공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
레드슈즈 전체글ll조회 5667l 2

[EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.16 | 인스티즈

[EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.16 | 인스티즈

동생이 집으로 돌아간건 일주일이 지난 후였음.

그것도 제발로 돌아간게 아니라, 아빠한테 귓때기를 잡혀서 질질 끌려감.ㅋㅋㅋㅋㅋ

멤버들은 더 있어도 괜찮다고 하는 걸 너징이 극구 말림. 나도 좀 쉬어야 하지 않겠니..????

일주일동안 괴롭힘을 당한 것은 동생이 아닌 너징이었기 때문에...흐규흐규ㅠㅠ

방송국에 갔던 날 도대체 무슨 일이 있었길래 동생은 끈덕지게 달라붙어 물음.

아~~~ 안들린다~~~~~ 하며 귀를 막아봐도 귀신같은 놈은 자는 순간까지 귀찮게 굴었음.

아빠 손에 끌려가는 와중에도 너징의 동생은,

"두고봐라. 내가 반드시 알아내고 만다."

라면서 이를 갈았고, 너징의 마음은 불편할 수 밖에 없었음.

이렇게 되니까 그냥 말해주는게 나았나 싶음... ;ㅅ;

그리고 너징은 이 일을 금세 잊어버렸다.. ☆★

아무튼, 이번에 무려 음악방송 특별엠씨를 맡게 된 너징임. 야호!

모처럼 동생없이 편안하게 시작되는 하루.. 는 개뿔.

하도 긴장하며 잠을 자서 일어나보니까 뒷목도 뻐근하고 몸이 천근만근....

게다가 오늘 스케쥴... 꿈에 그리던 스케쥴임에도 불구하고 너징은 막막하기만 함.

그야 처음에는 하늘 높이 떠다니는 기분이었지만, 함께 엠씨를 볼 사람의 이름을 듣자마자 지옥으로 떨어지는 기분이었음.

"수호씨, 징어씨. 오늘 긴장하지 말고, 잘해봐~ 다른 곳이긴 해도 수호씨가 경험해봤으니까 징어씨 도와주면 되겠네. 그럼 부탁할게."

"네."

"네.."

우리들을 귀여운 아이들처럼 바라보시던 피디님이 나가시고 mc대기실에는 너징과 김준면만 남음.

아.. 어색해.. 너징은 당장 뛰쳐나가고 싶은 마음임. 급격하게 멤버들이 보고싶어짐.ㅠㅠㅠㅠ

김준면은 딱히 너징을 의식하지 않고 조금 떨어진 의자에 앉아 대본만 읽고 있음.

그건 그거 나름대로 기분이 나쁨. 왜 자기 혼자서만 이렇게 불편해야하는건지...

피디의 부탁에는 넙죽 대답한 주제에 김준면은 그 뒤로 너징에게 단 한마디도 없음.

어쨌든, 너징도 실수하지 않으려고 혼자서라도 대본을 몇번씩 읽으며 속으로 연습하고 있는데 김준면이 자리에서 일어남.

너징은 방심하고 있다가 너무나 소스라치게 놀람. 게다가 잠시 숨을 참았더니 히끅, 젠장맞을 딸꾹질이 시작되버림..ㅎㅎ

".. 히끅.. 읍.. 히익! ..."

"..."

다시 숨을 참고 가슴을 두드리며 진정해보려고 해도 더 요상한 소리만 나오고 딸꾹질은 쉽게 멈추질 않음...ㅠㅠ

김준면이 너징을 빤히 바라보다가 작게, 정말 작게 한숨을 쉬더니 대기실에서 나감. 뭐야.. 그 한숨은... ;ㅅ;

그래도 자리를 피해준 김준면때문에 숨이 탁 트이는 것 같음. 웃긴건 거짓말처럼 딸꾹질도 멈춤..ㅋㅋㅋ

"으아... 이게 뭐야..."

갑자기 몸에 힘이 빠지면서 소파 위에서 주륵 미끄러짐.

언젠가 MC를 하게 되는 날이 오면 정말 잘해보려고 그랬었는데, 하필이면 상대가 김준면이라니...

혹시라도 카메라 앞에서 표정관리 안될까봐 걱정임.ㅠㅠ

-똑똑

"응? ㅇㅅㅇ.. 누구..."

".. 언니!"

노크소리에 다시 잠깐 긴장을 했다가도 빼꼼히 들어선 얼굴에 웃음을 지음.

막내를 시작으로 둘째, 셋째도 따라 들어옴.

보고싶었던 멤버들을 보게되니까 긴장이 탁 풀리면서 잘 안하던 투정까지 부림.

멤버들은 그런 너징이 신기해 하면서도 놀려댐.

어떻게 혼자 있을 때를 딱 맞춰서 왔냐는 말에 막내가 몸을 베베꼬면서 수줍게 말함.

"수호 선배님 나가시는 거 기다렸다가 들어온 거예요..."

그, 그렇구나... ㅇㅅaㅇ

레드슈즈들은 서로 바라보다가 푸핫, 하고 웃음을 터뜨림.

이제 갓 데뷔한 레드슈즈가 꾸준히 팬을 늘려가고 있다 한들 쩌~기 꼭대기에서 내려올 생각이 없는 엑소는,

그야말로 저 멀리 별에서 온 외계인들일 뿐임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름부터가 엑소플래닛.. 자신들을 가감없이 드러내고 있잖아??ㅋㅋㅋ

멤버들이 들어온 이후 완전히 긴장이 풀린 너징이 멤버들과 장난도 치며 대기하고 있는데,

갑자기 대기실 문이 벌컥 열림.

문이 열리는 소리 레드슈즈들 모두 너나할거 없이 일시정지.

너징은 커피 두 잔을 손에 들고 대기실로 돌아온 김준면과 눈이 똭 마주침. 오, 마이, 갓.... ㅇㅁㅇ...

김준면도 대기실에 있는 멤버들을 보고 당황한 눈치임.

멤버들은 얼른 자리에서 벌떡 일어나 90도 각으로 김준면에게 인사를 건넴.

"이거 어찌죠.. 커피는 두 개 뿐인데.. 징어씨 혼자 있을 줄 알고.. 미안해요.. '^'.. "

"아,아닙니다!! 저흰 괜찮습니다!! 이제 나가려고 했슴다!!"

"아.."

김준면의 사과에 너징을 포함 아이들이 소스라치게 놀랐고,

둘째가 고개를 휙휙 저으며 대답함. 근데 말투가 저게 뭐야.. 군대라도 왔니...ㅋㅋㅋㅋㅋ

멤버들이 서둘러 대기실에서 빠져나가자, 지켜보던 김준면은 고개를 돌려 너징을 봄.

아까보다는 조금 편하게 시선을 받아내니까, 김준면이 다가와 들고있던 커피를 건넴.

"긴장은 좀 풀렸어요?"

"..."

"우리 애들은 걱정도 안하는지 대기실에 한 번을 안오네요.. ^^"

뭐지...? 멤버들이 나갔음에도 불구하고 너징에게 예의를 갖추는 말투에,

받은 커피는 손에 꽉 쥐고 물끄러미 올려다 봄.

너징의 시선에도 모른 척 옆에 앉아 커피를 마시는 김준면임.

과거는 깔끔하게 청산하고 서로 모르는 척 하자는건가???

너징은 김준면이 준 달콤한 캬라멜 마끼아또로 목을 축이고 대답함.

"잘 하고 올 거라고, 리더를 믿고 있는 거겠죠.. 저도 얼른 선배님처럼 멤버들이 믿을 수 있는 리더가 되고 싶어요."

"..."

컵에 꽂힌 빨대를 뚫어져라 쳐다보며 김준면처럼 존댓말을 함.

지금 한 말은 비꼬려는게 아니라 너징의 진심임. 김준면의 리더쉽은 예전부터 많이 느꼈으니까.

솔직히 리더로서 결정을 해야만 할 때, 김준면이라면 어떻게 했을까. 라고 고민해 본 적도 있음.

김준면이 알쏭달쏭한 표정으로 너징을 쳐다봄. 여러가지 표정들이 섞여있었지만 부끄러워 하는 건 확실함. 너징이니까 알 수 있음.

예나 지금이나 여전한 모습에 괜히 작게 웃음이 터짐.

"... 며칠 전에 찬열이 마주쳤었지?"

아까는 존댓말하더니 이번엔 또 반말임.

아놔.. 사람 헷갈리게... 아마 이번에는 사적인 대화라서 반말을 한 것 같음.

사이가 좀 그런 사이인지라, 예전처럼 반말을 하며 말을 걸어오는 김준면이 마냥 반갑지만은 않음.

그래도 최대한 자연스러워 보이게 어깨를 으쓱거리며 대답함.

"같은 일을 하는데, 어떻게 안 마주치겠어."

"징어야.. 도대체 찬열이한테 무슨 말을 한거야?"

".. 무슨 뜻이야?"

너징의 인상이 구겨짐. 다짜고짜 뭐라는거야...

너징이야말로 궁금함. 내가 박찬열한테 뭐라 했는데..??

그야 마주치긴 했지만, 그 뿐임. 제대로 대화를 나누었던 적은 없음.

하지만 김준면은 이미 너징이 박찬열한테 나쁜 말이라도 한 듯한 말투였음.

날카로운 너징의 반응에 김준면이 당황했는지 어색하게 웃으면서 나쁜 뜻은 아니었다면서,

박찬열이 토요일 음방무대 서기 전에 화장실에 다녀왔는데, 그 이후부터 상태가 이상해졌다고 설명함.

멤버들은 모두 너징을 만나서 그런걸로 알고 있다고 하길래, 잠시 그 때를 떠올려봄.

너징은 당연히 그 때 박찬열과 마주친 적이 없음. 억울해진 너징은 굳은 표정으로 생사람 잡지 말라고 함.

그대로 대화는 다시 끊겼고, 대기실 안의 공기가 급격하게 무거워짐.

끄응.. ;ㅅ; 대기하고 있는 1분이 1시간 마냥 너무 김.

김준면도 김준면이지만, MC 진행은 처음이라서... 계속 목이 마름.

아까 기분이 나빠서 김준면이 준 커피는 다 마시지도 않고 내려놓음. 흥칫뿡. '3'

그래서 스텝이 준 물 한 병을 원샷해버림. 진행하다가 갑자기 화장실에 가고 싶어지면 안되는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ

"MC분들 준비할게요~"

스텝의 알림에 너징은 일어나면서 깊게 숨을 들이마심.

드디어 너징은 스페셜이긴 하지만, MC 오징어가 되어 대선배그룹 엑소와 함께 MC석에 오름.

데뷔날처럼 절대 실수하지 않고, MC도 무대도 잘 해내보겠다고 다짐, 또 다짐.ㅋㅋㅋ

오프닝 무대가 끝나길 기다리는 너징이 입을 앙 다물었다가, 푸르르 떨며 긴장을 풀려고 애씀.

곧 PD님의 스탠바이, 라고 외치시고, 하나.. 둘.. 셋!

"몸이 노곤노곤해지는 날씨에 음악과 함께하는 기분 좋은 여행을 떠나볼까요? SBC 뮤직~ 여행!"

"안녕하세요! 오늘의 스페셜 mc 수호,"

"징어입니다~ 여러분, 반가워요~~"

역시 MC는 오버하는 맛이 있어야지. 카메라 앞에 서니까 시키지도 않은 애교가 저절로 나옴.ㅋㅋㅋ

으아.. 막상 방송이 시작되니까 그 뒤로는 시간 가는 줄을 모름.

카메라 앞에서는 떨면서도 진행을 하느라 정신이 없었고, 카메라가 돌아가면 다른 가수분들의 무대를 보느라 정신이 없음.ㅋㅋㅋ

그 와중에 레드슈즈의 무대 차례가 다가오자 김준면을 혼자 남겨두고서 너징은 레드슈즈의 대기실로 감.

멤버들과 얘기를 나눌 새도 없이 메이크업을 수정하고 옷을 갈아입은 너징.

숨도 고르지 못하고 무대에 올라섬. 헥헥... ;ㅅ;

그동안 무대에 올랐던 날만큼 너징의 무대매너는 나날이 늘어감. 힘들어 죽겠어도, 할 건 다 함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고음 지르기는 기본이고 표정, 손짓, 어느 하나 빠짐없이 완벽한 무대였음.

진행하다가 무대에 서니까 완전히 물 만난 고기임. 팬이 아닌 관객들도 하나 둘씩 레드슈즈의 무대에 몰입할 만큼. 여기 팬 백명 추가요~

"수고하셨습니다~"

무대를 마친 너징은 내려와 인사를 하자마자 또 후다닥 옷을 갈아입고 MC석으로 나감. 바쁘다 바빠.. @^@

아슬아슬한 정신줄을 간신히 붙잡고 진행을 하다보니까 어느덧 한시간 넘는 시간이 지나가고 마지막 무대만을 남겨놓고 있음.

지금 MC석에는 너징 혼자임. 오늘의 마지막 무대는 엑소와 빅뱅선배님들.

이런 대선배님들의 무대를 혼자 소개한다는 것이 감개무량할 따름임.

영광의 1위 발표. 1위의 주인공은 아주 근소한 차이로 엑소였음.

MC를 봤던 김준면 대신 또 다른 맏형 김민석이 수상소감을 하는데, 그 뒤에서 다른 멤버들이 김준면 옆에 서있는 너징을 힐끔거림.

특히 박찬열은 눈에서 레이저 나오겠음. 존나 노려봄.... ;ㅅ; 

아까 방송 시작 전에 김준면이 했던 말도 그렇고...

엄청 신경쓰이긴 했지만 너징은 웃으면서 카메라만 쳐다봄. *^^*

-

약속대로, I'm 뽸애액!!!!

암호닉

꾸꾸♥징징잉♥신촌♥거인발♥꽃잠♥큥큥♥밀키웨이♥겨울♥간미♥오리더♥몽이♥봉봉♥호기♥황화이온♥수박마루♥호빵빡소몬♥뿌염♥데세랄♥베네♥나비소녀♥면토끼♥빨강피큐PD♥boice1004♥립밥♥치트키순딩이♥글잡캡틴미녀♥비비빅♥비빔면♥애를도라도♥자몽♥하얀우유♥민석쀼쀼

빠진 사람 있으면 꼭 얘기해주기ㅠㅠ

암호닉 계속 받아요. 사랑해요...

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원213.38
흐앙ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 안녕하세요! 징어 남동생이 일을 쳤으니까 당연히 징어는 모르수밖에 없져.. 찬열이가 먼저 입을 열었으며뉴ㅠㅠ 망설이지말라고!! 언제쯤 그들이 화해할지는 모르겠는데 일단 일이 해결되기전에 하나가 더 터져야할것같아여!! 펑!!
9년 전
독자1
오늘도 잘 보고가요ㅠㅠㅠㅠ진짜 애정하는 작품이엥요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오늘도 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(절)
9년 전
레드슈즈
(맞절)
9년 전
독자2
자주 와 주셔서 고맙습니다ㅠㅠㅠ 이번편도 재밌게 읽고 갑니다!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠ
9년 전
레드슈즈
더 자주 오고싶은 마음이에요 ㅠㅠ
9년 전
독자3
거인발입ㄴ디ㅏ!!!! 와 아 오해가 얼른 풀렸으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준면이...뭘까 아니 엑소 전체 속마음이 너무너무 궁그매여..
9년 전
레드슈즈
아직은 저만 알고 있는 걸로!
9년 전
비회원36.79
치트키순딩이에요! 찬열이는 무슨이유로 그렇게 쳐다보능건지... 오늘도 잘 보고 가요!!!!!
9년 전
독자4
베네 입니다. 정말.... 준면이는 무슨 생각을 하고 있을까요?? 찬열이도 그렇고 얘들이 무슨 생각을 하고 있는 건지 모르겠네요 빨리 오해가 풀렸으면 좋겠습니다!
9년 전
레드슈즈
저만 알고 있을 거예요. (단호)
9년 전
독자10
.....(시무룩)
9년 전
독자5
징징잉이예요! 다들 어서 오해가 풀렸으면 좋겠어요ㅠㅠ이게 뭐람..
9년 전
레드슈즈
아직 갈 길이 멉니다..
9년 전
독자6
신알신 울리자마자 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 오해가 풀려야할텐데ㅠㅠㅠ 불쌍한 여주ㅜㅜㅜㅜ 다음편이 너무 기대되요ㅠㅠ
9년 전
독자7
나비소녀입니다!!! 아ㅠㅠㅠ왜저러는걸까요징짜ㅠㅠㅠㅠ노려보긴왜노려봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ자까님...자까님만알고있지말고 좀...조심스레 공유해봐여.....들춰내보란말이에여!!!! 그냥 속시원하게 들춰내란마리에여어어어ㅓ!!!!!!!!!!!! 애들왜저러는데여!!!!!!!!!! 이제 징어괴롭히지말란말이에욧!!!!!!!!!! 자까님 어서 말해보라구욧!!!!!!!
9년 전
독자8
호빵이에옇ㅎㅎㅎㅎㅎ와 김둥면존댓말.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원58.157
하얀우유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋ애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치뿅뿅거리고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 전작시점에서 나는 편~하게 니네가 미안해할날만기다릴께!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자9
정주행끝났네요ㅜㅜ대박이에요진짜
9년 전
독자11
어여헝 작가님 기다렸어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
비회원18.70
암호닉 [귬귬]으로 신청할게요!
9년 전
독자12
와 준묘니...... 엠씨라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
싸우지마!!!!!!!!!!!!!!!뺴액!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자14
왜 여주 노려보고그래!!!!!!!여주를 사랑스러운 눈으로 보란말이야!!!!!!빨리 오해 풀렸으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
비비빅이에요! 이제 멤버들이 뭔가 좀 알아차려줬으면ㅠㅜㅠ언젠가 알게 되겠지 싶지만 안쓰러운건 어쩔 수 없네요ㅠㅜㅜㅜ혹시나 수상소감 때 방송타고 오해받진 않으려나 싶기도 하고ㅠㅜㅠ
9년 전
비회원237.15
자몽이에옄ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어서 빨리 화해해 짝! 화해해 짝!
9년 전
독자17
몽이에요ㅠㅠㅠ으우 남동생이 일쳤으니여주는 모르지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어케알아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리보고싶소
9년 전
독자18
훔 뭔가 기사날것 같기도 하네요.. 찬열아 그렇게 처다보면 사람들이 뭐라 생각하게써..늉늉
9년 전
독자19
일단 [새벽]으로 암호닉 신청 할께요!!!!그리고 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 좀 좋게 보면 안되냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨 뒷통수를 받았는지는 모르겠지만ㅠㅠㅠ그냥 여주가 불쌍하다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
아고 그거 징어아니고 징어 동생이 그랫어 준면아 구러니깐 징어 미워하지말아줄래!!!
9년 전
비회원205.167
boice1004 예여 진짜 꽃길만 걸었으면해여
9년 전
독자21
립밥
9년 전
독자22
아으으으 찬열이가 징어동생을 만난거라고 말안한건가여ㅜㅜㅜㅜㅜ후...이거때문에 더 오해가 쌓이진않으련지......걱정되네요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원46.141
애를도라도에요
찬열이 눈빛한번 받아보고싶네....

9년 전
독자23
ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 애들이랑 얼른 풀어야할텐대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아슈ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
찬열아!!! 그만 좀 혼자 생각하고 빨리 일을 크게 벌리란 말이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버들 다 알게해서 함께 하나 하나 파헤쳐야지 혼자 노려봐도 알 수가 없잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
뜨허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빡소몬왓어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소랑 사이가좀 좋아졋음좋겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편!!!!!!!!어딧어여!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬푸당
9년 전
독자27
오해야 오해야 풀어져라 어서어서 후우우우우우우우우우우
9년 전
독자28
준면이는 왜 갑자기 존대를 한거지.... 다시 반말을 하긴 햇지만.... 찬열이가 동생 만난 이후로 생각이 많아 졌나봐요..
9년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠ괜히 막 서럽네요...ㅠㅠ 계속 눈치보이고ㅠㅠ대선배인데ㅠㅠ
9년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜노려보ㅡ!!!!
9년 전
독자31
와ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 오해가 조금씩 풀릴수 있는건가요ㅠㅠㅠ얼른 맞다고 대답해주새요ㅠㅠ그럼 저는 이만 다음편을 보러가랴갰어요ㅠㅠㅠㅔ
9년 전
독자32
아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른다그냥펑펑터져서오해나다풀려라!!!!!!!
9년 전
독자33
바부드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 던생ㄴ이라고ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친하게 지내면서 동생 사ㅣ진 한 번도 안 봤니...? 정말... 실망이 크다ㅠ 실망이 크면 바늘망도 큰가요ㅠ?
9년 전
독자34
무슨 논란생길까봐 두렵당ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 노려봐 찬열아ㅜㅠㅠ
9년 전
독자35
찬열이가 먼저어떻게된일인지알려줬으면하네요...곧잇음 큰일이하나더터질꺼같애요
9년 전
독자36
박찬열 뒤돌아 볼때 뒷목 칠꺼야
9년 전
독자37
왜 노려봐....열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그로지마로라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
아 뭔말을했긴ㅠㅠㅠ 그래 여주 동생이 박찬열한테 뭐라했다 뭐1 알지도 못하면서ㅠㅠㅠ 흐ㅓㅇㅇ 수호만큼은 믿었는데 아니였어ㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
뭘보ㅓ찬열어유유ㅓ어아ㅓ내가너무예뻐서쳐다보나ㅠㅠ뉴유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오해빨리풀려랄ㄹ류ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
헣헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
호오옹 둘이서 엠씨라니!!! 후 빨리 그 날의 일들을 아이들이 알았으면 좋겠네야ㅠㅠ 보는 내내 맴찢... 흐윽
9년 전
독자42
끄아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자44
왜 째려봐 임마! 흥이다 징짜 구나저나징어 맴버들 너무 기여부ㅜ
9년 전
독자45
멤버 애들 넘 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같아도 군기 잡힐듯
9년 전
독자46
ㅠㅜㅜㅡ너무 재밌어ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자47
오해가 빨리 풀리길..도키도키
9년 전
독자48
정주행중이에요 ...ㅠ 완전 재미있는 이유좀...ㅠㅠ 완전 좋아요...ㅠ♥
9년 전
독자49
세상에 스페셜 MC라니...ㅠㅠㅠㅠㅠ좋군요 오해도 풀리기를
9년 전
독자50
징어 남동생이 큰 사고 쳐줘/ㅅ으면 좋겠다 그래서 다들 오해풀고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자51
힝ㅠㅜㅠㅜㅜ준며니는 착하게 대해주는 줄 알았는데ㅠㅜㅠㅜㅜ아니여써ㅠㅜ
8년 전
독자52
아 동생아 다시 나타나 ㅠㅠ
8년 전
독자53
빼애애애애액!!!!너무좋아여!!!!!!!
8년 전
독자55
하 찬열아... 너 진짜 동생 얘기 들어놓고 왜 그래... 오해 좀 풀어 ㄷ제바류ㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ노려봤뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자58
빨리 오해풀렸으면 좋겠네요 준면이랑 얘기하는거보니 행복하고 그래여ㅠㅠ
8년 전
독자59
동생이 말했으니까 징어는 당연히 모르는거고...으아아아 언제쯤 사이가 회복이 될까요ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0210 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23