모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
검은방 전체글ll조회 371l
등장인물 이름 변경 적용

[다음 뉴스 들려드리겠습니다.
경기 ㅈ고등학교에 재학중이던 차모군을 비롯한 여섯명의 남학생들이
한날 한시에 모두 사망한 사건입니다.]

[같은 시간 역시 ㅈ 고등학교에 재학중이던 윤모양 역시
여섯명의 남학생들과 같은 시간에 화재로 중상을
입은것이 확인되었습니다.]

[경찰은 이들의 사망시간은 같지만 사망원인이 다른걸로 보아
생전 사이비 종교의 일원이 아니었나 보고 
수사에 착수했다고 합니다.]

[이상 KMS 9시 뉴스였습니다. 시청자 여러분 감사합니다.]

아이 ver.

자, 게임은 시작됐어
과연 윤하음 네가 어떻게 이 게임을 풀어갈지 기대되는걸?

내가 이 시간을 얼마나 기다렸는지 넌 모를거야
날 재밌게 해달라고

그럼 난 다음편에가서 기다리겠어

거기 지켜보는 너희들도 꼭 다시 와
앞으로 아주 재밌어질꺼야

------------------------------------------------------------

작가.

안녕하세요 여러분! 
Guilty를 연재하게된 작가 검은방 입니다.

이 작품에서는 항상 3가지 이상 시점이 나올예정입니다!
계속 등장할 시점은 2가지 (뉴스,윤하음) 입니다.
이 시점들은 각각

뉴스 = 살아있는 사람의 시점
윤하음 = 주인공 시점 
입니다!

가끔 혹은 자주 나올 시점은 작가시점, 아이시점이에요!

작가 = 전지적 작가시점
아이 = 조력자 혹은 관찰자 혹인 신의 시점이라고 생각하면 됩니다.

시점들도 중요한 역활이 될꺼니까 관심있게 봐주세요!!

혹 궁금한게 있으시거나 충고, 오타지적은 댓글달아주세요! 감사합니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 소름 이게뭐야 이런거 너무좋아.... 작가님 워더해도 될까요? 아니 작가님워더♥ 근데 위에서 화제가 화제거리 이런 화제 맞나용...? 같은 이유로 이런??
8년 전
검은방
아뇨! 오타에요ㅠㅠㅠㅠ 화재인데..ㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠ
그리고 워더라뇨.. 부끄러워용 ㅎㅎ 빠르게 찾아올테니까 기다려 주세요! 감사합니다!

8년 전
독자2
어쩐지! 응? 이러고 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

신알신 등록하고 갑니다!

8년 전
검은방
더 신경쓰도록 할게요..! 신알신 감사해요~
8년 전
비회원72.44
재밌겠다..ㅠㅠ 취저 탕탕
8년 전
검은방
감사해요ㅠㅠㅠ 댓글 보이길 기다리고 있었어요! 계속 찾아올테니까 지켜봐주세요~.
8년 전
비회원72.44
넹넹!!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

빅스 [VIXX/택엔] 우리 아가가 잠들고 있어요 017 청춘21 05.31 00:38
빅스 로그인 후 이용해 주세요 14 디안 05.25 23:11
빅스 [VIXX/켄엔] Close your eyes (센티넬버스) 1-712 디안 05.25 23:02
빅스 [VIXX/택총] 해파리 시리즈-해파리 유치원 01 6 500원 05.24 19:59
빅스 [VIXX] Guilty - 51 검은방 05.23 20:52
빅스 로그인 후 이용해 주세요 32 식스나인(69) 05.22 17:34
빅스 [VIXX] Guilty - 작가말! 검은방 05.20 05:58
빅스 프레임-프롤로그 지구는 둥글다 05.18 00:44
빅스 [VIXX] Guilty - 43 검은방 05.17 20:19
빅스 [VIXX] Guilty - 33 검은방 05.17 17:00
빅스 [빅스] 덩치들과 빚쟁이의 단톡방 리턴즈 (스승의날) 4 & 덩치들과 빚쟁이의 알쏭달쏭.faceboo..55 단톡방 05.17 12:08
빅스 [VIXX/켄택] 재환이에게 택운이가4 켄두이 05.17 00:25
빅스 [VIXX] Guilty - 24 검은방 05.16 23:16
빅스 [VIXX] Guilty - 17 검은방 05.16 21:12
빅스 [택엔] 평행세계 00 영원하다 05.15 18:16
빅스 [VIXX] 落花流水 - 02 인연&필연 05.10 21:08
빅스 로그인 후 이용해 주세요 12 화이트초코 05.10 04:13
빅스 로그인 후 이용해 주세요 51 식스나인(69) 05.10 01:29
빅스 [VIXX/정택운] 네 제가 그 인턴입니다만? 66667 인턴 05.08 22:41
빅스 [빅스] 덩치들과 빚쟁이의 단톡방 리턴즈 (어버이날) 341 단톡방 05.08 20:30
빅스 [빅스] 덩치들과 빚쟁이의 단톡방 리턴즈 (은밀한 지빠귀) 245 단톡방 05.04 20:39
빅스 [VIXX/택엔] 다시는 그에게 보여주지 못하는 춤5 청춘21 05.04 17:18
빅스 로그인 후 이용해 주세요 11 화이트초코 05.04 06:38
빅스 로그인 후 이용해 주세요 11 화이트초코 05.03 16:52
빅스 [빅스] 덩치들과 빚쟁이의 단톡방 리턴즈 (꽃구경도 식후경) 143 단톡방 05.02 16:58
빅스 로그인 후 이용해 주세요 29 식스나인(69) 05.02 00:30
빅스 [빅스] 덩치들과 빚쟁이의 단톡방 리턴즈 088 단톡방 05.01 14:44