모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
스트레이트 전체글ll조회 1865l 1

으으 일어나기 싫다. 오늘도 꼼지락꼼지락 이불속에서 뒤척이다 겨우 나왔어.

대충씻고 교복입고 집을 나설때가 9시. 오늘도 도착하면 여전히 우지호가 내 책상에 토스트하고 오렌지주스를 올려논채로 수업을 듣고있어.

난 신경쓰지않고 자리에 가 그걸 먹고, 선생님이나 다른 학생들도 날 신경쓰지는 않아.

사실 하나 말해주자면, 난 친구가 별로없는편이야. 우루루 몰려다니는걸 싫어하기도하고, 어찌어찌 다니다보니 결국 혼자가 된거지 뭐.

내게 같은학교 친구는 다른반에 있는 김유권하고 표지훈밖에 없어. 유일하게 날 이해해주고 간섭하지않는 애들이거든.

아 저기오네!

"김여주!"

해맑게 웃으며 걸어오는 애들의 표정이 순간 이상해져. 왜그러지? 아 우지호를 처음봐서 그런가?

"아 얘는 우지호. 내 짝꿍이고 전학온지 한달됐어. 내 빵셔틀ㅋㅋ"

"....빵셔틀..?"

...뭐지 이 분위기? 서로 멀뚱히 바라만보고있길래 우지호를 쿡쿡 찔렀지.

"야 우지호, 내 친구들이야."

"...아 응! 안녕!"

좀 당황하던 애들은 인사를해주고 평소처럼 나에게 말을 걸었지.

뭐 이런저런 이야기를 하고있는데 갑자기 쾅- 하고 뒷문이 열리는거야.

"누구냐?"

어떤 돼지새끼랑 보스몹이 떡하니 서서 누굴 찾고있더라고.

그러더니 우지호를 가르키면서 "저새끼에요!" 하는거야. 말이돼? 지금 내 빵셔틀 괴롭히려고하는거지?

우지호를 슬쩍보니 엄청 안절부절하고있는데 그게 좀 불쌍해보이네.

[블락비/우지호] 양아치와 빵셔틀. 01 | 인스티즈

"..."

"야, 나와."

"...누구맘대로?"

누구맘대로 내 빵셔틀을 데려갈라그래?

"2학년이신가봐? 여기 3학년 교실인거 모르시나? 눈깔 제대로 달려있으면 보일텐데. 3학년 9반."

"...김..김여주선배...?"

"우지호한테 무슨 볼일이 있는지는모르겠지만, 내꺼한테 손대지마."

내 빵셔틀이야.

"너네 나 건드리면 어떻게 되는줄알지? 어머, 여기 표지훈이랑 김유권도있네?"

"아..어...선배님들.."

"알면 빨리 꺼져."

"죄송합니다!!!"

으휴 머저리들. 내 한마디에 찌질하게 갈꺼면서 무슨배짱으로 여길찾아와?

[블락비/우지호] 양아치와 빵셔틀. 01 | 인스티즈

"...ㅎㅎㅎ"

? 쟨 또 왜저래? 순간 너무 쫄아서 정신을 놨나?

"....뭐야. 왜 실실웃어?"

"..아니야..ㅎㅎ...고마워ㅎㅎㅎㅎ"

도대체 왜저러지 하는생각에 김유권이랑 표지훈을 바라보니 멍- 하니 날 바라보는거야.

"뭐야, 너네들도 왜그래. 단체로 약먹었어?"

"...아니..아니야..하하하."

"하하하 우린이제 가야겠다, 그치?"

저러면서 되게 어색하게 간거 알아? 뭐야 진짜. 단체로 약먹은게 확실한가봐.

<여주는 모르는 이야기>

'ㅎㅎㅎ..여주가 내꺼라고 했어ㅎㅎㅎ'

아오늘은 기분 겁나 좋네 진짜. 우리여주, 나 지킬줄도알고 내꺼라는말도하고 이뻐죽겠어 아주!

"...기다려. 그때는 너가아니라 내가 널 지킬께."

헤헤ㅎ헿ㅎㅎ

<여주는 모르는 이야기2>

"뭐야 표지훈. 김여주 왜저래?"

"몰라.. 아니 우지호를 빵셔틀로 둔게 말이나돼?!"

"김여주 앞에선 엄청 순하던데..난 다른사람인줄."

"나도...그나저나 처음봤어. 김여주가 우리말고 다른사람 일에 나선거."

"...그러게. 세상이 어떻게 되려나."

"김여주와 우지호.. 완전 어벤져스야 무슨"

그냥 우리들은 일단 지켜보자. 엄청 재미있겠다, 그치?

응. 앞으로 재미난 구경거리 하나 생겼네ㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지호너뮤귀여우ㅜ요ㅠㅠㅠㅠㅠ여주도ㅠㅠㅠㅠㅠ핡다사랄스럽네여 작가님 혹시암호닉받으시먼[도장]으로신청하두될까요???ㅎㅎ지호가어마무시한양아치였나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런소재너무좋아요!!!!작가님사랑해요ㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥
8년 전
독자2
어벤져스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 가요!!
8년 전
독자3
세상에 지호야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신하고가용♡♡
8년 전
독자4
ㅎㄹ 뭔가 지홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지호야ㅋㅋㅋㅋ빨리 본모습 빨리!!!!!1
8년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지호입장에서는 여주가 얼마나 귀여울깤ㅋㅋㅋㅋ 너무재밌다진짜
8년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽다 시트콤 보고있는것 같아욬ㅋㅋㅋ 지호 속마음 진짜 핵귀여워요하헣ㅎ
8년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어벤져스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지호가 빨리 본몹을 드러냈으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자8
어벤져스 맞습니다 이 글은 어벤져스가 마져요..너무 사랑스러워요 우리지호ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠ이뻐미치겠어요 표현못할정도로 심장이
선덕선덕 하네연...

8년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지호 귀엽..본모습이 궁금해요!
잘읽고갑니당

8년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우지호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자11
워 지훈쨩과 유권쨩이 알정도로 유명했던건가요 소문이 자자했나 보군!!!!!!!
8년 전
독자12
지호 귀엽고 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 어벤져스라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자13
ㅋㅋㅋ 착한 지호 속아주곸ㅋㅋ 귀엽네요 잘보고 갑니다!!><
8년 전
독자14
어머어머 뚜룻뚜뚜??? 일부러 약한척 아닌척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우지호 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자15
귀엽닿ㅎㅎ헿ㅎㅎ헤헤ㅔ헿 너무귀여워여ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

블락비 [블락비/우지호] 박여주는 박경의 死랑스런 동생이다. (부제; 처음처럼)23 도라지꽃 12.13 23:12
블락비 블락비 기숙사1 빨개용 12.13 22:18
블락비 로그인 후 이용해 주세요 6 너니까 12.13 22:05
블락비 우총 상속자들과 저능ㅇㅏ가 만났더니 2 7 빈지코 12.12 23:11
블락비 [블락비/우지호] 내 남친 우지호가 우결 나와서 여자랑 놀고 먹어서 복수하려는 썰 0334 Wonderland 12.09 19:40
블락비 우총 상속자들과 저능ㅇㅏ가 만났더니 15 빈지코 12.09 02:17
블락비 [블락비/우지호] 내 남친 우지호가 우결 나와서 여자랑 놀고 먹어서 복수하려는 썰 0232 Wonderland 12.08 23:43
블락비 로그인 후 이용해 주세요 7 윤하리 12.08 23:16
블락비 [블락비/우지호] 내 남친 우지호가 우결 나와서 여자랑 놀고 먹어서 복수하려는 썰 0134 Wonderland 12.07 22:49
블락비 [직권] 우지호 바보 920409 12.06 12:02
블락비 로그인 후 이용해 주세요 67 A mour 11.30 23:56
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1542 A mour 11.30 02:20
블락비 로그인 후 이용해 주세요 19 빨개용 11.29 22:51
블락비 [직권] 주문하신 캬라멜 마끼아또 나왔습니다. #12 필명을 정할까.. 11.28 22:16
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1442 A mour 11.22 17:08
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1353 A mour 11.20 20:43
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1253 A mour 11.18 23:18
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1185 A mour 11.16 22:49
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1037 A mour 11.15 23:45
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 0942 A mour 11.14 04:02
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 0840 A mour 11.13 19:35
블락비 너 벌이 블락비 홍일점 썰 0749 A mour 11.11 23:51
블락비 [블락비/우지호] 박여주는 박경의 死랑스런 동생이다. (부제;오해=하찮은 원맨쇼)23 도라지꽃 11.09 19:34
블락비 너 벌이 블락비 홍일점 썰 0658 A mour 11.08 22:20
블락비 [블락비] 남자친구는 내가 과외하는게 싫대13 너니까 11.08 20:39
블락비 너 벌이 블락비 홍일점 썰 0545 A mour 11.05 22:42
블락비 너 벌이 블락비 홍일점 썰 0459 A mour 11.04 22:15