모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
bebe 전체글ll조회 771l

[준쿠야] 방백1 | 인스티즈

[준쿠야] 방백1 | 인스티즈

[준쿠야] 방백

_

왠일인지 오늘따라 좀 더 순종적인 것만 같다.

사실 좀 더 늦게 일어나서 해도 되는 일이였는데, 괜한 심술에 아침 해가 뜨는 것을 바라보며 곧장 전화를 걸어 빨리 옷 챙겨입고 나오라며 신경질을 부렸다. 그러자 잔뜩 피곤한

목소리로 예, 예 하는 가 싶더니 계속 붙들고 있던 휴대전화에서 곧 다 갈아입었으니 어디로 가면 되냐고 묻기에 나도 모르게 놀라 우리 집, 이라고 내뱉고 말았다. 평소같았음 될 수

있는 한 최대로 늦장을 부리다 내가 화가 머리끝까지 날 때 쯤에야 미안하다며 실실 웃을 녀석인데, 뭔가 이상하다고 느낀 건 그 때부터였다. 야. 내 옆에서 조용히 토스트에 잼을 바

던 녀석의 눈이 내 부름에 느리게 감겼다, 다시 뜨여진다. 왜.

"너 하룻밤 사이에 무슨 일이라도 있었냐?"

대답이 없다. 그저 꾸덕하게 가득 발려진 식빵 한 조각을 반으로 접어 자신의 입 안으로 넣을 뿐. 그러고보니 오늘따라 종알종알, 말도 많이 걸지 않았다. 내 집에 온지 3시간이 넘

었지만 질문은 커녕 눈조차도 제대로 마주치지 않는 녀석의 모습이 영 낯설기만 해서 어디 아픈 건지 덜컥 걱정이 되었다.

"오늘 좀 이상해, 너. 어제까지만 해도 뭐 그리 하고싶은 말이 많은지 내 옆에서 자꾸 종알종알 시끄럽기만 했으면서"

"……타쿠야,"

툭. 둔탁한 소리와 함께 준재가 잼을 바르던 티스푼을 내려놓으며 잔뜩 잠긴 목소리로 내 말을 자신의 말로 가로막았다.

"진짜, 기억, 아무것도 안나?"

쳐다본다. 한 참을 그 자리에서 멍하니 서 있다 지독히도 나를 쫒는 준재의 시선에 고개를 푹, 수그렸다. 그러자 준재 역시 덩달아 한 숨을 푹 내쉬며 자리에서 일어섰다. 뭐가 기억

이 안난다는 건지, 아무리 생각해도 그 영문을 모르겠다. 이내 다시 고개를 드니 준재는 이미 집 안에서 나가버리고 없었다.

무슨 말이야, 그게. 준재.

역시나 돌아오는 대답은, 없다. 고요한 적막 속에 준재가 먹다 남긴 토스트 부스러기들만 계속 내 눈가에서 떠나지 않았다.

_

내가, 있잖아. 준재야. 내가. 옛날부터 하고 싶었던 말이 있었는데.

준재야.

준재야.

내 말 들려?

급하게 차 시동을 켠 후 핸들을 꾹 부여잡았다. 굳이 보지 않아도 내가 간 자리에서 그는 당황한 표정으로 잠자코 서 있기만 하다 하루종일을 내가 한 말만 생각하며 보낼 것을

알기에 내 선택이 조금은, 경솔했다는 것도 느껴졌다. 곧 그의 아파트가 완전히 보이지 않을 만큼 차는 속도를 내고, 나는 아무것도 오지 않는 휴대폰을 자꾸만 켰다 껐다 하며 그를

생각했다. 오전 8시 35분.

나, 사실 좀 많이 힘들었거든. 한국 와서.

근데그런 내가. 왜 이런 힘든 일까지 굳이 찾아 와서 하는지 알아? 준재. 넌 모를걸, 영원히 모를거야. 아마도.

신호를 기다리며 또 1분이 흘렀다. 생각하지 않으려고 해도 자꾸만 그가 떠올랐다.

그건.

내가 널, 처음 본 순간부터,

신호가 바뀌고 주위의 모든 차들이 경적소리를 내었다. 이상하게 터질 것같은 가슴은 호흡까지 가팔라지게 하는 것 같다. 이제, 그만 해도 될 것 같은데.

타쿠야 생각말이다. 아까 그의 집 안에서 잼을 발라 빵을 먹을때에도, 그의 전화를 받을 때에도, 심지어는 그에게 그 말을 하곤 혼자 후회할때에도. 끊임없이 했으니까.

그 생각을.

나 너한테 지금 …

전화벨이 울린다. 발신인은 역시나 타쿠야다.

_

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

기타 로그인 후 이용해 주세요 5 05.23 12:18
기타 [후아유/이안X은별/태광X은비] 더블산책3 후아유 05.23 11:56
기타 친한 이모 아들이 (남)아이돌인 썰 (실화+망상) 망상병몰랑이 05.22 00:00
기타 [EXO/카디찬백] My Baby76 스카이블루 05.20 23:06
기타 [후아유/한이안X공태광] Cherry Blossom 4 나와쓰 05.20 10:49
기타 로그인 후 이용해 주세요 11 05.19 23:11
기타 로그인 후 이용해 주세요 10 05.19 03:20
기타 뮤뱅 리허설만 2년 다닌+방송국 현장실습 다닌 썰 39 영상과학 05.19 01:43
기타 나와너의 선생님 1 망고젤리 05.17 16:10
기타 로그인 후 이용해 주세요 45 뀨륙뀨륙 05.14 00:19
기타 로그인 후 이용해 주세요 92 동두 05.14 00:02
기타 로그인 후 이용해 주세요 30 ㅂmㅂ 05.13 23:27
기타 [진격/엘런리바] 리바이 갈구는 에렌 예거 下 순백 05.13 18:23
기타 [진격/엘런리바] 리바이 갈구는 에렌 예거 上 순백 05.12 23:26
기타 의견조사하러 나왔는데 1 05.11 01:20
기타 [앵그리맘/복동x강자/복동x방울] 하숙생 - 조건 방울 토마토 05.09 16:52
기타 남자그룹 멤버랑 같은 학교였음ㅋㅋㅋㅋ 11 큥큥 'ㅅ' 05.08 09:43
기타 [크리스탈x소희] Hugs and Kisses (01)4 클희 05.08 00:07
기타 호모나 세상에 게이득 15 식충잉 05.07 01:32
기타 나 익명이라 푸는건데 첫사랑이 꿈속남자임ㅋㅋㅋㅋ 2 05.05 23:10
기타 로그인 후 이용해 주세요 딜라잇 05.05 22:37
기타 [앵그리맘/복동x강자/복동x방울] 하숙생2 방울 토마토 05.05 21:35
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 05.05 19:52
기타 로그인 후 이용해 주세요 7 05.05 17:46
기타 [준쿠야] 방백1 bebe 05.05 11:35
기타 특별한건 없지만 연습생+아이돌 얘기 4 05.04 16:29
기타 내동생이 남자가수??아이돌?이야!60 05.04 00:56