공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
냉동만두 전체글ll조회 2201l
안녕하시떼 

와타시 냉동만두데스네. 

나는 펫 끝났어요!! 음.. 이게 끝?이라고 생각하실 수도 있을 것 같다고 저 스스로도 느낄 정도로 상당히 허접한 결말이네요. 

아마도 크리스와 루한과 민석이는 그들대로 잘 살고, 이씽이랑도 잘 화해하고 종대도 잘 협상ㅋㅋㅋㅋ어떻게 보면 열린 결말이라고도 할 수 있어요 

나는 펫을 쓰면서 나름대로의 제 목표는 엑소 멤버 전원 출연과 제가 좋아하는 다른 커플링 몽땅 섞는거였는데 개인적으로는 뭐 만족해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

귀여운 고양이 민석이랑 고양이 키우느라 수고한 우리 오너들 크리스랑 루한 윗집 찬백네 옆집 카디네 김몽구 김짱구 김짱아 아랫집 김형제 부잣집 세훈이 김기사 준면이 내가 정말 사랑하는 이씽 길고양이 타오 조이 밍키 그리고 얼마 전 소집해제하신 희님이랑 시원이 모두모두 사랑합니다. 

그리고 나는 펫 연재할 때마다 응원해주시는 이쁜이들 제가 정말 진심으로 감사드리고 사랑합니다. 제가 전달해드리고자 했던 제 감정들을 모두 여러분도 함께 느끼실 수 있었길 바랍니다. 

외전은 조금 더 생각해보고ㅋㅋㅋ텍파는 아직 계획에 없어요 만약 만들게 된다면 스토리를 수정할 수도 있고 거기에 외전까지 포함시킬 수도 있게 될 것 같네요. 

나는 펫 사랑해주신 모든 분들 감사드립니다. 

하트.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하트하트. ♡ ♥ 너는펫 짱짱 재밌었다능... 다음엔 어떤글 들고올거냐능... 자꾸 기대하게된다능... 자꾸 나를 자극하면 안된다능... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 진짜ㅠㅠㅠㅠ 나는펫마뉴ㅠㅠㅠㅠ기다렸는데ㅠㅠㅠㅠ인티딱들어오니까ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ신알신이뚜두유ㅠㅠㅠㅠ쨩죠흠...♡♥♡♥♡♥♡♥ 그런의미로 복습하고 오겠쥬!!!!
10년 전
독자2
왕자도:)...!!!..재밌었어요ㅠㅠㅠ흐규ㅠ재밌었는데ㅠㅠㅠㅜ그동안 재밌는글 써주셔서 감사했어요ㅠㅜ힝...작가님 하트
10년 전
독자3
허류마지막이었다니요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안재밌게봤고 글쓰시느라 수고하셨어요 ~ 외전내주시면 사랑해요♥ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
인쇄용지예요! 어잌후! 완결이였군요ㅠㅠ아까 너무 졸려서 정신이 멜랑꼴렝 해서 댓글도 ..짧았을텐데 죄송해요ㅠㅠ작가님 그동안 수고하셨어요! 전 결말에 나름 만족합니다! 다시 일상생활로 돌아가서 행복하게 살 애들 생각하면 흑흑 벌써부터 흐믓하네요 (작가님 찡긋.) 텍파는 생각 안하셨다니까...뭐..흑흑 혹시하도 텍파 생각있으시면 꼭 암호닉 소환해주세요!ㅎㅎ 작가님 진짜 너는펫 매일 기다리면서 똥줄 탔었는데 완결ㅠㅠㅠ감동이예요 진짜ㅠㅠㅠㅠ다음에 또 작품 쓰러 와주실거죠...ㅠㅠ?
10년 전
독자5
오랜만입니다 망징이에요 :)! 한동안 바빠서 글만 열심히 챙겨보고 댓글을 못달았지만 늘 지켜보고 있었어요. 엄청 재밌었고 늘 날 설레게 하는 그런 삶의 즐거움을 선물해줘서 정말 고마워요♡ㅋㅋㅋ그동안 글쓰려고 머리굴리느랴고 수고했어요 우리 민서기♡다음에도 또 좋은거 들고 올꺼라고 믿어 의심치 않아요. 요즈음 날씨가 선선하면서도 더워요! 감기 조심하고! 수고했어요. 하트하트..망징 톡 보러 놀러와용ㅋㅋㅋ
10년 전
냉동만두
와우ㅜㅜ 망징도 조심ㅎㅎ 몰래 구경가야지이
10년 전
독자6
환타!!!!!!!!!!!! 하루하루 너는 펫 기다리는 재미로 살았어요ㅠㅠㅠㅠ 쪽지 오면 신알신이 아닐까 두근대는 심장을 부여잡고 쪽지창을 확인한 게 한 두번이 아니야...ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 외전 나오면 꼭꼭꼭 볼거야ㅠㅠㅠㅠㅜ 텍파로 나와도 꼭 신청할거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 저 꼭 불러주셔야해요! ^.~ 다음 작품도 완전 기대!!!!!!! 사랑하고 그동안 수고 많았져여!!!!! 내 사랑 많이 먹구 감기 조심하기!!!♥♥♥♥♥
10년 전
독자7
청강이!!정강이!?아무튼 헐..이게 끝이야?ㅠㅠㅠ나쁘ㄴ사람 ㅠㅠㅠ그래도 널 사랑해ㅞㅠㅠ고생했져영 내사랑하트
10년 전
독자8
킁이:)...하...나 방금 글에 댓글 달고 왔는데....?(따라라란.).....ㅠ........흑 끝난거구나 항상 작품이 끝나면 내가 쓴 작품이 아니더라도 많이 아쉽고 그러더라.....으엉 두번째로 끝이 났다!!!다음 작품은 어떤지 킁이는 기대한다 이만 뿅!
10년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝이라니ㅠㅠㅜㅜ진짜아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상구독려도안받으ㅛㅣ고ㅠㅠㅠㅠ항상좋은글감사했어여ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭번외로돌아오세여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
롸이트예요 작가님 수고하셨어요 그래도다른 소재로 계속 오세요 꼭 정말 작가님 글 최고거든요!
10년 전
독자11
루이도 사랑합니다 (하트) 그동안 수고해쪄용(토닥토닥)
10년 전
독자12
미엘르 그동안 나는펫 쓰니라 고생했어♥♥♥ 항상 재미있게 봐서 좀 아쉽지만 그래도 다른 좋은글로 다시 올걸 알기에 너무 아쉬워하지 않을께 수고해써자기(
10년 전
독자13
헐 완결이었군요ㅠㅠ 너무 재미있었어요 최고!!!!
10년 전
독자14
세하!!! 헐 벌써끝이라니....됴르르.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안고생햇쪄♥♥ 앞으로도 좋은글써주세여♥ 냉동만두♥♥
10년 전
독자15
사진이쟈나! 끝이었구나ㅠㅠㅜㅠㅠ 그동안 너무 재미있게 잘봤어여 히히 너무너무 수고했어여 *_* 사랑해요 뿅뿅♥
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

띵동 💌 [청첩장] 이 도착했습니다 * 단톡 참석 여부 체크11 인성하자 15:24
[Web발신] [YM간단통운 왔니(WHAT-NI)_배송완료] 고객님 앞으로 숙제가 배송 .. 17 용건만 간단히 14:26
ദ്ദിᐢ- ̫-ᐢ₎ 무드보드 05.29 21:51
^ ̳ට ̫ ට ̳^ 무드보드 05.29 21:50
[이선호너만주면다줌] 뭐 하나 하려고 구상 중이니까 본인 사진 아무거나 한 장 놓고 가세.. 13 05.29 10:55
혼뻘필 갈색 테이프 05.29 03:32
Manual & Profile daniellejunema.. 05.28 16:06
로그인 후 이용해 주세요 1 고수위 촉수물 05.28 01:32
Hi daniellejunema.. 05.27 21:45
타이어보다 싼 우정과 오지 않는 상혁이를 기다리며 인스턴트우정 05.27 20:10
[면담일정표] 인지 전원 필독! 28 인지정상 05.27 12:23
[이벤트] 십게이 도전 웹툰 5/27(월)-31(금) 전 멤버 확인 댓글 26 십게이 05.27 00:15
하자야...... [질문게임] 하자 인성하자 05.26 14:41
연준이 메모 14 아기 여우 메이.. 05.25 20:15
수빈이 메모 15 아기 여우 메이.. 05.25 20:04
다용도 혼뻘필 기로로 05.25 18:25
[대숲] 업고 튀어! 헤테로 업고 튀.. 05.25 04:03
[할당] 업고 튀어! (오늘부터 할당 기준 물갈) 31 헤테로 업고 튀.. 05.25 03:50
[하여튼_이상해_챌린지] 파숑송 계란탁 05.25 00:31
ETA ㅡ 06. 01 (토) 22 시 30 럽실소 05.24 23:59
[전체개인면담] 인지야 잠들면 안 돼...... 맞다이로 들어와 우리 비밀 이야기 나누자.. 29 인지정상 05.24 21:23
땡철이와 땡민이 전문 멤놀샵 1 모뗀여자 05.24 19:08
29 일까지 질문 게임 하는 기간 + 이틀이나 늘렸으니 다 해라? 그런데 05.23 21:58
[공지] 이미지게임 및 랜짠 관련 멸망전 05.22 10:57
하와이 V-log (호갱 당한 썰)11 양푼이 05.20 23:48
교수님 저 집에 가도 될까요 척척석사 05.20 23:09
에스파 친뻘필 3 아바디뱅 05.19 17:46