모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
오징어와 여신의 사이 전체글ll조회 1633l 1
등장인물 이름 변경 적용

[EXO/박찬열] 살아오면서 한번쯤은 읽었던것같은 그런 뻔한 첫사랑썰 3 | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 찬열이가에서 끊어서 미안해... 한번 해보고 싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 그냥 누워서 있는데 얘가

[EXO/박찬열] 살아오면서 한번쯤은 읽었던것같은 그런 뻔한 첫사랑썰 3 | 인스티즈

"징어야 너 밥 안먹어?"

이러길래 그냥 계속 누워서 난 도리도리질만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜냐면 낯가리니까!!!!!! 망할 낯가림때문에 나는 그냥 아무말도 안하고있었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러니까 찬열이가 계속 걱정하는 말투로 나랑 밥먹을래? 빵 사다줄까? 계속 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 나 낯가림 그때 완전 심했단 말이야...... 그래서 그냥 아무말도 안하고있었는데 갑자기 문 열리는소리랑 인기척 들리는거야

몇명 밥 빨리먹고 바로 교실 들어왔었나봐 그러니까 얘가 남자애들 보고 또 "나 싫어하나.."

이렇게 말하는데 나름 자기는 작게 말한것같은데 다 들리더라....ㅎ...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그렇게 계속 엎드려있다가 잠도 좀 오길래 잠깐 잤었거든

자고 있다가 눈 뜨니까 책상위에 초코우유랑 그런거 올려져있고 포스트잇에

'아프지마 ㅠ_ㅠ'

이러고 써져있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 지금 다시 생각해보니까 좀 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걔 키 아마 한 185? 그쯤 됐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 보고 그때 엄청 조금이지만 진짜 한 100퍼센트중에 한 0.1퍼센트정도는 얘한테 마음을 좀 열었던것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 한 전학온지 3?4일쯤 되니까 애들이랑 슬슬 친해지기 시작하고!

나 먼저 말만 걸어주면 금방 친해지는 스타일!(안물어봤다면 미안해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

이제 점심도 먹고 그러면서 새 학교랑 애들한테 잘 적응하고!

나 진짜 이건 아직도 기억한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4월 8일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 날짜랑 딱 기억해 저날에 찬열이가 나한테 일촌신청 걸었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일촌명까지 아직도 기억한다

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

박찬열님께서 일촌신청을 걸었습니다

(열매친구 박찬열)

(알찬친구 김징어)

수락 ㅣ 거절

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

ㅋㅋㅋㅋ저러고 딱 찬열이한테 일촌이 온거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일촌명보고 계속 웃었던거랑 다 기억난다 그래서 수락하자마자 진짜  완전 빠르게 바로 일촌평왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반팅부탁!! 초코우유 잘 먹었어?ㅎㅎ 친해지쟈

style="color: rgb(0, 0, 0);">이러고 온거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친해지쟈 저거에서 진짜 한참웃었다

그래서 나도 답글로

└ 우유 다 먹어땅~ 친해지쟝!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 답글 뭐라 남겼는지 기억도 안나서 방금 싸이 갔다왔다...

개흑역사....ㅎ..........

진짜 저날 이후로 찬열이랑 바로 친해진것같아

얘랑 짝꿍이여서 일촌신청 온 다음날에 바로 말걸어주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 친구 없었는데 우리 앞자리에 세진이라고 여자애 있었거든!

그래서 찬열이가 세진이한테 나 잘챙겨달라하고 세진이도 성격 쿨하고 약간 그래서 진짜 바로 친해짐!

진짜 일촌신청 저일 이후로 바로 찐따탈출!!ㅎㅎㅎㅎ 이렇게 보니까 찬열이때문에 얻은거 진짜 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이날 이후로 찬열이랑 아무말도 안하던 사이에서 밤마다 맨날 문자하고 네이트온하고ㅎㅎ

예전 핸드폰보면 네이트온 몇개 찍은거 있는데 시간되면 그거 올려줄게!!

그 이후로는 그냥 맨날 평소처럼 잘 지내서 딱히 다른 일은 기억이 잘 안난다......기달려봐......

아 맞다 찬열이 교실에서 자주 기타쳤어!

자기 혼자 독학해서 예전부터 쳤던것같아

그래서 맨날 사물함 뒤에 통기타만 한 3개정도 올려져있고 그랬어 한개는 찬열이거랑 

나머지 두개는 남자애들 찬열이한테 기타배운다고 가져온거!

맨날 사물함 뒤에 애들 다 우르르 몰려있고 악보에서 애들이 기타 쳐달라고하면 찬열이가 이거? 하면서 기타쳐주고 그랬어

"징어야 너 노래 뭐 좋아하는거있어?"
"노래?"
"응 뭐 좋아하는노래 없어?"

너네 혹시 사랑에빠지고싶다 노래 알아?
나 이때 사랑에빠지고싶다 완전 좋아했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미쳤다고할정도로
그래서 내가 찬열이한테

"사랑에 빠지고 싶다"
"어?"
"사랑에 빠지고싶다! 그거 좋아한다구ㅋㅋㅋㅋ"
"아.... 노래 제목말하는거구나....."

근데 찬열이가 사랑에 빠지고 싶다 이거 악보는 안갖고있었거든 그때ㅠㅠㅠㅠ

"그건 악보없다 내가 내일 악보 찾아서 연습해서 들려줄게!"
하고는 기타 뒤에 놓고 자기 친구들이랑 축구하러 가더라

아 찬열이랑 은근 일 많은것같은데 막상 쓰려니까 기억이 안나네...
기억나면 다시 올게! 빠이!

차뇨리 번외 쵸큼

"야 박찬열 아까 사랑 어쩌고 저쩌고 김징어가 말하더니 뭔말이였냐? 사귀자고했어?"

"아 그거 그냥 별거 없어"

"뭐야 재미없게 그럼 나 먼저 나간다 축구화 챙겨서 스탠드로 와"

"노래 제목이였구나..."

"나도 좀 사랑에 빠지고싶다"

우리의 학창시절은 참 밝고 요란했다

중간중간 크고 작은일도 있었지만 나름 괜찮았던 시절이였을것이다

나도, 김징어도

만약 지금 다시 너를 본다면 

너는 지금도 그 노래를 들으며 누군가와 사랑에 빠지고 싶어할까

나는 그 노래를 들려주며 너와 다시 사랑에 빠지고 싶어할까

우리는 서로에게 사랑에 빠지고 싶어할까

오징어와 여신의 사이
신작 알림 설정알림 관리  후원하기
첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/박찬열] 살아오면서 한번쯤은 읽었던것같은 그런 뻔한 첫사랑썰 3  12
9년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 대박이다...................... 설레..................차녈아 나랑 사랑에 함께 빠지겠니? 사랑한다.
9년 전
독자2
계란찜이용
헐찬열이...헐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도너랑사랑에빠지고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자3
끼양!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱설레욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후아 찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑 사랑에 빠지자!!!!!!!♥
9년 전
독자4
어... 사랑에 빠지고 싳어...
9년 전
비회원116.7
배경음악 뭐예요?ㅠㅠㅠ
9년 전
오징어와 여신의 사이
키이라 나이틀리 tell me if you wanna go home 입니다!
9년 전
독자5
사랑에 빠져또 열아.....................
9년 전
독자6
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑에빠졌어 찬열아......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나한테 빠져....☆
이거개설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자7
[하이퍼] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쟈녀리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 애잔보스ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 왜이렇게 설레죠?ㅠㅠㅠㅠ 쟈녀라ㅠㅠㅠㅠ사랑해!
9년 전
독자8
허루ㅜㅜㅜ차녀라우ㅜㅜㅜㅜ난이미빠진것같은데ㅜㅜㅜ넌어캐생각하니ㅜㅜㅜ추ㅏ녀루ㅜㅜㅜㅜ너무져아ㅜㅜㅜ멋잇다ㅜㅜ기타치는거ㅜㅜ
9년 전
독자9
메리미입니다!
찬열아 나랑 사랑에 빠져볼래....? 못 참을 것 같은 찬열선배....?

9년 전
독자10
사랑에빠지고싶어찬열아!!!!!!!!! 찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑에브뻐지자ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07