모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
태꿍 전체글ll조회 2012l

2015년의 마지막 날에 올리는 태꿍의 공지:^) | 인스티즈

2015년의 마지막 날에 올리는 태꿍의 공지:^) | 인스티즈

일단 오열하고 시작하죠... 우리 정국이가 내년에 성인이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미자오빠 가지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 영원히 미자로 남아주라줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(찡찡) 

후... 안녕하세요 오랜만에 공지로 돌아온 태꿍입니다:) 

혹시 새 글인가 하고 들어오신 분들께는 일단 죄송합니다... 또 늦어졌네요ㅎ 이렇게 공지로 돌아온 이유는 다름 아닌 앞으로의 연재에 대해 살짝 말씀 드릴게 있어서요 

그래도 일주일에 한번은 하던 연재가 2주에 한번 최근에는 거의 한달까지 늦어지는 대참사가 일어났었는데요 호기롭게 새로운 글을 시작했지만 개인적인 일들이 자꾸 겹쳐서 예전처럼 빠른 연재가 쉽지가 않네요 저는 일상생활을 살다가 문득 글 내용이 떠오르면 그때그때 적는편이라 생각할 시간이 적어지다보니 글 쓰는 속도가 늦어지는게 사실이에요ㅠㅠㅠㅠ 

그리고 이건 비밀인데 사실은 요즘 연재되는 전정국 찾기와 함께 다음에 올릴 글도 같이 쓰는 중입니다 얼떨결에 시작해버린 글이라 바로 올리기도 조심스럽고 하던 글을 끝내고 싶은 마음도 있어서 아직은 감추고 있어요 대신에 이번에는 비축분을 많이 만들어두어서 이렇게 글 연재가 늦어지는 일이 일어나지 않게 하려고요! 

일단 앞으로의 연재는 전정국 찾기를 끝내고 다음 글로 다시 찾아오겠습니다 물론 느리고 천천히 진행되겠지만 너그러운 독자분들이 기다려주시면 감사할게요ㅎㅎ... 

아 그리고 하나 말씀 드리기 죄송한게 있어요 

얼마전에 우연히 쪽지함을 보다가 발견한건데 지난번에 메일링 신청 받았던 9년째 연애중 텍파를 제가 보내지 않았더라고요 저는 신청을 받고 마감을 하고 보낸걸로 기억하는데 아니었나봐요... 텍파도 찾아봤는데 흔적도 없는... 제가 멍청한 노답작가라는 것을 다시 뼈저리게 느꼈습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그래서 길지 않은 시간 내로 다시 메일링 신청을 받을까합니다! 물론 다시 텍파를 만들어야겠지요 얼마전에 저도 제 글을 정주행했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오타도 많고 어색한 부분도 많더라고요 그리하여 한번 딱 날 잡아서 글을 완벽하게 수정하고 다시 공지를 할게요! 혹시라도 부족한 제 글을 원하시는 분들이 있다면 조금만 기다려주세요!!! 

멀게만 느껴졌던 연말이 다가오고 마음이 싱숭생숭해져서 이렇게 뜬금없이 찾아왔습니다 올해 처음으로 글잡에 글을 쓰게 되었고 처음에는 많이 떨리고 무서웠어요 하지만 늘 응원해주시고 기다려주시는 분들이 제게 큰 힘이 되어서 올해 말까지 이렇게 무탈하게 올 수 있었던 것 같습니다 가끔씩 정주행하시는 분들도 계신 것 같고 인생글이라고 해주시는 분글도 계시고... 저 진짜 진심으로 울뻔했자나여...ㅠㅠㅠㅠㅠ  

제 글 읽어주시는 모든 분들 항상 감사합니다 정말정말 사랑해요 주시는 사랑만큼, 그보다 더 열심히 하기 위해 늘 노력하겠습니다! 한 해 동안 정말 행복했어요 모두들 새해 복 많이 받으세요! 해피뉴이어♡ 

+ 처음이자 어쩌면 마지막..?으로 Q&A를 받을게요! 사실 이런거 넘나 해보고싶었던 것ㅎㅎㅎ 그동안 궁금하셨던 점 있으시면 물어봐주세요!!!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅈㅈㄱ
8년 전
독자5
작가님 저도 사랑해요 8ᄉ8 흠 어디에서 영감을 받아서 글을 쓰는 건가요! 여주는 기억이 돌아오기는 돌아오는 건가요! 엉엉 풀 네임전 정국 오빠가 내일 성인이 된다니... 이건 말도 안 됩니다 암 그렇고말고요 헝... 작가님 새해 복 많이 받으세요ㅜㅜ
8년 전
태꿍
저는 책에서 예쁜 구절을 보거나 노래를 들으면서 영감을 얻는 편이에요! 노래 가사가 글 소재가 되기도 하고요 9년째 연애중도 그렇게 시작했습니다ㅎㅎ 여주 기억이 돌아올지는 앞으로 기대해주세요!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
태꿍
결혼은 윤기랑 할래요.(단호) 우리 독자님도 새해복 많이많이 받아요:)
8년 전
독자4
기화입니다!! 빨리 돌아오세여ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
박력꾹에요 ㅠㅠㅠㅠ 오랜만ㅇ에여 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 작가님 제가 사랑하는 것 정도만 알아주세요(박력) 텍파도 기다리고 다음 글도 얌전히 기다리겠습니다 해피뉴이어에요!!!
8년 전
태꿍
암호닉처럼 정말 박력이 넘치시네요 하트 드리겠습니다.
8년 전
독자7
비비빅이에요! 공지라도 다음글에 대한 이야기도 듣고 하니까 설레고 좋네요ㅠㅜㅜㅜㅜ내년에 봐요♡
8년 전
태꿍
해피뉴이어~♡
8년 전
독자8
새해 복 많이 받으세요.텍파 기다리고 있을게요ㅠㅠ
8년 전
독자9
헐 작가님 텍파 기다리겠습니다 작가님 올해 이제 끝나가긴 하지만 저랑 올해동안 만이라도 사귀실래요...? 사랑해요ㅠㅠ 그리고 작가님 기다릴께요ㅠㅠ 기다릴수 있습니다ㅠㅠ 새해 복 많이 받으시고 내년도 행복한 일만 가득하세요
8년 전
태꿍
전 그렇게 쉬운 여자가 아닙니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 저도 사랑해요♡
8년 전
독자10
기다릴게요!!!! 질문은 저랑정국이 결혼식에와주실수있으신지....ㅎ 묻고싶네요ㅎㅎ
8년 전
태꿍
그건 안돼요 아직 정국이를 보낼 수 없습니다.
8년 전
독자11
작가님 사랑합니다 사랑해요 사랑한다고요 사랑해오 사랑하오 사랑하쥬 사랑해여 사랑하여유!!!! 여기서 난리 쳐도 감사합니당 걍 작가님이 좋아서..////
암튼 마지막 2015년 잘보내시고 우리 미자 정국이도 아쉽고 슬프지만 기쁘고 반가운 마음으로 잘 보내요ㅎㅎㅎㅎ
그리고 작가님 노래 추천 좀 해주세요!!!

8년 전
태꿍
저도 사랑해요ㅎㅎ♡ 요즘 저는 러블리즈 분들의 circle 즐겨 듣고 있어요!
8년 전
독자13
아 전 러블리즈분들의 그대에게 좋아하는데 circle도 들어봐야겠어요!! 감사합니당
8년 전
태꿍
그대에게도 좋아요! 러블리즈 분들 노래 넘나 좋은ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
작가님 항상너무재밌게보고잇어요ㅎㅎㅎㅎ새해복많이받으세요:]
8년 전
태꿍
감사합니다 독자님도 내년에 행복한 일만 가득가득하세요~~
8년 전
독자14
미자4시간남았어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠ최애누구세요?ㅎ.ㅎ새해복많이받으세요!!!
8년 전
태꿍
애들 모두모두 예쁘지만 저는 태태맘이에요ㅎㅎ
8년 전
독자15
귀여우셔요 자까님...;.:
8년 전
태꿍
헐 대박 심쿵!
8년 전
독자16
전정국찾기 소재 어떻게 생각하셨나요ㅠ 저한테 진짜 신박하고 참신한 내용이어서 제 인생 글잡이에여ㅠㅠ
8년 전
태꿍
어떻게...는 잘 기억나지 않네요ㅠㅠㅠ 그냥 어느 때와 같이 멍 때리다가 갑자기 파파박하고 생각난것 같아요ㅎㅎ
8년 전
독자17
작가님!!!단미입니다!! 제가 아쉽게도 일등이 아니지만..! 그래도 작가님 마음속의 일등이니까요(수줍) 아 작가님.. 진짜 고마워요 항상 궁금한 거야 뭐 작가님은 저랑 언제 결혼하실래요? 저는 항상 준비 됐씁니다!! 작가님 근데 진짜 좋아요ㅜㅠ 진짜로! 작가님이 좋으니까 좋죠 뭐 무슨 연유가 있겠습니까. 작가님... 와 작가니이무ㅜㅠㅠㅜ 항상 좋은 글 감사하고 또 감사합니다!! 고마워요 새해복 많이 받으세요!! 해피뉴이어
8년 전
태꿍
저 많이 먹고 게으르기 1등인데 감당할 수 있어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 예쁜 댓글 남겨주셔서 정말 감사해요 단미님 라뷰♡
8년 전
독자18
흐어작가님ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ전정국찾기를너무나기다리고있는독자입니다...☆새로올라오는글과전정국찾기모두기대하고있을게여!!아그리고메일링..♡도애타게기다릴게여!!몇시간남지않은2015년마무리잘하시길바라고다가오는2016년새해복많이받으세요♡
8년 전
태꿍
우리 독자님도 해피뉴이어♡
8년 전
독자19
핑슙이에요 ! 으어 작가님 새로운 글을 쓰고 계시다니 넘나 기대되는 걸요 .. 연애의 온도도 전정국 찾기랑 같이 기다리고 있어요 한달이던 기다릴 수 있으니까 오시기만 하세요 ㅎ.ㅎ 오늘 2015년 마지막 날 마무리 잘 하시고 미자 정국이는 보내주어요 .. 이제 열두시가 넘어서도 볼 수 있어요 !!!!!! 아쉽기는 하네요 엉으어엉 2016년에도 쭉 같이 달려요 헤 기다리고 있을게요 작가님 새해 복 많이 받으세요 ❤️
8년 전
태꿍
핑슙님도 해피뉴이어~~~♡
8년 전
독자20
암호닉은 없지만,,,작가님글 완전 좋아해여!!!
작가님 해피뉴이어!!!

8년 전
독자21
토마토마에요~얼마전에 신알이 다풀렸었는데 다행히 메모해놔서 돌아왔어요!!! 아 궁금한거 있는데 작가님이 젤 좋아하는 싸이퍼는 뭐에용???ㅎ 태형이가 최애신걸루 알고있는데 작가님도 킬러 젤좋아하시나요????ㅎ
8년 전
태꿍
저는 2 제일 좋아해요!! 여긴 왕국 나는 킹 너는 덤!!!!!
8년 전
독자22
설날이에요ㅠㅠㅠㅜ고3도 지금 들어와봅니다ㅠㅠㅠㅠ 근데 태꿍님 쪽지가ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 9년째 연애중 메일링 허류류류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 달았었는데 안 와서 조마조마 했는데 드디어ㅠㅠㅠ!! 작가님 새해 복 많이 받으세요ㅠㅠㅠ 내일 제 생일이에요ㅠㅠㅠ
8년 전
태꿍
설날님 생일 축하해요!!! 고3 아자아자♡
8년 전
독자23
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ. 9년째 연애중 텍파라니여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 저걸 너무 늦게 봐서 텍파 못받은거 되게 아쉬워 하거 있었는데 텍파라니여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 자까님 제꺼 하시죠ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
태꿍
그럴까요?
8년 전
독자24
9년째 연애중 ... 읽은지 몇달 되었는데도 가끔 생각나는 글이었어요.
그래서 택파는 받을 수 없는게 많이 아쉬웠는데 택파공지가 올라온다니 무척 기대됩니다. 다음 작품도 기다리겠으니 준비가 된다면 언제든 글을 올려주세요.

8년 전
독자25
섹시석진색시, 작가님은 뭘 먹고 그렇게 예쁜가...
8년 전
태꿍
A. 많이 먹고 다 먹지만 예쁘지는 않다.(웃음)
8년 전
독자26
꾹입니다! 전언제든지기다릴수잇슴당 새해복많이받으세요!!
8년 전
비회원173.90

안녕하세요 댓글은 처음다는것 같아요 -
제 첫 빙의글 ..연애의온도 ㅠㅠ 덕분에 따뜻했고 태형이를 더 좋아하게된것같아 감사하네요 ㅎㅎ 연말장보내세요 !!

8년 전
독자27
헐...작가님ㅠㅠ9년째연애중 글잡무료때마다 정주행하는..ㅎㅎ.ㅎ.ㅎ헷 텍파공지뜨면 달려갈게요오오ㅇ
8년 전
독자28
작기님 오랜만이네요! 늦게오셔도 항상 기다리고있습니당
8년 전
독자29
폭탄초코에여ㅠㅠㅠㅜ9년째 연애중은 명작중의 명작 인생글중의 인생글. 솔직히 작가님 글 너무 잘 쓰셔서 취향저격할 수밖에 없는 ㅠㅠㅠㅠㅠ막 달달한 말들은 머릿속에서 나오는 거에요? 사람 설레게하는 데 도가 트셨잖아오ㅠㅠㅠㅜ새해복 많이 받으시구 다음글에서 다시봐요!
8년 전
독자30
새해복 많이 받으세요♥
8년 전
독자31
웃웃웃
작가님...♡ 새해복많이많이받으시구요♡
그대 아름다워요

8년 전
독자32
으앙 작가님 물고기에용!!!!항상 건강한게 최고입니다!!!! 올해도 행복하세요!!!!항상감사해용 ㅜㅜ
8년 전
독자33
작가니뮤ㅠㅠㅠ9년째 연애중이 텍파로온다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠ또 새해복많이 받으세요~~~
8년 전
독자34
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님글 너무 잘읽고있는 일개 독자에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ9년째연애중이 텍파로돌아온다니....만세해야겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ복많이받으시구 따땃하게 입고 다니시길♥
8년 전
독자35
[현지] 새해 복 많이 받으세요! 좋은 글 기대하고 있겠습니다ㅠㅠ 끝이 어딜진 몰라도 항상 같이 달려요!
8년 전
독자36
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
독자37
ㄱ끄아ㅏㅏㅏㅏㅏ텍파ㅏㅏㅏ저여저여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅘ..하...진짜 좋가...하....아 근데 작가님 혹시 텍파나눔은 암호닉.분들만 가능한건가요..?수줍...작가님 새해 복 많이 받으시고 기다리겠습니다!!!!
8년 전
독자38
헐 작가님 태권브이에여 이거 이제 읽었어요ㅠㅠ 새해 복 마니 받으시고 올해에는 좋은 일만 가득하셔요♡ 기다릴게요♡3♡
8년 전
독자39
헐..왜 이글을 이제 봤는지ㅠㅠㅠㅠ 저 오늘도 친구랑 9년째 연애중 얘기했어요ㅜㅜㅜ 진짜명작이라고ㅜㅜㅜ 정말 감사해요ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜그리웠는데 기다릴께요!!!♡♡
8년 전
독자40
ㅠㅠ 저방금 9년째 연애중 정주행했는데 ㅠㅠㅠㅜ 메일링을 다시받으신다니 ㅠㅠ 감덩이에요 ㅠㅠ 전정국찾기를 보고 작가님 글들 다 읽었거든요 다 하나같이 주옥같고 너무좋아요!!그래서 그런데 조금 늦었지만 암호닉 [덩킨도나츠]로신청해도 될까요
8년 전
독자41
9년째 연애중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제인생 빙의글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메일링이라뇨ㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠ진짜 작가님 너무사랑합니다...작가님 글 항상 너무잘읽고있어요 작가니 글 너무 좋다는 ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 좋은글 너무 감사드리고 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
혹시 암호닉 신청받으시면 [태태요정]으로 신청해도 될가요...ㅠㅠ
8년 전
독자44
세상에 안녕하세요ㅠㅠ작가님 제가 너무늦었지만 9년째 연애중을 늦게접해서ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 텍파 해주시면 꼭 받고싶네요ㅠㅠㅠ꼭 신청할거십니다ㅠㅠ 작가님 글 정말 잘쓰시는 것같슴니다ㅠㅠ저도 인생글잡..! 정말 설렘가득하게 잘 읽었어요ㅠㅠ진짜 넘 재밌게 봐서 이케 댓글쓰네요ㅠㅠ 감사함니다 앞으로도 잘부탁드려요..♡
8년 전
독자45
헉 작가님.....제가 9년째연애중을 늦게나마 접해서 암호닉두 신청 아직 못하구 텍파두 받지 못했는데 비천한 제가 암호닉 신청과 텍파 멜링을 받을 수 있을까요.....(쭈굴)... 안돼면 말씀해주세요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉은 [뫙뫙이]로 하겠습니다ㅠㅠㅠㅠ 9년째언애중진짜잘봣어요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ여기다 털어놓자면제가 제일 좋아하는 요소는 중간중간 윤기 마음을 별에 비유(?)한거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 작가님 다른 작품은 접해보지 않았는데 너무 기대 되구 빠른시일 내로 다 보려구합니다!!! 아무튼 좋은 작품 감사해요!!!
8년 전
독자46
헐 작가님 오랜만에 9년째연애중을보고 왔는데 텍파공유를 해주신다니.. 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ제가 글잡글들중에세 제일좋아하는글이여서 텍파가지고싶었는데..사랑해요^0^♡
8년 전
독자47
작가님 저 한때 암호닉 [준회]였는데 기억 날랑가멀라여 암튼 제가 요즘 학원에서 쇼케이스 준비한다고 넘나 바빠서 못온탓에 글이 너무 밀려서ㅜㅜ암호닉도 놓치고 했지망 짬짬히 찾아와서 보고있어요ㅠ 그러니까 넘 실망하지마시구 저 기억해주세영 헤헤 싸라납니다
8년 전
독자48
태꿍님 텍파 매일 기다리고있어요오8ㅅ8 독방에서 빙의글 추천해달라하면 매일같이 9년째 연애중을 외치고 있답니다(인증가능합니다) 호호(하지만 전 비암호닉..) 텍파 얌전히 기다리고 있을께요..♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라05.14 14:46

뚝니또 노래 13 뚝배기 05.14 23:09
[이미지] 플릭스 정리 4 헷플릭스 05.13 23:58
~ 최종의 최종의 최수종의 하희라 ~ HERONG FESTIVAL: 헤롱제 <MAYDAY!>..1 헤롱헤롱 05.13 23:07
이달의 펑댓왕 "마에다 리쿠”3 고수위 촉수물 05.13 17:16
[여멤데이] 공지 지각 죄송합니다 ㅋㅋㅋ 8 멸망전 05.13 12:34
럭키 🍀 럭키비키 05.13 10:36
멤표 1 럭키비키 05.13 10:32
공지 럭키비키 05.13 10:31
작가 이미지 보여 주고 싶을 때 울리는 마법의 신알신 내 이름이 귀여.. 05.12 21:57
9 ㅎㅃㅍ......... 구씨 05.12 21:02
정성찬의 고정 ㅈㄴㄱㄷ들과 하는 다이어트 2 몸짱일지 05.12 17:45
[여멤데이] 수요 조사 10 멸망전 05.12 12:40
[공지] 공지 여러 개 나간다 꽉 잡아 13 네이버 웹툰 05.11 13:41
[오오삼삼] 사정 1 오오삼삼 05.10 20:05
이미지 게임 [들어와] 공지 - 약 여섯 시간 남음...... 완료자는 출석에 이름 써 .. 14 맞다이로 들어.. 05.09 21:31
일대일 내놔 엉덩이 내놔 05.09 20:35
간절히 바라면 이루어집니다 [이미지게임] 레츠고 4 .txt 05.09 19:04
[오오삼삼] 대나무숲 4 오오삼삼 05.09 13:57
[오오삼삼] 멤표 3 오오삼삼 05.09 13:01
데이식스 [멤표] 우리도 이런 거 있다 데이식스 05.08 13:10
📸 Platter 05.08 12:32
[대나무숲] 누구니 8 머머리가되 05.07 22:08
[사정판] 댓알 껐음 여기는 14 머머리가되 05.07 22:07
[박제판] 애들은 싸우면서 큰다 36 머머리가되 05.07 22:05
[건의판] 머머리야 아빠 안 잔다 5 머머리가되 05.07 22:03
#nowplaying🎧 지구에서 살아.. 05.07 06:32
갓생의 탈을 쓴 자기 착취 아닙니다 갓생전시 05.06 16:53