모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
날개 전체글ll조회 2456l 26

INFINITE PISTOLS

w. 날개

ep.3 로미오와 줄리엣

읽으시기 전에

인간은 크게 둘로 나뉜다. 유인원에서 진화한 보통 인간, 즉 원숭이류. 그리고 그 외 다른 동물에서 진화한 인간인 반류(班類).

반류 인간은 화를 내거나 정신적으로 무방비 상태일 때, 즉 본능이 이성을 앞설 때 신체가 조상의 동물 형태로 일부 혹은 완전히 바뀐다. 하지만 그럴 때에도 원인에게는 똑같이 인간으로 보인다는 게 함정.

쉽게 말해 반류의 눈에만 서로의 동물형태가 보인다. 반류 특유의 체향을 원인은 의식할 수가 없다. 때문에 반류는 반류를 알아보지만, 원인은 반류를 알아보지 못한다.

이들은 혼현의 정체성 상실을 피하기 위해 원인과의 성적 접촉 및 교미를 피한다. 만에 하나 원인과 반류 사이에 교미가 이루어지면, 반류는 원인도, 반류도 아닌 어정쩡한 인간의 형태로 살다 죽게된다.

때때로 원인과 반류 사이에서 태어난 일종의 혼혈인 선조귀환이 태어나기도 하는데, 정말로 백만년에 한 번 나올까 말까 하는 레어 중 갑인 존재들이다.

반류는 피라미드 형태의 서열이 존재한다. 중종이 가장 힘이 쎄고 체급이 크며 그만큼 희귀하다. 중간종은 말그대로 중간에 있는 종. 경종이 가장 약하다 (예를 들면 초식동물)

반·류 [班類] 인간과 인간

①인류(원인)은 원숭이에서 인간과로 진화되었듯이 다른 포유류, 파충류 등에서 똑같이 진화된 원숭이 이외의 인간과를 자칭한다.

②인간의 영혼을 볼 수 있는 인간과.

혼·현[魂現]

각각에 반류의 특징을 가진 동물의 혼이 육제에서 겉모습으로 나타나는 것.

②영혼 자체를 지칭하는 경우도 있지만, 바른 것이 [혼원]

③수면 중이나 의식이 없는 상태, 극도의 흥분 상태 때 나타나기 쉽다.

성규는 우현이 귀찮았다. 보건 쌤- 보건 쌤, 하던 것이 규 티처로 바뀌었고, 둘 만 있을 땐 대놓고 형이라고 부르기도 했다. 뭐하는 짓인지. 애초부터 우현의 머릿속에는 성규가 여우라는 것을 인식할 수 있는 능력이 없겠지만, 반류도 아닌 원인이 저가 좋다고 따라다니니 여간 성가신 게 아니다. 원인 중에도 동성애자들이 있다는 것을 듣긴 했지만 그게 하필이면 제 학교에 있는 학생일 줄이야. 우현은 수업 시간 중에도 저한테 좀 만만한 선생님이 들어온다 싶으면 어김없이 보건실에 출석도장을 찍곤 했다. 물론 처음부터 우현을 귀찮아 하진 않았다. 아픈 학생을 최대한 치료하는 것이 보건선생님의 의무였으니까. 눈치 빠른 성규는 얼마 안 가 꾀병임을 알아챘지만 우현은 꾸준히 여기저기가 아프다는 핑계로 성규를 보러 내려오곤 했다. 

무더운 날씨에 지친 성규는 보건실에 있는 간이 침대에 누워있었다. 막 잠이 들었을 때 드르륵, 하고 열리는 보건실 문 소리에 성규는 일어나려했지만 규 티처- 하고 부르는 목소리에 우현임을 알아채고는 다시 무거운 눈꺼풀을 내렸다. 어차피 저 놈은 또 꾀병일테니까.

"규 티처, 여기 있어요?.... 자고 있네-"

아이구 우리 규 티처. 자는 모습조차 이쁘기도 하지. 창가를 등지고 앉은 우현의 그림자가 성규의 얼굴에 드리워졌다. 우현은 자고 있는 성규의 앞머리를 넘겨주기도 하고, 간간히 부채질도 해주며 곁을 지키고 있었다. 이따금씩 아픈 학생들이 찾아오면 성규의 잠을 방해할까 싶어 외출했다는 말도 안되는 구라를 치며 돌려보냈다. 평화롭기만 한 보건실에서 유일하게 우현의 심장만 불규칙하게 뛰고 있었다. 

성규가 뒤척이다가 눈을 뜬 것은 꽤나 오랜 시간이 흐른 뒤였다. 흐릿한 시야에 비춰지는 인영뒤로 언뜻 날개가 보이는 듯 했다. ..응? 날개?

눈을 몇 번 비비고는 팔을 뻗어 간이 탁자 위에 놓았던 안경을 썼다. 창 밖으로는 어느 새 해가 뉘엿뉘엿 지고 있었다. 세상에, 지금이 몇시야?! 상체를 일으킨 성규가 자신의 왼편에 느껴지는 무게감에 시선을 돌렸다. 우현이 자신이 누워있는 침대 끄트머리에 엎드려 곤히 자고 있었다. 그럼 그렇지. 잠결에 헛것을 봤음이 틀림없다. 날개라니, 우리나라에서 멸종 된지 오래라고 들었는데.

".. 얌마 남우현- 일어나, 집에 안가냐?"

성규가 살짝 흔들자 잠에 취해서 부스스 일어나는 우현이다. 집에 가야지, 잠결이라서 그런가 성규의 목소리가 다정하게 들리는 것 같았다. 우현은 성규를 바라보며 헤헤, 하고 바보처럼 웃었다. 

"뭐가 좋다고 웃어,"

"뭐긴요, 당연히 형이죠-"

형이라고 부르지 말라며 가볍게 우현의 머리에 꿀밤을 먹이려 했던 성규가 앓는 소리를 내며 미간을 잔뜩 구기는 우현에 멈칫했다. 엎드려서 잔 탓에 베고 잤던 팔에 쥐가 났나보다. 으으- 우현이 연신 제 팔을 주무르며 '야옹-' 한다. 그런 우현을 바라보는 성규의 표정이 말해준다. 뭐지 이 병신은.

"제발 '쥐'나서 야옹하는 거라고만 하지 마. 때릴 것 같으니까"

"당연히 쥐나면 야옹- 해야죠, 그래야 쥐 난게 없어지는 거 아닌가"

"절대 아니거든"

의도였든, 아니였든 퇴근시간을 훌쩍 넘긴 성규였기에 입고 있던 흰 가운을 의자에 걸쳐놓고는 보건실의 불을 끈다. 우현은 진작에 나와 가방까지 챙기고 성규를 기다리고 있었지만. 차 키를 흔들며 걸어가는 모양새가 어딘가 모르게 무기력 해 보이는 성규였다. 우현은 집까지 성규의 차를 얻어 탈 생각으로 쫄래쫄래 쫓아갔다. 

"형, 아니. 규 티처- 나 집 좀.."

"너 밥 안 먹었지"

"에?"

"먹었을 리가 없지, 옆에서 계속 잤을테니까"

타, 밥이나 먹으러 가자. 운전석에 올라탄 성규가 시동을 걸더니 창문을 내리며 하는 말에 우현은 감동을 받아 눈물까지 흐를 뻔 했다. 애초부터 원인과 반류의 사랑이 이루어질 확률은 현저히 낮았지만 그래도 그 동안의 정성이 갸륵해서 보답이라도 할 요량이였다. 반면에 우현은 당장 차에서 내려서 덩실덩실 춤이라도 추고 싶은 심정이였다. 세상에. 처음보는 운전하는 김성규의 모습 뿐만 아니라 저녁식사라니! 그것도 단 둘이!! 올레!! 

언제나 조용하기만 했던 성규의 차가 우현의 수다로 오랜만에 시끌벅적했고, 성규는 가끔은 이런 소란도 나쁘지만은 않은 것 같다고 생각했다.

안녕하세요 날개입니다!

짧아진 분량 때문에 매우 죄송스러워요 ㅠ

앞으로는 이런식으로 커플간의 에피소드를 짧게 짧게

옴니버스 식으로 쓸 예정이에요! 

글루 그대, 삼열이 그대, 감성 그대, 똑똑이폰그대,

찡찡이 그대, 호찔이그대, 핫케익 그대, 피아노 그대, 따블유 그대

미쓰리 그대, 봄봄 그대, 자몽 그대, 스마트폰 그대, 2반 그대

앨리스 그대, 미트볼 그대, 썽여맄 그대 루나틱 그대

잉잉이 그대 꿀꿀이 그대 실괭이 그대 비비 그대

에코 그대 케헹 그대 초 그대 1호 그대

서율 그대 고구마 그대 밤야 그대 이유 그대 양갱 그대

개깜 그대, 설렁탕 그대 노리터 그대 

올리비아 그대 여성그대 두루마리 그대 달밤 그대까지!

그리고 덧글을 남겨주시는 비회원 그대도 ㅎㅎ

외에 인피를 사랑해주시는 많은 독자분들 사랑합니다 으하핳

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
루나틱입니다!!!
우현이의 정체가 뭘까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날개와 야옹 이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우현이는 평범한 원인은 아닌듯 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
독자3
올리비아입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 근데 으아니 날개라니 우현이돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밝혀질건 아직 많네요 그나저나 정주행 언제하니 2$^%#**@!%ㅆ^@&#$* 곧 돌아올게요.........!
11년 전
독자6
헐..ㄷㅈ4인데..혹시..드댓뱀 올리비아님??헐..사랑해요ㅜㅜㅜ 아니라도 사랑해요ㅜㅜ
11년 전
독자7
끙.........네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우왘 반갑습니다! 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 사랑해여!!!!11 아니 날개님 글에서 이러고 있으니까 민망하기 그지읍따ㅠㅠ.....날개님 죄송해여 사랑한다 알라뷰 쏘마치.....♥
11년 전
날개
ㄴㄴㄴ 아니에여 저도 그대 사랑하고 드댓뱀의 열렬한 팬이기 때문에 괜찮아여
11년 전
독자8
ㄷㅈ4.아니에오ㅡㅜㅜ제가 눈치가 없었나봐요 죄송해요ㅜ 날개님도 사랑하는거 아시죠ㅠㅠ 진짜 이거 재탕하고 삼탕하고 있어요
11년 전
독자4
개깜이에요!!우와 현성이들ㅠㅠ 날개..음.....우현이는 무엇일까요! 엄청 궁금해요ㅜㅜ
11년 전
독자14
!!학?백조?
혹시 백조인가요??

11년 전
독자9
피아놉니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날개라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 우현이가 뭐 천사라거나!!! 천사는 좀 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋ조류 종류인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르긴 몰라도 그냥 원인은 아닌듯 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋ간단간단한 에피소드 형식으로 올라온다니까 좀 있으면 또 볼 수 있게죠?? 다음편도 화이팅입니드아아아ㅏㅏ아아아앙
11년 전
독자10
두루마리여요오오오으헝그대글은항상기대를하게되는것같아요!!!!오늘도역시 우현이가 무엇일까 기대를 하게되네용 으헣 기대하다가 설려가꼬 그대글 기다리게 생겼네용 아무튼 그대글 기다리고 있겠습니당♥♥
11년 전
독자11
정주행 하고 왔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
미트볼이에요!! 이거이거 우현이도 평범한원인이아닐듯한 느낌이에요ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ그라치요 애들다 반류인데 우혀니만 원인이면 뭔갸꿀리는게잇을지도몰라여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날개..멸종된지한참됫다니!! 뭔가잇어!! 기대할께요 그대ㅎㅎ수고하셧어요~~
11년 전
독자13
찡찡이에요!!어..........우현이는 날개달린,,,,,?그럼 뭐져 백조인가. 남라틴하면 왠지 백조일것같은ㄱ이기분^_^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘까요 우현이으 ㅣ정체는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자15
삼열이에요! 오늘도 모바일 상태네요ㅋㅋㅋ 오늘 건강검진받으러병원가야되는것도 안간다하고 자는데 아빠랑 엄마가 너무시끄러우셔서 일어났는데 작가님 글이있네요ㅎㅎ 우현이한테 날개라면...우현이도 반류인건가요....설마 전설의동물?ㅋㅋㅋ으헝 궁금하네요..
11년 전
독자16
호찔이에요!!!헐헐헐!!!!남우현의정체는대체뭐다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전궁금해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새...새인가..........아...아니겟졐ㅋㅋㅋ되게뭐랄까신성한느낌이드는데 알고보면새....??잌ㅋㅋㅋㅋㅋ담편갖고와여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자17
설렁탕입니다 음 날개라니 뭔가 특별한거라도 있는거겠죠? 궁금하네요... 으으으음...... 이렇게 생각해봐도 제머리론 드립밖에 생각안나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 다음편 오길 기다려야겠어요! 그대 잘 읽고가요!
11년 전
독자18
1호예요 짧게짧게 올리셔도 좋고 옴니버스식도 좋고 다 좋아요 남우현 혹시... 새 종류니 봉황..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해요 드립날렸어요 다음편 기대할게요!!!
11년 전
독자19
달밤이에여그뒈~~~짧게올려도괜찮아옇ㅎㅎㅎ날개라닣;;;;남우현의정체는뭐짘ㅋㅋ힣ㅎ규야너가능할것만같아원인과반류가아닌것같앟ㅎㅎㅎㅂ발리나무현의정체를벗겨주세옇ㅎㅎ흫흫ㅎㅎ여우아죠탛ㅎㅎ그래도은근히김성규가남우현챙기는뎈ㅋㅋ잌ㅋ귀엽다둘잏ㅎㅎㅎ그대여다음편기다릴게영ㅇㅇㅇ힣ㅎㅎ
11년 전
독자20
노리터에요 그대!!!!!으아니 남우현의 존재는 뭐지............궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠ날개라니......너 조류니? 그런거니? 분량이 짧아도 상관음서요ㅠㅠㅠ작가님을 볼 수 있다면......그대 사랑해여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자21
앨리스에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이호원빨리 감정 눈치좀채;; 장동우만 불쌍하잖아ㅠㅠㅠ갑자기 이러는건 이제야 5편을 보고왔다는...암튼 현성은 귀염터지네여ㅠㅠ
11년 전
독자22
밤야입니다ㅎㅎ
남나무 오올 이얼~ 날개라니!!!그럼 독수리?!?!??!!!! 여우규에겐 역시그런 고퀄이어울리죸ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아이죠아>_<ㅎㅎ 그대ㅠㅠㅠㅠ진짜그대글기다리는거에 피말라가는듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대넘죠아ㅠㅠㅠㅠ 딘짜 스릉..♥ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ히힛

11년 전
독자23
글루에요글루!!!!!!!!!!!!!!!!!악아강ㄱ.ㅇ.ㄱㅇ.ㄱㅇ.....우현이우현이가.....우현이는희귀종...?아감격의눈물이날꺼같애ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대그ㅜㄹ진짜잘쓰는거알죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나진짜이거여ㄴ재될때마다설레진짜유ㅠㅠㅠㅠㅠㅎ성규랑유ㅜ현인너무기여우휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대진짜내가많이사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남우현이자식힘내류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자24
따블유에여! 오 우현이의 정체가 따로 있는건가봐여!기대되네요
11년 전
독자25
미쓰리에요!원인인줄알았더니?남우현 너이슥기?도대체정체가무엇이냐!
11년 전
독자26
에코임돠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드뎌본격현성행쇼가나오나여!!!!꺅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날개그대는금손이시기때문에으흐흐흐흐흐다음스토뤼도기대가됩니당!!!!!
11년 전
독자27
왕우왕웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성규가 본 날개는 무엇인가욬 우현이고 심상치 않은 인물?!??? 일단 담편이 바로 나와 있으니 후딱가서 보겠어열 하루에 두편이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 행복행복
11년 전
독자29
혜글렛이에요ㅎㅎ 아니!! 우현이가 날개?? 그럼그렇죠ㅠㅠ 역시 우현이도 뭔가 특별한 반류였어요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

인피니트 로그인 후 이용해 주세요 15 LAS 07.29 01:32
인피니트 [인피니트/현성] 여름안에서 -예고6 CHI 07.28 23:57
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 33 갤티이 07.28 22:29
인피니트 [인피니트/현성] Phantom-49일간의 기억 012 49일간의기억 07.28 20:00
인피니트 [인피니트/다각] INFINITE PISTOLS 0728 날개 07.28 17:32
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 30 호갱 07.28 12:40
인피니트 [인피니트/다각] INFINITE PISTOLS 0627 날개 07.28 11:43
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 45 여우 07.28 00:12
인피니트 [인피니트/다각] 붉은사막 048 그라탕 07.27 22:09
인피니트 [인피니트/야동] Return To The Future 호원이번외210 유자차 07.27 22:02
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 10 비밀폴더 07.27 21:50
인피니트 [인피니트/야성] 인타임 001 07.27 20:38
인피니트 [인피니트/현성/현명/야동] 벚꽃혁명 0314 노랭냄비맛 07.27 20:16
인피니트 [인피니트/현성] 우현부인될꺼다 014 07.27 19:49
인피니트 [인피니트/열수] 복수7 엘총호총남총이.. 07.27 18:48
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 5 갤티이 07.27 16:07
인피니트 [인피니트/엘성] 백설공주 이성종 022 웨다 07.27 12:49
인피니트 [인피니트/다각] 붉은사막 036 그라탕 07.27 03:11
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 7 쥐에 07.27 01:20
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 10 비밀폴더 07.27 01:00
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 9 갤티이 07.26 23:45
인피니트 그 모든것을 인어에게 바친다 _프롤로그 (인피니트/규우)1 멍뭉멍뭉장멍.. 07.26 22:38
인피니트 [실화] 호야쌤과 두근두근 연애 1493 두빛세빛 07.26 21:18
인피니트 [인피니트/현성] 열일곱의 봄 0429 여우 07.26 20:44
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 18 모룽 07.26 19:37
인피니트 [수열] 러브 에볼루션(Love Evolution) 00213 수열앓이 07.26 15:35
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 27 갤티이 07.26 15:11
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위