공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
레드슈즈 전체글ll조회 6158l 1

[EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.19 | 인스티즈

지금 너징에게 필요한건, 뭐다?

이 자리를 벗어날 수 있는 단 한번의 chance...

"있잖아, 나 너희 노래 전곡 다 들어봤다!"

"아.. 감사합니다.."

"다운도 받았어. 이거 볼래?"

"아.. 네.. 정말 감사합니다..."

"경수야, 내가 뭐랬냐? 오늘 감이 좋다고 했지? 여기서 만날 줄 누가 알았겠어~ 그치, 징어후배님? 'ㅅ' "

"..."

아니면 누가 제발, 이사람 입 좀 멈춰주세요...ㅠㅠ

너징은 지금 엑소의 안무연습실에 있음.

왜냐고??

그건... 약 2시간 전으로 거슬러 올라감.

너징은 회사 사옥에서 기타를 튕기며 작곡을 하고 있었음.

근데 실장님이 들어오셔서 급하게 사장님이 찾으신다고 하길래, 하던 것을 바로 중지하고 사장실로 달려감.

사장실에서는 사장님과 소속사 선배들이 옹기종기 모여 앉아있었음.

뭘 먹고 있었는지, 선배들은 사장님과 싸워가면서 젓가락질을 하다가 너징이 들어오자 시끄럽게 인사함.

이게 과연 적절한 사장과 소속가수의 관계란 말인가... ;ㅅ; 진짜 아부지같네, 아부지.ㅋㅋㅋ

아무튼, 선배의 손에 이끌려 자리에 낑겨 앉은 너징은 입으로 끊임없이 들어오는 젓가락 행렬에 정신을 못차림.

사장님에게 말려주기를 부탁하려 했으나, 가장 신나서 넣어주고있음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"오징어! 올~ 너희 요새 인기 많아졌던데~?"

"슨브늠 뜨르그르믄 으즉 믈으쯔... (선배님 따라갈려면 아직 멀었죠...)"

"푸하하, 얘 봐. 볼 터질 것 같아."

"으프으여.. (아파요..)"

Aㅏ놔.. 빵빵해진 볼을 쿡쿡 찔러대며 장난치는 선배에게 화는 못 내겠고...

입에 들어있던 걸 간신히 넘긴 너징은 사장님께 부르신 이유를 여쭘.

사장님은 그제야 떠오른 듯이 선배들을 시켜 자리를 얼추 정리하고, 본론을 꺼내심.

(너징이 나서서 치우려고 했으나, 사장님 무릎에 앉혀저 꼼짝도 할 수가 없었다..☆★)

"이번에 이놈들이 sm쪽에서 피처링 받는 거 알지?"

"아, 네... 들었어요."

"그 쪽에서 한명을 여기로 보내는 게 훨씬 효율적인데 말이야, 멍청한 자식이 죽어도 못 보내겠대잖아."

여기서 사장님이 말하는 멍청한 자식이란 스엠사장임..ㅎㅎ

두 분이 대학 동기시라던데, 솔직히 그 관계가 친구인지 원수인지 가늠이 안 됨.

아무튼, 아직은 너징을 부른 이유를 찾을 수가 없는데... 너징 잠자코 듣고있었음.

그러나 이어진 사장님의 말에 너징은 눈이 동그래질 수 밖에 없었음.

"그래서 지금 얘들을 거기로 보내야 하는데, 징어 네가 같이 갔다와."

"거기라면..."

"SM 사옥말이야."

"... 네?!"

이게 무슨 개똥같은 소리ㅇ... 세요!!!

분명 잘못 들은거라 생각함. 왜냐하면 사장님은 너징과 sm의 일을 모두 알고있는 몇 안되는 사람이니까.

너징과 스엠의 사정을 다 알고있는 사장님께서 너징을 그 곳으로 보낼 리가 절대 없단 말임.

하지만 사장님은 그런 너징의 생각을 깔끔하게 배신하심.

"매니저가 오늘 사정이 있어서 벌써 퇴근했거든. 그러니까 징어가 오늘 하루만 저 떨거지들 매니저역할 좀 맡아줘."

"사장님! 떨거지가 뭡니까? 떨거지가.."

"뭐. 불만있냐?"

"사장님... 징어도 있는데 사람 취급은 해주실 수 있잖아요."

"징어니까 더 필요없지. 안그러냐, 징어야?"

"ㅎ..ㅎㅎ... 근데 사장님, 저는.."

"괜찮아. 너 예전의 오징어 아니잖아. 가서 당당히 보여주라고, 내가 일부러 보내는거기도 해."

"사장님..."

사장님의 뜻을 알겠지만, 아직 거기 갈 마음의 준비는 조금도 되지 않았기에 다시 얘기해보려는데...

제일 장난 많은 선배가 너징의 목에 팔을 두르고 질질 끌고 나가는 바람에 꼼짝없이 sm행이 결정되고 말았음...

그런데 정작 선배들은 sm 사옥에 같이 와줬더니, 자기들은 이제 녹음을 해야한다며 너징은 쏙 빼놓고 녹음실로 들어가버림.

낙동강 오리알 신세의 너징은 기억을 떠올려 가장 눈에 띄지 않는 곳을 찾아가려고 했지만,

아니.. 여기가 언제 연습실로...

게다가 하필이면 너징이 도착한 곳은 엑소의 연습실이 되어 있었던 거임....

-으르렁~ 으르렁~ 으르렁 대~~

"..."

"어?"

"아.. 아아아ㅏㅇㅏ!!!!!!!"

아... 방음은 왜 이렇게 잘돼가지고...

아무생각없이 문을 벌컥 열었는데 한창 연습중이던 엑소들의 시선이 전부 너징에게로 꽂힘.

너징의 귀에는 한참 전에 활동했던 엑소의 곡이 흘러나오고 있었고,

변백현의 외침에 정신을 차렸을 땐, 아무 일도 없었다는 듯이 조용히 문을 닫고 돌아서려고 했으나...

"뭐야, 뭐야? 후배님이 왜 여깄어? 이왕 다 봤으니까 실례하지말고 들어와~"

라면서 변백현이 너징의 손목을 잡고 기어코 연습실 안으로 끌고 들어옴.

젠장... 가장 피하고 싶던 곳에 제 발로 찾아온 거나 다름이 없으니,

엑소 앞에 뻘쭘하게 서있다가 머리를 긁적이며 어색하게 웃어보임.

"ㅋ,콘서트 준비 중이신가봐요!"

"응. 맞아~ 근데 진짜 후배님이 왜 여기있어?"

"아.. 선배님들이 여기에 볼 일이 있으셔서 매니저로 따라왔..."

"선배님들? 우리???"

"아뇨, 저희 회사 식구..."

"씨발."

......................................... 이래서 오기 싫었어... 아니, 왔어도 마주치지만 않길 바랬는데.

너징의 입에서 '저희 회사 식구'라는 단어가 나오자 인상이 구겨진 분들이, 하나.. 둘.. 셋.. 어익후, 많기도 해라..

특히 오세훈은 얼굴을 닦던 수건까지 내팽게치며 상스러운 육두문자까지 꺼냄.

김준면이 오세훈을 타일렀지만, 이번엔 멍하니 있던 김종인이 중얼거림.

"그러네. 우린 이제 더이상 식구가 아니네.."

"..."

"젠장!"

결국 오세훈이 연습실을 뛰쳐나감.

김준면이 오세훈의 이름을 크게 부르며 그 뒤를 바로 쫓아나갔고, 김종인도 따라나감.

순식간에 찬물을 끼얹은 듯 연습실이 조용해지자 변백현이 내 옆에 앉아서 부단한 노력으로 분위기를 바꿔보려고 했지만,

오세훈이 뛰쳐나간 이후로는 너징도 딱딱한 대답만 해주니까 좀처럼 풀어지지가 않음.

"어.. 음... 'ㅅ'... 에잇! 난 가서 마실 것 좀 사올게!"

"가,같이 가!"

결국 변백현이 두 손 들고 나가려고 하자 같이 눈치보고 있던 김종대도 변백현을 따라나섬.

너징은 자신을 붙잡고 있었던 변백현이 자리를 뜨려고 하길래 같이 일어서려고 했는데,

"어허, 후배님은 여기서 나 기다려야지!"

"...?"

"마실거 사온다고 했잖아."

너징은 괜찮다고, 가보겠다고 하려 했지만,

지금 가면 평생 쫓아가서 괴롭히겠다는 변백현의 협박에 다시 의자에 앉을 수 밖에 없었음.

그렇게 해서 연습실에 남은 인원은 총 네 명.

그마저도 김민석이 화장실에 다녀오겠다며 나가는 바람에 세 명으로 줄어듬.

김민석.. 분위기 안좋으니까 도망간게 분명함....

그나저나 박찬열도 그렇고, 도경수도 그렇고.. 너징 얼굴 뚫리겠음..ㅎㅎ

"할 말이 있으면 하던가, 아니면 고개 좀 돌려주면 안 돼?"

".. 이젠 우리가 쳐다보는 것도 싫다 이거냐? 내 눈인데 뭔 상관이야."

"찬열아."

옴뫄? 존나 ㄷㄷ하네.. 한마디만 더 했다간 얻어맞겠어..?

도경수가 말림... 너징 쫄진 않았지만.. 그냥.. 닥치고 앉아있어야겠다... ;ㅅ;

근데 앉은 자세가 아까보다 굉장히 다소곳해짐.ㅋㅋㅋㅋ

핸드폰만 만지작거리며 조용히 앉아있는데, 팔짱을 낀 채 죽어라 노려보던 박찬열이 대뜸 너징을 부름.

"야."

와우, 말투 개띠꺼움.. 대답하기 싫었지만, 그러면 맞을 것 같아서 대답함.

"왜."

"너 나한테, 아니 우리한테 할 말 없냐?"

분명 질문이었지만, 박찬열의 표정을 보아하니 없다고 그러면 진짜 맞을 각임.

예전같은 사이였다면 코를 후비면서 얄밉게 대답했겠지만 지금은 차마 그러지는 못하겠고,

평범에 평범을 더해서 아주 평범하게 대답해 줌.

"없는데..?"

"진짜 없어?"

"응."

듣고싶어하는 대답이 있는 것 같았지만 너징은 딱히 해줄 생각 없음.

계속되는 물음에 너징도 계속 없다고 대답을 해줬더니 박찬열이 인상을 씀.

도경수는 뭔가 알아차린 것처럼 너징에게서 박찬열에게로 시선을 돌렸지만,

너징은 박찬열의 의도를 전혀 1도 모르겠음. 자꾸 똑같은 질문만 하는게 점점 귀찮을 뿐임.

결국 답답함을 참지 못한 너징, 박찬열에게 꽥 소릴 지름.

"아, 뭔데?! 도대체 무슨 말이 듣고싶은 건데?!"

"... 너, 1년 전에 여기서 쫓ㄱ.."

"오빠!"

응??? 저건 또 뭐야... ㅇㅅaㅇ

박찬열이 뭔 말을 하려고 했는지 모르겠지만, 아주 절묘한 순간에 치고들어왔는데?

박찬열의 말에 집중하느라 연습실 문이 언제 열렸었는지도 모르겠음.

무엇보다 그 문을 열었을 한 여자아이가 앙칼지게 외치며 박찬열에게 안기는 모습에 절로 웃음이 나옴.

허허, 뭐하냐 쟤네. 박찬열을 꽉 껴안고 떨어질 생각을 안하는데?

박찬열도 깜짝 놀랐다가도 누군지 알고 밀쳐내지 않은 채 같이 안아주는 걸 보니까 꽤 친한가 봄.

근데 쟤 지금 나 노려보는거 맞지...?

-

너징은 어디서든 타고난 사랑둥이.

지금의 엑소는 예외. 바보멍청이들.

너무 폭풍업뎃하나.. 나중에 어쩌지... ;ㅅ;

하지만 댓글 읽는게 너무 재밌는걸...

암호닉

꾸꾸♥징징잉♥신촌♥거인발♥꽃잠♥큥큥♥밀키웨이♥겨울♥간미♥오리더♥몽이♥봉봉♥호기♥황화이온♥수박마루♥호빵빡소몬♥뿌염♥데세랄♥베네♥나비소녀♥면토끼♥빨강피큐PD♥boice1004♥립밥♥치트키순딩이♥글잡캡틴미녀♥비비빅♥비빔면♥애를도라도♥자몽♥하얀우유♥민석쀼쀼♥귬귬♥새벽♥뚜더지♥거인♥우호라

빠진 사람 있으면 꼭 얘기해주기ㅠㅠ사랑해요...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ저여자앤가보다 야주 밀엇다는애가..... 아닌ㅁ가?
8년 전
독자2
뭐야 너궁데 째려봐!!! 잘 될수 잇엇능데 혹시 여주 밀엇던 애냐
8년 전
독자3
헐 ㅈ아무행각없이 보다가 댓글보고 혹시나해옄ㅋㅋㅋ 쟤가 걘가...
8년 전
독자4
와 여자아이 나왔을때 육성으로 욕할뻔 했어요 내 일도 아닌데 왜이래 진심으로 화나지..여주만 지나치게 안타까워요ㅠㅠㅠ불쌍해
8년 전
독자5
저 여자앤가보네여 아 진쩌ㅠ퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ픂
8년 전
독자6
큥큥이에요! 에잇 넌 또 누구냐...!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여주ㅜㅜ언제쯤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
저 여자애인가.....여주를 밀친아이가.....그리고 왜 째려보는지....여주랑 빨리 오해 풀렸으면ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자8
신알신 울리자 마자 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 저아이인가보네요..ㅠ 하.. 그냥 빨리 오해가 풀렸으면 ㅠㅠ 엉어유ㅠㅠ
8년 전
독자9
마지막ㄱ쟤는 등장만으로도 짜증나게하는걸보니쟤가뭐가있나봅니다.........싫다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
저 여자애.... 등장부터가 먼가 불길해야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원46.141
애를도라도에요
넌 어디서 굴러들어온돌이야

8년 전
비회원115.16
거인이에요!! 올라온거보고 이번에도 양말벗고 꼼지락꼼지락 달려왔습니다ㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ저 여자애 뭐야 저리가 훠이훠이ㅠㅠ
8년 전
독자11
립밥
8년 전
독자12
저....저....저애인가보다!!!!!!! 제손톱을 걹ㅔㅆ어여!!!!!후.. 여주 앞에 펼쳐진 길에 꽃만 있으면 참 좋겠지만 잡초 몇 개정도는 있어줘야 또 사이다들이키는 맛이 있쬬!!!!
8년 전
비회원237.15
자몽이에여@@@!! 아 저여자 누구야ㅑ 뭐야 아 여주만 찌통.....
8년 전
독자13
저 좀 별루인 여자애는 누구인교...사람을 다짜고짜 째려보다니...ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
독자14
아 그 범인이 저 여자애인가..? 다음화도 기대되요!!!
8년 전
독자15
비비빅이에요! 여주가 언제쯤 진심을 털어놓을 수 있을까요ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ마지막 여자애는 또 뭘까...
8년 전
독자16
헐 너누구샤 여자애!!!!!!!너가 밀었지!!!!!!!!!사실 댓글봤지만ㅠㅠ와와 작가님 되게 잘끊으시네요 완전 궁금증 폭발하게ㅠㅠㅠㅠ시간이 빨리갔으면ㅠㅠ
8년 전
독자17
저 여자아이가 밀었나여!!!!!! 그런건가여 !!!! 엑소랑 친한모습 보기 싫어서 밀어버린 건가여 !!! 나쁜 사람이네여 !!!!
8년 전
비회원205.167
boice1004 예여 저런 썩을!! 빨리 사이다 터틀‥주세여 진짜 제가 다 화나네여
8년 전
독자18
ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 작가님 사랑해여
8년 전
독자19
저여나애가 밀엇을거같은 예감이 호나나ㅏㅏ화나ㅏㅏㅏㅏ
8년 전
독자20
아오옹ᆞ으옹ᆞ으짜증나!!!!!!!!!!쟤뭐에여
8년 전
독자22
허얼ㅠㅠㅠ 저런 짓 한거면 연습생못하게 해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인성이 안좋은데ㅠㅠ
8년 전
독자23
오.. 이 정도면 예상 가능 범위... 저 노려보는 아이가 바로 예전에 여주를 계단에서 밀어버리고 이 모든 오해를 생성한 여시임이 분명해!!!! 너 딱 걸렸어.. 이리와!!!!!
8년 전
독자24
꼭 이런데는 저런 앙칼진 조연이 나오는건가요.. 아 너무 싫은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 박찬녈 그렇게 가벼운사람이었어.. 난 뚝심있어서 징어가 나가더라도 배신감은 들되 항상 기다리고 뒤에선 응원할줄 알았는데 그놈의 배신감.. 저 여자 누군지는 다음 20화에서 나오겠죠? 기다려지네여.. 우리 징어 빨리 웃게 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 비나이다 비나이다
8년 전
독자25
찾았다!!!!!!!!!!!쟤구나 진짜 징어한테 그러는 거 아니다 너!!!!!!!!
8년 전
독자26
쟨가보오...
8년 전
독자27
아이고 여주야....그리고 이제 너희 식구가 아니잖아ㅠㅠㅠ회사가 다른데 같은식구니 그럼?
8년 전
독자28
언능 말 좀 하징 기회가 자꾸 날아가는 거 같다닝 후우우우우우
8년 전
독자29
거인발/ 저친구인가여!!!!!!! 우리 여주를 민 아이가!!!!!!!! 저런저런!!!!!!!! 확마 뭘 쳐다봐!!! ㅏ 진짜 백현이랑 종대 싸라해....얼른 오해야 풀려라ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
오빠 거리는 너는 누구냐!!!!! 이런 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
나비소녀입니드......ㅎ....하하......너구나...?^^...저여자....니가한짓이로구나...^^........그래.....어디부터..손을봐줘야..^^......후.....은무슨 할말디따많아!!!!! 징어 참지마!!!!!!!!!!!!!!!! 안괜찮아!!!!!!!!!!! 박찬열 뭔가 알았나본데 근데 그래도 그런식으로 나온다는거지?!?!?!?!?! 어?!?!?!?!? 안봐줘!!!!! 아!!! 사이다!! 저기요 여기 사이다 백병만좀주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
베네 입니다. 저 여자다!!!! 분명히 저 여자가 여주를 밀치고 남자들이랑 있다면서 꼰지른 게 분명해!!!! 얼른 찬열이한테서 손 못 때?!?!?!?!?! 저 벼락 맞을 X!!!!!!
8년 전
비회원36.79
치트키순딩이에요! 저애가 설마 그애인가요...??
8년 전
비회원98.7
너니.....으아아아아아아아아아 화가난다 화가나
8년 전
독자33
뭐야 저 여자앤인가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 맞다면 너 천벌받을 지어다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 그러냐 진짜...
8년 전
독자34
뭐야 저(비속어
8년 전
독자35
[라떼]암호닉신청해용!!
그나저나 범인 진짜누군지...ㅠㅠ모르겠능..새로등장한 여자아이가범인일..까요?

8년 전
독자36
헐...누구야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뭔데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저리가ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자37
몽이에요 아 저여자먼데 와 불안하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
저여자 뭔데 누군지 알거같지....
8년 전
독자39
너구나!!!!노가범인이야!!진실은언제나하낫!!!
8년 전
독자40
ㅎ헤헤헤헿 여주야 미아내 사실 저 아이가 나야 >< 널 째려본게 아니라 찬열이를 째려본거임^!^ 너랑 대화하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡해 내 정신! 누가좀 붙잡ㅂ아줘여
8년 전
독자41
재밌어요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ자주와주셔서감사ㅠ
8년 전
독자42
쟤누구에여..
8년 전
독자43
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ설마......재야?!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너뭔데 땨려봐.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
빡소몬왓어영 저여자애 누구냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자45
쟤누구야......아오 안그래도 짜증나는데 쟤땜에 더짜증ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
그래서 저 여자애가 우리 징어를 밀었다구요?!?!?!?!?
8년 전
독자47
뭐지 너냐 여주 민애가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와.. 핵나네 하아.. 빨리 다시 사이 좋아졌음 좋겠다
8년 전
독자48
너뭐냐뭔데내찬열이한테안곂퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자49
뭐여갑자기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증
8년 전
독자50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네 쟤얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 아주 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬리를 치고 다녀욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오
8년 전
독자52
끙....너지!! 너가 밀은거지!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
8년 전
독자53
저거네 확그냥....
8년 전
독자54
후.....ㅂㄷㅂㄷ 넌 또 뭐얌?!!
8년 전
독자55
살마... 저 여자애가 밀었던 여자아이인가...? 으어커커커ㅓ 박찬열 무서워엉. ㅠ
8년 전
독자56
저 여자애는 또 누구지
8년 전
독자57
여주 밀엇던 애 맞는 것 같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짜증대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화나나다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자58
아 누구니 좀 가봐 사라지란 마링야 이제 오해좀 플어보자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어유유
8년 전
독자59
난희...당황스럽네여...갑툭튀 여자애는 뭐시당가...혹시...저 여자애가...
8년 전
독자60
너네 후회할꺼야
8년 전
독자61
ㅎ..ㅏ....부들뷰들..면...
8년 전
독자63
아... 저 여자애 뭔가 느낌이 안 좋네요 진짜 으아가강
8년 전
독자64
누구야 ㅜㅜㅜ저 여자얘여?????ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ도갱이라고 착각햇어 ㅜㅜㅜ미안해 ㅜㅜㅜㅜ내가 미쳣지 ㅜㅜ
8년 전
독자66
누구야너!!!!!!!누군데찬열이를!!!!!!!!!!너가밀은거냐!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자67
저 여자애 뭔데 난리죠?????? 너가 뭔데 징어를건드려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자68
여자애가 등장만으로도 짜증나는건 왜일까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위