공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니 엑소
냉동만두 전체글ll조회 2582l
[클민루/조이/밍키] 나는 펫 19 

W. 냉동만두 

"일어나." 

타오가 앞발로 민석을 툭 찼다. 여전히 잠에 취한 채로 몽롱한 표정을 한 민석이 한바탕 크게 몸을 털어냈다. 고양이 세수를 하고서는 앞질러가는 타오의 뒤를 졸졸 따라나섰다. 타오는 여전히 눈이 감겨 꾸벅대는 민석을 어미 고양이가 새끼 고양이를 물고 가듯 아프지 않도록 데리고 펫타운을 향해 내려가고 있었다. 어디선가 풍기는 낯선 냄새에 타오가 잔뜩 몸을 낮추고 경계했다. 목으로 그르렁대자 눈앞에서 낯선 여우 하나가 튀어나왔다. 민석을 물고 있는 탓에 말을 하지 못한 타오는 그저 눈을 부라리며 쳐다봤다. 여우가 슬금슬금 다가오자 타오는 입에서 민석을 놓았다. 덕분에 잠이 달아난 민석이 얼얼한 뒷통수를 붙들고 옅게 짜증을 부렸다.  

"아프잖아아!" 

"넌 지금 잠이 와?" 

타오가 턱짓으로 앞에 선 여우를 향해 치켜들었다. 여전히 아픈 머리를 쓰다듬으며 민석이 고개를 돌렸다. 어지럽던 시야가 또렷해지면서 눈앞의 여우가 눈에 들어왔다.  

"...성민이형?" 

"누ㄱ... 민석이?" 

"형아 여기서 뭐해요?" 

"나? 가출했지. 너는?" 

"얘도 가출했대요. 슈밍, 누구야? 아는 사이?" 

"가출놀이라니까?" 

"그게 그거지." 

"달라!" 

옥신각신 다투던 둘을 성민이 말리다 지쳐 갈 무렵 기범이 어디선가 먹을 것을 잔뜩 물고 나타났다. 기범의 등장에.모두가 열렬히 환영하며 그를 맞이했다. 하루종일 쫄쫄 굶은 그들은 어느샌가 말다툼도 없이 빵조각 하나로 조용해졌다. 민석과 성민, 기범은 애초에 구면인지라 타오가 앞장서는 길을 조잘조잘 떠들며 함께 걸어갔다. 뒤이어 펫타운에 도착하자 타오는 이제부터는 알아서 가라며 훌쩍 가버렸다. 

"형아.. 우리 이제 어떡해요?" 

"아 그냥 규현이형 부르라니까?" 

"싫어!!!!!!" 

"그럼 나 혼자 최민호 불러서 갈래. 민석이형 이리 와." 

"우리 민석이는 왜 데려가!" 

"집에 보내야지! 하여간 철이 없다니까." 

기범은 곧장 민호에게 전화를 걸어 위치만 대충 알려주고는 자신이 할 말만 한 채 뚝 끊어버렸다. 기범의 곁에서 민석이 황당하다는 눈으로 기범을 보고 있었다.  

"너 왜 진작에 연락 안했어!" 

"성민이형이 하도 귀찮게 하니까 안했지. 민호 오면 백프로 규현이형도 오게 되어있어." 

여유만만한 펫들과는 달리 오너들의 상황은 정반대였다. 전화를 받은 민호는 그대로 기범에게 가려고 했으나 기범을 찾아다니다가 크게 다쳐 발에 깁스를 하고 있던 찰나였다. 제 말만 하고 뚝 끊어버린 기범의 전화에 일단 규현에게 전화를 걸어 상황을 전달했다. 

"아, 우리 기범이 예민해서 내 차 아니면 안 타지.." 

그제서야 떠올린 사실에 민호가 괴성을 질러댔다. 잠깐 물을 마시러 나온 이씽이 그런 민호를 이상한 눈으로 쳐다보았다. 축 쳐져있던 민호가 고개를 벌떡 들었다. 

"형, 운전 할 수 있죠?" 

"할 수는 있지." 

"나 좀 도와줘요." 

부아아앙 거리며 엄청난 속도로 달리는 이씽을 보며 민호는 안전띠를 붙잡았다. 이 안전띠를 놓치면 죽을 지도 모른다는 생각이 들 정도로 그의 운전은 굉장히 빨랐다. 

"형!!! 천천히!!!!!" 

"이게 뭐가 빨라?" 

"아 쌀려조요!!!!!" 

민호는 그 와중에도 기범이 알려준 곳으로 길을 가르쳐주었다. 그렇게 한참을 더 갔을까, 저만치 보이는 기범을 발견한 민호가 창문을 내리고 기범을 크게 불렀지만 들리지 않는 척 민석과 얘기할 뿐이었다. 

"야!! 타!!!" 

기범은 민호를 샐쭉 쳐다보고는 홱 고개를 돌렸다. 민호가 머리를 감싸쥐었다. 저거저거, 또 그놈의 여우짓! 직접 데리러 오라는 뜻이다.  

"김기범 나 지금 다리 아파서 그러니까 니가 와." 

"싫어. 안아줘." 

"나 진짜 아프거든?!! 봐봐!!!" 

기범이 열린 차문 사이로 민호의 다리를 보는 순간 빠르게 달려왔다. 

"뭐야!! 왜 이래!!" 

"너 때문이야... 니가 속 썩여서 그래.." 

"얼굴 하얘진거 봐... 많이 아파?" 

"아프니까 뽀뽀." 

"됐거든." 

"치사하긴. 성민이형은?" 

"규현이형이 들쳐메고 갔어. 민석이형!!! " 

민석이 쪼로로 다가와 차에 올라탔다. 운전석에 앉은 이씽이 놀란 눈으로 뒤를 돌아봤다. 

"민석씨?!!" 

"이씽!!!!!!" 

"어? 민석이형 이씽형 알아요?" 

"이씽 민호집에 있었어?!!!" 

"...일단 가요. 가서 얘기해. 오너..들이 많이 걱정해요." 

"싫어. 안 가." 

"싫어도 가요." 

조금 화난 표정의 이씽이 차문을 모조리 잠궈버리고는 발버둥치는 민석에게 무서운 표정을 지으며 안전띠를 채웠다. 그리고 올 때와 마찬가지로 무시무시한 스피드의 운전을 하는 그를 보며 기범은 저승으로 향하는 카레이서를 떠올렸다. 그 포스에 쫄아버린 민호와 기범을 보낸 이씽은 민석에게 자신의 핸드폰을 건넸다. 

"오너들한테 전화해요." 

"싫어." 

"왜 이렇게 자꾸 고집부려요?!" 

결국 화를 내고 마는 이씽을 본 민석의 눈이 금새 촉촉해졌다. 기어코 울고야 마는 민석을 보는 이씽의 표정이 착잡해졌다. 자신을 싫어할 크리스와 루한을 알기에 마주치기를 꺼린것임에도 불구하고 민석이 그런 자신의 속을 전혀 몰라주고 있었다. 오히려 울고 싶은 건 이씽 자신일지도 몰랐다. 

"나빠아...흐으으...이씽이 나빠..." 

"내가 잘못했어요. 뚝. 응?" 

"싫어.. 이씽 싫어.. 진짜 싫어어..." 

"맘대로 해요. 민석씨가 나 싫어하던지 말던지 난 민석씨 데려다줄거니까." 

"싫어!!!! 안 가!!!!!안 간다고!!!" 

"제발 입장 좀 바꿔서 생각해봐요! 그 사람들 얼마나 민석씨 찾아다녔는지 알아요?! 나 분명 말했어요. 지금 민석씨 전화 안 걸면 내가 걸거고, 내가 데려다 줄거에요." 

"이씽은... 내가 싫어?" 

"뭐라구요?" 

"내가 누구 때문에 이런건데..." 

"..설마 나 때문에 그런 거에요?" 

민석이 말없이 시선을 축 내렸다. 그런 민석을 바라보던 이씽이 이내 자신이 실수했음을 깨달았다. 그 광경을 모두 지켜봤을 그가 이제서야 생각났다. 

"미안해요. 내가 정말 생각이 짧았어. 아 진짜.. 아... 민석씨 차라리 나 때릴래요? 때리고 화 풀래요?" 

"......" 

"오너들이 나한테까지 물어봐서 그랬어요. 괜히 나때문에 민석씨 없어진걸까봐 얼마나 걱정했는데. 그러니까 얼른 전화해요." 

망설이던 민석이 결국 휴대폰을 받아들었다. 크리스의 번호를 누르고 통화 버튼을 누르고 얼마 지나지 않아 크리스의 목소리가 들려왔다. 

[민석이 찾았어요?!!]  

"....크리스?" 

[민석이야?!! 너 어디야.]  

"나 지금 이씽이랑 있어." 

잠시 상대편이 소란스럽더니 루한이 전화를 넘겨받았다. 

[아가. 다친 데는 없지?]  

"안 다쳤어. 그리구 나랑 이씽이랑 우연히 만난 거야." 

[그래.. 그래 알았어. 어디야. 데리러 갈게.]  

"이씽이 데려다주기로 했어. 나 괜찮으니깐 기다리고 있어. 금방 도착해." 

말을 마친 민석이 전화를 뚝 끊었다. 이대로라면 이씽은 두 오너들과 만나야 했다. 당혹감이 잔뜩 묻어나오는 이씽의 얼굴을 본 민석이 휴대폰을 건네주었다. 

"나 데려다준다면서. 빨리 가자." 

당했다. 

이씽의 표정이 굳어갔다. 잠시 잊고 있었다. 민석은 고양이의 탈을 쓴 여우였다는 것을.  

••••• 

타오 분량... 아 쌀려조요 

나는 펫 아쉽게도(?) 다음 편이 마지막이에요 

뚜두두둠-(이쁜이들 빨리 슬픈 척 해요) 

오너들과 정면충돌할 이씽이 기대해 주시면서 세굿봐! 

♥이쁜이들♥ 

루이♥ 

청강♥ 

미엘르♥ 

킁이♥ 

사진♥ 

경수♥ 

이과안소희♥ 

세하♥ 

콩이♥ 

종인♥ 

시우밍♥ 

쓔밍♥ 

경수어깨♥ 

민트초코♥ 

허니듀버블티♥ 

오르골♥ 

우산♥ 

세훈♥ 

펭귄♥ 

간호사♥ 

샤미♥ 

오빠는안되여♥ 

인쇄용지♥ 

종대♥ 

삼걸스♥ 

오여미♥ 

굥수꼬야♥ 

킬힐♥ 

박찬열♥ 

지나가던 나그네♥ 

백현♥ 

피노키오♥ 

엉아♥ 

슈밍밍♥ 

모히또♥ 

크리스♥ 

뚜시뚜시♥  

찡찡이♥ 

뀨♥ 

크롱크롱♥ 

환타♥ 

소금장미♥ 

메리♥ 

왕자도♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
청강...네?마지막??마지막이여??거짓말이져?거짓말이라고말해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 쌀려조요!!나 순간 씽이가 한줄알앗잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이는 희수랑 루한이랑 행쇼하고 씽이는 나랑행쇼하는걸로^ㅇ^와 만두쨩 생각해보니 나 작년부터 만두랑같이하고잇어...!새해때 글올렷던것도생각나유 호호
10년 전
독자2
정강이엿네여 껄컬껄
10년 전
냉동만두
청강찡ㅋㅋㅋㅋㅋ쌀려조요 하지만 씽이는 앙대요(단호박) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 너무 늙었어...흡...흐그드듣.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
나도늙음 엉엉 저때 교회에서 기도드리고 맥날가느 차안이엇는데!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
냉동만두
나 뭐했더라..그냥 잉여로 보냈었던듯 잉여잉여
10년 전
독자8
잉여잉여....그날 먹은 상하이 매움매움버거 짱짱맨..★
10년 전
냉동만두
8에게
냉동만두는 새우버거성애자...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새우버거 맛있는데 왜 다들 안먹지

10년 전
독자10
냉동만두에게
새우버거마싯졍?마싯졍:9

10년 전
냉동만두
10에게
아 햄버거먹고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼬르륵...꼬륵꼬륵...

10년 전
독자11
냉동만두에게
난동생생일밥먹엇지 ㅎㅎ

10년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠는안되여입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅣ담편이마지막이라니!!!!!으아라아ㅏ카ㅏ아어ㅓ더ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프군녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니라고말해줘여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오너들이랑 씽이랑잘해결되기를흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ........집나온민석이내가데려갈려고했는데....쯥.........ㅠㅠ
10년 전
냉동만두
오빠는안되여님♥ㅋㅋㅋㅋ쓰읍 민석이는 안되여!
10년 전
독자3
이씽ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이씽너무좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자4
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 씽씽이랑 오해풀고 다같이 행쇼했음 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ언제해요 행쇼..빨리빨리..ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자6
이씽..ㅠㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
아니 다음편이 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ슬포요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
앙대 마지막이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자12
오르골이에요!!이씽이랑 오너들이 오해를 풀기바래요ㅜㅜㅜㅠ다음편이 마지막이라니너무 빨리 끝내시는거아니에요??ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
냉동만두
오르골♥ 앙대앙대ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
사진! 잠깐 마지막이라니.... 으앙대 내 삶의 낙을..이러지 마여ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 자까님 글오면 엄청 반겨지는데ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 끙끙 번외..라도 기대 키킥♥
10년 전
냉동만두
사진♥ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ삶의 낙이어쪄여?그래쪄?ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
그래써여ㅠㅠㅠㅠㅠ 삶의 낙을 뺏어가써ㅠㅠ 으잉ㅇㅇ잉'^'
10년 전
냉동만두
에헤이 사진이 뚝♥
10년 전
독자28
힝.. 꼭 번외로 올꺼지? (초롱초롱)
10년 전
독자14
왕자도:)왜때문애 다음이 마지막ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ이씽 그렇게 운전하다 사고나ㅠㅠㅠㅠ집에 언능가서 오해도 풀고 그러자 민석아ㅠㅠㅜ
10년 전
냉동만두
왕자도♥ 그러게여 왜때무네...(먼산) 아가야 얼른 가자ㅠㅠ
10년 전
독자15
미엘르 아니 다음편이 마지막이라니?!!!! 잘못본거죠??? 이럴수는 없어요ㅜㅜ
10년 전
냉동만두
미엘르♥ 제대로 보셧심더....흡...
10년 전
독자19
왜 ㅜㅜ 아니야 잘못본거라고 말해요 빨리
10년 전
냉동만두
자....잘못....!잘못봤!!!!!다고 말하고 싶다...
10년 전
독자20
ㅜㅜ 그럼다음편이 완결하고 우린 번외로 계속 만나도록하죠
10년 전
냉동만두
20에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 모르는 번외갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자24
냉동만두에게
어 ....번외 안쓸꺼였엉??? 안되ㅜㅜ 자기

10년 전
냉동만두
24에게
아니요 쓸건데여(새침)(도도) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냉동만두에게 번외 빠지면 섭섭하지이

10년 전
독자29
냉동만두에게
ㅋㅋㅋ아 오늘따라 매력이 넘치네 우리만두ㅋㅋ지금 밀당해?!

10년 전
독자17
아앙대여ㅕㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이라녀ㅠㅠㅠㅠㅠ냉동만두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게나한케이렁수가잇너눂퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼뇨ㅠㅠㅠㅠ가지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아누ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아쌀려조요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거쥭을때까지연재해야해뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉받나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아ㅠㅠㅠㅠㅠ냉동만듀그대가지말아욮퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
냉동만두
암호닉 받아요ㅋㅋㅋ갑자기 댓글달려서 깜짝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ렉걸린줄알았어요
10년 전
독자35
규규로해주실수잇나여ㅠㅠㅠㅠㅠ아징짜ㅠㅠ다기읽어봐도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이라는게안타까워요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
환타예요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 다음편이 마지막이라뇨!??!?!?!??!?!?!?!?!?!??!?!?!?!??!?!?!?!?! 왜죠????? ㅈ제 삶의 희망이 이러케... 사라져...감ㄴㅣ다............... ㅎr......................(마른세수)...흐긓ㄱ흑흐그흐끟극핳그흐긓긓흑흐흑휴ㅠㅠㅜㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ냉동만두 나빠여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나빠요ㅠㅠㅠㅠㅜ 나쁜사라뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (엉엉엉)
10년 전
냉동만두
환타♥(덩달아 마른세수) ㅈ....제가 사람이길 포기할게여....왈왈왈왈...
10년 전
독자21
ㄴ.....ㅖ...? 끄....킅이 다음편이에요?!!!!!아.... 앙대......
멋진오너들과 깨물어데려가고싶은 펫들을 다음편이면 마지마기라그여...? 샤....샤미 기절...+ㅁ= 이게진짜일리업쪄!!!!!!으허....

10년 전
냉동만두
샤미♥정신차려용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋwake up!
10년 전
독자22
킁이:)헐 거짓말이라고해!!!!왜!!!!왜 다음편아 마지막임!!!왜!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뢔ㅠㅠㅜㅜ왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오 분량 애도요..응....그라 그렇게 부딪히는거 조하 그렇게 오해를 푸는거아 근디 와 마지막?
10년 전
독자23
왜?왜?왜?(집여)(집착)
10년 전
냉동만두
암쏘쏘리벗알라뷰킁이♥ 타오 분량애도+
10년 전
독자25
그렇게 날 싸랑한다고 하고 넘어가는거야?!?!?!!넘어가주지뭐....(한숨)다음작은 뭔가 그대여!!
10년 전
냉동만두
비밀이지롱♥
10년 전
독자26
다시 돌아오긴 할거제?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
냉동만두
26에게
아따 안오는거 봤당가 다시 돌아옴ㅋㅋㅋ♥

10년 전
독자27
냉동만두에게
ㅋㅋㅋ기다릴께 우리 냉동망두'-'*

10년 전
독자27
안되!!!!!!ㅜ마지막이라니.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ만두님납치해서 강제로글쓰게할꾸야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오분량늘려줘야져ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
냉동만두
헙ㅋㅋㅋㅋㅋ(쫄음) 쌀려조요
10년 전
독자30
세하!! 왜....왜때문에벌써다음편이마지막?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나좀울어도되여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리이씽이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오...분량...또르르.......만두씨 가지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ마지막이라니!!!! 새로운소재로 돌아올거라고 믿겟어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ보고싶단말이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
루이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헝 다음편이마지막이라니.. 루이는 우럭..ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ트으어우으응가지마요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅇ아이이 아니 이게아닌데.. 씽씽어ㅠㅠㅠㅜㅜ아아으우ㅜㅜ
10년 전
독자32
지나가던나그네입니다..다음편이마지막이라니.......이렇게재미있는코믹팬픽은거의없는데ㅜㅜ그래돋ㄱ·음편길게길ㅋ·ㅋ
10년 전
독자33
모히또 에요 만두님 으헝헝ㅠㅠㅠㅠㅠ 잠시만여 모히또 눈물좀 닦고 가실께여ㅠㅠㅠㅠ 나는 펫 마지막이 바로 다음편이라니ㅠㅠㅜ 나는펫이 제가 신알신을 기다리는 유일한 낙이 었는데 정말 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ 처음에는 클민픽을 찾다가 보게 되었는데 언제나 느끼지만 정말 대박 이에요ㅠㅠ 냉동만두님 정말 사랑해요♥ 워더워더♥♥♥ 이런 금손픽을 발견한건 제 호모인생 최고의 초이스인듯 해요 민석아 얼른 오너들 한테 돌아가자ㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
인쇄용지예요! 다음편이 마지막이라뇨!!ㅠㅠ이런 귀여운 글이 또 어디있다고ㅠㅠㅠㅠ반인반수는 이제 메말라가는 와중에 작가님...ㅠㅠ완결이라뇨...ㅠㅠ흑흑
작가님도 학생이시면 뭐 개학때문에 바쁘시겠죠...ㅠㅠ??잉잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 이씽을 이렇게 만날줄이야ㅠㅠ이렇게 4명이 만나서 오해를 풀고 이씽도 다시 출근했으면 좋겠네요!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

10년 전
독자36
헐 왜 다음편이 마지막인거에요!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 그래도 오너들한테 가서 다행이네여 ㅠㅠ
10년 전
독자37
허니듀버블티에요 왜 다음편이 마지막인거에여ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ안댕....
10년 전
독자38
킬힐!! 민석이대단해은근히ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자39
흐엉어어어엉ㅠㅠㅠㅠ드디어!!!집에가는구만....것보다오해가풀리면좋겟네요.........신알신하고가요!!
10년 전
독자40
으헝 너무재밋는데 다음편이 마지막이라뇨 ㅠㅠ 거징말...다거짓말! 암쏘쏘리벗알러뷰다거짓말 ㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34