모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
윤기쌤 전체글ll조회 3153l 3
등장인물 이름 변경 적용

실제 일화를 모티브로 윤기한테 적용했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ잘봐주세요!  

[방탄소년단/민윤기] 무관심 속의 유관심(단편) | 인스티즈 

"야 성이름 이거 싸인좀"  

"너 선생님이 오래"  

고등학교 3학년이 되고 8월이 지나도록 그 애와 나눈 대화는 고작 저 두마디였다. 

그 애 이름은 민윤기고 무뚝뚝하고 혼자 있는 걸 좋아해보이지만 항상 민윤기 주위에는 많은친구들이 있었다. 

그 이유는 금방 알수있었다. 귀찮아하면서도 챙겨주는 모습과 간혹 보이는 미소를 보다보면 나도 모르게 눈이 갔으니까. 

또 부반장이였기에 여자애들과도 몇마디정도는 주고받는 모습을 보았지만 나는 민윤기와 저 대화 이외에는 얘길 해본적이 없다. 

나 또한 남자애들과 말하지않는 편이였고 한번도 연애를 해본적이 없기에 처음에는 그 애 역시 내 눈에 띄질않았다.  

그러던 어느 날 

"야 민윤기!!! 성이름!!! 쌤이 교무실로 오래!!" 

민윤기와 내 이름을 부르는 반 아이를 보고 

부반장인 민윤기와 평소 자주 선생님을 도와주는 나는 군말없이 교무실에 올라갔다. 

선생님께서는 낮에 본 시험의 채점을 부탁하셨고 

민윤기와 나는 교무실 안의 작게 있는 조용한 방에 들어와 마주 앉았다. 

남자라면 긴장부터 하고 어색하기 그지없는 내가 조용한 방안에서 남자와 둘만 같이 있으려니 손에 땀이 나기시작했다. 

곧이어 민윤기는 종이들을 대충 정리하고 펜을 주면서 한숨을 쉬었고 

"점심시간 끝나기 전까지 빨리하고 내려가자"하며 

종이 한장을 자기 앞으로 가져갔다. 

그 말을 끝으로 방안에는 종이 넘기는 소리와 펜을 긋는 소리밖에 들리지않았다. 

어떻게 채점했는지도 모르겠는 시간이 지나고 얼마안남은 시험지를 보며 최대한 작게 기지개를 폈다. 

그때 

"성이름 너 볼에 볼펜 뭍었다"라는 민윤기의 목소리가 들려왔다. 

창피한 마음에 손을 올려 이리저리 볼을 문지르는데 

"거기말고 여기"하면서 자기얼굴을 손으로 짚어 볼펜 뭍은 자리를 알려주며 살짝 웃는 민윤기를 보며 왠지모를 이상한 기분이 몰려오고 웃음때문이었을까 금방 나의 귀는 빨개졌다. 

채점이 끝난 후 드디어 숨막히던 분위기에서 벗어난다는 생각에 급하게 채점종이를 집어 들려는 순간 

민윤기의 손과 내 손이 살짝 스쳤고 그 느낌에 종이들을 손에서 놓쳐버렸다. 

아찔해 눈을 감은 순간 커다랗고 따뜻한 게 내 차가운 손을 감쌌고 종이들이 흐트러지는 소리는 나지않았다. 

눈을 떠보니 책상에서 떨어지기 전에 내 손을 붙들어 종이뭉치를 잡은 민윤기가 있었다. 

얼굴 사이의 거리가 너무 가까운 탓인지 손을 잡은 탓인지 

심장이 터질듯이 뛰었고 순식간에 벌어진 일에 

슬쩍 눈치를 보며 민윤기의 얼굴을 보니 

그 무표정한 얼굴로 나를 가만히 보고있었다. 그 눈빛에 심장이 멎는 듯한 기분이 들었고 

그런 나를 아는지 모르는지 민윤기는 "가자" 

이 한마디를 하고 채점한 종이들을 가져가 품에 안았다. 

그 일 이후 내 눈은 언제나 민윤기를 향해있었지만 

가끔 눈만 마주칠뿐 민윤기는 친구들과 장난치거나 

무표정하게 앉아서 음악을 듣는 것 이외에는 

별 다른 행동을 보이지않았다. 

그렇게 2달이 지난 10월이 되었다. 

친구들과 이런저런 얘기를 하며 떠들다보니 종이 친지도 몰랐고 어느새 복도에는 친구들과 나밖에 남지않았다. 

어차피 늦은거 공부하는 척하면서 이번 교시 놀자는 친구들의 말에 웃으며 맞장구를 쳤다. 

그렇게 얘기를 하다보니 햇빛이 창문 사이로 쏟아져 내렸다. 

다른 사람의 비해 눈색이 조금 더 밝은 탓에 렌즈 꼈냐는 오해를 많이 받던 나는 더욱 눈이 돋보이게 되었다. 

그걸 놓치지않고 친구들은 눈색 진짜 특이하다며 장난을 치며 얘기하였다. 

친구들의 놀림의 가까운 장난을 받아주며 웃고있는 도중 뒷문이 열리는 소리에 자연스레 시선이 갔다. 

시선을 돌린 내 눈엔 까만 머리가 보였고 그게 민윤기라는 사실을 바로 알아챘다. 

그 순간 민윤기가 고개를 들어 나를 보았고 눈이 딱 마주치고 말았다. 

"야 민윤깈ㅋㅋㅋㅋ 성이름 눈좀봐봐 색특이하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈짱이쁨ㅋㅋㅋㅋㅋ" 

친구는 부끄러움이 많은 나를 일부로 놀릴려고 아무 남자애나 끌어들인거지만 그게 민윤기라는 사실에 내 얼굴은 순식간에 빨개지고 말았다. 

날 뚫어져라 보는 민윤기의 시선의 부끄러움을 느껴 고개를 푹 숙이고 가만히 숨을 죽이는데  

[방탄소년단/민윤기] 무관심 속의 유관심(단편) | 인스티즈 

"얘 원래 눈 예뻐" 

하는 민윤기의 무심한 목소리가 들렸다. 

놀란 마음에 붉어진 얼굴은 생각하지 못하고 

고개를 들었을 땐 민윤기는 이미 우리를 지나쳐 

무심하게 걸어가고 있었다. 

민윤기랑 무슨사이냐며 호들갑 떨며 얘기하는 친구들의 말은 하나도 들리지 않았다. 

그저 복잡한 생각과 설레는 마음으로 복도를 지나 사라져가는 민윤기만 멍하게 바라보았다. 

처음 쓴거라서 어색하고 틀이 안잡혔는데 잘봐주세요 독자님들 하트♥ 

모바일로 써서ㅠㅠㅠㅠㅠ수정할곳있으면 알려주세요 

댓글쓰고 포인트 받아가세요
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅡㄱ...ㅇ이 다음은 없는 건가요 단편이니까...그래도 번외라도...윽..넹?
8년 전
마징기
제가 글을 너무 못써서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫글에 첫댓글 너무감사드려요!번외 안쓸려했는데 독자님이 원하신다면 당연...★쓸께요
8년 전
마징기
더 설레는 다음편 올렸으니 시간 되시면 봐주세요...♥
8년 전
독자2
하루ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ실화??설렌다...눈 원래 이쁘데...나도 저런 반친구....각반이구나...ㅠㅠㅠㅠ작가님 다음편도...
8년 전
마징기
제 실제 일화에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ올해 얘깈ㅋㅋㅋ..★
8년 전
마징기
다음편 올렸으니 시간 되시면 봐주세요...♥!
8년 전
독자23
지금 보러가여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
와 담편.. 다음편 주세여 ㅠㅠㅠㅠ 아 융기여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 무관심인척하는 유관심 ㄹㅇ 진짜 대박입니다.. 무기력해보이지만 알도뷰면 유기력한 윤기 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마징기
단편인데 번외로 꼭 올께요! 그게 진짜 매력인거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무관심인척하면서 유관심 The Love
8년 전
마징기
더 설레는 다음편 올렸으니 시간 되시면 봐주세요...♥
8년 전
독자4
와아아아아ㅠㅠ다음편주세요ㅠㅠㅠ
8년 전
마징기
번외로 올께요!
8년 전
마징기
더 설레는 다음편 올렸으니 시간 되시면 봐주세요...♥!
8년 전
독자5
우와ㅠㅠㅠㅠ설레쥭을거같아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마징기
실제로 진짜 설레죽을뻔...★
8년 전
마징기
8년 전
독자25
네지금당장보러달려갑니다!!!!
8년 전
독자6
얘원래눈예뻐.....예쁘데....어엉ㅇ유ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마징기
처음 글써봐섴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ그래도 설레해주신다니까 감사드려요 ㅎr트♥
8년 전
마징기
다음편 올렸으니 시간 되시면 봐주세요...♥
8년 전
독자7
헐....미쳤다....핵설레...와.....
8년 전
마징기
더 설레는 다음편 올렸으니 시간 되시면 봐주세요...♥!
8년 전
독자8
헐ㄹ...왜 단편이져...ㅠㅠㅠㅠ번외캍은건없나여....넘나 설레는것...
8년 전
마징기
다음편 올렸으니 혹시 시간 되시면 봐주세요...♥
8년 전
독자9
헐...헐헐헐 민윤기얼굴이 오버랩되면서 더 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠ 융기야ㅠㅠㅠ 츤데레자식
8년 전
마징기
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
마징기
8년 전
독자11
실제로 저런일이 와 진짜 대박이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장멎진않았ㅅ습니까???ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜설레
8년 전
마징기
저 뒤로 뭐가없었지만....★저땐진짜심장쿵이였어요
8년 전
마징기
8년 전
독자12
어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 씨 나는 왜 눈이 안이쁘니 ㅠㅠㅜㅠㅠ어휴 민윤기ㅠㅠㅠㅠ얘눈 원래 이뻐 설마 이것도 실화에요?ㅠㅠㅠㅠ진짜 좋은 경험을 하셨네여ㅠㅠㅠㅠㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마징기
눈 예뻐가 그대로 쓴 진짜실화에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레죽을뻔했어요 넘나좋은것 독자님도 꼭 이런경험 하시길!!
8년 전
마징기
8년 전
독자13
헐 안도ㅑ요 이렇게 끝내시면 어떻게요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 장편이면 얼마나 좋았을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어어어엉어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마징기
제가 글을 처음써서 장편은 자신이없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주제하나생각해놨는데 이번달안으로 또쓸께요!그리고 번외도..♥
8년 전
마징기
8년 전
독자14
아ㅠㅠㅠㅠㅠ심각하게 설레네요...다음 편이 꼭 필요합니다 제발ㅜㅠㅜ기대할게유.,♡
8년 전
마징기
좀만 기달려주세요!지금쓰고있어서...☺
8년 전
마징기
다음편 올렸으니 시간 되시면 봐주세요..♥
8년 전
독자15
다음편이 시급합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개설레여ㅠㅠㅠ
8년 전
마징기
지금 쓰고있어요!!쫌만 기달려주세요 심장파괴해드릴께요
8년 전
마징기
8년 전
독자16
얘 원래 눈 예뻐.....얘 원래 눈 예뻐.....예 원래 눈 예뻐..... 하아 좋은 삶이었다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
마징기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 금방 올께요!지금 쓰고있어요
8년 전
마징기
8년 전
독자17
헐.....뒷부분이 필요해여.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈이 예쁘대뇨 눈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마징기
지금 쓰고있어요!!쫌만 기달려주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
마징기
글 올렸으니 시간 되시면 봐주세요...♥
8년 전
독자18
와 미쳤다 민윤기 ㅠㅠㅠㅠ 그렇게 한마디로 사람을 아주 죽이는구나 ㅠㅠㅠㅠ 여주 핵 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마징기
제 실화에요!!그치만 여기선 독자님들이 주인공이니까 설레해주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 번외편은 지금 거의완성됐고 내일 저녁에 올리니까 번외도 기대해주세요!!망작이지만ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마징기
다음편 올렸는데 혹시 시간되시면 보러오세요..★
8년 전
독자19
와 셀렘의 끝장을 달리네요ㅠㅠㅠ 번외 기다리고있을께요!ㅠㅠㅠ
8년 전
마징기
오늘 밤에 올릴께요!! 읽어주셔서 감사해요 독자님하트♥♥
8년 전
마징기
혹시 글 기다리시고 있으신가요?글 올렸으니 시간 되시면 봐주세요...♥
8년 전
독자20
번외라두......보고싶어여ㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
마징기
다음편 오늘 밤에 올릴께요!!기다려주세요!
8년 전
마징기
글 올렸으니 시간 되시면 봐주세요...♥
8년 전
독자21
헐 제목 이름이 너무 예뻐여ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 잘 보고 가요!!
8년 전
마징기
제목이 이쁘다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무감사드려요 뭔가 기분이 더좋네요!!
8년 전
마징기
혹시 다음편 보고싶으시다면 지금 올렸으니 봐주시면 감사하겠습니다!
8년 전
독자22
아....다음편이

필요해요 작가님 ㅠㅜㅜㅜ

8년 전
마징기
다음편 지금 올라왔어요!!얼른 보러가세요!!그리고 댓글 달고 포인트 받아가시면 더 감사해요♥
8년 전
독자26
눈... 이게실화라면 쓰니도 눈이 엄청 이쁜색이겠져... 부럽네영...
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
윤디야ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
마징기
눈색이 이쁜게 아니라 좀 밝은갈색이랑 회색이 섞인 느낌이에요!그냥쪼금 색이 특이해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사합니다 @-->--
8년 전
독자27
와민윤기텍스트로도발리네요진심너무설렙니다
8년 전
독자28
쓰니눈색궁금궁금실화라니
8년 전
마징기
그냥 밝은갈색에 살짝회색느낌이에요!!그 ㄱ동공이 크고 뚜렷한편이라..
8년 전
독자30
예쁘겠네요
8년 전
독자29
으악 너무설레요ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠ다음편보고올게요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마징기
.........♥
8년 전
독자31
호곡 작가님 넘나 재밌어요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단편인데 너무 심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
윤기쌤
2편 있어요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ관심 가져주셔서 감사드려요진짜ㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
어머.. 세상...실화라니.. 이런 실화... 헉.. 세상에.. 난 이런 실화 없는거지..? 왜 없지?ㅠㅠ 겁네 설레잖아..ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단] 방탄공고 기계과 홍일점 너탄.02(부제:체육대회 두번째날)31 상고생 12.05 16:56
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기전정국] 부사관 로맨스018 군여친 12.05 11:32
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 209 슈가의우유 12.05 01:58
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 51 융융기 12.05 00:31
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 76 오즈 12.05 00:15
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 0169 재존 12.05 00:01
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 201 테스 12.04 23:20
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 40 짠 설탕 12.04 20:04
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 부사관 로맨스0011 군여친 12.04 18:35
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 철벽남인척하는 민윤기랑 연애할 수 있는 방법 0330 지민이가몽마시.. 12.04 18:16
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 39 훔쳐 12.04 17:12
방탄소년단 [BTS/슈가] 사장님, 여기서 이러시면 안돼요 03 22 로카 12.04 16:47
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 39 삼빵 12.04 16:28
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 105 오즈 12.04 02:51
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 469 호모나섹상에 12.04 01:38
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 261 슈가의우유 12.04 00:00
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 22 융융기 12.03 23:16
방탄소년단 [BTS/김태형] 좋아해요9 반존대는사랑 12.03 21:33
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 0857 아뀽 12.03 19:18
방탄소년단 [방탄소년단/슙뷔] 오 마이 보디가드! 024 Basic 12.03 13:22
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 119 훔쳐 12.03 01:41
방탄소년단 [BTS/슈가] 사장님, 여기서 이러시면 안돼요 02 31 로카 12.03 00:42
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 71 융융기 12.03 00:25
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 무관심 속의 유관심(단편)74 윤기쌤 12.02 20:46
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 29 꺄르륵까륵 12.02 18:57
방탄소년단 [방탄소년단/조각글] House of Cards, Suga&Jungkook Ver38 슈가의우유 12.02 12:44
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 382 테스 12.01 23:20