모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
재존 전체글ll조회 8394l 7
등장인물 이름 변경 적용

말 그대로임. 내 친오빠는 방탄소년단에서 교통 정리를 맡고 계시는 진(24)

[방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 01 | 인스티즈

소속사에서 그렇고 매일매일 사람들이 이상하게 보는 것도 그럴만한 이유가 있음. 어째서 탄소와 석진이 같은 가ㅋ족ㅋ인건지.

저게 같은 유전자가 맞는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 외향적인 모습이나 거의 석진과 탄소는 비슷함. 허나 너무 극과 극으로 다른게 있음. 

바로 춤임. 탄소는 춤이 전공임. 물론 일도 그렇게 하고 있고. 물론 석진도 춤으로 하루를 시작해 춤으로 하루를 마무리 하지만^^^ 안무 같이 해주느라 매일 힘빠지는 탄소 여기 추가여^^^^^^^^ 오빠에게 춤을 가르치며 매일 답답해하지만 괜히 기 죽일까 노력하는 탄소를 보고 방탄은 하나같이 안타까운 모습으로 탄소를 바라봄. 어쩌다 저렇게 유전자가 극과 극인건지. (절레절레) 

사실 석진이 연습생일때 오빠 몰래 오디션을 본 탄소는 될 성부른 나무는 떡잎부터 알아본다는게 맞는걸까, 춤 하나로 연습생으로 들어오게 됨,

그러나 슬슬 탄소는 느낌. 자신은 아이돌이 되고 싶은게 아니구나. 시간이 지날 수록 춤이 너무 좋은거임. 그래서 한참을 고민함. 춤은 너무 좋은데 아이돌을 할 자신이 너무 없음. 심지어 석진은 회사에서 연습하는 자신을 너무나 싫어함 이유는 모름 아니 왜 내가 하겠다는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇날며칠을 고민해 회사에세 고민을 말하며 회사를 나가겠다 말한 탄소는 의외로 일이 간단하게 되었음. 이대로 회사에서 탄소가 나가는건 너무 큰 손실이라 여겼는지 회사 소속 안무팀에 들어가게 된거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 석진은 그것도 탐탁치않아했지만 탄소가 행복해보이길래 안심했다는 건 비밀. 

그 날 후로 같이 연습하다가 갑자기 회사 소속이 되어있는 탄소에게 다른 연습생들의 시기어린 질투가 있었음. 아마 그 힘든 기간에 예민할게 당연하니까ㅇㅇ 오히려 안무쪽으로 빠지니 연습생때보다 더욱더 열심히 하게 되는 탄소여서 석진 눈치보느라, 다른 사람들 눈치 보느라 너무 힘이 듬. 이 소속사를 나갈까 생각도 함. 춤을 하고 싶은데 굳이 이 소속사에 있을 이유가 없으니까. 탄소가 하도 힘이 들어서 새벽 연습실에서 혼자 울던 날이었음.

그 때 지민은 방탄소년단에 합류하기 전이었음. 아마 지민이 가장 힘든 시기가 아니었을까. 새벽까지 지민이 연습실에 없을리가 없었음. 울고있던 탄소를 본게 당연한 지민과 탄소는 그 날 이후로 더욱더 사이가 두터워짐. 지민은 남모를 고백도 함. 사실 자신도 너를 조금 미워했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 웃지만 그 때 탄소는 더욱더 펑펑 울음. 차라리 그렇게 말해주는 지민이 더 고마웠기도 하고.

사실 방탄소년단이란 그룹은 꽤나 오랫동안 준비되어왔는데, 탄소는 자신의 오빠가 아무리 봐도 저런 팀에는 들어가지 못할거라 생각함.

물론 (춤)때문에는 아님. 강한 그룹 이미지도 ㄱ렇고...쿨렄.....아무리 봐도....내 오빠지만 좀 아니었음. 그러나 라인업은 나옴.

항상 옆에서 보면서 자신은 꼭 방탄이 될거라고 말하지만 매일 두려워하던 지민이었는데, 마지막 합류 기간에 엄청난 노력과 더불어 굉장히 늘어난 실력으로 지민은 당당히 방탄에 합류하게 됨 그날은 석진도 놀랄정도로 지민과 탄소가 친해보여 석진은 남몰래 지민을 (경계)함.

그 후로 탄소는 전담은 아니지만 성득쌤을 도와 본격적인 안무팀 활동을 함. 이래봬도 (절대 김석진 동생이라 그런거아님) 누구와 달리^^ 춤을 꽤나 잘추는 탄소임. 심지어 여자이지만 남자 못지 않게 힘도 쎔. 크럼프는 물론 재즈와 발레도 어렸을때 부터 해서 선이 남다름. 안무를 배울 때 마다 왜 난 쟤랑 저렇게 다르냐고 혼자 중얼대는 오빠를 볼 수 있음ㅇㅇㅇ 그러게 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

특히 좋아요 같은 안무는 탄소가 많이 참여함. 지금에서야 말하지만 좋아요 안무를 찬양하는 아미들을 볼 때마다 탄소는 남몰래 운 적도 많음. 힘이 들 때 그런 응원을 보니 저런 팬들 사랑 받고 사는 오빠나 지민이 부러울때도 있음.

사실 탄소는 방탄과 인연이 잘 없음. 오빠가 석진이긴 하지만 워낙 낯을 가리는 성격 탓에 인사한게 다이고 친한거라곤 지민. +석진의 방어

탄소와 동등하게 낯을 가리는 정국이 다가와도 꿈쩍안함. 원래 춤을 같이 추거나 같이 힘들면 친해지지는 않아도 정이라도 들텐데...ㅁ7ㅁ8

사실 탄소는 깐깐함을 넘어선 깐깐함을 소유한 성득쌤의 기준에 맞추기 위해 거의 데뷔한다 싶을정도로 연습함. 

안무를 만드는 건 둘째치고 일단 무언갈 창작해야한다는 부담감이 엄청남. 남모르게 미션을 주는 성득쌤은 덤++++++++++

허나 드디어 정국과 탄소가 조금 친해지는 날이 옴. 

물론 지민은 자신에게 대하는 행동이 정국에게 다가와 (((조금 질투))))(석진이 형 마음 이해)))))

아, 여기 짜게 식어가는 진, 하나요!

[방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 01 | 인스티즈

(((((((((((현실 오빠))))))))))))))

-

현실과는 저어어어언혀 다른 이야기.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
방탄의 양날개 석진이의 여동생이라니!!!!
정국이랑 어떻게 친해졌을까요...?
다은편 기대하겠급니더!

8년 전
재존
헤헤 다음편이 나왔습니다. 기대에는 못 미치겠지만!
이쁜 댓글 감사드려요.

8년 전
독자2
세상에 석진이 짤 코카아ㅓ코나ㅓ코코코카카카카ㅏ카캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보구갑니당!!
8년 전
재존
저도 저 짤 볼 때마다 웃어서 글 올리면서도 한참을 웃었어요ㅋㅋㅋㅋ 잘 봐주셔서 감사합니다!
8년 전
독자3
다음편 기대해여. 8ㅅ8.
8년 전
재존
고맙습니다. 8ㅅ8
8년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋ무엇보다 동생이 춤..ㅎㅎㅎㅎ깜짝 놀랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이나여주나 낯을가린다니..정국이랑도 친해질기미가 이제야보이면 윤기랑은..(한숨)오늘 잘읽고갑니다 신알신 하고갈께요~
8년 전
재존
너무나 극과 극이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤기랑도 곧 친해질 예정! 신알신 감사드려요!
8년 전
독자5
석진이와 다른게 춤이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춤 유전이 탄소에게 몰빵됐나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있게 읽고 가요
8년 전
재존
몰빵도 이런 몰빵이....(한숨) 재미있게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋ석진이ㅋㅋㅋ동생이 춤ㅋㅋ재밌어요ㅋㅋ그리고짤ㅋㅋㅋ
8년 전
재존
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어주시다니 감사합니다! 재밌게 읽어주셔서 고맙습니다!
8년 전
독자7
신알신했어요!!
8년 전
재존
고맙습니다. ^**^
8년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋ짵대밌어요 !!! 다음퍈도 기대할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 유전자가 극괴극..☆
8년 전
재존
유전자가 너무나도 다른 둘...같은 부분도 있습니다! 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석진아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
재존
귀여워해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교통정리 하는 석진이 여동생이 안무팀이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 신선한 소재네용 ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
재존
너무나 상상안가는 그림이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 신선한 소재라니ㅠㅠ 아닙니다! 댓글 감사드려요!
8년 전
독자11
헐 지ㅐ밌어요!!!!신알신합니다!!!
8년 전
독자12
석진이 동생이 안무팀이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있는 글을 발견하게 돼서 기쁘네요:)
8년 전
독자13
오빠 저도 아니 뭐래니 나도 춤좋아하는데ㅠ지민오빠ㅠ앛으로 설레는행덩많이해줄꺼지요?
8년 전
독자14
으엌ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌닼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자15
정국이랑은 어떻게됐을지 기대되요ㅋㅋㅋ 지금부터 정주행하겠슴다
8년 전
독자16
대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
재미있어요!!!!!!!
8년 전
독자18
어 새로운 소재네여! 정주행을 시작하겠습니다 잘보고 갑니다~
8년 전
독자19
너무 재미있는것같아요!! 정주행할게요!!! 완전 좋습니다ㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
헐 완전 재미있어요!!!!!! 다음편 보러 갑니당 슝
8년 전
독자22
너무 잼써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편 보러갑니다
8년 전
독자23
겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석진잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생잌ㅋㅋㅋ안무간딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어뜻햌ㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨
8년 전
독자24
짤잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자25
정주행갑니다!!!!!!!!!!! 꿀잼 예상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자26
헐 좋아요 이런거 ㅠㅠㅠ 여주가 안무를 ...♡
8년 전
독자27
석진이랑 완전 다른 여동생이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런거 좋아요 현실에 없는 오빠...
8년 전
독자28
정국이와 어떻게 친해졌을지 엄청 궁금하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ왠지ㅜ엄처우웃길것 같닼ㅋㅋ
8년 전
독자29
김석진 동생인데 춤이 전공이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유전자 문제가 있는것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자30
정주행하러 왔습니다~~이대로 제일최신화까지 볼래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자31
석진이 동샹인뎈ㅋㅋㅋㅋ춤을 잘췈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리다음편보러가야겠어여!!
8년 전
독자32
춤..ㅌ.아아..그렇습니다 춤유전자 몰빵 당했습니다...
8년 전
독자33
와 부럽다 춤 잘춰서. 나도 춤 잘추고싶다. 저런오빠 나도 쫌 주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ
8년 전
독자34
정주행중입니다헤헤
8년 전
독자35
정국이랑 어떻게 ㅈ친해진지 궁금해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고갑니당~
8년 전
독자36
유전자가 너무 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 몰렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음화 보러가야겠닼ㅋㅋ
8년 전
독자37
으아아ㅏ앗 이걸 왜 이제 보는 걸까요 정주행함니당
8년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 양날개 김석진의 동생인데 방탄의 안무가라니 ㅋㅋㅋ 넘나 신박한 주제인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자39
양날개의 동생인데 안무가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대되네요
8년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 둘이 다르구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이랑 어떻게 친해졌을지 궁금해여...
7년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ이게 뭐얔ㅋㄲㄱㅋ김석진ㅋㅋㅋㅋ마지막에ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
7년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현ㅋㅋㅋㅋ실ㅋㅋㅋㅋㅋ옼ㅋㅋ빸ㅋㅋㅋㅋㅋ라눀ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇지않아요.....현실오빠는 가마니있어도 제눈에는 몬생겨보이는....(절레절레)
7년 전
독자43
정국이랑은 어떻게 칙해지게 된걸까요???
7년 전
독자44
양날개와 안무팀 이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ같은유전자 인지 의심할만도 하네요ㅋㄱㄲ
7년 전
독자45
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안무팀장 여주라니!!!!!정주행하러 왔어요♥
7년 전
독자46
정주행할께요:)
7년 전
독자47
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유전자가 몰렸네 몰렸어ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
7년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 오빤줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알았네요... 후 정주행 시작해요 작가님!
7년 전
독자49
크ㅡ크크킄크 왜 ㄴ이제서야 보게된걸까여.. 1화부터 심쿵심쿠우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅇ헝 오빠라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘생겼어..너무....
7년 전
독자50
오 지금부터 정주행ㄱㄱ
7년 전
독자51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋아이런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠란 언제나 현실적...ㅎ..근데 같은 배속에서 나왔는데 어찌 이리 극과극을 달리는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자53
대박... 소재완전참신한데 이런글을 이제야보게되다니 ㅜㅜㅜ 완전기대돼여
7년 전
독자54
오옥 대박 정주행 갑니다...
7년 전
독자55
으아앙 작가님 정주행 시작합니다!
7년 전
독자56
헐 저는 처음봤죠ㅜㅜㅜㅜ과거의 나...반성해야겠네요!
7년 전
독자57
오빠가 석진인데 동생은 안무팀이라니..!!!
7년 전
독자58
어떻게 친해졌을까 짱궁금해요!!! 글짱!!
7년 전
독자59
엌ㅋㅋ 완전 재미있을꺼 같아요!! 오늘밤은 이글을 정주행 하는걸로^^
7년 전
독자60
오 석진이ㅑ 동생 여주라니!!!!!!!!! 같은 피 다른유전자 인건가요 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단] 방탄공고 기계과 홍일점 너탄.02(부제:체육대회 두번째날)31 상고생 12.05 16:56
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기전정국] 부사관 로맨스018 군여친 12.05 11:32
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 209 슈가의우유 12.05 01:58
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 51 융융기 12.05 00:31
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 76 오즈 12.05 00:15
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 0169 재존 12.05 00:01
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 201 테스 12.04 23:20
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 40 짠 설탕 12.04 20:04
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 부사관 로맨스0011 군여친 12.04 18:35
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 철벽남인척하는 민윤기랑 연애할 수 있는 방법 0330 지민이가몽마시.. 12.04 18:16
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 39 훔쳐 12.04 17:12
방탄소년단 [BTS/슈가] 사장님, 여기서 이러시면 안돼요 03 22 로카 12.04 16:47
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 39 삼빵 12.04 16:28
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 105 오즈 12.04 02:51
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 469 호모나섹상에 12.04 01:38
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 261 슈가의우유 12.04 00:00
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 22 융융기 12.03 23:16
방탄소년단 [BTS/김태형] 좋아해요9 반존대는사랑 12.03 21:33
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 0857 아뀽 12.03 19:18
방탄소년단 [방탄소년단/슙뷔] 오 마이 보디가드! 024 Basic 12.03 13:22
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 119 훔쳐 12.03 01:41
방탄소년단 [BTS/슈가] 사장님, 여기서 이러시면 안돼요 02 31 로카 12.03 00:42
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 71 융융기 12.03 00:25
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 무관심 속의 유관심(단편)74 윤기쌤 12.02 20:46
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 29 꺄르륵까륵 12.02 18:57
방탄소년단 [방탄소년단/조각글] House of Cards, Suga&Jungkook Ver38 슈가의우유 12.02 12:44
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 382 테스 12.01 23:20