모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
제로콜라 전체글ll조회 2988l 2

허허허헣 핑크핑크 하네옄ㅋㅋㅋㅋ

아 그게 중요한 게 아니구

텍파.. 보내드립니다...

메일.. 적어주세요...♥

순서대로 갑니당.

갔다는 답글이 없어도 수시로 확인해주세요!!!!!

제가 시크릿 스토리를 만들다가 실패해서 간단한 부록이 딸려갑니다..ㅎ

이 부록은 암호닉 여러분들이나 정성가득한 댓글을 적어주신 분에게만 가니,

이 점 유의해 주시기 바랍니당><

(이번엔 진짜입니다..ㅎ 마음을 굳게 먹겠어요..ㅎ)

아오.. 진짜 엄청 보고 싶을 거예요..

진짜.. 엄청.. 많이.. 매우..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

최대한 빨리 오고 싶지만.. 방학.. 약 2~3개월..? 남았네요..

그동안 다치지 말고, 몸 생각하고, 건강과 안전이 우선이에요!

알죠?? 나도 우리 독자님들 생각하면서 건강하게 지낼게요!

진짜 안녕!!!!!

+ 텍파는 지금 마무리 단계에 있습니다!

오타나 수정할 부분 쪼금만 수정하고 바로 보내드리겠습니다!!ㅎㅎㅎ

[EXO] 애완사람이라고 아시나요? 텍본 공지!+수정 +수정 | 인스티즈

텍파 배송 중입니다

(반송되는 몇 개의 매일이 있습니다. 확인하시고 다시 메일과 댓글 달아주세요!)

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 텍본 공지!+수정 +수정  240
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
9년 전
독자8
밍이에욥!!일빠빠!!
9년 전
독자2
9년 전
독자3
와대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해여 글 쓰시는 동안 너무너무 수고하셨어요ㅠ
앞으로도 재밌는글 많이 써주실거져..? 완결나서 슬펐는데 텍파라니!!!!! 받고싶슴다..♥ㅠㅠ

9년 전
독자11
9년 전
독자4
엑소영이요
9년 전
독자7
9년 전
독자6
Luci에요

(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 감사합니다 ㅎㅎ

9년 전
독자9
작가님글 다봤어욯ㅎㅎㅎㅎ!
진짜하나같이 다대작이예여ㅠㅠㅠㅜ
이번글에도 반전이잇을지 몰랏어요후하
너무너무 재미있게봤어요! 좋은글써주셔서 너무 감사합니닿ㅎㅎㅎ

9년 전
독자10
코끼리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 기다릴께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑합니다유ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자12
작가님 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 수고하셨습니다! 다음에 오실때도 재밌는 글 기대할게여.. (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 여기로 보내주시면 감사하겠습니다 ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ
9년 전
독자13
똥잠은(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다♡ 텍본만드느라 고생했어용
9년 전
독자14
9년 전
독자15
안녕하세요 작가님.
작가님글을 늘 친구와함께 재미있게 읽고있는 독자중 한명입니다(부끄)
저번 초능력썰도 텍파로 공유받아서 재미있게 읽었는데 이번글은 생각하지도 못했던 반전이...!! 이번글또한 너무 재미있게읽었고요 늘 좋은글 감사합니다 제로콜라 작가님!!
지금 제가쓰는 메일이 휴먼메일이 되어서 그러뉘ㅣ 친구메일로 공유받을수있을까요?? 공유받을수있다면 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로 받을수있을까요?

9년 전
독자16
으어....완결이라니...처음 이글을 보게된게.어제같은데.벌써 완결이네요ㅠㅠㅠ 정말 숙하셨어요!! 다음 작품도 기다리겠습니다!!

9년 전
독자17
흐엉 완결 보고 댓글달고 있었는데 또 신알신이 울려서 냉큼 달려왔어요 처음 글 시작할때는 제가 너무 좋아하는 타입의 글이라 신나서 봤는데 갈수록 의심이 가가지고 댓글에 썼더니 작가님이 의심은 좋은거라고ㅠㅠ 그랬을때 뭔가 눈치를 챘어야했나요ㅠㅠ??완결보고 너무 충격먹어가지고 막 슬퍼서가 아니라 절망적이라서 울었어요ㅠㅠ 저대로 끝나면 여주도 아이들도 너무 불쌍해요ㅠㅠ 흐엉 ㅠㅠ 아이들의 기억속에는 여주가 나쁜 주인인건 아니겠죠ㅠㅠ?꼭 나중에 여주가 죽거나 꿈에서나 다시 만나서 여주가 사과할 수 있었으면 ㅠㅠ 애완사람 연재해주셔서 정말 감사하고 암호닉은 하지않았지만 매일 댓글달고 빨리 보고 작가님에 대한 애정은 대단했습니다 작가님 돌아오실때까지 예전에는 몰라 못봤던 작품들 보고있을게요 수고하셨습니다!

9년 전
독자19
9년 전
독자21
작가님 완결 너무 잘보고갑니다ㅠㅠㅠ 아 근데 진짜 반전 대박이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 작품도 기대하고있겠습니다ㅜㅜㅜ 언제나 응원하겠습니다ㅠㅠ
9년 전
독자20
9년 전
독자22
헐 어머나 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비록 암호닉신청은 못했지만 이렇게 댓글달아요ㅠㅠ
완결너무너무너무 잘보고가요ㅠ 텍파라니 정말감사합니더ㅠㅠㅠ 항상 응원해요!!! 진짜 작가님짱!! 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자121
다시정주행한다고댓글달았는데 답글달아주셔서 암호닉신청한 곰탱이에요!
9년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ텍파라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 항상 응원해요유ㅠㅠㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
9년 전
독자24
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다 ㅠㅜㅜㅠ너무너무 수고 많으셨고 드디어 완결이라니ㅠㅠ 앞으로도 좋은 글 써주시기 바랍니다ㅠㅜㅜ감사합니다♥
9년 전
독자25
텍파를 받고싶어 이메일을 남기는 건 처음이네요 받을 수 잇을까요? (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
9년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ시험 끝나면 다시정주행이나 해야겠어요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자27
완결이라니 믿겨지지가 않네요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 그 동안 수고 많으셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 다음 작품도 신알신 해놓고 기다릴게요!!!
9년 전
독자28
애완사람이 벌써 마지막이네요(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다! 다음 작품도 많이 기대할께요!
9년 전
비회원225.38
재밌게 읽었었는데 텍본이라니ㅠㅜㅠㅜㅠ 진쨔 재밌게 읽었어요ㅜㅠㅠ♥♥♥
9년 전
비회원132.12
항상 비회원이여서 댓글 망설였는데 급 후회가 되네요.
방금 완결보고왔는데..뭔가 먹먹한 이 기분은 뭐죠?ㅠㅠ 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 그동안 이런 작품 써주셔서 감사해요ㅠ 전작도 지금 텍파로 열심히 읽고 있습니다
다음 작품이 나온다면 그떄도 열심히 읽는 독자가 될께요ㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은 작품 잘 보고 갑니다~ 다시보게 된다면 그 날까지 건강하세요ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
비회원26.77
너무 흥분해서 글이 난리가 났네요ㅠㅠㅠ진짜 참 정신 없어 보여요.. 결론은 작가님 그냥 사랑합니다 저 긴 글 읽기 귀찮으시다면 이것만이라도 읽어주세요 사랑해요 작가님... 제발.. 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 사랑한다는 것만이라도 알아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제로콜라
크으 이렇게 감동적인 댓글이라니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 말 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 읽기 귀찮은 적 단 한번도 없어요! 오히려 이렇게 길게 달아주시면 너무 좋아서 몇번이나 다시 읽어요!! 방금도 3번이나 읽었씁니다..ㅎㅎ 저도 우리 독자님 많이 사랑해요..! 방학이면 돌아오니까 몸 건강히 잘 지내요!!! 빠빠이!!
9년 전
비회원26.77
으악ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 정말 정말 감사해요.. 댓글이라니.. 아. 행복하다.. 작가님의 댓글.... 아까 메일 받고 할 일 끝나자마자 소리 지르면서 읽었어요 아 정말 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ방학이 오기만을 기다리겠습니다!! 건강 잘 챙기시고 하루하루 행복하시길 바랍니다 정말 작가님 사랑ㅎㅐ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
제가 처음부터 이 작품의 업데이트를 기다리면서 같이 달려온 게 아니라 좀 많이 아쉬워요ㅠㅠ 제가 이 작품이 처음 올라왔을 때 한번 보고 까먹고 보지 못했다가 금요일에 다시 본 거 보든요 너무 재밌어서 3시까지 보고 자고 그랬었어요!! 저 작가님이 쓰신 글을 다 봤어요!! 진짜 다 제 스타일!! 초능력 썰 은 작가님이랑 같이 달렸는데 다른 작품들을 같이 못 달린 게 저는 아직도 매우 아쉽습니다ㅠㅠㅠ 진짜 작가님 작품은 보면서 시간 가는 줄 모르는 것 같아요ㅠㅠ 진짜 작품 속으로 빨려 드는 것 같고 제가 여주가 되는 것 같은 느낌을 받아요 마지막으로 작가님 작품 정말 재밌었어요!! 사랑합니다❤️ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
9년 전
독자31
텍파라뇨ㅠㅠ벌써이렇게됐네요..ㅠㅠ너무재밌어요작가님글ㅠㅠ항상응원하고다른작품들도나오면열심히읽도록하겠습니다!!!

9년 전
독자32
텍파ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 감사합니다!!!!!!!응원하고있어요!♡

9년 전
독자33
요즘 다시 정주행중인 독잡니다! 빨리 완결까지 읽어야겠네요ㅠ 이렇게 텍파 내주셔서 감사합니다. 비록 암호닉은 없었지만 작가님 글 꾸준히 읽고 있었는데 이렇게 자유로운 메일링이라니ㅠㅜㅠㅠ 작가님 글은 몰입도가 강해서 매번 읽을때 감정이입을 하고는 하는데, 이번 글 역시 여주가 아프면 나도 아픈 것 같은 그런 느낌이 들었습니다. 이제 애완사람은 끝이 났지만 또 다른 좋은 작품으로 만나고 싶어요~ 물론 휴식이 필요하다고 느끼시면 쉬고 오셔도 됩니다! 기다리고 있을게요^♡^
9년 전
독자34
9년 전
독자35
으앙ㅠㅠㅠ자까님ㅠㅠㅠㅠ작가님글 초능력자때부터 봐온 독자입니당ㅠㅠ.....초능력자땨도 텍파받고서 기쁨에 겨워 덩실덩실 춤을 췄는딩ㅠㅠ....벌써 애완사람도 마무리가 되었네여ㅠㅠ지금까지 좋은글 달려주셔서 감사합니당ㅠㅠ♡

9년 전
독자36
9년 전
독자37
암사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
작가님 수고하셨어요ㅜㅜ
일화부터 함께했었는데 이렇게 완결나니까 섭섭하네여...수고하셨습니다 정말!!(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)

9년 전
독자41
헐 작가님 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 감사합니다ㅠㅠ
9년 전
독자42
처음부터 쭉 글을 봐왔던 독자입니다ㅜ 비록 암호닉은 없지만 매번 글을 정주행하며 완결까지 달려왔네여.. 텍파는 이쪽으로 보내주시면 감사하겠습니다! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
9년 전
독자43
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 그동안 정말 수고하셨어요 작가님 ㅠㅠ!
9년 전
독자44
9년 전
독자46
아 역시ㅠㅠㅠㅠ 작가님 작품 기다리면서 몇 번이고 정주행 하다가 대청소편에서 그룹 아들 2명이 실종된 거 보고 뭐 있을까 했거든요ㅠㅠ 새삼 복선 잡아낸 거 같아서 뿌듯했는데 더 큰 반전이네요ㅠㅠㅠ 역시 작가님 짱bb
9년 전
독자45
9년 전
비회원 댓글
헐ㅜㅜㅜㅜ제가 애완사람 겁나 좋아하는거 아세요ㅠㅠ?아셔아해요ㅠㅜㅜㅜㅜ애들이 다 귀여워서 넘나 좋아하는데 텍파라니ㅜㅜㅜ시크릿스토리도 꼭 받고싶네요ㅠㅠㅠㅠ다시올날을 기다리며 텍파읽으묜서 기다릴께요!감사합니다
9년 전
제로콜라
어어!!! 이메일 없으세요!!!! 알아야 되는데..!!(동공지진)
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
비회원132.66
지금까지 수고많으셨어요!! 너무 재미있는 글을 늦게 알게되서ㅠㅠㅠㅠ알게도니지 얼마안더ㅣ서 완결이 나서 아쉽기도 해요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다♥
9년 전
독자47
헐 ㅠㅠ 글 항상 너무 잘 봤어요!
다음에도 좋은 작품 기대할게요~~

9년 전
독자49
9년 전
독자48
설마했는데진짜일줄이야ㅠㅠㅠㅠ우래긔들이다망상이였다니...여주가죽였다니...벌러지가둘쨔오빠였다니...신선한층격..

9년 전
독자50
9년 전
독자51
아헐 쟈까님 스릉해여ㅕ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 아ㅓ우추차차ㅡ추ㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥♥
9년 전
독자52

작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 얘들 말 하나하나에 설레고 그랬는데ㅠㅠㅠ다 망상이였다니 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 얘들갈때 웃어서 더 슬픈거같아여ㅠㅠㅠ 그리고 여주 반전 ㄷㄷ.. 중면아.. 니 말투가 그립다ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠ 수고하셨습고 고생하셨습니다 작가님 ㅠㅠㅠㅠ하트ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자53
9년 전
독자55
세젤빛입니다ㅠㅠㅠㅠ다들 귀엽다귀엽다 했던 글이 끝나고 마음아픈 결과가 되었네요ㅠㅠㅠ 다들 결국..꿈처럼..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여운이 남아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님과는 작가님의 초반글 부터 함께했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 글은 보면서 내내 불안하면서도 안쓰럽고 마음이 아프다가도 애들이 귀엽고 사랑스러운 글이었네요ㅠㅠ 차기작! 작가님 잊지 않고 기다릴께요♡
9년 전
독자54
밍블리와오덜트에요 이리치이고저리치이느라 아직 다못봤는데 완결이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셨어요 아직 마지막을 안봐서 잘모루겠지만 작가님은 짱짱걸이시니까 쟈밌겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
9년 전
독자56
항상 작가님글 읽으면서 다음글은 언제 나오려나 매일 기다렸었어요! 이젠 텍본으로도 볼 수 있다니 기대되고 설레네요! 항상 하시는 일 다 응원할게요! 사랑해요!
9년 전
독자57
9년 전
독자59
9년 전
독자61
아ㅠㅠㅠㅠ벌써완결이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 수고하셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담작품도기대할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자60
끄앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청 할걸 잘못했아오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 항상 열심히 보고있었어요(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 사랑해여 ㅠㅠ
9년 전
독자62
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 완전재밌게읽었어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자63
작가님 정말 비회원일때부터 열심히 읽었어요~ 텍본 만드시느라 고생하셨으텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 재밌는 글 써 주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자64
9년 전
독자65
허류ㅠㅠㅠㅠ작가님..애완사람썰본지 얼마되지않은독자지만 처음부터 끝까지 다봤어요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ연재시작할때부터 못봐서 암호닉 신청하기 쫌 그래서 못신청했는데 댓글은 꼬박꼬박달았거둔요퓨ㅠㅠ??첫글봤을때 대박이야ㅠㅠㅠ이러면서 봤는데 벌써완결이나서 훌쩍했는데 텍파라뇨ㅠㅠㅠ암호닉없는독자지만 주시면 감사하게받을께요..♥(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)이요!!
9년 전
독자66
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자67
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / ㅠㅠㅠ 메일링 감사합니다ㅠㅠ
9년 전
독자68
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 작가님, 그동안 수고하셨고 재밌는 글 써주셔서 감사합니다(♡)
9년 전
비회원175.159
헉ㅠㅠㅠㅠ시험기간이라서 못들어오다가 잠깐쉬면서해야지하면서 들어왔는데 완결..?ㅠㅠㅜㅜ게다가 텍본공지라니ㅠㅠㅠ.. 지금까지 잘봤어요 작가님ㅠㅠㅠㅠ다음에 오실때까지 저도 공부열심히하고있을게요ㅜㅜㅜ앞으로도 좋은글써주세요ㅠㅠㅠ
alfzmlo

9년 전
제로콜라
어.. 이메일이 저거 인가요..? 네이버 인가요..? 다음인가요...? (동공지진)
9년 전
독자69
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 아헐...텍파라니...항상잘읽어요뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 금손♡
9년 전
독자70
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ그동안수고많으셨고사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
9년 전
독자71
글쓰시는동안 수고 많으셨어요! 좋은글써주셔서 감사해요!!

9년 전
독자72
1편이 올라온지가 어제같은데 벌써 완결이라니요ㅠㅠ진짜 이건 식스센스급반전이예요 반전이 있을거라 생각은 했지만 이렇게 반전일줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 작가님 글쓰신다고 수고하셨어요ㅠㅠ새로운글이 올라와도 열심히 보겠습니다!!...♡

9년 전
삭제한 댓글
9년 전
비회원44.6
메아서 > 맞아서
9년 전
독자73
저왜이제본거죠ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이글보고 바로로그인했네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
9년 전
독자74
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다!!텍파라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중간부터보기시작했는데 너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님짱짱 이런글읽게해주셔서 감사합니다♥♥
9년 전
독자75
작가님 정말재밌게읽엇어요!
텍파나눔이라니요ㅠㅠㅠ너무소장하고싶어요!♥♥

9년 전
독자76
빵이예요 아직도 눈물이 멈추지않아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 왜이래ㅠㅠㅠㅠ주책이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 울면서ㄷ댓글을 달아요ㅠㅠㅠㅠ작가님 정말 다시 한번 수고하셨구요 아 잠만요 아직 데미지가...후...너무 여운이 남아요 진짜ㅠㅠㅠ해피엔딩이 아닌 것 같아ㅠㅠㅠ얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 지금 울면서 뭐하는건짘ㅋㅋㅋㅋ작가님도 아프지마시구 몸 건강하세요 신알신 울리기를 매일 여기서 기다리고 있겠습니다!!!완결까지 정말 다시한번 짱짱 수고하셨어요!!
아 메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)입니다!!♥

9년 전
독자77
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)이에요!그동안너무감사했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자78
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 텍파!!!텍파라니!!! 울 애기는 너무 귀여워서 열심히 정주행하고 다시정주행하고 그랬떤 작품인데1!! 텍파1!!!@!!!1 작가님 사랑해요....★
9년 전
독자79
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 반전짱이였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소름ㅠㅠㅠㅠㅠ다음작품도 기다릴께욧ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자80
처음부터 함께 달렸었는데...이렇게 완결난거 보니까 시원섭섭하네요!ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 재밌고 좋은글 써주셔서 감사했어요!! 그동안 수고많으셨어요!!!

9년 전
독자81
초능력 때 부터 봐 왔는데 항상 금손..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 텍본 만드시느라 고생하셨어요!! 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요!
9년 전
독자82
끝까지보고감탄사만내밷었어요ㅠㅠㅠㅠ
정말엄정말엄청난반전을보고조금은섭섭한기분이있었지만너무재미있었습니다!

9년 전
독자83
처음부터 쭉 읽었습니다!ㅠㅠㅠ 근데 왜 전 복선을 하나도 눈치 못채고 읽었을까요...ㅠㅠㅠ 그냥 애들이 예뻐서 읽었어여ㅠㅠㅠㅠ 근데 망상이라니...ㅠㅠㅠㅠ 그래도 결론은 주인공이 행복해해서 다행이에요... (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입ㄴ다!
9년 전
독자85
정말 열심히 봤어요 !!! 아쉽기도하네요ㅠㅠㅠ 텍파 꼭받고싶어요ㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
9년 전
독자86
헐완결이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안감사했고앞으로도좋은글기대할게여!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
9년 전
독자87
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌게 잘읽었어요

9년 전
독자89
모카입니다.
으로 부탁드려요!
ㅜㅜㅜㅜ 애완사람이 완전한 끝을 보얐군요ㅠㅠㅠ 슬픈...ㅠㅠ 언제가 될진 모르다만 차기작 기다리겠습니다!

9년 전
독자90
애완사람 아련한 엔딩이였지만 이때까지 정말 잘 읽었습니다ㅠㅠ! 항상 글 잘보고있었습니다! 언제가 될지 모를 다음 차기작도 기대하겠습니다 항상 좋은 글 연재해주셔서 감사드려요 고생하셨습니다!

9년 전
독자91
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 잘봤습니다 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 더워지는데 몸 조심하시고, 또 좋은글 써 주셔야 해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 시원섭섭하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑하고 감사해요..♥

9년 전
독자92
어..정말 반전이있던 하지만 설레고 재미있던글이었어요 작가님두 몸조심하시구요
다시오였을땨 그때 다시만나요!!
메일링 햐주시는거 정말정말 감사합니다

9년 전
독자93
처음부터 다 읽게되었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ그런데 이 글을 텍파로도 나왔다니....!. 정말 좋아해요ㅠ유ㅠ유유유ㅠㅠㅠㅠ작가님 정말 감사합니다 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로 보내주시면 간직히 잘 읽겠습니다
9년 전
독자94
와 생각하지도 못한 결말을 보고 놀라긴했지만 저는 만족합니다!! 이글도 떠나면 저는 이제 무슨낙으로 살아가나요ㅠㅠㅠ 그래서 텍파를받으려고 이렇게 조심스럽게 이메일을 남기고 도망가겠슴다 이제까지 수고하셨습니당!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
9년 전
독자95
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 셤기간이라 자주는 못들어와서 ㅠㅠ 제대로 읽은적 없지만 텍파를 받아보면 정말 진지하게 읽어봐야겠어요! ㅎㅎ 감사합니다1
9년 전
독자96
드디어!!!!텍본이!!!♡♡♡

9년 전
독자97
나도동물 입니다!!!
작가님 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 글 쓰시느라 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이번 글은 새로운 충격과 신기함으로 다가와서 깜짝 놀랐어요..! 아무래도 이건 작가님만 쓸 수 있을것 같네용.. 진짜 수고하셧구요! 제가 사..ㅅ,사진찍으실래요?

9년 전
독자98
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 징챠 ....마지막에 와...반전에 반전을 아니 충격적이였어요 ...후 ...마이핱...수고하셨습니다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자99
작가님 글 정주행해서 다 봤는데 볼때마다 새롭고 진짜 재밌었어요 텍본 만드시느라 고생 많이 하셨어요!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 다음작품도 기대하고 꼭 챙겨볼게요
9년 전
독자100
으애이아아아앙 텍본이라니!!!!! 은혜로워요!!!!!!
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 진짜 사랑해여!!!!!! 워후!!!!!!!!

9년 전
독자101
마지막반전이진짜....ㅜ설마설마 정신병일줄이야ㅜㅜ그동안수고하셨어요!!

9년 전
독자102
양양ㅇ입니다! 언제부터 제가 작가님과 언제부터 함께했는지는 모르겠지만 너무 재밌고 쩔었어요ㅡ........와....이런 반즌이.있을 줄은....감사합니다 텍파라니 제가 많이 애정해요ㅠㅠ

9년 전
독자103
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 그동안 즐거웠습니다 꼭 또 볼수있었으면 좋겠어요
9년 전
독자104
작가님 글안지 얼마안되서 암호닉은 없지만 댓글달아봅니당~ 근데 완결과 같이 날아온 텍파공유라 슬프기도하고 기쁘기도하답니당. 다른글로도 다시 찾아오셔야합니다?ㅠㅠ 끙..ㅎ ㅅ..사랑해여ㅋㅋㅋㅋ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
9년 전
비회원 댓글
초능력자들 볼 때 부터 정말정말 좋아했는데 메일링이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제가 좋아하는 글 스타일로만 글을 딱딷 써주셔서 얼마나 매일 심쿵하면서 읽었는지 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠ 텍본 쓰시느라더 고생하고 메일링 하나하나 하시느라 고생하실텐데 수고하세요 자까님!!!
9년 전
제로콜라
어.. 텍본 안받으시나요...? 이메일을 주세요..!!(동공지진)
9년 전
비회원242.144
이 시간이 벌써 왔네요ㅠ 수고하셨어요 ㅠㅠ제가 초능력 부터 봐왔지만 역시 이번에도 대박이시네요ㅜㅠㅠㅠ역시 금손 거기다 텍본까지ㅠㅠ혹시 날개뼈에 날개라도 있으신가여?ㅋㅋ아 다음작품도 빨리 보고싶지만 이번처럼 고생하시면 안돼는데ㅠ 아니다 내가 이런말하면 후속작 안들고오시는거 아니야?ㅠㅠㅠ기다릴게요 근데 빨리 오라는말 못하겠으니까 푹 쉬시고 항상 건강하시고 밥 잘챙겨드셔셔 1키로만 찌세요ㅠ 제가 진짜 1년동안 기다릴게요 (그렇다고 1년있다 오시라는건 아니고)뀨잉(하트) 지금까지 수고하셨서요!!!!
9년 전
독자105
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 그동안 진짜 재밌었어요 텍본감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 작품으로 또 뵐수 있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자106
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 안녕하세요!! 처음에 제목에 이끌려 저도 모르게 클릭을하고 구독료를 내고 읽고 있었는데! 벌서 완결까지내고 텍파나눔까지 왔다니 시간 정말 빠르네요!! 그때는 기다리는게 힘들었는데 또 기다려보니 다음편이 올라와있고 진짜 그만큼빨리 달려온거 같아요 매번 음..얘들? 동물들 하고의 에피소드 하나하나 다 재미있게 봤는데 근데 이야기를 보면 여주가 피를 토하고 그런거는 진짜 무슨병이 있는건가요? 전 완결까지 다 읽었지만 몇번은 더 읽어야 내용 파악을 할것같아요ㅋㅋ 그리고!! 하...방금 막 완결을 보고 왔는데... 완결 전편보고 설마했는데...그리고 여주가 엘베에서 문열릴때 본인이 서있었다고 진짜 상상하면서 읽고있었는데 나하고 똑같은 사람이 서있다고 생각하니 소름!! 동물들에게 못된짓을 한게 나라고 생각하니 더 소름!! 그리고 저는 왜 세드처럼 느껴지는거죠ㅠㅠ 아직 내용 이해를 잘 못해서 그런거겠죠? 그리고 제가 방금 정성이 가득한 글을 써야 시크릿 이야기까지 보낸다는 글이 갑자기 생각다서 조금 더 이야기를 쓰고있어요! 헤헿 제가 또 시크릿 이야기 이런데에는 또 꼭 받고싶은 욕심이 강해서!! 그리고 다음에 다른 이야기를 들고 꼭 돌아오실꺼라고 믿을게요 정말 완결까지 달려오시느라 수가 많으시고 또 완결내시고도 텍파나눔하신다고 정말 수고가 많아요!! 힘내세요! 화이팅!!
9년 전
제로콜라
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 정성이 가득하네요!!! 아 그리고 피를 토하는 것 까지 망상이었습니다! 라고 하면 이해가 빠를까요..?ㅠㅠㅠ 내용 이해는 다 하셨을 거에요..! 그렇게 막 해피한 엔딩은 아니었거든요!!ㅎㅎ 근데.. 그 시크릿 그게 그렇게 거창하고 막 대단하고 엄청난 것이 아니라서 조금많이 찔리네요..ㅎㅎ 아 텍본은 지금 다 만들었고 이제 보내기 시작했씁니다! 아마 하루 이틀이면 갈거예요!ㅎㅎ
9년 전
독자158
감사합니다! 정말 잘 받았아요! 앞으로도 재미있고 좋은 글 많이 써주세요! 수고하세용!
9년 전
독자107
작가님 그동안 스고하셨어요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ너무재밌게잘봤습니다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ마지막 반전까지 진짜 짱이여ㅛ어요!! 귀여운 아이들 버면서 정말 행벅해ㅛ어요 막 실실웃기도하고ㅋㅋㅋㅋㅋ텍파 꼭 얻어가야져!!! 제메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니담 작가님 사랑해요!!
9년 전
독자108
항상 재밌게 잘 봤어요 가끔 힘들 때 이 글 보면서 마음이 풀리고 기운을 얻기도 해서 저한텐 아주 고마운 글이었어요 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 좋은 글 감사히 잘 읽었습니다
9년 전
독자109
저도 부탁드립니당ㅠㅠ 늘 소소하게 재밌고 설레서 완결도 달달할 줄 알았는데 아직 충격에서 헤어나오질 못하겠어요ㅠㅠ 싫은게 아니구 그저 놀란거여요ㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으루 보내주시면 감사하겠습니다♡ 작가님 수고하셨어요!!!
9년 전
독자111
9년 전
독자112
ㅜㅜㅜㅜ두고두고 읽을게요ㅠㅠㅠ 진짜 좋아요 ㅠㅠ
9년 전
독자114
나호에요! 으와 시원섭섭하네요! 특히 마지막편은 소름의 연속이었고ㅠㅠㅠㅠ 다음 작품으로 또 봬요 자까님♥♥♥ 제가 애정하는거 아시죠?!! XD
9년 전
독자115
9년 전
독자116
안녕해요!! 뭐지 텍본공지 왜 이제 본거죠!!!ㅠㅠㅠㅠ 잘봤어요 작가님!!! 하트하트
9년 전
독자168
작가님 이메일 체크를 오늘에야 했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텍파 잘 받았습니다!!! 감사해요 다음 작품에서 뵈요~~~
9년 전
제로콜라
넹넹!!! 다음 작품에서 꼭 봬요 안녕님!!!
9년 전
독자117
쉬림프
이때까지 수고하셨어요!!

9년 전
삭제한 댓글
9년 전
제로콜라
네! 둘째오빠입니다!!
9년 전
독자118

재밌게 잘 봤어요!!ㅎㅎ

9년 전
독자119
메리미입니다!
일단 제 메일 주소는 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이구요, 애완사람이 끝났어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앙대.... 근데 진짜 사스가 제로콜라... 반전 핵소름...... 애완사람 연재하시느라 수고하셨고 좋은 글 연재해 주셔서 감사해요! 자까님 진짜 더럽; The Love...♥

9년 전
독자120
테라피에여 자까님!! ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ으허어어ㅠㅠㅜㅜㅜ텍파라니ㅠㅜㅠ감사해여ㅠㅜㅜ마지막에 아이들이 하나둘씩 떠날때ㅠㅜㅠㅜㅠ소름돋았어여ㅠㅜㅠㅠ여주망상이었다니ㅠㅠㅜㅠㅠ그동안 수고많이하셨어여!!

9년 전
독자122
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 정말잘봤습니다작가니뮤ㅠㅠㅠ행복했어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자123
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 제가 포인트 쌓을때마다 보는작품이 애완사람인데 벌써 마지막이라녀ㅠㅠㅠㅠ일단 애완사람을 보려고 신알신청해서 업뎃 되기만을 기다렸는데 그 작품이 벌써 마지막을 달리네요ㅠㅠㅠㅠ게다가 마지막에 반전....진짜 역시 작가님ㅠㅠㅠㅠ또 다른 작품에서 뵙음 좋겠어요! ㅠ이 작품은 정말 텍파를 받아도 정주행 할것같아요! 작가님 지금까지 너무 수고 많으셨어요ㅠㅠ
9년 전
독자124

헐 ㅠㅠㅠㅠ사랑해여

9년 전
독자125
진짜정말재밌게봤어요ㅠㅠㅠ벌써끝나서아쉬운데ㅠㅠㅠ정말재밌었어요!!!!

9년 전
독자127
헝헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 반전이 대단해요!!! 근데 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠ 글읽으면서 행복했ㄴ느데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 늘 재밌게 보고갔습니다!!!

9년 전
독자128

초능력 때부터 봐왔는데 역시 작가님 금손이세요ㄷㄷㄷ 전 정말 이런 반전이 있을 줄은 꿈에도 몰랐네요 다음 글도 기대돼요 기다리고 있겠습니다♡

9년 전
독자129
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 안녕하세요 작가니무ㅜㅜㅜ저 방금 정주행 하고 왔어요ㅜㅜㅜㅜㅜ결말이 슬퍼ㅜㅜㅜㅜㅜ애완사람이라고 아시나요가 연재 주기가 빨라서 작가님도 많이 힘드셨죠ㅠㅠ그래도 항상 이렇게 재밌는 글 들고와 주셔서 사랑합니닿ㅎㅎㅎㅎ작가님 제가 많이 아껴요♥♥준면이,찬열이,민석이,경수,백현이,종인이,세훈이,종대 다 캐릭터가 개성있고 재밌었어요!!어떨때는 슬프고 어떨때는 다정하고 어떨때는 재밌고 준면이는 간식킬러ㅋㅋㅋ찬열이는 고나리하는 벌러지 민석이는 애완사람ㅋㅋㅋ경수는 야행성 백현이는 주인사랑 종인이는 옥상(?)ㅋㅋㅋ세훈이는 약간의 음맠ㅋㅋㅋ종대는 3초기억력!!!!작가님 수고 하셨습니다!!!!!
9년 전
독자130
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으로 보내주세요!!!ㅠㅠㅠ 그동안 종말 재밌게봤어요ㅠㅠㅠ 다음작도 기대되는 작가님이세요ㅠㅠ
9년 전
독자131
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 짜잔 게이쳐에요! 요 근래 시험기간이라 업뎃할때마다 들어와서 보기만 하고 댓글도 못쓰고 ㅠㅠ
초중반에 꾸준히 적다가 안와서 속상하셨져 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엇 혹시 기억도 못하실라나 ㅠㅠㅠ 그러면 제가 무릎 꿇고 사죄하져 ㅠㅠㅠ
저 내일부터 시험이라 잠시 들어왔다가 신알신뜬거 보고 완결화 본 뒤 왔습니당! 헐헐 벌써 완결이래 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 시원섭섭하네여
그간 수고 많으셨어여!

9년 전
독자132
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 홀 텍파라니ㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고 많으셨습니다ㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
비회원82.48
하루살이입니당....자까님.....필력이.....와우.....아니...내가..방금완결을보고왔는데....아니...이게무슨.. 작가님창의력 진짜 짱짱이시다....완전우울해ㅛ는데 작가님글보고 진짜진짜기분이완전너무너무 좋아졌어요....여주 많이 안타깝네요....아니 그보다도 우리 애완사람들이 실재하지 않았다는게.....처음에 읽을땐 어ㅎㅎㅎㅎ귀엽닿ㅎㅎㅎㅎ내스타잃ㅎㅎㄹㄹ이러면서 읽기시작햄ㅅ는데 26 화땐 어....?어....?????마지막화땐 결국 어?!?!?!?!?어?!?!?!?!?!대박이야!!!!!!!!!!!!경수가 죽지않아서 다행이라고 생각하면서도 한편으로는 원래부터 없었던 애완사람들이 괜히 보고싶어지고...막 그립구 구래여ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 여주인것도 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 후속편을 들고오실때쯤 전 아마 회원이되어있겠쬬....? 나년왜탈퇴했닣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그땐 독자00으로 암호닉 제대로 일찍!신청해서 매!편!마!다! 사랑이 가득담긴 댓글울ㄴ남겨드릴게요♥ 그동안 너무 수고 많으셨어요 작가님덕분에 애완 사람 읽는 내내 너무 행복하고 즐거웠습니다 음 마지막에 여주가 망상일지라도 애완사람들과 함께있는모습이 보기 좋기도 하고...강우생각도 나고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님은 정말 짱이세요 짱짱 글 읽는 내내 정말정말 즐거웠습니다. 귀여운 애완사람이들 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서빨리 친구에게 초대번호받아서 작가님 신알신 해놓고 후속편 나오자마자 댓글을 달수 있었으면 좋겠네요ㅎㅎㅎ너무 수고많으셨어요 그리고 진짜 감사드려요 좋은 글 써주셔서.... 푹 쉬고 애완사람 못지않은 좋은글 기대할게요...!작가님사랑해요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥/callmebabyxo@naver com
9년 전
비회원82.48
아...쉬시고에요 쉬시고...전 반말을 하지 않아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비회원은 수정도ㅇ안되네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안녕히 주무세여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자133

항상 수고하셨고, 텍본으로 다시한번 보려구해요!
좋은 작품 감사합니다ㅠㅠ

9년 전
독자134
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 비록 암호닉은 없지만 꼬박꼬박 읽고 있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고 하셨고 다음 작품도 꼭 꼭 챙겨 읽을게요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자135
항상 작가님 작품 잘 읽고 있어요! 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자136
9년 전
독자137
항상 작가님 작품 읽고 있었어요 수고하셨습니다
9년 전
독자138
작가님 정말정말 그동안 수고많으셨구 그동안 정말 재미있게 봤는데 결말이 조금 아쉽네요.....조금 보고 사실 어제 무서워서 잠을 많이 못잤어요ㅠㅠㅠㅠ 막 집에 있는데 이게 현실이 아닌 것 같구....ㅠㅠㅠ 작가님 소설탓이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 생각지도 못한 반전때문에 매우 당황스럽고 했지만 그래도 재밌게 봤어요!!!감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 이메일주소 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)입니다!!그동안 정말정말 수고 많이하셨어요!다음 소설에서도 뵈요!!ㅎㅎ
9년 전
독자139
9년 전
독자141
급하게 메일 남기느라 아무말도 못썻네요ㅠㅠㅠ작가님 항상 재밋게 잘보고 있습이다ㅠ 다음작품도 갱장히 기대하고 있어요!! 텍본만드시느라 고생많으셨고 앞으로도 좋은 작품 부탁드려요♡
9년 전
독자140
감사합니다~♡♡

9년 전
독자142
바닐라라떼에요!!!!!! 아니 끝나자 마자 바로 텍파라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 천천히 와요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 저는 시험기간동안 자제할꺼야!!! 이러면서 인티 잘 안들어오고 시험은 망하고 이럴꺼면 그냥 열심히 들리고 망할껄그랬어요......ㅎ.........진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

부탁드립니당 우리작가님 힐링힐링도 하시면서!! 알죠!!

9년 전
독자143
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 감사합니당!!
9년 전
독자144
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 헐 텍파라니♡♡ 애완남 재밌게 봤어요ㅜㅜㅠㅠ자까님 필력이 장난아니세요ㅜㅜ
9년 전
독자146
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 텍본 감사해요~
9년 전
독자147
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 쌍수예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이예요찡찡 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 내일이 시험이라 밤새는중인데..허허허허ㅓ 잠시 쉴라고 들어왔어요!!!! 요즘 별일 없죠?? 텍본 너무 감사드려요! 바쁘실텐데ㅠㅠㅠ짱짱 봄이 없어요....ㅜㅜ 겨울다음 바로 여름...바다보러갑시다!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧있음 5월이네옇 우왕! 시간 완전빨라요 좋은건가... 하루하루 행복하게 웃으시면서 긍정적이게 지내요!!사랑합니다
9년 전
비회원199.78
텍본이라미..감사해여ㅠㅠ궁금한게 있는데 마지막에 레이 시점으로 끝날때 여주가 기억을 찾고 나서 인거에요??
9년 전
제로콜라
어..아니요! 다시망상에갖힌상태에요!
독자님 이메일주세요..!그래야보내드리는데...ㅜㅠ

9년 전
독자148
으아 텍파라니ㅠㅠ시험이 오늘인데 새벽에 이거 정주행하다가 시험공부하 나도 안 하고 시험 봤네요 ㅋㅋ그만큼 너무재밌었어요ㅠㅠ 정말 계속 재밌게 봤다가 마지막 결말에 소름 돋았어요 끝난다니 너무 아쉽고 여운 남을것같네요 ㅠㅠ 다음작품도 기대하겠습니다!! 메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 저거 영어 엘입니다~
9년 전
독자149
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 벌써완결이라뇨작가니뮤ㅠㅠㅠ그동안 수고많으셨구요! 글진짜잘읽었습니다ㅠ감사합니다ㅠ
9년 전
독자150
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 허류ㅠㅜㅠㅜㅠ자까니뮤ㅠㅠㅠㅜㅠ텍보뉴ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ수고하셨어여 다음 작품도 기다릴게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자151
작가님..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍본이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 방학 때 꼭 다시 만나요ㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자152
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 우와!!! 부탁드려요 작가님♥♥♥
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
비회원59.184
비회원이긴 하지만...크흡 언젠가 정회원이 된다면 작가님한테 제일 먼저 찾아올ㄹ꺼예요!ㅠㅠ그떄까지 기다려주세요!!
9년 전
독자153
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써완결류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자154
부농이에요!!시험기간이라 한동안 핸드폰을 안햇는데 끝나자마자 완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정밀 진짜 소름돋는 반전이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 너무 불쌍하기도하고 다른 동물들도 안타깝고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글은 항상재밌는것같아요!!다음에 다른작품으로 만날수있으면 좋겠어요!! 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니당!!♥수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자155
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 끝난다니ㅠㅠㅠ아쉬워요....애완사람다시보면서 다음글 기다릴께요!!
9년 전
제로콜라
저도 많이 아쉬움이 남네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 텍파 보내드렸씁니다!!
9년 전
독자156
시험이 이제 끝나서 이제서야 완결을 보내요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 끝났다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉽고ㅠㅠ 지금도 하고 있으신지 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 정주행 하면서 다음 작품 기다리고 있을게요ㅜㅜㅜㅜㅜ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
9년 전
독자157
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 시험때무네 밀렸었던거 이제야 다 보고 이 공지도 지금 봤어요...ㅠㅠㅠ 이런 금글 써주신거 감사하구요ㅠㅠㅠ끝났다니 아쉽네여...다음 글도 기대할께요♡
9년 전
독자159
뭉이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ시험이라 이제들어왔눈데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍파 아직도 하는거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)이에요ㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님제가 시험끝나면 조금밀린거 다읽을게요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자160
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드릴게요 감사합니다
9년 전
독자161
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으아ㅠㅠㅠ대박이에여ㅠㅠㅠㅠ저 진짜 마지막화 보고 소름돋았습니다ㅠㅠ아이들이 인간에게 당한일이 여주가 했던 일이라니..소름이네여ㅠㅠㅠ근데 그것들이 다 망상이라니..전 판타지인줄 알았는데 아니였고..!!!!!대박!!!!!!!
9년 전
독자162
체리에여... (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
아니이... 시험이 끝나고 오니까 벌써 완결이라녀...
자까님 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 늦어서 미안해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시험이라 안올려고 애쓰고 있었는데 어쩐지 오고싶더라니 포풍연재와 완결..ㅎ 끝까지 함께 달리지못해 아쉽기만 하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 곧 또 봐요♥♥♥♥♥♥사랑해여♥♥♥♥♥♥ 내마음속 넘버원자까님♥♥♥

9년 전
독자163
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이제 좀 여유가 생겨서 작가님 글읽으러왓는데 벌써 텍본이여?ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 내가미쳤지ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉을 중간에 정리하셧다면 제가 암호닉 명단에 없을수도 있겠네요..ㅠ 우리니니예요 기억 하실랑가용ㅠㅠㅜㅠㅠ힝ㅠㅠㅜㅠ 첫대학생활에 정신이없어서 적응할만하니 시험기간이더라구요ㅠㅠㅠ 그리고남은건 과제들ㅠㅠ 그래서 오지못햇어요ㅠㅠ 이젠 저 자주올수잇을듯해요!!ㅠㅠ 후속작기대해도될까요?
9년 전
독자164
꽯뚧쐛뢟입니다! 방금 막화읽고와서 정신이 혼미하네요 아 학원가야하는데...데이타 다 떨어...(울먹 망상이랴뇨....너무 했어요! 제 유일한 힐링이었는데ㅠㅠㅠ
자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 반전으류ㅠㅠㅠㅠ아 5분휘에 출발해야하는데ㅠㅠㅠ옷도 아직 잠옷인데ㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠ충격이너무커요ㅠㅠㅠ무슨
망치로 뒤통수 뽞!!!!하고 맞은것가탕요ㅠㅠㅠㅠ

(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으로 보내주세요! 아 급하다ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자165
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능). 감사합니다ㅠㅠ
9년 전
제로콜라
보내드렸씁니다! 메일을 확인해 주세요!!
9년 전
독자167
잘 받았어요 작가님ㅠㅠ 감사해요 ㅠㅜ 잘 읽을게ㅣ요! ㅠㅠ
9년 전
독자166
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 텍파라니 정말 감사해요ㅠㅠ
9년 전
독자169
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으아니!! 규야예요!! 텍파라니!!! 좋네요ㅠㅜㅜㅠ텍파 글 올라와있는지 몰랐어요..ㅎㅎ 눈고자..ㅎㅎㅎㅎㅎ 어떻게 이걸 못볼 수 있는지..ㅎㅎㅎㅎㅎ그동안 애완사람 이야기 너무나 잘 봤어요ㅠㅠㅠ 완결내주셔서 감사해요!!
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
제로콜라
텍본 갔어요! 확인해 주세용!!
9년 전
독자170
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 헐 텍파라니요ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니당ㅠ.ㅠ
9년 전
독자171
텍본이라니 정말감사합니다..♥

9년 전
독자172
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 늘 좋은 작품 감사드려요X)
9년 전
비회원198.45
텍파 받았어요!!! 작가님ㅠㅜㅜㅜㅜ 너무 감사했구요 진짜 잘 읽겠습니당!! 다른 곳에는 절!대! 데려가지않을게용ㅎㅎㅎ 저는 독자로써 글읽는 내내 너무 즐거웠어요ㅎㅎㅎ 다음에 꼭 만나요!!! 잘지냐세요><
9년 전
독자173
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ텍본퓨 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행진짜열심히햏ㅆ는데 텍본을 핥핥!!!!!! 감사해요싸라해요!!!!!!

9년 전
독자174
헐 잠시만요 저 지금도 되는 건가요...? 너무 늦은 것 같아서 움찔움찔하지만 그래도 진짜 매일 업로드 될때마다 한편도 안거르고 열심히 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 반전이었던 완결이지만 시원섭섭해서 계속 생각나면 정주행할 생각이었거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보내주실지는 모르겠지만 어쨌든 공유해주신다고 해주셔서 감사해요 작가님 항상 재밌게 보고있어요 감사합니다♡♡♡♡

8년 전
독자175
ㅠㅜㅠ텍팔ᆞ니 감동이예요!

8년 전
독자176
작가님 대학생활과 알바에 지쳐 작가님의 공지를 보지못한 저를 매우쳐주시겠어요?ㅠㅠㅠ제가 너무 바쁘고 피곤해서 인티도 못들어오고 이제보는건데ㅠㅠㅜ 가능하시면 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으로 가능하다면 해주시면 안될까요?ㅠㅠ
8년 전
독자177
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로 부탁드려요ㅠㅠ
그동안 애완사람 너무 재밌게 읽었는데 텍파로 나오게 되서 너무 기뻐요ㅠㅠㅠ엉엉

8년 전
독자178
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다!!!텍파라니!!!정말재미있게 읽었어요!!!
8년 전
독자179
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로부탁드려요ㅠㅠ
8년 전
독자180
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 애완사람 정말 재미있게 봤어요 거기다가 텍파라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 문제아들도 재미있게 읽을게요!
8년 전
독자181
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 헐ㅠㅠㅠ작가님 텍파ㅠㅠ너무너무 감사드려요 맨날 읽고또읽고 재탕해야지♡♡
8년 전
독자182
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이걸 왜 이제서야본건쥬ㅠ 이제서야 댓글을 달았네요 감사합니다 잘볼께요!!
8년 전
제로콜라
텍파 갔어요!! 확인해주세요!!
8년 전
독자183
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 지금 써도 되는거죠..?진심 미친필력이에요 너무 소소한 일상이라 가벼우면서도 알수없는 이질적인 느낌이 강하게 와닿았는데 장난 아니시네요...존경합니다..뀨ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제로콜라
보냈으니 확인해 주세요!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자184
받았습니다!! 정말 잘 읽겠습니다!!
8년 전
독자185
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 다시확인부탁드려요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자186
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 요기로부탁~~행ᆢ
8년 전
독자187
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드려요ㅠㅠㅠ!!!!
8년 전
독자188
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 늦었지만 보내주실 수 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자189
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 작가님 지금도 될까요??지금 문제아들 속 선생 읽고있는데 텍파 공지 이제봤어용ㅠㅠ언제나 작가님 좋은글 잘보고 가요♡
8년 전
제로콜라
저번에 보내드린 것 같은데 안 갔나요?? 일단 다시 보내드려볼게요!!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자190
방금 보고왔어요!!저번에 메일 한꺼번에 정리해서 못봤나봐요ㅠㅠ감사합니다♡
8년 전
독자191
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 작가님글을 이제서야 알게 되어서...ㅠㅠ 지금이라도 될까요? 오늘부터 정주행 시작해요!!
8년 전
독자192
고1 시험기간에 작가님 소설을 처음봤어요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시험기간이라 안된다하면서도 몇번이나 정주행 했는지...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ벌써 완결이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 이런소설 사랑하고 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제로콜라
어유 감사합니다!! 이메일 주세요!! 보내드릴게용!ㅎㅎ
8년 전
독자195
헐 끝난줄알고 포기하고 있었는데 ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 이런 사랑둥이 작가님 ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ감사합니다 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ
8년 전
독자193
ㅓ서어ㅓㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지굼ㅂㅎ더나ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ된다면 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가ㅏ님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제로콜라
보내드렸으니 확인부탁드립니당!!ㅎㅎ
8년 전
독자194
작가님ㅜㅜㅜㅠㅡ누 지금은 안받으시나요?ㅠㅜㅠ 진짜 너무 재미있게 봤습니댜ㅜㅜㅜㅜ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다ㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
제로콜라
보내드렸으니 확인부탁드립니다!!!!
8년 전
독자196
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍본이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 왜 이거 있는 줄 몰랐져...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅣㄴ짜 재밌게 봤어여!!!!!!!!텍본은 제가 너무 늦었지만...보내주시면 감사해여!!!!!
8년 전
독자197
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 헉 저 암호닉신청도 안했고 무지 늦게읽었는데 그래도 보내주시나요..?ㅠ..댓은 꼬박꼬박달았는데ㅠ....시크릿이야기도있으니 진짜 꼭 읽고싶어서요...가볍게 웃고 설레려고읽기시작한건데 되게 심오하고 긴장되게 읽어서 충격도크고 진짜 제가읽은 글중에 정말맘에드는 작품이라ㅠㅜ슬픈거좋아해서 배드앤딩은 배드앤딩데로 항상 납두고싶었는데 이번작만큼은 해피앤딩이면안될까한 생각도 수없이했어요ㅠㅠ 이글하고 글속 캐릭터들 다한테 너무 애정이생겨서ㅜㅠㅜㅡ보
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
제로콜라
보냈습니다! 확인부탁드려용!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자198
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기대중 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자199
혹시 지금도 되나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사정이 되신다면
으로 부탁드릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
제로콜라
보내드렸으니 확인 부탁드려요! 늦게 보내드려 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자200
혹시 지금도 주실 수 있나요..? 너무 늦어서 안될려나..ㅠㅠ 혹시 보내주실 수 있으면 보내주세요ㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
비회원95.158
아그리고 궁금한거또있었어요! 징어가 동물들을 학대했잖아요 그럼종대가있던수족관?에 약을 뿌린것도 징어가일부러한건가요?그리고 그동물들은 학대를받고 다 죽게됐나요? 동물병원에서 치료받은건 레이가봐서 실제로한건데 레이관점을보니 동물이랑같이사는것같진않아서 궁금했어요
8년 전
제로콜라
이 이야기가 시작되는 시기는 사이코적인 모습이 거의 보이지 않을때에요. 징어는 이중인격이 있는데 다른인격일때의 행동을 전부 기억하지 못합니다;ㅁ; 말씀대로 징어가 그 수족관에 약을 뿌린것이 맞아요! 동물들도 다 징어에게 학대를 받고 죽은것이 맞구요! 망상증으로 인해 죽인 그 시점부터 같이 살고있닥생각한것입니다! 아! 집에서 일어났던 거 맞아요. 그러다 상황이 너무 악화되서 입원을 결정한겁니다! 더 궁금하신것은없나요??
8년 전
제로콜라
아 보내드렸으니 확인 부탁드려요!
8년 전
독자203
혹시 지금도 배송이 되려나요..?ㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)입니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제로콜라
보내드렸습니다! 확인부탁해요!!
8년 전
독자204
허헝...지금이라도 된다면 매시멈이랑 이거 텍파 부탁드려도 되려나요ㅜㅅㅜ... 항상 잘 보고 있습니다! 응원할게용ㅎㅎ♥

8년 전
제로콜라
메일이 안보내지네요..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
제로콜라
보내드렸습니다!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

제2회 십게이 [질문게임] 9 십게이 14:36
⛰️ 우리 청계산 소개 🏔️ 2 청계산댕이레코.. 13:56
[맞다] 대숲2 맞다이로 들어.. 9:10
헌 헤롱 [이재현] 첫 글 알림 헤롱메롱 0:19
메롱 [공지] 메롱 헤롱메롱 05.03 22:25
[마니또긴급공지] To. 이미 마니또 방에서 놀아 버린 귀염둥이 인지들에게 인지정상 05.03 22:00
[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] : 애인같이 상대방을 생각하고 아껴 주는 친구 — 마니또 시작! 즐거운.. 66 인지정상 05.03 09:00
럽실소 제1 회 이미지 게임 안내장 ㅡ [질문개수다찬관계로조기답변시작] 15 럽실소 05.02 22:26
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다45 헤롱헤롱 05.02 01:16
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 4 박건욱 박원빈 김운학 25 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해6 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54