모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
꽃놀이패 전체글ll조회 899l 1
등장인물 이름 변경 적용

태형: 형은 누나가 어떨 때 제일 예뻐요?

석진: 그건 갑자기 왜?

태형: 그냥 궁금해서여 내가 봤을 땐 항상 예쁜데 형이 보면 좀 다를까? 싶어가지고

석진: 야 말을 그렇게 하면 내가 탄소한테 예쁘다는 말 잘 안 해주는 사람 같잖아

윤기: 딱히 틀린 말은 아니잖아요

석진: 적어도 너에게 들을 소리는 아니라고 생각한다 윤기야

태형: 그래서요? 언제가 제일 예뻐요

석진: 음... 아무래도 자고 있을 때가 아닐까

지민: 형 그런 사람이었어요?...

석진: ? 뭔, 아니, 야 넌 무슨 의미로 이해한 거야?!

지민: 그럼 왜 자고 있을 때가 제일 예쁜 건데요!

호석: 왜긴 왜야 그땐 나불거리지 않으니까 그렇지

석진: 그래 아주 정확해

지민: (오만상) 그게 뭐야...

태형: 형... 너무해요...

호석: 아니 이건 너네가 몰라서 그렇지, 진짜 형을 이해할 수 밖에 없는 그 이유가 있어

태형: 뭔데요 그게...

호석: 너 누나가 매일 아침마다 거울 보면서 하는 말 못 들어봤지? 오늘도 글쎄 거울 앞에서 이상한 포즈를 하고선 안돼 탄소야... 언제까지 이럴 거야... 너 정말 이기적으로 아름다운 거 아니니...? 이러고 있었다고 이게 얼마나 가관이니, 어?

아무리 생각해도 첫인상과 너무 다른 탄소.

언제나 석진에게 주접이고 주책이며 팔불출이지만 석진은 상대적으로 이성적인 태도로 자주 보여지는 두 사람입니다. 태형의 질문에도 잠들어있을 때가 제일 예쁘다고 할 정도이니까요.

탄소: 슬플 땐 좋아하는 사람이 도토리 줍는 상상을 하래

윤기: 근데

탄소: 도토리묵이 너무 먹고 싶어져서 말이야

윤기: 대체 누나는 뭐가 문제일까...?

탄소: 아니 김석진이 나 버리고 메이플 하러 갔는데 그래서 좀 슬퍼졌어, 슬퍼졌는데 김석진이 도토리 줍는 상상을 하니까 진짜 도토리 줍는 김석진이 나 버리고 메이플 하러 가서 귀엽지만 슬픈 게 자꾸 그러는 거야 이렇게 감정소모를 좀 한참 했더니 또 배가 고픈거지 이제

윤기: 그니까 뭐가 문제인 거냐 묻는 거잖아

보면 볼수록 석진이 아닌 탄소가 먼저 좋아했던 것 같지 않나, 모두가 의문인데요.

이현: 나 아직 너 좋아하는 입장으로 말하는 건데

탄소: 어휴 구질구질...

이현: 조용히 하고 들어

탄소: 응... 나 좋아하는 거 맞지...?

이현: 좋아하는데 이럴 땐 좋아하는 내가 자존심 상하니까 조용히 하라고

탄소: 알았어...

이현: 그래, 아무튼 내가 말하려던 건 그거야

탄소: ?

이현: 네가 먼저 좋아했던 사이야?

탄소: 전혀 아닌데

이현: ...아니라고?

탄소: 그건 왜 물어보는 거야?

이현: 너 모쏠이잖아

탄소: 밥맛 떨어지는 소리를 아무렇지 않게 하는 서이현 어쩜 좋지

이현: 아니, 생긴 것과 다르게 연애 쑥맥인 애를 데려다가 지금...! (울컥)

탄소: 무, 뭐야 왜? 왜 그래!

이현: 야! 당장 헤어져!

탄소: ?!?!?

특히 두 사람의 시작을 모르는 입장에서 보면 탄소가 먼저 좋아했던 게 분명하다 여겨질 정도입니다.

때문에 짝사랑으로 보낸 시간이 참 길어서 마음 정리하는 것도 쉽지 않은 이현에게 석진과 탄소의 관계에서 먼저 좋아한 사람이 탄소가 아니라는 사실은 무척 큰 충격으로 다가왔는데요.

이현: 지금 다 잡은 물고기라고 방치하는 거야 뭐야!! 그렇게 안 봤는데 되게 무서운 사람 아냐 이거!

탄소: 아니 뭔데, 갑자기 노발대발하는 이유가 있을 거 아냐???

이현: 너는 지인짜 남자 보는 눈이 발가락에 달렸냐? 왜 옛날부터 변하질 않는 거야, 왜!!

한편, 탄소의 귀가 시간이 너무 늦어지고 있어 걱정이 된 석진이 전화를 걸었습니다.

이현: 전화 온 거 누구야, 그 사람이지! 휴대폰 이리 내놔

탄소: 어머 어머 이 인간이 왜 진상짓을 하고 있어; ?! 야! 치사하게 키 큰 걸로...!

이현: 허! 여보세요!

석진: ... 탄소... 여보세요...?

이현: 저기요 김석진씨 김탄소 어디 가서 남자한테 바짓가랑이 붙잡고 우는 그런 애 아니거든요? 얘가! 학교 다닐 때에도! 자기 좋아하는 애들을 울리면 울렸지, 자기가 좋아해서 운 적은 없던 애예요!

석진: (당황) 저... 누구...

이현: 중학교 다니면서도 그러던 애라고요! 근데 이 김탄소가 처음으로 좋아한다는 사람이!! 뭡니까 이게!!! (짜증) 김탄소는 주는 것보다 받는 것에 익숙한 연애를 해야 한단 말입니다!!! 날마다 우리 탄소 잘 잤니! 배고프진 않니 내가 아침 차려놨어! 자기 전엔 좋은 꿈 꿔!!!

탄소: 아악!!! 야!!!!

술이 들어가면 사람은 평소보다 무식한 용기가 생겨난다고 하지요.

학창시절 망나니와 개망나니로 놀던 탄소와 이현에게 술이 들어가면 얼마나 난장판이 되는지 안 봐도 뻔한 일입니다.

이현: 김탄소 콩깍지가 영원할 것 같습니까 김석진씨!!! 와, 백날 웃게 해줘봐야 지 울리는 사람한테 간다더니 김탄소 너 진짜 나 이렇게 속상하게 할래? 다정한 사람이 그렇게 좋냐고, 그게 밥 먹여주냐 따졌더니 그럼 다정한 사람이 밥 먹여주지 무뚝뚝한 남자가 밥 먹여주냐며 성질 부리던 김탄소 어디 갔는데 (말하다보니 서러움) 왜 맨날 네가 힘든 사람한테 가는 거냐고

탄소: (환장) 돌겠네 진짜... 이보세요 서이현씨 제 휴대폰이나 돌려주세요

이현: 네가 이러면 내가 어떻게 마음 정리하라고, 진짜 너무한다

탄소: 말로 할 때 넘겨라

이현: ㅠㅠㅠㅠ (취했어도 무서워서 돌려줌)

탄소: 후, 여보세요, 김석진?

석진: ...어, 탄소야석

탄소: 시간이 이렇게 늦어진 줄 몰랐네, 걱정했지 미안

진: 아냐 괜찮아 학생도 아닌 성인인데 통금을 정해둔 것도 아니고... 근데 지금 같이 있는 거 누구, 그 동창이야?

탄소: 응 친구 만나러 간다고 했었잖아

석진: ... ...

탄소: 내가 만나는 친구라고 해봐야 뻔하지 안 그래?

석진: 언제 와?

탄소: 언제 오냐고? 어... 너무 늦어서 그냥 오늘은 본가에서 자고 내일 돌아갈게

석진: 내가 거기로 갈까? 네 동창 많이 취한 것 같던데 혼자 힘들 거 아냐

탄소: 이 시간에 피곤할 텐데 뭐하러 여기까지 오려고 그래, 괜찮아 나 기다리지 말고 편하게 자

이현: 김탄소 넌 오늘 못 들어간다

탄소: 아 아저씨 제발 입 좀 다물어보세요

이현: 내가 왜 아저씨야 이 아줌마야 예쁘면 다야?

탄소: 미안한데 우리 이제 아줌마 아저씨 맞거든요

이현: 예쁘면 다냐고

탄소: 너한테 예뻐보이려고 한 적 없어 개진상아

석진: 내가 가는 게 정 그러면 지한이라도 불러 탄소야석

탄소: 어, 어? 다시 말해줘 못 들었어

진: 지한이라도 부르라고

탄소: ...걔 자고 있을 걸...? 아 이제 전화 끊을게, 더는 못하겠다 잘 자고 내일 봐

석진: 잠깐만, 탄소야석

탄소: (뚝)

진: ... ...

석진과 탄소의 관계에서 어쩔 수 없이 존재하는 갑과 을이 있다면 석진이 갑이고 탄소가 을이다.

둘의 사이를 아는 사람들은 모두 그렇게 말합니다. 하지만 그거야 다른 사람들 눈에만 그렇게 보이는 거고요.

태형의 질문에 잠들어있을 때 제일 예쁘다 대답한 석진의 진심은 호석이 말하는 것과 달랐습니다.

탄소: 으, 진짜 서이현 얘는 어디 가서 멀쩡한 사람인 척하고 다니는 게 어떻게 가능한 건지 몰라

이현: 그럼 내 마음은 알고?

탄소: 알다못해 모르고 싶을 지경이지 ㅎㅎ... 너 대리 불러주면 알아서 집에 갈 수 있어?

이현: 현이는 아무거또 몰라

탄소: 난리났다 난리났어... 현이 어린이 집 주소가 어떻게 되지요?

이현: 현이네 집은 쩌어기!

탄소: 한 대 쥐어박으면 안되겠지... 아 근데 진짜 때리고 싶다... 어떡하지...? (고뇌) 야 너 취한 거 뻥이지 다 알아 그러니까 제발 헛소리 그만하고 사람답게 말해봐... 응?

이현: 에~ 김탄소~

탄소: 쓰레기 무단투기 아이돌로 이름 날리고 싶지는 않은데... (이현을 쓰레기로 취급하고 있음) 정말 술 먹고 부리는 난동도 가지각색으로 떨어주니 아주 고맙다... 감개무량해 아주...

계산 먼저 끝내고 돌아온 탄소는 대리운전을 부른 다음에야 이현을 옮길 수 있었습니다. 워낙 풍채가 늠름하니 장군감이라 탄소 혼자서는 아무리 힘이 세다고 해도 무리였거든요.

이현의 차에 나란히 타서 부른 주소는 지한이 새근새근 자고 있을 본가였죠. 길바닥에 두고 갈 수는 없는 노릇이니 별 수 없잖아요.

탄소: 아으... 진짜 뭘 먹었길래 이렇게 무거운 거야악... 전정국도 이것보단 가벼운데... (당연한 말)

지한: 누나...?

탄소: ?? 너 왜 안 자고 있었어

지한: 아, 좀 전화하느라 잠깐 깼는데... 말도 없이 온 거야? 아니, 뭐 그건 그렇다고 치는데 옆에 그 사람은 뭐야?

탄소: 친구

지한: 누나 친구 없, ...아 그 말로만 듣던?

탄소: 말로만 듣던? 그건 또 무슨 소리래

지한: 아 됐어 됐어 용케 그 상태로 대화를 하고 앉았네 도와달라고 미리 연락을 하지!

탄소: 잘 시간인데 깨우기가 좀 그렇길래...

지한에게 전화를 걸어 잠을 깨운 건 석진이었습니다.

애써 담담하게 부탁했지만 새벽에 걸려온 전화부터 느낌이 팍 왔던 지한은 알겠다 대답하면서도 의아함을 지우지 못했고, 그야 당연할 만큼 탄소는 자기가 무척 좋아하는 석진이 마음 졸일 상황을 자의로 만든 적이 거의 없었잖아요. 오는 남자도 돌려보내고 가는 남자는 신경도 안 쓰는 누나한테 새벽까지 못 돌아가게 막는 사람이 있다니 판타지 소설처럼 다가왔는데 직접 보니 현실이라는 게 더 믿기지 않았죠.

유니콘과 동급이었던 누나 동창의 존재를 처음 본 소감이 술냄새 장난 아니라는 점에서 다소 당황스러웠습니다. 누나한테 낯선 행동을 하게 하는 사람이자 생소한 사람이라, 경계심도 생겼고요.

탄소: 방은 많은데 다 그냥 아무것도 없이 텅빈 방들이라 참 애매하네 예전에 정국이 왔을 때에도 그렇고 말이야

지한: 사람이 자주 드나드는 집이 아니니까... 근데 진짜 술을 얼마나 마신 거래?

탄소: 술냄새 많이 나?

지한: 향수인줄 알 정도로

탄소: 음... 그럼 내 방에서 재우는 게 낫겠다 지한이 오늘 누나랑 같이 잘까?

지한: ? 왜 누나 방에서 재워 내 방에서 재워야지

탄소: 술냄새 많이 난다며, 네 침대에 술냄새 배는 것보다 이쪽이 더 낫지 난 그래도 숙소에서 지내니까 나중에 다시 돌아오기 전엔 냄새 빠질 거 아냐

지한: 누나랑 같이 자는 건 좋은데 암만 해도 다 큰 여자 방에 외간 남자 재우는 건 아닌 것 같아

탄소: 딱히 여자 방이랄 것도 없는데 뭐 어때

누나를 납득시키지 못해 결국 이현을 탄소의 방 침대에 눕히게 되면서 지한은 석진에게 말하면 안될 게 생겨 난감하단 생각을 했습니다.

유관심 속 무관심. 제 누나는 참 다정하고 세심한 사람이다가도 가끔 거기에서 보이는 무심함이 사람을 참 서운하고 심란하게 만들었죠. 예나 지금이나 마찬가지로요.

지한: 내일 아침에 일찍 돌아갈 거야?

탄소: 적어도 일어나는 건 보고 가야하지 않을까 싶은데

지한: 나 있는데 뭘

탄소: 초면인 사이에 어색해서 어떡하려고? 그리고 마신 게 있어서 눈 뜨면 속 쓰릴 걸... 뭐라도 먹여야지

지한: 해장까지 챙겨주려고?

탄소: 너도 누나 온 김에 집밥 먹으면 좋잖아

지한: ...누나랑 많이 친해?

탄소: 너도 아까 나 친구 없다고 말하려 했었잖아 친구 없는 나한테 그나마 있는 친구가 지금 자고 있는 쟤야

석진에게 좀 만만치 않은 상대구나, 고개를 끄덕이며 그대로 누나 옆에서 잠든 지한.

정작 형에게 누나 잘 왔고 지금 잠들기 직전이다 연락하는 걸 깜빡했습니다.

석진: 얘는 자기 누나 잘 왔다고 한 마디 보내는 게 어렵나 (답답)

잠든 탄소가 제일 예쁘다고 말한 석진의 진심.

입을 열지 않아서, 라는 호석의 말에 고개를 끄덕인 이유.

석진: 김탄소 자?

탄소: 으응... 왜...

석진: 그냥, 잘 자나 궁금해서

탄소: 잠이 안 와?

석진: 조금 그런 것 같아

탄소: 내가 안아줄게... 토닥토닥하면 금방 잠 올 거야...

석진: 완전 애 취급 아니야?

탄소: 아니야아...

잠든 순간만큼은 제 곁을 떠나지 않아서.

온전히 내 것 같아서.

석진: 사랑하는 사람이 아팠으면 좋겠다는 말이 있더라 그 사람이 약해질 때에만 자신이 유일한 것 같아서, 사랑인 것 같아서 계속 아프고 더 아팠으면 좋겠다고, 그때엔 자기한테 의지하니까

근데 난 내 욕심으로 네가 아픈 건 너무 이기적인 것 같아서 차라리 평소보다 잠을 더 오래 잤으면 좋겠어.

너는 항상 잠이 부족하고, 짧게 자고, 그래서 내 곁에 잠들었다가도 눈을 떠보면 금방 사라진 후니까.

잠을 더 오래 잤으면 좋겠어. 부족한 잠을 채우고, 긴 잠을 잤으면 좋겠어. 내가 늦게 눈을 뜬 오후에도 옆에 잠들어있는 너를 볼 수 있도록.

석진: 사랑한다 말하면서도 나 말고 다른 걸 우선시로 세우는 네 목소리를 조금이라도 늦게 들을 수 있도록

보이는 게 전부는 아니라는 말이 꼭 제 이야기와 같다며 씁쓸할 때가 있는 석진.

모두가 널 조금 더 사랑해주라고 하지만, 더 표현해주라고 하지만 나는 무서워. 너는 붙잡는 걸 싫어하고 매달리는 걸 피하지. 네가 붙잡고 매달리는 건 괜찮지만 상대방이 그러는 건 안 좋은 기억들만 가득해서 참 꺼려해.

나도 너에게 사랑한다는 말을 질리도록 해주고 싶어. 가지 말라며 붙잡고 싶고 만나지 말라며 질투하고 싶어. 하지만 막상 입 밖으로 내면 네가 도망갈까봐. 가끔은 네가 그래도 된다며 화를 낼 정도로 참는 것에 익숙해지려고 해.

아직도 너를 짝사랑하고 있는 것 같아.

석진: 이제 그래도 된다는데, 여전히 자유로운 너를 붙잡아도 되는 걸까 고민이 끝나질 않아서 이게 참 어렵다 네가 생각하는 것보다 내 질투가 너무 심해서... 시간이 흘러도 변해도 여전히 제자리를 못 벗어나

탄소: (웅얼웅얼)

어느 새벽의 혼잣말. 석진은 그날의 혼잣말을 떠올리며 돌아오지 않는 탄소를 기다리다 밤을 새웠습니다.
첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 34  7
4년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원72.238
흐엉 ㅠㅠ 맴이 애리자나요작가님 ㅠㅠㅠ
오늘도 퐁당퐁당아재개그 주고받을줄알앗는데 이런 내면을보게될줄이야ㅠㅠ
새벽에 광광 맘 애리고갑니다ㅠㅠ

4년 전
독자1
[0224]입니다. 석진이가 저런 마음을 가지고있는지 몰랐어요.. 석진이 마음을 알아차리니깐 왜 제가 눈물이 나는거죠..?
4년 전
독자2
블랙문입니다. 석진이 마음의 의미를 알 것 같아요... 나에게 의지했으면, 온전했으면 하는 마음...
4년 전
독자3
신알신 떠서 바로 달려왔어요!
석지니 마음 진짜 너무 절절하네요...
마음 아파요 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
독자4
달비스입니다. 석진이 마음 엄청 절절하네요...
4년 전
독자5
찡긋입니다 와 진짜 애들이 생각하는거랑 제 생각이랑 똑같아서 내가 이 글에 많이 스며들긴했구나를 실감해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠잘때가 가장 조용해서...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자6
백구🐶 이 둘은 정말 서로를 배려하느라 바빠서 사랑할 시간이 부족해보여요ㅠㅠ 너무 사랑해서 상대를 배려하기 바쁜게 너무 마음아파요 하지만 사랑하니까 그런거고 근데 너무 배려하기를 반복해서 더 찡해요 마음 편히 사랑할 수 있는 날이 오면 좋겠네요 근데 사람이 쉽게 바뀔 수는 없구( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
3년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 코드핑크 033 08.01 21:33
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 코드핑크 025 07.31 23:30
방탄소년단 [전정국] 편의점 후드 04 희망이 07.30 23:52
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 코드핑크 014 07.29 23:21
방탄소년단 [방탄소년단/김석진/전정국] 꿈의 장막 글 관련 공지 뿌에엥 07.29 21:42
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 시한부 선고받은 너탄X바람핀 김태형 조각 1314 침벌레 07.27 01:29
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 에피소드 1 5 윤이상 07.24 16:27
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내가 티낼 것 같아? 자존심이 있지 107 육일삼 07.23 03:42
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection - 에필로그 07.22 22:24
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 08 (完)4 07.21 20:16
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 074 07.20 21:14
방탄소년단 음...다들 잘 지내시는지56 침벌레 07.20 16:09
방탄소년단 이생망 일지 최종 공지 (이전)4 언젠가봄 07.19 23:56
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 062 07.19 21:28
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 052 07.18 20:09
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 044 07.17 22:49
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 03 07.16 18:23
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 01, 022 07.15 23:45
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 프롤로그 07.15 23:44
방탄소년단 [방탄소년단/좀비] ETERNITY 015 매앰매앰 07.09 00:31
방탄소년단 [방탄소년단/좀비] ETERNITY 0013 매앰매앰 07.08 22:27
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내가 티낼 것 같아? 자존심이 있지 96 육일삼 07.08 03:57
방탄소년단 [방탄소년단] 황후열전 24, 25206 멜트 07.07 21:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내가 티낼 것 같아? 자존심이 있지 813 육일삼 07.05 00:11
방탄소년단 [방탄소년단] uh,good _구원(01 사라질사람 07.03 22:49
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] RoMantic 15-1 ; 어른이 되는 속도11 Winter,Writer 06.29 16:21
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 45 삼색냥아치 06.29 00:23