모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 성찬
납치 전체글ll조회 1394l 3
등장인물 이름 변경 적용

오늘은 조금 무거운 이야기를 하려고 해.
이 일로 인해서 아빠가 날 아끼게 된 계기가 되기도 했고 내가 밝아지게 된 계기이기도 해.

어렸을 때 친엄마는 병으로 돌아가셨어. 아빠는 항상 일 때문에 바빴고 난 항상 집에 혼자 있어야 했어.
다른 날과 다름없이 혼자 있다가 심심하고 집에 혼자 있는 게 너무 싫은 거야.
집에 혼자 박혀 있는 것보다는 차라리 시원한 바람을 맞으면서 걷는 게 낫다고 생각했어. 그때는.

무작정 집을 나와서 걸었어. 걷다가 어느 한 골목길을 지나고 있었는데 갑자기 누군가가 내 손을 턱하니 잡더니 날 무자비하게 끌고 갔어.
나는 너무 놀라서 비명을 지르면서 끌려가는데 골목이고 저녁이라 그런지 사람은 한 명도 지나가질 않더라.
내 손목을 잡은 사람한테서는 술 냄새와 담배 냄새가 섞여서 났어.

"아저씨.. 왜 이러세요.. 제발 살려주세요.."

"가만히 닥치고 있어. 한 번만 더 소리 지르면 그땐 진짜 죽여버릴테니까."

무자비하게 끌려간 나는 무서움에 벌벌 떨면서 엉엉 울면서 살려달라고 빌었고 그 아저씨는 내 뺨을 때렸어.

내 기억은 여기까지고 그 뒤로는 그냥 눈물만 흘리면서 쓰러졌어.

-

그렇게 일어나 보니까 나는 병원이였어. 난 내 몸이 너무 더럽게 느껴지고 남자만 보면 너무 무서워서 엉엉 울기만 했어.
눈 감으면 그 일이 생각날까 봐 잠도 못 자고 샤워만 했어. 몸에 상처가 나는지도 모르고 그냥 더러워서 너무 더러워서 씻기만 했어.
밥도 안 먹고 아빠 보면 나가라고 비명 지르면서 울고 진정제 맞고 그게 계속 반복되니까 너무 지치더라.

그래서 나도 모르게 진짜 나쁜 짓을 했어.

옆에 선반에 있던 화분을 깨서 화장실로 가서 내 손목을 무작정 그었어.
샤워기를 맞으면서 서 있는데 아직도 내가 더럽다는 생각밖에 안 들더라..

쾅-하는 소리랑 화장실 문이 열리더니 아빠랑 의사 선생님이 들어왔어.
의사 선생님은 내 손목을 보더니 나를 얼른 데리고 나가서 치료해주셨고 난 여전히 멍하니 울기만 했어.

"여주야.. 아빠가 미안해.. 미안하다.. 미안해.."

아빠가 울면서 미안하다면서 아빠 가슴을 치면서 우시는데 그때 딱 정신이 들더라.
아, 내가 무슨 짓을 한 거지..?
정신을 차리자마자 그 생각이 딱 들더니 너무 힘이 빠져서 그대로 침대에 누워버렸어.
아빠는 진정이 안되시는지 나가셨고 의사선생님이랑 나랑 병실에 남게 됐어.

"여주 환자, 잘 들어요. 내 동생 같아서 해주는 얘기에요. 언니도 옛날에 나쁜 일을 당했어요. 언니도 매일 울고 매일 씻고 매일 힘들어하면서 자살하려고까지 했어요.
방 문 여는 소리에 자는 척을 하는데 어머니가 들어오셔서 제 손을 꼭 붙잡고 말씀하셨어요. 다 자기 잘못이다. 다 미안하다. 제발 나쁜 생각만은 말아다오.
엄마는 너 없으면 못 살아. 하시면서 우시는데 그때 딱 정신 차렸어요. 살아서 꼭 성공하자.
엄마를 더 이상 힘들게 하고 싶지는 않았거든요. 그래서 결국 이렇게 잘 살고 있고 지금의 전 너무 행복하구요."

의사 언니가 그렇게 말하는데 공감도 되고 너무 맘에 와 닿기도 하고 정신도 빡 차리게 되고 무엇보다도 나도 아빠는 더 이상 힘든 걸 원하지 않았으니까.
아빠가 진정이 되셨는지 병실로 들어오셨고 의사 언니는 나가주셨어. 그리고 쭈뼜쭈뼛 서 있는 아빠 손을 꼭 붙잡고 얘기했어.

"아빠, 미안해요. 아빠는 잘못한 게 없어요."

이 말을 꺼내자마자 다시 엉엉 우시는데 너무 미안하고 온 갖 생각이 다 드는 거야.
진짜 살아야겠구나. 하면서 아빠를 달래고 내 머리에 나쁜 생각은 진짜 하나도 안 들었어.

그래서 결국 지금은 다 치료도 하고 누구보다 더 활발하고 아빠랑도 잘 지내면서 잘 살고 있고 너무 행복한 삶을 살고있어!

꼭 봐주세요!

오늘 글은 많이 어두침침하네요. 이런 건 저와는 맞지 않는데 말이에요!

다음 편은 역시나 밝게 돌아올겁니다..!

오늘은 그냥 우울함이 터져서 홧김에 써놨던거 질렀습니다ㅜㅜㅜ

오늘도 읽어주셔서 감사하고 항상 맞춤법 지적은 감사히 받고 있습니다!♥

쓸데없이 우울우울한 글 들고와서 죄송하고 늦게와서 죄송합니다.ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님, 제가 정주행도 하고 작가님 글에 반한거같습니다만? 신알신하고갑니다 총총총
8년 전
납치
반하셨다니.. 감사해요! 장미꽃 하나 놓구갑니당! @>-------- 총총총
8년 전
독자2
잘보고가요!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
납치
감사합니다!ㅎㅎ
8년 전
독자3
아ㅠㅠㅠㅠㅠ그런일이ㅠㅠ
8년 전
납치
ㅜㅜ좀 많이 슬픈일이죠
8년 전
독자4
여주에게 이런 아픈 사연이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 상큼발랄했군요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
납치
아픈 사연으로 인해서 밝아지는 사람들도 많으니까요!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위