모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
오징어와 여신의 사이 전체글ll조회 2198l 1
등장인물 이름 변경 적용

거슬릴수도 있다 문법 

고맙겠다 이해해주면 

왜냐면 초딩 카스니까....^^.. 

말투가 왜이러냐고 물으신다면 빙의글때문이라고 당차게 대답할것입니다 

아 빙의글 너무 재밌어요ㅋㅋㅋ 

오 글잡 무료군여 50p!!! 

[EXO/징어] 수만초등학교는 오늘도 사이가 좆습니다.kakao story 0 | 인스티즈 

이름:김징어 

수만초등학교 자칭 실세 원탑 

좌 백현 우 찬열을 앞 도경수 뒤 김종인 데리고 다님 

틈만나면 카카오스토리에 반장 김준면 저격을 올림 

근데 막상 김준면 앞에서는 아무말도 못함 

[EXO/징어] 수만초등학교는 오늘도 사이가 좆습니다.kakao story 0 | 인스티즈 

이름:변백현 

김징어 무리중 하나 박찬열이랑 맨날 붙어다님 

김징어가 김준면 카스에서 저격올리면 같이 올림 

근데 얘도 

막상 김준면 앞에가면 아무말도 못함 

심지어 김준면에 대한 불만도 1도 없음 걍 징어가 저격 올리면 같이 올려주는거ㅇㅇ 

준면이랑 오히려 친해지고싶어함 

이름:박찬열 

변백현이랑 제일 하는짓 똑같음 

맨날 변백현이랑 붙어다님 

뭐 다른애들이랑 똑같이 김준면 저격 올릴때 같이 올려주기는함 

변백현처럼 김준면이랑 친해지고 싶어하는데 그러면 김징어랑 사이가 안좋아질테고 

사이가 안좋아지면 존나짱친파이어에그 친구 백현이랑 못다니게 될까봐 가만히 있는중임 

이름:도경수 

김징어무리이면서 김준면 베프 

생긴건 제일 정상적이게 생김 

일상생활에서는 행동이랑 말도 정상적이게 함 (선생님 앞에서만) 

관심이 필요한 수만초 또라이 

김준면이랑 친해서 김준면 저격 단체로 올릴때 같이 올리진 않음 

대신 

저격 올라오면 김준면한테 말해줌(아니면 담임이라던가) 

이름:김종인 

김징어 무리 

수업시간에 맨날 잠 

김준면 쌍둥이 동생 

수만초 무리중에서 그나마 제일 정상적임 

그나마 제일 성격 착함 

근데 진짜 맨날 잠 

밤에 뭐하는지 궁금할정도임 

이름:김준면 

수만초 진짜 실세 권력 탑오브탑임 

김징어가 또래에서 좀 나간다 싶으면 얘는 중고등학생 형들쪽에서 잘나감 

은근 얘가 김징어보다 성격 더러움 

이중인격 소유자 

김종인 쌍둥이 형임 

김징어가 자기 저격 올릴때마다 다음날 학교에서 대놓고 말하거나 카스에 바로 직구 

선생님께 착한 모범생 컨셉으로 꼰지름 

ex)야 김징어 니 어제 저격 나한테 한거냐?ㅋㅋㅋㅋㅅ1바년이ㅋㅋ;;; 

ㅠㅠ..선생님..진짜 저는 징어랑 같이 잘 다니고 싶은데...고민이에요.. 

이름 

좌:김종대 우:김민석 

수만초등학교에 김준면 김종인 쌍둥이가 있다면 

수만고등학교에는 김민석 김종대 쌍둥이가 있음 

민석이 종대보다 1분 빨리 태어남 

준면이랑 종인이한테 뭔일만 생기면 오세훈 데리고 같이 단체로 수만초 ㄱㄱ 

이름:오세훈 

김준면이랑 개짱친한 고등학교 형임 

준면이한테 뭔 일만 있다 하면 바로 달려오는 준면덕후 준면짱팬 준면맘 오세훈 

김형제들(김민석 김종대 김준면 김종인)이랑 예전부터 개짱친 가족끼리도 개짱친 

[EXO/징어] 수만초등학교는 오늘도 사이가 좆습니다.kakao story 0 | 인스티즈징어요정 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 뭐 되는척봐 ㅠㅠ 

니가 짱이다 징챠 쿄쿄 ㅇ어이가 업써서 지짜ㅠㅠ 

느낌 47개 댓글 8개 

[EXO/징어] 수만초등학교는 오늘도 사이가 좆습니다.kakao story 0 | 인스티즈배쿄니  

ㅠㅠㅠ 징어야 너가 참아 성격이 원래 그따구쟈냐~ 

[EXO/징어] 수만초등학교는 오늘도 사이가 좆습니다.kakao story 0 | 인스티즈차뇨리 

ㅠㅠ걔는 왜그런다냐..이해안가 진짜~ 

남자도경수 

?? 무슨일인지 나만 모르는거야? 뭔일 있었어?  

김종인  

남자도경수 카톡해봐 내가 말해줄겡  

김준면 

징어요정 

되는척은 너겠징ㅋㅋㅋㅋㅋ 

친구들 데리고 계속 나 저격하지마 무섭다~ 

앞에서 그냥 다 말해 ㅅ1ㅂ 

느낌 104개 댓글 27개 

오세훈 

준면이 왜그르냐ㅠ 

오세훈 

김종대 김민석 야 준면이 왜그래 

오세훈 

징어요정 준면이 왜그러냐고 

오세훈 

김종인 준면이 왜그래? 

[EXO/징어] 수만초등학교는 오늘도 사이가 좆습니다.kakao story 0 | 인스티즈김민석 

오세훈 몰라 

[EXO/징어] 수만초등학교는 오늘도 사이가 좆습니다.kakao story 0 | 인스티즈김민석 

김종대 김종인 준면이 뭔일 

[EXO/징어] 수만초등학교는 오늘도 사이가 좆습니다.kakao story 0 | 인스티즈김종대 

김민석 몰라 

[EXO/징어] 수만초등학교는 오늘도 사이가 좆습니다.kakao story 0 | 인스티즈김종대 

김종인 준면이 무슨일임 

김종인  

오세훈 김민석 김종대 별일아님 

김종인  

김민석 김종대 형 나 치킨사줘 

김종인 치킨으로 쳐맞고싶냐 

김종인  

ㅋㅋㅋ 그러고 살지 마 

니가 걔보다 뭐가 잘났다궁ㅎ 

느낌 71개 댓글 14개 

이새끼는 또 왜이래 

김민석 얘네 둘 오늘 좀 이상함 

김종대 응 니얼굴 병신아~ 

[EXO/징어] 수만초등학교는 오늘도 사이가 좆습니다.kakao story 0 | 인스티즈징어요정 

그니깐 내말잉 ㅠㅠ 

김준면 

아 그니깐 

김준면 

지금 지얘기하는줄도 모르자나ㅋㅋ 

남자도경수 

난 뭘 어떡게 해야할지를 모르게땅 

오세훈 

김준면 준면이 뭔일이야 

[EXO/징어] 수만초등학교는 오늘도 사이가 좆습니다.kakao story 0 | 인스티즈차뇨리 

ㅠㅠ 친해지고 싶은뎅... 

상황이 상황이니깐... 

너 에스크에 맨날 친해지구싶다고 단다! 

느낌 57개 댓글 23개 

오세훈 

우리 찬열이 형이랑 친해지고 싶었구나? 

오세훈 

형 에스크는 항상 열려있는데 

오세훈 

왜 친해지고 싶다는 댓글은 한개도 없어 시발 

오세훈 얘한테 왜 욕질이야 시발아 

김준면 

친해지고 싶은애 있으면 카턱 먼저 걸어바!!  

누구랑 친해지고 싶은뎅? 

설마 개는 아니게찌ㅋㅋㅋ...ㅎ 

[EXO/징어] 수만초등학교는 오늘도 사이가 좆습니다.kakao story 0 | 인스티즈배쿄니  

칭구 카톡해~>ㅅ〈 

내가 도와주께 

남자도경수 

차뇨리 힘냉... 

남자도경수 

니가 제일 힘들게따 ㅠㅠ 

김종인  

내가 개한테 잘 말해주께!! 친해졍!! 

오세훈 

니때문에 아직도 내가 카카오스토리하잖아 시발아 

페북 좀 건너오라고 개새끼야;; 

느낌 174개 댓글 42개 

오세훈 

우리 준면이가 아직 카카오스토리를 쓰겠다잖아 시발아 

오세훈 

다른 사람도 아니고 우리 준면이가 

오세훈 

우리 애기가 지금 카카오 스토리를 쓴다는데 

오세훈 

내가 걱정되서 페북을 하겠어? 

남자도경수 

오세훈 형 준면이 페북도 해여!! 

오세훈 

김준면 내새끼 페북해?ㅠㅠ 

김준면 

오세훈 가입은 했는데 어려워서 잘 안한당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

종대형 엄마가여 반찬 갖다주고 오라는데 지금 집에 있으세여? 

배쿄니 준면이 집에 있어~ 준면이한테 받으라고 해 

김종대 헐 준며니 집에 있어여?? 

배쿄니 나랑 같이가쟈 

차뇨리 오키오키 

생각해보니 언제부턴가 제 글에 암호닉분들이 빠져있었네요..~ 

조만간 정리해서 다시 추가하겠습니다~

제 글 첫화는 항상~ 

맛보기로~ 0포인트~ 

암호닉에 자기 빠져있다면 죄송하지만 댓글에 말해주세요~ 

사랑해요~ 

오징어와 여신의 사이
신작 알림 설정알림 관리  후원하기
첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 수만초등학교는 오늘도 사이가 좆습니다.kakao story 0  29
9년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하이퍼에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 싶은데 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
오징어와 여신의 사이
사실 평화로운 일상 전에 이거 쓰려했다가 갈아 엎었ㅇㅓ요...^^.....
9년 전
독자2
이게모람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카와잉
9년 전
오징어와 여신의 사이
기요운 애기들~~~
9년 전
독자3
ㄱ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
오징어와 여신의 사이
예전부터 써보고싶었달까요...쿸
9년 전
비회원72.52
작가님 왜때문에추억..?ㅋㅋㅋ진짜 현실감쩌러요bb
9년 전
오징어와 여신의 사이
빠ㅣㄹ리1!!댓글 확인해서!!답글달고싶어요!!1빨리1!!
9년 전
오징어와 여신의 사이
진짜 추억이져...추억의 카카오스토리..현실감 쩐다니 감사합니당
9년 전
독자4
메리미입니다!
이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 카스 빙의글이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하네여ㅎ. 조화여. 큐울~!

9년 전
오징어와 여신의 사이
이야! 카카오스토리는 제가 처음이에여ㅛ! 아 뿌듯하당
9년 전
독자5
뭔가...여주 불쌍함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오징어와 여신의 사이
어우 괜찮아여 저는 절대로 사람들을 불쌍하게 만드는 그런 글을 쓰지 않습니다! 이거 한 2화 나오면 다 짱친먹는다에 조용히 한표겁니다~~~~
9년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 작가님 믿습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 조용히 [김형제맘] 암호닉 신청하고가여
9년 전
오징어와 여신의 사이
헐 암호닉신청이라니..감격...좋은하루되세여~~~
9년 전
독자7
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실비명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
오징어와 여신의 사이
현실비명이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대하세여 찡긋!
9년 전
독자8
암호닉신청해도되요...?
9년 전
오징어와 여신의 사이
넹 환영이져~
9년 전
독자9
[오덜트]부탁드려요
9년 전
오징어와 여신의 사이
9에게
네 좋은하루되세여`~

9년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 그냥 짱친 먹어랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선하네여
9년 전
독자11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카와이햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무너무너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ납치하자
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구ㅏ여워욬ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 신박합니다 진짜 이글 왜 이제서야 본거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아정말 좋아요!!!!!!!!!!!11
9년 전
독자14
겁낰ㅋㅋㅋ초딩ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서워걸걸덜덜걸덜
9년 전
독자15
세상엨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 귀엽져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투봨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에세상에ㅜㅜㅜㅡㄴ느귀여워죽겠네지짜ㅜㅜㅜㅜㅡㅠ
9년 전
독자17
계란찜이용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수만초라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅏ슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자18
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참신하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행할게요
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위