요 감기 걸리면 안 돼요!! 저두 사랑합니다💜

4년 전
독자13
허이구 선생님!!!!!!!!!! 제가 또 늦게 왔군요 엉엉엉 ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ) 저 전정국발닦개에요 선생님!!!!!!!!! 와 알람 떠서 뭔가 했는데 이 대작일수가럴수럴수이럴수가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 구성 너무 완벽한거 아닙니꺼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 윤기든 남준이든 정국이든 다 좋슴니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선생님 오늘도 사랑해요💜❤🧡💛💚💙💜
4년 전
짤탄
하이코오! 전정국발닦개님!! 아니에요 일찍 오셨다구요!! 이정도면 너무 일찍 오신거라구요!
그리도 항상 말씀드리지만 전 언제 오시든 대.환.영 이라구요😉
이럴수가! 다 좋다니.. (당황) 좋..좋아요 제가 한 번 곰곰이 생각해보죠😊
오늘도 재밌게 봐주셔서 너무너무 감사드리고 사랑해요💜💜

4년 전
독자17
히힣 호랑이도 누굴지 궁금하구 나머지 한명도 궁금하네여(˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵) 매일매일 눈도장 찍으러 오겠슴미다 작가님 사랑해여!!!!!!!!!!!
4년 전
독자14
작가님 보이세요...? 제 감격의 눈물이...? 느껴지시나요...? 항 행복해 가슴이 벅차요 손이 떨리고 심장이 너무 뛰어요 저도 저기로 이직할라요!!!!!!!-짱밍😂💜
4년 전
독자15
💜봄💜
스태프, 바이저 상관없이 영화관 직원들은 용모도 꽤나 중요한 것 같던데 우리 김탄소양도 한 미모 하나봐요!
저 영화관은 아주 직원들 미모때문에 흑심 품고들 찾아오겠어요( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)
그나저나 진짜 호랑이 누군가요ㅋㅋㅋ진짜 아직은 전혀 예상도 안가고...
사실 호랑이 찾기보다 실제로 저런 근무환경에서 일하면 어떨지가 더 궁금해요ㅋㅋㅋㅋ
저라면 일하는데 진짜 눈도 못 마주칠것같은데ㅋㅋㅋ
우리 탄소 어서 적응해서 호랑이도 찾고 다른 직원들이랑 짱친 맺었으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!

4년 전
독자16
아우 재미써 어우 재미써 아우 짜릿해애ㅐㅐㅐ!!!!!!!
이런 글 넘나 좋아효 작가님♡

4년 전
비회원42.134
끄아아아 참정국입니다 오늘도 너무 재밌어요 3일동안 복습해야겠네요ㅠㅠㅠ 잘 보고 갑니다~~
4년 전
비회원160.100
이것도 넘넘 재밌져요><
4년 전
독자18
키딩미입니다!!! 일곱 호랑이 다 하면 안됩니까,,, 한 마리론 안 될 것 같은데여,,, 감히 어떻게 하나를 골라여ㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉 남은 호랑이들도 기다리겠습니다🥰
오늘도 감사합니다💜

4년 전
비회원21.238
밤톨,,, 입니다,,,, 호랭아,,,, 너 나와봐,,,,, 아니 아저씨 지금 만난 지민이 태형이 호석이 석진이 4명 다 호랑이 같은데 어떡해요 • • • ? 너무해ㅠㅡㅠ 아니 느낌이 나중에 든다는 건 둘째치고 한 명만 된다는건ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무하잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 어흥이 6명 다 데리고 살래요 • • • 작가님 남은 2명도 기다려요 어흥,,, 설렘에 허덕이고 있슴니다 후하후하 알라뷰,,,💜
4년 전
독자19
냄쥰이요...퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ흫흐흐흫ㅎ
4년 전
독자20
영감이에요 새글도 보고 느낀건데 작가님 글은 재밌는데 설레고..웃음 포인트 속에 설렘이 숨어있는 그런 정말 너무나도 제 취향인 글이라서 너무 좋아요..작가님 사랑해요💜💜💜
4년 전
독자21
(짤)탄 멋대로 써줘 현실엔 없잖아
상상만 해도 좋아 글도 좋잖아
에블바리 쎄 짤탄최고야(담편을달라)
쎄 짤탄최고야(담편을달라)
댓글 달아 엄지들고 번잇업
불타오르네

네 저는 다음편다음편에서 드랍더비트했다가 개사로 돌아왔답니다
크 내가 2일 정도 없는 사이에 이렇게 또 어? 많이 올라와 있고만!!!!
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아니 짤들이 너무 설레는 거 아임미까?
진짜로 이번 탄소 너부 부러운 거 아임미까!!!!
넘나 좋아브러 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짤탄 다음편다음편 외치고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일동안이나 못본다니 ㅠㅠ 이제 2일인가 ㅠㅠㅠ 얼른 오쎄여 ㅠㅠㅠ!! 보고 싶어여!!

4년 전
비회원72.238
흐아아아아아!!
저도암호닉신청할게요!!!
[진이]로요!!

너무 재밋게 잘읽고가요ㅠㅠ 삼일동안 못돌아오신다니 너무 슬픈걸요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

윤기가 마감직원이엇으면좋겟어요!!!!!

4년 전
독자22
쿼카찌니입니다!! 어우 ㅠㅠㅠ 호랑이 후보 첫번째부터 아주 좋구여~~ 너무 스윗하자나여ㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠ 자 그래서 다음 후보는 어떤 분이시라구여..?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자23
글이 너무 분위기 좋고 같이 입꼬리 씰룩 거리면서 좋아하게 되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청 [ 여름 ] 으로 할게요!!! 으그리고 민윤기 씨를 꼭 등장시켜주시면 정말 소원이 없을것같구요...♡
4년 전
독자24
[낙원에]입니다!!!
핰 작가님💃💜💜 다음은 누가 좋냐구요?? 하 못골라.... 미쳐... 진짜 못골라..... 도라버려....
후보는 5명이 끝인가요? 아니면 7명이 전부?????
(두근두근)😏😏
아 이거 앞으로 전개 너무 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
열심히 혐생을 제치고 이 글을 보러 올게요...!
남은 일요일 행복하게 보내세요💜

4년 전
독자25
드뎌 진도를 다 잡앗오용 파괴몬 두둥 둥장이요
이런 곳이 천국일까요ㅠㅠㅠ
호랑이 못찾아도 미치게 좋은데 애들중에 호랑이가 잇다니까 전 죽어여ㅠㅠㅠ
이렇게 영화관일하는거에 환상이 쌓이게되고..... 카페에서 영화관으로 가게되면 작가님의 공이 젤 큰거에요헣허허합
아니 잠만여.... 옆집 꾹이가 카페알바엿네여...!!!!!!ㅇㅅㅇ!!!!!!!!.......
그렇게 two.job.

4년 전
독자26
아공입니다! 크 진짜 저기 근무환경 아주 퍼펙트네요 진짜 저기서 일을 하고 싶어요 아니 일이 뭐야 그냥 살 수도 있을 것 같아요🤩 그나저나 얼마나 액운덩어리면 아저씨가 저렇게 다시 오라고까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 안쓰러우셨나,,(코쓱) 우리 탄소 짝을 찾아주세요 아조씨,,
4년 전
독자27
신알신했어요!! [1203] 암호닉 신청할게요! 하 저 이런 응답하라 슷따일 넘 조화요.....
4년 전
독자28
꺄오 넘 잼있어요!!!
암호닉 [두두둥]으로 신청할께요!!!
다음 등장은 누굴까요 전 다 조하여...
3일동안 얌전히 기다리고 있을께요

4년 전
독자29
[허니몽]으로 암호닉 신청합니다!
그래서 저기 영화관 어디에요 작가님?? 저 근무하고 싶어요😭😭😭😭😭
저는 욕심쟁이라 일곱 호랑이 다 좋아요..🤭🤭
다 좋아서 못 고르겠으니 그냥 일곱명 다🥺🥺

4년 전
독자30
정구기여!!! 아진짜 핵꿀잼
4년 전
독자31
두유망개에요! 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 남편맞추기라 넘 꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자32
[치킨정국]으로 암호닉신청합니다 ㅎ
머리를 또 엄청나게 굴려서 남주찾기에 들어가야겠군요.. 꼭 찾아내고말테다ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
독자33
뚜꾸리입니다 !!! 저두 저기 취업시켜주십솨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호랑이는 여주 주고 나머지는 제가 보쌈 ,,,
4년 전
비회원12.220
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ 3일만에 오신다더니 어디가셨나여ㅠㅠㅠㅠ 너무궁금해여ㅠㅠㅠ
4년 전
독자35
[하늘맛쿠키] 로 암호닉 신청해요!!! ㅜㅜㅜㅜ 정국이 글도 잘 보고 있다가 호랑이도 이제야 보게 됐는데 자까님 언제 오세요ㅜㅜㅜ 빨리 호랑이 찾고 싶어서 심장이 벌렁벌렁 콧구멍도 벌렁벌렁 해오ㅜ 보고 싶습니다...! 기다리고 있을게요!!!!!
4년 전
독자36
작가님 기다리고 있습니다ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
독자37
도라와....짤탄....
4년 전
독자38
작가님 기다리고 있어요ㅠㅠ3탄은 언제 나오나요ㅠㅠㅠ
3년 전
독자39
재밌는데...오째서... 왜 이제야 뵜을까유ㅠㅠㅠ
3년 전
독자40
호랑이.. 호랑이 누구야.. 나 지금 넘 궁금해.......
3년 전
독자41
작가니무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
비회원29.55
3화는 언제 나올까요ㅠㅠ 빨리 보고 싶네요 재미있어요 빨리 나오면서 좋겠네요
2년 전
비회원108.49
다음에는 윤기와 나오면 좋겠어요
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40