모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
짤탄 전체글ll조회 4437l 6
번외. 탄소가 왜 좋아?  

Jeremy Passion - Lemonade  

사랑에 빠지는 순간은 그다지 특별하지 않은 것 같아  

적어도 나는, 그랬던 것 같아  

후광이 반짝하고 빛났다는 사람도 있고 머릿속에 띵- 하고 종소리가 들렸다는 사람도 있는데 

난 사랑에 빠지는 ‘순간’을  

그러니까 한 마디로 널 좋아하게 된 순간 그게 언제였는지 모르겠거든.  

“ 안녕! 난 탄소라고 해! 김탄소 “  

” 응.. 안녕 “  

12살 때, 전학 온 첫날 나에게 제일 먼저 다가와 준 너  

해맑게 웃으며 자기소개를 했던 너  

우리의 그 첫 만남을, 너의 그 미소를   

아마도 난 평생 잊지 못할 거야.  

아참 나 그때 네가 건네줬던 츄팝츄스 사과 맛 아직도 종종 편의점에서 사 먹는다?  

진짜 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

열두살 초등학교 5학년 그때의 나에게 넌 나에게 먼저 말을 걸어주고 다가와 준 고마운 친구였고,  

나랑 항상 마음이 잘 맞는 좋은 친구였어.  

쓰읍-.. 생각해보면 아마 난 그때부터 널 좋아했던 것 같기도.  

“ 정구가!! 이거 봐라?!! 나 고백 받았다!!! “  

[방탄소년단/전정국] 전정국이랑 친구면 이럴 거 같음 +번외 | 인스티즈 

” .... “  

네가 처음으로 누군가에게 고백을 받았던 우리의 열다섯 그해 여름  

고백을 받고 신나하는 널 보고 있으니까 마음 한편에서 나도 모르는 감정들이 울컥하고 생기더라.  

그 감정들을 나는 그저 네가 나와 함께 있는 시간이 적어질까 봐, 그 사람이 과연 너에게 좋은 사람일까, 너에게 잘 해줄까? 하는 걱정거리들 일거라 치부했었어.  

그게 널 좋아하는 마음에 일어나는 질투심이란 걸 그때의 나는 아마도 인정하고 싶지 않았었나 봐.  

“ 히끅 정국아 나 어떡해 흐어어엉 “  

[방탄소년단/전정국] 전정국이랑 친구면 이럴 거 같음 +번외 | 인스티즈 

“ 괜찮을 거야. 그만 울어.. “  

네가 그 사람과 헤어졌던 우리의 열일곱 겨울.   

펑펑 울음을 쏟아내는 널 보고 있자니 도저히 견딜 수가 없겠더라 막 화도 나는 거 같고..  

그리고 한 편으론 안도감이 들었어.  

너랑은 친구니까. 제일 친한 친구니까  

이렇게 널 슬프게 할 일도 없고, 너랑 헤어질 일도 없을거잖아.  

“이야 우리 그럼 초중고대 동창이냐? 대박이다 “  

” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 걸 어? 운명이라고 하는거야 “  

너 몰랐지.  

나 사실 대학교 너 보고 간 거다?  

놀랐지.   

한해 두해 지나고 우리가 점점 성장해갈수록 너에 대한 내 마음도 점점 커져가는데 그런 나에게 너랑 떨어진다는 건 너무 끔찍한 일이었거든.  

그렇다고.. 너에게 고백을 한다거나 그럴 생각은 없어.  

서로 사랑하는 연인 사이가 된다면 물론 더없이 행복하겠지만, 헤어질 일 없는 친구 사이인 편이 난 더 좋거든.  

“ 어휴 야 비켜비켜. 이 누나가 해줄게 “  

” 응.. 안녕 “  

12살 때, 전학 온 첫날 나에게 제일 먼저 다가와 준 너  

아참 나 그때 네가 건네줬던 츄팝츄스 사과 맛 아직도 종종 편의점에서 사 먹는다?  

열두살 초등학교 5학년 그때의 나에게 넌 나에게 먼저 말을 걸어주고 다가와 준 고마운 친구였고,  

쓰읍-.. 생각해보면 아마 난 그때부터 널 좋아했던 것 같기도.  

“ 정구가!! 이거 봐라?!! 나 고백 받았다!!! “  

” .... “  

네가 처음으로 누군가에게 고백을 받았던 우리의 열다섯 그해 여름  

고백을 받고 신나하는 널 보고 있으니까 마음 한편에서 나도 모르는 감정들이 울컥하고 생기더라.  

그 감정들을 나는 그저 네가 나와 함께 있는 시간이 적어질까 봐, 그 사람이 과연 너에게 좋은 사람일까, 너에게 잘 해줄까? 하는 걱정거리들 일거라 치부했었어.  

그게 널 좋아하는 마음에 일어나는 질투심이란 걸 그때의 나는 아마도 인정하고 싶지 않았었나 봐.  

펑펑 울음을 쏟아내는 널 보고 있자니 도저히 견딜 수가 없겠더라 막 화도 나는 거 같고..  

이렇게 널 슬프게 할 일도 없고, 너랑 헤어질 일도 없을거잖아.  

너 몰랐지.  

놀랐지.   

한해 두해 지나고 우리가 점점 성장해갈수록 너에 대한 내 마음도 점점 커져가는데 그런 나에게 너랑 떨어진다는 건 너무 끔찍한 일이었거든.  

그렇다고.. 너에게 고백을 한다거나 그럴 생각은 없어.  

서로 사랑하는 연인 사이가 된다면 물론 더없이 행복하겠지만, 헤어질 일 없는 친구 사이인 편이 난 더 좋거든.  

” 응.. 안녕 “  

” .... “  

너 몰랐지.  

놀랐지.   

[방탄소년단/전정국] 전정국이랑 친구면 이럴 거 같음 +번외 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요 

” ㅋㅋㅋㅋ너 그러다 내일 아침에 팔 못쓴다 “  

솔직히 나 아직도 누가   

‘탄소 어디가 그렇게 좋아요? 언제부터 좋아했어요?’  

물어보면 대답 못해.  

아까도 말했지만, 나도 잘 모르거든 언제부터 네가 좋아졌는지 왜 네가 좋은지.   

음.. 굳이 이유를 찾아야 한다면 

네가 나에게 웃으면서 사탕을 건네준 내 열두살의 그 봄날,  

그날이 다른 날 보다 유난히 날이 더 화창하고 바람이 따스해서,   

꽃들이 유독 예쁘게 피었고  

그속에서 웃던 네가 너무 예뻐 보였기 때문이라고 해두자.  

음.. 오늘은 번외 편을 가져와봤어요!  

스토리 전개상 필요한 이야기일 것 같아서 들고 왔어요.  

4화를 기다리셨을 텐데 4화가 아닌 번외 편으로 찾아오게 되어서 죄송해요ㅠㅠ 하지만! 금방 곧! 4화를 들고 올게요😉💜  

이번 편은 쉬어가는 편이라 생각하시고 편히 읽어주시면 감사하겠습니다💜  

저에게 큰 힘이 되는 사랑스러운😘 암호닉 분들!!  

푸른하늘님  

봄님  

오사탄님  

스윗님  

은하수님  

블루님  

비단님  

봉봉님  

전정국발닦개님  

곰도릐님  

건국해님  

몬지님  

고구마님  

무마님  

두유망개님  

키딩미님  

낙원에님  

알케이님  

납치님  

해강님  

애독자탄님  

연꽃님  

* 혹시 빠지신 분이 계시다면 말씀해 주세요ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오사탄💜
4년 전
짤탄
어허이! 오사탄 왔군여!!!😉
4년 전
독자14
작가님 오늘의 정국이는 뭔가 쓸쓸해보이면서도 좋아하는 마음을 예쁘게 끌어안고 있는 소년의 모습을 많이 띠고 있네요 ㅠㅠㅠ 그렇죠 솔직히 누군가를 좋아할 때는 계기의 순간을 콕 찝어서 고를 수가 없는 것 같아요 깨닫고 보면 이미 빠져있고, 눈치 챈 순간에는 이미 좋아하고 있거든요. 친구로나마 남고 싶어하는 정구기 마음 아픈 한편으로는 그런 식으로라도 곁에 있고 싶은 마음 그 누구보다 이해가 되어서 보는 저도 고개를 끄덕였네요 ㅠㅠㅠ 하 이젠 그냥 정국이가 행복했으면 좋겠고.. 속으로 앓는 모습이 안쓰러우면서도 설레고 ㅠㅠ 몽글몽글한 정국이의 독백들 아주 잘 보았습니다. 오늘도 사랑해요💜
4년 전
짤탄
어머 세상에나ㅠㅠㅠ 마음을 예쁘게 끌어안았다니 너무 예쁜 표현인데요ㅠㅠ 저 지금 눈물 한 8줄기 흘리고 있어요 거짓말 아니구 흑흐그흑끄흑 맞아요 사실 친구에서 연인사이로 발전해 나가면 너무 좋겠지만 어떤 누군가는 그 끝을 두려워 하더라구요😭😭 캬 오사탄님 댓글에 오늘도 큰 힘을 얻고 가는 것 같아요!! 언제나 사랑합니다 💜
4년 전
독자2
ㅠㅠ
4년 전
독자8
작가님 저 스윗이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 번외편 넘 설레잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 알림뜨자마자 왔어요💜역시 작가님 최고 사랑합니당💜
4년 전
짤탄
세승에나 이렇게나 빨리ㅠㅠㅠㅠ 마니마니 사랑합니다💜 최고 짱짱맨 뿡뿡💜
4년 전
독자17
좋아하는 이유가 없는게 이유네요 살랑살랑 불어오는 봄바람이 느껴졌던거 같아요
4년 전
짤탄
어머 세상에 시인 아닌가요 저기여!! 당장 시집 내주세요(당당) 제가 바로 사러 갈테니까. 알겟져
4년 전
독자24
짤탄에게
오 진짜여? 💜 그럼 하나 더 그 망설임의 순간들이 좋아하는 마음 하나로 조금씩 옅어지길 바라요 마음이 솔직해지면 더 행복한 계절의 시작이 찾아오지 않을까요?

4년 전
짤탄
24에게
어머나 세상에 이사람 보게나!!! 전국에 편집장들 여기 보세요!! 이분 좀 데려가세요!!! 어쩜 이렇게 예쁜 말을 하시는지ㅠㅠ 감동받았어요😭💜

4년 전
독자29
짤탄에게
💜💜

4년 전
짤탄
29에게
😘💜

4년 전
독자3
아아 사랑해요 💜💜
4년 전
독자5
저도 암호닉 지금 해도 될까요 ㅠㅠ?
4년 전
짤탄
아! 그럼요!! 당연하죠 신청해주시면 감사하게 받을게요💜
4년 전
독자16
[연타니]로 하겠습니다!! 감사해요 작가님 ㅠㅠ💜💜
4년 전
짤탄
네네 감사합니다💜💜
4년 전
독자4
흑 암호닉 지금 설정해도되는건가요ㅠ
4년 전
짤탄
네네! 계속 받고 있어요오오옹
4년 전
독자15
암호닉[짱밍]으로 할께요ㅠㅠ 번외보고 몰아봤는데 흑ㅠㅠㅠ너무좋은데요?ㅠㅠㅠ간질간질,,연애하고싶게 만드는글,,,💜💜
4년 전
짤탄
흑흑 좋아해주셔서 감격스러울 따름입니다 흐어엉 곧 다가올 크리스마스를 저와 함께 보내시죠 짱밍님 (비장)
4년 전
독자6
후훗 건국해입니다요 작가님... 흐아오어어 정국이 ㅜㅜㅠㅠㅜ정국아아ㅓㅓㅓ ㄴ나도 많이 좋아해
4년 전
짤탄
세승에나!!! 반가워요!! 하루만에 또 보네요!!!😉😉ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이는 언제나 최고랍니다 흐어어엉
4년 전
독자7
아아아아아아ㅏ가가 저번에 읽다가 댓글 달았던 사람이에요...

읽다가

로 암호닉 신청 가능할까요ㅠㅠㅠㅠ허엏러

4년 전
짤탄
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽다가 내려와서 댓글 달았던 그 독자님이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아잌 당연하죠 당연히 신청 가능합니다아 그럼 읽다가님으로!! 암호닉 땅땅
4년 전
독자18
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 잘 적으시는 거 같아요 진빠르요....
4년 전
짤탄
흐흑 아닙니다 좋게 봐주시고 재밌게 봐주셔서 아무것도 아닌 제글이 좋은 글이 되는 것 같아요 감사해요☺️
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
짤탄
나는 너~👈 하.. 정말 이 정도면 저랑 노래방 한 번 가셔야 하는 거 아닙니꽈!!!!!!!한번 뛰시져!!!!!! 번외편 가져올까 말까 고민했는데ㅠㅠ좋아해주셔서 감사해요 애독자탄님💜💜
4년 전
독자10
아이고 정국아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 스윗하자너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
짤탄
아주우 스윗한 놤자입니다ㅠㅠㅠ 전정국 책임져라ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어엉
4년 전
독자11
글을 읽고,,츄파츕스 사과맛이 먹고싶어졌습니다 슨생님,,,
4년 전
짤탄
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 늦지 않았어요!!! 편의점에 가봅시다!! 떠나봅시다!!!!
4년 전
독자21
안돼여,,나 지금 애매하게 배고파서 사탕으로 안끝나여,,흙흙
4년 전
짤탄
크흠,, 그럼 라면 하나에 소세지 하나. 어때여 솔직히 완벽 그자체죠??!
4년 전
독자27
이 싸람잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 유혹하지 말아욧 그래서 다음편은 언제 나온다구요,,?
4년 전
짤탄
27에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 다 됐어요! 조금만 기다려주쎄여 찡긋😉

4년 전
독자30
짤탄에게
네네!! 슨생님!! 저 기다리는거 잘해요!!!

4년 전
짤탄
30에게
ㅌㅋㅋㅋㅋ아잇 좋아여 옼케엌케!!!!

4년 전
독자12
은하수입니다 번외라뇨..ㅠㅠㅠ 너무 좋잖아요! 번외를 읽고 나니까 더 설레서 좋은 거 같아요ㅜㅜㅜ 다음 편도 기대할게요💜
4년 전
짤탄
은하수님!!! 어제에 이어서 오늘까지 크으 보러와주셔서 감사해요😭 정말요? 번외를 읽고 더 좋은 것 같다니..너무 큰 칭찬입니다ㅠㅠ 갑자기 우어악 힘이나는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ4화 금방 마무리 하고 들고올게요 감사합니다💜
4년 전
독자20
너무 무리하지 말고 천천히 와도 좋아요! 요즘 추운데 감기도 조심하세요😊
4년 전
짤탄
흑흑 감사해요 은하수님도 추운 날씨에
따뜻하게 몸 잘 챙기시구 감기 걸리시면 절대 안 됩니다 아시겠죠!!?😉

4년 전
독자13
몬지입니다! 이 풋풋한 첫사랑...이 몽글몽글한 기분에 어울리는 브금까지.. 청춘 드라마 다 봤다...행복했다...
4년 전
짤탄
아아악!! 반갑습니다 또 뵙네요 히히힣😊 캬.. 청춘 드라마라니 거 너무 큰 칭찬 아닙니꽈!?! 칭찬은 저를 춤추게 한다구여 (속닥)ㅋㅋㅋㅋ 감사해요 재밌게 봐주셔서💜
4년 전
독자19
꺅 저 전정국발닦개탄이에여 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 열일하시네요진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 사랑합니다....💜😘🥰
4년 전
짤탄
꺄아아아 애옹씨와 함께 찾아온 전정국발닦개탄님 반가워여😭 번외편은 쓰기 전부터 생각해뒀던 이야기라서 얼른 가지고 와봤어요 헤헿 저두 사랑함돠아😘💜
4년 전
독자22
호곡 작가님 최신화에 압호닉 남기면 될까요?!
저는 <귤>로 하겠습니다!!!!!

제가 여기 있는 정국이 루팡하고 호록한다고 했었는데 안되겠습니당 당장 업어가야겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜식ㅠㅠㅜ순정파라니ㅜㅠ왜 저는 그런 사랑이 안 보일까요..(똑똑)..들리나요...내 님..어디계세여..이제는 나올 때가 되었는..하씡ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 항상 몽글몽글 설레고 감니다ㅠㅠㅠ

4년 전
짤탄
네네! 남겨주시면 감사하죠☺️ 루팡하고 호록한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 돼여..정국이는 아직 안 돼여...거 조금만 기다려 보쒜여!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 흠..아니예요 귤님에게도 예쁜 사랑이 짠 하고 나타날거예요!!! 크흠,, 그래서 말인데요 저 좀..도와주세요..제 사랑을 같이 찾아주세요 어디쯤인가..내님아..😭😭광광 울럭
4년 전
독자23
흐갸갸갸ㅠㅠㅠㅠ쁘아ㅠㅠㅠㅠ흐어어어어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정구가ㅜㅜㅜㅜㅜ 엉엉 ㅠㅠㅠ 작가님 글 보면 마음이 막 몽글몽글 해진다고나 할까..흐아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
짤탄
흐어어 정말인가요?ㅠㅠ 몽글몽글이라는 표현 제가 참 좋아하는데 말이죠 엉엉 감사해요 제 글 좋아해주셔서 흑흑💜
4년 전
독자25
작가님 ㅜㅜ 곰도릐에요ㅠㅠ 이렇게 자주 제 마음을 흔들어놓으시다니ㅜㅜ 너무 감사드릴뿐입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 중학생때부터 친한친구가 있던거같은 기억조작을 제대로 당하고 갑니다 .. (그만큼 몰입도 최상이라는 뜻💜) ㅎㅏ 풋풋하네여 감사합니다
4년 전
짤탄
아아악 반가워요!!!! 하루만에 다시 만나게 되니까엄청 반갑네요 허허 감사해요 몰입도가 그만큼이라니 저 약간 지금 .. 기분 너무 좋은데 2초만 울어도 되죠ㅠㅠ흐허어어어어어어어엉 제글 재밌게 봐주셔서 너무너무 감사드려요💜
4년 전
비회원21.238
작가님,,,, [밤톨]로 암호닉 신청해도 되겠슴까,,,,, 저는 정국이의 이런 모습들을 볼 때마다 과거의 제가 자꾸 생각나서 마음이 몽글몽글하구 뭉클하구 그렇네요,,, 정국이 독백 너무,,,, 우리 국이 너어는 나 대신 제발 행복해라,,,, 그 당시 짝사랑하던 저는 이 글의 정국이였고 상대는 탄소였는데 • • • 그 탄소는 2주 전부터 연애를 하더라구요,,, 정국아 나는 놓쳤지만 너는 탄소 놓치지 마라 끄흡,,, 작가님 번외 감사합니다 찰떡인 브금까지 • • • 힐링하고 가요,,,,,*
4년 전
짤탄
네네 당연하죠!! 밤톨님😉 어머 세상에 정말로요?? 제 이야기의 주인공이 여기 있었군여!! 찾았다 내 사랑 내가 찾던사람🙋‍♀️ 정국이 너어 들었지 고 스트레이트여 노빠꾸다 이제!! 제 글 재밌게 읽어주셔서 너무나 감사합니다 저도 이 댓글 덕분에 큰 힘을 얻고 가네요💜 감사합니다💜
4년 전
독자26
하앍하핳휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런친구 나는 없나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
짤탄
하하하핳후ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실...저두 없ㅇ...흐어어어엉
4년 전
독자32
오늘도 역시ㅠㅠㅠ너무좋아서 토할거같아여ㅠㅠ
4년 전
짤탄
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ저번에 뵌 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ토..는 안 돼여ㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님 토 지켜여ㅠㅠㅠㅠㅠ낫낫노
4년 전
독자45
삼켜볼게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자28
꺄 ㅜㅜ 정구기의 사랑 넘 몽글몽글해요
4년 전
짤탄
이이잌 몽글몽글한 사랑이라니 너무 예쁜 표현이에요 저 우럭😭😭
4년 전
독자31
ㅠㅠㅠㅠㅠ정구가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대체 저런친구 어딨는거죠... 기억조작 당해버렸어요ㅠㅠ
4년 전
짤탄
ㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 찾아보아요... 어디쯤엔.. 아마.. 있을.....끄읍
4년 전
독자33
키딩미입니다!!! 정국이의 풋풋하고 소중한 감정이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 감사합니다💜
4년 전
짤탄
아아악!! 반가워요 키딩미님😉 세상에나 맞습니다 오랜시간 예쁘게 간직해온 정국이의 감정이죠!! 재밌게 봐주셔서 감사합니다💜
4년 전
독자34
어우우웅 ㅠㅠㅠㅠㅠ 첫 만남이 12살때구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 이런 ... 뭐랄까 이런 글 읽으니까 다시 연애하고싶고 막 그러네용 ㅎ ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 본편도 좋아하는데 번외편에도 환장하는 저입니다. 저는 정국이가 고백할때 치킨시켜먹는다했으니까 [치킨정국]으로 암호닉 신청할게요옹 💜
4년 전
짤탄
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 치킨 먹는다고 하셨던 그 독자분이시져!! 반가워요 헿헿
그쳐ㅠㅠ 생각보다 오래됐죠 허허허
번외편 사실 가져올까 말까 고민 많이 했었는데 스토리 전개상 알고 계시면 이야기를 읽으시는데 도움이 될 것 같아 가지고 와봤는데ㅠㅠ 이렇게 좋아해주시다니 너무 감사해요💜 치킨정국님!!

4년 전
독자35
츄팝츄스...ㅅ.ㅏ과맛...메모...! _납치
4년 전
짤탄
기억..하자..사과..맛..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ납치님 오늘도 제 글 재밌게 봐주셔서 감사해요 찡긋😉
4년 전
독자36
연꽃이에영 아우 오구 그렇게 오랫동안 좋아해써~?~?~?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 사귀란 말이야!! 고백하란 말이야!!!
4년 전
짤탄
꺄아아아 맞습니다 연꽃님!! 생각보다 정국이가 탄소를 좋아한 기간이 오래 되었죠ㅠㅠㅠ 얼른 둘이 사귀는 날이 오기를... (사심가득) 이제 고백하자!!해보자!!!!!
4년 전
독자37
블루입니다! 짤 선정이 너무 대박이에요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
짤탄
블루님 어제에 이어 오늘도 너무 반가워요ㅠㅠ 티엠아이지만 사실 정국이 애기때 짤 제가 매우 아끼는 짤이랍니다 허허 너무 이쁘지 않나요ㅠㅠㅠ
4년 전
독자38
너무 이쁘자나여ㅠㅠㅠ 이유가없오...이게 너무 몽글몽글해여 자까님은 의도치않으셧겟지만 전 글읽으면서 책상도 부시고 폰도 던지고 그랫답니다^^(폰 떨어질때 받아주셔서 감사해옹) 다음글에 제가 부셔버릴껀 몰까요 호호
암호닉 늦엇지만 [파괴몬] 할께욤💜💜

4년 전
짤탄
ㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 책상부시고 폰 왜 던져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파괴몬님!! 제가 그때!! 어렵게 잡아드렸자나여!!!하..책상은 무리라구여... 어쩌면 좋을지 고민 해볼게요💜💪 다음에 부술꺼요..?그렇다면 전..이만 흠...잠수
4년 전
독자39
푸른하늘입니다!!!!! 와 전정국 짤처럼 순수하고 맑고 깨끗하고 퓨어하고 개같은 현생 끝내고 이제 읽었는데 심신이 정화됩니다. 뽀오얀 짤과 완벽 이건 완벽해요 그러니까 정국아 덮쳐버려!!!!!!!!!!직진하란말이야!!!!!!!!!!!!밀어붙여!!!!!!!!!!!
4년 전
짤탄
꺅!! 푸른하늘님 반가워요오오옹😉 왜요 뭐때문이에요 누가 힘들게해쒀여!!!데리고 와봐여!!확마!!!!!ㅋㅋㅋㅋ아니 근데 저번부텈ㅋㅋㅋ자꾸 덮치라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 모르죠!!!이러다가 말이져!!!!어??!!!으이??!!그쳐??!!!!!
4년 전
독자40
난 암호닉 안해도 날 표출할 수 있지 맨
언제나 다음편을 외쳐 또 외쳐 또 외쳐
짤탄의 다음편은 언제가 될 지 모르니까
난 오늘도 외치고 간다네
다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편

4년 전
짤탄
왓썹맨 드랍더 비트 예
자네 왔는가 다음편씨 언제오나 했다네.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편은 음 머지않아 곧 올걸세 하하하 헛헛헛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금방 돌아오도록 하지. 아윌비백 예

4년 전
독자41
[꾸꾸야]로 암호닉 신청할게요! 애들아 빨리 사귀자.... 정국이 얼마나 오래 짝사랑한 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
짤탄
네네!! 꾸꾸야님!! 커몽커몽!! 정국이는 할 수 있을거예요 그쵸??!! 는 승리한다구 했어여 맞져??!!!!! 고 스트레이트 전정구욱!!
4년 전
독자42
봄이도 설레러 왔습니다!
둘이 이 정도의 시간을 보냈을줄은 정말 상상도 못했어요
처음엔 그냥 알바하다가 만난 사이겠거니 했었는데 무려 초중고대 동창이라니...
이 정도 정성이면 진짜 결혼까지 해야 하는거 아닙니까?ㅠㅠ
둘은 백년해로 할거예요ㅠㅠㅠ
막 고집부릴거예요 떼쓸거예여\\٩(๑`^´๑)۶////
그니까 작가님 꾸기와 탄소와 작가님과 독자들의 행복을 향해 화이팅이요!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

4년 전
짤탄
그렇습니다 초등학교때부터 알던 사이였던 것이였습니다 허허 솔직히!! 저도 백년해로 해야해!! 결혼하자 딸2아들2이다😉 그렇게 생각합니다만..흠..(고민) 과연 두구두구두구!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해요 제 글 좋아해주셔서☺️모두의 행복을 향해 같이 달려가 보아요 봄님!! 사랑합니다아💜
4년 전
독자43
노래도 몽글몽글하고,,,최고에요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
짤탄
으이잌!!!! 감사해요 이거 제가 좋아하는 노랜데 이 글에 어울릴 것 같아서 가져 와봤어요 힣힣 몽글몽글하다니ㅠㅠ 감사해요 좋아해주셔서💜
4년 전
독자44
[안녕 햇살아] 신청 가능한가욤 ,,!
저는 정국이가 너무 좋아요 작가님도 좋아요 이유는 없습니다 예 그래요 ㅠㅠ

4년 전
짤탄
네넴 당연하죠!! 맞아요 사람 좋은데엔 이유가 없답니다😊 저도 안녕 햇살아님 많이 좋아합니다...제 글 재밌게 봐주시구 이렇게 댓글도 남겨주시구.. 참 제가 많이 좋아합니다요💜
4년 전
독자46
ㅠㅠㅠㅠ정국이 완죤...순애보......이런 번외도 완죤 조아여어어어 근데 혹시 암호닉이란게 뭐구 왜하는거에여?(인스티즈 초보자 독자가..)
4년 전
짤탄
감사해요오 번외까지 좋아해주시다니 흑흑ㅠㅠ 음,, 나중에 텍파가 나올수도 있구! 그리고 익명이다보니 암호닉을 쓰면 아무래도 소통이 되니까!! 제 생각에는 그래요..(쭈글)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😉
4년 전
독자47
우와아아아 저두 할래여!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 하면 되요? 헤헤헤헿
4년 전
짤탄
암호닉으로 사용하고 싶으신 닉네임 댓글 달아주시면 됩니다!! 헤헤
4년 전
독자48
DJ0901이에요어어❤️
4년 전
짤탄
48에게
네네!! 알겠습니다아💜💜

4년 전
비회원86.156
와우....저 댓글 첨 달아봐요 그만큼 너무 잼있는거아입니까???( ͡° ͜ʖ ͡°) 너무 설레다구요....라뷰합니다^_−☆
4년 전
짤탄
어머나!! 첫 댓글의 영광을 저에게 흐흐흑 영광입니다ㅠㅠㅠㅠ 재밌게 봐주셔서 너무 감사해요 저두 라뷰라뷰 합니다💜
4년 전
독자49
봉봉이에요!!!! 조금 늦게 글 읽으러 왔어요ㅠㅠㅠㅠ 이런 번외,, 몽글몽글한 분위기도 참 좋아요ㅠㅠ 정국이의 마음을 더 확인 할 수 있었던 글인 것 같아요!!! 오늘도 잘 읽었습니다💜
4년 전
짤탄
세상에 봉봉님!! 전 언제라도 좋습니다 제 글을 읽어 주시는 건 언제나 감사하죠ㅠㅠㅠㅠ
번외까지 이렇게 좋아해주셔서 너무나 감사드립니다💜🥰

4년 전
독자50
ㅠㅠㅠㅠ 정구가ㅠㅠㅠㅠ 그 때부터 ㅠㅠㅠ
4년 전
짤탄
맞아요ㅜㅜ 생각보다 짝사랑이 오래 되었죠ㅠㅠ 흑흑
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40