모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
망고젤리 전체글ll조회 261l

고등학교에 입학한 지 벌써 1년하고도 꽤 지났다.

입학해서 바쁘게 적응하며 1학년을 후딱 지내고나니

나는 학교에 정말 잘 적응한 여고생이었다.

남녀공학이라 1학년 처음에는 열심히 꾸미고바르고 꾸준히 교복을 챙겨입고 그랬지만

더 이상 매일매일 예쁘게 교복을 차려입는 일은 나에게는 너무도 힘든 일이 되어버렸다.

"야 야 야 지효야 야 저기 봐 오늘도 선생님 진짜 귀엽지 않냐?"

"너가 말하는 귀엽다의 정의가 뭐야? 난 항상 궁금해."

오늘도 그 많고많은 선생님들 중 적은 비율을 차지하는 남자 선생님, 그것도 정말 아저씨같은 선생님이

귀엽다고 호들갑을 떠는 친구는 나랑 가장 친하게 지내고 있는 수현이다.

"아 진짜 귀여운데.. 선생님! 원준이선생님! 안녕하세요!

선생님 오늘도 진짜 멋있어요 옷도 오늘은 멋지게 입고오셨네요!"

어찌나 칭찬을 해대는지 누가 보면 정말 멋있고 귀여운 줄 알겠다.

"아, 수현이구나 안녕. 옷 괜찮게 입었나 보구나 좀 차려입고 왔다. 오늘은"

애교많은 수현이에게 정겹게 웃으며 대답을 해주는 박원준 선생님,

난 잘 모르겠다. 작년 1학년때에도 지나가면서 수현이가 방정을 떨어대는 탓에 자주 옆에서 봐왔지만

저 선생님이 수현이가 이렇게 난리를 피울정도로 멋있는지는, 잘 모르겠다.

내 나이 18살, 선생님은 33살.

선생님의 나이가 늙었다고 생각하지 않는다, 하지만 그의 스타일이 늙었다고 생각한다.

늙었다고 하면 좀 너무한가? 똑같은 말인것같지만. 조금 올드하다. 올드한 스타일이다, 이 표현이 뭔가 좀 더 순화된 표현같다.

"친구도 안녕?"

"아, 아 네 안녕하세요." 난 귀염성이 없다.

"선생님 안녕히가세요~ 오늘도 좋은하루 보내시고 사랑해요! 뿅!"

"하하하.. 수현이도 좋은하루 보내거라"

"아니 야 원쭈니선생님이 안귀여워? 저 귀여운 웃음소리 후... 난 참을 수 없다 우리 선생님의 귀여움을!"

"그렇게 귀여우면 모든 아이들에게 인기가 있겠지~"

"모두에게 인기있게 내가 냅둘 것 같아? 그래도 애들 적당히 선생님 좋아하거든? 빡치게."

그렇다. 그렇게 인기가 없는 건 아니다 하지만 그렇게 인기가 많은 것도 아니다. 좋아하는 애들만 좋아하는 선생님.

정말 빡쳐하는,화나는 표정으로 쿵쿵 걸어간다.

수현이는 귀엽다.

누군가를 좋아하는(꼭 이성으로서의 이야기가 아니다.)아이는 누군가에게 좋아함을 받을 것이다. 수현이처럼.

"야 이수현!"
"아 뭐야 김성현 아침부터 짜증나게 인사하지마."

저렇게 말하면서 입꼬리가 슬슬 올라가는 수현이다.

그러는 수현이를 보며 씩 웃는 김성현.

"오다 주웠다~ 최지효도 하나 주고."

추파춥스를 열댓개를 수현이에게 와르르 준다 그 중에 하나는 나를 주라고 한다.

그럼 그럼 나한테도 좀 떨궈줘야지. 내가 도와주는게 얼마인데.

"김성현 너 이새끼 교실 빨리 안들어와!!"

아까 수현이와 점잖게 얘기하던 박원준 선생님이 소리친다. 남자선생님은 원래 다들 저러나?

겪어본 적이 없어서 잘 모르겠다.

"오 이수현~ 아침부터 성현찡이랑 썸타나요?"

"닥쳐 지효야~ 레몬맛 사탕 먹을거지?"

싱글벙글 웃으면서 사탕을 건네는 수현이. 귀엽다 귀여워

+

헤헤 아고물 쓰고싶어서 씁니다 포인트는 필요없으니 댓글많이주세요~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

기타 로그인 후 이용해 주세요 5 05.23 12:18
기타 [후아유/이안X은별/태광X은비] 더블산책3 후아유 05.23 11:56
기타 친한 이모 아들이 (남)아이돌인 썰 (실화+망상) 망상병몰랑이 05.22 00:00
기타 [EXO/카디찬백] My Baby76 스카이블루 05.20 23:06
기타 [후아유/한이안X공태광] Cherry Blossom 4 나와쓰 05.20 10:49
기타 로그인 후 이용해 주세요 11 05.19 23:11
기타 로그인 후 이용해 주세요 10 05.19 03:20
기타 뮤뱅 리허설만 2년 다닌+방송국 현장실습 다닌 썰 39 영상과학 05.19 01:43
기타 나와너의 선생님 1 망고젤리 05.17 16:10
기타 로그인 후 이용해 주세요 45 뀨륙뀨륙 05.14 00:19
기타 로그인 후 이용해 주세요 92 동두 05.14 00:02
기타 로그인 후 이용해 주세요 30 ㅂmㅂ 05.13 23:27
기타 [진격/엘런리바] 리바이 갈구는 에렌 예거 下 순백 05.13 18:23
기타 [진격/엘런리바] 리바이 갈구는 에렌 예거 上 순백 05.12 23:26
기타 의견조사하러 나왔는데 1 05.11 01:20
기타 [앵그리맘/복동x강자/복동x방울] 하숙생 - 조건 방울 토마토 05.09 16:52
기타 남자그룹 멤버랑 같은 학교였음ㅋㅋㅋㅋ 11 큥큥 'ㅅ' 05.08 09:43
기타 [크리스탈x소희] Hugs and Kisses (01)4 클희 05.08 00:07
기타 호모나 세상에 게이득 15 식충잉 05.07 01:32
기타 나 익명이라 푸는건데 첫사랑이 꿈속남자임ㅋㅋㅋㅋ 2 05.05 23:10
기타 로그인 후 이용해 주세요 딜라잇 05.05 22:37
기타 [앵그리맘/복동x강자/복동x방울] 하숙생2 방울 토마토 05.05 21:35
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 05.05 19:52
기타 로그인 후 이용해 주세요 7 05.05 17:46
기타 [준쿠야] 방백1 bebe 05.05 11:35
기타 특별한건 없지만 연습생+아이돌 얘기 4 05.04 16:29
기타 내동생이 남자가수??아이돌?이야!60 05.04 00:56