모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
레드슈즈 전체글ll조회 7507l 2

[EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.40 | 인스티즈

"하아... 하아... 하아..."

"하.. 후우.. 한번 더 할까?"

"하아... 당연하지... 난 아직 만족 못했다고!"

................. (ㅇㅅㅁ).................

솔직히 말해봐라. 무슨 생각했냐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 생각했는지 모르겠는데, (뻔뻔) 그건 아니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흘러내리는 땀을 닦은 너징은 다시 허리를 곧게 펴고 크게 쉼호흡을 함.

옆에서 함께 땀을 흘리던 김종인도 숨을 고르고 다시 자세를 잡음.

너징이 잠깐 옆으로 빠져 재생버튼을 누르니 내레이션이 흘러나오고..

김종인이 그에 맞춰 천천히 움직이며 안무를 시작함.

시간은 벌써 새벽 2시가 넘어가는데,

유일하게 불이 켜진 연습실에서는 너징과 김종인이 곧 서게 될 무대를 위해,

철야연습을 강행하고 있는 중이었음.

유명 케이블 방송사에서 새로운 예능을 대거 편성하면서,

아이돌 그룹의 메인댄서들을 모아 듀엣댄스경연을 펼칠 수 있는 무대를 만들어냄.

제작진은 첫판부터 호기롭게 도박을 시도함. 정규방송 편성소식과 함께, 엑소의 메인댄서인 김종인을 섭외하려고 한다는 의지를 기자들에게 먼저 알린 것.

'어렸을 적 무용을 배웠던 카이군이 무대 위에서 최고의 춤을 보여주었으면 한다.'는 프로듀서의 언급이 기자회견이 끝나기도 전에 기사들이 포털사이트 메인을 장식했고,

네티즌보다도 뒤늦게 소식을 접한 기획사는 준비하던 콘서트 일정과 겹치는 바람에 거절을 하려고 했으나,

섭외가 들어갔다는 것만으로도 팬들은 흥분에 휩싸였고 부디 김종인을 출연시켜달라는 성원이 빗발치면서 김종인이 고심 끝에 먼저 나가겠다고 함.

너징과 김종인이 댄스파트너가 된 것은 우연이 아님.

섭외를 수락하는 대신 김종인은 한가지 조건을 내걸었음.

바로 파트너는 본인이 직접 정하고 싶다는 것.

애초에 만들어진 룰은 총 8명의 아이돌을 섭외하여 랜덤으로 파트너를 선정하고,

일주일이라는 시간동안 직접 노래를 선정하고 안무를 짜서 연습한 후,

생방송 당일 무대에서 관객들을 앞에 두고 선보이는 것이었지만..

김종인의 이 제안으로 인해 룰이 완전히 바뀌었음.

바뀐 룰에 의하면 제작진에서 섭외하는 아이돌은 단 4명.

나머지 4명은 섭외된 아이돌들이 각각 파트너를 선정하여 섭외까지 맡아 진행하게 됨.

김종인은 처음 그림을 그린대로 너징을 섭외하려고 시도했지만 너징의 반응은 싸늘하기 그지 없음.

"네가 날 섭외하겠다고? 도대체 이런 낙하산 느낌나는 룰은 누가 정한거야?"

자세한 내막은 알지 못하는 너징의 돌직구 발언에 김종인이 움찔거림.

절대 자신이 만들었다고는 얘기하지 못하겠는 걸...☆★

대신 김종인은 듀엣 춤은 조금만 난이도가 높아져도 신뢰가 중요한 동작이 많아지기 때문에 파트너는 직접 선택하는게 맞는 거라며 너징을 설득하기 시작함.

춤을 오랫동안 춰본 너징으로서는 틀린 말은 아니었기 때문에 수긍은 했지만 여전히 시큰둥한 반응임.

"너, 나 믿어?"

물론 김종인은 쉽게 대답할 수가 없었음.

어떻게 자신있게 말할 수가 있겠음. 불과 얼마 전까지만 해도 믿어주지 못하고 상처를 줬었는데..

그런 마음을 알고 일부러 물어본 건 아니었음.

너징은 정말 궁금했던 거임. 김종인이 정말로 자신을 믿어서 이런 제안을 해오는건지.

근데 대답을 못하는 걸 보니까 결정내릴 것도 없네. 이젠 더 관심없다는 듯이 자리에서 일어나려고 함.

"믿어."

등을 돌리려는 순간 김종인이 입을 염. 김종인이 고개를 들고 너징을 똑바로 쳐다봄.

"나 충분히 후회했어. 더 이상 후회하기 싫고. 그래서 널 찾아온거야."

"..."

"너랑 다시 춤 추고 싶어. 그러면 안 돼?"

새까만 눈동자가 은근하게 떨림.

단호하게 말하면서도 속으로는 엄청 애간장이 타나봄.

너징이 머리를 한 번 쓸어넘기며 대답함.

"이왕할거면 우승해야지."

"당연하지!"

김종인이 활짝 웃으면서 고개를 끄덕임.

그렇게 두사람의 듀엣무대는 성사되었고, 제작진은 너징 섭외 소식에 의문이 듬.

그룹 내 메인보컬인 너징은 데뷔 후 노래로는 진즉에 인정을 받았지만, 춤으로서는 유명하지 않았으니까.

연습생 때야 독기품고 춤을 춰댔어도 다리를 다친 이후로는 격한 춤은 되도록 추지 않는 편이었음.

너징도 이러한 점을 걱정하며 김종인에게 미리 말은 해두었음. 그래도 김종인은 너징의 실력을 조금도 의심하지 않음.

반드시 최고의 무대를 보여줄거라면서 의지가 아주 대단함. 오히려 너징이 부담스러울 정도임.

하지만 막상 연습을 시작하면,

"야! 거기 약하잖아!!!"

독기 뿜어나오는 너징임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안무를 짤 때에도 너징은 실력을 아낌없이 드러내는데,

분명 김종인의 리드로 시작하였으나 어느새 주도권은 너징에게로 넘어가있음.ㅋㅋㅋ

그래도 서로의 실력을 인정하고 있었기 때문에 조율하는 것은 크게 어려운 일이 아니었음.

너징과 김종인이 선택한 댄스장르는 현대무용.

핫바디를 이용하여 춤선이 예쁘기로 유명한 김종인과 좋은 비율과 유연함을 자랑하는 너징이 만나 '사랑'을 주제로 안무를 짬.

생방송 3일 전에는 출연자들이 전부 모여 중간점검으로 짧은 리허설을 함.

지켜보던 다른 출연자들이 헉, 소리를 남발하면서도 숨죽여 그들의 춤을 지켜봄.

금방이라도 숨이 겹쳐질 듯 가까이 붙기도 하면서 과감한 스킨쉽이 난무하는데도,

손짓이나 표정이 보는 사람까지 절절하게 만들면서 절대 과하지 않아 보임.

동작이 멈추자마자 박수갈채가 쏟아짐.

물론 댄스경연대회인 만큼 다른 아이돌들의 실력도 쟁쟁함.

그동안 열심히 연습했던 것이 너징의 눈에는 훤히 들여다보임. 그들의 춤을 보면서 나오길 잘했다는 생각이 듬.

며칠 전만 해도 그저 다시 춤을 출 수 있는 것에만 감사하고 살았다면, 

이번 일을 계기로 자신도 저들처럼 춤에 대한 열정을 한없이 드러낼 수 있었으니까.

"고마워."

문득 옆에 앉아 진지하게 마지막 듀엣커플의 춤을 지켜보던 김종인에게 한마디를 던짐.

김종인이 놀란 표정으로 너징을 쳐다봤지만 입을 꾹 다문채 댄서들만 쳐다봄.

고개를 갸웃거리는 걸 보니 잘못 들었나 고민하는 듯 함.

확실하게 다시 말해줄 수도 있었지만 너징은 잠시 미뤄두기로 함.

어느 때보다 짧았던 일주일이 지나가고,

대기실에서 생방송이 시작되길 기다리며 이번 예능에 관련된 기사들을 체크하고 있던 너징.

소리 없이 사라진 김종인은 찾을 생각도 않고 기사에만 집중하여 읽음.

거 참, 제목부터 콧방귀가 나오는 기사였음.

[엑소 카이가 뽑은 신데렐라는 누구?]

신데렐라 좋아하네. 난 캔디다, 캔디. 외로워도 슬퍼도 울지 않는 캔디!

[지난 ㅇ일 새롭게 편성된 예능 프로그램 '쉘 위 댄스'가 엑소 카이를 섭외하는데 성공했다는 소식이 전해졌다. 부푼 마음으로 그의 무대를 기다리는 팬들은 파트너가 누가 될 것인지, 어떤 인물이 그와 궁합이 잘 맞을지를 예측하기 시작했다. 그리고 며칠 전 엑소 카이의 파트너로 레드슈즈의 징어가 선택되었다는 소식까지 전해졌다. 옛 연습생 동료로 알려진만큼 두사람의 호흡이 기대된다. 이 소식을 접한 네티즌들은 '세상에.. 케미폭발이다...', '징어가 노래에 이어 춤으로도 인정을 받았으면 좋겠다.', '엑소 춤꾼이 선택한 파트너라니, 기대해볼만 하다.' 라는 반응을 보이는 반면, '무슨 춤까지 추겠다고 난리냐. 노래나 잘해라.', '실력도 없는 신인이 엑소를 등에 업고 날아다니는구나.' 라는 비판적인 반응도 보였다. 전반적으로 그녀를 응원하는 분위기지만 냉정한 네티즌이 과연 돌아설 것인가는 무대 위에서 확인해봐야 할 대목이다.]

너징이 우려하던대로 김종인의 선택이 일부 팬들에게는 달갑지 않게 느껴졌나봄.

그래도 응원하는 글이 더 많다는 건 의외인걸?

"뭐 해?"

"아, 그냥 좀.."

"떨려서 그래?"

언제 돌아왔는지 김종인이 너징에게 캬라멜 마끼아또 한 잔을 건네면서 물음.

일단 받고 김종인을 빤히 쳐다보던 너징은 커피를 한 입 먹고 고개를 끄덕임.

"넌 안 떨려?"

"응? 당연히 떨리지~"

"그게 떨려하는 사람 얼굴이냐?"

얼굴에 대놓고 ☆여.유.만.만★이라고 써있구만. 쳇.

김종인이 입을 벌려 하핳ㅎ하고 웃음.

마지막으로 한번 더 맞춰보면 좋을텐데... 하고 너징이 중얼거리면,

김종인이 그럼 대기실에서 한 번 더 맞춰보자고는 함.

좁은 공간에서 움직이다 보니까 원래 움직이는 동선처럼 움직이니까 좀 더 강하게 밀착되는 감이 있음.

몇바퀴 돌아 김종인의 몸에 촥- 달라붙은 그 순간,

"... 아."

대기실 문이 열렸는데, 도경수가 눈을 커다랗게 뜨고 너징과 김종인을 쳐다보고 있음.

너징과 김종인도 갑자기 열린 문에 놀라서 그대로 굳어 도경수를 쳐다봄. ㅇㅁㅇ...

도경수는 아무것도 보지 못했다는 듯이 문을 다시 닫아버리는데,

너징이 먼저 정신차리고 김종인을 밀쳐내자마자 문이 다시 벌컥 열림.

"문을 열었으면 들어가지 왜 다시 닫ㅇ..  어? 종인아, 너 뭐하냐?"

"아.. 아니 이건.."

"아야..."

이번엔 변백현이 문을 열고 들어오는데,

아까 갑자기 밀리는 바람에 중심을 잃고 넘어져버린 김종인이 엉덩이를 문지르며 일어남.

변백현을 따라 김종대도 들어오고, 박찬열도 들어오고, 김준면도 들어오고..

그런데 도경수는 어디갔음...?

맨마지막으로 고개를 돌린 채 들어오는 도경수의 모습에 괜히 변명을 해야할 것만 같은 이 기분.. ;ㅅ;

다행히 김종인이 먼저 춤 연습하다가 넘어졌다고 말해줘서,

연습하고 있던 중이었구나, 하고 도경수도 오해를 푼 모양임.

김종인이 너징의 귓가에 대고 '그렇다고 밀 것까진 없었잖아...' 하고 속삭임.

그러게... 도경수가 그렇게 나가니까 나까지 이상한 기분이 들어버렸잖아...

김종인에게 미안하다 사과하고 대기실에 들이닥친 불청객들에게 왠일이냐고 물으면,

변백현이 시장에서 마주친 아주머니처럼 너스레를 떨며 대답함.

"왠일이냐니~ 당연히 우리 카이 응원하러 왔지~"

"거짓말하지 마요. 오징어보러 온 거면서..."

"앗, 티났어?"

김종인이 삐져서 입술을 쭉 내밀었고, 변백현이 웃으면서 장난이라고 엉덩이를 톡톡 쳐줌.

너징이 미소를 짓다가 다시 고개를 돌려 누군가를 찾음.

그걸 알아차린 박찬열이 너징 옆에 서서 오세훈에게도 같이 오자고 했는데 싫다면서 오지 않았다고 알려줌.

너징은 시치미 뚝 떼고 코웃음을 치면서 '안 물어봤거든?' 하고 말했지만,

쫓아와서 눈도장을 몇백번씩 찍어도 모자랄 판에 대놓고 거절했다는 게 좀 충격임.

괘씸하긴! -100점이다!

"카이씨, 징어씨. 준비할게요~"

비글들이 정신없이 떠드는 와중에 스태프가 대기실로 뛰어들어오며 외침.

너징과 김종인이 자리에서 일어나자 다른 엑소들이 응원한다며, 잘하고 오라고 인사를 함.

그들을 뒤로 하고 막 대기실을 나가려고 하는데,

"앗, 잠깐만요!!!"

"언니~!!!"

레드슈즈 동생들이 부리나케 달려오고 있음.

너징이 깜짝 놀라 동생들에게 어떻게 왔냐고 물으면 스케쥴 끝나자마자 달려왔다면서 활짝 웃음.

너징도 따라 활짝 웃어주고선 고맙다고, 잘하고 오겠다고 한명씩 안아주고서,

드디어 무대 뒤에서 준비하고 섰음.

너징과 김종인의 순서는 맨마지막이었음.

중간 리허설때와는 순서가 달라져서 조금 당황했지만 김종인은 처음부터 예상했었다는 듯이 무덤덤했음.

마지막 순서라고 해서 크게 달라지는 건 없었음. 부담이 조금 늘어나긴 했지만 똑같이 무대에서 즐겁게 춤만 추고 오면 되는 거니까.

앞선 출연자의 인터뷰가 끝나고, MC분들이 드디어 너징과 김종인을 소개하기 시작함.

관객들 쪽에서 들려오는 환호성도 확연히 커진 느낌임. 이게 바로 엑소의 힘인가... ;ㅅ;

약간 떨리는 두 손을 꼭 모아서 무대를 무사히 마치고 내려오기를 기도하고 있으면 갑자기 다른 손이 너징의 허리를 감아옴.

"야! 뭐하ㄴ.."

"함께니까 괜찮아. 떨지 말고 즐기자."

"..."

김종인이 한번 꽉 끌어안았다가 놔줌.

네이놈! 누가 백허그를 허락했지? 숨 참느라 혼났네. ;ㅅ;

그래도 긴장이 조금 풀린 것 같아서 이번 한번은 그냥 넘어가기로 함.ㅋㅋㅋ

사실 그럴 시간도 없었음. 바로 무대에 올라야 했으니까.

"징어야!!! 이쁘다!!!!!"

어떤 분이 외치신건지 쩌렁쩌렁하게 울리는 목소리에 웃음이 나옴.

나란히 서서 관객들에게 인사를 하고 너징이 살짝 옆으로 빠짐.

도입부는 김종인의 독무로 시작하여 두사람이 섞일 듯 안 섞일 듯 이어지는 안무는 너징의 독무 후 더욱 격정에 치닫고 여운을 남기며 끝을 맺음.

'사랑'이 주제였지만, 끝에는 '이별'에 관한 느낌이 물씬 풍겨와 관객들도 침 넘기는 소리마저 아낌.

너징이 김종인의 얼굴을 조심스레 감싸며 음악이 멈추자 잠깐의 정적이 흐르고,

너징과 김종인이 몸을 추스리고 똑바로 서서 허리를 꾸벅 숙이면, 그제서야 박수와 환호가 터져나옴.

"하아.. 하아..."

"헉... 헉..."

고르는 숨마저 온몸을 짜릿하게 만드는 기분.

너징과 김종인의 입가에 큰 미소가 걸려있는 걸 보니 최고의 무대는 성사된 것 같음.

-

전문가평가 50% / 무용과 100인 투표 30% / 실시간 시청자투표 20%

과연 결과는?

암호닉

꾸꾸♥징징잉♥신촌♥거인발♥꽃잠♥큥큥♥밀키웨이♥겨울♥간미황화이온오리더♥몽이♥봉봉♥호기수박마루♥호빵빡소몬뿌염♥데세랄♥베네♥나비소녀♥면토끼♥빨강피큐PD♥양양boice1004♥립밥♥치트키순딩이♥글잡캡틴미녀♥비비빅♥비빔면애를도라도♥자몽♥하얀우유♥민석쀼쀼♥귬귬♥새벽♥뚜더지거인♥우호라♥됴르르♥알티스트♥라떼♥푸우♥바버♥베가아이언메리미♥자몽에이드♥해바라기♥은하수♥사랑현♥밤잠♥☆☆블루슈즈♥됴티즌♥문현♥쫑♥마틸다♥가을열매♥1106♥ㅎ.ㅎ미세모♥냐냐♥알낳는 나징♥버블티♥뽀후♥청바지♥꽃징자몽이제일조아♥스윗슈가♥올봉♥둠칫♥난장이♥화선♥됴됴륵깨진계란♥순수합니다♥자몽소다♥묜묜가필드♥구운달걀누룽지♥백사장♥연짱♥빛도리♥과자박스♥별다방커피♥예블리사라다♥잇힝♥슈가슈가♥꿍꼬또♥우주만물♥수수캉♥에뤽♥상상♥돼지거야♥찡찡왈왈♥뚜뚜짱♥설레면딸기우유♥공주♥노란가오리♥분홍신♥과일빙수♥이야핫♥다감♥딜라잇♥똥글이♥넴넴♥물만두♥딸기치즈빙수♥체리맛사탕♥김뚀♥선물♥미숫가루♥쿨샷♥순면♥텔라텔라♥금홍에게 보낸 편지♥치킨샐러드♥단추3개♥이퓨♥찐빵♥상처♥어느새♥페브리즈♥0818♥안예♥요맘떼♥상어떡볶이♥분홍구름♥너때문에♥짐잼♥느느♥만두짱♥방붕어♥새벽감성♥자몽사마♥도키도키♥짐잼쿠♥강아지♥오세희♥종따이♥SAY♥에제♥열미♥메리제인♥물처럼♥바닐라라떼♥다래♥호빗독자1♥노스텔지아♥괴물♥엘도라도♥거난영♥엓순덕♥오타♥0811♥됴르륵♥거뉴경♥코끼리하핳♥나침반잉홍♥봄날동키즈♥바나나♥난카이에게중독♥초코칩♥예헷♥뚜뚜♥13월♥우엥♥히펭

암호닉 계속 받아요!빠진 사람 있으면 꼭 얘기해주기ㅠㅠ사랑해요...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1등
8년 전
독자2
립밥
8년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팔방미인 징어...♡ 종인이가 댄싱9같은 프로그램나가는게 제 소원인건 어떻게 아시고ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
1등해라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1등해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오늘은 제 로망편ㅋㅋㅋㅋㅋ 독자3님처럼 제 로망이ㅠㅠㅠ소원이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
바버에요~!!둘이 춤을 추다뇨!!!?너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨춤일지 궁금한..ㅜㅜㅜ당연히 둘이 젛은점수받아야죠!!!?잘보규갑니다~~!!
8년 전
비회원180.253
너때문에 입니다!!이야 종인이와 댄스라니!!당연히 1위하지않을까여어?
8년 전
독자6
페브리즈
8년 전
독자7
으어어!!! 댄스대회!! 당연히 1위였으면좋겠지만.....1위 하겠죠?? 1위못하면 깽판칠거예요..... 오늘도 잘보고 갈게요♡♡ 근데 세훈이는 왜 안온건지.....흑흑
8년 전
독자8
헐 ㅠㅠㅠ대박이다ㅠㅠㅠ종인징어 일등하겟져뭐ㅠㅠㅠㅠ다으모ㅕㄴ 기다힣게여
8년 전
독자9
딸기치즈빙수입니다. 오랜만이예요 작가님 ㅠㅠ 사실 며칠 안되었지만 그래도 오랜만이예요ㅠㅠ 보고싶었어요ㅠ 오늘 진짜 너무너무 대박 종인이와 춤을 추다니 당연히 1위할거라고 굳게 믿습니다ㅠ
8년 전
독자10
결과는 당연히 1위!!!!진짜 친해져가는모습이 보기좋슴다ㅏㅏ 오늘도 잘보고가여!!!
8년 전
독자12
새벽이에요
당연히 1위!!!!!아닌가여?????!!!!
애들이랑 점점 친해지는 모습 보니까 뭔가 뿌듯하네여 이렇게 앞으로 쭉쭉!!!사이가 좋아졌으면....♡♡

8년 전
독자13
만점이요 뭐 종인이라면 만점 줘야죠 솔직히 사랄해 종인아 널 젛이해
8년 전
독자15
현대무용이면 언뜻 생각나는 프로그램 떠올려봐도 되겠네요 후우우우우우우
8년 전
독자16
1등해라!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ듀엣춤이라니! 더럽.....♡
8년 전
독자18
1등해라 1등ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대해여
8년 전
독자19
자몽에이드입니다.카이가 웃었다면 크흠..그리고 징어 춤까지 잘 추는 건 불공평해요ㅠㅠㅠ
1등해야죠!!

8년 전
비회원36.79
치트키순딩이에요 당연히 종이니와 징어 팀이죠!!!!!!!! 그 춤 나도한번 보고싶네요ㅎㅎㅎㅎ 잘보구가요!! ♡
8년 전
독자20
이르등각 정말 와우.....와우...와우!!!!!!!!!
8년 전
독자21
별다방커피입니다ㅠㅠㅠㅠ당연히 일등은 징어와 종인이겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠ우어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
베네 입니다. 오세훈 너 이자식 왜 안와(화남) 댄스대회면 당연히 1등아니겠습니까!!!!!! 1등!!!!!!!
8년 전
독자23
당연히당연히 1등♥♥♥♥♥♥♥♥ 1등이 짜잉오
8년 전
독자24
키야 종인이......완전굿초이스!!
8년 전
독자26
비비빅이에요! 항상 종인이가 저런 댄스프로그램에 나와줬으면 했는데ㅜㅠㅜ당연히 여주랑 케미는 말할것도 없겠죠ㅜㅠㅜㅠ오늘도 잘 보고 가요!
8년 전
독자27
나비소녀에요!!! 으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당연히1등아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현대무용 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠ아잠시만여ㅠㅠㅠㅠㅠ저상상했자나여 .....징어랑.....종인이랑.....아ㅠㅠㅠㅠㅠ겁나ㅠㅠㅠㅠㅠ상상했는데ㅠㅠㅠ예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어ㅠㅠㅠㅠ감격ㅠㅠㅠㅠ진짜 종이니가 저런 프로그램나왔으면....ㅠㅠㅠㅠㅠ춤으로 이미 인정받고 있지만 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더인정받는ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ아니야ㅠㅠㅜ종이니 허리아껴야되여ㅠㅠㅠㅠㅠ앙대여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제눈물길만들고갑미다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
1등 당연히 하겠다고 믿어여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ꺅ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
비회원28.26
귬귬이에요! 종인이와 징어라닣ㅎㅎㅎㅎ 당연히 1등이겠죠?
8년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편보빨리보고싶네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
1등해라 1등ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
분홍신이예요!! 당연히 일등해야지! 누가 나갔는데!
8년 전
독자32
만두짱이에요!!! 당연히 1등이겠죠?????? 둘이 함께 춤을 추다니!!!!!!!!!!!
8년 전
독자33
두구두구두구두구두구 1등 해라!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자34
아진짜ㅠㅠㅠㅠ이제잘지내는것같아서 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다ㅠㅜㅜ
8년 전
독자35
훠우~~~~~~~~~~~물처럼이예요오오오~~~~~~~~훠우 결혼해(짝) 사겨라(짝 세훈이는 질투하는건가여....왜 안와가지구....
8년 전
독자36
하..1등1등
8년 전
독자37
은하수예요~ 징어는 팔방미인이네요^^종인이랑 춤 추는거 실제로 보면 완전 멋있을듯bbb
8년 전
독자38
당빠 일등이져!!!! 우리 조니니가 있는데!!!헤헤ㅔ헿
8년 전
독자39
글잡캡틴미녀에요! 차근차근 애들하고 풀어가는 모습이 너무 좋아요 ㅎㅎ
8년 전
독자40
당연히11111ㅂㅂ111111등이여!!!!!!!!!흑 울 징어 춤춰서 넘 기쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원139.32
누룽지에여!! 카이카이김카이!! 둘이 듀엣무대라니 상상하니까 너무 이쁘네여!!1위해라1위해
8년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 춤을 다 추고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
역시 사스가 징어ㅠㅠㅠㅠ♡ 그 춤 직접 보고싶지만 상상으로 참는 걸로....
8년 전
비회원77.153
[민트초코] 로 신청할게요!!
당연히 둘이 일등이겠죠ㅎㅎㅎㅎ 세훈인 왜안온걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자43
오오오ㅠㅠㅠ 이걸로 팬들 많이 입덕 하겠군!! 징어야 일등해라!!ㅠㅠ일등해조라!!
8년 전
독자44
[화선] 입니다.
글 읽고 나니까 갑자기 종인이 춤을 보고 싶은 욕구가 꿈틀꿈틀.. 가끔 저도 감성을 몸으로 표현하는 재능이 있다면 참 좋겠다는 생각이 드네요 ㅋㅋ 우리 핫바디 종인이는 춤 출 때 실루엣이 예술!

8년 전
독자45
바람개비에여!!! 뭘 물어보나여!!! 바로 백점만점에 백점!!!!
8년 전
독자47
결과는....두구두구두구 60초뒤에 공개합니다!
8년 전
독자48
징징잉 왔어요ㅠㅠ종인이랑 여주 케미..우승해라 해ㅠㅠ!!
8년 전
독자49
몽이에요 당연히 1둥이지!! 와진짜 둘이 춤친모습으.보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자50
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 암호낙 신청할께요ㅠㅠㅠㅠㅠ[가그린]으로 신청가능하죠??왘전재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장해라장해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장하듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1등이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ춤은그냥우리니니가1등이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자52
코끼리
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠㅠ진찌 너란남자ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
비회원229.192
됴르륵이에요 끄아아앙ㅠㅠ둘이진짜멋져요
8년 전
독자53
됴됴륵
1등이져 당연히
후하! 후하!

8년 전
독자54
흐언...재미지뮤ㅜㅜㅜㅜㅜ마트에서 밍소쿠왜이렇게 다정하져...?ㅠㅠㅠㅠ사랑하다고 말하고 싶네여!
8년 전
독자55
☆☆입니다!! 헐...글만 봤는데도 케미가 짱짱일것같은 느낌적인 느낌.... 오센은 왜 안왔대여 ㅂㄷㅂㄷ....후....징어 화났으면...
8년 전
독자56
꿍꼬또에요! 춤이라니ㅠㅠㅠ현대무용이라니ㅠㅠㅠ직접 볼 수 없는게 안타까워요 근데 세훈이는 왜 안왔지?? 혹시 나중에 깜짝으로 나타나려나? 아님 말고옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자57
1등ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ! 일등해라 얘들아 내가 시청자 투ㅡ표할께ㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자58
메리미입니다!
징어 춤 열심히 추는 거 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다리 다쳤어서 맘 졸이고 있었던...ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
비회원10.181
히펭이에요!!!! 와... 조ㅇ인이하고 여주 케미 어째요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실제로 그 무대 한 번 꼭 보고 싶네요...(엉엉) 잘 봤어요!!!
8년 전
독자60
빡소몬왓어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종인이라유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋게보구가용~
8년 전
독자61
1등!!!!!!당연히1등!!!!!!
8년 전
독자62
물만두에요 도경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ종인이 진짜 저렇게 나가면 완전 섹시할듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ그쵸 작가님ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자63
13월이에여 어흑....여기가제무덤..?ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ사가이렁거군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자64
아 처음부분 읽고 어... 불맠이었나 하고 확인했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 당근 안봐도 1등이져!!!!!꺄
8년 전
독자65
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자66
단어장르러 암호닉 신청이요 ㅠㅠ
8년 전
독자67
오타에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 종ㅇ이니랑 춤이라니 8ㅅ8 생각만해도 ..... 헠헠 진짜 ... 케미부터 일단 쩌ㅓ러ㅓ주네여ㅠㅠㅠㅠ와 ㅠㅠㅠ 댄스라니ㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅜㅜ 장난아니네 ㅠㅠㅠㅠ 징어야 다 이겨버리고 다 쓻ㅂ어버리고 와 !!!!! 실ㄹ력으로 다 끝내라규ㅠㅠㅠ
8년 전
독자68
거뉴경이에요!!!!!! 으윽 종인이가 춤추는 움짤도 있었으면 더 생생할거같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 징어 완전 쩔어.. 춤..얼굴..노래..실력....미모..........개념..빠지는게 없어요ㅠㅍㅍㅍㅍ 작가님 사랑하므니다 알러뷰에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 와서 죄송또죄송하지만 과제가..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 헤헤 다음 글 또 보러 올게요!!♥
8년 전
독자69
당연 징어와니니아닌가여!!!!!!!!!!!!!하루꼬박세워 정주행했네요!ㅎㅎ 암호닉[니니꽃]신청할게요!
8년 전
비회원202.71
[매직핸드] 암호닉 신청해요!!!와..정주행하는데 이렇게 재밌는걸 전 왜 이제본거죠..!다음편도 기다릴게요!!!!δvδ
8년 전
독자70
오모나....ㅜㅜㅜㅠ대박이당ㅎㅎㅎㅎㅎ작가님 짱ㅎㅎㅎ
8년 전
독자71
당연히 1등이져!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!징어 춤도잘추구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원13.103
냐냐에여 이건 무조건 1등입니다 장담하죠 글만으로도 느껴지는 김종인과 징어의 케미ㅠㅠㅠ튜ㅠㅠㅠ 진짜 로망이었습니다
8년 전
독자72
으어아아아ㅏㅇ 하핳 입니다 으아ㅏ아아아아아ㅏㅇ영상으로 보고싶다....그러하다 영상으러 심히 보고싶은 마음입니다
8년 전
독자73
잇힝이에요!!
징어와종인의춤실력ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ빨리다음편으류ㅠㅡ보러가야겠어요ㅠㅠㅠ

8년 전
독자74
1등!!!!!!!대바1등이죠!!!!!짱짱징어잘한다종인이잘한다!!!우오아아오아아ㅏ아아아아아아아아아ㅏ아아앙아
8년 전
독자75
1등!!!!!!당연히 1등 아닌가요!!!!!!
8년 전
독자76
아 제발 1등해라 1등ㅠㅠ 1등이였으면 좋겠다... 100점 만점에 저는 1000점을 드리도록 하겠습니다!!!!!! 으윽 진짜 저렇게 춤 춤다면 둘 다 아련한 눈빛과 표정을 볼 수 있는... 끄흡ㅠㅠㅠ
8년 전
독자77
1등해라 1등 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자78
으아ㅏㅏ 징어가 춤으로도 인정받았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자79
워후 당연히 일등이죠.....김종인이 춤을추면 당연히 일등 아입니까
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07