모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
스트레이트 전체글ll조회 928l

"..우지호 얼굴 왜저러냐"

숨도 못쉬고 꺽꺽대며 웃는 내게 슬쩍 물어보는 김유권이지만,

[블락비/우지호] 양아치와 빵셔틀. 11 | 인스티즈

"아씨. 그만 웃어."

ㅋㅋㅋㅋㅋ밤새울어서 얼굴이 팅팅부었다고 어떻게 말해? 어휴 귀여운자식

대충 이야기를 들어보니 잘 해결된것같더라고.

"야 오늘은 빵 안사와도 되겠다. 빵이 여기있어!"

"얼굴이 빵빵~ 하네"

오늘따라 죽이 척척맞는 표지훈과 김유권덕택에 우죠는 씩씩거리며 자리에 앉더라.

"으이구 우리 우죠~ 울어쪄여?"

"....쭈 너까지그러지마라..."

ㅋㅋㅋㅋ그럼 너가 귀엽지를말던가 바보야

"알았어알았어. 으 근데 오늘따라 왜이렇게 춥지?"

"슬슬 추워질때가 됐지. 이리와 오빠품에안겨"

"꺼져."

저새끼는 하여튼 이쁜짓만 골라해요.

교실을 쭉 둘러보니 공부 안하던애들도 웬일인지 책을 다 피고앉아있네?

"야, 우리 오늘 시험이야?"

"엥 아니? 나 기말까지 좀 남았는데?"

"올 우죠, 시험기간도 알아?"

근데 왜 공부를 하지...?

"수능이 코앞이다 병신들아."

....김유권 그렇게 한심한 얼굴로 보지 말아줘.

우리에겐 수능이란 의미가 없는거니깐.

"....우죠 오늘 뭐하고놀래?"

"영화보자, 어제 개봉한거 엄청 기다렸었거든"

역시, 너나나나 생각이 없구만.

옆에서 쯧쯧거리는 표지훈과 김유권을 돌려보내고 오늘도 평소처럼 놀고 먹고 했지.

그런데 일은 점심시간에 터졌어.

"어....김여주 선배님?"

...? 누구야? 옆에서 물어보는 우죠한테 나도 몰라. 라고 답했어

"저는 2학년7반 안재효라고 합니다!"

"...응 안녕."

새끼...겁나 잘생겼네. 역시 우리나라의 미래는 밝다니깐.

"..선배님한테 제가 반한것같아요."

.....? 지금 내 옆에 우지호가 있는거 안보이니 얘야?

왜 내가 생명의 위협을 느끼는지 모르겠다만, 그 주둥이 지금 닥치는게 이로울것같은데...

"저랑 만나요!"

....하...이새끼 졸라당차네...

[블락비/우지호] 양아치와 빵셔틀. 11 | 인스티즈

"...저기후배님."

"..네?"

"전 안보이세요?"

"..네?"

"네? 만 하지말고 시발. 얘 옆에 난 안보이냐고. 한번만 더 김여주한테 들이대거나 눈앞에띄면"

"....."

"...그 땐 시발 나 졸업이고 뭐고 너랑 같이 퇴학당하는거야 알겠냐?"

"....."

....어여가. 후배님을 돌려보내고 우지호의 손을 꽉 잡았어.

"너는 애한테 무섭게 왜그르냐."

"아 그럼 너한테 작업거는데 내가 가만히있냐?"

"...암튼 이뻐. 잘했어. 오구오구."

"ㅎㅎㅎ꾸쮸뿌쮸"

"닥쳐."

아무래도 그냥 졸업때까지 우리는 마냥 이러고있을듯싶다.

너랑 나랑, 아무걱정없이. 이렇게.

<여주는 모르는 이야기>

'지호야, 이거 들으면 전화 좀 해주렴.'

자동응답기가 삐- 하고 끊겼다. 걸까말까 수십번을 고민하다가 결국 익숙한 번호로 전화를 걸었다.

"....나 지호."

"지호야! 엄마 걱정되게 연락은 꼬박꼬박 해줘야지. 잘살고있니?"

"..걱정마요. 아무일도없이 잘살고있어."

"그래, 다행이다. 이제 너 졸업때문에 전화걸었어. 이야기를 해봐야하지 않겠니?"

"무슨 이야기를요?"

"..너 대학 못가잖니. 뭐라도 해야하잖아?"

뭐라도 해야한다니. 내 살길은 내가 알아서 찾을텐데 왜 댁들이 난리에요.

내가 자기네들 맘대로 만드는거 못참아서 나온건데 왜 전화질인지 이해를 못하겠네.

"뭐라도...해야한다구요?"

"졸업하면 바로 유학가렴. 가서 너 하고싶은 미술하면서 대학 졸업장 따."

하 유학이라니. 갑작스러운 말에 순간 얼이 빠졌다.

맘대로 한국에 들어오라던때는 언제고, 이제는 맘대로 한국에서 나가라니.

끊겨진 전화기를 들고 한참을 서있었다.

평소였으면 당연히 승락을 하고 마냥 졸업을 기다릴테지만, 지금 내 머릿속을 휘젓는건

...김여주 너였다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
도장이에여 지호가유학을간다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주생각도나고얼마나힘들ㅇ지ㅠㅠㅠ재효는핡 저알퇴학당하구싶나봐여..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ지호볼이빵빵라네상상되서더귀엽네여작가님늘감ㄱ사합니다 사랑해여
8년 전
독자2
안재효ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 지금 이게 문제가 아니라 지호가 유학이라뇨..!!! 안됩니다 작가님ㅜㅜㅜ이제 행복해지려고 하는데 유학이라니...
8년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유학?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥둘이같이가는건어때ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지마ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

블락비 [블락비/안재효] 일기 읽어주는 남자2 순동 10.04 16:02
블락비 [블락비/우지호] 예전과 같아5 베이글 10.04 03:23
블락비 (((((꿀벌배 크라임씬 6 답)))))3 꿀크 10.03 00:28
블락비 [지코/박경] 우산1 무한의 연 10.01 09:54
블락비 로그인 후 이용해 주세요 29 내용거지 09.28 20:58
블락비 [블락비/우지호] 제목을 어떻게 해야되지 그냥 날씨좋아서 쓰는 단편7 순동 09.28 17:46
블락비 [블락비/표지훈] 내가 보고싶어서 쓰는 강아지같은 표지훈과 달달물12 순동 09.27 20:25
블락비 [블락비/우지호] 조각2 순동 09.17 21:36
블락비 로그인 후 이용해 주세요 7 내용거지 09.07 01:49
블락비 [블락비] 세시고 다모여.facebook (08)15 범쥬니 09.06 00:17
블락비 [지코/태일] 방백 BOMBAY 09.05 21:16
블락비 [블락비] 세시고 다모여.facebook (07)6 범쥬니 09.05 18:58
블락비 [블락비/우지호] 양아치와 빵셔틀. 13 (完)4 스트레이트 08.26 16:45
블락비 [블락비/우총] 지호 탑시드 송코피코 특별편2 17 탑시드 08.26 01:11
블락비 로그인 후 이용해 주세요 3 걸음 08.23 23:36
블락비 [블락비/우지호] 양아치와 빵셔틀. 121 스트레이트 08.23 03:03
블락비 [블락비/우총] 지호 탑시드 송코피코15 20 탑시드 08.21 00:34
블락비 [블락비/우총] 지호 탑시드 송코피코14 22 탑시드 08.20 20:57
블락비 [블락비] 세시고 다모여.facebook (06)29 범쥬니 08.19 21:56
블락비 [블락비/우총] 지호 탑시드 송코피코13 24 탑시드 08.19 21:53
블락비 [블락비/우총] 뒷세계 11 탑시드 08.19 19:18
블락비 [블락비/우지호] 양아치와 빵셔틀. 113 스트레이트 08.19 17:29
블락비 [블락비/우지호] 양아치와 빵셔틀. 103 스트레이트 08.17 00:13
블락비 [블락비] 세시고 다모여.facebook (05)10 범쥬니 08.15 21:59
블락비 [블락비/직경] 고등학교 국어쌤들 SSUL 31 이이노 08.14 23:16
블락비 [블락비/우지호] 양아치와 빵셔틀. 093 스트레이트 08.13 19:59
블락비 [블락비/이민혁] 그대에게 잠식되었다면4 벌이야요 08.11 00:52