모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
제로콜라 전체글ll조회 2261l 2

나에게는 나만 보이는 것들이 있다.

이것들은 굉장히 개성이 있는 것들인데..

"준면이 귀 만지지 말라고 했지! 하지 말라면 좀!!"

"경수한테 손 올리지 말라고 했지! 그만 싸워 좀!!"

"백현아 장난치지마.. 칼 내려놔. 민석이 놀라잖아!!!"

믿을지는 모르겠지만 우리집 애완동물 들은 사람이다.

애완사람이라고 아시나요?

짜증나게 불안해

[EXO] 애완사람이라고 아시나요? 25252525252525(2) | 인스티즈

밥을 다 먹을 때 쯤 경수가 일어났다.

그것도 어딘가에 쫒기듯 일어났다.

벌떡 일어나 앉은 경수는 곧 주위를 둘러보더니

숨을 천천히 내뱉었다. 안심하듯.

"뭐야, 악몽 꾼꺼야 경수야? 산책 갈 수 있겠어?"

"어? 어. 밥은? 다 먹었어?"

"방금. 딱 맞춰서 일어났어."

"그래? 다행이네."

살짝 웃은 경수가 곧 표정이 심각해졌다.

아픈건가..?

"어디 아픈거야?"

"어? 아냐. 백현이랑 너랑 잘되는 꿈꿔서 그래."

"오! 그거 예지몽인가봐!!"

"뒤지고 싶다고 말로하지?"

경수가 웃으며 백현이에게 다가갔고 백현이는 2층으로 줄행랑 쳤다.

뭐.. 그런 악몽이 다 있대냐..

내가 왜 동물이랑 잘 되는 건데..? 난 엄연히 사람이란 말이야..

"설거지 하고가."

찬열이가 지나가며 말했다.

저 뒷통수 후려치고 싶다.ㅎㅎ

설거지를 끝내고 옷을 챙겨 입고 나왔다.

신발까지 신고 기다리고 있는 경수가 보였다.

"좋겠다 쥐새끼. 좋은 추억 많이 만들고 와라.

스킨쉽은 절대 안돼. 죽여버릴거야."

"꺼져. 니가 뭔 상관이야."

"아!!!! 하지말라고!!!!!"

"어우 시끄러워. 먼저 나가있을게. 천천히 신고 나와."

경수는 곧 백현이를 보며 썩은 미소를 짓고는 나갔다.

길길이 날뛰던 백현이는 나를 힐끔 보더니

진지하게 말했다.

"...쥐놈새끼랑 싸우고 와."

네 다음 개소리?ㅎㅎ

저번에 길을 잃었을 때 생긴 트라우마 인지 집이 보이는 한에서만 돌아다녔다.

혹시 몰라서 나뭇가지도 꺽으면서 왔다.

이러면 길 잃을리는 없겠지.ㅎㅎ

"집도 저 멀리 보이는데 뭐가 그렇게 불안해."

"걍.. 그냥 다 불안해.. 이러다가 갑자기 막.. 절벽이 나타나고..

굴러 떨어지고.. 조난을 당하.."

"그만. 그럴일 없어."

그만 하라며 손을 잡는 경수다.

꼭 쥔 그 손에 힘이 들어가 있다.

어쩌면 조금은 아플 정도로. 물론 믿음직 하다만.. 쪼금 아프다..?

"살살.."

"아, 미안. 말을 하지."

"했잖아.."

"그러네."

맑게 웃은 경수는 곧 미소만 지었다.

그 모습이 되게 아련해 보였다.

"뭔일있지?"

"어?"

"니들 사이에 뭔일 있는거지? 그치? 나 촉 되게 좋아."

머리에 검지손가락을 대며 말하니

웃으며 그 손을 잡아 내리는 경수다.

"그 촉을 좀 다른데 써봐. 우리한테 쏟지말고."

"치, 여기에 나말고 너희들밖에 없는데 어디다 쏟냐."

"우리랑 너밖에 없다면 너한테 쏟아야지. 너한테 촉 좀 세워봐."

뭔가 걸리는 게 있어서 할말이 없었다.

요즘 애들끼리도 자주 쑥덕거리고,

옛날 같은 병신미는 거의 찾지 못하겠고..

괜히 나 설레게 뒤흔들더니 이렇게 갑자기 밀기도 하고..

"뭔일 있는게 분명해."

"알아내 보려고? 곧 알게 될텐데.

오늘 하루종일 생각해봐."

"...이익!! 아 짜증나!!

이 애완동물들이 머리 아프게 만들고 있어!!"

"우리가 하는 행동 그 어떤 것도 널 위하지 않는 일이 없어."

또 이런다 또.

금방 또 설레게 하고.

망할 동물 자식들..

"몰라아.. 맘대로 해. 너네들 일이지 내 일이 아니니까."

"방금 말했잖아."

"모든게 날 위한 일이라고?"

"응. 그니까 열심히 생각해 보세요."

나를 무슨 유아를 다루듯 하더니 웃는다.

아.. 저 웃음.. 아오...

다시 또 걸었다.

경수는 무슨 생각을 하는지 계속 심각해보였다.

나는 그런 경수를 신경쓰느라 다른 것을 신경쓰지 못하고 있었는데

바닥에 불쑥 나와 있던 나무 뿌리조차도 신경쓰지 못했다.

넘어질 뻔한 나를 잡아주는 경수.

"조심해. 진짜 넘어져."

"어? 어.."

진심을 담아 걱정하는 그 표정에 말이 막혔다.

정말로 모든 행동이 날 위한 거야?

나도 날 위하지 않는데 어째서 너희가 더 날 위하는 거야?

"경수야."

"어?"

"왜.. 나한테 이렇게 잘해줘?"

"..주인이니까."

"그 뿐인거야?"

"응."

니 표정은 그게 아닌데?

정말.. 정말 그 뿐인거지?

넌 정말

산책을 마치고 집으로 돌아오는 길.

마당에 들어서니 경수가 물었다.

"오늘 되게 많이 걸었는데 안 힘들어?"

"괜찮은데? 왜? 수컷 햄스터께선 힘드신가봐요?"

"...안 힘들거든."

내 머리를 꾹 누르고 집으로 먼저 들어가버린다.

나도 그런 경수를 따라 들어갔다.

귀엽기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"야."

"어?"

"누가 이렇게 늦게 들어오래."

"뭐가, 일찍 들어왔구만."

"경수형아랑 재밌어서 시간 가는 줄도 몰랐냐?"

"시비 걸꺼면 꺼지자 우리 세훈이.ㅎㅎ"

애써 좋게 말하며 세훈이를 지나치려 했지만

세훈이는 꼭 나와 싸우고 싶나보다.

지나치던 내 손목을 잡아 돌려세운다.

"또 왜."

"...됐다. 걍 너 이쁘다고."

그런 말을 하며 손을 놓더니 터덜터덜 거실로 걸어간다.

이번엔 내가 세훈이를 붙잡았다.

뒤를 돌아 나를 보는 세훈이.

"왜? 할 말 있어?"

"너야말로. 나한테 할 말 없어? 자꾸 이렇게 섭섭하게 할거야?"

"뭐가 섭섭한데."

"주인님!!!!"

"왜!!!!!!"

"눈 따갑습니다!!!!!!!"

"아오!!!!!"

아오.. 저 암덩어리 토끼자식..

세훈이를 가만히 보다가 화장실로 들어갔다.

눈도 못 뜨고 샤워기를 찾아 해메이는 손을 가만히 보았다.

"주인님?!!!!!"

"왜."

"오셨으면 빨리 도와줘야지 뭐 하십니까?!!!!"

"계속 아파하는 모습 보고 있어."

"그대 정말정말 너무합니다!!!!"

눈도 못 뜬채 말하는 준면이가 귀여워보여 웃음이 나왔다.

"그대는 웃음이 나오십니까? 웃음이 해픈 편이신지?!"

"알았어 알았어. 해줄게."

샤워기를 틀고 머리에 부어 주었다.

꼼지락 거리며 씻는 모습을 가만히 보았다.

"잠시만."

잠시 물을 끄고 화장실 문을 닫았다.

"주인님 저는 아직 준비가 되지 않았습니다."

"헛소리 하지 말고."

다시 샤워기를 틀어 준면이 머리에 대주었다.

군말없이 머리를 감는 준면이.

"준면아 내가 물어 볼 게 있는데.."

"저는 바니걸이 좋습니다."

"아오!!! 진짜 죽을래?!!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말씀해보세요.

제가 아는 선에서 다 대답해 드리겠습니다."

"너네들 요즘 무슨 일 있어?"

"그건 제가 모르겠네요.

제 나이가 있다보니 세대차이 난다며 애들이 왕따시킵니다."

"끽해야 두살이잖아. 아, 알겠다."

"이유를 아십니까?"

"니 말투가 보통은 아니야. 조상님 말투 같아."

"...마음에 상처를 입었습니다.. 가주세요. 혼자있고 싶어요."

말은 저래도 내가 샤워기를 계속 잡고있기를 원하는 듯

샤워기를 옆으로 치우니 따라온다. 그게 귀여워 계속 움직이니

따라 움직이다가 짜증내는 준면이.

"아오! 애입니까?!"

"알았엌ㅋㅋㅋㅋ안할겤ㅋㅋㅋㅋ"

"요즘 주인님 달라지셨습니다."

"어디가?"

"애교도 있어지시고, 그냥 많이 변하셨습니다.

제가 주인님을 봐온 6년 동안은 되게 한결같았는데.."

"좋다는 거야? 나쁘다는 거야?"

"좋다는 겁니다. 아팠던 분이셨으니까요.

눈에 띄게 좋아졌습니다. 정말 머지않아 다 낫겠어요."

"그럼 짱이겠다. 그치?

가끔 시내에 나가서 장도 보고.

너네랑 멀리멀리 산책도 나가고. 마음껏 먹고."

다 씻어서 수건을 건네주며 물으니 물을 털면서 말한다.

"그럼요. 그럼 주인님이랑 마주보고

하루종일 먹을 수 있겠네요."

"...너는 정말 왜 살이 안찌냐?"

"그러게나 말입니다.ㅎㅎ"

해맑게 웃으며 대답한 준면이는 또 수건으로 마구 털었다.

그 모습을 멍하니 보다가 물었다.

"너는 그럼 모르는 거야?"

"네. 전 모르죠. 왕따라니까요."

"내가 친구 해줄게 준면아. 그럼 난 이만."

화장실 문을 열고 나오려는데 문이 안열린다.

이게 이럴리가 없는데?

다시 여니 열리는 문. 뭐지? 주변을 보니

딴청하고 있는 백현이와 종대가 보인다.

"일부러 엿듣지 말라고 닫아놨더니

뭔, 제대로 엿듣고 있네."

"모.. 못들었어 주인!"

"하나도! 진짜로! 벌러지 까고!"

그놈의 벌러지는 맨날 까는구나.

너한테 벌러지가 그렇게 소중한 존재도 아니면서.

....그러니까 결국은 다 들었다는 거겠네?ㅎㅎ

에라이 모르겠다. 진짜 궁금한데. 아는 동물이 없을까?

....아. 종인이는 알지 않을까?

모두랑 원만하게 지내는 애니까.

"종인이 어딨는지 아는 동물?"

"옥상."

민석이가 대답을 하며 지나간다.

참 대답은 잘해줘. 말투가 문제지..

아무튼 옥상으로 올라갔다.

옥상과 이어진 문을 열고 계단을 올라갔다.

"조니나!!"

옥상 문을 여니 찬열이와 해맑게 웃고 있는 종인이가 보였다.

"좋은 시간 방해해서 미안.ㅎㅎ"

문을 슬그머니 닫을려니 빠르게 달려온 찬열이가 다시 문을 열었다.

"뭔 오해야. 기분 이상해."

"어? 아님 말구..ㅎ"

"그렇게 웃지마. 오해하지마."

"알았어..ㅎ"

자꾸만 헛웃음이 나온다.

이상한 오해를 한 나도 웃기고 지금 이런 상황도 웃기고.

결국 못참고 배째지게 웃었다.

"주인. 그런거 진짜 아니야. 알지?"

"물론이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"그럼 웃지말라고! 민망하잖아!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안웃을게."

바로 정색을 하니 찬열이도 정색이다.

그런 우리 둘을 보며 미소를 짓는 종인이.

"종인아. 물어볼 거 있어."

"나도 들어도 돼?"

"응."

"뭔데?"

"너네 나한테 뭐 숨기는 거 있지?"

"... 그건 갑자기 왜?"

되려 나에게 반문을 해오는 이 아이를 보니

뭔가 있구나 라는 것이 한번에 다가왔다.

"알려줘."

"내일 알려줄게. 알았지?"

"벌써 내일이야?"

"너도 알아?!"

"아..? 아.. 응. 나는 모르는 게 없지."

"벌러지 주제에.."

벌러지 주제에 나보다 먼저 알았다니..

뭔지 몰라도 짜증나는군..

"주인아."

"어?"

"저녁준비해야지.ㅎㅎ"

".....넌 정말.. 정말 미운 아이야."

차마 싫다고는 못하겠어서 그 말만 남겨두고 내려왔다.

흐어어어.. 밥먹기 귀찮다아아아아ㅏ앙아아아아ㅏㅇ

오늘의 궁금증

날짜 : 2015년 3월 19일 목요일

선생님들은 믿음직한가?

아이들만 아는 것은 무엇일까?

나의 불안함은 왜지?

나에 대한 촉을 세우는 방법은?

오늘의 건강 일기

날짜 : 2015년 3월 19일 목요일

날씨 : 바람은 불지만 딱히 춥지 않음

건강에는 문제가 없다.

이것도 폭풍전야 일까..?

세어보니까

두 편 남았더라구요! 정말 별로 안남았네요...! 그러므로 오늘은 잔뜩 깔았죠..ㅎ 어우 머리야..

아맞다! 저 시험끝나서 오늘.. 어제네요..?ㅎㅎㅎ 아무튼 늦잠도 잤어요ㅎㅎㅎㅎ기분 좋아요ㅎㅎ

뭔가... 다들.. 추리를.. 잘하셔서..ㅎㅎㅎ

흥을 깨지 않도록 주말을 이용해서 최대한 빨리 끝마칠 수 있도록 해보겠씁니다!ㅎㅎ

암호닉임당!

치노/엑소영/쉬림프/뭉이/쌍수/구금/코끼리/모카/규야/게이쳐

나호/죽지마/정동이/양양/캐서린/우리니니/빵/체리/안녕/밍블리와오덜트

메리미/니니랑/꾸르렁/바람둥이/매매/종대덕후/여리/나도동물/테라피/차니

부농/luci/알콩/새벽/꽯뚧쐛뢟/바닐라라떼/lobo12/그레이/젤리냠냠큥/똥잠

쪙만보/완치병/잇치/레몬빵떡/멍뭉이/세젤빛/백사장/#므ㅏ/워더/거뉴경

밍/퐆퐆/엑소깹송사랑/퓨어/이엘/메추리알

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 25252525252525(2)  47
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
차니
9년 전
독자3
입니다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 댓글 못 달아ㅓㅅ 죄송해요 너무 바빴어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시벌ㄹㄹㄹㄹ태유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
댓글 ㅓ없어도 잘 보고 있다고 생각해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 이게 ㅓㅇ째서 2편밖에 남지 않은거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
더해줘!더해줘!더해줘1(땡깡)
9년 전
독자2
1등!!!!!!
9년 전
독자6
이 아니였네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 작가님 두편 밖에 안남았다니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬픔니다 ..... 사랑햐요 작가님
9년 전
독자7
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두편밖에 안남았다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 재밌게 보고있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거의 완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 애완동물 키우고 싶은 마음이 간절하네요......특히 개를 가장 키우고 싶은이유는 뭐져...
9년 전
독자9
세젤빛입니다!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복선이 뭔가 알듯말듯해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어어어퓨ㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
빵이예요!!!!!아 뭐야???나 모르겠어 처음에는.살짝 알았었는데 갑자기 뭐지???나 바보인가???작가님.저 바보인가봐요!!!!!!답답 그나저나 왜이렇게 불안하지 오ㅔ 불안한거지....뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리소 두편밖에.안남았다니ㅠㅠㅠㅠ그와중에 준면이 말투 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 근데 뭐야 진짜 불안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
매매입니다 네?2편? 20편아니구요?? 아뭐야ㅠㅠㅠ 불안해ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔비밀이야ㅠㅠㅠ 사실 니네 다 사람이니 그런거니 어으어으 저 기숙사들어와서 너무 피곤허게사는데 작가님글이 뙇!!! 진짜 재밋어요ㅠㅠㅠㅠ피로가풀리는기분ㅋㅋㅋㅋ어으 애애완동물키우고싶은욕구가 막 생기지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡
9년 전
독자12
왜 다들 안다는데ㅠㅠㅠㅠ 저는 하나도 모르겠는거지요...?ㅜㅜㅜㅜㅜ 하나도 1도 눈치못채겠어여ㅜㅜㅜ
9년 전
독자14
ㅜㅜㅜㅜ애들뭐죠ㅜㅜ뭘숨기는거야!!!
9년 전
비회원80.129
생일 아닐까여 생일!!!! 생일 깜짝파티 해주는 거라고 생각할래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안좋은 일이면 진짜 울거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 두편 밖에 안남았다니... 꼬박 꼬박 챙겨보는 재미도 이젠 얼마 안남았네요 아쉬워요ㅠㅠ♡
9년 전
독자15
Luci

답답함에 짜증이난다!!!!!!!?'악!!!!!!!!????????뭐야 이것들 다 한통속아니야!!!!!!!!알고보니까 너희다 인간이지 그지 왁 악악아강가

잘보고 가여 작가님^^ (거의 지킬앤 하이드급)

9년 전
독자16
헐????? 벌써두편이라니요????? ㅠㅠㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠㅠㅜㅜ아 ㅠㅠㅜㅜ 근데 빨리 결말은 보고싶은데 빨리 안끝났으면좋겟어여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
뭘까... 나만 모르나.... 모르겠다...ㅋㅋㅋㅋㅌ
9년 전
독자18
허류ㅠㅠㅠㅠ뭐지ㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
비회원37.9
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2편이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청 할까 말까 고민한 사이에 벌써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하...비회원.....
9년 전
독자20
양양입니다. 벌써 완결이 다가오다니 아니라고 말 좀 해봐요
9년 전
독자21
뭐지뭐지 뭘 숨기는거지?????궁금증폭발!!!
9년 전
독자22

9년 전
독자23
밍입니다!!!어흐 더는다음주가 시험이라
학원갈준비중이에요!!
2편남았다니요...........아......잠시.......
그래도!기대해요 자까님!!!

9년 전
독자24
아ㅠㅠㅠㅠ뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가알듯말드슈ㅠㅠ
9년 전
독자25
엑소영이요.... 취직하고... 쓰차당하고해서 댓글도못달았었는데... 2편남은거라뇨... 너무해.....우리 오래가기로 한거아니였어요?....(막이럼;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 애들이 떠날것만같죠................................ 슬픈 마지막은 아니길 바래요...ㅠㅠ
9년 전
독자26
애들이 각자 흩어지는건가요...??
9년 전
독자27
그러면안됩니다ㅜㅠㅜㅠ
9년 전
독자28
안녕해요!! 아니 이게 두편밖에 안남았다니!!!!! 앙대!!!!! 투닥거리는거 보는거 꿀잼이었는데...ㅠㅠ 오 근데 저 첫 궁금증 굉장히 의미심장...아니 근데 왜 저렇게 애들 아련해ㅠㅠㅠㅠ 왜그래ㅠㅠㅠ 다같이 꽁냥꽁냥 잘 살아야지ㅠㅠㅠ 그래서 다음편에서 다 풀린다구요? 사실 제가 글보고 추리하는거 정말 못해요 하하하하 그냥 뭐랄까 아 이건 떡밥이구나! 하긴하는데 뭔 떡밥인지는 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 왕 궁금!!!!!
9년 전
독자29
두편밖에 안남았다녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 맨날맨날 기대하고있어여!!!!
9년 전
비회원175.101
바람둥이!!
종인이가 내일 알려준댔으니까 내일 다음편 나오는건가요?!!! ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해요 재촉안할게요 언제든 와주기만 하면 되요!! 오늘도 재밌게 읽고가요!

9년 전
독자30
아 뭐야 막 꿈이어봐 작가님 죽일거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안대여 ㅋ굼 그런거 안돼요 작가님 알앜ㅋㅅ죠 새등네딩 안되요 알겠죠
9년 전
비회원39.61
거뉴경이에요 딱봐도 답 나오네 생일이라서 그런거아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 여주 생일 편은 없었지 안ㅎ아요 ㅇ_ㅇ?????? 생일일 것 같고 생일이 됨으로써 병이 나아서 애완동물들이 이제 사람으로 안보인ㄷㄱ.........................................말이 씨가될듯 입ㅁ다물게여ㅛ 허ㅏㅇㅎ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
아뭔데 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금해궁금해궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두편남았다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
메리미입니다!
뭐! 어쩌라고! 왜 너네만 알고 있는데! 나도 좀 알자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나쁜 애완사람들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 왜 또 두 편밖에 안 남은 거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 작가님 설명을 해 보시져.... 엉엉..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자33
쉬림프
아 뭐지.....동물들은 다 알고있네요....궁금하다ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자34
헐...잠시만요...아니...아...작가님...아....이러시면...아...2편이라니요..,아..제발ㅜㅜㅠ구금입니다ㅜㅜㅠ
9년 전
독자36
코끼리
ㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 불안한건대요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ도대체 뭐가...

9년 전
독자37
나호에요! 암호닉 다는것도 잊고 댓글 썼었네욬ㅋㅋㅋ 허억 잠시만요ㅠㅠㅠ제가 노트북을 기숙사에 놓고 이제 중간고사 끝난김에 집에가서 요양하고 왔는데!! 이제왔는데! 자까님 새로운글 4개있어서 엄마미소 지으면서 들어왔는데!!! 두편이라녀?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜여ㅠㅠㅠ 으아 이럴게 아니라 어서 다음편으로 ㄲㄲ!
9년 전
독자38
나니 진짜 두편밖에 안남음?ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 무슨 백년만ㄴ년 써야할 것 같은데 왜 벌써ㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
으어애이아아ㅓㅇ무야머ㅑ우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ먼데마구다숨기고ㅠㅠㅜㅜ그러는건데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나븐무무ㅜㅜ
9년 전
독자40
규야예요!!! 으아니!!! 여주의 외적인 모습이 달라졌다던가..? 그런건가요?ㅠㅜㅜㅜㅠ여주가 선생님들에 대해서 의심을 하기 시작했네요ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ뒷내용이 너무 궁금해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 재밌게 보고갑니다!! 다음화 얼른 보러가야겠어요
9년 전
독자41
왜이렇게 진짜 불안하지??!!!!!!!왜이럴까 정말..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
어째서 2편밖에ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ
8년 전
독자43
아진짜무습다..... .뭐지.........무슨일이지...ㅇ
8년 전
독자44
무슨일인지 궁금하다...근데 토끼 왜이렇게 귀여운거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
뭐일까여ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ퓨ㅠㅜㅠㅜ나도 알라죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
뭐지뭐지뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭘까여??????마법사가 주문을 걸어 사람이 된건가 아님 동물이 된건가 ㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39