모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
베이글 전체글ll조회 985l

[블락비/우지호] 예전과 같아 | 인스티즈 

햇살은 뽀얗게 퍼지고 어느새 제법 추워진 주변에 소름이 오소소 일어나기에 팔을 감싸보았다. 그럴수록 감도는 너의 향이 내 몸에 베어들어 진하지만은 않은 은은한 느낌으로 울렁거렸다. 

모두가 한쌍으로 짝을지어 웃는데 이 거리엔 나 혼자 옆자리가 공허하다. 얼마전까지만 해도 너로 인해 따스하게 느껴지던 옆자리가 오늘따라 더욱 펑 비어보여 괜시리 코끝이 시렵다. 

넌 잘지내고 있을까, 밥은 잘먹고 다닐까, 내 생각에 눈물로 가득찬 하루를 의미없이 흘려 보내봤을까. 

묻고싶은 여러 질문의 대답은 미궁속으로 떠나보내지만 한없이 깊어지는 마음은 눈덩이처럼 불어나 어느새 거대하게 남아있다. 

"여기야!" 

"뭐냐? 이제야 오고!" 

"와 너 많이 이뻐졌다." 

많은 소리들이 감도는 이 술판 속에 넌 내 존재를 마주한건지 꾸역꾸역 술을 밀어넣고 또 난 모르쇠 하고있다. 어쩌면 모두가 모를것이다. 이들은 고등학교 동창이니 스무살이 넘어서 사귄 , 꽤나 오랫동안 이어오던 우리의 이야기를 모를것이다. 아니 모르길 바란다. 그들의 입방아에 오르락내리락하는 꼴을 두 귀로 듣긴 역겨울테니. 나와 또 너 역시 그런 생각이니 입을 다무는 것이겠지. 

"우리중에 얘랑 얘 사귀는거 다들 아냐?" 

"오~" 

"야 오래가라?" 

우리도 저런적이 있었는데, 우리도 정말 이쁘게 사겼는데 

계속 너와 연관시키는 내 자신이 밉지만 때론 진실이라 더욱 안타까울 뿐이다. 사랑한다 뱉던 우리의 두 입이 닫혀있단게 가슴 아플 일이다. 서로 마주 보기만 해도 설렘에 가득차던 두 눈의 눈빛이 섞일까 겁나 멀리한다는게 울음 찰 일이다. 

"야 그러고 보니깐 예전에 너가 우지호 좋아하지 않았냐?" 

"맞아맞아!" 

"야 그럼 뭐해ㅋㅋㅋㅋ얘 못생겨서 까였잖아." 

"에이 야 뭔 말을 넌 그렇게 하냐." 

"내 말이 틀렸어?" 

날 향해 계속되는 저 말들로 손이 떨려온다. 반박하고 싶지만 할수조차 없어 그저 묵묵히 듣는 내가 때려죽일만큼 미워서 눈물이 글썽인다. 넌 어째서 한마디도 하질 못하냐. 바보같아 진짜. 

"야 솔직히 인정할건 하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"니 얼굴 봐주기 힘들정도 였는데." 

"어디서 했냐? 되게 용됐네." 

"니 주변에 있는 남자들은 니 과거 알아?" 

"하긴 모르겠지. 혹시 뭐 몸이라도 갖다댔니?" 

거세지는 막말에 주먹이 파르르 떨리고 눈물이 글썽이더니 이내 떨어질정도로 차올라 이내 고개를 푹 떨굴수밖에 없었다. 그랬다. 난 그게 최선이였다. 그랬기에 더욱 부끄러웠다. 너에게 이런 내 초라함마저 들키긴 싫었으니. 지날수록 후회가 거듭돼고 나만 계속 자책했다. 

"야 작작하자. 듣는것도 한계가 있지. 얘 불러놓고 뭐하는 짓거리야 이게." 

"넌 뭐냐 갑자기? 니 좋아해주던 애라고 감싸기 있냐?" 

"니가 내 이름 들먹이던건 생각 안나냐?" 

"...." 

"함부로 입 놀리지마라. 그리고 절대 다시는 이런 자리에 나랑 얘 불러들이지 마." 

더욱 거세지는 눈물줄기에 더욱 푹 꺼진 고개를 보고 넌 무슨 생각을 했을까. 또 넌 무슨 의도로 날 도와주는걸까. 미련인지 동정인지 몰라도 비참해지는 내 모습을 들킨거같아 마치 홀딱 벗은 기분에 손발이 움츠러들고 부끄러웠다. 넌 전과 다름없이 날 도와주고 난 전과 다름없이 속수무책으로 당한다. 

"안일어나? 안나갈거야?" 

"나가자" 

대답이 입 밖으로 나오기도 전에 내 손목을 부여잡고 무작정 밖으로 빠져나가는 너로 난 그저 질질 끌려갔고 남아있던 애들의 표정은 얼빠짐 그 자체였다. 

탁한 공기에서 시원한 아니 조금은 싸늘한 바깥 공기에 밤 향기가 섞여 꽤나 청량했다. 너와 마주한 이 밤이 시끄럽지만 나름 달콤한 세레나데처럼 울리고 아직 놓지않은 내 손목을 한번 보고 날 한번 보더니 또다시 무작정 발걸음을 옮겼다. 

너로부터 이끌려 도착한 곳은 거창하지않고 아주 소박한 근처의 커피숍이였다. 아직도 은은히 퍼지는 원두의 향이 온몸을 녹일때 넌 너무나 당연하다싶이 초콜렛라떼를 시켰다. 넌 다 기억해주었던 것이였다. 기분이 꽁기한 날에는 늘 초콜렛을 먹어야 풀린다는걸. 

한참 달콤했던 날들을 떠올리다보니 내 입엔 미소가 걸쳐졌나보다. 넌 그 자리에서 볼수없던 미소를 지니고선 내게 웃고있다며 장난을 쳤다. 

"화장 다 번진거봐라. 누가 동물원에서 판다 데려왔냐." 

뭐 이런 시덥지않은 농담도 같이 

"넌 나 안 보고싶었냐?" 

순간적으로 철렁 내려앉는 심장은 거짓말을 못한다. 널 생각하며 눈물로 나날을 지새우던 과거는 나의 한마디로 손쉽게 지울수있다. 그만큼 부질없다. 속이 타고 애가 탄다. 거짓을 말 해야되는데 머리론 이해가 됐는데 계속 입에서 맴도는 말은 "보고싶었어" 다섯글자뿐이니 속이 탈수밖에. 

"응. 안보고 싶던데" 

"거짓말 늘었네." 

"거짓말 아니야.." 

"근데 왜 눈은 못 마주치냐?" 

"아..." 

"네 눈에 다 써져있어. 보고싶었다고. 보고싶어서 죽을것만 같았다고." 

너무나 손쉽게 꿰뚫린 진심에 쥐구멍이라도 숨고싶지만 애써 아무렇지 않은척 했다. 그런 날 꽤 흥미롭게 관찰하더니 이내 호탕스러운 웃음을 내보인다. 

"이것봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 당황하는게 제일 귀여워." 

"으으..씨..장난치지마" 

"장난 아냐 진심인데?" 

".....뭐?" 

"너 진짜 당황하는거 귀여워. 아 물론 평소엔 이쁘고" 

"또 나 놀리는거지?" 

"내가 할짓 없어보여?" 

"..." 

"나 좋아하는 여자 아니면 내 시간 투자안해." 

"아..." 

"너 좋아서 이러는거잖아 멍충아" 

더보기

앗 처음으로 인사드리네요! 전 베이글이라고 합니다! 네 베이글 먹고싶네요 크림치즈랑 냠냠..아니 우선 정말 글을 재점검 하지않고 올리는거라 어색하고 오타가 많을수도 있숩니당..보시다시피 시간이 시간인지라 몰폰이라 스릴만땅이네요. 앞으로 자주올테니 기억해주시면..(♥)헤..그리고 전 되도록 구독료 0으로 할라구요! 모두가!!볼수있게!! 하 진짜 생각할수록 글솜씨 거지인 제글을 끝까지 봐주셔서 감격이네요..ㅠㅜㅠㅠ돌만 던지지마세요ㅠㅜㅜㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅜ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
베이글
흡 첫댓글......오늘도 하나 올릴생각입니당...하 첫댓글 감격터지뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥♥
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
베이글
앗 사루매여....ㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥
8년 전
독자3
홀ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ이런거좋아여ㅜㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

블락비 [블락비/안재효] 일기 읽어주는 남자2 순동 10.04 16:02
블락비 [블락비/우지호] 예전과 같아5 베이글 10.04 03:23
블락비 (((((꿀벌배 크라임씬 6 답)))))3 꿀크 10.03 00:28
블락비 [지코/박경] 우산1 무한의 연 10.01 09:54
블락비 로그인 후 이용해 주세요 29 내용거지 09.28 20:58
블락비 [블락비/우지호] 제목을 어떻게 해야되지 그냥 날씨좋아서 쓰는 단편7 순동 09.28 17:46
블락비 [블락비/표지훈] 내가 보고싶어서 쓰는 강아지같은 표지훈과 달달물12 순동 09.27 20:25
블락비 [블락비/우지호] 조각2 순동 09.17 21:36
블락비 로그인 후 이용해 주세요 7 내용거지 09.07 01:49
블락비 [블락비] 세시고 다모여.facebook (08)15 범쥬니 09.06 00:17
블락비 [지코/태일] 방백 BOMBAY 09.05 21:16
블락비 [블락비] 세시고 다모여.facebook (07)6 범쥬니 09.05 18:58
블락비 [블락비/우지호] 양아치와 빵셔틀. 13 (完)4 스트레이트 08.26 16:45
블락비 [블락비/우총] 지호 탑시드 송코피코 특별편2 17 탑시드 08.26 01:11
블락비 로그인 후 이용해 주세요 3 걸음 08.23 23:36
블락비 [블락비/우지호] 양아치와 빵셔틀. 121 스트레이트 08.23 03:03
블락비 [블락비/우총] 지호 탑시드 송코피코15 20 탑시드 08.21 00:34
블락비 [블락비/우총] 지호 탑시드 송코피코14 22 탑시드 08.20 20:57
블락비 [블락비] 세시고 다모여.facebook (06)29 범쥬니 08.19 21:56
블락비 [블락비/우총] 지호 탑시드 송코피코13 24 탑시드 08.19 21:53
블락비 [블락비/우총] 뒷세계 11 탑시드 08.19 19:18
블락비 [블락비/우지호] 양아치와 빵셔틀. 113 스트레이트 08.19 17:29
블락비 [블락비/우지호] 양아치와 빵셔틀. 103 스트레이트 08.17 00:13
블락비 [블락비] 세시고 다모여.facebook (05)10 범쥬니 08.15 21:59
블락비 [블락비/직경] 고등학교 국어쌤들 SSUL 31 이이노 08.14 23:16
블락비 [블락비/우지호] 양아치와 빵셔틀. 093 스트레이트 08.13 19:59
블락비 [블락비/이민혁] 그대에게 잠식되었다면4 벌이야요 08.11 00:52
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위