공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
레드슈즈 전체글ll조회 5670l

[EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.12 | 인스티즈

너징네는 스케쥴 마치고 숙소로 돌아가려는 길임.

무대의 여운을 그대로 가지고 벤에 올라타서인지 이어폰 꽂고 다시 노래를 들으면서도 몸이 저절로 들썩들썩거려짐.

그만큼 무대 위에서 느끼는 기분은 정말로 황홀함을 넘어서 짜릿했음.

그 와중에 너징 뱃가죽이 장렬하게 전사해버리고 말았음.

-꼬르르르ㅡ....

얼마나 배고파서 힘도 딸렸던지 다 울리지도 못하고 사그라드는 소리에 너징은 깜짝 놀라서 얼른 배를 부여잡고 주위를 살폈는데,

너징 옆자리에서 참하게 자고 있는 줄 알았던 막내의 입이 씰룩씰룩 거리는거림.

너징이 민망할까봐 소리도 내지 못하고 입을 앙 다물고 웃음을 꾹 참는 모습이 고맙고 귀여웠지만,

"푸하하, 소리 완전 커! 오빠, 우리 언니 배고픈가봐!!!"

뒷자리에 있던 둘째가 크게 웃음을 터뜨리는 바람에 막내의 배려는 쓸모가 없었다고 한다...

둘째가 난리를 피우자 그나마 너징처럼 조용히 음악을 듣고 있어서 못들었던 셋째까지 알아차리고 웃으면서 언니 배고파요? 하고 묻길래,

매니저 오빠의 눈치를 보며 고개를 끄덕임.

"시간이 너무 늦었는데..."

매니저 오빠가 시계를 확인하며 망설임.

하지만 동생들이 너징보다 더 매니저 오빠에게 매달리기 시작함.

"우리 언니가 배고프다잖아요.."

"언니.. 오늘 점심도 많이 못먹었단 말이에요.."

"오빠, 그러지말고 간단하게라도 먹자! 응응?"

왜 다들 날 가지고 그래... 물론 내 배가 아주 우렁차게 밥을 요구하긴 했지만...

딱히 배고프다고 떼 쓸 생각이 없었던 너징은 민망하면서도 동생들 마음씀씀이에 고마워서 가만히 있음.

매니저 오빠도 동생들의 간곡한 부탁에 거의 넘어왔는지, 그럼 뭐 먹을 건데? 하고 물어봄.

동생들 일제히 너징에게로 고개를 돌림.

ㅇㅅaㅇ...?

"언니 뭐하고 있어? 오빠가 뭐 먹고 싶냐잖아!"

"응? 내가 정해야 해..?"

"당연하지! 누구 먹이려고 이러고 있는건데!"

"아..."

결국 메뉴결정권까지 갖게되어버린 너징.

잠시 생각하다가 역시 그거밖에 없나? 하고 말하려고 하는데,

"그럼 난 치ㅋ.."

스치듯이 떠오르는 기억에 말을 끝내지 못하고 다시 다물어버림.

응? 치킨?? 둘째가 확인 차 물어보지만 너징은 아니라면서 고개를 저음.

결국 간단하게 떡볶이나 먹자고 함.

차에 탄 지 얼마 되지 않은 터라 방송국 근처 분식집으로 가게됨.

매니저 오빠가 자주 오던 곳이었는데, 방송국 근처였지만 골목 사이에 위치한 곳이라 사람은 많이 없었음.

분식집에 앉자마자 전투적으로 주문을 한 뒤 너징은 먼저 앞에 놓여진 노란 단무지를 아그작아그작 씹음.

막내와 셋째는 저들끼리 얘기하면서 꺄르르 웃어대고, 둘째는 폰만 들여다보고 있음.

그새 하나를 다 먹고 또 단무지를 콕 찍으면서 둘째한테 물어봄.

"둘째, 연애해?"

"갑자기 무슨 헛소리야?"

아니.. 계속 폰만 쳐다보고 있길래...

너징의 질문에 둘째는 조금의 망설임도 없이 콧방귀를 낌. 아니면 아닌거지... 나 왜 쫄음..??

사실 너징은 둘째가 무서움. ;ㅅ; 둘째가 워낙 사납게 생겨서 정색하면 나쁜 뜻이 아닌 걸 알면서도 움찔하게 됨.ㅋㅋㅋ

괜히 입술을 삐죽거리며 포크로 장난을 쳐대고 있는데 켜져있는 티비에서 익숙한 노래가 흘러나옴.

"어?!"

너징은 물론 동생들까지 귀가 쫑끗.

얼마 전의 음악프로그램 재방송이었나 봄.

티비 속에서 레드슈즈가 요리조리 춤을 춰가며 노래를 부르고 있었음.

너징들은 한동안 멍하니 화면을 올려다보다가 무대가 끝나자마자 머쓱하게 다시 고개를 제자리로 돌림.

모니터는 항상 해오던 일이지만, 이런 곳에서 보고 있으려니까 신기하면서도 부끄러움.ㅋㅋㅋ

얼마 안 돼서 주문했던 떡볶이랑 튀김이랑 김밥, 순대 등등 줄줄이 테이블에 올라옴.

옆테이블에 앉아 라면 하나 시킨 매니저 오빠는 기겁하다가도 하루 뿐이라면서 풀어줌.

너징들은 그런 오빠에게 짱이라며 엄지 척, 올려주고 미친듯이 흠입하기 시작함.

"그래서 준면이가 나한테 그랬다니까~"

"에이, 웃기시네. 완전 뒤에 있었는데 준면이가 널 어떻게 보냐? 그나저나 백현이 오늘 진짜 귀여웠어..ㅠㅠ"

... 응? 한참 떡볶이를 찍어 입에 쑤셔넣고 있을 때 분식집 안으로 교복입은 두명의 여자아이가 들어옴.

신경도 안쓰고 모두 사라지기 전에 하나라도 넣으려고 용을 쓰다가 두 아이의 대화에 멈칫.

동생들은 못들었는지 여전히 폭풍흡입하느라 정신이 없음.

너희 아까 그렇게 내 이름 팔더니.. 너희도 배가 많이 고팠나봐..☆★

잘못 들었나? 하고 방금 들어온 여자아이들을 쳐다보면 아이들 손에 들려있는건...

ㅇㅂㅇ!!!

내 눈이 잘못되지 않았다면  백현아. 라고 적혀있는 것 같은데.

미친!! 다른 아이의 부채에는 김준면의 얼굴이 똬악.. 맙소사. 그녀들은 엑소의 팬이 확실하구나..

순간 조용히? 떡볶이 먹고 가려다가 엑소팬들에게 머리채잡혀 기사나는 상상을 해봄.

상상만 해도 소름이 끼치는 일이지만, 너징 애써 마음은 진정시킴.

저 애들은 엑소의 팬일 뿐이야. 당연히 우리를 싫어한다는 보장도 없고. 모른 척 잘만 넘기면 무사히 나갈 수 있을거야.

너징의 머릿속이 점점 복잡해지면서 정신이 안드로메다행을 각오할 때 쯤, 사건이 터짐.

"어? 야, 쟤네 레드슈즈 아니야?"

"뭐래. 레드슈즈가 왜 여기 있ㄴ.. 어?"

와우, 바로 알아차렸네.

우리 쪽으로 다가오는 것을 느낀 너징은 서둘러 자리를 정리하고 분식집을 빠져나가려고 함.

괜히 여기서 소란이 일어나면 아주머니께도 민폐고, 신경 쓸 게 한두개가 아니니까.

하지만 갑자기 애들보고 재촉하며 일어나라고 하니까 시간이 자꾸 지체가 됨.

너징의 속은 타들어가는데, 결국엔 분식집을 나가기 전에 두 여자아이들이 너징쪽으로 다가옴.

"저기요..."

"...ㄴ,네?"

당황한 너징, 엉겁결에 대답했지만 아차 싶음.

마스크라도 챙겨올 걸.. 하지만 먹으로 오는데 누가 마스크를 챙기겠어.

우리 얼굴을 정면으로 본 아이들의 눈에 확신이 찬 것 같음.

이젠 빼도박도 못하게 생김.

"레드슈즈 맞죠?!"

"맞네, 맞아!!!"

"아.. 저기.. 저희가 이제 가야해서.."

이렇게 가면 안되는 줄은 알지만.. 어쩔 수가 없음.

소심하게 빠져나갈 구멍을 만들어보려는 노력에도 불구하고 너징은 한 아이에게 손을 덥썩 잡힘.

너징은 물론 동생들과 매니저 오빠까지 흠칫하고 놀람.

"저희 언니들 팬이에요!!"

"... 네?"

"와~ 진짜 이쁘다!! 얼굴이 주먹만해 진짜~~~"

에...???????

순간 너징들의 표정이 다 얼이 나감.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셋째가 조심스럽게 저희 팬이라고 했냐고 다시 물으니까, 두 여자아이가 강렬하게 고개를 흔듬.

이번엔 막내가 부채를 들고 엑소선배님들의 팬 아니냐고 물었더니 아이들이 꺄르르 웃으면서 맞다고 함.

근데 왜... 마지막으로 내가 중얼거리자 엑소팬 중에서도 레드슈즈 좋아하는 사람 많다고 대답함.

아직도 너징들이 어리둥절한 표정으로 보고 있으니까 엑소팬들에 대해서 해명하느라 애씀.

"언니들 악플 때문에 많이 속상하시죠.. 그래도 언니들 응원하는 사람 많으니까 힘내요!"

"맞아요! 언니들 노래 진짜 짱 좋아요!!!"

그렇게까지 말해주니까 갑자기 가슴이 먹먹해지고 눈물이 나려고 함.

애써 모른척 했지만 이미 마음속에서는 엑소팬=레드슈즈안티팬 이라는 공식이 박혀있었나 봄.

근데 그게 아니라는 걸 알게되니까 수많은 감정들이 벅차올라서 어떻게 반응해야할 지 모르겠는거.

다행히 둘째가 먼저 아이들에게 고맙다고 인사를 했고, 얼른 정신차린 너징은 아직 잡고 있던 손을 꼭 잡아주면서 진심으로 고맙다는 말을 전함.

아이들이 끝까지 웃으면서 응원해줌..ㅠㅠ

분식집에 나와서도 눈시울이 빨게진 너징은 동생들에게 놀림을 당하면서도 바보같이 헤헤, 하고 웃음.

덩달아 웃던 동생들하고 손을 모아 다시 한 번 파이팅! 하는 계기가 된 것 같음.

-

많이 늦었죠..? ;ㅅ;

갑자기 일이 생기는 바람에 한동안 오질 못했어요ㅠㅠ

앞으로 꾸준히 올 수 있다는 것도 장담하지 못하겠네요..

그래도 틈틈히 써서 꼭 마무리 짓고 싶네요!

기다리게 해서 미안해요ㅠㅠ

암호닉

꾸꾸♥징징잉♥신촌♥거인발♥꽃잠♥큥큥♥밀키웨이♥겨울♥간미♥오리더♥몽이♥봉봉♥호기♥황화이온♥수박마루♥빡소몬♥뿌염♥데세랄♥베네♥나비소녀♥면토끼♥빨강피큐PD

빠진 사람 있으면 꼭 얘기해주기ㅠㅠ사랑해요...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
호빵이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오ㅓㅠㅠㅠ오랜만이에여..!
8년 전
독자2
와 오랜만이에요!!!!! 아ㅠㅠㅠㅠ 안티팬은 다 아니구나ㅠㅠㅠ다행이고ㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
암호닉 받나요?
8년 전
레드슈즈
받아요!
8년 전
독자4
호기에요! 완전 오랜만이시잖아여ㅠㅠㅠㅠ 안틴 줄 알고 쫄아있는 쫄보는 마음을 놓습니다......
8년 전
독자5
오랜만이예요!! 여주도 그렇고 다들 힘을 낼 수 있는 것 같아서 다행이예요! 너무너무 잘보고갑니다 수고하세요
8년 전
독자6
작가님!!!!! 오랜만잉에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 진짜진짜 좋아하는 작품인데ㅠㅠㅜㅠㅠ오늘도 좋은 글 감사해여!!!
8년 전
독자7
베네 입니다. 오랜만이에요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 모두가 안티가 아니어서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 가요♥
8년 전
독자8
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안티 아니라사 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
오랜만니예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원205.167
[boice1004]로 암호닉 신청해여
너무 재미있어여 빨리 오해가 풀려야할텐데
둘다 흥해라 흥!!

8년 전
독자10
거인발입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅘㅠㅠㅠㅠ오랜만이예ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아그리고 와 안티인줄 알고 식겁했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 레드슈즈 성공하자ㅠㅠ
8년 전
독자11
엇 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 넘재미써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우ㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ푸ㅡㅜㅜ
8년 전
독자12
몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ왜케오랜만이에여ㅜㅜㅜㅠㅠ보고싶었자나여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
와...!! 진짜 오랜만이에여!!! 나비소녀입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ그전내용이기억안나니....총총...그전편보러...가겠읍니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ흥해라레드슈즈ㅠㅠㅠ근데 레드슈즈멤버들귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자14
암호닉 [립밥]으로 신청할게요!!! 기다렸어요 작가님ㅜㅜㅜ
8년 전
독자15
꾸꾸왓어요 ㅠㅠ
8년 전
비회원36.79
[치트키순딩이] 로 신청할께요!!
진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠ 있는거 보고 바로 들어왔죠! 진짜 재미있어요!!!

8년 전
레드슈즈
비회원댓글이 이제야 풀려서 우럭.. 다음화부터 꼭 넣어드릴께요!
8년 전
독자16
안티가 아니라서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
진짜 오랜만이에요ᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲ
8년 전
독자18
뜨아...늦게왓어요ㅠㅠㅠ빡소몬왓습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 다 안티팬은아니어서 다행다행ㅠㅠ
8년 전
독자19
참... 글 읽다보면 뭔가.. 되게 리얼해요. 진짜로 여주의 연습생 시절과 데뷔 모습을 지켜보는 듯 하다고 해야할까... 안스럽기도 하고 기특하기도 하고 ㅎㅎ 작가님이 잘 써주시는 덕분이에요~ >ㅅ<
8년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ훈훈하두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 볼께요
8년 전
독자21
이런..감동.. 싫어하지 않아 다행이에요 액션물 돼 버릴까봐 겁났습니다 그나저나 저 팬분들 계타셨네요 내일부터 방송국 주변 분식집에 죽치고 있으면 저도 된답니까?(안됨
8년 전
독자22
팬이 나쁘지만은 않아 굿굿굿굿굿굿굿굿굿 후우우우우우우
8년 전
독자23
ㅠㅠ팬이였다니...진짜 다행이에요...괜히 쫄아가지고ㅠㅠ
8년 전
독자24
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ팬이다
8년 전
독자25
다행이야ㅠㅠㅠㅠ착한애둘이라서ㅠㅠㅠㅠㅠ다행이야ㅠㅠㅠㅠ여주는 ㄷ구만 불쌍해져ㅠㅠ
8년 전
독자26
다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜히긴장ㅇ하고있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
착한 아이드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거마어 얘드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
다 안티팬은 아니라니ㅜㅜㅜㅜ죠타ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자29
우왓 이제 화해할일만남은거죠?!?!??!?사이호전되길~
8년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학생들 사랑해여ㅕㅕㅕㅕㅕㅕ!!!!
8년 전
독자31
오랜만이에용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이그조 팬이라고 해서 다 안티는 아니구나ㅠㅠㅠㅠㅠ마음이 따끈해진다ㅠㅠ
8년 전
독자32
잉잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 세상엔 착한사람들이 많아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
ㅠㅠㅠ여주를.좋아해주는 엑소팬들도ㅠ있디니ㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ기뻐ㅠㅠㅠ 내가다 기뻐ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
안티일줄알고쫄았는디ㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
훈훈....!!!!!!
8년 전
독자36
다행이다ㅠㅠㅠ 마음씨 착하고 예쁜 아이들이라서ㅠㅠㅠ 하... 그나저나 떡볶이... 먹고싳네여...
8년 전
독자37
흐엥 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
팬들 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자39
흐억ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감덩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
좋아해주는 팬들도 많아 기죽지 마로라ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
ㅠㅠ 나쁘게 말할끼봐 심장 도키도키했네ㅠㅠ
8년 전
독자42
팬이였구나ㅠㅠㅜㅠㅠ다행이네
8년 전
독자43
안틴줄알고 쫄았는데 다 안티팬이 아니라서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
다행이네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
저도 팬이에요!! 레스슈즈 화이팅
8년 전
독자46
다행이예여ㅠㅜㅠㅜㅜ좋아하는 사람 많다는 거 듣고ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ기분이 조금 나아졌으면ㅠㅠㅠ
8년 전
독자47
마자 다들 그렇게 나쁘지는 않아 ㅠㅠ
8년 전
독자48
팬들도 귀엽다ㅋㅋㅋㅋzzzzㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자50
애들이랑 징어랑 다 같이 파이팅 해서 앞으로 모르는 사람 아무도 없게 잘 됐으면 좋겠어요 ㅠㅠ
8년 전
독자51
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감동 ㅜㅜㅜㅜㅜ그래 ㅜㅜ 착한팬들도 많아야 ㅜㅜㅜㅠㅜ
8년 전
독자52
레드슈즈 좋게 봐주니까 제가다 뿌듯해요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 허헝ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자54
팬이다!!!!!!!근데나도분식집에서아이돌좀만나게햐주..........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자55
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동이에요
8년 전
독자56
점점 팬이생겨소 다행이네ㅠㅠ
8년 전
독자57
ㅠㅠㅜㅡㅜㅜ오ㅜㅜㅠㅠ훈훈하다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ레드슈즈흥해라....!!!!!!
8년 전
독자58
착한 아이드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너뭏 훈훈해서 보기 조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자59
흐규흐규 안티팬이아니라서 정말 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 그 사람6 노래와탄소 03.15 21:47
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] GoodBye Summer19 노래와탄소 03.11 00:14
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 졸업 13 노래와탄소 03.10 23:49
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 커피를 마시고 16 노래와탄소 03.10 23:24
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 꽃이 피다 8 노래와탄소 03.10 22:46
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 하루만19 노래와탄소 03.09 20:54
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] Miss Right 13 노래와탄소 03.10 00:17
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 그래,너 11 노래와탄소 03.10 17:10
엑소 [EXO/?] 내 버스훈남pro2 909090 03.17 00:25
엑소 [EXO/세훈] 첫사랑 남사친이랑 연애하는 썰 17 (부제:달달한 화이트데이)33 후니후니훈 03.16 23:55
엑소 {PC권장} 축구선수 김민석 좋아하는 흔한 덕후연예인 instagram 153 석감자 03.16 22:16
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 생각이 나서1 옴든 03.16 21:52
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 만약 너를 만난다면 0169 슈퍼마리오 03.16 21:43
엑소 [EXO] especial 특별한 03.16 21:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 193 에르도라도 03.16 18:41
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 전학생 ep.0420 전학생A 03.16 18:25
엑소 [민석/종대] Oh? My! 바리스타?! 019 엑소맘 03.16 17:51
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 12130 세니 언니 03.16 14:25
빅스 [VIXX] 어른아이 로맨스 prologue1 과대 언니 03.16 12:10
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 11113 세니 언니 03.16 03:43
아이콘 [iKON/구준회] 휴머노이드, K 05-0839 uriel 03.16 02:50
비정상회담 1일1탈총 프로젝트39: 론위즐리와 탈총의 평행이론설 1 1일1탈총 03.16 01:33
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4517 김삐잉 03.16 00:26
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 그 남자1 노래와탄소 03.16 00:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 룰루링 03.16 00:01
엑소 [EXO/징어] 엑소고 여섯또라이들 666666 (부제 : 만약 지금이 조선시대라면?)62 영고엑 03.15 23:41
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] I'm in love.13 9 03.15 23:38