모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
하복남 전체글ll조회 1793l

[EXO/카백] 내가 하고싶은 망상 | 인스티즈

종인이와 백현이는 이제 사귄 지 5년 째에 접어든 커플이야.길자면 길고,짧다면짧은 시간을 같이 지내왔어.싸우기도 많이 싸웠었고,서로 의지하기도 많이 의지했었지.둘 다 부모님의 반대로 서로 집을 떠나자라고 마음을 먹은 날 이후론 뵌 적이 없기에 더했어.돌아갈 곳이 없으니까 말이야.둘에게 남은 건 서로뿐이였던거지.백현이는 이런 생활에 만족하진 않지만 최선이라고 생각하면서 살아.어차피 부모님이 허락해 주실거라곤 생각하지 않았어.백현이의 부모님은 원래도 엄격하셨거든.보수적이셨지.그런데 종인이는 달랐나봐.집을 떠나와 동거를 시작하고 두 해가 지났을까.어느 날부터 백현이에게 불만을 드러냈었어.그 때마다 백현이는 그런 종인을 어르고 달랬었지.시작할 때부터 알고 있던 것 아니였느냐고 말이야.종인이는 그런 백현의 말을 들을 때마다 나는 우리가 시작한 것을 후회한다고 말해.백현이는 종인의 말에 가슴이 아프지만 아무렇지 않은 척 후회한다고 달라질 것이 무어냐며 웃으며 종인의 출근 준비를 도와.잘 갔다오라고,자지않고 기다리겠다고.그렇게 웃으면서 출근하는 종인에게 말해.이런 말을 하는 날은 종인의 퇴근 시간이 늦어지는 것을 알면서도 말이야. 

그 날도 어김없이 종인은 수진을 만나.수진과는 백현과의 관계에 대한 고민을 상담하면서 알게 된 사이야.많지는 않지만 그녀와 잠자리도 가졌었어.늘 자신에게 웃어주는 백현에게는 미안하게 생각했지만 요즈음 종인은 수진의 집을 찾아가는 날이 늘었어.백현과는 다른 매력을 그녀에게서 느낄 수 있기 때문이였지.아무래도 여자는 남자와는 다른 느낌을 가지고 있기도 했고 자신의 말끝마다 그것은 아니다,이렇게 하는 것이 더 낫다.라며 가르쳐드는 백현과는 달리 고분고분 저의 말을 따라주고 들어주는 수진이였기도 했어.어김없이 제게 달려드는 종인을 수진은 밀어내지 않고 오히려 더 안겨오지.이렇게 안겨오는 품도 역시 백현과는 달라.조금 더 말캉하고 조금 더 부드러워.종인은 자신을 기다리고 있겠다는 백현을 머릿 속에서 지운 채 수진의 집에서 밤을 보내지. 

여태껏 너를 좋아해서 미안해,그리고 종인아.결혼,축하해.

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종인 나쁜...백현이 너무 불쌍해요ㅠㅠ
10년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜 니니..ㅍ.ㅍ퓨ㅠㅠ
10년 전
독자3
헐 잠깐만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 42 지구본 09.18 23:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 61 Suit 09.18 23:10
엑소 [EXO/카디] 11 추석연휴지만 연애질은 쉬지않음.kakaotalk39 식혜 09.18 23:09
엑소 [EXO/오세훈] 425 고래 09.18 23:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 98 마퀴할멈 09.18 22:55
엑소 [EXO/종인] 존댓말하는 아저씨 종인X고등학생 징어 커플1111.Kakaotalk23 아가철 09.18 22:54
엑소 [EXO/루민] 썸(Something)22 테픈 09.18 22:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 효끼 09.18 22:49
엑소 [exo/세훈] 열일곱 11 자기야나야 09.18 22:37
엑소 [EXO/경수] 에이즈에 걸린 너징 썰 749 비비안수 09.18 22:34
엑소 [EXO/세준] 투명한 숨, 달콤한 호흡 01 (+찬백)10 담화 09.18 22:22
기타 로그인 후 이용해 주세요 33 호영♥현수 09.18 22:17
빅스 [VIXX/이재환] 그대의 세계, 그 안에서_27 clever 09.18 22:03
인피니트 [인피니트/현성] 미루감화서 :: 00132 규닝 09.18 22:02
엑소 [EXO/카디찬] You belong to me 76 케미 09.18 22:02
엑소 [EXO레이/빙의글] 빙수기가 신기한 외국인 남자친구.(부제: 너네집에가자)40 땅떵땅 09.18 21:57
엑소 [exo/찬열] flat shoes1 뚜룻뚜 09.18 21:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 201 옹여사 09.18 21:49
엑소 [exo_찬백세루민] 인공수정된 쌍둥이 찬백이와 복제된 찬열_69 이울다 09.18 21:29
엑소 [EXO/찬백] 응답하라박찬열.kakaotalk(부제:찬열이의 첫사랑)15 기차 09.18 21:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 70 종대밑에남자없.. 09.18 21:19
엑소 [엑소/백도] 늘상 그래왓듯이 01 힝?속았지? 09.18 20:59
기타 로그인 후 이용해 주세요 41 모르 09.18 20:53
기타 [콩규] 더 지니어스 154 매운맛콩 09.18 20:47
엑소 [EXO/루민카디레첸세준] 두얼굴의 김가네 사형제 kakao talk339 오리꽥꽥 09.18 20:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 164 마퀴할멈 09.18 20:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 160 옹여사 09.18 20:18