모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
비밀편지 전체글ll조회 799l

[방탄소년단] 그냥 | 인스티즈 

"밖에 비 와요." 

창을 때리는 빗소리에 기분이 묘해진다. 

괜히 옆에 앉은 석진의 등허리를 와락 감싸안는다. 

"오늘 따라 왜 그래." 

"그냥." 

고개만 살짝 들어 밖을 보니 세상이 회색 빛이다. 도로 위를 빠르게 달리는 하얀 차도 회색 빛, 저기 지나가는 빨간 우산도 회색 빛, 쏟아지는 비가 좋은지 싱글벙글 웃으며 걸어가는 사람의 표정마저 회색 빛이다. 기분이 좋다. 단색으로 밖에 안 보이는 창 밖인데, 회색으로 밖에 안 보이는 풍경인데. 심지어 비가 들어오지 않는 이 방 안 마저 어두침침한데도 기분이 좋다.  

사실 다 거짓말이야. 

아무렇지 않게 그를 감싸고 있는 내 팔이 싫다. 나른해지고 눈이 감긴다. 이런 내가 참 싫다. 할 일이 많은데 몸을 일으킬 수 없다. 기분이 나쁘다. 아아 오늘은 아무 것도 할 수 없을 것 같아. 계획 돼있던 일들을 잊으려 다시 그의 넓은 등에 얼굴을 묻는다. 

내 시야를 가득 채우는 부드러운 분홍색 니트. 

"너." 

"……." 

"아직도 나 좋아," 

"무슨 소리야." 

"근데 왜 이러고 있어." 

"싫으면 일어날게요." 

라고 말 하면서도 내 몸은 반대로 행동했다. 꿋꿋하게 자세를 유지했다. 그도 딱히 싫지 않는 눈치였다. 

"왜 갑자기 궁금해해요?" 

"그냥." 

아까 내가 한 말을 그대로 따라하는 석진이다. 

"아직도 좋아해요." 

"……. 뭐를." 

"뭐가요. 물어봤었잖아요. 아직도 좋아한다니까." 

"누구를." 

"아, 진짜." 

"나 진지하다. 빨리 말 해. 몸 일으키기 전에." 

"하." 

내가 누군가를 끌어안고 있는 것을 좋아한다는 걸 기억하고 있구나. 예나 지금이나 아무렇지 않게 나 놀리는 건 그대로다. 

"그래서. 아직도 뭐." 

"좋아해요." 

"누구를." 

"너." 

"내가 니 친구냐." 

갑자기 저를 감싸던 내 팔을 풀고 나와 마주보고 앉더니 나를 안았다. 

방금까지의 나처럼 내 허리를 감싸고 꽉 안았다. 그러고는 내 머리를 쓰다듬어준다. 

"고마워." 

"뭐가요." 

"그냥." 

"뭐가 그냥인데." 

"음……. 너라서?"

"아 진짜 오글거려." 

축축하던 비는 조금씩 촉촉해지고 있다. 

동시에 저기 밖에 회색 간판은 하얗게, 비에 흠뻑 젖은 회색 니트는 빨갛게, 으슬으슬 떨며 걸어가는 사람의 표정마저 점차 발그레하게 모든 게 제 색을 찾아가고 있다. 

본래의 빛깔로 돌아가는 밖과 달리 여전히 이 방은 어두침침하지만 나쁘지 않다. 오히려 아늑하게 느껴진다. 

기분이 좋다. 

이번엔 정말로. 

그냥, 기분이 좋다.

오랜만이에요!ㅎㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐...ㅠㅠㅠㅠ이런분위기너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠ
9년 전
독자3
너무 좋아요 이런 분위기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/종인] 츤데레 남사친과 능구렁이 남친 사이 : 16 (I'm In You)124 대왕꿈틀이 04.18 23:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 국대시리즈 04.18 23:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 53 월연 04.18 22:36
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9년째 연애중 12276 태꿍 04.18 22:29
엑소 [EXO/도경수] 언제쯤1 놀이터 04.18 22:14
엑소 [EXO/김종인] 남친인듯 남친아닌 남친 김종인.kakao talk 59 오징어와 여신.. 04.18 22:13
엑소 [EXO] 엑소가 동생 기다리던 내 차에 잘못 탄 썰 533 마징젵 04.18 22:10
기타 [국대망상] (축구국대) 박주영 / 연제민 망상 7 밥차 04.18 22:00
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.02(부제:사랑은 표현하는 것!)573 벽같은그자 04.18 21:56
엑소 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 32279 너의주위를베.. 04.18 21:42
엑소 [EXO/찬열] 내가 조카 데리러 유치원에 갔거든? 0225 여자 친구 04.18 21:33
JYJ [JYJ/박유천] 낮이밤져 박 이사님과 피 터지게 연애하는 썰 036 날 가질 레시.. 04.18 21:26
엑소 [EXO/백현] 학교 다녀오겠습니다 1 'ㅅ' !14 오달수 04.18 21:23
엑소 [EXO/도경수] 여덟살 차이나는 젊은 팀장님 도경수랑 연애하는 썰 0317 홀리캔디 04.18 21:18
엑소 [EXO/민석] Chemistry3 04.18 21:11
엑소 [EXO/경수] 신인걸그룹 막내 너징 X엑소 메인보컬 경수 Prologe2 할모니 04.18 21:06
엑소 [EXO/징어] 어서오세요, 이곳은 본아뻬띠입니다! 016 본아뻬띠 04.18 20:55
방탄소년단 [방탄소년단] 그냥3 비밀편지 04.18 20:04
엑소 [EXO/찬열] 요즘은 조폭들도 잘생기고 매너있고 그래? 532 오징 04.18 19:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 158 04.18 18:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 필명할게없네 04.18 18:07
엑소 [EXO/오세훈] 개 한마리 주웠는데 내가 길들여지는 썰 833 개늑대주인 04.18 18:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 필명할게없네 04.18 18:04
비정상회담 줄로, 정략결혼(政略結婚) 0012 쥬에 04.18 17:48
빅스 [VIXX] 여섯 번의 겨울2 바라기 04.18 16:48
비정상회담 [일레어] 육아물2 04.18 16:09
엑소 로그인 후 이용해 주세요 172 손톱자국 04.18 14:48