정석봉에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
정석봉 전체글ll조회 104l 1

독자님들 메리 크리스마스에여! | 인스티즈

오늘이 끝나기 전에 크리스마스 인사를 하러 올 수 있어서 참 다행이져! (뿌듯)

글씨도 쓰고 싶지만... 지금은 아쉽게도 집이 아닌 관계로 다음에 글씨방 같이 오는 걸로. ㅎㅎ

다들 메리 크리스마스에여! 크리스마스! 예!

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
정석봉
이제 다들 나이 한 살 늘어나기 6일 전이라면서여. 아니, 그냥 그렇다구여. 아. 사실 사담 오랜만이라서...! 뭐라고 말했었는지도 다 까먹을 지경... 8ㅅ8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스마스 얼마 안 남았는데 마지막까지 메리 크리스마스가 됐으면 좋겠어여.
8년 전
독자1
GIF
언니 시간이 몇 신데 집이 아니셔요...!

8년 전
정석봉
언니 지금 휴양림 왔어여...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 와이파이도 없어서 어무니 폰으로 온 것... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휘니 집입니까.
8년 전
독자2
헉... 푹 쉬고 오셔요. ㅎㅎ 네, 저는 집! 일부러 아무 약속도 잡지 않았음요.
8년 전
정석봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 집에서 뭐하면서 쉬고 있었어여. 설마 제 남친 케빈과 오붓하게 계셨던 건 아니져? 저 질투 많음요. 케빈 제 것.
8년 전
독자5
티비 보고 먹고 자고. ㅎㅎ 넘나 좋은 것... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니야, 저 짝 생긴 것!
8년 전
정석봉
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푹 쉬었네, 좋겠다. 홀. 짝이라니... 자고로 짝이란 꿈 속에나 존재할 법한 그런 상상의 동물 아닌가여.

8년 전
독자7
정석봉에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 1일이요. ㅎㅎ

8년 전
정석봉
7에게
다음 판 브금 정해졌네여. 케이윌이 부르는 오늘부터 1일... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋슴까.

8년 전
독자10
정석봉에게
여자친구의 오늘부터 우리는은 어떠셔요. ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋죠, 예. ㅎㅎ

8년 전
정석봉
10에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚜뚜루 좋아해여. 하. 그거 말고 그거 틀 거에여. 봄 사랑 벚꽃 말고... ☆ ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다면 됐습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자12
정석봉에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니야. 사랑함다.

8년 전
정석봉
12에게
이제 우리 휘니가 시집 보낼 때가 다 되어서... 벌써 짝이 생겼다니...

8년 전
독자14
정석봉에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써라뇨. ㅎㅎ 저도 이제 다 큰 것. ㅎㅎ

8년 전
정석봉
14에게
ㅎ... 벌써 휘니가 다 컸다니... 이제 곧 열아홉... 풋풋하네여... 언니 이제 어디 가서나이 물어보면 2n살이라고 할 거에여.

8년 전
독자16
정석봉에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고3... 학교에 찌들겠죠. 왜요, 21살이 뭐 어때서요.

8년 전
정석봉
16에게
앗... 투애니원... 요즘 사담 보면 애기들이 많더라구여. 그래서 요즘 제 나이도 많은가 싶어지는 것... 8ㅅ8

8년 전
독자18
정석봉에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니도 어려요. 청춘!

8년 전
정석봉
18에게
ㅎ... ㅎㅎ... ㅎㅎㅎㅎ 고, 고... 고... 고맙... 고마... 고마워... 고마워여... 청춘... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 이제 언니의 스물이 얼마 안 남았다는 것이 넘나 마음이 아프네여.

8년 전
독자19
정석봉에게
제 18살이 얼마 남지 않은 것도...

8년 전
정석봉
19에게
하... 언니 올해 계획 중에 휘니 열아홉 되기 전에 만나기가 있었는데 세륜 알바... ☆☆☆

8년 전
독자21
정석봉에게
하... 언니 보고 싶어용...

8년 전
정석봉
21에게
ㅎㅎ 언니가 좀 봐도 봐도 보고 싶은 그런 사람이져. ㅎㅎ... 죄송합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
최진리
언니, 언니! 메리 크리스마스. 즐거운 크리스마스여.
8년 전
정석봉
진리야! 부둥부둥! 우리 진리는 오늘 하루 즐거운 크리스마스 보내셨슴까! 오늘 언니는 겨울왕국 봤는데 더빙이라서... 역시 자막이...
8년 전
독자4
저도 겨울왕국 딱 틀었는데 더빙이라서 실망을 하고 뮤직뱅크를 틀었어여. 하아... ㅋㅋ 저는 아파서 집에서 뒹굴뒹굴... 'ㅂ'
8년 전
정석봉
8ㅅ8 왜 아파여. 씁. 언니한테 혼나려고. 우리 진리 막 몸 약한가... 맨날 아파서 언니가 걱정... ㅠㅠ 감기 걸렸어여?
8년 전
독자3
헉 누나!!!! 저 훈이여. ㅋㅋ 누나 메리 크리스마스~
8년 전
정석봉
후니!!!!!!!!! 훈이, 훈아. 진짜 오랜만에 보는 것 같아서 정말 너무 너무 좋은 거 있져...! ㅠㅠ 훈이도 메리 크리스마스. 누나가 많이 좋아해여.
8년 전
독자6
저도여. ㅋㅋ 누나 자주 좀 와여... 저도 자주 올게요...! ㅋㅋ 추우니까 감기도 조심하고, 맛있는 것도 많이 먹어여. ㅋㅋ
8년 전
정석봉
자... 자주... 자주 오도록... 누나가 노력할 것...! ^^; 사실 시간은 많은데 누나가 귀찮음이 많이 심해져가지고... 요즘 침대랑 폴 인 럽... ㅠㅠ 훈이도 감기 걸리지 말고, 맛난 거 잘 챙기고. 알져?
8년 전
듀뎡이 왜 때문에 밖인가요. 오늘도 콧물 눈물 석봉이가 되어 입장하면 가만두지 않을 것. 늦지 않게 어여 들어와. 우리 듀뎡이도 메리 크리스마듀. 하트.
8년 전
정석봉
8ㅅ8 추워서 콧물 눈물. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 가족들이랑 휴양림을 왔기 때무네 집이 아닙니다. ㅎㅎ 내일 늦지 않게 들어갈 예정이라져. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니야, 탱리스마듀 잘 보내셨슴까.
8년 전
독자9
물론 가만두지 않을 대상이 듀뎡이는 아니고, 듀뎡이를 그렇게 만든 상황이라고 재차 강조. 휴양림? 춥지 않아? 옷은 잘 껴입고 갔나요. 사람은 많아? 난 오늘 완전 먹부림만 부린 크리스마스를 보냈지요. 벌써 올해 다 끝난 것 같아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
정석봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나씩 찬찬히 물어주시져. 휴양림에 왔구여, 보일러 따시게 틀어서 안은 안 추운데 가끔씩 베란다 문이 열리네여, 찬 바람 그대가 들어오져... 하는 순간에 상당히 춥춥해여. 옷은 옷 입고 후드집업 입고 패딩까지 완벽 무장을 했다는 점 밝히는 입장이구여. 사람... 없지 않아 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 오늘 먹기만 엄청 먹어서 살이...
8년 전
그렇게 세륜을 당했다.
내가 너무 불도저처럼 달려들었니. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나무도 많고 바람도 많이 부는 이런 날엔 무서운 이야기를 해 줘야 하는데. 추운 날에 서늘한 이야기 뿌리나요. 이냉치냉 가나요.
8년 전
준비된 일꾼 기호 1번
그렇게 세륜을 당했다.에게
자고로 이열치열이 있다면 이냉치냉이 있는 법. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불 끄고 초에 불 붙이는 걸로 시작할까여? 전 준비가 되어있슴다.

8년 전
독자25
준비된 일꾼 기호 1번에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야기로 부족하다면 동영상을 가져오도록 하지. 듀뎡이 그거 봤어? 콩콩 뛰는 정체 불명의 여자. 내가 이걸 듀뎡이한테 말했는지 안 했는지 가물가물하다. 오늘 약간 무서운 이야기 삘이네.

8년 전
정석봉
25에게
오... 못 봤어여. 근데 저 지금 동영상은 못 볼 삘... 어무니 데이터가 많지를 못 하며 저는 데이터 초과에 초과에 초과를 찍은 상태라... 8ㅅ8 주시면 제가 스크랩...

8년 전
독자26
정석봉에게
근데 무서워서 나도 지금은 끌올을 못 하겠다. 다음에 날 밝을 때 동영상이 온전히 있으면 주소 복붙해 줄개오. 근데 원본 동영상 계정이 짤렸다는 소리가 많아서 움짤로 긁어와야 하나 고민중. 구를 테니 안대를 달라... 눈을 가려달라. 현실 부정.

8년 전
정석봉
26에게
아. 맞다. 얼른 필명 파야 되는데 맨날 피곤하다는 핑계로 못 했던 것... ;ㅅ; 내일 꼭 필명 팔 것... (밑줄) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 밝을 때 같... 같이 봐여... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자28
정석봉에게
같... 같이 봐요. 222222. 듀뎡이 근데 내일 제 시간에 일어날 수는 있어? 나무랑 사랑에 빠진 나머지 일어났는데 막 오후 3시고. 기침 콜록콜록 나오고.

8년 전
정석봉
28에게
내일 12시에 퇴실이니까 그전에는 알아서 잘 일어나겠져. 아마 아침에 이모들이랑 같이 밥 먹으라고 깨우실 것 같아여. 윽. 지금 잘 시간인데 사촌 애기들이 신났네여, 시끄러워...

8년 전
독자29
정석봉에게
아, 오. 친척들이랑 같이 간 거구나. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듀뎡이는 또래 사촌 있어? 아님 혼자 외로이 있는 건가요, 지금.

8년 전
독자8
하이염. 멜크.
8년 전
정석봉
하염. ㅎㅎ 다음부터는 제가 답글로 부를 것이라는 말을 덧붙이는 입장이구여. 멜크라는 말이 무엇인가 고민했던 저를 이해바람... ㅎ... 요즘 늙은이가 되어가는 기분.
8년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오키도키요. 하아 문찐이 되어가시는 건가여. ㅋㅋ
8년 전
정석봉
이미... 문찐... ㅎ... 말 줄여 쓰지 마시져. 청학동 훈장님 부를 거에여, 이놈.
8년 전
독자13
에베베, 안 무서운데. 훈장님 초4때 마스터. ㅋㅋ
8년 전
정석봉
13에게
? 초등학교 4학년 때 벌써 마스터...? 하. 그럼 누구 아직 마스터 못 하신 것?

8년 전
독자15
정석봉에게
음... 정수정씨... ㅋㅋ

8년 전
정석봉
15에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아. 아직 저만 마스터 못 하셨나여? ^^ 제가 이놈 할 거에여, 이놈. ㅎㅎ

8년 전
독자17
정석봉에게
근데 안 무서운게 함뎡. ㅎㅎ

8년 전
정석봉
17에게
? ㅎ... 저 꽤 무서운 사람이에여.

8년 전
정석봉
17에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송.

8년 전
독자20
정석봉에게
ㅋㅋㅋ 에? 머라고여? 에?에?에?에?

8년 전
정석봉
20에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 없던 걸로 하져. 죄송함니다...

8년 전
독자22
정석봉에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 컴티라서 많이 웃을 수 있음여. 아 근데 나 컴티로 처음 얘기 하는 거 같아요.

8년 전
정석봉
22에게
앗. 저는 모찌에 엄마 폰 찬스라서... ㅋㅋㅋㅋㅋ 오. 오늘은 어쩐 일로 컴티에여?

8년 전
독자23
정석봉에게
요새 컴티만 해여. 잉여라서 컴터 자주함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
정석봉
23에게
오. 저도 요즘 종강해서 조금 여유로운 것. ㅎㅎ 앗. 그리고 날짜는 아직도 미정이신 것...?

8년 전
독자24
정석봉에게
하아 모르겠어여. ㅋㅋ 1월에 사촌들이 존나 약속 잡아대서 서울에 눌러 살 거 같기도 하고...

8년 전
정석봉
24에게
앗... 그럼 저희의 경사적인 만남이 불발... 8ㅅ8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 소다 한 잔 하기로 했던 약속은 추억 속에 묻는 걸로...

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
정석봉
경! 수야! 메리 크리스마스, 경수야! 부둥부둥! ❤❤❤
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

?? 해피 메리 크리스마스! 7 정석봉 12.25 09:38
[END] 141014 - 161119 13 정석봉 11.19 00:25
[650일] 자축 겸 생존 신고 75 정석봉 07.24 10:51
오랜만에 인사 전하러 왔슴미다 95 정석봉 04.09 16:43
[REST] 141014 - 160304 12 정석봉 03.04 00:22
글씨 쓰러 왔구여, 사담도 좋슴미다! 122 정석봉 02.13 12:46
새 작가 이미지와 함께 글씨 씁니다...! 134 정석봉 02.12 10:34
여러분 모두 메리 설날! 14 정석봉 02.08 10:06
글씨 쓰러 왔구여, 사담도...! 109 정석봉 02.03 15:56
글씨 써여...! 사담도 좋슴미다...! 97 정석봉 02.01 00:10
자기 전에 글씨 써여, 사담도 좋구여! 98 정석봉 01.26 01:22
글씨 써여, 사담도 좋슴미다83 정석봉 01.25 16:16
글씨 쓰러 왔구여, 사담도 좋아여123 정석봉 01.24 15:46
글씨 써여, 사담도 좋구여114 정석봉 01.23 15:26
새벽을 달리는 정수정 사담 31 정석봉 01.23 02:01
글씨 씁니다, 사담도 좋아여 92 정석봉 01.22 16:07
글씨 쓰고 가세여, 사담도 좋구여61 정석봉 01.22 00:52
심심하니까 글씨 쓰고 가세여74 정석봉 01.21 16:15
글씨 써여, 사담도 좋구여!81 정석봉 01.21 10:34
잠이 안 와여, 사담29 정석봉 01.21 02:54
글씨 쓰러 왔어여, 사담도 좋구여!80 정석봉 01.21 00:49
글씨 쓰러 왔슴미다126 정석봉 01.20 12:48
글씨 쓰구여, 사담도 좋아여!97 정석봉 01.19 12:13
글씨 씁니다! 사담도 좋구여!100 정석봉 01.18 12:30
오랜만에 글씨 쓰러 왔는데여...!291 정석봉 01.15 10:40
글씨! 씁니다! 사담! 합니다!232 정석봉 12.27 19:59
독자님들 메리 크리스마스에여!64 정석봉 12.25 22:16
사담톡 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위