모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
현실거지 전체글ll조회 6125l 3
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

일단 귀찮게 신알신 울리게 해서 죄송합니다 (--)(__)

1. 암호닉 관련

당분간 암호닉을 받지 않을 생각입니다. 신청해 주시는 건 정말정말 감사하지만, 무턱대고 받아놓고 누군지 못 알아뵈는 게 너무 죄송할 것 같아서요...☞☜
이 공지글에만 받고 제 키 만큼 짧은 신청 기한을 둔 후에 잠시 쉬겠습니다. 우리 함께 친해져여! 워호!

그리고 어제 다시금 암호닉 정리를 했었는데, 댓글에 자주 나타나시지 않은 암호닉 분들이 많아서... (상처)
가끔이라도 좋으니 생존 신고 부탁드려요 ㅠㅠㅠ 아쉬워 쥬금

이거 확인해 주시고 신청해 주시면 더 좋긔

죠 윽 뀰 빽 빵 깽 봄 탠

알매 기화 유휘 라니 제인 둥이 체리 크롱 호두 모카 뭉이 냉면 소녀 열매 소딩 됴롱 한주 바

웬디 베가 땅콩 선블 꾹꾹 가란 햇살 찬녈 하이 늘봄 선물 똥잠 지뚜 여름 새벽 크헹 얍얍 

휴지 용군 봐봐 뚱이 몽백 꼬막 알콩 숔크 똥백 다예 쥬즈 댜니 뜨뚜 써누 다메 시동 봉봉 꺄링 예찬 워더 달래 훈훈 호빵

계란찜 러블리 스누피 호빵맨 스피커 요거트 사과잼 벤츠남 박도비 바밤바 찬녀리 복숭아 됴됴

슈웹스 세균맨 핫초코 코끼리 꾸르렁 거뉴경 메리미 찬열♡ 지코밥 솔라씨 됴부기 오지배 

요맘떼 징지잉 콘스프 고구마 아저씨 끽깩꼭 수박씨 꼬꼬마 뽀로로 뚜벅이 찬블리 붕어빵 유레

다람쥐 이야핫 스노윙 식빵맨 미니횽 복슝이 딸둥이 물만두 손가락 갭주네 종대생 #두근 변도비

봄바람 징징이 윤아얌 냥냥냥 찬영사 나니꺼 세젤빛 요거트

타앙슈욱 찬효세한 꽯뚧쐛랣 버터사장 현실솔로 스폰지밥 블루베리 한글공부 피씨와이 알찬열

체리베리 도라에몽 민트핑크 종대요정 과일빙수 yjin XoXo 디어경수 부릉부릉 나비소녀 

BBVI 슈밍와플 핑쿠핑쿠 바람개비 메추리알 널만나봄

종대찡찡이 현실중산층 초코아몬드 초코콘더쿠 핑크파우더 찬열아더럽 네네스노윙

순수우유크림 다함께찬리에 나는야피카츄 구름위에호빵맨 사실박찬열부인난데 제가가장사랑하는쥬즈

신청 방법: ex [현실거지] 이렇게 해 주심 됨다!
기한: 다음 썰 올라올 때 까지 (??)

2. 사담잼

한창 쓰차로 끙끙 앓고 있을 때 벤츠남 썰 7편의 추천 수가 10이 넘었다는 쪽지를 받았습니다.
그리고 암 생각 없이 보다 제 썰들의 조회수가 1만이 넘은 걸 봤읍니다.
......

[EXO/박찬열] 현부 벤츠남 박찬열이랑 연애하는 썰 사담+공지 | 인스티즈

대박대박대박사건...!

하찮고 부족한 글들 읽어주셔서 감사하다는 말을 꼭꼭x102300405060 전해드리고 싶었어요ㅠㅠㅠ

사랑합니다 ♡ x 무ㅎㅏㄴ대

(뭔가 더 감사하다는 걸 표현하고 싶었지만 표현력 곶아이므로... 그냥 제 마음을 알아주세여!!!! 알아달라코!!!! )

근데 엑소더스 앨범 진짜 대박이지 않나여 저는 이번에 특히 니니에게ㅔ... 하..... 니니찡... 인생배팅할뻔.....

벤츠남 번외로 니니를 넣어볼가봐여... 왜 때문에 열 명 다 드릅게 잘생긴 건지... 더쿠 사살죄로 제 마음에 감금해둬도 되나요?

는 안 되겠죠 ㅎㅎ 다들 즐거운 덕질하쎄용

이상 쓸데 없는 공지였읍니다. 독자님들 오늘도 해버나이스데이~~ 나이쓰 ^^~~~

+실수로 한 문장 적었는데 확인 눌러서 글 올렸었어요... 짱 창피하네여

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
모카입니다.
짜잔 생존신고!

9년 전
현실거지
ㅁㅎ카라고 올리셨길래 장난치려구 했는데... 발 빠르신 모카 님 안녕하세여~
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런건 언제나 재빨리 수정해왔죠!
9년 전
독자2
됴됴륵
생존신고하구가용♡

9년 전
현실거지
됴됴륵 님 구빰이에여♡
9년 전
독자3
손가락 살아있져요
9년 전
현실거지
감쟈해여 손가락 님
9년 전
독자4
[타오부인] 암호닉 신청한줄알았는데 안했더라구요8ㅁ8 신청하겠슴다♥
9년 전
현실거지
신청 감사합니다 8ㅁ8 근데 타오부인 전데... 는 넝담ㅎ
9년 전
독자5
[아차차] 제 첫 암호닉신청이에요!!쟈밋게잘보고잇어용~앞으로도 쟈밋게써주셍ㅎㅂ
9년 전
독자6
[아가야]요!!! 매편 재밌게 보고있어요!!! 기다릴게요~
9년 전
독자8
봐봐에여!! 봐봐도 생존신고 꽝!!!!
9년 전
독자9
[검은콩두유]요!! 신청합니다~
9년 전
비회원246.146
[비초]로암호닉신청할게요ㅎㅎㅎㅎ항상잘보고있어요♡♡
9년 전
독자10
작가님 저 [유재]로 암호닉 신청이요!!! 제가 지금 셤기간이라 잘 못올수 있지만 항상 잘 읽고 가요~
9년 전
독자11
작ㅏ님!! [오른팔이아파]로 신청할게용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉이 마땅히 생각이안나서 내몸의상태롴ㅋㅋㅋ 시험기간이지만 꿋꿋하게 글잡담들리는 나란...닝겐...☆하 다음편기대하고 이만 저는 공부하러(쭈글쭈글)...작가님 굿밤!!!(급 너무 친한척을 하는것은 아닌지 고민이된다)
9년 전
독자12
[됴하트] 암호닉 신청합니다!! 글 너무 재미있게 잘보고 있어요~~
9년 전
비회원0.84
[★요다★]
하...고3이라 글잡끊었다가 다시들어왔을때 작가님있어서 얼마나 좋았는지 몰라요 언제라도좋으니 연중만말아주세요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자13
[삐요미] 암호닉 신청할게용 ♥작가님 글 항상 잘보구 이쏘요 퓨
9년 전
독자14
과일빙수에요!!!생존신고!!!! 요즘너무바빠서ㅠ오랜만에 인티들어왔더니..!!!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자15
하이입니당 생존 신고하고 가요!
9년 전
독자16
꺄링입니닷~ 생!존!신!고!☆ (찡긋) 담편에 봅시다~
9년 전
독자17
[유와이] 신청하구 가욥♡ 앞으로ㅜ잘주착드려요!
9년 전
독자18
디어경수 출석체크!!
9년 전
독자19
작가님 얼마나 기다렸는데여ㅠㅠㅠㅜ엉덩이대요!!!!!!!찰싹찰싹!!!!
암호닉신청이요!![Xoxo]로요!!!
아 그리구 작가님 최애가 누구신가여?.?

9년 전
현실거지
좀 늦었지만 저는 찬열이... 아 큥이도.... 아 준멘쓰도... 아 됴도.... 아니 니니도... 아 후니도.... 아니 타어도 추가하고.... 아 씽이도.... 아 슈밍도.... 맞다 첸첸쓰...ㅎㅎ 제 최애는 열 명이에용
9년 전
독자20
봉봉생존신고!!!!잘살아있슴다!
9년 전
독자21
[스누피]신청이요 !!!
9년 전
현실거지
엏... 독자님 이미 스누피가 이씀미다!!!!
9년 전
독자22
제인입니다!!!!!오ㅓ하!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 저 기다리셨져??????(기다렸다고 말해여 얼른) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번외....니....니니...조야여.....조아...
9년 전
독자23
세균맨이요! 생존신고오~!
9년 전
독자24
솔라씨 입니다!!!!! 며칠동안 못 들어왔었는데 글 폭발에 암호닉 확인까지8ㅅ8 놓칠뻔했네여ㅎㅎㅎㅎ 생존신고하고 갑니다!!!!!!!!!!!
9년 전
독자25
[레경수] 꾸준히 보고 댓글 달았는데 암호닉이 없어욥..8ㅅ8...힝.. 오랜만이에요 작가님ㅠㅅㅠ 글 언제 올라오나 쪽지뜰때마다 들어가보고 그랬어욥..☞☜
9년 전
현실거지
예전에 있으셨죠 ㅎㅎ... 제가 실수했었습니당... (무릎 꿇고 빈다)
9년 전
독자51
괜찮아욥!!!ㅎㅅㅎ
9년 전
비회원124.13
[워더]입니다. 작가님 우리 앞으로 달려봐요!!
9년 전
독자26
[바닐라라떼] 신청하구가용 앞으로 자주자주 만납시당!!!!
9년 전
독자27
봄바람이 여기있습니다!! 작가님 사랑해요♥ 뜬금없어도 사랑해요♥ 강원도 놀러왔는데 너무 추워서 손이 얼었나봐요ㅠㅠ 오타 쓰고 고치고..하이고..으어어어어..
9년 전
독자28
[열아]로 암호닉 신청할게요! 매번 암호닉을 신청할까 말까 고민했었는데 이번 기회에 맘 먹고...! 담번엔 저도 신청이 아니라 생존신고 하는 걸로 ㅎㅎ
9년 전
독자29
[짜요짜요]로 암호낙 신청합니다!네네스노윙이 제껀지 다른분꼰지 헷갈려서 구냥 새로 신청할게욥!!
9년 전
독자30
[청포도] 암호닉 신청입니당♥
9년 전
독자31
징징이에요!!!!
계속 눈팅하다가 암호닉 신청한지 알마 안되서 그런지 북흐...☞☜

9년 전
비회원27.113
[6002] 로 암호닉 신청이요!!!!!! 작가님 글 항상 잘 보고있어요!!!!!
9년 전
비회원27.113
신청했었는데 지워졌네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 오랜만에 와서 그런가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
벤츠남
9년 전
독자33
짠 ~생존신고해요작가님~~~~
9년 전
독자34
[종대찡찡이]입니다 생존신고 하고 가요!! 작가님 사랑해요 하트 하트
9년 전
독자35
호두 생존신고해용
9년 전
독자36
세균맨이예요
작품 진짜 재미있게 보고 있어요:-)

9년 전
비회원51.118
[낙타]암호닉신청이요!!항상재밌게보고있어요!!
9년 전
독자37
바람개비에여!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천천히 오셔도 되니까... 건강하게만 지내세요!

9년 전
비회원198.118
[망망이]로 신청할께요! 잘 보고 있습니다ㅠㅠ 시험이 일주일도 안 남은 지금도 공부도 안 하고 보고 있네요ㅠㅠ
9년 전
독자38
?! 헐 잠시만여 작가님 제가 아는 그 현부 벤츠남 박찬열 맞아요 이거?! 헐 대박 저 비회원일 때 빽으로 신청했었는데 한 동안 안오셔서 안 오시는 줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 지금 회원되서 이제 신알신도 할 수 있어요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 으엉 이제 작가님과 함께 다시 달릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원137.151
[감쟈]로 신청할께요!! 진짜 재미있어요ㅠㅠㅜㅠ
9년 전
비회원189.249
[와타시]로 신청할게용ㅇ!!!!! 아진짜 이거 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
댜니입니다
볼 때마다 찬열이에 설레하면서 보고있어요, 작가님 :) 대리만족이랄까...ㅎ

9년 전
독자41
왠지 지금 신청 안하면 까먹을 것 같아여!! [초코]암호닉 신청이요!!
9년 전
독자42
[누텔라]로 신청할께요!!!
9년 전
독자43
[요오플레] 로 신청할게요! 자주는 못올거같지만 최대한 많이 보고싶어요ㅜ
9년 전
독자44
[빵야]이거로 신청이요!
9년 전
독자45
종대생이에요 작가님ㅠㅜ요즘 통 못들어와서 요렇게 생존신고하고가요♡
9년 전
비회원97.235
비회원이지만 [힛힛]으로 신청할께요! 항상 글 잘보고 있습니당ㅎㅎ♡
9년 전
독자46
[아엠열팬]으로 신청하고가요!
어제부터 정주행하다가 이제다봤는데
저란수니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 듀거여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카와이하쟈나여 찬열이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사룽해여 작가님♡♡♡

9년 전
독자47
여기서 신청해도 되나요? [뿌뿌] 하 정주행 하고 왔습니다...♥
자까님 최고최고

9년 전
비회원202.214
[쿠쿠쿸]비회원도암호닉신청해도되나여??! 글잘읽고있어요~~!
9년 전
독자48
[여정]핡..자까님..저비회원이였을때부터봤는데 비회원주제에 뭔암호닉..이러고 신청안하다가 가입하니까 자까님사라져서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호니규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신청못했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여자까님퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제어디떠나지마세여..(울먹)
9년 전
독자49
다예에요!쓰차때문에이제서야 댓글다네요ㅠㅠ생존신고하고갑니당
9년 전
비회원 댓글
[꺄룩]이로닉넴신청이요! 저쓰차풀리면돌아와서샹존신고할께여
9년 전
독자50
계란찜이에요!!!사랑해요!!!쪽쪽!!
9년 전
현실거지
죄송하지만 암호닉 쓰따삣.
9년 전
독자52
잘읽었습니다! 너무 재미있어요!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] : 애인같이 상대방을 생각하고 아껴 주는 친구 10 인지정상 9:00
240325 신유는 강쥐 05.02 23:59
럽실소 제1 회 이미지 게임 안내장 ㅡ [질문시작] 11 럽실소 05.02 22:26
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
(18 시까지 공필 제출 및 이름 수정 가능) 금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연..38 헤롱헤롱 05.02 01:16
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 - 답변 >>5/1 정오<<부터.. 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 3 지은호 박원빈 오시온 성한빈 17 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해5 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [아이브데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] — 마감! 천천히 정독해 보세요 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21