공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
수달/春(봄) 전체글ll조회 536l 13

원하는 분 있나요?

원하는 그대 여기에 멜주소 적어주세요

4.38kb밖에 안되는데도...받으실그대...?

내용은↓

더보기

[현성]가시리
w.수달

저벅저벅 들려오는 그대의 발걸음 소리가 오늘따라 느낌이 좋지 않아 등을 돌려버렸습니다. 발소리가 멈추고, 동우의 도련님이 오셨다는 말을 들은 후에는 괜시리 몸이 떨려왔습니다. 들어가겠노라 하시는 그대의 낮은 목소리에 눈물이 나오려고 하는 것을 꾹 참고 미소를 지었습니다. 드르륵-하는 문소리와 함께 소인은 뒤를 돌아 환하게 웃으며 그대를 맞이하였습니다. 눈 앞이 뿌얘 그대의 모습을 제대로 보지는 못하였으나, 그대의 마음이 소인과 같을 것이라 생각하니 감히 그대의 앞에서 눈물을 흘리고 말았습니다. 곧 그대의 쪽빛 도포자락이 소인의 몸을 감싸고 소인을 어루만지는 그대의 다감한 손길에 소인은 고운 도포자락을 더러운 눈물로 적시고 말았습니다.그대는 어찌 이리 끝까지 너무하십니까. 고작 기방 창기인 소인에게 이리 온 마음을 다해주시니 자꾸만 그대에게 기대게 되지 않습니까. 뒷산에서 꺾어온 거라며 이름모를 꽃을 제게 안기고 얼굴이 새빨간 감처럼 붉어지셨던 그대, 아픈 현실에 악밖에 남지 않은 저를따스하게 보듬어 주셨던 그대, 서툴디 서툰 저의 마음을 더럽다 하지 않으시고 고맙다 하시며 받아주셨던 그대.. 처음보는 그대의 눈물에 소인의 마음은 찢어집니다. 넓적다리를 칼로 쭉 째고 인두로 지져도 이리 아프지는 않을거 같은데. 그대여, 그대여 우지 마십쇼.천한 저를 거두어주시고 먹색 무명같은 저의 삶에 고운 추억이란 홍실로 만개한 꽃을 수놓아 주신 그대, 전 그것으로도 여한이 없습니다. 한낱 천한 기생에게 마음 한켠 내주어 아파하지 마시어요. 그러면 온 마음이 그대로 가득 차 있는 소인의 가슴은 무너집니다. 오늘밤 이 미천한 몸도 그대에게 모두 바쳐 온 몸을 그대로 채우겠사와요. 그리고 그대는 오늘 밤 소인을 향한 연정을 다 털어내버리시고 그대를 기다리고 있는 어여쁜 아씨에게 모든걸 드리십쇼. 저를 향한 마음도, 그댈 꼭 닮은 아기씨도, 그대의 삶마저도..그리고 모든 미래의 기억도 아씨에게 드리십쇼. 그럼 소인은 그것으로 만족하며 그대만을 바라보고, 하루하루 그대만을 노래하며 살아가겠습니다. 

그대와의 아니, 이젠 도련님이라 불러야 하겠지요. 도련님과의 황홀한 밤이 끝나고, 느껴지는 한기에 소인은 또 불경하게 눈물을 흘려대었습니다. 창을 활짝 열어 밖을 내다보니 도련님의 혼인으로 떠들썩 합니다. 여기저기 풍악소리가 울리고 대감마님의 화통한 웃음소리가 여기까지 들리는듯 합니다. 모든 사람들이 기뻐하는데 어째서 전 이리도 슬퍼지는지요. 아마, 지금쯤이면 도련님께서는 소인따윈 생각치도 않으시고 혼례 준비로 머릿속이 가득차 계시겠지요. 사람이란 것은 참으로 간사합니다. 꽃이 피고 지는 계절을 닮아 어쩔 수 없는 듯 합니다. 어젯밤까지도 그대의 행복을 빌었던 제가 지금은 그대가 저를 잊지 않으시고 찾아주시기를 바라니 말입니다. 참으로 불경한 일이 아닐 수 없습니다. 추악한 소인의 마음을 도련님께서는 영원히 모르시길 빌며 소인은 조용히 창을 닫아버렸습니다. 허나,다시 도련님의 모습을 보고파 몸을 정갈하게 한 후, 복장을 갖춰입고, 가채를 드리고, 분칠을 하였습니다. 그리고 동우를 불러 진달래를 한아름 따오라 시킨 후 도련님 댁으로 걸음을 옮겼습니다. 한 걸음, 한 걸음 내딜 때마다 눈 앞에 도련님의 웃는 모습이 아른거려 몇번 걸음을 멈추곤 하였지만, 마지막 가시는 길 한번이라도 더 눈에 담고 싶어 도련님댁으로 들어갔습니다. 소인이 들어가니 모든 사람들이 소인만을 쳐다보더군요. 잠깐 뿐이었지만 도련님의 눈길이 저에게 닿아 있어 좋았습니다. 저는 예의 미소를 날리고 도련님을 축복하는 마음으로 춤을 추었습니다. 도련님의 얼굴이 슬픔으로 물드는 것은 소인의 착각이겠지요. 동우가 진달래를 들고 오고 전 그것을 받아 도련님과 아씨 앞에 뿌려드렸습니다. 도련님, 앞에 놓인 그 꽃을 사뿐히 즈려밟고 가시옵소서. 그리고 이제 소인을 보시거든 그렇게 슬픈 표정을 짓지도 마시고 그저 지나가는 바람이거니 하고 보내십시오. 저는 도련님 앞에선 더운 여름, 잠시 쉬어가는 산들바람이 되겠습니다. 도련님,도련님..어쩌다가, 고단하고 지치실 때, 아니면 소인에 대한 연정을 다 져버렸을때 언젠가 한 번 아씨와 함께 찾아주십시오. 그때는 도련님을 웃으며 맞이해드리겠습니다. 그럼 마지막으로 그대...부디 행복하세요, 소인은 평생 그대의 행복만을 빌며 살아가겠습니다. 하루하루 그대만을 바라보고, 그대만을 노래하며 살아가겠습니다. 그때까지 아씨, 아니 마님과 무병장수 하시와요.

그리고 얼마 후, 뒷산 절벽에서 한 송이 꽃이 떨어졌다. 지나가던 산들바람이 꽃의 향기를 한 기와집으로 데려갔고, 산책을 하고 있던 기와집 안의 남자는 하늘을 바라보며 눈물만 흘려댔다. 기와집 지붕위의 까치가 두어바퀴 빙빙 맴돌다 저 멀리로 날아갔고 담 옆의 진달래도 고개를 숙일 뿐이었다. 꽃이 피어있던 연화각 안에서는 위의 두 서찰이 발견되었다. 저 서찰은 기생의 하인이었던 어떤 이름모를 사내에 의해 작은 불씨가 되어 흩어졌다.

.
.
.
.
.
"그대, 이 꽃의 이름을 아시는지요?"

"이 꽃은 복수초라고 하옵니다."

"봄이오면 활짝 피어나 온산은 노랗게 물들이곤 하지요. 기방 언니들의 말로는, 영원한 사랑을 의미 한답니다."

그댄 져버렸지만, 저는 언제까지고 그대의 기억 한 편에 남아 영원히 피어있으렵니다.

그럼 그대들 규나잇~
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
코코오볼!
11년 전
독자2
일빠다!!즈여즈여(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
11년 전
수달/春(봄)
보냈습니다 그대 확인해주세요!!
11년 전
독자13
왜파일이없죠..ㅠ?
11년 전
수달/春(봄)
헐..정말요? 아닌데...다른그대들은 다 잘 가셨다는데...왜 그대만ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자14
다시확인해볼께요ㅠㅠ
11년 전
수달/春(봄)
다시보냈습니다ㅠㅠㅠ파일이 가는 도중에 누락 되었다는군요ㅠㅠㅠ죄송합니다ㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
확인했는데안왔어요...제폰이이상한건가ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
수달/春(봄)
안갔다구요? 아니...왜...ㅠㅠㅠㅠㅠ다시 확인해볼께요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
수달/春(봄)
그대...보내졌는데요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자16
저다시확인해볼께요ㅜㅠ
11년 전
독자17
왜전안왔죠ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ?
11년 전
독자3
즈여즈여
11년 전
수달/春(봄)
멜주소요~
11년 전
독자5
헐 뭐지!!!!!저 오백원이에요ㅋㅋㅋ왜 밑에다가 달아놨지 죄송해요ㅠㅠ
11년 전
수달/春(봄)
엥?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일 놀콘 갔다와서 텍파 보낼게요~!!감사합니다!!!
11년 전
독자4
즈여 오백원!!♥ 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금손
11년 전
수달/春(봄)
놀콘갔다가 지금 보냅니다. 늦어져서 죄송하구요 감사합니다!!!
11년 전
수달/春(봄)
다시보냈습니다ㅠㅠㅠ정말 죄송합니다ㅠㅠㅠ
11년 전
독자18
괜찮아요!!감사합니다~
11년 전
독자5
저메일링원해요!!!!!!! [email protected] 작가님사랑합니다ㅎㅎㅎㅎ♥
11년 전
수달/春(봄)
음....메일링은 암호닉 있으신 그대들에게만 해드리고 싶었는데....비회원분들도 해드려야 할거 같아서 메일보냅니다. 확인해주세요!!
11년 전
수달/春(봄)
진짜....암호닉있고 꼬박꼬박 댓글다는 천사그대들만 텍파나눔 할까봐요...어휴;;; 눈물이 앞을 가리네요
11년 전
독자6
우동이에요...그대 울디마여.....근데 확실히 다른분들도보면 텍파나눔하며는 ...갑자기..댓글이.......으잉ㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ,그대 힘내여...,.ㅠㅠㅠㅠㅠ감사해용....제사랑그대♥저보고힘내요!...는무리수 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
수달/春(봄)
우동그대ㅠㅠㅠ방금 집에 돌아와서 부랴부랴 컴터 키고 이렇게 텍파나눔을 하네요...허허 멜링은 힘든것이었어요...그대 감사하구요 즐감해주세요!!
11년 전
수달/春(봄)
그대ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 다시보냈습니다ㅠㅠㅠ그리고 메일확인해주세요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
뀨형임니다ㅜㅜ 아련하네여 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 감사해영!
11년 전
수달/春(봄)
뀨형그대 안녕하세요!!! 메일 방금 보냈으니 확인해주세요~
11년 전
독자12
감사해여!
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
수달/春(봄)
케헹그대 반가워요!!! 전 왜 항상 성경을 불쌍하게 만들까요....나도 달달한거 쓰고 시프다 그대 메일 확인 부탁드리구여 감사합니다!!!
11년 전
독자9
이랴에여!!!!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드랴요!!!!!
11년 전
독자10
역시 그댜는 금손이세유ㅠㅠㅠㅠㅠ 제사랑받으세유ㅠㅠㅠ♥ ♥ ♥ ♥
11년 전
수달/春(봄)
이랴그대ㅠㅠㅠ엉엉 제가 금손이라뇨...당치도 않습니다...그대도 제사랑 받으시고...가시리 즐감하세요!!!!!!!!!
11년 전
수달/春(봄)
텍파나눔 끝-
11년 전
독자11
저욧!!!감성 입니다 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
11년 전
수달/春(봄)
그대 까지만 보내드릴게요~확인해주세요!!
11년 전
독자21
ㅠㅠ 받았어요 감사해요 ㅠㅠ
11년 전
수달/春(봄)
독자17그대 누구세요?
11년 전
독자19
저욯!!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드려요
11년 전
독자20
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)작가님 읽고싶어요!! 보내주세여♥♥
11년 전
수달/春(봄)
텍파나눔 끝났습니다
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/현성] 여름안에서공지3 CHI 08.16 19:58
인피니트 [인피니트/성우] 김팀장님 시리즈222.. 텍파 나눔21 bisous 08.14 18:17
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 42 Anomie 08.13 00:09
인피니트 [현성] 가시리 텍파42 수달/春(봄) 08.12 01:35
인피니트 [김성규빙의글] 이 밤이 지나 잊혀지기 전에 (+빙의글 메일링 합니다)27 밤비 08.10 09:01
인피니트 [인피니트/성우] 김팀장과 남주임 텍파 메일링 완료9 bisous 08.08 00:07
인피니트 [인피니트/성우] 김팀장과 남주임 텍파 나눔~28 bisous 08.07 19:59
인피니트 [현성/우열] 인어공주(The mermaid) 공지28 수달/春(봄) 08.04 23:09
인피니트 [인피니트/빙의글/럽실소ver] 선도부 오빠야랑 잘됐음! 공지3 비욘드 08.04 22:05
인피니트 [인피니트/다각(현성/수열/탬벨+야동)] 은총알(Silver bullet) 공지8 여련 08.04 17:27
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 472 조팝나무 08.04 01:18
인피니트 [인피니트/야동/단편/텍파공유] 일진부부 (부제: 풍기문란한 부부)52 전라도사투리 08.03 21:59
인피니트 [인피니트/다각] 커피집 그 남자 -공지- 미쓰리 08.01 18:19
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 86 바리스타A 08.01 01:07
인피니트 [인피니트/우현X성규/현성] Loving My Baby - 공지32 애교 07.31 22:31
인피니트 망상속에 쌓여잇는 우현쌤사수하깋 공지다 공지4 또르르 07.31 16:07
인피니트 [실화] 호야쌤과 두근두근 연애 공지53 두빛세빛 07.30 21:01
인피니트 [인피니트/현성] 꽃송이가 텍파 메일링 공지3 CHI 07.28 21:17
인피니트 [현성] 학교폭력 공지4 벚꽃잎 07.26 18:34
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 공지(+암호명정리)48 나누구게 07.23 14:49
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 40 노랭냄비맛 07.22 18:13
인피니트 [인피니트/현성] 꽃송이가 下 + 텍파메일링공지14 CHI 07.21 21:37
인피니트 [인피니트/야동] 나만봐 (+메일링)73 아이앤 07.20 15:40
인피니트 [인피니트팬픽/수열] 환생 下 (완)+ 메일링12 수레바퀴 07.17 23:18
인피니트 [다각/인피니트] 인피니트 ! 당신은 나의오빠2 *공지입네다*9 쭈꿈쭈꿈짱똥.. 07.16 22:48
인피니트 [인피니트/우현x성규/단편] 좋아해 , 좋아해 ? + 메일링27 장똘손 07.16 17:46
인피니트 [인피니트/공커] 에그몽 번외 텍파 공지19 나무위에는 07.14 20:00