모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
낙원의 꽃 전체글ll조회 3209l 3
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/김태형] 데뷔 7년차 아이돌 김태형과 일반인 애인 3 | 인스티즈

8.

여느 때와 같이 전화로 데이트를 했다. 왜냐하면 내가 나가는 걸 싫어해서...... 집 나가면 개고생이라는 말이 괜히 있는 게 아님.

- 맞아, 자기야.

.”

- 자기는 이상형이 누구야? 강동원? 장동건? 원빈?

김태형의 목소리는 무척이나 들떠있는 것처럼 들렸다. 표현하자면 간식을 눈앞에 둬 신난 꼬리 흔드는 강아지. 분명 내 이상형은 너지~’라고 말해달라는 것 같은 느낌이었지만 나는 솔직함을 추구함으로 정말 솔직하게 말했다. 정말로. 솔직하게.

내 이상형은 윤기 형.”

- !!!!!?????

, 겁나 시끄러움.

, 이상형이 누구냐며.”

- , 지짜 이상형 윤기 형이야……?

, 김태형 발음 샜다.

. 아마도? 농구하는 남자가 이상형이었거든. 포지션이 달라서 좀 아쉽지만.”

- 포지션? 무슨 포지션인데???

나는 포인트 가드들 좋아함. 근데 윤기 형은 슈팅가드니까.”

- …… 그게 뭐야아…….

그럼 네 이상형은 누군데.”

- 당연히!…….

할 말 없냐…….”

- 아니, 당연히 내 이상형은 자기지! 우리 이름!

웃기시네.”

- 진짜라니까!

됐네요. 어차피 지금 좋아하는 사람은 너니까 이상형 같은 건 그다지 상관없는 거 아닌가.”

- 그래도오…….

뭐가 불안해서 그래. 나 인간관계 겁나 좁은 거 알잖아. 전화번호부에 사람이 20명도 채 안 돼요.”

- ……나중에 나 버리고 윤기 형한테 가면 안 된다?

뭐야, 그 문제였어?”

- , 빨리 약속해! 윤기 형한테 가면 안 된다!?

, . 알겠슴다. 윤기 형한테 관심 1도 안 줄게여. 됐어?”

- !

진짜 개 한 마리 키우는 기분이다.

9.

. 앞에서 나와서 알겠지만 직업이 번역가 겸 작곡가임요. 직업에 대한 소개는 이게 끝임. 달리 소개할 게 없음. 정말 번역가 겸 작곡가라서! 아니 이게 요지가 아니여..

때는 바야흐로 4. 벚꽃이 흩날리고, 커플들은 손을 잡고, 나는 방에 콕 박혀 있고. 그냥 일정하게 들어오는 수입으로 놀고먹고 하고 있다. 그러던 와중 예상치도 못한 전화를 받았다. 솔직히 말하자면 인맥이 좁은 편이라 전화가 울릴 일이 별로 없다. 그런데 전화가.. 전화가..! 혹시 김미영 팀장이면 어쩌지 하는 마음 반, 누굴까 하는 마음 반으로 살며시 전화를 받았다. 물론 전화를 건 사람이 누군지도 확인하지 않았다. 귀찮아서.

, 여보세요…….”

- , 이름아.

이름을 친근하게 부르는 소리에 홀드 키를 눌러 상대방을 확인했다. 라뿌몬스타다.

웬일로 전화여.”

- 카톡 하면 안 보잖아.

정답. 근데 왜.”

- 아는 선배님이 너랑 연결 좀 시켜달라고 해서.

뭣이. 나를 왜…….”

- 저번에 네가 우리 앨범 수록 곡 작사했었잖아. 근데 그 곡 가사가 맘에 들었었나 봐. 같이 한 번 작업하고 싶다 그러시더라고.

……, 세상에나.”

- 카톡 아이디 보내둬. 내가 전해줄 테니까.

. 즐거운 4월 되세여.”

- 그래.

라뿌몬스타의 말에 빠르게 카톡으로 아이디를 남기고 톡이 오길 기다렸다. 도키도키하다. 매우! 2분 정도 지났을까, 화면에 처음 보는 이름의 상대방이 떴다.

[이지은] .. 이름 씨 맞으시죠..? 오후 1:25

오후 1:25 , .. 안녕하세요...

그런데 이름이.. 이지은.. 이지은.. 이지......... 아이유다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

뭐야. 아이유야. 나 아이유랑 카톡 한 거야. 아냐, 아이유 아니고 동명인일지도 몰라.... 하지만 나의 바람을 아는지 이지은 씨의 프사는 아이유였다. 아이유.. 마이 아이유....!

[이지은] 안녕하세요! 카톡 이름은 본명으로 돼 있지만 아이유입니다!

알져.. 알다마다..! 내가 얼마나 덕후인데.. 그걸 모르겠어..!

[이지은] 원래 이게 회사에서 연락을 넣어야 하는 건데, 개인적으로 이름 씨와 알고 지내고 싶어서 랩몬스터 씨에게 약간 무리한 부탁을 했습니다. 부담스러우시다면 회사를 통해 다시 연락을 넣도록 하겠습니다. 오후 1:27

오후 1:27 어휴 부담스럽기는요... 저는 겁나게 환영이에여... 사랑해요 아이유...

넘나 예쁜 것... 징쨩.. 사랑해....... 나는 오늘부로 성공한 더쿠가 되는 것이다...

10.

- 그래서 아이유 선배님이랑 같이 작업하게 된 거야?

……. 나 지금 완전 행복해서 죽을 거 같아…….”

- 자기야, 죽는 건 안 돼…….

안 죽어. 그냥 느낌이 그렇다는 거지.”

- 그래도 성공한 덕후 됐네?

응응응응!”

- 자기……, 나랑 만날 때 보다 아이유 선배님이랑 작업한다고 하니까 목소리가 더 밝아…….

기분 탓이야, 기분 탓.”

- 정말?

당연하지. 나는 네가 2순위니까!”

- 2순위? 그럼 1순위는!?

부모님이지.”

- 아하.

11.

야심한 새벽, 오랜만에 드라마나 정주행할까 생각하며 웹 사이트를 뒤졌다. 좋아. 오늘은 육룡이 나르샤를 보겠다. 정주행하면서 느낀 거지만 길태미는 너무나 예쁘다. 진짜.. 너는... 태쁘.. .......... 태쁘의 미모에 한참 동안 감탄하며 드라마에 집중했다. 그리고 내가 한때 오열을 했던 장면, 길태미가 죽는 장면이 나왔다. 이게 모얏... 태쁘.. 죽디마........ 그러던 와중에도 전화는 울렸다. 이 시간에 전화하는 사람은 김태형밖에 없다.

으헝, , 허어흑, , , 여보세여, 으헉, 흐윽, 허극, …….”

- , 자기야, 울어? 뭐야, 왜 울어. 이름아, 왜 울어.

, 죽었, 으헉, , 흐윽, 흐어엉…….”

- , 누가 죽었는데. ? 진정하고 말 좀 해봐.

태쁘가, , 죽었, 으허으어어으어엉…….”

- 태쁘가 누구야……?

누구긴 누구야! 길태미지흐어으거윽어으엉…….”

한참 동안 눈물 콧물을 쏙 빼내고 다시 김태형의 전화를 받았다. 몹시 쪽팔린다. 이거슨 자살각.

- 자기야, 다 울었어?

. 다 울었어.”

- 태쁘가, 그 육룡이 나르샤?에 나오는 그 길태미야?

. 우리 태쁘 죽음…….”

- 난 또 뭐라고…….

, 울었더니 배고파.”

- 집에 먹을 거 있어?

. 빵 있네. 빵 먹어야겠다.”

- 꼭꼭 씹어서 삼키고, 목 막히지 않게 우유도 마시고. 우유 없으면 물 마시고!

내가 무슨 유치원생이여.”

- 혹시 모르잖아.

알겠네요. , 맞아. 태태, 지금 숙소야?”

- .

그래. 잘 자. 아이유 꿈꾸고.”

- 네 꿈꾸면 안 돼?

. 안 됨. 그러니까 꼭 아이유 꿈꿔.”

- .

, 내 꿈꾸든가 말든가!”

- 알았어, 자기. 자기 꿈꿀게!

-

안녕하세여.. 오랜만인듯 오랜만이 아닌 나궈느꽃임니다..

솔직히 이것은 의식의 흐름 기법으로 적는 글이여서 그냥 그냥 그냥........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 그냥 자연스러운 일상물..이라고 생각...함...니다.......ㅎ.....

맞아여. 아이유랑 친해지는.. 그러니까 카톡을 하는 건 순전히 제 사심이었슴다.. 원래 예정에 없던 부분이지만 내가 아이유랑 친하지 않으니까 썰에서라도 친하게 해야겠어!!!! 라는 겁나게 큰 사심.. 헷....

다음 화에서는 이름? 호환?을 안 쓰고 탄소라는 호칭을 한 번 써보려고 함니다. 저 탄소 호칭 꼭 써보고 싶었어..!!! 그리고 서술 방식도 조금 다를 거라고 예상합니다. 나도 그런.. 썰을.. 써보고 싶었다..........라는 작가의 욕시므...

못난 글 봐주신 독자분들 모두 감사합니다 '^'! 저는 이만 답글 달러 떠나야겠숨당. 모두 굿나잇~♡

암호닉

[바나나] [망고] [흥탄♥] [봄봄] [사과잼] [0418] [설탕쿠키] [돌하르방] [퓨어] [요괴] [심금]

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
엉엉 작가님 ㅠㅜㅜㅜ심금 ...오늘도 저의 심금을 짜릿하게 해주셨슴돠.... .꺄ㅏㅏㅏ싸랑해요 작!가!닝! 저기 제 암호닉이 있어서 떨렸어요 심쿵 이런싱쿵쟁이!!!!!!♡ 햐.....안 잔 나야 인티 누른 손가락아 고마워 헿 저의 하루의 마무리를 작가님의 글과 함께♡♡ 잘자요 작가님♡
8년 전
낙원의 꽃
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 심금 님 댓글 넘나 귀여워오...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비록 답글을 다는 지금은 낮이지만 안녕히 주무세요 심금 님....(?) 아니 이게 아니고.. 그럼 안녕히 주무셨어요 심금 님..(?) ㅇㅏ 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겁게 읽어주셔서 감사합니다!!♡
8년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와중에태형이걱정하는것보소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나멋진것..
8년 전
낙원의 꽃
태형이.. 넘나 멋진것........ㅠㅠㅠㅠㅠ 즐겁게 읽어주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ태형이 진짜 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ여주도 츤츤ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
낙원의 꽃
정말 저렇게 캐릭터를 잡길 잘한 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 태태..ㅠㅠㅠ 즐겁게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자4
ㅇ워어와우ㅏ워 ..아이유씨라니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친해져서 기분좋숩미당..하지만 언제쯤 여주가 태태한테 애교부릴까여..다음에 뭐 기념일? 그런날에 한번 태태한테 애교부리고 끼부리는 날이 있기를..!글잘읽고 갑니다 좋은글 써주셔서 감사합니당!
8년 전
독자5
암호닉은[찌몬]으루 할게요~♡
8년 전
낙원의 꽃
그럼 2주년 때 여주가 태태한테 애교를 부리게 해야겠네요...!!! 조아써..!! 즐겁게 읽어주셔서 감사합니다 찌몬 님~!♡
8년 전
독자6
요괴예여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 태형이 짱귀 그나저나 여주가 아이유 덕후라니..! 드디어 공통점이 허허 잘보고가요!
8년 전
낙원의 꽃
드디어 공통점이..!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겁게 읽어주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자7
기승전아이윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태태귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽구가용
8년 전
낙원의 꽃
오늘의 요약은 아이유로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겁게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자8
아이유에 작업 요청이라니 ㅠㅠㅠㅠ 잘하는 사람을 알아봤나봐요 ㅠㅠㅠ 태형이 다정다정이 넘치네요 ㅠㅠㅠ
8년 전
낙원의 꽃
태형이 진짜 다정하고 귀엽고.. 혼자 다 해먹는 거 같아여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 즐겁게 읽어주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자9
아이유라니 아이유라니 정말 대단한거아니니?ㅠㅠ
8년 전
낙원의 꽃
대단한 우리 여주!!! 칭찬의 박수라도 쳐야겠습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 즐겁게 읽어주셔서 감사해요!!
8년 전
독자10
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠ여주 정말 성공한덕후ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
낙원의 꽃
성덕 여주.. 빨리 아이유와 친해지게 만들어야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더욱 성덕이 되게 하겠어..!! 즐겁게 읽어주셔서 감사함니다!!
8년 전
독자11
응어어억귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ태태 질투하는거봐요ㅠㅠㅠ 이번에도 역시 재밋었습니다♥️ 기대할께요~~
8년 전
낙원의 꽃
태태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 귀여운 것..ㅠㅠㅠㅠ 즐겁게 읽어주셔서 감사합니다!♥
8년 전
독자12
우쭈쭈쭈 잘 맞는 커플이네요 후우우우우
8년 전
낙원의 꽃
우쭈쭈하는 여주와 애기같은 태형이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 귀여운 조합..ㅠㅠㅠ 즐겁게 읽어주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자13
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태쁘ㅋㅋㅋㅋ죽어서ㅋㅋㅋㅋ슬펐어??오구ㅋㅋㅋㅋ그나저나 태태는 항상 귀요미ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
낙원의 꽃
여주를 우쭈쭈하는 독자님이 나타났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겁게 읽어주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
8년 전
독자14
엌ㅋㅋ 김태형 너무 귀여운거 아닙니까 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 죽었다고 우는것을 보시라오 ㅠㅠㅠ
8년 전
낙원의 꽃
넘나 귀엽죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 즐겁게 읽어주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋ둘다귀엽당 ㅜㅜㅜ저계속 귀엽다는말밖에안하네여......하지만진짜둘다넘나기여운걸료.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그럼다음꺼보러슝
8년 전
낙원의 꽃
괜찮아요.. 모든 독자분들이 다 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겁게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자16
태태 너무...할말없게...와...너무 귀여운거 아니니?...
8년 전
낙원의 꽃
넘나 귀여운 태태 ㅠ^ㅠ.... 즐겁게 읽어주셔서 감사합니다!!!
8년 전
독자17
흐어어어어어우ㅜㅜ태태자상한남자야ㅜㅜㅜ근데중강에길태미나와서현웃ㅋㅋㅋ
8년 전
낙원의 꽃
길태밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 넘나 슬펐어오... 태태는 넘나 자상하구ㅠㅠㅠㅠ 즐겁게 읽어주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자18
새벽에 이렇게나 귀여운 글을 발견한 저는 행운아가 아닐수 없습니다. 사랑합니다 작가님. 별건아니지만 제 사랑을 받아드쥬시겠슴니까
8년 전
낙원의 꽃
으아니 이렇게 귀여운 댓글을 받은 저는 행운아가 아닐 수 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님이 제 사랑을 받으셔야겠습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 느낌 너무 좋아요 ㅋㅋㅋ
바로 다음화 갈게요! 감사합니다!!

8년 전
낙원의 꽃
헉 이런 느낌이 좋다니! 즐겁게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자20
여주는 뭔복이 터졌길래..작곡가겸번역가를 하면서 태형이랑 사귀고 이젠 지은느님이랑 친해지고..말도안돼..부러워유 큐큐큐 (((정주행중))) 작가님 사랑해여 그럼전 다음편 읽으러♡
8년 전
낙원의 꽃
짱 부러운 여주... 나두 여주 되고 싶다... 즐겁게 읽어주셔서 감사합니다!!♡
8년 전
독자21
여주...넘나까칠한것....그래서더좋은것....남앞에선오빠라하고막그선겨....넘나좋다....하앙
8년 전
독자22
아 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여줔ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
아ㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜ김태혀우ㅜㅜㅜ강아지같아ㅜㅜㅜ엄청 큰 대형견 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여ㅜ어ㅜㅜㅜ허우ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 보들14:46

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위