모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
짤탄 전체글ll조회 5323l 6
5. 이건 설레는 마음이 아닐 거야.. 아마도.. 

406호 프로젝트 - 넌 나 어때 

13. 도대체 왜 

“ 나를??? 왜???? 니가???? 왜????? “ 

[방탄소년단/전정국] 전정국이랑 친구면 이럴 거 같음 05 | 인스티즈 

[방탄소년단/전정국] 전정국이랑 친구면 이럴 거 같음 05 | 인스티즈 

[방탄소년단/전정국] 전정국이랑 친구면 이럴 거 같음 05 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요 

“ 왜 나는 너 좋아하면 안 돼? “ 

“ 그게 아니라... 말이 안 되잖아 “ 

“ 말이 왜 안 돼. 충분히 되는데 “ 

“ 너.. 너 진짜 지금 진심으로 하는 말이야?? 레알로?? 구라 아니고? “ 

“ 너.. 너 진짜 지금 진심으로 하는 말이야?? 레알로?? 구라 아니고? “ 

[방탄소년단/전정국] 전정국이랑 친구면 이럴 거 같음 05 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

“ 야.. 그래도 사람이 고백했는데 구라라니 “ 

“ 아..미안 너무 안 믿겨서 나도 모르게 “ 

“ 진심이야. 너 많이 좋아해 “ 

” ....언제부터? “ 

“ 음.. 나도 몰라 언제부터 널 좋아했는지.. “ 

“ ...내가 왜 좋은데? “ 

“ 몰라.. 그냥 좋아 “ 

” 뭐.. 이렇다.. 이유도 없어? “ 

“ 응 그냥 너니까, 너라서 좋은가봐 “ 

“ 미쳤어 전정국 “ 

“ 그러니까 내 말이.. 나도 무슨 용기가 나서 이러는 걸까 싶다 지금 “ 

” ..... “ 

“ 내가 택시 불러줄 테니까 오면 타고 가. 시간 늦었으니까 “ 

“ 나.. 그냥 이대로 가..? “ 

“ 그럼 뭐라도 하게? 뭐.. 뭐... 어떤 게 하고 싶.. “ 

“ 아냐아냐아냐아냐아니야!!!!! 나 나 갈래 갈게 “ 

” ㅋㅋㅋㅋㅋ택시 부른다 “ 

“ 응.. “ 

14. 전정국 때문에 괜히 그런 거야 

( 결국 한 숨도 못 잠 ) 

“ 그러니까 내 말이.. 나도 무슨 용기가 나서 이러는 걸까 싶다 지금 “ 

” ..... “ 

“ 내가 택시 불러줄 테니까 오면 타고 가. 시간 늦었으니까 “ 

“ 그럼 뭐라도 하게? 뭐.. 뭐... 어떤 게 하고 싶.. “ 

“ 아냐아냐아냐아냐아니야!!!!! 나 나 갈래 갈게 “ 

“ 응.. “ 

” ..... “ 

“ 응.. “ 

“ 웬일로 이렇게 일찍 일어났.... 와.. 너 얼굴 무슨 일이야 “ 

“ 오빠.. 나 물어볼 게 있는데 “ 

“ ㅇ..우오오웩 네가 오빠라니까 토할 거 같아. 다신 그렇게 부르지 마 “ 

“ 하.. 그래. 엄마 아들 내가 물어볼 게 있는데 “ 

“ 응 그래. 아빠 딸 말해봐 “ 

“ 만약에 니가 누굴 좋아해 그럼 무슨 느낌이야? “ 

“ ..? 일어나자마자 뜬금없이 “ 

“ 아.. 나 좀 심각하거든? 빨리 무슨 느낌이야? “ 

“ 하.. 그래. 엄마 아들 내가 물어볼 게 있는데 “ 

“ 아.. 나 좀 심각하거든? 빨리 무슨 느낌이야? “ 

“ 아니 너도 남자친구 사귀어 봤을 거 아냐. 그럼 알지 않냐? “ 

“ 연애해본 지가 너무 오래돼서 모르겠어 “ 

“ 음.. 나 같은 경우는 맛있는 거 봤을 때 가장 먼저 생각나면 이 사람을 좋아하는구나 싶어 “ 

“ ...아 “ 

“ 그리고 또... 하고 싶은 거, 가고 싶은 곳이 생겼을 때 제일 먼저 생각나는 사람? “ 

” 아... 그렇.... “ 

“ 헐ㅠㅠㅠㅠ 미쳤다 여기 줄 서서 먹는 곳인데 이번에 여기 생겼네ㅠㅠㅠㅠ 전정국 데리고 가야겠다 “ 

“ 입장비가 3만 원..? 괜찮은 건가..? 전정국이한테 같이 가자고 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ “ 

“ 야 정구가!! 이거 할러윈에만 여는 거래!! 같이 가볼래?? “ 

” 나는 그렇더라구 근데 그건 왜? “ 

“ ..... “ 

“ 야 왜 물어봤냐ㄱ “ 

” 이야아아아아아아아아아아아 아니야아아아아!!! 아니라고!!!!!!!!! 아니야아아악!!!!! 걔가 그렇게 말하니까 나도 막 갑자기 이상하고 막.. 막.. 그래서 그런거지... 아니야... “ 

“ ...그래 뭔 일인진 모르겠다만 난 안 끼어들래... 나 간다 안녕.. “ 

“ 어디 가!! 어디 가냐고!! 야 엄마 아들!!! 나 좀 도와줘 봐... 야!!!!! “ 

15. 떨리는 게 아니라 전정국을 어떻게 볼까 하는 걱정이야.. 

“ 아.. 난 출근 못해.. 안 해.. “ 

“ 머리 박고 입원이나 해...? “ 

” 야 거기서 뭐해 “ 

” 아아아악!!! 깜짝이야 너 뭐야?? 왜 여기있어? “ 

“ 음.. 나 같은 경우는 맛있는 거 봤을 때 가장 먼저 생각나면 이 사람을 좋아하는구나 싶어 “ 

“ ...아 “ 

“ 그리고 또... 하고 싶은 거, 가고 싶은 곳이 생겼을 때 제일 먼저 생각나는 사람? “ 

“ 헐ㅠㅠㅠㅠ 미쳤다 여기 줄 서서 먹는 곳인데 이번에 여기 생겼네ㅠㅠㅠㅠ 전정국 데리고 가야겠다 “ 

“ 입장비가 3만 원..? 괜찮은 건가..? 전정국이한테 같이 가자고 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ “ 

“ 야 정구가!! 이거 할러윈에만 여는 거래!! 같이 가볼래?? “ 

“ ..... “ 

” 이야아아아아아아아아아아아 아니야아아아아!!! 아니라고!!!!!!!!! 아니야아아악!!!!! 걔가 그렇게 말하니까 나도 막 갑자기 이상하고 막.. 막.. 그래서 그런거지... 아니야... “ 

“ ...그래 뭔 일인진 모르겠다만 난 안 끼어들래... 나 간다 안녕.. “ 

“ 어디 가!! 어디 가냐고!! 야 엄마 아들!!! 나 좀 도와줘 봐... 야!!!!! “ 

15. 떨리는 게 아니라 전정국을 어떻게 볼까 하는 걱정이야.. 

” 아아아악!!! 깜짝이야 너 뭐야?? 왜 여기있어? “ 

“ ...아 “ 

“ ..... “ 

“ 너랑 같이 출근하려고 이쪽 길로 왔지 “ 

“ ....너..너 발목은 괜찮고? “ 

“ 응 덕분에 “ 

” 뭘.. 의사 선생님이 진료 잘 봐주고, 니가 찜질 잘 해서 그렇지 “ 

“ 아니지. 니가 계속 찜질해주라고 나한테 신신당부해서 이렇게 다 나은 거지 “ 

“ ㅋㅋㅋㅋ무슨 말이 되는 소리를 해라 너는.. “ 

” 뭘.. 의사 선생님이 진료 잘 봐주고, 니가 찜질 잘 해서 그렇지 “ 

“ 아니지. 니가 계속 찜질해주라고 나한테 신신당부해서 이렇게 다 나은 거지 “ 

“ ㅋㅋㅋㅋㅋ 가자 가는 길에 커피 사줄게 “ 

김탄소 소개팅 D-day 7일 전 

안녕하세요 여러분 오랜만이죠..! 

빨리 들고 왔어야 하는데 흑흑 너무 늦진 않았는지요😭 

잘 지내셨죠? 일주일이 채 안된 시간이지만 .. 엄청 반갑네요😊 

항상 말씀드리지만 제 글 좋아해 주시고 재밌게 읽어주셔서 너무나 감사드려요! 

제가 많이 사랑하는 거 알죠 여러분?!! 

그럼 전 이만🤚 

행복한 연말 보내세요 여러분💜 

신청해주신 암호닉☺️ 

푸른하늘님 / 봄님 / 오사탄님 / 스윗님 / 은하수님 / 블루님 / 

비단님 / 봉봉님 / 전정국발닦개님 / 곰도릐님 / 건국해님 / 

몬지님 / 고구마님 / 무마님 / 두유망개님 / 키딩미님 / 

낙원에님 / 알케이님 / 납치님 / 해강님 / 애독자탄님 / 

연꽃님 / 연타니님 / 짱밍님 / 읽다가님 / 귤님 / 밤톨님 / 

치킨정국님 / 파괴몬님 / 꾸꾸야님 / 안녕 햇살아님 /  

DJ0901님 / 빙빙님 / 홍옥님 / 도리도리님 / 아공님 / 토님 / 

영감님 / 라임슈가님 / 호두과자님 / 참정국님 /슙포리아님 / 

쿼카찌니님 

* 혹시 빠지신 분들 계시면 말씀 해주세요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오사탄💜
4년 전
독자11
작가님. 오늘은 점을 좀 많이. 찍어야겠네요. 왜냐하면. 마음을 다 잡지 않으면. 흥분해서 오타를 와다다다. 쏟을. 것 같. 하아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해요 정국이 하는 말 하나하나가 제 심장을 막 쑤셔놔요 이렇게 설레도 괜찮은 걸까? 싶을 정도로 너무 설레서 스크롤 내리기가 너무 아까웠고 지금 제 입은 거의 찢어지기 일보직전이랍니다. 나 이대로 가냐는 말에 말 더듬는 정국이한테 뺨 세게 맞았어요 저 지금.. 그 와중에 혈육 오빠가 태태라니 이건.. 이건... 축복이 아닐 수 없잖아요 ㅠㅠㅠ 아니 소개팅 당장 취소해야죠 취소해야합니다 어떻게 저 얼굴로 저런 말만 골라하며 저렇게 행동하는 정구기를 두고 소개팅을? 아 진짜 설레요 그리고 오늘도 브금요정이 되어 와주신 작가님 이 노래 제가 정말 좋아하는데 이번 화 덕분에 더 좋아질 것 같아요 ㅠㅠㅠ 텀이 길든 짧든 전 작가님이 그려주시는 이야기들 언제든지 달게 상상하고 읽으며 행복해할 테니 너무 부담 가지지 마세요 오늘도 사랑합니다!

+그리고 전정국 뭐? 커피를 사줘? 난 너한테 커피 말고 커플링 사줄 거야; ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
짤탄
오사탄님!!! 반가워요오!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇습니다!! 탄소의 오빠는 바로바로 태태였습니다 !! 짜잔🤭
그나저나 입이 찢어지면 안된다구요.. 얼른 돌아와요.. 오사탄님.. 이렇게 된 이상 소개팅이 어떻게 될런지 소개팅을 최소할까요오!?탄소가??으히히히
하.. 브금요정이란 말이 전 제마음을 흔들어놨답니다ㅠㅠㅠ 세상에 너무나 큰 칭찬 아닙니꽈😭😭 좋아해주셔서 감사할 따름입니다 정말.. 최대한 텀이 안 길게 연재하고 싶은 마음이 커서 너무 늦어지진 않게 항상 올게요 부담가지지 말라고 말해주셔서 너무나 감사드려요💜 저도 언제나 항상 사랑합니다 오사탄님💜

4년 전
독자2
혹시 작가님... 아직두 암호닉을 받으신다면... [심연] 으로 암호닉 신청해두 괜찮을까요 ㅠㅠ 너무 재밌아요 8ㅅ8
4년 전
짤탄
세상에ㅠㅠㅠ 재밌게 봐주셔서 너무나 감사해요💜 암호닉은 4화까지만 받는다고 말씀을 드려서요ㅠㅠ 죄송해요😭 혹시나 다음에 또 받게되면 그때 이 댓글에 다시 말씀 드릴게요! 감사합니다😊
4년 전
독자3
안녕하세요 은하수입니다!! 너무너무 기다렸어요ㅠㅜ 안 오시길래 혹시 무슨 일이 있으신가 걱정했었는데 다행히 금방 오셨네요!!! 오늘도 너무 잘 보고 가요😊 다음 편도 기대하겠습니다🥺
4년 전
짤탄
끅으으흡 엄청 오래되진 않았지만 보고 싶었습니다 은하수님!! 오늘도 제 글 재밌게 봐주셔서 너무너무 감사드려요! 다음 편도 텀 너무 길어지지 않게 올게요 감사합니다💜
4년 전
독자4
흐갸갸갸갸...후하후하 기다렸습니다 슨생님!!!!! 오늘도 어김없이 심장이 뿨렁 치네요 하... 사랑합니다 좋아합니다 보라해💜
4년 전
짤탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿨렁친다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ진쨬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유얼 짱짱맨👍 재밌게 봐주시고 좋아해주셔서 감사해요 저도 사랑함돠 보라해요😘💜
4년 전
독자5
ㅇ<-< ☁️
☁️ ☁️
..,,,... 저 정말....... ☁️
여기 누워도 되나요...... ㅜㅜ
사랑합니다 이불 물어뜯으면서 봐써용 정구기 그렇게 쑥쓰럼 많이 타더니만 고백하자마자 뭔가 당돌(?) 해진 느낌 아주 죠씁니다!!! 사랑합니다 선생님 엉엉

4년 전
짤탄
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ저기 설마 하늘이냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 구름위인거냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸 이제 남은 건 노빠꾸랍니다 허허 노빠꾸 최고지요??!! 그렇지요!!! 저두 마니 사랑합돠 쓴생님 러브러브투😉
4년 전
독자6
영감이에요!! 와 진짜ㅠㅠㅠ정국이가 당당해지니까 더 설레요...전정국 노빠꾸..ㅠㅠ
4년 전
짤탄
영감님!!! 반가워요오!!!😊 정구기 이제 고백도 했겠다 남은건 뭐다?!! 뭐다?!! 이제는!!!
4년 전
독자7
하엉엉ㅇ 건국해에요 작가님!! 흑 정귝이... 노빠꾸 정국이에 아주그녕 거하게 치이고 가요 사랑한다구요!!! 정국이는 물론 작가님까지!!!! 탄소 소개팅 디데이7?!! 덩달아 긴장스...
4년 전
짤탄
뭐야 뭐야!!!! 이게 무슨 일이야!!!!!!!! 왜 제가 건국해님 댓글을 이제 본 거죠!!!!??? 미쳤어!! 죄송해요ㅠㅠㅠ끄으르흡 저 진짜 저기 벽 보고 2시간 서 있어야겠어요😭😭 건국해님,, 제가 많이 사랑하는 거 아시죠?? 지쨔로💜💜💜💜
그렇습니다 디데이7일이져!! 두근두근 이제 진짜 얼마 남지 않았다구요 허허 어떻게 될까요!!
저와 같이 다음 편을 달려 봅시다!!

4년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠ짱밍이에요 작가님 저 아직 덜읽었눈데 오빠가...태태면...정국이가 좋아할만 하네요...(털썩) 나머지 읽고 오께요!!! 노래도 넘 쥬아요😭😭😭
4년 전
독자12
아 주인공이 중간에 먹고싶은거 가고싶은거 할때마다 정국이 생각하는거 왜케 귀여운건데여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무좋아요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 제발 제사랑 받아조요🥴👉🏻👍🏻🥰🥰💜💜
4년 전
독자9
해강입니다!
꾹 고백이후 이런 노빠꾸 모먼트 아주 사랑 합니다 작가님.... 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래 차라리 고백하고 시원하게 들이대!!! 김탄소 화이팅 ...! 난 모르것따^^/

4년 전
짤탄
해강님!! 반가워요오!! 스아실 저두.. 노빠꾸 굉장히 좋아합니다.. 제취향 허허허
그렇슴돠!! 이제 들이대볼까요!!! 소개팅 나는 모른다 모르는 일이야!! 들이대보자!! 출발해!!

4년 전
독자10
연타니 입니다💜 꺄아아악 작가님 기다리고 있었습니다!! 전정구우우ㅜ구구구구구우구국 ㅠㅠ ... 앞으로 또 제가 작가님한테 사랑해요 할일 잔뜩 남은 거 맞죠? (*≧∀≦*)
4년 전
짤탄
꺄아아아 연타니님😊 마니 보고 싶었어요 흐허헝
저도 많이 사랑합니다 그럼요 그럼요 할게 얼마나 많은데요 아주 산더미 처럼 쌓여있다구요!! 같이 달려봅시다😉

4년 전
독자13
안녕하세여어 고구마입니다!
보는 내내 웃고있어서 앞니가 말라버렸네여 아핳 작가릠 사랑해여(뜬금) 하 가슴이 막 간질간질하네요٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

4년 전
짤탄
아잇 고구마님 반가워요!! 앞니가 말려버렸다니..(심각) 입술은 괜찮아요..? 얼른 빨리 물 뿌려요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없어도 사랑고백음 언제나 좋습니다 저두 사랑해요💜
4년 전
독자14
끼야야야야야야야약!!!!이거 알람뜨면 정말 행복해요!!! ㅋㅋㅋㅋ자고일어난 모습 현실반영 100%%% 오늘도 겁나게 웃고 또 설레고 막 이리저리 다하고가여ㅋㅋㅋㅋㅋกʕ•͡ᴥ•ʔ ก
4년 전
짤탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간.. 제 모습이 짤로 나온 것 같달까.. 오히려 저 짤이 나은 것 같기도... 크흠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알람이 뜨면 행복하다니 너무 감동인걸요ㅠㅠ 다음 편도 재밌고 설레는 이야기로 찾아올게요 감사합니다💜

4년 전
독자15
두유망개에여ㅠㅠㅠㅠㅠ
와아우 고백 후 직진 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고다 더불어 엄마아들이 태태,,,ㅇ것은 최고다 이것은 국이랑 러브러브하라는 신의 계시,,,, 탄소 심장아 힘 조!

4년 전
짤탄
두유망개니임ㅠㅠ 오셨군요😭😭
고백도 했으니까 이제 직진해야죠!! 안 그렇습니까!!!!! 고 스트레이트 해 봅시다!!!!!!
그렇쵸 탄소의 오빠는 태형이었답니다 짜라잔!!
탄소 심장에 힘 빡주고 정국이랑 이케이케 함 해보자!!

4년 전
독자16
전정국발닦개에요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 직진정국이 너무좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 발닦개 백만천만번이라도 할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 필력은 역시 최고네여 ㅠㅠㅠㅠ(•ө•)ෆ⃛
4년 전
짤탄
전정국발닦개님!!!!!아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와타시 짤 무슨일이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치게땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 세상 주접이라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 사랑해요 최고예요 당신😉
4년 전
독자19
후욱후욱 작가님한테 칭찬받았어(2차사망)
작가님 지짜 제 최애작가님이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(´▽`ʃƪ)♡사랑~~~해요우~~~~~

4년 전
짤탄
ㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최애 작가님이라니ㅠㅠㅠㅠ 저 지금 전정국발닦개님.. 최애작가님 된 거예요?? 감격 흐흐흑 저두 마니 사랑합니다💜💜
4년 전
독자17
봉봉입니다!!!!! 이렇게 빠르게 돌아와주시다니 정말 작가님 적게 일하고 많이 버세요💜 고백하고나서 쭉 직진하는 우리 정국이!!!!!!!!! 괜히 마음 한 쪽이 간질간질 몽실몽실해지네요 오늘도 글 너무너무 잘 읽고가요!!
4년 전
짤탄
봉봉님!! 반가워요!! 더 빨리 왔어야 했는데.. 아잌 봉봉님이야말로 적게 일하시고 많이많이 버세요🤟
쭉 쭉 더 직진해야죠 남은 건 직진이다 전정구욱!!
재밌게 봐주셔서 감사해요 금방 돌아올게요💜

4년 전
비회원21.238
밤톨입니다 선생님 아니 어떻게 정국이는 탄소를 책임지고 작가님은 저를 책임지세요(?) 이 무슨 정국아 심장을 아작내려고 작정을 하였구나 선생님 지금 제 눈에 흐르는 물이 땀이 아니라 눈물인가요 지금 뛰고 있는게 탄소 심장인가요 제 심장인가요 아니 탄소는 전생에 나라를 구했나요? 본인을 좋아하는 건 전정국인데 호적메이트가 김태형이고 • • • 우리집 엄마 아들이랑 느낌이 달라요 아니 브금은 또 왤케 적절한데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연말에 연애세포 늘려주셔서 너무너무 감사드려요 정말 2019년 이제 3일 남았고 제 앞자리도 이제 바뀌는데 새해를 맞아 선생님께 절이라도 한 번 드려야 하니 어느 쪽에 계신지 말해주세요 텀 길어도 좋아요 기다리는 순간순간이 너무 떨리고 설레고 그래요ㅠ 사랑합니다 선생님 2019년 마지막 날까지 평안하시구 2020년에도 행복만 가득하세요💙💙💙💙
4년 전
짤탄
세상에나 밤톨님!!! 좋아요 이렇게 된 이상 제가 밤톨님을 책임지겠습니다 (비장) 이제는 저랑 떨어질 수 없어요 한 몸이에요 여기 꼭 붙어 있어요!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요 이제 진짜 19년 얼마 안 남았는데 나이가 한 살 더 먹는건 너무 슬픈..일이지만😭 행복한 나날들이 더 많은 20년이 되길 바라며 웃어보렵니다 허허허.. 아이고 절은 제가 드려야죠 제 글 읽어 주시는 것만해도 감사한데 이렇게 좋아해주시니ㅠㅠ
전 감동입니다 진심으로!! 밤톨님도 얼마남지 않은 19년 마무리 잘 하시구 2020년 꽃길만 걷기를 바랄게요💜💜

4년 전
독자18
누가 내 광대 좀 내려줘.... 내려갈 생각을 안하는골...??
4년 전
짤탄
아니야.. 내려와야해요.. 이제는 내려왔죠..?!
4년 전
독자20
아니요... 다음화 올 때까지 안내려와요....🤗
4년 전
짤탄
아이코 그렇다면 금방 들고 와야죠!! 지금 마저 쓰러 갑니다 총총
4년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고야....😇😇
4년 전
짤탄
22에게
ㅋㅋㅋㅋ독자님도 쵝오😉

4년 전
독자21
자까님,,,,,,, 라임슈가입니당
이렇게 또 오시다뇨,, 사랑합니다❤️❤️
짤이랑 글이랑 너무 찰떡이어서 현실인줄알고 광광 울뻔했어요,, 참 꿈도 크지..ㅠㅠ
그래도 오늘 밤을 설레게 보내게 해줘서 넘넘 감사해용

4년 전
짤탄
라임슈가님!!! 반가워요오오!!😊
아이 좋아해주셔서 감사할 따름이죠😘😘
짤이랑 글이랑 완전 찰떡파이라니.. 저에게 너무 힘이 되는 말이네요ㅠㅠ 흐어어엉
제 글 좋아해주셔서 제가 더 감사하죠!!
텀이 길어지지 않게 금방 올게요오!!!

4년 전
독자23
몬지입니다
하 글 읽으면서 광대가 내려올 생각을 안 하네여
증말 탄소 귀여워서 반할 이유가 있었어...
새벽에 행복했다...행복했어....

4년 전
짤탄
몬지님!!!!!반가워요오!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜요? 탄소 좀 귀여웠어요? 인정이에요?? 한 귀욤 인정입니까!!
저도 참 행복하네요 허허..😊

4년 전
독자24
꺄가야야거르퉈앙아ㅏ아아 전정국ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그건 그렇고 태형이가 친오빠라구여? 생각만 해도 너무 행복한데요,, 나도 친오빠가 태형이면 얼마나 좋을까 인생 다 산 듯한 기쁨일 거예요ㅠ 아 저는 연꽃입니다 너무 좋아서 이름을 먼저 적는다는 걸 깜빡했서요,,
4년 전
짤탄
ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연꽃니이이임!!!! 보고싶었슴돠 흑흑흑흑😭😭😭
그러게요.. 저도 그랬으면 얼마나 좋을까요.. 왜 나는...
나도 태형이를 달라!!!!!!! 친동생을 바칠테니 태형이 같은 오빠를 달라!!!!!!!!!

4년 전
독자25
흐엉.... 곰도릐에요 작가님 ,, 진짜 ... 너무좋아요..... 흐흑......... 이번엔 좋다는 말밖에 안나와요,, 연말 선물이라고 생각하고 덥석 감사히 받겠습니다......💜 빠르게 천천히 또 오세요!!!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
짤탄
곰도릐님!! 반가워요🥰 세상에 연말 선물이라고 생각해주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 곰도릐님 댓글이 연말 선물이라고 생각하고 아주 감사하게 받을게요 정말로☺️
좋습니다! 다음 편도 얼른 찾아올게요오💜

4년 전
독자26
오늘도 역시 실망 시키지 않는 작가님,, 사랑합니다 둉말 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
짤탄
으이익 감사해요오ㅠㅠ 재밌게 봐주셔서 참 마음이 행복하네요😄 저두 라뷰라뷰 사랑합니다💜
4년 전
독자27
에휴 여주 너. .새해에는 토끼같은 남친생기겠다. .그나저나 엄마아들이 태형이였다니(´༎ຶོρ༎ຶོ`)작가님. .태형이 같은 오빠는 왜 여주한테 있져. . ? 저희집 엄마아들이랑 바꾸면 안될까요?(주접) 항상 너모 재밌게 보구있습니당 감사해욤!
4년 전
짤탄
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요 올망똘망 똥글이 토끼같은 남친 생기겠어요 이러다가아(흐뭇)
제 말이요.. 저도 저희 집 엄마 아들 둘이나 있는데 바꾸고 싶네요😭😭 바꿔달라!! 김태형을 달라!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 봐주셔서 제가 더 감사해요💜

4년 전
독자28
[슙포리아]흐엉..오늘도 대리설레고 갑니다...진짜..이거 반전아닙니까? 엄마아들이 태..태형이라구요? 네에? 이..이게 무슨일이야 그럼 우리 여주 너무 이쁠것 같아요 항..혼자 여주한테 몰입하고 있었는데 괜한 짓을 했군요..하하핳.....황급히 몸으로 돌아오는 영혼..붙잡아 둬야겠어요..와아후...태형이가 오빠..오빠라니..하..여주...여주야 넌 전생에 나라를 구했구나....오늘도 진짜 재미있게 보고 갑니다><
4년 전
짤탄
슙포리아님!!! 오셨군요!! 👏👏👏
짜잔!!그렇슴다 탄소의 오빠는 태형이었던 것이었습니다!! 안 돼요 돌아가지마요! 영혼 붙잡지 말아요!! 쓰따삡 쓰따삡! 에스!!티!!오!!피!!아이!!티!!과몰입은 언제나 대환영이라구요 아시겠죠!
저와 같이 탄소가 되어 봅시다(노양심)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 봐주시고 좋아해주셔서 감사해요오 금방 돌아올게요💜

4년 전
독자29
작가ㅏ님!!!!!! 혼 좀 나야겠어요!!!!! 누가 늦게 오래!!!!!!!!!! 맨날 어? 들어와서 확인했잖아요!!!!!!! 진짜 궁기 팡팡 맞아야 돼요!!!!!! 그리고 정국이랑 빨리 이어달라고 오 빨리 꽁냥꽁녕 연애하는 거 보고 싶다고!!!!
4년 전
짤탄
끄으르그르흡 끄르흐으릅 알겠어요.. 저기 뒤에 가서 벽보고 10분 서 있을게요 끄흐으흡 😭😭
제 궁디는 지켜주세요 흑흑흑 궁디 팡팡 씨러여!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대신 다음 편은 텀 길지 않게 돌아오도록 하죠!! 약속🤜🤛

4년 전
독자35
맞다 저는 납치입니다 ^_^ 너무 흥분해서 암호닉쓰는걸 깜빡했어요 호호
4년 전
짤탄
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 납치님 인 줄 알았져죠 제가 호호 척하면 척 아닙니까 예??😉
4년 전
독자30
완벽하다 정말...작가님 너무 완벽해요...오래 기다린 보람이 이렇게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매화 보고있지만 정말 말이..하..사랑해요 작가님💜
4년 전
짤탄
ㅠㅠㅠㅠ 많이 기다리셨나요ㅠㅠ 빨리 왔어야 했는데 흑흑 매번 제 글 재밌게 봐주시고 좋아해 주셔서 너무 감사해요💜 제가 더 많이 사랑합니다아🥰
4년 전
독자31
작가님 ㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 스윗이예요
작가님을 기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ보고 싶었습니다 와 진짜 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 고마워요 사랑해요💜💜

4년 전
짤탄
끼야아앙아아아아아아 스윗님!!!!! 저도요ㅠㅠㅠ
제가 증말 마니 진심으로 보고싶었슴돠 흑흑흑흑
이렇게 매번 제 글 재밌게 보러 와주셔서 너무너무너무나!!! 감사드려요!
저두 고맙구 마니마니 사랑합니다💜💜💜

4년 전
독자32
안녕하세여 호두과자인데여... 이런 전개 매우조아여!!!!! 앞으로도 막힘없이 쭉쭉 갈것같은 이느낌!!!다음편도 기다릴게욥!!!!!😆😆
4년 전
짤탄
호두과자님!!!반가워요!!! 쭉쭉쭉쭉↗️ 저에겐 정지란 없죠!! 고 스트레이트만 있을 뿐!!
한 번 달려봅시다 함께!!🤟🤟
좋아요 다음 편도 얼른 들고 올게요💜

4년 전
독자33
안녕 짤탄 기다렸숴 ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 여주탄소는 정국이랑 잘 될 수밖에 없는 운명이었숴!!!
무려 엄마 아들이 태형이었숴!!!!!! 그럼 아빠 딸은 당연히 크흡흐크크흐브브흐크브흡 ㅠㅠ
짤탄은 가위질 너무 잘한다고!! 어떻게 여기서 끊을 수가 있냐고요
더 물을 것도 없어 다음편 따블로 가!!!! 다음편다음편!!!! (오늘 랩은 휴일이라 쉽니다)

4년 전
짤탄
세상에 드랍더비트탄소구나😭😭
알지알지 몬줄알지 오늘 그 공휴일이잖아 랩 공휴일
오늘은 마음 놓고 푹 쉬라구 잠도 푹 자고 맛나는 것두 많이 먹구!!
짜라잔 탄소의 오빠는 태형이었다는! 아무도 안 궁금해했지만 놀래키는척..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 또 가위질 2급이지 대신 다음 편은 오래 안기다리도록 금방 돌아올게에💜 묻고 따따블로 출발!!

4년 전
독자34
키딩미입니다!!!
아ㅏ아아악 전정국 직진!!! 넘 조아여!!!
엄마 아들이 태형이라니...!! 우리 엄마 아들도 태형이었으면...(아니 말도 안되지)
새해에 둘이...ㅎ 진쟈 커플이 되는...
오늘도 감사합니다💜

4년 전
짤탄
키딩미님!!!! 반가워요오
직진이 좋아요 최고입니다.. 정국이의 직진은 제 취향 듬뿍이라는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러게나 말이에요 제 엄마 아들도 누가 바꿔줬음 흑흑😭😭 언제든지 가져가라ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020년을 기대해 봅시다(흐뭇)
재밌게 봐주셔서 감사해요💜

4년 전
독자36
알케이입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저번글에 쓰차를 먹어서 댓글을 못썼는데
이렇게 댓글달수있어서 너무 햄버케요....
글 너무 좋아요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
아 현실엔 절대 없을텐데 괜히 막 있을거 같고 그러네요..
글 써주셔서 너무 감사하구ㅠㅠ 앞으로 너무기대돼요ㅠㅠ
짤탄님 새해복많이받으세요~!~!🥰😍🥰😍

4년 전
짤탄
세상에나 알케이님ㅠㅠㅠ 두부 많이 드세요 여기 듬뿍듬뿍 두부두부두부두부두부두부!!!!
이렇게 알케이님의 댓글을 볼 수 있어서 저도 행복하네요 히힣
하..현실엔 정국이가 없죠.. 정구가 세상에 왜 정국이는 한 명 뿐일까요 1가구1전정국 해야해요ㅠㅠ
저야말로 제 글 읽어주셔서 너무 감사드리고 알케이님도 새해 복 많이 받으세요💜

4년 전
독자37
GIF
현생에 치어 지금왔네요!!토 입니다
하앍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
토하지말랬으니까 참을게여...ㅠㅠ너무좋아여ㅠㅠㅠㅠ
설렘사할거같은데 미리 구급차 좀 불러주시겠어요?
작가님이 보호자로 오셔야되요 왜냐하면 가해자시니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ합의는 다음글로 하겠습니다!!!!
크리스마스 지났지만 저랑 데이트하실래요?작가님..?
지금 고백하는건데...!
맛있는거 먹으러갔을때 어디 가고싶을때 제 생각하셔야해요 (강요)
몰라 아무튼 사랑해여 그냥 사랑해여ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
짤탄
앜ㅋㅋㅋ 토님!! 이번 편에 일초 특별출연 하셨다구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보셨죠? 일당은 두둑이 챙겨 넣었습니다 크흠 확인해보시죠😎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋ 좋아요 합의는 다음글로!! 데이트는 당근 저야 너무 좋죠
내일 오후 2시. 명동 사거리 어딘가에서 만나요 그대. 의상 컨셉은.. 산타클로스 알겠죠!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 감사하구 많이 많이 마니마니 싸랑합니다😍💜💜

4년 전
독자38
담다미이 입니다🥰 짤탄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐아ㅏㅏ 진짜 내가 다 설레잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 미치겠다 글만 읽는데 왜 내가 다 떨리고 감정이입되냐구!!!!!!!

4년 전
짤탄
담다미이님!! 하.. 이렇게나 좋아해 주다니 감동인Girl ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아마두 그것은 정국이의 짤 때문일 것이야.. 정국이는 언제나 최고니까 흑흑흗흑
재밌게 봐줘서 고마우💜

4년 전
독자39
쿼카찌니입니다!! 우오어아 오늘도 심쿵 ㅠㅠㅠㅠ 아니 같이 가려고 찾아오기 있기 없기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
짤탄
요호! 쿼카찌니님!!! 반가워요오💜
그러기 있기 없기 같이 가려고 찾아오기 있기ㅠㅠㅠ
전정국 최고다!! 나라 세우자!!

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
짤탄
아늬. 알람 이 자식이. 제가 한 번 교육을 제대로 시키고 오죠. 애독자탄님 걱정 마세요.
다음부터는 제대로 갈 거예요. 제가 또 불광동피주먹이었다구요.(비장)
정국이 짤 고르다가 사실 몇번 쓰러졌어요.. 안니 정국이는 대체 뭘 먹고 이렇게 잘 생겼을까요 흑흑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야 정국이 너무 좋지 않니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
독자41
끄엉 이러면 소개팅안돼여~~~~ 오차피 어남꾹이니까아ㅏㅏ 빨리 둘이 사귀는거 써주시여!!!
4년 전
짤탄
끄어엉 소개팅을 말려 봅시다!! 한 번 스타삡 해봅시다!! 사겨라 사겨라 짝
4년 전
독자42
하 지금.... 탄소는 정국이한테 고백받고.... 지금 오빠가 태태인고야?? 그런고야?? ㅠㅠㅠ 하놔.... 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 탄소 인생 잘 살았다...좋은 인생이다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
짤탄
ㅠㅠㅠㅠㅠ 안 그래도 저 이름 개명하려구요 내년부로 김탄소로. 동사무소 다녀오렵니다🤦‍♀️
이름만이라도 같아보자..김탄소.. 끄으흐릅

4년 전
독자43
짤만들어오던 봄입니당!
이건 설레는 마음이 아닐 거야 라뇨... 먼저 생각나는 게 정국이라뇨...!!!
역시나 우리 탄소도 본인만 모르는 사랑 중🤭🤭🤭
애들 너무 이쁜 거 아닌가요?
나 두근거려서 못 살겠네 정말(*≧∀≦*)
앞으로 더 이쁠 거 아니예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선생님 애들 더 이쁜 사랑 부탁해여😆😆😆😆😆😆

4년 전
짤탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ 그 짤은 잊을수가 없죠 너무 강렬했다구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봄님 반가워요!!🥳
이런 걸 보고 둘만 모르는 썸이라고 한다죠 허허허
예쁘게 봐주셔서 너무 감사하네요😊
그렇죠! 앞으로는 또 어떤 이쁜 일들이 있을지 같이 달려 봅시다아 봄님!!

4년 전
독자44
아공입니다! 아 진짜 너무 행복해요. 후진 그런 거 없는 전정국,, 사랑해요 아주,,
4년 전
짤탄
아공님!! 반가워요오 그러쳐 후진이 뭔가요 먹는 건가요,, 남은 건 직진 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재밌게 봐주셔서 감사해요💜

4년 전
독자45
히이익 자까님 !!! 호다닥 달려오려고 했는데 이틀이나 늦어버린 안녕 햇살아 입니다(사실 위에 오타가 ,, 소곤소곤)!!! 악 설레요 죽을 것 같아요 너무 좋아요 ㅠㅠ
4년 전
짤탄
GIF
셀프따귀 맞을게요 안녕 햇살아님ㅠㅠ흐어어엉 이럴수가!!! 바로 고쳐놨어요!!!! 세상에나..
지금도 빨리 오신건데요 뭘! 언제나 환영입니다😊
제 글 좋아해주셔서 감사해요💜

4년 전
독자46
DJ0901님->
헉 저 이전편에 바로 댓글 달았었는데 저렇게 이번편에 암호닉 언급해주셨네용..죄송해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ하핳 (코쓱머쓱)
오늘 갠적으로 저의 킬포는 엄마아들, 아빠딸이라는 말에 빵터지고 가욤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
독자47
자까님ㅠㅠㅠ파괴몬입니댜😘이게 작년글이라구여???? 실환가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 못 온동안 무싄일이여ㅠㅠㅠㅠ 이제부터 글하나하나 주접떨러 가봅니단 고꼬우씡!!!!!
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40