모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
레드슈즈 전체글ll조회 4694l 1

[EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.43 | 인스티즈

[EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.43 | 인스티즈

너징은 sm 구사옥 앞에 서서 건물을 하염없이 바라봄.

몇 년 전만 해도 이곳에 다신 올 일 없겠지, 했는데... 피식 웃고는 건물 안으로 들어섬.

구미호 사건을 해결할 땐 너징이 소속사에서 나온 뒤 세워진 신사옥으로 갔었고,

그 전에 브이의 피처링 녹음일로 구사옥에 들어오긴 했었지만,

바로 엑소(라고 쓰고 변백현이라 부른다)에게 덜미를 잡히는 바람에 제대로 둘러볼 겨를도 없었음.

오늘에서야 구사옥의 안을 천천히 살펴보는데, 조금씩 손을 보긴 했어도 예전 모습을 그대로 간직하고 있는 사옥을 보면서 잠시 옛추억에 젖음.

[2013년 김종인 오세훈 정수정 오징어 그룹 결성!]

94즈끼리 모여 몰래 적어둔 낙서도 조금 흐려지긴 했지만 그대로 남아있고... (피식)

낙서 위를 손으로 조심스럽게 더듬거리며 김종인이 말했던 연습실을 찾아 들어감.

뭐야... ㅇㅅaㅇ... 왜 아무도 없어...

핸드폰을 꺼내 시간을 확인해보니 이미 약속한 시간은 지나있었음.

구경하는데 정신팔려 자기도 약속시간보다 조금 늦게 들어오긴 했지만,

먼저 여기서 만나자고 한 놈은 머리카락도 보이질 않으니 너징은 찜찜한 기분으로 김종인의 번호를 찾아 전화를 검.

"야, 너 어디.."

-지금 도착한거야?

"응. 근데 넌 왜 안 보여?"

-어? 아무도 없어?

"있긴 뭐가 있, 잠깐만. 너말고 누가 또 와?"

"야! 김종인! 녹음실로 오면 되지 왜 여기로 불ㄹ... 어?"

"아.."

-누구 왔어? 왔지? 온거야?

응.. 오긴 왔는데...

김종인과 통화 중이던 너징이나, 방금 짜증 섞인 목소리를 내며 연습실 문을 열고 들어온 정수정이나,

누구라도 먼저 한마디 쉽게 건네지 못하고 서로 멍한 표정으로 바라보기만 함.

김종인에게 걸었던 전화를 뚝 끊어버리고, 다시 폰을 주머니에 꽂아넣은 너징이 먼저 정수정에게 인사를 건넴.

"아,안녕?"

"어, 어.. 안녕..."

어색한 인사가 오고가고..ㅎ

정수정이 머리를 쓸어넘기며 어디론가 급하게 전화를 걸려고 함.

전화를 금방 받지 않는건지 손톱을 깨물던 정수정이 곧 소리를 지름.

"야! 김종인!"

역시 정수정도 김종인이 불러서 온 모양임.

너징은 볼을 긁적이며 정수정이 통화를 마칠 때를 기다리고 서있었음.

정수정이 계속해서 소리치며 따지려다가 슬쩍 너징의 눈치를 보고 연습실 밖으로 나가 통화를 함.

하하.. 혼자 남은 연습실에서 뭘 해야할까 하다가, 하긴 뭘 해... 의자에 얌전히 앉아 기다림.

밖에서 뭔가 큰소리가 들리는 것 같긴 한데... 모른 척 앉아있었음.ㅋㅋㅋ

김종인 이자식... 눈에 보이지 않아도 그 속내가 훤히 들여다보여 한숨을 쉼.

설마 이대로 안 오는 건 아니겠지?

연습실 안으로 다시 들어온 정수정은 별 말 없이 조금 떨어진 거리에 의자를 끌고가 앉더라.

너징과 정수정 사이에 정적이 흐르고... (민망)

이런 상황을 만들어낸 김종인은 여태 올 생각을 않고...

김종인한테 다시 전화해서 언제 오는지 물어봐야하나... ;;

하지만 이 정적을 깨고 먼저 엉덩이 떼고 일어나는 것도 심장 떨릴 일임.

예상 밖으로 먼저 정적을 깬 것은 정수정이었음.

"야.. 오징어.."

"어? ... 왜..."

윽... 뭐야, 이 거리감은... ;ㅅ;

정수정과는 한 때 sm권력자 또는 실세라고 불리면서 7~8살 많은 오빠들까지 휘어잡던 콤비였음.ㅋㅋㅋ

비슷한 시기에 입사한 두사람은 오빠들과 언니들의 사랑을 독차지함.

특히 이리저리 앵겨붙지 않고 쏘 쿨 했던 성격이 몇 살 위의 연습생들에게는 오히려 귀엽게 보인 거임.

먼저 입사한 정수정의 친언니인 수연언니가 든든한 뒷배가 되주기도 했고,

그들 옆에는 항상 오세훈과 김종인이라는 기사가 붙어 함께 다니니,

비슷한 시기에 입사한 동기들은 질투를 하면서도 마치 건드리면 터지는 지뢰처럼 여기고 알아서 피해다니곤 했음.ㅋㅋㅋㅋ

그런 정수정과도 몇년 전 회사에서 나오면서 당연히 연락이 끊겼음.

사실 그 당시에 정수정에게만큼은 모든 사실을 털어놓을까 고민했었지만,

사장에게 아무도 모르게 하라는 소리까지 들었던 터라 차마 따로 연락해서 얘기할 수가 없었음.

게다가 정수정은 먼저 데뷔해서 바쁜 생활을 보내고 있었을 때였기 때문에 괜히 신경쓰게 하고 싶지 않았음.

회사에서 나온 뒤 혼자 있는 시간이 길어지면서 가장 많이 생각나던 사람은 정수정이었음.

오세훈이나 김종인도 떠오르긴 했지만 아무래도 같은 여자로서 더 많은 것들을 함께했던 수정이가 많이 생각나더라.

하지만 이제와서 어떻게 연락을 해, 라는 생각으로 연락을 미루다 미루다 또 몇 달이 금세 지나감.

그 때까지도 너징은 다리를 다치고 회사에서 쫓겨나면서 받은 충격이 꽤 컸었고,

여전히 그 충격에서 헤어나오지 못한 채 입맛이 없어 며칠을 내리 굶다가,

이대로는 정말 죽을 것 같아 예전부터 자주가던 국밥집에 혼자 가서 밥을 먹고 있을 때였는데,

우연히 텔레비전은 음악방송이 틀어져 있었고, 하필이면 그 때 무대 위에선 f(x)가 노래를 부르는 중이었음.

함께 데뷔를 꿈꾸던 정수정이 무대 위에서 화려한 조명빛을 받으며 행복한 표정으로 춤을 추고 있는 모습을 보고 수저까지 내려놓고 멍하니 쳐다봄.

무대가 끝날 때까지 텔레비전 화면에서 눈을 뗄 수가 없었고 끝나는 순간 복잡하게 밀려오는 수많은 감정들을 조절하지 못해,

국밥을 먹다말고 그 자리에서 펑펑 눈물을 흘렸던 걸로 기억남.

분명 데뷔는 수정이가 먼저 했지만 얼른 그 뒤를 쫓기 위해서 더욱 열심히 연습하며 데뷔하는 날만 정해지길 손꼽아 기다리고 있었는데,

불과 몇 달 사이에 이제는 그것마저 하지 못하게 된 처지가 너무나도 억울하고 한이 맺혀서 떠올리고 싶지 않은 기억이 돼버렸지만,

지금에 와서 또 달리 생각해보면 그 때 그런 감정을 느껴봤기 때문에 지금 행복할 수 있는게 아닐까, 싶음.

모두 알다시피 데뷔 후 엑소하고는 활동시기가 겹쳐 운명처럼 마주치는 일이 많았었지만,

정수정이 속해있는 f(x)는 공백기였기 때문에 음악방송에서 마주칠 일이 많이 없었고,

하다못해 그 많은 예능에서도 마주칠 수도 있었지만 그렇다고 정수정이 예능에 많이 나오는 캐틱터도 아니었기 때문에,

오늘이 그렇게 헤어진 후에 첫만남이라고 할 수 있겠다.

"너 진짜 멍청한 거 아냐?!"

"나보고 멍청하다고 했어?!"

끄응... 정수정이 무슨 원망섞인 말을 해오더라도 당연한 마음으로 들어주려고 했는데,

막상 완전 짜증난 목소리로 한심하다는 표정을 짓는 정수정을 보니까 기분이 팍 상해버리고 맘.

발끈해 소리치고 나서 뒤늦게 아차, 이러지 말아야지 해봐도,

"그래! 멍청해죽겠어!!"

"너 말이 심한거 아냐?!"

"뭐가 심하다는 거야!!"

젠장, 내 입 왜 이래!!!

예상했던 말들에 비하면 오히려 귀여울 정도인데... 나도 내가 왜 이러는지 몰라...;;;

어쩌면 속으로는 정수정이 너징을 이해해주길 바라고 있었을지도 모름.

그런데 막상 정수정이 너징에게 성질을 내니까 그러면 안되는걸 알면서도 섭섭했던 거겠지...ㅠㅠ

"진짜 짜증나! 왜 그런 년한테 당한거야? 내 친구가 그런 꼴을 당하다니, 말이 돼?"

"... 엥?"

"진작 알았으면 뒷통수라도 한 대 때려주는건데!"

".. 수정아.. (감동)(말잇못)..."

"바보야? 그런 일을 당했으면 나한테라도 말을 했어야지!"

그러면서 갑자기 울음을 터뜨리는 정수정.

너징은 당황해 정수정에게 다가가 왜 우냐고 그러다가 함께 울컥.

정수정은 너징을 끌어안고 본격적으로 울기 시작하는데,

"징어야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"정수정.. 왜 울고 난리야, 허엉..ㅠㅠ"

"으엉엉, 진짜 그러는거 아니야..ㅠㅠ 나한테는 말 했어야지...ㅠㅠㅠㅠ"

"미안해 수정아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"내가 더 미안해, 징어야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

누가 더 잘못을 했는지 따져가며 서로 끌어안고 대성통곡잼.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한편, 같은 시각 사옥 밖에 주차된 밴 한 대.

사옥 앞 사생들이 밴 주위를 기웃거렸지만 새까만 창에 보이는 건 자신들의 얼굴 뿐.

창문 코 앞까지 얼굴을 들이미는 사생들의 행동에 흠칫 놀란 오세훈이 김종인은 보며 말함.

"형. 이제 들어가자. 제발."

"아냐. 조금만 더 이따가."

"오징어 짜증낸다니까?"

"그래도 조금만 더 이따.."

"정수정까지 화나면 진짜 답 없는데.."

이미 사옥 앞에 도착해 있었지만 내리지 않고 밴 안에서 대기하고 있던 김종인과 오세훈.

며칠 전 다함께 모여 맥주를 마시다가,

너징이 사건이 해결된 이후에 아직 정수정을 만나 얘기해 본 적이 없다는 것을 알게됨.

정수정 얘기를 하면서 시무룩했던 너징의 표정을 보고 계속 마음이 쓰였던 두사람은 직접 나서서 이런 자리를 마련한거임.

똑같이 언제 들어가면 좋을까 타이밍을 잡고 있던 두사람이었지만,

오세훈은 슬슬 뒷감당이 걱정되었는지 그만 들어가자고 얘기해보는데,

김종인은 자꾸 시계를 들여다 보면서도 조금만 더 이따 들어가자며 요지부동임.

"형!"

답답했던 오세훈이 결국 참지 못하고 먼저 차의 문을 활짝 열어버림.

오세훈의 돌발행동에 김종인도, 차 주위를 기웃거리던 사생들도 깜짝 놀람.

사생들에게는 눈길 한 번 주지 않고 김종인에게 먼저 들어가겠다고 말한 오세훈이 차에서 내렸고,

눈만 꿈뻑이다가 오세훈이 사옥 안에 들어가고 나서야 꺅! 하고 소리지르는 사생들은,

차 안에 아직 김종인이 있다며 고래고래 소리를 지르면서 밴 쪽으로 몰려듬.

"아.. 오세훈..."

차 안에 혼자 남겨진 김종인은 아까보다 배로 불어난 사생들을 보며 저 사이를 어떻게 뚫고 가나, 하고 깊은 한숨을 내쉼.

오세훈이 가자고 했을 때 그냥 조용히 따라갈 걸. 괜히 버텼다가 이게 무슨 개고생이래? 

결국 차에서 내린 김종인은 본인 사생들도 아닌 연습생 사생들에게 한참동안 붙잡혀 있어야 했음.

그 중에 한 사람은 손아귀 힘이 엄청 쎄서 잡힌 옷이 너덜너덜해져 버림. 분명 여자였던 것 같은데...;;;

괜히 오래 걸릴 것 같다면서 매니저형을 먼저 숙소로 돌려보낸 걸 후회하면서 겨우 사생들의 틈에서 빠져나와 사옥 안에 들어온 김종인.

오세훈에게 기필코 복수하겠다고 생각하면서 너징과 정수정을 불러낸 연습실로 향함.

그런데 먼저 간 오세훈이 아직 들어가지 않고 연습실 문 옆 벽에 기대 서있는게 아니겠음?

김종인이 그런 오세훈에게 당장 다가가 헤드락을 걸었음.

어떻게 그럴 수 있냐면서 오세훈을 압박하던 김종인이 살짝 힘을 풀면서 근데 안 들어가고 뭐하고 있었냐고 물으면,

오세훈은 켁켁거리다가도 문을 가리키며 고개를 내저음.

"계속 저러고 있는데 어떻게 들어가냐고.."

-수정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

-징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

-수정아!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

-징어야!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여태 끌어안고 펑펑 울고 있는 너징과 정수정의 모습에 김종인 역시 할 말을 잃고 선뜻 안으로 들어가지 못하고 기다려야 했음.ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 김종인과 오세훈은 약속시간보다 한참이나 지난 시간에 연습실에 들어옴.

이젠 눈물을 멈추고 떨어져 훌쩍거리기만 하던 두 여자는 두 남자의 등장에 사납게 노려봄.

두 남자는 움찔하면서도 퉁퉁 부어버린 두 여자의 눈에 웃음을 참지 못하고 풉, 웃어버리고 말았음.

"웃어?"

"웃냐?"

"... (도리도리)..." x2

두 번 웃으면 그대로 이 두 여자 손에 죽을 것 같은 느낌적인 느낌.

김종인과 오세훈이 입을 앙 다문 채 고개를 열심히 젓자 정수정이 칫, 하고 혀를 차며 고개를 돌림.

착한 정수정은 넘어가줘도, 너징이라면 어림도 없지.

"1시까지 오라던게 누구더라?"

"난데..."

"근데 지금 몇시야, 종인아."

"2시..."

"정확히 2시 9분인데. 설명이 좀 필요할 것 같지 않아?"

사근사근 들려오는 목소리가 더욱 무시무시하게 들리는 건 착각이 아니라는 듯이,

옆에 있던 오세훈이 살금살금 옆으로 이동하는게 보임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김종인이 도움을 바라는 눈빛으로 정수정을 쳐다보았지만,

그녀가 눈을 피해버리자 낭패라는 단어가 얼굴에 그대로 떠오름.ㅋㅋㅋ

사실 왜 늦게 들어온건지 어느정도 예상은 하고 있던 너징이었지만,

쉽게 고맙다고 하려니까 괜히 억울해서 아무것도 모르는 척 김종인을 압박해본 거.

김종인은 억울하겠지만, 어쩌겠어. 너징의 천성이 못돼먹은걸.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 쥐도 궁지에 물리면 고양이를 문다더니,

"아! 치킨 시켰는데 왜 이렇게 안오지?!"

".. 이번 한번만 봐준다."

김종인은 쥐가 아니라 머리 좀 쓸 줄 아는 사람이었어.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨이란 소리에 그대로 돌아서는 너징과 안도하며 짧은 한숨을 쉬는 김종인을 번걸아보며 오세훈이 와.. 감탄하면서 박수를 침.

옆에 있던 정수정이 오세훈을 한심하게 쳐다보며 혀를 차지만 곧 김종인을 보면서 올ㅋ 이번엔 인정. 이란 표정을 지어보임.

"그나저나 이렇게 모인게 대체 얼마 만이야?"

"그러게. 그것도 이 자리에서 모이게 될 줄은 진짜 몰랐는데..."

정수정의 말에 너징이 고개를 끄덕이며 대답함.

그러자 김종인이 눈을 반짝이며 너징을 쳐다봄. 여기로 모이게 한 자신을 칭찬해달라는 눈빛임.

너징은 깔끔하게 무시하고 정수정과 계속 대화를 함.

눈에 띄게 시무룩해진 김종인을 오세훈이 위로해주고, 그런 오세훈에게 너징은 비수의 말을 꽂는데..

"근데 아직 용서받지 못한 오세훈은 왜 왔어?"

"야.. 뭘 또 그런식으로 말해.. 섭섭하게..."

"뭐? 아직 용서받지 못한 오세훈이 나한테 지금 섭섭해 하는거야?"

"... 아니, 그게 아니라.. 이거는.."

너징의 한마디에 쩔쩔매는 모습에 정수정이 옆에서 웃음을 터뜨리고,

김종인은 그게 별로 남일같지 않았는지 안타까운 표정으로 오세훈을 바라봄.

오세훈은 거의 울 것 같은 얼굴로 점점 변하는데.. 이거, 놀리는 재미가 아주 쏠쏠한 걸?ㅋㅋㅋ

"ㅊ,치킨 왔다!"

조금 전 김종인의 행동을 학습한 오세훈이 때마침 도착한 치킨으로 위기는 벗어나려나 싶었는데,

"앗! 아직 용서받지 못한 오세훈이 닭다리까지 먹으려고 한다!!!"

라고, 외치는 너징.

"무슨 소리야. 너 주려고 든거야..."

조용히 닭다리를 너징에게 건네는 오세훈의 눈에 땀이 흐르네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-

94즈들 재결성!

세훈아. 고생해. ;)

늦었어요.. 미안해요..

암호닉

꾸꾸♥징징잉♥신촌♥거인발♥꽃잠♥큥큥♥밀키웨이♥겨울♥간미황화이온오리더♥몽이♥봉봉♥호기수박마루♥호빵빡소몬뿌염♥데세랄♥베네♥나비소녀♥면토끼♥빨강피큐PD♥양양boice1004♥립밥♥치트키순딩이♥글잡캡틴미녀♥비비빅♥비빔면애를도라도♥자몽♥하얀우유♥민석쀼쀼♥귬귬♥새벽♥뚜더지거인♥우호라♥됴르르♥알티스트♥라떼♥푸우♥바버♥베가아이언메리미♥자몽에이드♥해바라기♥은하수♥사랑현♥밤잠♥☆☆블루슈즈♥됴티즌♥문현♥쫑♥마틸다♥가을열매♥1106♥ㅎ.ㅎ미세모♥냐냐♥알낳는 나징♥버블티♥뽀후♥청바지♥꽃징자몽이제일조아♥스윗슈가♥올봉♥둠칫♥난장이♥화선♥됴됴륵깨진계란♥순수합니다♥자몽소다♥묜묜가필드♥구운달걀누룽지♥백사장♥연짱♥빛도리♥과자박스♥별다방커피♥예블리사라다♥잇힝♥슈가슈가♥꿍꼬또♥우주만물♥수수캉♥에뤽♥상상♥돼지거야♥찡찡왈왈♥뚜뚜짱♥설레면딸기우유♥공주♥노란가오리♥분홍신♥과일빙수♥이야핫♥다감♥딜라잇♥똥글이♥넴넴♥물만두♥딸기치즈빙수♥체리맛사탕♥김뚀♥선물♥미숫가루♥쿨샷♥순면♥텔라텔라♥금홍에게 보낸 편지♥치킨샐러드♥단추3개♥이퓨♥찐빵♥상처♥어느새♥페브리즈♥0818♥안예♥요맘떼♥상어떡볶이♥분홍구름♥너때문에♥짐잼♥느느♥만두짱♥방붕어♥새벽감성♥자몽사마♥도키도키♥짐잼쿠♥강아지♥오세희♥종따이♥SAY♥에제♥열미♥메리제인♥물처럼♥바닐라라떼♥다래♥호빗독자1♥노스텔지아♥괴물♥엘도라도♥거난영♥엓순덕♥오타♥0811♥됴르륵♥거뉴경♥코끼리하핳♥나침반잉홍♥봄날동키즈♥바나나♥난카이에게중독♥초코칩♥예헷♥뚜뚜♥13월♥우엥♥히펭♥즌증국♥민트초코♥가그린♥단어장♥니니꽃♥매직핸드♥씽씽카♥꼬기♥초록나무♥오투♥와이팡

암호닉 계속 받아요!빠진 사람 있으면 꼭 얘기해주기ㅠㅠ사랑해요...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
베네
8년 전
독자3
베네 입니자. 이제 정말 모든 것들이 제자리로 돌아가는 것 같아서 저도 기분이 좋네요. 두 남자들이 배려를 잘해줬네요. 징어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 귀엽죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자2
둠칫
8년 전
독자4
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수정이랑 귀렵자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 점점 더시 원래데로 돌아가는 건가요 ㅠㅠㅠㅠ그건그렇고 세후니 애잔햌ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자5
만두짱이에요 수정이랑 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋ 세훈아 더 고생해야 겠다 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자6
[며니며니]로 암호닉신청해요!ㅋㅋㅌ수정이랑 둘이너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 세훈이도ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자7
[옥돔] 으로 암호닉 신청할께요 !! 하 ㅠㅠ 구사즈 다 귀엽다 ㅠㅠㅠㅍ퓨퓨ㅠㅠ
8년 전
독자8
나비소녀입니다!!ㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너주려고들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋ오세훈겁나쭈구맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ수정이랑도ㅠㅠㅠ흐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이네여ㅠㅠㅠ보기좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
[라임] 암호닉 신청이요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구사즈 완전 겁귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자10
딸기치즈빙수입니다ㅠㅠ 드이어 수정이랑도 화해를 하였네요ㅠㅠ 언제하나 너무 걱정했는데. 징어도 너무귀엽고 구사즈들 너무너무 귀엽네요ㅠㅠ
8년 전
독자11
마지막 세닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저 라인 그대로 유닛이라도 해라ㅠㅠ
8년 전
독자12
아 94라인들 왜이렇게 귀여운거죠?♥♥이제 다 옛날처럼 돌아가는것 같네요 빨리 다음화 보고싶어요!!
8년 전
독자13
히익 구사즈라니...감솸니다....에구머니나&...ㅣ이게웬일이야
8년 전
독자14
물처럼입니다 이제 여주랑 세훈이 우결만 남았어요(심호흡)후하후하
8년 전
독자15
하핳-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 구사즈들 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 뭉쳐서 유닛이나 내버려랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자16
세훈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자18
자몽에이드입니다.일단 웃고 시작할게요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오세훈 쩔쩔매는 거 좋아요.ㅋㅋㅋ드디어 기다리던 94즈 결성이군요ㅠㅠ 모두 제자리로 돌아가고있네요.
8년 전
독자19
바버입니다!!수정이랑도 잘풀리고ㅠㅠㅠ일이 잘 마무리되는거 같ㄴ아서 기분좋ㅇ네요ㅠㅠㅠ세훈이 너무 규ㅣ엽구요ㅠㅠㅠㅠ종인이도 너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠ흙ㅎ흑...ㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
바닐라라떼에요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 둘이 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 역시 치느는 옳은 거죠^^ 세훈아 그 다리 내려놓고!!^^
8년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용서받지 못할 세훈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 배려심은 갑 오브 갑갑이네요 ㅠㅠ 다들 마음씨도 예뻐라.... 징어도 너무 귀엽다 ㅈ수정이도..항상 다른 썰선 수정이가 나쁜애로 나와서 마상 해는데...;ㅅ; 구랴도 사이가 좋아졌으니 너무너무!! 다행이엥ㅅ요ㅛ ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
앜ㄱㄲㅋㅋㅋ겁나 귀여워 다들ㅋㄲ
8년 전
비회원36.79
치트키순딩이에요 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이 찌질찌질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 구사즈 결성이군요!! 이제 모든게 제자리고 가는거얏..!!
8년 전
독자24
잇힝이에요!!!!
세훈이놀리는거 진짜귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ

8년 전
독자25
가필드에요!!오늘 정말 다들 잔망잔망 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
으맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 결합해서 다행이야....징어야....파이팅..항상
8년 전
독자27
구사즈 결합이라누ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜ와우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세후나 조금만 힘내 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자28
헝허어엉.,...안예에요~!!! 세훈이의 안절부절 ㅋㅋㅋ너무귀엽다 조금더 보고싶어욬ㅋㅋㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자29
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 용서받지못한자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닭다리고 못먹곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자30
큥큥이에료! 자까님 오랜만이에요ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 꼬박꺼박 못읽어서..☆
구사즈라니ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ이러시면 정말 행복..합니다..엉엉

8년 전
독자31
별다방커피입니닼ㅋㅋㅋ구사즈 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ어쩜 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자32
됴티즌이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구사즈들 모였구나ㅠㅠㅠㅠㅠ화해(?)해서 다행이다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
고생고생했는데 이제야 만나고 다행히 풀리네요 친구라는 이름이 대단해요
8년 전
독자34
분홍신이에요!!! 아직 용서받지 못했다는 말이 왜 이렇게 웃긴지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요ㅠㅠ
8년 전
독자35
페브리즈예요!!! 오오오이제 다 잘풀리고 다 화해도하고 다시 수정이랑도만나고ㅎㅎㅎㅎㅎ 다 잘 풀려가네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 더이상 안좋은일없다 다 잘됐우면 좋겠어요!!
8년 전
독자37
이제 정말 다들 친해진거 같네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
8년 전
독자38
은하수예요~ 이제 점점 모든게 제자리로 돌아가는 것 같은 좋은 느낌이 드네요~~~ 치킨으로 화제 전환하는 종인이랑 세훈이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 적절한 대처입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자39
이제 정말 다들 친해진거 같네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
8년 전
독자40
비비빅이에요! 점점 일이 다 잘되가는 것 같아서 좋네요ㅜㅠㅠㅜ여주 친구들도 다시 찾고ㅜㅜㅜㅜㅠ치킨 얘기하는건 또 귀엽고ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자41
[라이또]암호닉신청이요!!!너무재밋어요!!!!!짱짱♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자42
몽이에요 다행이다 슬슬 일이 풀리다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 쮹 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원100.195
체리맛사탕이에요! 하하 시험기간이라 잠시 글잡을 내려놨었는데 그 사이 작가님께선 여러 번 글을 남기고 가셨더라구요... 암호닉 남기고 증발한 이 못난 독자를 매우 치세요ㅠㅠ 이제 하나하나 다 예전처럼 돌아가는 것 같아 보면서도 흐뭇하네요ㅠㅠ 더불어 세훈이는...(애잔)
8년 전
독자43
구사즈ㅜㅠㅠㅠㅜ결성ㅠㅜㅠㅠㅠ이제 케미 팡팡??ㅋㅋㅋㄱㅋ
8년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구사즈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조다좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
☆☆입니다!! 이렇게 수정이까지 재결성이라뇨 ㅠㅠㅠㅠ정말좋아미추어버릴것같잖습니까 엉엉...징어야 행복하자 ㅠㅠ
8년 전
독자46
세니 귀여워요 ㅠㅠ 으윽 세훈이 눈물 또르르 남자 둘 왜 이렇게 귀엽죠 수정이는 감동을 보따리로 주고 지지배 ㅠ 싸랑합니다 작가님
8년 전
독자48
오규오궄ㅋㅋㅋㅋㅋ세후니 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자49
SAYㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영고세훈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 수정이와의 만남...애틋하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인 이리와!!!진짜 잘했어!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자50
가그린
아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큨쿸ㅋㅋㅋㅋㅋ쿸큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ이런 구사즈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 다 귀엽네ㅠㅠㅠㅠ이렇게 귀여우면 어쩌자고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜 사생드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 종인이 괴롭혀ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자51
꼬기에요ㅜㅜㅜㅜ 완전 구사즈다귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 용서받지못한세훈이도 너무귀엽곸ㅋㅋㄱㄱㄱㄲㄱㄲㅋ종인이최고
8년 전
독자52
르어......ㅜㅜㅜㅜㅜ구사즈 겁나 귀엽가ㅜㅜㅜㅜ수정이 너무 귀엽ㅁㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원139.32
누룽지에요! 이 이야기와 분위기는 다른 썰에서는 진짜 본적이 없는 소재여서 정말 신선한거같아요 전혀 연상되는 썰도 없고.. 작가님 진짜 글 잘 풀어 쓰시는거같아요 이번편도 감동받고 가요 뭔가 기분이 좋아지네요 ㅎㅎ
8년 전
비회원211.82
[버덕]으로 암호닉 신청해요ㅎㅎ!이제 화해하고 예전처럼 돌아가는 건가ㅜㅠㅠㅠ휴ㅜ그휴뉼윰오ㅑㅠ우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 써주셔서 감사합니다:-)
8년 전
독자54
이제 다 좋아졋ㄱ 나ㅠㅠㅠ
8년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ애들왜이규ㅣ여으ㅓ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자56
됴됴륵
끄안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋아여 ㅠㅠㅠㅠ
다 풀린것같아서!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
행봇ㅎ해혀료로퓨

8년 전
비회원13.103
냐냐에여 수정이랑 풀어져서 정말 다행이에여ㅜㅠㅠㅠㅠ 세훈이랑 종인이 배려해주는 모습이 너무 멋있어요
8년 전
비회원77.153
민트초코에요! 세훈잌ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애잔..구사즈 보기좋네욯ㅎㅎㅎㅎㅎ유닛이라도..ㅎㅎ
8년 전
비회원77.223
치킨샐러드에욬ㅋㅋㅋㅋ 아 세훈이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠ 응아아ㅏㅋ 씹더긔ㅠㅠㅠㅠㅠ종인이도 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 정말 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
물만두에요! ㅋㅋㅋㅋ 세훈이 불쌍하네요ㅋㅋㅋㅋ앞으로는 해피한일만남은건가요ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원130.123
자몽소다입니다! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ94즈들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 쩔쩔매는 세훈이도 귀엽고 놀리는 여주도 귀엽고...잘 읽었습니당!
8년 전
독자58
새벽이에요
이제는 진짜로 다 풀린거 같아요!!!!!좋네요~~~~물론 우리 세훈이..아직까진 짠내나지만 사이가 점점 좋아지고 있으니까!!!!힘내길..

8년 전
독자59
메리미입니다!
세훈이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 좀 나 같아... 뭔 소리냐고? 너 애잔해...

8년 전
독자60
앜ㅋㅋㅋㅋ너무귀여워요♡
8년 전
독자61
[화선] 입니다.
아 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈이 귀엽 ㅋㅋㅋㅋ 너 주려고 든거야.라니.. 치킨 앞에서 눈물은 보이지 마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 유일하게 호감가는 여돌 수정이가 등장하니 정말 기분 좋아요!

8년 전
독자62
그래이제 세훈이랑 우결을하면되! 여주야!
8년 전
독자63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오타에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔댘ㅋㅋㅋㅋ짠낸나냐.....8ㅅ8 진짜.. 내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠ 와 먹지도 못하고ㅠㅠㅠㅠ말도모태ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자64
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직용서받지못한ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제점점다제자리로돌아가네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자65
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용서받지 못한 오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 왜 그랬어 훈아~~# 진작 화해하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자66
수정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶러써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구사즈보기좋라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자67
오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닭다리까짘ㅋㅋㅋㅋ넘겨주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새훈이 놀리는맛에ㅜ사나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자69
꿍꼬또에요! 이번편 진짜 귀엽구 재밌구 다해먹네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 다들 친해지는거같아 좋아요! 그나저나 여기서 치킨 나오니까 치킨 먹고 싶다..
8년 전
독자70
크흑 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 조금만더 세절부절이 지속되었으면 했는데...이것도 좋네요 허허허엏
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07