모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
짤탄 전체글ll조회 3431l 5
6. 전정국, 같이가자 

Taru - 사랑에 빠진 딸기 

16. 전정국 멜로눈깔 금지 

“ 뭐 “ 

” 왜 “ 

[방탄소년단/전정국] 전정국이랑 친구면 이럴 거 같음 06 | 인스티즈

“ ㅇ.. 아니 아까부터 왜 자꾸 이상하게 쳐다보냐고 “ 

[방탄소년단/전정국] 전정국이랑 친구면 이럴 거 같음 06 | 인스티즈

” 왜 “ 

“ ㅇ.. 아니 아까부터 왜 자꾸 이상하게 쳐다보냐고 “ 

” 왜 “ 

[방탄소년단/전정국] 전정국이랑 친구면 이럴 거 같음 06 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

“ 내가???? 내가 언제!! “ 

“ 아까부터 계속!! 막 눈 이상하게 해가지고 쳐다보잖아 “ 

“ 아까부터 계속!! 막 눈 이상하게 해가지고 쳐다보잖아 “ 

[방탄소년단/전정국] 전정국이랑 친구면 이럴 거 같음 06 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

“ 아닌데, 그냥 본 건데 이상하네 “ 

“ 봐, 지금도 너 그거 눈 하지 마 이상해 “ 

“ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 지금 무슨 눈인데 “ 

“ 몰라 여튼 하지 마 “ 

“ 왜 하지 말라고 하면 더 하고 싶은데 “ 

“ 어어?? 하지 말라고 했다 “ 

“ 어어?? 싫은데? “ 

“ ... 너 저리 가 “ 

“ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아 알겠어 장난 안 칠게 “ 

17. 가지마, 소개팅 

“ 근데 저기 김탄소 있잖아 “ 

“ 응응, 와이? “ 

“ 너 소개팅.. “ 

“ 아.. 응 “ 

“ 그거 안 나가면 안 되겠지..? “ 

(뭐야, 왜 떨려) 

“ 소개팅 그런 건 네가 알아서 할 문제니까 내가 관여할 생각은 전혀 없는데... 근데 있잖아 내가 어디서 들었는데 그게 소개팅 잡아놓고 사정 때문에 취소되는 경우도 종종 있대 “ 

“ 아!! 너보고 그랬으면 좋겠다는 게 아니라 그냥 그런 사람들도 있으니까 알아둬라.. 이말이야 “ 

“ 아닌 것 같은데 “ 

“ ....티 많이 났냐 “ 

“ 너 소개팅.. “ 

“ 아.. 응 “ 

(뭐야, 왜 떨려) 

“ 소개팅 그런 건 네가 알아서 할 문제니까 내가 관여할 생각은 전혀 없는데... 근데 있잖아 내가 어디서 들었는데 그게 소개팅 잡아놓고 사정 때문에 취소되는 경우도 종종 있대 “ 

“ 아!! 너보고 그랬으면 좋겠다는 게 아니라 그냥 그런 사람들도 있으니까 알아둬라.. 이말이야 “ 

“ 너 소개팅.. “ 

“ 아.. 응 “ 

(뭐야, 왜 떨려) 

“ 그래 사실 너 안 나갔음 좋겠어. 안 나가면 안 돼? “ 

“ ... 너 방금 되게 응팔에 정환이 같았어 “ 

“ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의도치는 않았는데.. 하긴 “ 

“ 정환이 걔도 나처럼 딱 미치기 일보 직전이었겠다 “ 

18. 부질없는 걱정 

“ 맥주가 더 남아있나.. “ 

언제나 신나는 퇴근 후 맥주타임이었는데 오늘은 왜 이렇게 신나지가 않는지 생각해 보니 이게 다 전정국 때문이다. 하루 종일 이상한 눈빛으로 사람을 피 말려 죽이더니 무슨 애가 돌직구를 저렇게 잘 하는지 

원래 성격이 저랬었나 전정국 이자식.. 

아 그러고 보니.. 정국이가 여자랑 단 둘이 있는 걸 한 번도 못 봤구나 내가. 맨날 일하다 번호 따이는 것만 보고, 그것도 맨날 여자친구 있다고 뻥치는 것만 봤지 

여자친구 대할 땐 원래 저런가 

“ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친놈 내가 여자친구냐.. 여자친구에 대입하고 난리 “ 

“ ... 야 뭐해 새벽에 왜 혼자 막 웃어.. “ 

“ 어, 엄마 아들 너도 한잔하실? “ 

“ 응응 나도 한 캔 줘. 근데 너 궁상맞게 불도 다 꺼놓고 혼자 왜 이러고 있냐 “ 

“ ... 야 내가 고민이 있는데 누구랑 있으면 자꾸 막 신경 쓰이고 그 사람이 무슨 말 하면 막 떨리고 그러면 그건 뭘까, 무슨 감정일까 “ 

“ 너 내가 무슨 말하면 또 ‘이야아아아아악아니야’ 하고 소리 지를까 봐 무서워서 말을 못 하겠다 “ 

“ 내가 언제 그렇게 소리 질렀어 그런 적 없거든. 응?? 그러니까 말해줘 봐 그런 감정이면 난 그 사람이 싫은 건 아닌 거지 “ 

“ 무슨 말도 안 되는, 싫은 건 아닌 게 아닌 정도가 아니라 그건 좋아하는 거 아냐? “ 

“ 니가 보기에도 그러냐? “ 

“ 정환이 걔도 나처럼 딱 미치기 일보 직전이었겠다 “ 

18. 부질없는 걱정 

언제나 신나는 퇴근 후 맥주타임이었는데 오늘은 왜 이렇게 신나지가 않는지 생각해 보니 이게 다 전정국 때문이다. 하루 종일 이상한 눈빛으로 사람을 피 말려 죽이더니 무슨 애가 돌직구를 저렇게 잘 하는지 

아 그러고 보니.. 정국이가 여자랑 단 둘이 있는 걸 한 번도 못 봤구나 내가. 맨날 일하다 번호 따이는 것만 보고, 그것도 맨날 여자친구 있다고 뻥치는 것만 봤지 

“ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친놈 내가 여자친구냐.. 여자친구에 대입하고 난리 “ 

“ 응응 나도 한 캔 줘. 근데 너 궁상맞게 불도 다 꺼놓고 혼자 왜 이러고 있냐 “ 

“ ... 야 내가 고민이 있는데 누구랑 있으면 자꾸 막 신경 쓰이고 그 사람이 무슨 말 하면 막 떨리고 그러면 그건 뭘까, 무슨 감정일까 “ 

“ 너 내가 무슨 말하면 또 ‘이야아아아아악아니야’ 하고 소리 지를까 봐 무서워서 말을 못 하겠다 “ 

“ 내가 언제 그렇게 소리 질렀어 그런 적 없거든. 응?? 그러니까 말해줘 봐 그런 감정이면 난 그 사람이 싫은 건 아닌 거지 “ 

“ 무슨 말도 안 되는, 싫은 건 아닌 게 아닌 정도가 아니라 그건 좋아하는 거 아냐? “ 

18. 부질없는 걱정 

“ 응 완전. 그럼 이제 됐네 고민 해결? 누군진 모르겠지만 그 사람 좋아하는 걸로 “ 

“ 야 그렇게 간단한 문제면 내가 이러고 있겠냐.. 그 사람 나랑 제일 친한 친구란 말이야. 내가 제일 좋아하고 제일 아끼는.. 만약에 만났다가 혹시라도 안 좋게 끝나면 어떡해 “ 

“ 야 그렇게 간단한 문제면 내가 이러고 있겠냐.. 그 사람 나랑 제일 친한 친구란 말이야. 내가 제일 좋아하고 제일 아끼는.. 만약에 만났다가 혹시라도 안 좋게 끝나면 어떡해 “ 

“ ㅋㅋㅋㅋㅋ 네가 언제부터 그렇게 생각이 많았다고 갑자기 신중한 척이야 “ 

“ 왜 나름 나대로 심각하다고 “ 

“ 어휴 그렇게 좋고 아끼는 사람이면 멀어질 걱정할 시간에 어떻게 하면 네 옆에 어떻게 딱 붙여놓을까 하는 그 생각이나 해 “ 

“ .... “ 

“ 그리고 이번만큼은 오빠로서 말해주는 건데, 네가 좋으면 좋아하는 만큼 그 마음을 최선을 다해서 표현하고 더 다가가. 최소한의 상대방에 대한 예의는 지키면서, 그럼 웬만해선 멀어지는 일 없어 “ 

“ 어휴 그렇게 좋고 아끼는 사람이면 멀어질 걱정할 시간에 어떻게 하면 네 옆에 어떻게 딱 붙여놓을까 하는 그 생각이나 해 “ 

“ .... “ 

“ 그리고 이번만큼은 오빠로서 말해주는 건데, 네가 좋으면 좋아하는 만큼 그 마음을 최선을 다해서 표현하고 더 다가가. 최소한의 상대방에 대한 예의는 지키면서, 그럼 웬만해선 멀어지는 일 없어 “ 

“ .... “ 

” 김탄소 화이팅 “ 

19. 최선을 다해서 표현하고 다가가라..고 했지 

“ 하이 정구기 “ 

“ ㅁ.. 뭐야?? 김탄소? 아침부터 무슨 일이야?? “ 

“ 어제는 네가 왔잖아. 그래서 오늘은 내가 왔어 “ 

” 뭐? 그게 무슨... “ 

“ 나도 너랑 같이 출근하고 싶어서.. 어제는 네가 와줬잖아. 그래서 오늘은 내가 너한테 왔다고 “ 

김탄소 소개팅 D-day 6일 전 

안녕하세요 여러분 제가 6화를 들고 왔네요😊 

꺄아아아아아아 전개가 빠르게 느껴지신다면 그것은 아마도.. 제 취향 때문일 거예요... 허허 

이제 내일이면!! 2020년인데 여러분 새해 복 많이 받으시고 20년에는 행복한 일들만 가득하길 바랄게요💜 

[ 암호닉 명단😘 ] - 암호닉 지금은 더이상 받지 않습니다! 

나중에 받게되면 다시 말씀드릴게요💜 

푸른하늘님 / 봄님 / 오사탄님 / 스윗님 / 은하수님 / 블루님 / 

비단님 / 봉봉님 / 전정국발닦개님 / 곰도릐님 / 건국해님 /  

몬지님 / 고구마님 / 무마님 / 두유망개님 / 키딩미님 /  

낙원에님 / 알케이님 / 납치님 / 해강님 / 애독자탄님 /  

연꽃님 / 연타니님 / 짱밍님 / 읽다가님 / 귤님 / 밤톨님 /  

치킨정국님 / 파괴몬님 / 꾸꾸야님 / 안녕 햇살아님 /  

DJ0901님 / 빙빙님 / 홍옥님 / 도리도리님 / 아공님 /  

토님 / 영감님 / 라임슈가님 / 호두과자님 / 참정국님 / 

슙포리아님 / 쿼카찌니님 / 담다미이님

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

4년 전
독자4
저 스윗이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 다가가는 거 볼 수 있는거죠? ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 둘 다 귀여워가지고선 ㅠㅠㅠ 맞아요 다신 못볼걸 걱정하다가 지금 감정에 솔직해지지 않으면 엇갈릴 수 있으니까 작가님두 새해복 많이 많이 받아요💜전 작가님의 보라 설탕 스윗💜
4년 전
짤탄
꺄! 이렇게나 빨리 오시다니 헤헤헿😊
일어나지 않을 일을 미리 걱정하다가는 여러가지 행복들을 놓칠 수 있잖아요ㅠㅠ
스윗님도 새해 복 많이많이 받으시고 20년에도 같이 저와 달려봅시당💜 감사해요😘

4년 전
독자2
ㅠㅠ 작가님 연타니 예요! 전정국 눈빛 무엇 🥺😍 올해 마지막도 작가님 덕분에 마음이 잔뜩 선덕선덕 했습니다! 새해 복 많이 받으세요💜
4년 전
짤탄
연타니님!!! 어서와용☺️ 하.. 전정국 나를 죽여라 날 밟고 가라!!!!
올해의 마지막이라니까 뭔가 뭉클한.. 여튼 주책바가지라니까요 흑흑 연타니님도 새해 복 많이 받으시구 20년에는 행복한 일만 가득하실 거예요💜

4년 전
독자3
헝 이렇게 빨리 와주실줄이야ㅠㅠㅠ 봄 선댓요💜
4년 전
독자11
크으 빠른 전개 조하요오!!
이쁜 아이들 손잡는 날 얼마 안 남은 것 같구...
이제 소개팅 나가는 거 걱정 안 해도 되겠네요ㅎㅎ
탄소의 마음을 응원합니당🤗🤗🤗

4년 전
짤탄
봄님!!!! 오셨군요!!
얼른 사겨라 짝 사겨라 짝 순탄하게 사귈일만 남았음 좋겠다 그쵸?!🤨
오늘도 제 글 재밌게 봐주시고 좋아해주셔서 감사해요💜

4년 전
독자5
자까님 정구기도 귀엽고 탄소도 귀엽구 ㅠㅠㅠㅜㅜ 얼른 둘이 살림 차려서 아옹다옹 잘 사는 모습 보고 싶네여^^ㅎㅎ
4년 전
짤탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니이!! 벌써 살림을!! 좋습니다
자식은 아들2딸2 어떤가요.

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
짤탄
빙빙님!!! 어서와요🤚😊🤚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삐빅 정상입니다!! 매우 정상입니다!
참..행복하네요 그쵸?? 허허흐흐헤헤헤

4년 전
독자7
하악 너무 설레서 이마깼어요🥺🔨 탄소이제 다가가는건가요오오오 로맨스인건가요오오오 하앙 설레☺️
4년 전
짤탄
ㅋㅋㅋㅋㅋ이마..이마 지켜요... 얼른..
오오 로맨스 오오 가 시작되는 것일까요?? 오오
과연!!😊

4년 전
독자8
연꽃입니다! go정국 go정국 go탄소 go탄소 가즈아아아아아아ㅏ아아아아아아아아ㅏ아아아아아아아ㅏㅇ 그래서 언제 사귈래,,
4년 전
짤탄
연꽃님!!! 반가워요 고고고 고민보다 고고고 출발해!!!!! 가자구!!!!! 가즈아아아아아아아!!!!
그러게나 말이에요 음.. 언제쯤 사귈 예정인지 저도 참 궁금하네요 (무책임)

4년 전
독자9
토입니다💜
아니이!!!!!이렇게 빨리 와주시면!!!!!!!!!!
사랑합니다 자까님💜
ㅠㅠㅠㅠㅠ탄소ㅠㅠㅠㅠ넘무귀여워ㅠㅠㅠ꾸기도 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 쳐다보면 내 심장은 누가 책임지남?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응팔에 정환이가 책임지남?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
토는 못하니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저번화에 태형이가 대신토해줬으니까 오늘은 눈물로 채우겠습니다ㅠㅠㅠㅠ엉엉 너무 좋아서 눈물이 나네요ㅠㅠㅠㅜㅠ
이러다 모든 구멍에서 다 나올듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
짤탄
꺄아아 토님이다!! 어서와요😊
이렇게 빨리 보러 와주시다니!! 감동인데요!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ 응팔에 정환이가 책임을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정환이 살려어!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아..안니 모든구멍에서 눈물 흘리다가 쓰러지면 어떡해요 ㅃ..빨리 막아요 눈도감고 귀도막고 입도막고....
우리 살아서 다음 편에서 만납시다 알겠죠(비장)

4년 전
독자15
어떻게든 버텨볼게요(맑은맹세)
모든 구멍을 막아서라도 하앍..

4년 전
짤탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋㄴ 그래요 우리 꼭 만나요
4년 전
독자10
자까님!!!! 담다미이 입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ
이제 사귀는 일만 남았군요!!!!! 흐아ㅏㅏ 간질간질 미치겠쒀여~~~~

4년 전
짤탄
담다미이님!! 반가워요!!
두둥 그러게요!! 그러는 일만 남았겠네요!!
다음 편도 금방 가져와보죠!!!😊

4년 전
독자12
이제 다가간다아아아아아아ㅏㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정구기 계탔네
4년 전
짤탄
간다간다 다가간다 정구기에게로 누가??탄소가!!
정국아 이젠 뭐다?? 남은 건 뭐다?!!!

4년 전
독자13
[슙포리아]입니다😚😚오오 오늘 탄소가 제대로 정국이한테 다가갔네여😂😂정국이도 그 감정을 숨기지 않고 소개팅 안나가면 안되냐 그러고 항 ㅠㅠ 정국이가 저러는데 어떻게 나갈 수 있겠숴🥺🥺둘다 너무 귀여워...엄마 아들이 나름대로 도움이 되는 이야기들을 해주었네요..현실 엄마 아들은 이렇지 않을텐데..!!아무튼 덕분에 여주도 뭔가 깨닫고 지금의 감정에 솔직해지면 좋겠어요 진짜 안해보고 후회 하지 말고, 해보고 후회하기!!!
오늘 빨리 와주셔서 감사해요😆이제 2020이 하루 남았는데 새해에도 항상 건강하시고 이런 예쁜 글도 많이많이 써주시길 바랍니다💜오늘도 너무 잘 읽고갑니닷😝

4년 전
짤탄
아아아악!! 슙포리아님 반가워요오😊😊😊
맞아 정국이가 저렇게까지 했는데.. 어떻게 나갈 수있겠어요.. 안 그래요..?
하 저도 저희 집 엄마아들이 저랬다면 얼마나 좋았을까요 현실 우리엄마 아들은 조언은 개..여기까지만 할게요😭😭😭😭😭
안 해보고 나중에 후회하는게 정말 생각해보면 후회되는 일이더라구요 저는.. 탄소는 안 그러겠죠!!그쵸??
이렇게나 빨리 읽으러 와주시다니 제가 더 감사해요💜 슙포리아님도 새해 복 많이 받으시고 2020년에도 저와 같이 달려봅시다 감사해요💜

4년 전
독자14
누구 때문에 탄소 때문에 누구 때문에 꾸기 때문에
다시 누구 때문에 짤탄 때문에
모든 줄거리와 엔딩은 다 짤탄 때문에
21세기 소설을 이끌 짤탄의 또 시작된 고르기
나는 담편 담편을 외쳐 가위질에 소리를 질러
이제부터 나오는 달달한 설렘에 쓰러져 가지
담편 계속 오면 비트 위에 후기
나탄 싸이퍼 흉내 내, 다음편은 금방 와
담편 없어도 짤탄이 최고, 랩쓰기 힘들어
짤 타니여 넌 탑이여 설렘 고르기 나는 달려 파이어 자 르기여
다음편이 나올 차례여
역대로 망삘난 나탄만의 후기 긴 말 필요 없이 다음편 다음편
짤타니 아임 쏘 쏘리 그래도 보라 해 luv

하 여기까지도 힘들다 힘드니까 비트 자르자
그래도 마지막은 다음편다음편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
짤탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 쇼미더머니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래요 축하드립니다. 드랍더비트탄소 당신은 저와 함께.........
갑시다. 가기 싫다해도 어쩔 수 없어요. 강제입니다. 빨리 어서 오세요 이리 오세요!
아 너무 웃기고 심지어 짜임새 있어 탄소.. 숨겨진 금손이었어.. 망삘은 무슨 거의 문학책인데, 지금
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음 편 금방 들고 오지 증말이야 금방 들고올게😊💜 보라해

4년 전
독자16
쀠치뽱칰!!!! 너무 좋아요!!!! 흐하후하후하후하 다음편까지 어케 기다리죠ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어어ㅓ엉
4년 전
짤탄
ㅁ..뭐 쀠치뽱칰..이요..? 이게 무슨 어디서 나는 소리예요 (걱정) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음 편 금방 가져올게요 오래 안 기다시도록!!😉

4년 전
독자17
영감이에요 세상에...빠른 전개를 사랑하는 사람이라 너무 맘에 들어요ㅠㅠㅠㅜ 직진하는 정국이도 정국이지만 탄소가 이렇게 바로 인정하고 바로 직진하는게 너무 좋네여..ㅎ 이제 곧 더 달달해지겠져?
4년 전
짤탄
영감님!! 반가워요!! 악 저랑 취향이 짝짝쿵🤜🤛
그러니까요 이제 달달달달달구리 해질 일만 남았음 좋겠네요!! 이야아아😊
오늘도 재밌게 봐주셔서 감사해요💜

4년 전
독자18
으항항ㅎ아항ㅎ앟앟아항항 정국아 너무 설레잖니 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
짤탄
정구기 나라 세우자ㅠㅠ 정국아ㅠㅠ 흐어어엉
4년 전
독자19
해강입니다아!
김탄소 소개팅 취소해!!!! 얼른!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 취소해!!!! 꾹이 의문의 어리둥절행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 새해복 많이 받으세요!

4년 전
짤탄
해강님!! 어서와요!! 취소하자 얼른! 김탄소 취소하러 가는거야! 출바아아알🤟
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이 마이 당황하셨어요.. 마이 놀래셨어요 토닥토닥..
해강님도 새해 복 많이 받으세요!!💜

4년 전
독자20
허엉ㅇ 건국해입니당!!! 하ㅠㅠㅠ정국이 멜로눈깔 저 죽이네요....ㅇ<-< 항 탄소가 출근할때푸ㅜㅜ 먼저 가다니 전 심하게 좋습니다 적극적인 정국이, 탄소 넘 좋다구요~~!!!! 작가님 새해복 많이받으셔유!!💜💜
4년 전
짤탄
꺄아 건국해님!! 어서오세요!!
하 그러니까요 저 짤 고르다가 정말 심호흡을 몇번 했는지 CPR기계를 하나 장만해야 할까봐요..
건국해님도 새해 복 많이 받으시고 2020년에는 좋은일만 가득 하시길 바랄게요💜💜

4년 전
독자21
헤헹 안녕 햇살아 여요 ❗❗ 자까님 우선은 새해 복 많으이 받으시구용 💜💜 이번에는 일찍 왔답니다 헤헤 이러다가 저 정국이 만나면 과몰입해서 껴안을 것 같아요(???) 하여튼 사랑해요 오늘두 •••💜
4년 전
짤탄
안녕 햇살아님!!꺄아아아 반가워요💜
너무 일찍 오신거 아니예요!! 오히려 이번엔 제가 늦었네요 헤헿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과몰입은 언제나 두팔별려 환영입니다 대환영👏👏
재밌게 봐주셔서 감사하구 저두 많이 사랑함돠!!

4년 전
독자22
깨아아아ㅏㅏ아악 !! 멜로눈빛좋어여 저는 !! 계속해달라구 !!!! 하.. 작가님 도대체 언제이어지ㅡㄴ거죠 ? 결혼까지 하고 애까지 낳을때까지 연재해주세요.(단호) 그리고 탄소는 정국이랑 이어졌으니까 태형이 납치할게요.
- ps ㄴㅏㅂ ㅊㅣ

4년 전
짤탄
앜ㅋㅋ 납치님!! 반가워요😊
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 전에 제가 명을 다 할지도 몰라요.. 그래도.. 마지막까지.. 힘을.. 내.. 볼게요.. 쿨럭 쿨럭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 돼요!! 거기 쓰땁!! 태형이 놔둬요 태형이 놔주세요!!!!!!!!!
여봐요 여기요!! 여기예요!! 여기 사람 살려요!!

4년 전
독자23
고구마입니다!
아하하핳 넘 햄보캅니다 넘 햄보카다구여! 이힣 새해에 이런 행보칸 글을 보니 올해는 행보카겠군여 하핳ᕕ( ᐛ )ᕗ 작가릠 감사하구 새해 복 많이 받으세요!!!!💜

4년 전
짤탄
고구마님!! 어서오세요 허허
고구마님이 행복하다니까 됐다!! 행복하면 됐어요!! 이야 완벽해 완벽해요!👍
저야말로 제 글 재밌게 봐주셔서 너무 감사하죠!
고구마님도 새해 복 많이 받으세요💜

4년 전
비회원21.238
선생님 밤톨입니다 어헠 우리 탄소 드디어 직진을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 멜로눈깔 계속 해줘!!!!!!!!! 더 달달하게 쳐다봐달란 말이여!!!!!!!! 브금도 너무 설레고 아주그냥 선생님 이제 2020년 막 됐는데 새해부터 설렘 폭탄으로 잠 못잡니다 엉엉 이제 술깔 수 있는 나이라 지금 바로 편의점으로 내려가서 정국이 닮은 이슬톡톡 한 캔 사서 따고 싶네요 어흑 엄마아들 김태형님 직구로 그렇게ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 죠아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 2020년부터 행복하고 신나요 어쩜 좋아 작가님 새해 복 많이 받으세요💜💜💜💜 정국아!!!!! 소개팅 나가지 마라고 직구로 말해줘서 너무 고마워!!!!!!!!
4년 전
짤탄
밤톨니임!! 반가워요😭😭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멜로눈깔에다가 직진을 해보자구 정구가!! 우리 한 번 해보자!! 출발 해보자!!
오호 드디어 성인 오오 축하드려요!! 정국이 닮은 이슬톡톡은 한 잔 하셨나요!! 맛이 어때요!! 입 맛에 맞던가요!😊 저도 참 좋아합니다 이슬톡톡..
밤톨님도 2020년 새해 복 많이많이많이 받으시구 20년에는 좋은 일만 가득 하실거예요💜
소개팅도 나가지 말고!! 정구기랑 둘이 잘 해보자구!! 🥰🥰
오늘도 재밌게 봐주셔서 너무 감사드려요💜💜

4년 전
독자24
쿼카찌니입니다! 꺄어아아아 오늘도 설레요 ㅠㅠ 탄소가 드디어 정국이에게 다가가는건가요!!!!!
4년 전
짤탄
쿼카찌니님!! 반가워요!! 꺄아아아
그렇답니다 드디어! 다가가는 거죠!!
두근두근두근😭😭

4년 전
독자25
짱밍이에요ㅠㅠㅠㅠ 이제 탄소가다가가려고 노력하는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아오ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어허허어허유ㅠㅠㅠ💜💜
4년 전
짤탄
짱밍님!! 반가워요옹😊
그러쵸!! 이제 슬슬 가야죠! 출발 해야죠!!
고 스트레이트 해야하지 않겠습니까!!💜

4년 전
독자26
이대로 이제 이어지나요!!!!어남꾹 믿고있었어여~~~개쥬아 ㅠㅠ
4년 전
짤탄
이대로 이어졌으면 좋겠네요!!!!! 아마두!!!😉
4년 전
독자27
아공입니다아아아아아악!!!!! 비지엠 아주 오랜만에 들어서 그런가 더 떨리고 막 그러네요,, 새해라 그런가,, 전정국 알면서 일부러 저렇게 쳐다보고 그런 게 분명해요,, 그렇지 않고서야,,🤦‍♀️
4년 전
짤탄
아공니이이이임!!!!!! 그럼요 이 추억의 비지엠 알고 계시는군요😉 뭔가 반가운데요 허허
정국이는 정말 귀엽고 잘생기고 멋지고 혼자 다하는.. 멋쟁이 아가🤦‍♀️🤦‍♀️

4년 전
독자28
키딩미입니다!!! 직진 정국이에 이어 직진 탄소!!!! 멋진 온니야,,,,
오늘도 감사합니다💜

4년 전
짤탄
키딩미님!! 반가워요😍
참 직진을 좋아하는 저로서.. 탄소도 직진 정국이도 직진이여!!!!! 유후!!!
재밌게 봐주셔서 감사드려요💜

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
짤탄
에에에엥??? 하 알람 이 자식 몇 번 경고했는데 말이죠.. 애독자탄님에게 알람이 안 갔단 말이에요? 아무래도 면담을 해야겠어요..(비장)
ㅋㅋㅋㅋㅋ미떼랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알고보면 탄소는 선수 인 것일수도..!! 숨겨진 연애 고수 였던 거죠..
애독자탄님도 새해 복 많이 받으시고 앞으로도 저와 함께 행복하고 재밌게 달려가봅시다!!
2020년에는 꽃길🌸만 걸으세요💜
저두 사랑합니다💜💜

4년 전
독자30
몬지입니다
흐흐흐흫 빠른 전개 너무 좋아요 작가님 최고예여
오늘 그냥 아주 훅훅 들어오는게 넘 짜릿합니다ㅠㅠ
새해부터 행복한 글 읽어서 넘 행복하네여
작가님도 새해 복 많이 받으시고
제가 아껴둔 뽑뽀도 받으세여🥰🥰🥰

4년 전
짤탄
ㅋㅋㅋㅋ아이..짤은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기 좀 피해있을래요 저..떨어져 있을래요..
아이고 새해부터 이런 좋은 댓글을 받을 수 있어서 너무 행복하고 참 마음이 좋고 그러네요😊
이번만큼은 제 뽀뽀도 받으세여 뽀뽀뽀뽀뽀뽀😍

4년 전
독자31
오사탄입니다 작가님.. 이틀 내내 마감 치다 왔는데 작가님 글이 올라와 있군요 여유 생긴 김에 첫화부터 좌르륵 읽고 왔답니다 하 정말 정국이는 그냥 쓱 쳐다봐도 멜로미 뿜뿜하잖아요 심장이 터질 것 같아요 움짤에 갇혀버린 저는 오늘도 입이 찢어져라 눈이 휘어져라 웃으며 울고 있네요 ㅠㅠㅠㅠ 언젠가부터 더 능글맞게 변한 정구기 나는 대환영이다 정구가.. 국아... 전정국아.. 소개팅 나가지 말라고 솔직하게 고백해버리는 직진남 전정국 왜 아직 안 잡죠 얼른 잡아야죠 얼른 잡으란 말이야 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늘 자기가 먼저 다가갔는데 오늘은 정구기에게도 심쿵을 선사하는 날이 되지 않을까 싶어요! 저도 선사하고 싶네요 작가님 오늘도 사랑합니다. 💜
4년 전
짤탄
오사탄님!!!!! 어서와요오ㅠㅠㅠㅠㅠ 이틀내내 마감이라고요..? 세상에나 이럴수가 엄청 고생하셨어요ㅠㅠ 마감지옥에 빠져버리면.. 끔찍하죠😭
세승에 첫 화부터 다시 봐주셨다구요?! 너무 감동인데요ㅠㅠ 다시 읽어주시다니 흑흑
그래요 정국이는 걸어다니는 인간 멜로랍니다.
설렌다는 단어를 인간으로 표현한다면 그건 바로 전정국이랍니다 오오 전정국 최고
이제 슬슬 탄소도 마음을 잡고!! 잘 해보지 않을까요!! 솔직히 정국이는 잡아야 하잖아요 그쵸 그쵸!
오사탄님의 댓글은 언제나 심쿵이죠 오늘도 제 글 재밌게 봐주셔서 너무 감사드리고 언제나 사랑합니다💜

4년 전
독자32
슨생님 저 전정국발닦개에요,,,,제가 너무 늦게 왔죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알바때문에 정줄 놓고 있다가 이제 달려왔네여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 직진탄소 최곱니다 진쯔아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 4랑해여 작가님💜
4년 전
짤탄
세승에에에에엑!! 전정국발닦개님!!!! 아녜요 늦게 오시지 않았어요ㅠㅠ 지금도 충분히 빨리 오신거라구요😊 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이와중에 슥찌 짤 뻘하게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 많이 사랑합니다 전정국발닦개님💜💜💜😍

4년 전
독자34
GIF
히힣 담부턴 언능언능 달려오도록 하겠슴니다!!! 작가님 많이많이 사랑해여(•ө•)ෆ⃛ 쿄쿄 석찌 저짤 제 최애에여(tmiㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸랑해여어어어엌!!!!!!!

4년 전
짤탄
GIF
전 언제나 대환영입니다 시간 장소 가리지 않아요 그러니 시간나실때 천천히 어셔도 돼요💜 저도 마니마니 사랑합니다 이건 제 정국이 100개 최애짤 중에 하나예요!!!!!
(티엠아이 퍽발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

4년 전
독자35
GIF
꺄아 작가님 너무 따수운 사람 ㅠㅠㅠㅠㅠ 💜💜 시간날때 언제든지 우다다다 달려올게요 (ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`) 와우 이런 티엠아이는 감사함니다 와우 정국 유 쏘 판타스틱!!!!!!!! 저두 그렇다면 꾸기최애짤 중 하나를 희희

4년 전
짤탄
35에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋슴돠!! 언제든 환영입니다 넘어지지말고 천천히 오세요😊 어머 이짤도 제가 참 애끼는 정구기 짤이죠..아가야 정말..
정국이는 24개월 입니다ㅠㅠㅠㅠ😭😭😭😭😭

4년 전
독자33
두유망개에요 ,,,, 아 좋다 (마빡치기!)
얼렁얼렁 둘이 사겨라 얼렁 썸타라~~~새해맞이 커플만들기~~~~~
자까님 새해 복 많이 받으세요♡

4년 전
짤탄
두유망개님!! 반가워요🤗
하지만 마빡은 지켜야 해요.. 두유망개님 마빡 지켜....위험해..
새해를 맞아 커플이 되는걸로 그런걸로!!
사귄다 짝 사귄다 짝
두유망개님도 새해 복 많이 받으시고 행복한 한 해가 되시길 바랄게요💜

4년 전
비회원42.134
참정국입니다 새해에도 너무 재밌네요💜 크아 정국이 당황하는 것도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 둘이 사귀면 정국이가 탄소한테 얼마나 잘해줄까 기다가 됩니다 자까님 새해 복 많이 받으시고 앞으로도 좋은 글 많이 써주세용
4년 전
짤탄
참정국님!! 어서와요💜
그쵸? 엄청 잘해주지 않을까요?!! 아주 제 개인적인 생각입니다만 크흠
참정국님도 새해 복 많이 받으시구!! 앞으로 저와 함께 행복하게 재밌게 달려봅시다아😍

4년 전
독자36
허허허허허허 웃음이 절롷ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ매화 느끼는 거지만 진짜 몽글몽글해지는 기분이에요 작가님,,💜약간 늦었지만 새해 복 많이 받으시구 올해도 예쁜 글 많이 올려주레여🥰💜
4년 전
짤탄
허허허흐흐흐헤헤헤 세상에 제가 말씀드렸었나요.. 몽글몽글이란 단어 제가 정말 좋아합니다😊
제 글이 몽글몽글 하다니 너무 행복하네요!
독자님도 새해 복 많이많이 받으시고 행복한 한 해가 되시길 바랄게요😊

4년 전
독자37
귤임돠 작가님.
전 매번 1등을 놓칠까용...?너무 서럽다.....알람을 왜 이렇게 늦게봐거.....저 작가님이 완작하는 날까지 꼭 1등댓 할겁니당!!!!작가님 기다려주세요!!!그 때 까지만!!!!
그리구 전 멜로눈깔도 좋고 마카롱눈깔도 좋구 달고나눈깔도 좋습니다 정국아, 앞으로 더더욱 행동으로 보여주겠니? 그리고 여주야 과감하게 다가가!!!!!!!!확 꾹이를 왕왕 물어버리라구!!!!!!!! 안 그럼 내가 가서 꾹이를 물어온다!!!!!!!!!!(....사심 500퍼센트...🥺) 아님 직가님을 물어오겠금돠!!!

4년 전
짤탄
귤님!!!!! 어서와요!!!!! 1등이 아니어도 괜찮습니다 전 언제나 대 환영이니까요오!! 언제 어느때 오시든 전 상관없습니다!!!! 그러니 너무 서러워하지 마세요 흐어엉😭 그럼 제가 너무 슬프답니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋ마카롱 눈깔이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 좋은데요..? 멜로눈깔보다 훨씬 좋은 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달고나눈깔돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 제 메모장에 적겠습니다 크흠..
전..전 안 돼요!! 아직 할 일이..!!! 저기 저 김탄소씨를 물어가세요!! 저기 의자뒤에 있어요!!! 전 살려 주세요!!!끼야아아아아ㅏ악

4년 전
독자38
호두과자 입니당😊😊 하 작가님 겁나 내 스타일!!! 적극적으로 다가가는 탄소도 내 스타일!!!!!아직 사귀고 이런것도 아닌데 넘설레버려여ㅠㅠㅠ 작가님 2020년 새해 복 많이 받아용😆
4년 전
짤탄
호두과자님!! 꺄아 반가워요🤗
적극적인게 참 좋죠 저도 참 좋아하는데요 허허
호두과자님도 새해 복 많이많이 받으시고 2020년에는 행복한 일만 가득하시길 바랄게요!!
앞으로 오래오래 저와 같이 한 번 재밌게 달려보자구요!!💜

4년 전
독자39
DJ0901이에용!
와 정구기 눈빛에 치이고 행동력 갑인 여주에 치이며 태횽이가 여동생에게 해주는 말에 치여서 저 사망,,,

4년 전
독자40
파괴몬임덩~~~~
정꾸기 심장 안부셔졋나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 나같앗음 기절하러 뒷구르기로 5바퀴돌꺼같은데ㅠㅠㅠ엉어엉ㅇ
얘두라 사랑해 내가 다 사랑해 너희너무 귀염뽀짝큐티해서 제명에 못살것이여!!!

4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40