모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
l조회 2362l
오 여기에는 글 처음 써 보는데  

제목 그래로 내 남동ㅇ생이 아이돌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

처음에 얘가 가수한다고 우리한테 말 했을 때 정말 진짜 쟤가 정신이 나갔나..하는 생각이 들었ㅇ음 아니 나갔다라고 확신했었는데  

오디션 붙고 (사실 이때부터 오? 오? 이랬닼ㅋㅋㅋ)  

중간에 연습생 나갈뻔? 했을 때 진짜 힘들어 했어.. 아무리 웬수라지만 그때는 안타깝고 불쌍하고 그러더라.. 가족은 어쩔 수 없나 버ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

내 동생은 춤으로 들어갔거든! 그 떨어질뻔 했을 때 노래 때문에 그랬엉ㅆ엉  

그러고나서보니 얘가 데뷔한다더라.. 와, 진짜 솔직히 그때 정말 실감안났어  

초딩때 나랑 치고박고 싸우고 엄마한테 서로 억울한거 더 과장되게 말하고 울었던데 엊그제 같은데 얘가 이제 뮤비도 나오고 데뷔무대도 하거 어쨌든 진짜 심란했었어  

데뷔무대 보고 나는 또 대견해가지고 울고..  

헿 지금은 여기 독방에도 있다! 여기 익들 거의? 알ㄹ거야!  

얘는 몰라도 그룹은 알겠징? 막 우리 팬들이 써준거라고 팬레터 찍어서 보내주고 부럽냐고 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

누나로써 진짜 뿌듯해! 이거 어떻게 마쳐야 하니..  

괜시리 새벽감성 돋아서 글 썼는데 내일 이거 보고 기겁할듯  

이거 포인트 해야마나 고민해ㅛㄴ닼ㅋㅋㅋ 포인트 아까우니까 다들 댓글 쓰고 돌려받길

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐...궁금해 데뷔한지 몇년됐어??
9년 전
독자2
우와..독방있을정도면..ㄷ ㄷe e
9년 전
독자3
헐대박...
9년 전
독자4
독방있는 남돌 중 누나구나!!
9년 전
독자5
와 독방있을정도면 대박이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ신기해 궁금하닷...!!
9년 전
독자6
어느 그룹인지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ 잘 되서 뿌듯할듯!!
9년 전
독자8
헐 대박 궁금
9년 전
비회원53.181
헐 멤버 몇명인지 가르쳐줄수있을까..?
9년 전
독자9
헐 왕궁금 대박궁금!! 누군진 몰라도 앞으로 더더 잘되길!
9년 전
독자10
헐대박궁금해!!누군지모르지만 앞으로더잘되길바랄겡
9년 전
독자11
궁금궁금 독자11이 사랑한다고 전해줘
9년 전
독자13
혹시희망희망하신분??
9년 전
비회원88.46
누군지는 모르겠지만 남동생한테 전해줄수있어?
9년 전
비회원88.46
앞으로 더 좋은일만 있길빌고, 독방에있는 남돌 안좋아하는사람 없으니까 사랑한다 전해줘♥
9년 전
독자14
우와 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더더 잘되시길~~
9년 전
독자15
헐헐헐허러허러누구지??????????멤버수많아???
9년 전
독자16
독자16이 사랑한다고 전해줘
9년 전
독자17
헐 설마...설마....설마.....설마......? 내본진이랑 성격되게 비숫한거같은데 독자17이랑 결혼할 준비하라고 전해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
헐쩐다...근데 누나라거하니까 뭔가 내본진일거같다...ㅎㅎㅎ내가사랑한다구 전해줘 근데 동생혹시 내남친일수도잇어!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자19
으아ㅠㅠㅠ희망희망한 멤버 누나는 아니져?ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ누구지ㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
희망희망하신 분은 아니지? 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 되게 뿌듯하겠다 누나로써!
9년 전
비회원145.31
희망희망한 멤버 맞나?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 진짜 많이 좋아한다고 전해줘요!!!!!!
9년 전
독자21
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설마 막 동생이 희망희망한가여ㅠㅠㅠㅠㅠ 희망희망한 내 본진이 아닐수도있지만 열심히 응원하겠다고 전해주세요!!ㅎ
9년 전
독자22
독자22가 사랑한다고 전해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
본진이아닐수도있지만 응원응원!!!
9년 전
독자24
혹시 희망희망하신 분이면 내가 너무 사랑한다고 전해줘..ㅎㅎ
9년 전
독자35
희망희망이 누구야?
9년 전
독자25
우와으와 진짜부럽다ㅠㅠ 독방 있는 그룹들은 다 대박인데?!!!! 싱기싱기 동생분 흥해라!!
9년 전
독자27
동생분 사랑합니다 쓰니 좋은 누나네요!!
9년 전
독자28
헐 누나로써 진짜 뿌듯하겠다.. 응원할게 ㅜㅅㅜ
9년 전
독자29
ㄴ..내본진인가?
9년 전
독자30
희망이누나되세요혹시???
9년 전
독자31
ㄴ...내본진인듯싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가사랑한다고 전해줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
헐..... 궁금하다
9년 전
독자33
혹시 행복행복거리는 애는 아니겠지ㅠㅠㅠㅠ하긴 얘 누나면 아나운서일텐데
9년 전
독자34
헐 누구지.....오ㅓㄴ전 궁금하다
9년 전
독자36
누군지 모르겠지만 사랑한다고 전해줘♡
9년 전
독자37
ㅜ오엉ㅇㅇ 독방이 있으면 ㅎㄷㄷ
9년 전
독자38
헐궁그매!!!!독방에있는거면...ㅇr....누구야누구지
9년 전
비회원243.63
희망희망 누나신가요...?ㅠㅠ 내본진....내최애ㅠㅠ.... 사랑한다고 전해줘요 언니ㅠㅠ
9년 전
독자39
헐 독방도 있을정도면 진짜.....ㅠㅠㅠㅠㅠ응원한다고 전해줘!!!
9년 전
독자40
혹시 희망이 누나면 희망이를 내가 많이 좋아한다고 전해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
헐 누구지...? 혹시 희망희망한 애? 희망한 애 맞으면 대박이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원135.90
헐...댓글보면 희망이로 가는거같은데 희망이면 진짜 사랑한다고 웃어줘서고맙다고ㅠ웃는거 진짜 예쁘다고ㅠㅠ하지만 억지로 막 웃어줄필요는 없다고 팬들한테 기대도 된다고 말해줘ㅠㅠ 희망이가 아니더라도 마지막말은 꼭 전해줘ㅠㅠ 남돌들 보면 팬들한테 잘 안기대는데ㅠㅠ 기대도된다고ㅠ항상 밝은모습 보여줄필요없다고ㅠㅠ 어느모습이든 사랑하고 응원한다고ㅠㅠ
9년 전
독자42
헐 왠지 내 본진삘.....
9년 전
독자43
오 진짜 뿌듯하겠다! 아이돌이면 힘든 점도 많을텐데, 다 이겨내고 밝게 지낼 것 같으니까! 익들이 거의 다 아는 그룹이면! 항상 응원한다고 전해줬으면 좋겠다 본진이던지 아니던지!!
9년 전
독자44
헐...설마 희망ㅇ희망이아니면..잘또..일거같...아님 잘또친구 차태현닮은..그....설마내본진.. 설마...어머...본진이아니라도 멋있다고 전해줘요ㅠㅠ!!!!
9년 전
독자45
진짜 자랑스럽겠다!!! 완전 동생부심bbㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘되서 다행이야~! 누군지모르지만 앞으로 더더대박날꺼라생각해
9년 전
비회원72.52
헐..진짜 희망이야?그럼 그 아나운서누나세요?아설마ㅠㅠㅠ그래도 진짜면 제가 정말 사랑한다고 전해주세요ㅠㅠㅠ와 정말 사랑해요ㅠㅠ앞으로도 계속 팬들이 응원할테니까 힘내라고도 해주시고!!와 정말 사랑해요ㅠㅠ
9년 전
비회원72.52
헐 뭔가 우리 잘또같다...잘또야ㅠㅠ혹시 잘또면 드라마찍는거 진짜 열심히 보고있다고 해주시고 우리학교뒤에서 찍었는데 못봐서 정말정말 아쉽고 보고싶다고 해주시고 그리고..음...아모르겠다 사랑한다고 전해주세요ㅠㅠㅠ싸라해ㅠㅠㅠㅠ잘또아니더라도 응원해요!!화이팅!!
9년 전
비회원189.135
혹시 진짜 희망희망한 아이 누나야?ㅠㅠㅠㅠ아 진짜 혹시 희망이 누나면 진짜 내가 많이 사랑한다고 전해줘ㅠㅠㅜㅜ 희망이 앓다 쥬금
9년 전
독자46
헐 독방도 있다니.. 누군지 궁금하다ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
9년 전
독자47
헐...............만약희망희망한애라ㅕ면정말사랑한다고전해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아어카지손떨릳ㄴ닫ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아어떡해
9년 전
독자48
우와ㅏ 독방도있다니ㄷㄷ되게 뿌듯하겠다 누나로서ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자49
헐헐 누구징! 뿌듯하겠다@!
9년 전
독자50
우와..!독방있는 남돌중 하나구나..궁금하다
9년 전
독자51
헐 희망희망한..분 맞어??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ글 써줘서 고마워
9년 전
독자52
헐궁금하다
9년 전
비회원21.95
만약 희망이면 정말로 많이 좋아한다고 포기 안해줘서 너무 고맙다고 언제나 사랑한다거 전해줘ㅜㅜㅜ 정말 너무 고맙고 미안하구 대견해ㅜㅜㅜㅜㅜ1위 축하해ㅜㅜㅜㅜㅜ사랑한다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자54
우와.... 부럽기도 하고 궁금하기도 하고!! 동생이 큰 모습 보면 되게 뿌듯하고 그럴 것 같아 부러워ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

기타 로그인 후 이용해 주세요 5 05.23 12:18
기타 [후아유/이안X은별/태광X은비] 더블산책3 후아유 05.23 11:56
기타 친한 이모 아들이 (남)아이돌인 썰 (실화+망상) 망상병몰랑이 05.22 00:00
기타 [EXO/카디찬백] My Baby76 스카이블루 05.20 23:06
기타 [후아유/한이안X공태광] Cherry Blossom 4 나와쓰 05.20 10:49
기타 로그인 후 이용해 주세요 11 05.19 23:11
기타 로그인 후 이용해 주세요 10 05.19 03:20
기타 뮤뱅 리허설만 2년 다닌+방송국 현장실습 다닌 썰 39 영상과학 05.19 01:43
기타 나와너의 선생님 1 망고젤리 05.17 16:10
기타 로그인 후 이용해 주세요 45 뀨륙뀨륙 05.14 00:19
기타 로그인 후 이용해 주세요 92 동두 05.14 00:02
기타 로그인 후 이용해 주세요 30 ㅂmㅂ 05.13 23:27
기타 [진격/엘런리바] 리바이 갈구는 에렌 예거 下 순백 05.13 18:23
기타 [진격/엘런리바] 리바이 갈구는 에렌 예거 上 순백 05.12 23:26
기타 의견조사하러 나왔는데 1 05.11 01:20
기타 [앵그리맘/복동x강자/복동x방울] 하숙생 - 조건 방울 토마토 05.09 16:52
기타 남자그룹 멤버랑 같은 학교였음ㅋㅋㅋㅋ 11 큥큥 'ㅅ' 05.08 09:43
기타 [크리스탈x소희] Hugs and Kisses (01)4 클희 05.08 00:07
기타 호모나 세상에 게이득 15 식충잉 05.07 01:32
기타 나 익명이라 푸는건데 첫사랑이 꿈속남자임ㅋㅋㅋㅋ 2 05.05 23:10
기타 로그인 후 이용해 주세요 딜라잇 05.05 22:37
기타 [앵그리맘/복동x강자/복동x방울] 하숙생2 방울 토마토 05.05 21:35
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 05.05 19:52
기타 로그인 후 이용해 주세요 7 05.05 17:46
기타 [준쿠야] 방백1 bebe 05.05 11:35
기타 특별한건 없지만 연습생+아이돌 얘기 4 05.04 16:29
기타 내동생이 남자가수??아이돌?이야!60 05.04 00:56
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위