공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
침벌레 전체글ll조회 2258l 1
다들 잘 지내시는지 궁금해서 오랜만에 발걸음했어요.

다른 지역에 비가 많이들 내린다고 하더라구요.

비는 맞고 다니지 않는지, 

코로나가 조금씩 조금씩 또 그 범위를 확장하는 모양새라

마스크는 잘 챙겨 다니는지,

그런 작은 일상들이 궁금했어요.

다들 잘 지내고 있지요?

약 4개월만에 발걸음해봐요, 오랜만이네요. 진짜.

늘 뒤늦게 달려와서 이렇게 난리다, 그쵸?

그냥 다들 잘 지내는지, 그게 너무 궁금해서 쓸까 말까 망설이다가 글 썼어요.

시한부 글을 기다려주시는 분들이 아직도 혹여나 있을까 해서..(웃음)

읽어주시든, 읽어주시지 않든 상관없이 마무리는 꼭 짓기로 약속했으니까

이번 주말에는 꼭 다음편 올려놓고 갈게요. 

코로나 뿐만이 아니더라도 늘 시끌벅적해서 여러모로 바쁘고 힘들테지만

다들 오늘 하루도 참 잘 살고 있어요, 저 역시도요.

그럼 다들 다시 볼 때까지 잘 지내고 있기.

(+) 쓰다보니까 새벽감성이네요?(웃음) 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
침벌레
울지마요, 뚝(웃음)
3년 전
독자2
헉 작가님ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
독자8
작가님 잘 지내시져...? 코로나 조심하시구...이렇게 소식 들려주셔서 감사합니댜ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ
3년 전
침벌레
그럼요, 우리 독자님도 코로나 꼭꼭 조심하기!
3년 전
독자3

3년 전
침벌레
서프라이즈 성공했나요?(웃음)
3년 전
독자4
작가님 그리웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
침벌레
저도 많이많이요!
3년 전
독자5
헐 작가님
3년 전
침벌레
우리 독자님 잘 지내셨나요?
3년 전
독자6
단아한사과
헐랭방구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정말 오랜만입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님은 건강 잘 챙기고 계신거죠? ㅠㅠㅠ

3년 전
침벌레
우리 단아한사과님! 잘 지내시고 계시죠? 이런 애칭 너무 오랜만에 불러봐요(웃음)
3년 전
독자7
작가님 오랜만이에요 익숙한 필명이 알림에 떠서 놀랍기도하고 반갑네요!! 잘지내샸나요
3년 전
침벌레
독자님, 오랜만에 봬요. 그쵸? 제 신알신에 다들 놀라신 것 같아요(웃음) 잘 지내셨나요?
3년 전
독자9
뷔밀병기 입니당 대박 오랜만이네요 작가니뮤ㅠㅠㅜ 작가님두 건강 잘 챙기고 계시죠?!
3년 전
침벌레
우리 뷔밀병기님도 잘 지내셨나요? 그럼요, 저는 늘 잘 챙기고 있어요(웃음)
3년 전
독자10
헐 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
침벌레
독자님, 잘 지내셨나요?
3년 전
독자16
네네ㅜㅜ 작가님 오랜만에 오시니까 반갑고 그러네요ㅜㅜ 이렇게 소식 전해주셔서 감사해요ㅜㅜ!! 코로나 조심 하시고 행복한 하루하루 보내시길 바라요💜
3년 전
침벌레
우리 독자님도 코로나 조심하시구 우산도 잘 챙겨 다니세요, 늘 예쁜 하루 보내요💜
3년 전
독자11
작가님ㅠㅠ 저 "침잎"이여요🍃ㅠㅠ 너무 그리운 작가님의 알람이 오랜만에 울려서 뭔가 마음이 묘~하네요. 전에는 작가님의 알람이 매번 제 알림창을 두드릴때가 있었는데...! 작가님 나중에 시간 괜찮으시다면ㅎㅎㅎ 언제든지 알림창을 두드려주세용!!!😘 작가님께서는 잘 지내고 계신가요? 정말... 코로나가 지금까지도 종식이 안될줄은 몰랐어요... 처음에는 마스크 쓰는 것도 귀찮고 답답했는데, 적응의 동물인건지? 몇개월동안 꾸준히 쓰게 되어 어찌저찌... 마스크를 잘 착용하고 다니고 있어요. 작가님도 꼬옥! 마스크 잘 끼고 다니시고 항상 건강하세요❤❤❤ 많이 보고싶었어용ㅠ.ㅠ~!~!
3년 전
침벌레
우리 침잎님도 오랜만에 봬요! 저도 많이 보고싶어서 이렇게 와버렸어요(웃음) 하루가 멀다하고 독자님들 귀찮게 하던 때가 있었는데(머쓱) 저는 잘 지내고 있어요, 우리 침잎님도 잘 지내고 계시지요? 맞아요, 코로나가 사그라들지 않고 계속 되어서 힘드네요, 마스크가 힘든 계절이 다가왔는데, 그쵸(눈물)
3년 전
독자12
작가님ㅠㅜ 계속 기다리고 있었어요 와주셔서 고마워요ㅠㅠㅠ!!
3년 전
침벌레
우리 독자님, 기다려주셔서 고마워요, 잘 지내고 계셨죠?
3년 전
독자13
작가님ㅠㅠㅠ ㄱ다리고 있었는데 ㅠㅜ
3년 전
침벌레
많이 기다리셨죠? 미안해요 , 맨날 지각쟁이라서(눈물)
3년 전
독자14
두유망개에요 자까님은 건강히 잘 계신가요? 너무 오랜만이라 반가워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
침벌레
우리 두유망개님도 잘 지내시고 계시지요? 너무 오랜만이라 다들 반갑고 막 설레기도 하고 그래요(웃음)
3년 전
독자15
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
침벌레
울지마요, 뚝!
3년 전
독자17
헐 작가님... 보고 싶었어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 지구가 부서지기 전에 와주셔서 감사핮니다...
3년 전
침벌레
저도 보고싶었어요(눈물), 지구가 부서지기 전에 올 수 있어서 다행이에요(웃음)
3년 전
독자18
악 작가님 진짜 오랜만이에여ㅠㅠ 잘 지내시나여ㅜㅜㅜ 보고싶었다구여ㅜㅜㅜ
3년 전
침벌레
우리 독자님도 잘 지내셨나요? 저도 많이 많이 보고싶었지요(하트)
3년 전
독자19
리본이에요!! 작가님ㅜㅜㅠ 와주셔서 너무 감사해요. 잊지 않고 와주시는 작가님이 계시다는 것 자체만으로 얼마나 기쁜데요ㅜㅠㅠ 작가님도 늘 건강 조심하시고 가끔이라도 좋으니 오랫동안 봐요♡
3년 전
침벌레
우리 리본님도 오랜만이에요. 잘 지내셨지요? 잊지 않고 기억해주셔서 늘 감사해요, 건강 잘 챙기구 우리 또 봐요(하트)
3년 전
독자20
헐 자까님....자까님인거 알아보고 호다닥 뛰어왔어여ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
침벌레
우리 독자님, 오랜만이지요? 달려오셨어요?(웃음) 고마워요(하트)
3년 전
독자21
작가님!!ㅠㅠ아 징짜ㅜㅜ기다렸어요..
작가님 알람 뜬거 보고 호다다닥 왔는데..
반겨요 꼬리가 흔들흔들..
잊지않고 독자들 찾아와줘서 고마워요(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
얼마만에 글이야..
울 작가님도 마스크 꼭꼭 챙기고 다니시나요?
저는 오늘 수도권에도 비 엄청 내린다고 해서
우산 가져갔다가 더위에 찌들어 집에 도착했답니다..
기상청 나쁜..
언제가 되시든 돌아오기만 해주시면 진짜 격하게 반겨
드릴게요 많이 늦어도 되어요๑◕ㅁ◕๑
이 독자는 기다리는거 잘하니까여..
진차 많이 보고싶었어요...(오열)
이런 재회 나쁘지 않아요 진짜루...
주말에 꼭꼭 뵈어요 작가님˶⚈Ɛ⚈˵💜

3년 전
침벌레
우리 독자님도 저 기다려 주셨나요?(감격) 꼬리가 흔들흔들이라니 넘 귀엽구 그러니까 한번 안아드려야겠다!(웃음) 네네, 우리 독자님도 마스크 잊지 않고 잘 챙기고 다니시고 있지요? 제가 사는 지역도 비가 온다구 하더니 비는 내리지 않고 더위만 무성하더라구요, 끙. 울지 말아요, 뚝(웃음) 주말에 늦어도 꼭 올게요, 금방 또 봐요 우리☺️
3년 전
독자22
작가니임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무너무너무너무너무 보고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 와주셔서 감사해요 😭😭❤️❤️❤️❤️
3년 전
침벌레
우리 독자님, 저도 진짜 많이 많이 많이 많이 보고싶었어요(웃음) 기억해 주셔서 고마워요(하트)
3년 전
독자23
헐 대박... 너무 오랜만에 뜨는 알림이라 어리둥절했어요 ㅠㅠ 건강한 모습으로 다시 볼 수 있다는 것 자체가 얼마나 소소하면서도 소중한 일상인지 깨닫는 요즘에 이렇게 와주셔서 너무 감사해요 ㅠㅅㅠ 자주는 아니더라도 이렇게 천천히 오래 봤으면 좋겠어요! 그러니 너무 부담 갖지 않으셔도 된다는 그런 말을 하고 싶은 건데 뭔가 이상한 거 같기도 하고... 아무튼 작가님 안온한 밤 되길 바랄게요
3년 전
침벌레
우리 독자님도 안녕하세요(웃음) 잘 지내셨지요? 맞아요, 코로나가 일상을 흐트리네요, 자꾸. 오랜만에 온 지각쟁이라(머쓱) 오래오래 봬요, 우리. 오늘도 단잠 자요(하트)
3년 전
독자24
작가님 안녕하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ저는 아무리 많은 글을 봐도 작가님글만 자꾸 생각나서 보고 또보고 또보,,이런 좋은글들 많이 써주셔서 너무 감사해요. 언제든 와도 좋으니까 이렇게 안무인사라도 해주세요 ㅎㅎ 기다릴게요 작가님’! 작가님 넘 반가워요 정말로ㅠ
3년 전
침벌레
우리 독자님도 안녕하세요! 알림 떴길래 부리나케 달려왔어요(웃음) 이렇게 매번 기다려주시고 예쁜 말씀 해주셔서 감사합니다. 늘 고마워요(하트) 저도 진짜 반가워요!
오늘 하루도 행복한 일이 더 많은 하루 되시길 바라요, 또 금방 만나러 올게요.

3년 전
비회원47.162
꾹절미에요 작가님! 잘 지내셨나요? 작가님이 안계시는 동안 또 6개월 정지를 먹어서 비회원댓으로 찾아왔네요ㅠㅠ 요즘 오랜만에 🔥알친구 탄소 썰 읽고 있는데 21시간 전 글이라니 반가워요ㅠㅠㅠ 횡설수설 말이 길었네요 잘 지내시구 자주 찾아와주세요..!
3년 전
침벌레
우리 꾹절미님도 잘 지내셨나요? 너무 반가워요! 정지라니..마음 아프네요(눈물) 제 글 찾아오실 때 힘들지 않으셨나요..이렇게 찾아와 주셔가지구 너무 감사해요! 조만간 다시 찾아올게요. 오늘도 기분 좋은 하루 보내시구 또 만나요(하트)
3년 전
독자25
와 작가님 늦어서 죄송해요.. 저도 오랜만에 들렀는데 작가님 글이라니 ㅠㅠㅠ 여전히 기다리고 있습니다~ 레드불이에요 작가님!! ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
침벌레
우리 레드불님도 안녕하세요! 잘 지내셨지요? 다시 만나서 반가워요! 비가 많이 온다고 하니까 우산 잘 챙겨서 다니시구 조만간 우리 또 만나요, 들려줘서 고마워요.
3년 전
독자26
네 ㅠㅠ 저는 잘 지냈습니다 작가님 ㅠㅠㅠ작가님도 건강 잘 챙기시구요~ 진짜 비 많이 내리는데 잘 챙겨서 다니셔야해요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
침벌레
잘 지내셨다니 기뻐요! 네네, 어디 아프지 말구 건강하게 지내다가 곧 만나요(하트)
3년 전
독자27
헿 작가님~ 보고싶었습니다 ㅠㅠ 곧 만나요 >_< 작가님!!!!
3년 전
침벌레
27에게
(하트)(하트)

3년 전
독자28
으ㅇㅇ해ㅑ어유우ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 제가 얼마나 기다렸게요ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
와주셔서 감사해요ㅜㅠㅠ닫ㅇ장 보러 가겠습니다ㅏㅜㅠㅠ

3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 코드핑크 033 08.01 21:33
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 코드핑크 025 07.31 23:30
방탄소년단 [전정국] 편의점 후드 04 희망이 07.30 23:52
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 코드핑크 014 07.29 23:21
방탄소년단 [방탄소년단/김석진/전정국] 꿈의 장막 글 관련 공지 뿌에엥 07.29 21:42
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 시한부 선고받은 너탄X바람핀 김태형 조각 1314 침벌레 07.27 01:29
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 에피소드 1 5 윤이상 07.24 16:27
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내가 티낼 것 같아? 자존심이 있지 107 육일삼 07.23 03:42
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection - 에필로그 07.22 22:24
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 08 (完)4 07.21 20:16
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 074 07.20 21:14
방탄소년단 음...다들 잘 지내시는지56 침벌레 07.20 16:09
방탄소년단 이생망 일지 최종 공지 (이전)4 언젠가봄 07.19 23:56
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 062 07.19 21:28
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 052 07.18 20:09
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 044 07.17 22:49
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 03 07.16 18:23
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 01, 022 07.15 23:45
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 프롤로그 07.15 23:44
방탄소년단 [방탄소년단/좀비] ETERNITY 015 매앰매앰 07.09 00:31
방탄소년단 [방탄소년단/좀비] ETERNITY 0013 매앰매앰 07.08 22:27
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내가 티낼 것 같아? 자존심이 있지 96 육일삼 07.08 03:57
방탄소년단 [방탄소년단] 황후열전 24, 25206 멜트 07.07 21:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내가 티낼 것 같아? 자존심이 있지 813 육일삼 07.05 00:11
방탄소년단 [방탄소년단] uh,good _구원(01 사라질사람 07.03 22:49
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] RoMantic 15-1 ; 어른이 되는 속도11 Winter,Writer 06.29 16:21
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 45 삼색냥아치 06.29 00:23
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위