모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
오달수 전체글ll조회 969l 1

학교 다녀오겠습니다 'ㅅ' !

< 1화 >

" 아!! 늦었어!!!!!!! 아이씨!!!!!!!! "

제발.. 타오야 시간을 멈춰주렴ㅠㅠㅠㅠ.. 지각은 다메요ㅠㅠㅠ..

어젯밤 엑소 오빠들이 컴백 기념으로 나온 라디오를 새벽 늦게까지 듣다가 잔 것이 화근이었어 

하지만 변백현이 청자켓을 입은 마치 훈남 대학생오빠같은 모습을 한순간도 놓칠 수 없었던걸.. 

게다가 혹시나 싶어서 라디오가 끝나고도 잠은 포기하고 기다렸던 인스타도 떴는 걸!!!!!!!

결국 새벽내내 덕질을 하다가 한시간도 채 자지 못하고 부랴부랴 준비를 하고 나와서는 열심히 저 멀리 보이는 학교를 향해 뛰고 있기는 한데

어째서 내 주위에 나랑 같은 교복을 입고 있는 사람이 하나도 보이지가 않는 거야..? 불길한 이 느낌은 뭐야?.... 다메요..

" 아이고... 아이고 죽겠다.... "

학교를 향하는 높은 언덕을 전력을 다해서 뛰고 있자니 숨이 차서 잠시 숨을 몰아쉬며 터덜터덜 걷고 있는데 

저기 앞에 나와 같은 교복을 입은 남자애가 가방을 메고는 총총총 뛰어가는 모습이 보여. 

지각생꼴에 자존심은 있어가지곤, 저 남자애 보다는 먼저 교문을 통과해야겠다는 결심을 하고서 다시 뛰기 시작했어

늦게 일어나는 바람에 질끈 묶고 온 긴 머리를 마구 휘날리며 달려서 드디어 남자애를 따라잡았어

비열한 웃음을 지으며 슬쩍 그 남자애를 쳐다보는데 그 애도 나를 쳐다본 거야. 눈이 턱 마주쳐버린 거지

그냥 슬쩍 보고 지나치려 했는데 눈이 마주치니깐 괜히 놀라가지고는 급히 휙 고개를 돌리고는 다시 교문을 향해서 뛰어갔어

" 어... 근데..... "

슬쩍 본 그 남자애 얼굴이.. 어딘가 많이 익숙했단 말이지..? 에라 모르겠다. 그게 문제냐 일단 교실을 향해 달리고 봤지

" 으헥.. 하... 어후.... "

교실문을 쾅 열어붙이며 가쁜 숨을 내쉬었어. 반아이들이 모두 나를 쳐다보는 시선에 뻘쭘해져서 급하게 내 자리를 찾아서 앉았어

가방을 내려놓고 정리를 하고 있는데 내 짝이 나를 톡톡 치더니 말을 거는 거야

" 야 너 오늘 전학생 누구 오는지 알어? "

엥..? 전학생이라구요..?

" 에? 오늘 우리 반에 전학생 와? "

" 뭐냐? 몰랐어? 어제 방송 나왔잖아 우리 학교에 학교 다녀오겠습니다 촬영 온다고 "

예?... 이게 무슨 소리랍니까?..

" 헐?... 대박대박.. 진짜야? "

" 어 진짜야 우리 반에는 남자 한명 온대 "

" 헐 우와.. 누굴까.... "

요즘 한창 뜨고 있는 예능 프로그램이지.. 암.. 그렇지.. 나도 항상 챙겨보던 건데..

..우리 학교에서 촬영을 한다구!? 게다가 남자연예인이 우리 반에!!?

믿기지가 않아서 멍하니 있다가 슬슬 입꼬리가 올라가기 시작하는 찰나에 교실 앞문이 열리며 담임 선생님이 들어오셨어

그리고 뒤따라 눈을 접고 환하게 웃으며 들어오는 나와 같은 교복을 입은 저 남자는..

" 변백..현?.. "

헐?

" 헐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 변백현이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "

1화입니다욧'ㅅ'

사실 이야기를 어떻게 풀어나가야 할련지 잘 모르겠어서 예고편 이후로 글을 적지 않았는데

마침 오늘 글잡이 무료라는 소식에 시험삼아서?.. 한번 올려봅니다.... 왕뻘쭘

짧아요 짧죠ㅠㅠ.. 제가 도통 뭘 쓴건지도 모르겠구여.. 망상은 망상에서 끝인가봐여..

구독료 무료니깐 짧은 주제에 포인트 높아도 이해해주시길 바랄게요! 19일 0시가 지나면 다시 줄이겠습니다 하하

그리구 치환기능 쓰는게 좋을까요? 사실 시도해보고 싶었는데 어렵당 하하하

일단은 읽어주셔서 감사합니다♡..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
신알신했어요!!! 재밌을것같아요 ㅎㅎㅎ
9년 전
오달수
읽어주셔서 감사합니다! 다음글에도 또 보러와주세요ㅎㅅㅎ♥️♥️
9년 전
독자7
저도 암호닉 신청이요!!! [행보기]
9년 전
독자2
다시 왔어요! 와주셔서 감사합니다ㅎㅎ
9년 전
오달수
저야말로 와주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ♥️
9년 전
독자3
우엌ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신받고 왓어요!!!! 옼ㅋㅋ드디엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 저학교는 대박이겟다...ㅋㅋㅋ

.

9년 전
오달수
잊지않고 와주시다니 감사드립니다ㅠㅠㅠ♥️ 그쵸 대박이에요.. 어디 백현이 있는 학교 없나 몰라여.. 바로 전학갈텐데ㅠㅠ
9년 전
독자4
헐 뭐야ㅜㅜㅜㅜ 처음에 교복을 입은 남학생이라길래 백현이는 고등학생이 아니니까 백현이가 아니겠지 하고 있었는데 촬영이라뇨ㅜㅜㅜㅜㅡ교복 백현이라뇨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ설레쥬금 ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자5
암호닉 받아주시면 안돼요???ㅜㅜㅜㅡ [댜니]
9년 전
오달수
그렇습니다 교복 입은 백현이랍니다! 으아닛 암호닉이라니 감사하게 받지요ㅠㅠㅠ.. 아직 1화라 기대하지 않았던 암호닉인데 벌써 헤헤... 감사합니다 첫암호닉 댜니님ㅠㅠ♥️
9년 전
독자6
치환기능 써쥬세요!!!! 작가님 암호닉 받으세욥??
9년 전
오달수
네 받아요! 치환기능 노력해서 써보도록 하겠습니다 히히.. 감사해요!♥️
9년 전
독자8
으항 그럼 [꺄링]으로 부탁드려요~~
9년 전
비회원124.254
으앙 너무좋아옆퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나결정끝나면 신ㅇ알신 예약이여ㅠㅠ 사랑해여 자까님
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/종인] 츤데레 남사친과 능구렁이 남친 사이 : 16 (I'm In You)124 대왕꿈틀이 04.18 23:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 국대시리즈 04.18 23:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 53 월연 04.18 22:36
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9년째 연애중 12276 태꿍 04.18 22:29
엑소 [EXO/도경수] 언제쯤1 놀이터 04.18 22:14
엑소 [EXO/김종인] 남친인듯 남친아닌 남친 김종인.kakao talk 59 오징어와 여신.. 04.18 22:13
엑소 [EXO] 엑소가 동생 기다리던 내 차에 잘못 탄 썰 533 마징젵 04.18 22:10
기타 [국대망상] (축구국대) 박주영 / 연제민 망상 7 밥차 04.18 22:00
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.02(부제:사랑은 표현하는 것!)573 벽같은그자 04.18 21:56
엑소 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 32279 너의주위를베.. 04.18 21:42
엑소 [EXO/찬열] 내가 조카 데리러 유치원에 갔거든? 0225 여자 친구 04.18 21:33
JYJ [JYJ/박유천] 낮이밤져 박 이사님과 피 터지게 연애하는 썰 036 날 가질 레시.. 04.18 21:26
엑소 [EXO/백현] 학교 다녀오겠습니다 1 'ㅅ' !14 오달수 04.18 21:23
엑소 [EXO/도경수] 여덟살 차이나는 젊은 팀장님 도경수랑 연애하는 썰 0317 홀리캔디 04.18 21:18
엑소 [EXO/민석] Chemistry3 04.18 21:11
엑소 [EXO/경수] 신인걸그룹 막내 너징 X엑소 메인보컬 경수 Prologe2 할모니 04.18 21:06
엑소 [EXO/징어] 어서오세요, 이곳은 본아뻬띠입니다! 016 본아뻬띠 04.18 20:55
방탄소년단 [방탄소년단] 그냥3 비밀편지 04.18 20:04
엑소 [EXO/찬열] 요즘은 조폭들도 잘생기고 매너있고 그래? 532 오징 04.18 19:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 158 04.18 18:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 필명할게없네 04.18 18:07
엑소 [EXO/오세훈] 개 한마리 주웠는데 내가 길들여지는 썰 833 개늑대주인 04.18 18:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 필명할게없네 04.18 18:04
비정상회담 줄로, 정략결혼(政略結婚) 0012 쥬에 04.18 17:48
빅스 [VIXX] 여섯 번의 겨울2 바라기 04.18 16:48
비정상회담 [일레어] 육아물2 04.18 16:09
엑소 로그인 후 이용해 주세요 172 손톱자국 04.18 14:48