모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
지민이가몽마시게따던식혜가바로접니다 전체글ll조회 581l

많은 독자님들.. 기다렸죠..? 양심 1도 없는 식혜가 왔읍니다... 

다름이 아니라 제가 얼마 전에 여기서 쓴 글을 쭉 읽어봤어요. 읽어봤는데 뭐 상황도 계속 뒤바뀌고 이어가는 전개가 굉장히 어정쩡한 느낌이 많이 들더라고요... 

그리고 원래 제가 쓸려던 철벽남썰은 이게 아닙니다..ㅠㅠㅠㅠ 원래 더욱 더 츤데레스러운 미눈귀를 쓸려고 스토리 구상을 핵멋있게 해놨었는데 보니까 뭔 이게 철벽인지 아닌지 정체성 혼란이 개쩔더라고요... 

그래서 잠시 쉬어가겟슴니다... 정말 뭐라 설명을 못해드리겤ㅅ네여...  

쓰는 동안에도 제가 스토리가 마음에 안들다 싶으면 바로 지우고 다시 쓰고 지우고 다시 쓰고 하니까 날려버린 스토리가 10개 쯤 될거 같네여... 이거 다 썼으면 20화는 훌쩍 넘엇을듯... 이렇게 제가 완벽주의자라서... 완벽주의자 치고는 제 글이 완벽하다 느낀적도 없어요...ㅠㅠㅠ 

아무튼 너무 제 만족이 안들고해서.. 이걸 바로 슬럼프라고들 하던가여... 하지만 제 글잡은 멈추지 않겠슴니다. 

잠시 철벽남썰만 쉬어가는거에요! 뭐 말만 쉬지 연재중단이라고 보시면 될거같아요... 아 이렇게 말하니까 너무 마음이 아프네유... 설레는 미눈귀가 그리운순간.. 암호닉 신청해주신 분들께는 진짜 너무너무 죄송한 마음이 들어요...ㅠㅠ 많은 독자님들이 원하신다면 철벽남썰을 이어갈 수는 있습니다! 단지 제 마음에 안들어서 연중하는거니까... 독자님들 마음에 드시면 연재 계속 할 가능성도 있어요! 그니까 마음껏 의견제기 해주세요...ㅠㅠ 

그리고 여기서 말하는건데 철벽남썰 다음에 연재할 글... 한마디로 설명하자면 이제 쓸 글에 대해서 말씀해드리겟습니다! 

독자님들 ㄴ원하시는대로 장편 중편 단편중에 골라주세요! 단편 원하시면 단편대로 계속 단편만 쓰고 장편은 장편만 쓸거에요. 중편은 단편과 섞을 예정? 단편 중편 섞어서 쓸 예정이에요! 제가 선택장애가 좀 있어서...ㅎ 

아무튼 정말 죄송할다름이고요... 아 얘 언제 연재해ㅡㅡ 하면서 기다리실 독자님들에게 연중한다는 공지 하나 툭 던져놓고 가버려서 정말 죄송합니다ㅠㅠㅠ 제가 그 마음 더 잘알아서 더 죄송해요ㅠㅠㅠ 

넓은 마음으로 용서해주시고 이제 쓸 글들 기대 많이 해주세요 

다시 한번 죄송합니다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
윤기꽃이에여 자까님..사실 글 쓰는 본인이 맘에 안들면 글이 잘 안써지기 마련이라 자까님 맘도 충분히 이해합니다ㅠㅠ 하지만 전 지금 윤기도 좋아요 그러니 자까님 슬럼프 따위 빨리빨리 날아가 버려르ㅏ!!! 새해부터 자까님한테 슬럼프를 주다니 슬럼프 이 자식... 그리고 다음 글은 단편이든 장편이든 작가님이 편한 글이었으면 좋겠어요! 작가님 본인도 슬럼프라는 것 때문에 스트레스이실텐데 독자 맘 생각해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
8년 전
지민이가몽마시게따던식혜가바로접니다
윤기꽃님... 제가 부끄러워서 고개를 못들게써여... 너무 죄송해요.. 만약 단편을 쓰게 된다면 진짜 개설레는 미눈귀 하나 어부바해오겟읍니다... 너무나 죄송해요..ㅠㅠ 그리고 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
자까님은 고개를 들라! 미안해하지말아여 자까님..이렇게 글 올려주시는 것 만으로도 충분히 감사한데 자꾸 이러시면 개설레는 미뉸기랑 개발리는 미뉸기도 데려오시져!!! ㅋㅋㅋㅋ이거 자까님 웃으라고 한 소린거 아시죠..천천히 오셔도 좋으니 자까님 슬럼프는 훅훅 털고 돌아오세요!!
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개발리는 미눈귀는 옵션이져! 윤기꽃님 넘나 감사드리는것...
8년 전
독자3
복동이에요!괜찮아요!항상잘쓰라는법은없잖아여ㅎㅎㅎ지금도충분히재밌어요!!그러니걱정마세여~기다리고있을테니언제든지돌아오세요~
8년 전
복동님 넘나 죄송합니다.. 또 감사드려요.. 혹시 단편 중편 장편중에 원하시는거 하나 골라주세요!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라05.14 14:46

뚝니또 노래 15 뚝배기 05.14 23:09
[이미지] 플릭스 정리 4 헷플릭스 05.13 23:58
~ 최종의 최종의 최수종의 하희라 ~ HERONG FESTIVAL: 헤롱제 <MAYDAY!>..1 헤롱헤롱 05.13 23:07
이달의 펑댓왕 "마에다 리쿠”3 고수위 촉수물 05.13 17:16
[여멤데이] 공지 지각 죄송합니다 ㅋㅋㅋ 8 멸망전 05.13 12:34
럭키 🍀 럭키비키 05.13 10:36
멤표 1 럭키비키 05.13 10:32
공지 럭키비키 05.13 10:31
작가 이미지 보여 주고 싶을 때 울리는 마법의 신알신 내 이름이 귀여.. 05.12 21:57
9 ㅎㅃㅍ......... 구씨 05.12 21:02
정성찬의 고정 ㅈㄴㄱㄷ들과 하는 다이어트 2 몸짱일지 05.12 17:45
[여멤데이] 수요 조사 10 멸망전 05.12 12:40
[공지] 공지 여러 개 나간다 꽉 잡아 13 네이버 웹툰 05.11 13:41
[오오삼삼] 사정 1 오오삼삼 05.10 20:05
이미지 게임 [들어와] 공지 - 약 여섯 시간 남음...... 완료자는 출석에 이름 써 .. 14 맞다이로 들어.. 05.09 21:31
일대일 내놔 엉덩이 내놔 05.09 20:35
간절히 바라면 이루어집니다 [이미지게임] 레츠고 4 .txt 05.09 19:04
[오오삼삼] 대나무숲 4 오오삼삼 05.09 13:57
[오오삼삼] 멤표 3 오오삼삼 05.09 13:01
데이식스 [멤표] 우리도 이런 거 있다 데이식스 05.08 13:10
📸 Platter 05.08 12:32
[대나무숲] 누구니 8 머머리가되 05.07 22:08
[사정판] 댓알 껐음 여기는 14 머머리가되 05.07 22:07
[박제판] 애들은 싸우면서 큰다 36 머머리가되 05.07 22:05
[건의판] 머머리야 아빠 안 잔다 5 머머리가되 05.07 22:03
#nowplaying🎧 지구에서 살아.. 05.07 06:32
갓생의 탈을 쓴 자기 착취 아닙니다 갓생전시 05.06 16:53