모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
뀨욤 전체글ll조회 1014l 2
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/최승철] 승철아 번외편 | 인스티즈

승철아 (늑대소년 motive) 번외

악토버 - Time to love

[번외 : 승철이라는 이름]

이름도 없던 아이에게 최승철이라는 이름을 준 이유를 물어본다면 중학교때로 돌아가야 할 것이다. 중학교 때 원우와 나, 그리고 승철이는 평범한 중학생이었고 평범한 친구였다. 하지만 원우는 선배들과 함께 지내며 나와 승철이에게 소원해졌고 나와 승철이는 더욱 각별한 사이가 되었다. 그렇게 승철이와 나는 연인 사이로까지 이어졌다. 하지만 행복은 그리 오래 가지 않았다.

"원..우야."

"니들 둘이 뭐냐."

"전원우. 그럼 너는 뭐냐. 선배들이랑만 놀더니 우린 안중에도 없었잖아."

"내가 너희를 어떻게 생각했는데.. 니가 뭘 안다고 짓껄여."

"됐다. 그 선배새끼들이랑 잘 지내던 말던. 우리는 갈게."

"승..승철아."

"야 최승철. 너 알고 있었으면서. 내가 김너봉 좋아하는거 알면서."

"...그러면 니가 더 잘 챙겨줬어야지."

그 때 원우가 날 좋아한다는 사실을 알아 챘고 승철이는 내 손을 잡고 원우를 지나쳐 갔다. 그 날 이후 원우와 승철이는 한마디도 하지 않았고 그 둘의 사이에 있던 나는 곤란한 처지가 되고 말았다. 평소 몸이 많이 약한 나는 조금만 스트레스를 받아도 잘 쓰러지기 때문에 추운 겨울 날 둘의 사이에서 갈등을 겪던 나는 추운 바닥에 시체처럼 쓰러졌다.

한참 잠을 잔 것 같았다. 깨어보니 병실 안이었고 옆에는 승철이가 아닌 원우가 있었다.

"전원우..?"

"승철이 보러갈 수 있겠어?"

"니가 승철이를 왜 걱정하는 건데."

"일단 가자."

무작정 원우는 내 손을 잡고 병실을 나섰다. 한참을 걷다 도착한 곳은 장례식장. 나는 이 사실을 믿을 수 없어 장례식장 앞에서 다리가 떨어지지 않았다.

"여기 왜 온거야. 설마."

"너 보러오다가.. 트럭에.."

"..흐..흐으.."

"진짜.. 내가 미안해. 내가.."

"저리 가. 혼자 있고 싶으니까."

원우가 미워서가 아니였다. 나때문에.. 나때문에 죽은거라고 생각하니 내가 살아있는게 원망스러웠다. 한참동안 말도 안 하고 죽은 사람처럼 누워 승철이를 그리워 했다. 나에게 평생 잘해준 한 사람, 나의 진정한 첫사랑 승철이를 그리며..

그 이후 원우랑 말을 섞지 않았다. 나는 점점 더 아파갔고 없는 살림에 아프기까지하니 돈이 남아나질 않았다. 하지만 원우네는 사업이 성공해서 넉넉하게 살고 있었다. 원우가 우리 집 대문을 드나들며 돈은 있으니 나랑 결혼해서 같이 살자는 둥 말같지도 않은 소리를 시도때도없이 짓껄였다. 그때마다 승철이가 생각나 나를 더 원망하고 나를 힘들게 하는 원우를 미워하게 되었다. 매번 같은 말을 반복하며.. 승철아 미안해.

[세븐틴/최승철] 승철아 번외편 | 인스티즈

[번외편 : 승철이의 과거]

내 이름은 김민규. 폐암에 걸리신 아버지를 따라 이사를 왔지만 전의 생활과 다름 없이 아버지는 담배를 끊지 못 하시고 암진단을 받으신 이후로 술도 자주 드셨다. 그 때문에 나와 어머니는 아버지의 폭행에 시달려야만 했다. 맞을 때마다 집을 나가고 싶은 생각이 들었지만 내가 집을 나가면 혼자 맞아야 하는 우리 어머니때문에.. 우리 어머니를 나라도 지켜야겠다는 생각에 집을 나가지 못 했다. 한참 맞고나서 서로를 쳐다보면 어머니는 연거푸 미안하다는 말만 하셨다.

"제가 더 죄송해요. 어머니 지켜드려야 하는건데."

내가 결정적으로 말을 안 하고 집을 나간 원인이 된 날, 아버지는 집에 친구분들을 데리고 오셨다. 그 중 한명이 내가 가장 존경하시는 분이시자 우리 집에 오실 때마다 애완용 늑대를 데리고 다니시는 아저씨가 한분 계셨다. 그 날에는 너무 힘들어서 아저씨께 나를 제발 데려가달라고 사정을 했다. 나의 간절함을 알아봐주셨는지 거의 세달 간 아저씨 집에서 늑대들과 함께 지냈다. 그때부터였는지 모른다. 늑대들과 교감을 하고 내가 늑대처럼 변하기 시작한게..

아무래도 어머니가 걱정되어 다시 집에 들어 왔는데 들어오자마자 나에게 돌아온건 또 아버지의 폭력이었다. 너무 심하게 맞았는지 걸을 힘조차도 없었고 내 얼굴은 나도 알아보기 힘들 정도로 부어버렸다. 어머니도 집을 나가셨는지 보이지 않으셨다. 삶의 낙도 없고 살 이유가 없어졌다. 아버지가 집에 들어오시면 맞을 것 같아서 자주 장롱 뒤에 숨었다. 그것이 며칠 간 반복되다 병원에 가신 아버지는 돌아오지 않으셨다.

시간이 꽤 흘렀을까..  낯선 차가 한 대 들어섰다. 그 차에서는 새 짐들을 내리고 있었고 한 여자아이가 내 방으로 들어왔다. 자신의 짐을 풀다가 나를 발견했는지 빤히 쳐다보았다. 우리집이야 여기.. 말을 하고 싶었는데 말을 자주 하지 않았더니 내 입에서는 으르릉.. 낑..낑.. 하며 신음 비슷한 소리가 나왔다. 그 여자아이는 이제 여기가 자신의 집이라 하였다. 결국 아버지는 돌아가신 것일까. 이제 갈 곳이 없어져 버린 나는 발걸음을 옮겼는데 뒤에서 부르는 소리에 뒤를 돌아 보았다.

그 순간 여자아이가 어머니로 보였고 내 귀에는 어머니의 목소리가 들렸다.

"민규야!"

끄적끄적

뭔가 반전을 주려 했는데 제 의도대로 되었는지 모르겠네요..

저는 이만 공부하러 갑니다!

암호닉은 ㅅ..생략..(총총총

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
???여주가 아파서 집이가난해졌는데 원우는사업이잘되서 부유해지고 승철이과거가민규인건가...으어어헷갈려우어어어
8년 전
뀨욤
내용넘나복잡하게해서 죄송해여..
그니까 늑대소년승철 = 민규 인거구요! 승철이는 과거 여주와 같이 사귀었던 남자아이에요:)

8년 전
독자2
아하! 작가니뮤ㅠ엉엉제가이해력이부족해요 하하하
8년 전
뀨욤
아니애오.. 제가 반전준다고 너무 내용 복잡하게 한것 가타여..
8년 전
독자3
다른독자분들은 이해하셨을겁니다!!!저만!!이해력이부족하다니깐ㅇ..ㅕ....
8년 전
뀨욤
3에게
아님니당..(반성)

8년 전
독자4
석민아예입니다 헐 대박 완전 무슨 유주얼서스펙트급 아니 진짜 생각지도 못했던 내용이 나왔네요 여주는 그럼 민규에게 승철이라는 이름을 붙여준거고... 민규 너무 안쓰럽네요 과거에 친했던 승철이도그렇고 여주도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 이러시면....사랑한다구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 청승맞게 계속 울어서 죄송하지만 넘아 슬프잖아요... 아무튼 승철아 진짜 재밌게 읽은 글이었어요 작가님 사랑함다♡
8년 전
뀨욤
아련보스인거 이제 더 못 쓰게써여.. 넘나 힘든 것.. 그래도 읽어주시고 댓글 매번 남겨주셔서 감사해요! 제가 석민아예님 엄청 사랑하는거 아시져..♡
8년 전
독자5
어후 제가더♡ 작가님 글써주셔서 간사합니다 진짜러요!
8년 전
독자6
가온누리에오♡
8년 전
독자7
미쳤네요 자까님 ㅠㅅㅠ 역대급 반전... 민규 = 승철이 , 승철이는 전에 여주의 남자친구였다니 이런 구성 넘나 맘에 드는것 ..♡ 4편 내내 몰입하서 잘 봤어요 ! 좋은 글 감사드립니듀ㅠㅠ 싸라해요♡
8년 전
뀨욤
4편 올릴 때마다 댓글 매번 달아주신 가온누리님께 더 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소재요정 가온누리님 사랑합니다♡
8년 전
독자8
작가들에게는 독자들의 반응만큼 좋은게 없으니까요 (엄지척)

다음엔 제 소재로 글이 올라왔으면 하는 바람입니다..ㅋㅋㅋㅋ♡ 는 농담이구 어떤 글이든 좋아요! 오늘 좋은 하루 보내세요'ㅅ'/

8년 전
뀨욤
어.. 다음 글 소재가.. 모델 민규라는.. (뀨스포)
8년 전
독자10
뀨욤에게
헐 제 소재..사랑해오 ㅠㅠ

8년 전
독자9
달마시안입니다 헐 그러면 민규가 늑대와함께 생활하다 여주가 승철이란 이름을 붙여준건가요 ㅠㅜ 진짜 승철이는 트럭ㅠㅜ앙돼ㅠㅜㅜ그러면 원우는 나쁜아이인가요 아닌가요ㅠ 승철아 재밌게 읽었어요 다음 글도 신알신이 빨리 뜨기를ㅠㅠ
8년 전
뀨욤
승철이와 민규 애잔보스.. 원우는 한 사람만 바라보는 사랑이 조금 나쁘게 된 예라고 할까요.. 다음 글도 기대해 주세요:)
8년 전
독자11
요거트 할매 와..대박..정말 대박이예요!!민규야 우리 함께 살자!❤️작가님!대박이세요!!❤️❤️정주행 다 끝냈어요~신작 기다리겠습니다!
8년 전
뀨욤
정주행 너무나 감사드려요~ 요거트할매님 하나하나 댓글 달아주시고..❤️
8년 전
독자12
어휴~제가 더 감사드리죠!!다 답글 달아주시고!작가님 제 사랑 다 드세요❤️❤️요할
8년 전
뀨욤
저는 독자분들 댓글먹고사는 일개수니랍니당❤️
8년 전
독자13
그렇다면 더 열정적으로 댓글을 달아보도록 하겠습니다!!!❤️찡긋❤️❤️❤️요할
8년 전
뀨욤
13에게
사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️

8년 전
독자14
헐....대박 반전이네요.......승철이는 과거에 여주 남친이고 늑대 승철이가 민규였다니......와.........
8년 전
뀨욤
반전을 잘 주지 못한 것 같은 느낌이었는데 정말 다행이에요..(휴)
8년 전
독자15
헐....헐????와 대박 생각도못한 전개에요 와......저너누 예나지금이나 너무한다 흥
8년 전
뀨욤
읽어주셔서 감사합니다!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

세븐틴 [세븐틴/전원우] 열아홉, 스물하나 1 7 세봉맘 12.16 20:03
세븐틴 [세븐틴] 지구용사 세븐틴~!!!!!!!!!!!!!! 모다쓰니 12.16 19:22
세븐틴 [세븐틴] 부잣집 딸 세봉 X 평범한 집 아들 세븐틴_썰 0213 뿌야? 부야! 12.16 02:31
세븐틴 [세븐틴/디노] 심장 폭행하는 연하남이랑 연애하는 썰 014 연하남친찬 12.15 23:28
세븐틴 [세븐틴/전원우] 취중진담36 뿌존뿌존 12.15 22:50
세븐틴 [세븐틴/권순영] 10살 연상 네가지 연예인이랑 연애하는 방법 ⓒ46 호시포터 12.15 22:28
세븐틴 [세븐틴/디노] 심장 폭행하는 연하남이랑 연애 하는 썰 0020 연하남친찬 12.14 21:04
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0343 너봉덕후 12.15 20:45
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 00 14 첫사랑 전여친 12.15 17:51
세븐틴 [세븐틴] 아이고, 아부지 1012 Hyunn 12.15 17:32
세븐틴 [솔부] 고딩 청춘 게이 솔부 썰 8 설타 12.15 13:23
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 날 구원해줘. 008 애랑 12.15 03:02
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0330 제주부 12.15 02:58
세븐틴 [쿱부] 미숙함의 미학3 둥쓰 12.15 02:54
세븐틴 [세븐틴/권순영] 우산 下10 수루룩 12.15 02:04
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0226 제주부 12.15 00:43
세븐틴 [세븐틴/민규] 백조 생활 중 뜻밖의 행운이 찾아온 썰 001 할마리마나 12.14 23:59
세븐틴 [세븐틴/최승철] 나 들이대도 돼요?32 뿌존뿌존 12.14 23:09
세븐틴 [세븐틴/이석민] 나밖에 모르는 남자와 연애한다면? 01 (부제: 귀여운 남자)24 밀땅 12.14 22:30
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0250 너봉덕후 12.14 22:24
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 너와 나의 사계 (봄 04)2 일공공사 12.14 15:10
세븐틴 [김민규] 표정관리 12 권망붕 12.14 01:16
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0143 제주부 12.14 00:16
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가35 제주부 12.14 00:13
세븐틴 [세븐틴/전원우] 마술사 전원우 X 불면증환자 너봉130 원우의개 12.14 00:04
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 0248 석민꽃 12.13 23:08
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 22 막차 12.13 22:56