모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
우.주.대.스.타☆★ 전체글ll조회 2166l 1
등장인물 이름 변경 적용

[EXO] 우주대스타 너징과 그런 너징을 좋아하는 후배 이그조썰 _ 08

(부제 : 여주와의 우옆엑이란)

"오빠 진심이에요?!!!! 내가 연기라니!!!!!"

"차피 웹드라마잖아. 많이들 안보실거야..."

"?!!!!"

하 저 오빠가 진짜...(어이없음)

오빠 나 욕먹어.. .발연기로...

내가 진짜 연예계 8년 동안 찍은 드라마가 1도 없는데...

사실 엠카의 악몽에 빠져 아직도 연기를 하지못하는데...

(EX : 샤이니의 익스펠라무스! 똥덩어리!)

연.기.라.니.

그것도 주.연.이.라.니.

(절망)

한숨밖에 안나온다 증말...^^

*

[간만에 여주의 스윗!라디오]

"5987님, 언니! 웹드라마 주연 맡으셨다면서요?"

"네 맡았죠. 맡았는데..."

"하아... 딱히 잘 할 자신이 없어요..."

"6085님, 언니, 연기는 자신감이 반이에요! 힘!"

"그래요 힘! 힘내야죠"

"1532님, 여주언니 대본 보셨어요?"

"봤어요, 봤는데... (한숨)"

"7692님, 여주DJ 오늘 한숨 제일 많이 쉰 거 알아요? 복 달아나요!"

"안 쉴게요...안 쉬어...(한숨)"

"우리 그만 노래 한 곡 듣고올까요? 배치기가 부릅니다, 눈물샤워."

(한숨)

도대체 드라마 얘기 나올때마다 저절로 왜 한숨이 쉬어지는지 모르겠다...

여러분 저도 모르겠어요...(한숨)

다시 기운을 차리고 라디오를 진행하는데 누가 부스문을 열고 들어온다.

?

방송중엔 피디오빠도 잘 안들어오는데?

"여주 안녕?"

대본에서 눈을 들어 바라 본 내 앞에는,

도경수가 웃으면서 손을 흔들고 있었다.

*

"8720님, 여주언니 방금 그거 누구 목소리에요?"

"9812님, 와 대박, 방금 그 남자분 목소리 완전 꿀떨어져요"

"6178님, 디오오빠? 경수오빠에요? 목소리 완전 닮았어..."

"맞아요 경수오빠에요 여러분"

"여주야 경수 말고,"

"아 맞아, 디쩜오입니다. 디쩜오씨, 소개 좀 해주세요."

"안녕하세요, 엑소의 도..아니 디오입니다."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기도 방금 도경수라고 하려그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(피식)

"와, 여러분 저 오늘 여주씨 웃는 거 처음봤어요."

"네?"

"아까 라디오 초반부터 봤는데 한번도 안 웃었잖아요"

"쩨가... 제가요?"

"넼ㅋㅋㅋㅋ많이 힘드신가봐요"

"그런가 봐요..."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

아니 지금 저인간이!!!!

날 비웃으러 온건가?!?!!! 자기 연기 잘한다고?!!!!

...아 맞다... 연기.... (여주무룩)

"근데 왜 오셨어요?"

"그걸 이제야 물어보세요?"

"아... 늦어서 죄송하지만 왜 오셨죠 디오씨?"

"여주씨 연기 응원하러요"

거봐거봐, 나 놀리러 온거 맞는거 같다니까... (여주무룩2222)

"장난이고요, 여주씨가 너무 힘들어 한다길래 좀 도와달라는 작가누나 부탁받고 왔어요."

"도와준다고요?"

"네"

"어떻게?"

"오늘 특별코너 있다던데요? 여주씨의 연기실습이었나?"

ㅇㅁㅇ?

놀란 눈길로 작가언니를 쳐다보자 어깨를 으쓱하고는 모니터를 가리킨다.

'힘 좀 내라고, 힘들어 보이길래'

미안 언니.. 전혀 힘이 안 나...

괴롭히려고 보낸거 아니지?

(라디오 6개월 우정)

"근데 왜 디오씨가 오셨어요?"

"제가 연기경험이 그나마 많지 않나요?"

"음... 팀에 그 분 계시잖아요. 자칭 연기의 대가."

"아, 그 연기학과 다니시던 분이요?"

"네. 그 분은 어떡하시고...?"

"어쩌긴요^^ 자기 체력이 안된다며 여주씨 커피 하나 챙겨서 절 보내셨죠."

경수 말에 내 손에 들린 커피를 바라봤다.

어쩐지, 방송사에서 가까운데가 아닌 오빠들 숙소랑 가까운데더라... 심지어 준면찡 단골....

"아, 준면씨 정말 잘 먹겠습니다."

"나중에 따로 말씀드려야 할걸요?"

"왜요?"

"체력상 아마 지금쯤 주무시지 않을까..."

"앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

오늘 경수찡 예능 포텐터지네요!^^

*

"와- 작가님께서 저보고 연기 연습을 하라며 뜨끈뜨끈한 대본 두 개를 던져주셨어요"

"저도 처음봐요."

"당연하죠. 딱 보니 방금 썼구만."

대충 휘리릭 넘겨보는데 오글거리는 내용이 태반이다.

이 언니가 증말...^^

"저 이거 못해요!"

책상에 대본을 탁! 소리나게 던지자

부스 밖에 있던 작가언니가 입모양으로 막 욕을 한다.

와... 안 들린다고 막말하네 저 언니가...

"사실 저도 좀 그러네요."

"그쵸?"

"이건 뭐 제가 거-의 김탄급..."

"맞아요 저는 거-의 금잔디급..."

'달칵'

달칵이라는 불길한 소리에 나와 경수가 동시에 문을 쳐다보자,

문에 난 조그만 창문으로 언니가 웃으며

'너네 그거 다 안 하면 못 나올 줄 알아^^' 란다.

"아무래도 저희가 그냥 조용히 해야겠네요."

"그러게요."

"여러분, 지금 작가언니가 저희 다 끝날때까지 나오지 못하게 문을 잠가버렸어요"

"하... 어서 시작해야겠네요 경수씨."

"네 그럼 시작합시다 여주씨"

저 오랜만이져!!!

축하해줘요!!! 분량 뭔가 맘에들어!!! ... ㅇ아닌가?

제가 오늘 비맞으면서 놀이동산에서 놀다가 글쎄.. 또 감기에 걸려버렸지 뭐에요....

아까 말했듯 마음의 상처도 좀 크게 나서...^^

제 럽스토리... 언제한번 '작가의 러브스토리에 ㅇ엑소를 끼얹어보았다' 시리즈로 데려올게요.

왠지 금방일거 같은 이 느낌적인 느낌^^

시험도 끝났겠다, 앞으로 한달간은 그래도 좀 넉넉할거같아요

앞으로 다시 적어도 이틀에 하루쯤은 오도록 할테니까 잘부탁드려요 여러분! 사랑해!!!

아, 맞아 앞으로 설레는 일화로 애들을 한번씩 다- 돌린다음, 다시 돌릴지, 남주를 이만 정할지 투표한번 할게요!

여러분 사랑해요! 글구 감기 조심해요!!!!

나의 사랑스런 암호닉!!!

메추리알♥  시동♥  도비♥  호빵 

나의 ♥들!!!!!! 행복한 하루되길 바래요!!!!

여주씨!!! Be Happy Day!

우.주.대.스.타☆★
신작 알림 설정알림 관리  후원하기
첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO] 우주대스타 너징과 그런 너징을 좋아하는 후배 이그조썰 _ 08  32
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 진짜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수도 진짜 오늘은 경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목소리가 상상되니까 더 좋음....사실...대본 안하면 못나가니까 안하는거도 좋..ㅎ..ㅎㅇㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아니에요 그냥 좋네욯ㅎ
9년 전
우.주.대.스.타☆★
ㅎㅎㅎㅎㅎ그들은 과연 라디오 부스를 탈출할수 있을까!
9년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아상상된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오그라드는손과 닭살이 돋는팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우.주.대.스.타☆★
ㅋㅋㅋㅋㅋ(소곤소곤) 우옆엑도 사실 좀... 우리 ㅇ알찬열매씨역이... 그렇지 않나여..?
9년 전
독자3
ㅋㅋ ㅋㄱㅋㅋ연기라니ㅋㅋㄲㅋ 짖꿏네요ㄷㅠㅠㅋㅋ
9년 전
우.주.대.스.타☆★
제가여? (뜨끔)
9년 전
독자4
아...아녀..(동공지진
9년 전
독자5
호빵데스....경수짜응 귀!여!운!걸! 듕묘니 자...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우.주.대.스.타☆★
호빵님!!! 죄송해요ㅜ 제가 좀 늦게 왔어여ㅜㅠㅠㅠ큐ㅠㅠ 경수 귀엽졐ㅋㅋㅋㅋ 우리 준배님께서는 주무신답니다...ㅎㅎ
9년 전
독자6
도비예여!!!! 으잌ㅋㅋㅋㅋ여줔ㅋㅋㅋㅋ너무귀여워요..ㅜㅜㅜㅜㅜ 경수 ㅠㅠㅠ
9년 전
우.주.대.스.타☆★
도비님!!! 짱짱오랜만이져ㅜㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ여주와 경수의 미니드라마!! 오글거릴거에요, 좀 많-이!ㅋㅋ
9년 전
독자7
너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 저런 드라마라면 연희 동생역이라도 하고싶네여....☆★
9년 전
우.주.대.스.타☆★
엌ㅋㅋㅋㅋ저 그역 탐나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 지칠줄 모르는 bottle taste....
9년 전
독자8
얼마나 ㅇᆞ글거릴지 기대되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ워후
9년 전
우.주.대.스.타☆★
어후 기대까지야... 기대하시면 제가 참...☆★
9년 전
독자9
오글오글 거리게 써쥬세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기댜하고 있을게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우.주.대.스.타☆★
ㅋㅋㅋㅋ얼마나 오글거릴지는 모르겠어요... 쓰다가 막 산으로 가는건 아닌지몰라(땀땀)
9년 전
독자10
작가님 ㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ상상된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가고데기좀가져다주실분.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금잔디급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우.주.대.스.타☆★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오글오글거릴 준비 되셨나요? 저희집 고데기 좀 많은데 가져다 드릴까...
9년 전
독자11
자 연기 첫신부터 키ㅅ.. 아니 뭐 ...거-의 김탄급인 경..아니 디오씨랑 ..연기를...하..생각만해도..좋구만유..애정신 많으면 더...(?)
9년 전
우.주.대.스.타☆★
예? 라디옵니다 독자님!!! 저는 음성으로 애정신을 표현할수 없다만...?(ㅇㅅㅁ)
9년 전
독자12
꺄아 ! 경수랑 연기연습이라니 ㅋㅋㅋ 생각만 해도 오그라듭니다 ㅋㅋㅋ 김탄과 금잔딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손발펴주실분 급구!★그와중에 준면씨 잠듬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 작가님.의견에 따르겠아요 ㅋㅋㅋ 어떻게 쓰셔도 재미질거같아요! 남주가 정해져도 안정해져두요!
9년 전
우.주.대.스.타☆★
ㅎㅎㅎ감사합니다!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ오글거릴준비하세여~ㅎㅎ
9년 전
독자13
우왕 연기연습이라니..♥기대ㅎㅎ
8년 전
우.주.대.스.타☆★
ㅎㅎㅎ 많이 기대해주세요!
8년 전
독자14
앜ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ자까님!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙대여!!!!!!!
8년 전
우.주.대.스.타☆★
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다음편 오글거릴 준비하세요!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자15
경숰ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주는 잘 하겠죠! 잘 할 거예요!
8년 전
독자18
라디오는 사랑이죠 후우우우우우우 덤으로 디오도 사랑합니다 ㅎㅎㅎㅎ 연기화이팅
8년 전
독자19
여주 짱귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경수 목소리 상상되써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ아너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연기의대가그분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 1 사막 04.28 21:39
아이콘 [IKON/김한빈] 헤어졌던 김한빈과 연애하는 썰318 코찌니 04.28 21:06
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 159 기승전정국 04.28 20:36
엑소 [EXO/박찬열] 우리 아빠 슈퍼맨 (00.시작이 좋아)25 진리닮은혜율.. 04.28 20:34
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 만약 너를 만난다면 1357 슈퍼마리오 04.28 20:26
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤보단 다정한 김태형, 대학생커플13(부제:facebook)6 봄태형 04.28 19:58
빅스 [VIXX] be born again #34 디엔 04.28 19:05
엑소 이사와서 떡 돌리는데 옆집에 엑소가 산다? 023 마리 04.28 18:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 183 2:30 04.28 18:18
엑소 이사와서 떡 돌리는데 옆집에 엑소가 산다? 01 마리 04.28 18:03
엑소 이사와서 떡 돌리는데 옆집에 엑소가 산다? prologue 마리 04.28 17:49
기타 "병X같이 지나간 일 붙잡는다고, 다시 돌아오는 건 아니잖아?"10 04.27 23:57
엑소 [EXO/박찬열] 아가, 엄마가 아빠를 어떻게 만났냐면... 1594 Yegrina 04.28 16:51
빅스 [VIXX/택엔] 집 앞에 버려 진 상자 속에 들어있던 건 사람이 아니라 로봇이었어.0117 cW 04.28 16:25
방탄소년단 [방탄소년단] 범죄소년 Pro1 봄슈가 04.28 04:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 131 2:30 04.28 02:35
엑소 [김종인] 수없이도많은 비극들속에4 꽃빛바람 04.28 02:11
방탄소년단 [방탄소년단] 우리 모두 연애합시다4 썸탑시다 04.28 01:45
아이콘 [iKON/김동혁] Cherry Blossom - 번외7 데미소다 04.28 00:46
아이콘 [iKON/김동혁] Cherry Blossom7 데미소다 04.28 00:43
방탄소년단 [방탄소년단] 개싸움이라고 아시나요?1 스프링 노트 04.28 00:30
엑소 흐른세월동안 (짧은민석이글 짧음주의)2 꽃빛바람 04.28 00:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 332 객과 주 04.28 00:17
엑소 [EXO/카이] 엑소 카이랑 스타일리스트랑 연애하는썰 03 (부제:알콩달콩 나랑 콩키울까?)24 신뒈뤨라 04.28 00:17
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] What Am I To You 上4 철벽쓰 04.28 00:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 박차녀류 04.27 23:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 57 갱수의 개 04.27 23:04